lastochkamev, очень много людей на форуме давно пользуются этой техникой, можешь в болталке Кенвудовской посмотреть. Конечно идеальной техники не бывает, но перед использованием, надо инструкции читать и скорости и объёмы соблюдать и тогда техника будет годами служить и радовать.
Kenwood prospero или Малыш Кеша (страница 3)
Olgamukml
А тема эта очень хорошая и нужная. Будем делиться опытом – лучше знать не только о достоинствах, но и возможных недостатках. Осведомлён – значит вооружён.
Лена, ого! У меня нет такой.. Боюсь что надо заменять только. Поискать?
попробуй в боше ножами измельчить жёсткое что-нибудь?так у меня БОШмум1000 с «ничевом». Это у дочи Просперо акционный-то.
Фуд-процессор у меня в кухонном комбайне SANYO, вот он ломовая ЛОШАДЬ, ттт.
ЭНЕРГИЯ – аналог SANYO

Пишут про Кенвуд, там не один вид комбайнов, а сама марка Кенвуд- самая мощная (из бытовых конечно)Оля, Кенвудов, кухонных машин и кухонных комбайнов море.
Тут тема про Просперо, у него свои особенности.
У меня нет такойу тебя нет Просперо.
zvezda, Оля, поискать я и сама могу, спасибо. Только стОти он конских денег.
Ира
Я понимаю что про Просперо, поэтому и попросила комбайн показать. Значит не такой как у меня. У меня на обе машины подходят насадки, но на низкоскоростное- через адаптер.
Разве в Боше нет ножа? Поняла, что у тебя «голенький ", а вообще?
. Фуд-процессор у меня в кухонном комбайне SANYO, вот он ломовая ЛОШАДЬ, ттт.Согласна прямо у Шпильки такой был (ЦН). У меня у подруги,, ну вообще зверюга он.
Я понимаю что про Просперо, поэтому и попросила комбайн показать. Значит не такой как у меня. У меня на обе машины подходят насадки, но на низкоскоростное- через адаптер.
Разве в Боше нет ножа? Поняла, что у тебя «голенький ", а вообще?
а вообще?есть, конечно, у МУМ «порты входа» дополнительных насадок. Но мне-то не надо, у меня всё по отдельности есть.
У моего насадки- блендер, мясорубка, цитрусовая, тёрка и всё, вроде..
Печалька, что так растрескалось. Видимо такая и цена на эти агрегаты, что пластик хлипкий. Я конечно допускаю мысль, что просто не повезло, но для себя вывод делаю, что надо быть нежнее с машинкой. У меня Тефаль Калео, лет 20 назад покупала – так там пластик очень прочный. Я даже не знаю, что в нём замесить надо, чтобы сломать. Хотя прокладка чаши за это время в труху превратилась. В любом случае – жду своего Просперика😊...у меня тоже Тефаль Калео, купленный лет 20 назад. Еще в гарантийный период сгорел мотор при шинковке салатного перца (!). Сальник чаши начал подтекать достаточно давно, поэтому в основном пользовалась шинковкой и тёркой.
Девчонки, у меня до этого был Мpiя, вот там точно, мне кажется, ничего сломаться не может. Даже и не знаю куда делся со всеми нашими переездами. Ну а современная техника любая, как и автомобили, создаются уже не конструкторами, а маркетологами, поэтому служит не так как «старая советская» и с ней надо нежно и ласково)
Девчонки, у меня до этого был Мpiя, вот там точно, мне кажется, ничего сломаться не может. Даже и не знаю куда делся со всеми нашими переездамида где ж его сейчас взять? Пы. сы. Мрия-2 был лучше первой.
Туся Тася, Наташа, я не помню точно уже какой был 🤷🏻 Тяжелый такой, беленький. Эх 😞
Если два отдельных привода, то первая, а если один, но гнезда сбоку и сверху, то вторая. И ты права, машина была зверюга. Эх, моя несбывшаяся мечта
то вторая.Значит вторая, переворачивался привод
Туся Тася, Наташа, Мрию на авито продают еще, есть и отдельно привод и разные насадки
Посмотрела на авито, судя по фото привода, у нас была 2М
ВолжанкаД, ну и как просперо после 7 лет службы?
Работает. Однажды муж его раскрутил и смазал. А вот насадка нож-крыльчатка (нож-измельчитель) от фуд-процессора уже на честном слове держится, пластик обломался. Но держится. Я только соковыжималкой не пользовалась, х€ровая она, центрифужная.
Основания с ножами от блендера и мини-измельчителя абсолютно одинаковые. У меня не сломались.
Основания с ножами от блендера и мини-измельчителя абсолютно одинаковые. У меня не сломались.
ВолжанкаД, нож поищи на Авито, можно дёшево купить. Раз у Лены и тебя такие проблемы- надо в поддержку написать, пусть обратят внимание.
Надо же, какие похожие поломки. Что-то уже не рада я, что этот агрегат купила. Хотя, пока нравится.
Хотя, пока нравится.главное, что знаем слабые места.
Значит, в фуд-процессоре пельменное\лапшовое тесто если и делать, то «крошкой», а не готовым «колобком». Крошкой быстро и без большого напряга, колобок надо выкатывать, нагрузка на насадку-нож больше. Или крюком тесто заводить, на то он и предначен.
Сухари не крошить, лед не колоть, фарш из жилистого мяса не делать.
Рубить\замешивать что-то не очень твердое.
Фуд-процессор зато имеет очень хорошую вставку – овощерезки, это очень полезные штуки.
А зверь-машины есть и без Просперика, например, MAGNUS / Кухонный комбайн M6. Мощность 1800 Вт. Чаша из нерж. стали 6 л.
Тесто на пельмени и лапшу, как и дрожжевое замешиваю крюком в чаше, зачем извращаться? Панировочные сухари делаю по форумскому рецепту: хлеб, пока не зачерствел, протираю через мелкую терку в фуд-процессоре, а потом сушу в духовке или даже на сковороде. Получается фактурная крошка, которая при жарке хрустит, но совсем не твердая, дети обожают. Сахарную пудру иногда делаю в мини-измельчителе, хоть и не рекомендуется.
Панировочные сухари безопаснее всего делать в мясорубке, в ручной,.
В зависимости от решетки, получаем более\менее мелкую крошку.
Можно и вовсе без решетки и ножа, просто покрошить сухари, крупно будет, но все таки измельчено шнеком. Это только для механической мясорубки, у которой шнек закреплен сзади на винт, где ручка-то крепится.
Не у всех, правда, нынче есть механическая мясорубка.
Я вот, года 3 как, испеку лепешку, половину съем, больше не хочу, сушу сухари, зимой на батарее, а потом, подкопив сухари, измельчаю в мясорубке, и в котлеты как добавка.
В зависимости от решетки, получаем более\менее мелкую крошку.
Можно и вовсе без решетки и ножа, просто покрошить сухари, крупно будет, но все таки измельчено шнеком. Это только для механической мясорубки, у которой шнек закреплен сзади на винт, где ручка-то крепится.
Не у всех, правда, нынче есть механическая мясорубка.
Я вот, года 3 как, испеку лепешку, половину съем, больше не хочу, сушу сухари, зимой на батарее, а потом, подкопив сухари, измельчаю в мясорубке, и в котлеты как добавка.
Солоха Дражайшая, Татьяна,
Для льда, насколько помню, идёт блендер.
А этому году- 6 лет точно.
А я на нём, на минуточку, писала рецепты для книги.
. Что-то уже не рада я, что этот агрегат купила.Ого!! С чего бы? Я, например мер, в первом (ещё смешном) фудпроцессоре больше 10 лет всё шмурыгала- всё отлично! Да, у меня не Просперо, но нож то везде одинаковый.. Там главное не перегружать.
Для льда, насколько помню, идёт блендер.
А этому году- 6 лет точно.

А я на нём, на минуточку, писала рецепты для книги.
Спасибо, Оля за примеры. Просто тогда вообще не понятно, почему у Просперо ножи в фудпроцессоре уже у двоих разломались. Интересно, это болезнь всех Просперо или просто стечение обстоятельств? Очень радовалась, что смогу в нём пельменное (крошка) или песочное тесто замешивать, а теперь боюсь. Хотя, один раз живём, сломается, Филлипс куплю.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у меня он просто стоял три года и растрескался. Значит пластик такой дерьмовый.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у меня он просто стоял три года и растрескался. Значит пластик такой дерьмовый.Ещё лучше. Тогда надо гонять его в хвост и в гриву.
Солоха Дражайшая, Татьяна, сможешь однозначно! Не надо, например, двойную порцию делать, почитай инструкцию к «комбайну», там всё написано. Многие не обращают на это внимания, я, как технарь, соблюдаю и скорости и объёмы рекомендуемые. Тесто такое делала очень долго, а песочное ни в чём другом и не представляю. Фарш на кнели- только здесь.
Не хочу лезть за старым фуд процессором, потом фотку нож.
Неужели ты думаешь, что если бы массово за 15-20 лет у всех ломался этот нож то фирма не задумалась бы об этом? Надо помониторить эту тему, возможно что это слабое звено,,, нет идеальной техники.
Мне бы ножичек Силявкин пощупать..
Не хочу лезть за старым фуд процессором, потом фотку нож.
Неужели ты думаешь, что если бы массово за 15-20 лет у всех ломался этот нож то фирма не задумалась бы об этом? Надо помониторить эту тему, возможно что это слабое звено,,, нет идеальной техники.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у меня он просто стоял три года и растрескался. Значит пластик такой дерьмовый.вот на это 100% похоже. Пластик, наверняка, не очень высокого качества, может и можно заменить моим.
Мне бы ножичек Силявкин пощупать..
А гарантия пять лет только на мотор, что ли?
zvezda, Оля, выслать?
zvezda, Оля, выслать?Спасибо, не надо
Погуглила,, да, у вас другой нож, и сам комбайн АТ284. Нож на Авито можно найти за 500, (думаю можно поймать и дешевле), а новый-от 1500 до 1900. Даже на Алишке есть.
Спасибо, не надопо какому запросу на Алике искать? Полезла посмотреть – не могу найти этот нож для Просперо.
Погуглила,, да, у вас другой нож, и сам комбайн АТ284. Нож на Авито можно найти за 500, (думаю можно поймать и дешевле), а новый-от 1500 до 1900. Даже на Алишке есть.
Комбайн ат284
Комбайн ат284спасибо!
Комбайн ат284этот? Нож для насадки измельчителя AT284 для кухонного комбайна Kenwood KW714210
lastochkamev, вот как то тут я прошла
Смотри, что есть на AliExpress! Кухонный комбайн Kenwood AT284 за 5 488,04 ₽
sl.aliexpress.ru...
Смотри, что есть на AliExpress! Кухонный комбайн Kenwood AT284 за 5 488,04 ₽
sl.aliexpress.ru...
Комбайн ат284всё равно не нашла – что угодно выпадает, только не этот нож😔
lastochkamev, я тебе дала ссылку, я пошла вниз и попала, ищи!!
Вот нож за 850руб - , тут 800руб – , а на АЛИ он стоит 1490руб, доставка из России – aliexpress.ru...
Ещё лучше. Тогда надо гонять его в хвост и в гриву.Вот это правильное решение. Пластик может растрескаться и от того что им не пользуются. Я конечно в кенвудах не спец, но пластиковые кашпо у меня все треснули. Купила года четыре назад, и забыла. В этом году наткнулась на них, хотела цветы пересадить. Но не срослось, стала землю насыпать, а они треснули в некоторых местах. Сравнение конечно не корректное, и я не химик, но всё же
Вот нож за 850руб - , тут 800руб – , а на АЛИ он стоит 1490руб, доставка из России – aliexpress.ru...спасибо!
Пластик может растрескаться и от того что им не пользуютсяВот тоже так думаю, у меня на бернере пластик треснул. Муж говорит, что пластик любой пересыхает со временем и трескается. Кстати, на Мрие у меня на кофемолке тоже пластик треснул на крышке, хотя практически не пользовались.
А мы вам с Кешей зефира принесли. Правда, ещё стабилизируется, но, если хочется, думаю, можно
Рецепт брала в ВК у Ольги Tortonutaya
В дежу:
Для сиропа:
Яблочное пюре с сахаром и белком взбиваем до твёрдых пиков. Сироп варим до «сопельки», вливаем в дежу тоненькой струйкой

Рецепт брала в ВК у Ольги Tortonutaya
В дежу:
- 60 гр белок
- 200 гр яблочного пюре (гренни смит или семиренко)
- 200 гр сахара
Для сиропа:
- 300 гр сахара
- 10 гр агара силой 900
- 150 гр воды
Яблочное пюре с сахаром и белком взбиваем до твёрдых пиков. Сироп варим до «сопельки», вливаем в дежу тоненькой струйкой
А мы вам с Кешей зефира принесли. Правда, ещё стабилизируется, но, если хочется, думаю, можноух тыыы, классс!!!![]()
А мы вам с Кешей зефира принеслиой, какой хорошенький. Доче отправила фото. Пусть полюбуется, глядишь, тоже захочет, на выходных-то, позефирить.
Доча испекла кексик. Просперо помогал.
и смузями увлеклись,, ленивее, чем погружным блендером-то
Красивый кексик 👍 Я до смузей не добралась ещё. Надо подумать, что из подручного смешать. Малявки у меня коктейли любят и то не делала еще
А мы вам с Кешей зефира принесли. Правда, ещё стабилизируется, но, если хочется, думаю, можнокрасота!!!![]()
lastochkamev, Irgata, Ирина, Силявка, Елена, спасибо 😘
ЯБанан, три ст. л. геркулеса быстрого, ст. л. меда, 300 г молока. Быстро, вкусно и полезно.
Olgamukml, а можно рядом с фото разместить рецепт? Зефир очень красивый.
Marpl, Марина, в чайной беседке рецепт.
Marpl, Марина, в чайной беседке рецепт.А при чём здесь беседка? Неси сюда..
А при чём здесь беседка? Неси сюда..так Оля его там показала
Вот мне больше нравится когда рядом с фото размещен рецепт приготовления или хотя бы ссылка. А то пока найдешь рецепт, уже и желание готовить пропало. Тем более, что не я одна не слежу за всеми темами.
Marpl, Марина, zvezda, Оля, к фото добавила
Оленька! Спасибо большое!!
Как тебе «малыш» твой?
Как тебе «малыш» твой?
zvezda, Оля, мне нравится 👍 Пока все, что хотела, получилось.
Оля, это самое главное! У тебя МВ есть?
Да, Оль, есть
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте