Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 298)

francevna
Несколько раз заходила в Беседку, но постоянно что-то отвлекает.
Ложилась спать при -3°, ночью пошёл дождь и в шесть утра от снега ничего не осталось.
Сейчас +9° и около 11:00 начался дождь. Сильный ветер дует с самого утра.

Чайная беседка

OlgaGera
а вот с дверью на балкон что делать?
А можно остеклить балкон? Будет теплее и удобнее
Привет, Беседка

Irinap
У меня была дверь на балкон дугой (деревянная). Поэтому первое, что меняла, конечно же дверь эта. А до замены вниз на пол около двери клала из ватина была пошита попона, шили в санки детям.

Силявка
Замёрзла
одна штоль спала
Доброго рабочего дня.

gawala
одна штоль спала
Говорит, что вроде, как нет..

Туся Тася
А батареи какие? есть там регулятор?
Нет, конечно, батареи советские чугунные.
Фанерой заколотить!
Радикальное решение.
А можно остеклить балкон?
Да он остеклён, но тоже еще при СССР, похоже. Пока работали, ремонтировали, то не замечали, что холодно. А тут расслабились и всё стало чувствоваться. Купили поролон лентами, самоклеящийся уплотнитель, залепим. Муж хочет старый от двери оторвать, а новый приклеить. Боюсь, что я не смогу его переубедить.
Говорит, что вроде, как нет..
Правду, истинную правду говорит.

gawala
Радикальное решение
Не, а чо? Зато дуть не будет. А на лето фанеру долой..
Правду, истинную правду говорит
А то..
Ой, че у нас за окном творится!!1 Стена дождя!

Туся Тася
Ой, че у нас за окном творится!!1 Стена дождя!
Поливает.

Таньча
Туся Тася, Наташа, квартира нежилая была, надышите ещё. И возможно уплотнитель на окнах старый уже. У меня на кухне дует сильно. Ещё и откос с одной стороны фонит. Его сын когда то повредил, а потом заменил. Но видно не по уму тогда сделал.

Туся Тася
Вот кстати, а уплотнители на пластиковых окнах меняются? Кто знает?

Lind@
Муж хочет старый от двери оторвать, а новый приклеить. Боюсь, что я не смогу его переубедить.
а и не надо. Он дело говорит.

Таньча
Туся Тася, Наташа, кажется да. Но точно утверждать не могу, сын с мастером на эту тему разговаривал как раз.

Туся Тася
Он дело говорит.
Дело в том, что он хочет приклеить не такой, как был, а, как бы это объяснить, из хозмагазина на липучей основе. Они на катушках таких продаются, на метраж. Лента из двух уплотнителей с желтой бумажной защитой. Наверняка многие такими пользовались. Но они недолговечны и отваливаются запросто в любой момент.

Lind@
Вот кстати, а уплотнители на пластиковых окнах меняются? Кто знает?
окна регулируют «зима/лето» + вообще регулируют. + как сделаны откосы: пластик или нащельники, если нащельники. то под ними может быть плохо пропенено (кстати, а как пена снаружи заделана, тоже важно). Плохо пропенено может и под подоконниками быть.
насчет уплотнителя. Меняют. Такой черный, по контуру внешней рамы (если у вас так) и на створке. Но кмк это спецы делают.
Раз лоджия застеклена, то заклей там окна и щели, если есть. По «советски» бумагой.

Дело в том, что он хочет приклеить не такой, как был, а, как бы это объяснить, из хозмагазина на липучей основе. Они на катушках таких продаются, на метраж. Лента из двух уплотнителей с желтой бумажной защитой. Наверняка многие такими пользовались. Но они недолговечны и отваливаются запросто в любой момент.
ой нет, такой не надо. Он негодный. Посмотри на сайте Леруа что для окон предлагают.
Можно еще подойти туда, где окна на заказ делают и попросить рассказать как да что они делают, какие уплотнители. Типа ты заказать хочешь

Туся Тася
пластик или нащельники, если нащельники. то
Я, конечно, женщина умная, но не настолько.

OlgaGera
Раз лоджия застеклена, то заклей там окна и щели, если есть. По «советски» бумагой.
я бы тоже так сделала

Туся Тася
Посмотрю, может и заклею. Сначала с ближними окнами разберусь, а там видно будет.

OlgaGera
Посмотрю, может и заклею. Сначала с ближними окнами разберусь, а там видно будет.
Не, Тусь, ты дальние заклей на лоджии, а там видно будет

Туся Тася
Тогда скажи, где люди берут бумагу.

Lind@
на самом деле я бы с окон именно балкона начала, сильно улучшит дело.

O_lush_ka
Добрый вечер. Туся Тася, Наташа, у меня на лоджии старые рамы. Я заклеивала малярным бумажным скотчем. Покупала в Галамарте

Туся Тася
на самом деле я бы с окон именно балкона начала,
Вот и Лёлька на этом настаивает.

Я заклеивала малярным бумажным скотчем.
А он после долгого нахождения на раме и стекле снимается без последствий?

Lind@
Добрый вечер. Туся Тася, Наташа, у меня на лоджии старые рамы. Я заклеивала малярным бумажным скотчем. Покупала в Галамарте
кстати неплохая идея. Он отрывается без последствий потом.

А он после долгого нахождения на раме и стекле снимается без последствий?
приклеивала молдинги по краю обоев, малярным скотчем фиксировала. Потом все времени не было. сняла через месяц – без проблем.

O_lush_ka
Туся Тася, Наташа, у меня рамы лаком покрыты, последствий не заметила😊. Но на стекла не наклеивала

Туся Тася
А как же ты щели закрывала?

O_lush_ka
Заклеивала между рам. Темно и холодно сейчас, -14*, не пойду фотографировать

Туся Тася
Так у тебя между рамами дуло? У меня между стеклом и рамой.
Оля вот говорит, что оторвется нормально. Завтра надо будет значит купить малярный скотч, если бумагу не найду подходящую.

Темно и холодно сейчас, -14*, не пойду фотографировать
Не надо, не ходи.

Иришк@
Сейчас +9° и около 11:00 начался дождь. Сильный ветер дует с самого утра.
У нас тоже тепло, завтра еще теплее, но ветер. Зима как никак.+13.

gawala
У меня между стеклом и рамой.
Силикон тебе в друзья. Должен у вас продаваться. Герметик для окон
Какой силикон лучше для окон?
Для внутренней герметизации подходящими считаются белые силиконовые или полиуретановые герметики, а также акрилатный состав СТИЗ В и жидкий пластик. При герметизации оконных блоков, а также трещин в стеклопакетах желательно остановиться на бутиловых материалах.

Туся Тася
Нет, Галя, я думаю, что силикон не катит в моем случае. На весь шестиметровый балкон открываются только две небольшие створки, а остальное, чтобы помыть, надо тупо вынимать стекла. Если засиликонить, то фиг я их отдеру от рамы для помыть.

gawala
чтобы помыть
не мыть..

Силявка
gawala, Галина, это она смотрит в будущее

Антоновка
а остальное, чтобы помыть, надо тупо вынимать стекла.
У меня не все окна открываются, но я их ни разу не вынимала для помыва. Честно говоря, не рискну на 15 этаже. Тусь, ты чего их и так помыть можно или я чего-то не понимаю

Туся Тася
ты чего их и так помыть можно или я чего-то не понимаю
ты чего их и так помыть можно или я чего-то не понимаю
Ты о чём? Я о балконных стеклах. А ты об оконных?

O_lush_ka
Кстати, да, стекла под штапиками муж силиконом заливал. Наташа, а не боишься каждый раз вынимать стекла. Травмоопасно, на мой взгляд, вдруг разобьётся.

Антоновка
ы о чём? Я о балконных стеклах. А ты об оконных?

Мне казалось, о балконных

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, я клеила на крахмальный клейстер, разорвала старый пододеяльник. Клеила на рамы только что после ремонта. Картина была печальная. Оторвалось вместе с краской. Но, зато тепло было.
Малярный скотч хорошо держит. Но иногда, собаказлая, отходит.
Бумага –

Anchic
Моя мама, когда окна требовали оклейки на зиму, оклеивала тоже полосками ткани только на мыло. Растворяла мыло, чтобы получался густой раствор. И в нём смачивала, прикладывала на окна. Мыло высыхало и держало не хуже клейстера. А весной нужно было только намочить хорошенько и всё легко сходило.

OlgaGera
Растворяла мыло, чтобы получался густой раствор. И в нём смачивала, прикладывала на окна. Мыло высыхало и держало не хуже клейстера.
Во! Так я тогда ж не знала. Дома холодно, не топили еще. Сын болеет. А окно ростом 2,5 метра. И дует. Рамы тогда двойные были у нас. Т. е. с промежутком между рамами. Вот я внутренние рамы и заклеила. А потом отопление включили. Пришлось сдирать всё.

Калюся
Растворяла мыло, чтобы получался густой раствор
Или просто намыливать, тоже держалось нормально.

Таньча
Т. е. с промежутком между рамами
Т. е. с промежутком между рамами
Старое постельное белье скрученное жгутом, а сверху вату. И украшали чем нибудь. Но это в бараке, там печку топили. С осени и до весны, пока рамы вторые на лето не снимали. Вот чё вспомнила

Lind@
на крахмальный клейстер, разорвала старый пододеяльник.
надо было на мыло. И держит, и легко снять

Моя мама, когда окна требовали оклейки на зиму, оклеивала тоже полосками ткани только на мыло. Растворяла мыло, чтобы получался густой раствор. И в нём смачивала, прикладывала на окна. Мыло высыхало и держало не хуже клейстера. А весной нужно было только намочить хорошенько и всё легко сходило.
оо, а ты уже написала
я просто куском мокрым проводила.

Старое постельное белье скрученное жгутом, а сверху вату. И украшали чем нибудь. Но это в бараке, там печку топили. С осени и до весны, пока рамы вторые на лето не снимали. Вот чё вспомнила
мам про такое рассказывала.
А вообще, мокрая газета жгутом и бумага или ткань сверху.
совсем недавно (лет так 25) в садике у ребенка заклеивали окна

OlgaGera
Клетки от яиц. Размачивала в кашу. Получалось папье-маше. Лепи, закладывай, хоть ёлочные игрухи делай

Туся Тася
Наташа, а не боишься каждый раз вынимать стекла.
Я их еще не вынимала, но боюсь.
Мне казалось, о балконных
Теперь понятно. У меня всё выглядит иначе. Просто рама со стеклами, никаких створок. Нет, есть две маленьких, как у сказочницы в советских фильмах-сказках.
разорвала старый пододеяльник.
Не нажила я еще старых пододеяльников.
Бумага
Мерси.
 Всем доброго утра и хорошего дня!

-1'.

Светяшка
Если засиликонить, то фиг я их отдеру от рамы для помыть.
Ножичек тебе в помощь.
Я силиконила окна.
**
Доброго утра всем!

К весне швабру купишь.
Для окон.

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
К весне швабру купишь. Для окон.
Не бывает таких длинных швабров. В каждую сторону по три метра.

francevna
Доброе утро!
+5°, с 11:00 по прогнозу дождь. Передали порывы ветра до 29м/с.
Нагон воды в Дон, подтопление низменных участков, такая погода простоит до вторника.

Чайная беседка

Подмосквичка
Привет девули.
Меня и девочек по соседству заметает так не по деЦки
Завтра к вечеру усиление снегопада.

Через несколько дней днём до +2. Потом опять будут одни калдыбошки.

francevna
Подмосквичка, Елена, вас заметает, нас заливает. Не знаешь, что лучше.

Подмосквичка
Да уж.
Помню в детстве зима так зима, нападает и до весны.
Таких плюсовых оттепелей вроде и не было.

Таньча
Метёт, метёт. Ради зарядки погребла лопатой чуток

gawala
А на утро они проснулись...

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Силявка, Елена, с днём рождения тебя Чайная беседка

francevna
Силявка, Елена, поздравляю с днём рождения!

Чайная беседка

gawala
Лена-Силявка, с днём рождения! Пусть все будет хорошо!

Чайная беседка

Надюшич
Силявка, Елена, С Днём Рождения!!!
Всего, всего, и много, много. А главное, здоровья и любви близких и родных!

Чайная беседка

НаталияК
Силявка, Елена, С Днём варенья! Здоровья! Здоровья! Здоровья!

Longina
Лена-Силявка, с днём рождения!

Чайная беседка

OlgaGera
Силявка, Елена, с ДнЮхой!!!

Чайная беседка

Здрасть

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте