Ssylka

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 9)

Гость
Кто-то тут пользуется мультиваркой Марта 4333? Киньте рецептики

Ольга

Антоновка
Ольга, а Вы тему эту читали? Тут и страниц то немного

Ксюндрик
Кто-то тут пользуется мультиваркой Марта 4333?
Она не особо отличается от 4334. У них и инструкция одна на двоих. Тут вся тема о них, с первой страницы, в том числе и рецепты.

julia_bb
Девочки, Шеф как-то писал, что если Гость не зарегистрирован, то он ответы не увидит, как-то так.
Задать вопрос может один раз, а дальше – фиг вам, надо региться.

Ксюндрик
julia_bb, уведомления не будут приходить. А повторно самостоятельно зайти и посмотреть ответы, как я понимаю, так же сможет.

julia_bb
Ксюндрик, насколько я поняла нет. Ни разу какой-либо Гость не ответил повторно, или что-либо написал в теме после своего вопроса.
В какой-то теме обсуждали, что мол мы Гостю отвечаем, стараемся, а реакции нет. Шеф и объяснил.

Ксюндрик
julia_bb,

mamusi
теме обсуждали, что мол мы Гостю отвечаем, стараемся,
А зачем тогда... отвечаем? То есть в чем смысл, чтобы он приходил, спрашивал, если так...
Да и что значит «киньте рецептики?»
Куда «кинуть». Тут в начале Темы Юля дала ссылку на Рецепты офиц. сайта.
А наши рецепты по всей Теме есть.
Как их «кидать»-то и зачем?

Антоновка
наши рецепты по всей Теме есть.
Как их «кидать»-то и зачем?
Рита, я поэтому и спросила читала ли Ольга эту короткую тему в 25 страниц или пришла и сразу все станут кидать. Грубовато, конечно, получилось, но прям обидно стало

mamusi
Грубовато, конечно, получилось, но прям обидно стало
Ну, мне не показалось это «грубоватым», особенно, если учесть вопрос Гостя, как он был задан, точнее...
Ни здрасьте, ни прощайте, ни пожалуйста

Ольга

Это прям Приказ какой-то...
Да, мы каждый день тут что- нибудь «кидаем».
Или нужно в кучку собрать все и отправить Ольге в Личку?

NatalyaB
Ни разу какой-либо Гость не ответил повторно
Не-не, отвечают. В Поломках хлебопечек встречаются, да и во многих местах. Если Гость вежлив и получил/не получил ответ, то благодарит или переспрашивает.
Незарегистрированные видят, читают, только сообщений на mail не получают.

julia_bb
Сварила пшённую кашу на отложенном старте: стакан крупы, 1 литр молока с водой. Густая получилась, и крышка слегка запачкана. В 12 ночи поставила на 6 часов на отложенный, потом 16 минут варка, и ушла в подогрев.

mamusi
потом 16 минут варка, и ушла в подогрев.
Юля, сколько она пробыла в Подогреве, в итоге?
Когда ты ела ее?
И про молоко – нормально простояло шесть часов, не скисло?
Я раньше варила овсянку на молоке в ночь, без отсрочки, чтоб дольше в Подогреве стояло. Отчасти именно из страха, что молоко скиснет.

julia_bb
сколько она пробыла в Подогреве, в итоге
Около трёх часов.
нормально простояло шесть часов, не скисло?
Нет, нормально. Я заливала молоко из холодильника, наполовину с холодной водой из фильтра.
Я люблю больше томленую ночью кашу, она становится «топлёная».
А муж с дочкой такую не любят.
Поэтому с отсрочкой поставила.

vernisag
Испекла пирог 140* 45 минут.
Вкусныыыый

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Olga y
Без оригинальности, просто картошка. В теме уже была такая. На выпечке,140 гр, время 25 мин. Помешала за все время 3 раза. На время готовки чашу закрывала подходящей по размеру стеклянной крышкой. В Марту я влюблена.

mamusi
просто картошка.
Ням!)
Нужно сделать тоже!)

Супер мякиш! Скажи объедение?)

vernisag, Ира, на полный размер делала или уменьшала тесто?

vernisag
Ритуль, оочень вкусно, даже не ожидала такого результата
Нет, не уменьшала, всё по рецепту. У меня масло вообще не взбилось, теста получилось как то очень мало. И вроде как, как раз для этой малышки размер пирога получился, не большой совсем.
В следующий раз отдельно яйца взобью.

julia_bb
А какой рецепт, примерно?
просто картошка. В теме уже была такая. На выпечке,140 гр, время 25 мин

vernisag
Рецепт вот тут.
Кулинарный рецепт (автор Elven): Яблочный пирог на ржаной муке.
hlebopechka.ru...

vernisag
Сегодня сварила в марте щи. На программе суп 10 минут. Получилось всё просто замечательно
Раньше, я варила из свинины или говядины если, то заранее варила в скороварке бульон, потом уже суп.
Сейчас у меня из курицы и я её варю пару минут отдельно, потом промываю и уже укладываю в чашу, где предварительно обжарила лук, морковь.
Добавила копченую паприку, вяленые томаты. Быстро, вкусно. Жарит хорошо, готовит отлично, мне всё нравится
Хотела сварить супчика чуток, пол кастрюльки, но старая привычка готовить вёдрами меня победила

А это я опять пирог пекла с яблоками и сливами на ржаной муке. Запихнула целое яблоко и четыре сливы, представляете в итоге серединка не поднялась. Но в любом случае он выше значительно чем предыдущий, хотя на вкус такой же. Испекла не потому, что тот закончился, ещё половина стоит, а просто захотелось по другому тесто сделать.
Яйца взбила сначала с сахаром, потом добавила масло растопленное и муку.
130* 60 минут

mamusi
Блин, Ира, хорошо, что я недавно пообедала борщом! И пирог такой ещё оставался. Как раз доели!)
У тебя все так вкусно выглядит.
(Про курицу немного не догнала... где ты ее варила? А бульон в щи не использовала?)

vernisag
Ритуль, я уже давно так делаю, пока жарится зажарка, ставлю в ковшике воду, как закипела кидаю туда курицу, кусочки. Покипели пару минут, ашметки все всплыли, выключаю. Потом промываю мясо и кидаю в чашу мультиварки.

Ксюндрик
vernisag, я тоже сегодня щи запланировала в ней. И пирожок надо попробовать, смотрю, не первый раз он уже мелькает, аппетитный.

mamusi
Потом промываю мясо и кидаю в чашу мультиварки.
Ок, бульон не нужен! Это мне подходит. Мы сейчас редко варим на бульоне. Только, если сильно захочется домашней куриной лапши. Остальные супы- борщи на воде.
Ира, а кусочки курочки ты обжариваешь чуток с луком морковью, да?

vernisag
Ксюндрик, пирог очень вкусный только как Ритуля я добавила ложку какао, корицу и сливы. Со сливой вкуснее
И сегодня я по другому делала, я там дописала под пирогом. Масло редко получается у меня взбить, взбила яйца и потом растопленное масло добавила. Разрыхлитель добавляла.

vernisag
Ира, а кусочки курочки ты обжариваешь чуток с луком морковью, да?
Ритуль там места нет, чаша маленькая очень, так то я бы может и не варила, а просто обжарила. Нет не жарила, просто избавилась от пены, ашметков, варкой пару минут.

mamusi
Масло редко получается у меня взбить, взбила яйца и потом растопленное масло добавила. Разрыхлитель добавляла.
Добавлю...
Я, как и Ира, часьо сначала яйца взбиваю, а потом добавляю РАСТИТЕЛЬНОЕ масло!

vernisag
а потом добавляю РАСТИТЕЛЬНОЕ масло!
Даааа, я просто не стала писать об этом, большая половина у меня там растительного масла 35 гр сливочного.

mamusi
большая половина у меня там растительного масла 35 гр сливочного.

Ксюндрик
Ксюндрик, пирог очень вкусный только как Ритуля я добавила ложку какао, корицу и сливы. Со сливой вкуснее
Спасибо за советы, отправлю мужа за сливами

Ангелина
Девочки, все так вкусно, аппетитно, но жаль, что формат темы не позволяет собирать ссылки на посты с рецептами. Блюда будут теряться в страницах.

mamusi
Выход один: иметь блокнотик и сразу в нем помечать номера стр. с интересными рецептами тут. Потом легко найти. Или уже испробовав блюдо, если оно подходит – сразу переписывать себе в Кулинарную тетрадь.
Я так делаю.

Galka_com
Подскажите, сколько и на каком режиме стоит сварить гороховую кашу?

mamusi
гороховую кашу?
Кашу не варила.
Пропорций не знаю. А гороховый суп варила в Штебе 15 минут под давлением. Думаю и тут столько хватит.
Горох замачивала заранее.
Нужно пробовать...
Может девочки придут, подскажут.

mamusi
Я мясо принесла. Забыла сразу сфотать, а это уже остаточки в пиале. Поэтому так «сока» много.
На программе Тушение (она под давлением) 30 минут выставила. Ибо хотели очень мягкую говядину. Так и вышло. Очень нежная.
Просто лук, перец горошком соль, немного водички.

vernisag
Ритуль красота! Очень вкусно

А мне уже давно хотелось супчика горохового, сходила почитала Тимкин суп спасибо тебе
Но мне нравится с копченостями, с курицей мне не хочется, копчёной индейки я не видела у нас в продаже. Ну и было принято решение закоптить самой, достала коптильню свою Бранд которая. Не доставала её лет пять наверное или больше Хотя сколько раз хотела сыр закоптить.
Так, что завтра буду суп варить, гороховый, с копчёной индейкой.

Иржи
mamusi, Ритуль, мяско обжаривала чутка? Очень соблазнительная картина

Galka_com
Брала в «Светофоре» смесь (зелёный, жёлтый колотый горох, зелёная чечевица). Готовила на программе «каша» (скороварка) – 20 минут. Развалилась не совсем «вхлам», но мне так даже больше понравилось. Доберусь домой, попытаюсь сфотать, что получилось.

mamusi
уже давно хотелось супчика горохового, сходила почитала Тимкин суп спасибо тебе
Ага, вкусный. Я его часто готовлю в Штебе, в том числе и постный вариант.
Теперь и в Марте попробую.
mamusi, Ритуль, мяско обжаривала чутка? Очень соблазнительная картина
Неа, Ирусь, ничего не обжаривала. И даже лук не обжаривала. Просто все сложила и включила Тушение.
Диетический вариант.
Готовила на программе «каша» (скороварка) – 20 минут. Развалилась не совсем «вхлам»,
Спасибо за опыт.

Я все фиксирую для себя. Если Тема обрастает страницами, потом ничего не найти!

Galka_com
Готовила с копчёной колбасой, свининой и зажаркой (лук, морковь, томат).

vernisag
Галина, какая красота, очень вкусно
Я уже сбегала в магазин за горохом

Ксюндрик
Девочки, испекла и я пирог на ржаной муке. Какой же он вкусный получился, я даже не ожидала, что на ржаной муке можно такую вкусняшку испечь. Для меня она только с выпечкой хлеба всегда ассоциировалась. Воздушный такой! Делала с яблоком и сливами, в тесто добавила какао и корицу, спасибо за рецептик! А ещё сегодня свинину тушила в соевом соусе. Обжарила свинину, добавила лук, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, мёд, чуток кукурузного крахмала, яблочный домашний уксус и немножко воды. Тушение на 10 минут. На гарнир сварила рис 1/1 с водой, на программе «Рис/крупы» 7 минут.

mamusi
Здорово!) Спасибо. Про свинину подробно! Забираю.
Пирог – супер красавец!)

vernisag
Какой же он вкусный получился, я даже не ожидала, что на ржаной муке можно такую вкусняшку испечь.
Дааа, очень вкусный Всё думала, что же мне напоминает, пряники

vernisag
Сварила гороховый суп.
Закоптила плечо индейки, в количестве 3 штук. В суп кинула одну, целиком. Варила 10 минут, потом открыла, достала мясо, разобрала и уже кусочками кинула обратно. Посолила и попробовала, мне показался горох не очень готовый, поставила ещё на пять минут. Но я горох замачиваю буквально на часик и очень много раз промываю. Конечно вкусно, очень вкусно

mamusi
Я горох замачиваю на ночь.
Утром уже варю. Всегда.
Исключение – когда варила горох в Медленке. Тогда сразу промываю и ставлю его варить на Лоу на всю ночь.
Есть одно но: запах. Для квартиры-то небось, проблемно это. У меня кухня- то отдельно. На другом этаже
Однако пару раз горох попался «каменный» и не провалился за ночь....
Опять перешла на старый метод: замачивание и варка в Скоромульте.

vernisag
Ритуль, я много раз варила в медленноварке и всегда без замачивания. Просто долго и много промываю. Всегда в кашу горох и очень нежно и вкусно и в принципе не долго, часа три наверное всего варился.
В медленноварке вкуснее конечно, в скороварке быстро и тоже вкусно.

mamusi
Просто долго и много промываю
Я тоже.
Но как «жизнь» показала, оказывается бывает и такой горох. Тут же купили другой фирмы и сварился прекрасно. Я обычно в ночь ставлю. Он сварится, люблю " до пюре», а потом просто заправляю его зажаркой из лука, моркови и болгарского перчика.
Очееень лениво. Зимой часто, часто варю супчик себе в Малютке 205.

Galka_com
Здорово!) Спасибо. Про свинину подробно! Забираю.
Пирог – супер красавец!)
Полколечка «краковской» колбасы нарезала кусочками, выложила в чашу, режим «жарка», затем добавила порезанное мясо (как на гуляш), обжарила, добавила зажарку (лук, морковь, томатная паста, которую ранее делала для очень ленивых голубцов, но получилось много). Обжарила все вместе. Добавила промытый горох, приправу для супа, перемешала и залила кипятком из чайника, на пару сантиметров выше гороха. Включила на кашу, на 20 минут.

Ксюндрик
Всё думала, что же мне напоминает, пряники

Да, есть слегка сходство

Про свинину подробно!
Точных пропорций не скажу на этот раз. Нужно было приготовить что-то быстренько на ужин, как раз была в холодильнике свинина) Ну, кусочек был грамм на 500, порезала небольшими кусочками, обжарила в небольшом количестве масла в чаше до легкого колера, потом добавила лук, порезанный полукольцами (у меня была 1 средняя луковица), забросила в чашу к мясу, помешивая подержала на жарке немного, чтобы лук обмяк. Затем добавила соевый соус (грамм 100-120), сразу же сахар (1 ст. л). Перемешала. Сахар растворился, добавила натертые имбирь (см 3) и 1 крупный зубчик чеснока. Хорошо перемешала, добавила 1 ст. л. мёда без горки, перемешала, 1 ст. ложку без горки кукурузного крахмала, перемешала, 1 ст. л. домашнего яблочного уксуса и немножко горячей воды из чайника (так, чтобы мясо было в соусе, но не супом, может с половинку мультистакана). На этом этапе можно подкорректировать желаемую густоту соуса крахмалом, но лучше не увлекаться до киселя. Закипело, закрыла крышку, отключила жарку, включила тушение на 10 минут, клапан закрылся практически моментально. На тарелку рис, сверху мясо с соусом, посыпав его белым кунжутом. А-ля китайская кухня) Для любителей мяса в кисло-сладком соусе. Сладости больше, тут уже на вкус можно корректировать количеством мёда, сахара, уксуса. Ну и конечно соевый соус может быть более и менее концентрированный. У меня не концентрат. И рис, сваренный в ней, мне очень нравится, влажный, но при этом не слипшийся, я прям в восторге.

Сварила гороховый суп.

Какой аппетитный суп! Надо искать копчености.

vernisag
Картошечка на пару
Может кому-то пригодится мой опыт.
Такую делала в другой мультиварке.
Картофель порезала в миску, добавила соль, специи, масло растительное и перемешала. В чашу кусочек сливочного масла, можно и без него и переложила картофель. Добавила примерно 100 мл воды и готовила 10 минут на программе пар.
Люблю такую картошечку, получается очень вкусная

julia_bb
Картошечка на пару
Может кому-то пригодится мой опыт.
Ещё как, спасибо! Завтра как раз приготовлю!
А сколько картофелин брать? 3-5?

mamusi
Люблю такую картошечку, получается очень вкусная
И я люблю.
Ирочка, спасибо. Я тоже фотки покажу. Сегодня готовила типа жаркое, но пожиже с «водичкой».

Сначала на Жарке 140* лучок, чуть погодя морковь, закинула специи. Затем индейку кубиками.
Все это подрумянила. В общей сложности 7 минут.

Потом закинула картошку и налила кипяток.
Выставила Тушение 10 минут.
Через три минуты уже набралось давление.
После приготовления на Подогреве постояло минут 20. Меня в кухне не было. Пришла, крышка уже разблокирована.

Получилось очень вкусно. А с учётом того, что оставила на Подогреве можно было и меньше выставить – у меня картошка быстроразвариваемая.
Осталась целенькая. Но можно, думаю и 8 минут или даже 7 ставить

NatalyaB
Затем индейку кубиками.
А какая часть тушки индейки? Похоже на бедро, не грудка, да?

mamusi
Похоже на бедро, не грудка, да?
Ага, бедро на этот раз. Муж любит..
Но я и из грудки могу.

NatalyaB
Но я и из грудки могу.
У меня грудка выходит резиновой, если тушить, хоть как маринуй. Либо котлеты/тефтели, либо на сковороде на луке по Лазерсону. Ну, еще «буженина», но для нее немаленький кусок нужен, чтобы вкусно-сочно, а мне много...
Научи, пожалуйста!

mamusi
Научи, пожалуйста!
Ой, не знаю...
Я грудку обычно либо на отбивные.
Либо на жарке кусочками. И часто-часто в плов закидываю, перемежая бедрышком. То есть муж любит, чтобы ему в плове попадалось бедрышко, а я грудку.
Вот. Все пишут, что грудка у них «резиновая», но я не вижу этой проблемы, хоть убей...
Я ее и в бульон варю. Просто ставлю в Малыше Редике на 1 час Суп. И все. Потом вынимаю. И тушу с луком там же Суп/ Тушение.
И в фольге в пароварке укладывала. Нравится. Там минут 15 тушила. Не помню точно.
Наташ, я точно не тот человек, кто тебя научит – ибо мне грудка всегда вкусная.
Моему мужу она «суховата» в плове и при тушении. Но обожает из нее отбивные.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте