Оля, значит бисквит будет!!
Kenwood prospero или Малыш Кеша (страница 4)
Olgamukml
zvezda, Оля, будет, будет. Надо только рецепт подходящий найти, а то у меня из бисквитов была шарлотка и та лет пять назад 🤣🤣🤣
@Olgamukml, Ольга, у Анжелы много рецептов.
Посмотри вот этот , там на девятой странице есть мои комменты с пропорциями яйцо-сахар-мука. Бисквитный рулет #3795776 (Силявка)
Посмотри вот этот , там на девятой странице есть мои комменты с пропорциями яйцо-сахар-мука. Бисквитный рулет #3795776 (Силявка)
из бисквитов была шарлоткатоже люблю бисквитики «с начинкой», и чаще пеку в пиццамейкерах, потому что быстро. Доча печет в духовке, в не глубоких формах.
zvezda, Оля, будет, будет. Надо только рецепт подходящий найти, а то у меня из бисквитов была шарлотка и та лет пять назад 🤣🤣🤣Оля, у меня 2 рецепта специально для Кенвуда и Мультиварки! Посмотри.. Пеку уже 13лет точно.
Посмотри..Зайду к тебе обязательно 👍
zvezda, Оля, zvezda, Оля, Силявка, Елена, спасибо за рецепты.
lastochkamev, а ваш просперо приехал?
Зайду к тебе обязательно 👍нет. Доставку перенесли аж на 20.05. Жду...
zvezda, Оля, zvezda, Оля, Силявка, Елена, спасибо за рецепты.
lastochkamev, а ваш просперо приехал?
Я в Просперо часто делаю японский хлопковый чизкейк. В фуд-процессоре смешиваю творог, желтки и прочее, потом в чаше взбиваю белки с сахаром (если капля желтка попадёт, всё равно взбиваются), смешиваю в чаше и выливаю в мультиварку. Быстро и лениво. Самое долгое – разделить 6 яиц на белки и желтки.
Блендер и измельчитель перемалывают или сухое (кофе, орехи, сухую зелень, сахар), или довольно жидкое. Делала в блендере майонез.
Пыталась измельчать свежую зелень – не получается. Но добавляю жидкости (делаю соус), и получается соус с мелкими зелеными крапинками!
И нож у меня не развалился! Работает, хоть пластик потрескался и обломался. Фото выложить не могу, наверно, телефон у меня слишком старый.
Блендер и измельчитель перемалывают или сухое (кофе, орехи, сухую зелень, сахар), или довольно жидкое. Делала в блендере майонез.
Пыталась измельчать свежую зелень – не получается. Но добавляю жидкости (делаю соус), и получается соус с мелкими зелеными крапинками!
И нож у меня не развалился! Работает, хоть пластик потрескался и обломался. Фото выложить не могу, наверно, телефон у меня слишком старый.
ВолжанкаД, а через какое время пластик потрескался и отвалился? И он постоянно юзался, или стоял без дела длительное время?
Нож использовался нечасто. Может, раз в 2-3 месяца. Терки более востребованы. Пластик треснул... лет через 5.
Нож использовался нечасто. Может, раз в 2-3 месяца. Терки более востребованы. Пластик треснул... лет через 5.так это очень хороший срок использования!!!
Нуууу, я бы не была так оптимистична. При гарантии на изделие в 5 лет, пластика хватает на гарантийный срок. У меня погружной блендер Браун с пластиковой ногой служил верой и правдой с 2007 года. Пластик целый, сломалось что-то в креплении «ноги».
Я в каком-то отзыве о Просперо читала, что сломалась насадка, а в сервисе сказали, что гарантия на насадки не распространяется. Тут не угадаешь. Надо пробовать. Мой первый планетарик Дельта Люкс. Сгорел движок (гарантия истекла) и всё, в сервисе в ремонте отказали, так как нет запчастей, сказали ищите сами может повезёт (при этом данные миксеры всё ещё продаются). Поэтому связываться с вообще бюджетными производителями не хочется. Попробую бюджетную модель Кенвуда (если его всё-таки получу, а то за последний месяц несколько заказов сначала сроки переносили, а потом и вовсе отменяли). Всё познаётся в сравнении.
lastochkamev, так ведь ни у какой техники нет гарантии на насадки.
Я таких тонкостей (про гарантию на насадки) не знала. Если честно, кроме этого дельта люкс, никаких проблем с техникой не было, тьфу-тьфу-тьфу ☺.
А у меня как раз Браун отработал 6 месяцев и крякнул, а я ещё и дочке купила, так у неё чуть подольше, но тоже разломился. А вот Филлипс- просто зверь, до сих пор пашет. Мне кажется, что любая техника- как лотерея. У одного годами работает, а у другого и месяца не отработает. Для того чтобы точно судить- надо постоянно смотреть как человек использует технику, не перегружает ли, те ли скорости импользуют, не нарушают ли температурный режим..
Так что в этом вопросе я могу доверять только сама себе, больше никому.
Я всем говорю сомневаешься- не покупай. Я не покупаю давно дешёвую технику, лучше в кредит- рассрочку возьму, но нормальную. Наелась дешёвки в 90-ые.
Так что в этом вопросе я могу доверять только сама себе, больше никому.
Я всем говорю сомневаешься- не покупай. Я не покупаю давно дешёвую технику, лучше в кредит- рассрочку возьму, но нормальную. Наелась дешёвки в 90-ые.
Девочки, а что никто ничего в просперо не делает? Мы с ним снова котлет налепили и зефирками балуемся
Вы молодцы!!
Мы с ним снова котлет налепили и зефирками балуемсяОля, а зефирки долги взбиваются?
lastochkamev, быстро 👍 Вчера подольше взбивал. Делала на варенье, массы было мало. Я даже подумала, что не взобьёт, а нет, справился – молодец. Похвастаюсь и здесь 😉
Если бы не он, не было бы зефирок у меня домашних. Сегодня дочка безе заказала. Уже не знаю куда желтки девать 🤦�♀️

Если бы не он, не было бы зефирок у меня домашних. Сегодня дочка безе заказала. Уже не знаю куда желтки девать 🤦�♀️
Olgamukml, Ольга, вот сюда, а сверху зефирную шапочку
Силявка, Елена, ой, Лен, спасибо! Как раз думала, что я хочу корзиночек вкусных. Только вот... нет у меня формочек. Силиконовые для маффинов же не подойдут? Надо купить. Посоветуйте какие 🙏
Olgamukml, Ольга, я силиконом не пользуюсь, мне он не. Я в порядке покупала форму на 12 ячеек. Сейчас поищу. Вот
Она даже сейчас чуть дешевле чем я покупала.
Тут чуть дороже.

Она даже сейчас чуть дешевле чем я покупала.
Тут чуть дороже.
куда желтки деватьв лапшовое тесто, самое простое решение. Или в пельменное.
А дочке, может, вот такая игрушка понравится? Пельменница и форма для вареников #3994594 (Irgata)
[quote author=Olgamukml
[/quote]Красотища👍👍👍. Я пока обычным миксером делала зефир, а желтки на плюшечки. Здесь на хлебопечке нашла рецепт – плюшки просто суперские и туда как раз надо 3 желтка. А вот зефир у меня такой красивый не получается, немножко топорный – но я только 2 раза делала, надеюсь со временем приноровлюсь🙃
[/quote]Красотища👍👍👍. Я пока обычным миксером делала зефир, а желтки на плюшечки. Здесь на хлебопечке нашла рецепт – плюшки просто суперские и туда как раз надо 3 желтка. А вот зефир у меня такой красивый не получается, немножко топорный – но я только 2 раза делала, надеюсь со временем приноровлюсь🙃
надеюсь со временем приноровлюсь🙃Конечно, у меня розовенькие третьи
А дочке, может, вот такая игрушка понравится?Ага, ее на кухню не загонишь. Безе хочет, говорю – «Будем вместе делать?», отвечает, что только облизывать будет 🤣. Такая игрушка если только сыновьям. Средний любитель на кухне помочь, правда, ее потом отмывать надо...
Силявка, Елена, я вот на такие смотрю
lastochkamev, пойду плюшки посмотрю. Хотя, с выпечкой у меня сложнее – духовка старая газовая
Olgamukml, Ольга, мне удобнее когда они одной формой.
Этот рецепт разместила Анастасия. Плюшки – просто супер, очень вкусные!!!
500 гр. муки
1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки)
80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
3 желтка
1/2 ч. л. соли
100-125 гр. масла или маргарина (растопить)
Масло растопила в СВЧ, молоко подогрела там же. Затем все сложила в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Программа Тесто Основное (2ч 20мин). Разделать плюшки и выпекать при Т=180гр до золотистого цвета.
500 гр. муки
1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки)
80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
3 желтка
1/2 ч. л. соли
100-125 гр. масла или маргарина (растопить)
Масло растопила в СВЧ, молоко подогрела там же. Затем все сложила в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Программа Тесто Основное (2ч 20мин). Разделать плюшки и выпекать при Т=180гр до золотистого цвета.
Irgata, Ирина, я ещё дешевле нашла
дешевле нашлао! отослала приятельнице, та внучке заказать хочет. Будут с бабулей и сочни катать на тестораскатке, и вырезать, и так вот забавно залеплять. Девочке 8 лет.
а мне вот, что попалось.
@Olgamukml, Ольга, как-то попался мне рецепт пироженок по типу корзинки. Просто вырезаешь из песочного теста основу кружок. Выпекаешь, а потом на неё ложечку джема и сверху крем. Отлично получилось. И без формочек.
@Olgamukml, Ольга, как-то попался мне рецепт пироженок по типу корзинки. Просто вырезаешь из песочного теста основу кружок. Выпекаешь, а потом на неё ложечку джема и сверху крем. Отлично получилось. И без формочек.
а мне вот, что попалось.Кстати, я тоже так раньше делала, в классе 7-8, когда формочек найти невозможно было. Иногда вырезала из песочного теста 2 одинаковых кружочка, у одного вырезала в середине дырочку, накладывала один на другой и выпекала, потом укладывала на середину джем, а сверху из молочного кулька выдавливала крем. Верхнее колечко ещё орехами перед выпечкой посыпала.
Таня, тоже хороший вариант, но для тех, кто любит много теста. А сладкоежкам надо много крема
@Туся Тася, Наташа, на самом деле в таком варианте теста мало, т. к. раскатывается оно достаточно тонко, а крема я никогда не жалела.
тарталетницы же есть – и одиночные «тарелочки» в духовку, с антипригарным покрытием, и электро
Irgata, Ирина, но они не у всех есть.
но они не у всех есть.при желании и возможности можно купить.
Тарталетницы в духовку-то известны давно.
А так делали, ага, еще в каком-то женсмком журнале мама читала («Работница» и «Крестьянка» выписывала), да в те времена выдумывали, было б из чего приготовить.
Иногда вырезала из песочного теста 2 одинаковых кружочка, у одного вырезала в середине дырочку, накладывала один на другой и выпекала, потом укладывала на середину джем, а сверху из молочного кулька выдавливала крем. Верхнее колечко ещё орехами перед выпечкой посыпала.
Irgata, Ирина, почитай что мы пишем, иногда это бывает полезно...
Оля только собирается купить формочки, а девочки ей советуют как испечь печенье пока она не купила формы.
Оля только собирается купить формочки, а девочки ей советуют как испечь печенье пока она не купила формы.
Оля только собирается купить формочкида.
Посоветуйте какиея посоветовала именно по формочкам.
Рецепты рецептами, само собой.
Мой пост про формы и агрегаты для тарталеток так-то больше «вообще», не только для Оли. У меня ж не было конкретной цитаты на её пост.
Зефирки съели, принесла вам безе 😉 Все, на неделю перерыв.

и электропосмотрела, спасибо
Какая красота!!! А как такие цветные получились?
А как такие цветные получились?Вот отсюда Радужное безе лайфхак взяла как покрасить
lastochkamev, было бы хорошо, если бы вы имя написали, чтоб можно было не только по нику к вам обращаться 😉
Всех с праздником!

lastochkamev, было бы хорошо, если бы вы имя написали, чтоб можно было не только по нику к вам обращаться
[/quote]Елена я☺ Хотела добавить имя, не поняла как. Попытаюсь ещё...
lastochkamev, обратись к Шефу в личку и попроси что б он тебе написал имя в твой профиль.
Елена я☺Очень приятно
@lastochkamev[/b], обратись к Шефу в личку и попроси что б он тебе написал имя в твой профиль.
[/quote]
Спасибо!!! Поправила 🙂
Вчера пришёл мой Просперо. Красивый!!! Теперь голову ломаю – чего бы сделать, как назло накануне всего наготовила... И плюшки, и зефир, и первое со вторым... Как только опробую – начну хвастаться 🙂🙃🙂
[/quote]
Спасибо!!! Поправила 🙂
Вчера пришёл мой Просперо. Красивый!!! Теперь голову ломаю – чего бы сделать, как назло накануне всего наготовила... И плюшки, и зефир, и первое со вторым... Как только опробую – начну хвастаться 🙂🙃🙂
Не смогла пройти мимо вкусной цены на эту машинку. Ранее брала для сына за 10т. р., а на праздники цена на WB на его была 6860руб. Сегодня получила, так он такой же комплектации – фуд процессор, соковыжималка и блендер. Так вот блендер в этом стеклянный. Цена на Кенвуд скакала в течении дня от 6603 до 6860, причем она уменьшилась до мининимума когда заказ уже был оформлен. Сегодня цена опять скачет, утром была 6900, а сейчас уже 7991. Но для тех, кто еще в раздумье, следите за ценой (правда уже нигде и даже такой цены нет). Коробка как обычно в WB в 2-х местах с дырками (наверно грузчики сделали для рук) но сама коробка не открывалась и полный комплект. Так что берите пока есть по такой цене.
Как опробую начну хвастатьсяЖдём..
Olgamukml Ольга, как вы регистрировали свой Просперо на сайте для 5-летней гарантии? Я сегодня позвонила в их службу заботы – мне сказали, что гарантия 5 лет по чеку. А 2 недели назад мне говорили, что надо регистрировать, то есть проверить номер на подлинность машины.
Купленный за 10т. р. на Озоне Кенвуд я зарегистрировала на сайте и там же можно распечатать Сертификат на 5 летнюю гарантию, в которой написано, что она действительна при наличии чека. А сегодня хотела зарегистрировать Кенвуд с WB, так не регистрируется. Наверно очень много этих Просперо и куча разных модификаций, а на сайте Кенвуда их минимум. Вот тогда и надо ориентироваться на ответ, что 5 лет гарантия по чеку.
Вчера пришёл мой Просперо.Поздравляю!
А 2 недели назад мне говорили, что надо регистрироватьЛен, я регистрировала по эл почте [email protected] Отправляла фото чека и серийника. Татьяна писала, что получилось на сайте. Нашла, сообщения в теме про бюджетные тестомесы были hlebopechka.ru...
Сейчас решила зарегестрировать КМ через почту. Все отправила – номер и фото чека. Через 10 минут пришло письмо, что КМ зарегестрирована. Посмотрела на сайте – зарегистрирована и 5 лет гарантии. Но нет кнопки для распечатки сертификата. Опять написала. И получила ответ – " Гарантия осуществляется 5 лет по чеку. Регистрация на сайте необходима для получения бонусных баллов.» Т. е получается, что гарантия 5 лет по чеку, и если не нужны баллы, то можно и не регистрировать на сайте.
Вот и мне парень из службы заботы тоже про баллы говорил. Значит, регистрировать не обязательно, раз гарантия по чеку.
Мне как раз спокойнее, когда я видела в лк на сайте, что гарантия на 5 лет, тк в чеке у меня прямо написано было, что гарантия 2 года. Я в ДНС покупала
Девочки, делайте сканы или ксерокопии чека, а то чеки через короткое время выгорают. Потом и дату не вспомнить.
Девочки, делайте сканы или ксерокопии чека, а то чеки через короткое время выгорают. Потом и дату не вспомнить.Я так и сделала, распечатала и сертификат на гарантию 5 лет и чек и положила в паспорт.
Так сейчас в основном все чеки в электронном виде. Я у себя в ПК сделала папку под чеки. Туда их и копирую.
@Marpl, Марина, у меня на почте сейчас чеки сами себя выделили.. 

Девочки, привет! Коротенько первое впечатление от моего любимого (уже) Просперика. Шинкует капусту просто круто и терочки что надо. Далее по плану фарш. По сравнению с моими другими помощниками работает тихо и плавно. Я в восторге (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить) 😍🙂🙃🙂
Шинкует капусту просто круто и терочки что надоА я вот до фуд процессора ещё не дошла) Лена, расскажи, какие там терки для чего, пожалуйста
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте