Ssylka

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 8)

Рома
Больших Март много моделей.
У Ромы (Тани) такая есть.

У меня Марта 5-ти летней давности, на 5 литров. Тоже много простаивать стала, все повырастали и разъехались, холодец некому варить Оправдала себя кастрюлька на все 100%

Зато Марта отлично творог, кефирчик готовит В кастрюлю помещается сразу 7 порционных баночек по 200 мл

Если есть желание познакомиться с большой Мартой, сюда Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

Иришк@
борща. Его варю 5 л
Ритуль, нам эти 5л на два раза. У мужа аппетит хороший, физическая работа, после работы голодный конечно. Вот потом и наверстывает.
Есть конечно
О спасибо.

mamusi
Да все правильно, конечно. Вы молодые!).
Но борщ я и не варю в скороварке, мультиварке. На плите только, и раньше тоже варила в 8-ми литровке.
Каждый же о своей семье пишет.

Я приготовила Натуральную котлету из индейки. На пробу.
Постаралась приблизиться к Рецепту Светы.

Выставила я Режим Выпечка, в настройках сменила температуру на 110* и время на 20 мин. В процессе мясо я перевернула.
Хотя клапан стоял «открыто», давление ненадолго набралось (!).
Хотела сфотать – не успела, штырек опустился прям во время щелчка фотика!
Показываю последовательно.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Антоновка
А это опять я – Ленка, непобедившая эту скороварь Вчера я оказывается выставила 10 часов готовки на Плов-Экспрессе, хорошо, что из розетки выдернула. В итоге утром хотела переключить на Кашу, но она мне позволила только время убавить до 15 минут, так молочную гречневую кашу и сварила на Плов-экспрессе. Еще и Подогрев выключила пока щелкала, а по завершении процесса, когда уже совсем всё выключилось, включить его не удалось.

Я так поняла, что мне готовить теперь только на Плов-Экспрессе

Сейчас попытаюсь инструкцию на А3 распечатать – может и разберусь

mamusi
Лена, ну так ты отключи этот Плов-Экспрес долгим нажатием Кнопки (самая нижняя слева), она же Подогрев, она же Отмена

Антоновка
mamusi,
она же Подогрев, она же Отмена
ааааа, а я думала, что только Отмена подогрева. Вечером попробую. Кстати, молочная каша нормально и на Плове сварилась за 15 минут – 100 мл крупы и жидкости молоко: вода 1 к 1 500 мл. Ничего не убежало и не слишком жидко было, в следующий раз жидкости 600 мл возьму.

Спасибо, Рита!

$vetLana
Я приготовила Натуральную котлету из индейки. На пробу.
Риточка, спасибо

Иришк@
mamusi, Ритуль, а что за желудь лежит возле котлеты?

Darkusha
Иришк@,
mamusi, Ритуль, а что за желудь лежит возле котлеты?
это похоже помидорка

Ангелина
Вопрос по гарниру из бурого риса – он грубый и варится дольше круглогозерного, так вот посоветуйте сколько времени поставить?

mamusi
Иришк@, это похоже помидорка
Да сорвала сегодня помидорку-сливку маленькую. У неё такой цвет!

Иришк@
Иришк@, это похоже помидорка
Да сорвала сегодня помидорку-сливку маленькую. У неё такой цвет!
Офигеть, даже и мысль не пришла про помидор.

mamusi
из бурого риса
Не подскажу. Не ем такой. Только Бальдо.
Заодно сегодняшний Плов из Бальдо.

И вот на блюде. Из чаши вышел – как тортик. (Получился вкусно)

julia_bb
Заодно сегодняшний Плов из Бальдо.
mamusi, очень аппетитно! Как раз завтра тоже собралась плов готовить.

Ангелина
Не ем такой
Зря, полезный очень))

mamusi
Зря, полезный очень))

Ну а нам не вкусно, и не хочется...
Хоть трижды полезный.

$vetLana
из бурого риса
Не подскажу. Не ем такой. Только Бальдо.
Рита, а я, наоборот, после твоего рецепта стала варить бурый и мне он теперь нравится
Кулинарный рецепт (автор mamusi): Рис «Жемчужное Зёрнышко» с пряной курочкой на пару (для мультиварки Toshiba RS-18-MNFR).

mamusi
Рита, а я, наоборот, после твоего рецепта стала варить бурый и мне он теперь нравится
Да. Раньше мы готовили. Когда только купили Тошибу. Игралась. А сейчас перестали. Остановились на одном.
У нас
закупками продуктов муж занимается. Я и не парюсь. Что считает нужным, то и закупает. Рис только Бальдо. Меня устраивает и годится в любое блюдо. Мужу вкусно, и это главное.

Olga y
Ну вот. И я с Вами. Дочиталась. Давно хотела маленькую скороварь и похоже что нашла ее. Да, с ней нужно познакомиться, сдружиться. Путаница с кнопками после Штебы для меня стало небольшим испытанием. Пар умудрилась поставить на 24 часа, не сообразила сделать второе нажатие на часики для выбора минут.
Вторым испытанием стала проверка на выпечку. Никогда не пекла в мультях да еще и Шарлотку. Ну учиться, так учиться. Выпекла на 3 яйца с яблоком. Результат порадовал очень. А так волновалась открыть крышку после выпечки. Ну и тушеная картошечка с мясом на тушении 10 мин. Отличненькая вкуснота получилась.
Мультя-скороварка понравилась очень. Тихо, спокойно делает свою работу как отличница.

Ксюндрик
Антоновка, ну вы даёте. Можно отключить программу кнопкой «Отмена/Подогрев» нажав её с удержанием, пока не появится 4 нуля на дисплее. Программа выключена. И время можно менять на том же плове. Нажимаете на настройки коротким нажатием (там, где часики нарисованы) один раз, мигает количество часов (можно увеличить плюсом, уменьшить минусом), второй раз нажимаете на часики, мигает количество минут, точно так же можно увеличить и уменьшить. Для того, чтобы подогрев включить, когда мультиварка выключилась, нужно сначала её включить, т. е. нажать и удержать кнопку включения (Ок), появляются четыре нуля на дисплее, а затем коротким нажатием нажать на «Отмена/Подогрев». Возникают проблемы, пишите, поможем

Антоновка
Антоновка, ну вы даёте

Есть такое дело
Возникают проблемы, пишите, поможем

Спасибо!

julia_bb
Сегодня делала плов, под давлением, по умолчанию 8 минут.
Сначала на Жарке обжарила лук, морковка, 500 г филе бёдра куриного, потом 2 стакана риса. Потом перешла на прогу Плов.
Вкусно получилось.

mamusi
Сегодня делала плов, под давлением, по умолчанию 8 минут.
Сначала обжарка лук, морковка, 500 г филе бёдра куриного, потом 2 стакана риса.
Вкусно получилось.

Юлечка, вот я один в один так же делала.
Сначала на Выпечке лук, мясо, затем морковь, воткнула чесночок, высыпала промытый рис и...
Ещё удивилась сильно, что Программа Плов по умолчанию всего 8 минут. Но все приготовилось отлично. На давлении постояло минут 15 у меня.

Ангелина
А воды то нет разве в плове? Извините, если туплю))

julia_bb
А воды то нет разве в плове? Извините, если туплю))
Воду, конечно добавляем. Я просто уже подробно не расписывала, а примерно пропорции написала для размера этой кастрюльки)
В Штебе я готовила 800-900г мяса, и 3 стакана риса, и воды на палец сверху, 10-13 минут где-то.

Ангелина
У меня такого прибора ранее не было, потому нуждаюсь в подробном описании. Оттого и такие вопросы, про воду)) И сколько, все же, воды то было добавлено в этой мультиварке?

julia_bb
Добавила чуть меньше 2 стаканов (по 250 мл), сколько и риса. Визуально получилось, примерно, на 1 см выше риса.
Потом ещё минут 10-15 стоял на подогрев.

vernisag
Я сегодня первый раз готовила рис на программе плов/экспресс. У меня по умолчанию 15 минут программа, 8 минут каша/крупы. Я выставила на рис, на программе плов, 10 минут. Воды 1/1,5 добавляла. Получился вкусный рис даже удивилась, в кукушке получается резиновый коврик. Так то в панасонике самый вкусный для меня рис получается, просто хотела попробовать как получится в марте. Нормально, влажный правда, как всегда в скороварках, но вполне вкусный.
Наташа, я в плов тоже пропорции 1/1,5 всегда делаю. В скороварке возможно меньше воды надо, не знаю там же нет испарения

julia_bb
У меня по умолчанию 15 минут программа, 8 минут каша/крупы
А я подумала, что 15 минут – это Каша, крупы – первая иконка, а 8 минут – это Плов Экспресс, следующая иконка. Если по порядку считать.
П. С. В инструкцию глянула, да кнопка 8-это Плов, а 9 – Каша крупы
Но за 8 минут хорошо получился у меня плов)

vernisag
Да Юль похожи, но 8 верхняя правая это плов, нижняя левая каша
Кашу то я варила несколько раз уже и именно на каше. Сейчас вот опять поставила кашу, геркулес, на пополам с водой 1/6. Посмотрю как сегодня получится. Два раза пачкалась крышка, но я сама виновата. В первый раз быстро стравила давление, второй раз забыла клапан повернуть в закрытое положение. Сижу, думаю, чего так долго шипит и не закрывается, а оказывается клапан открыт
Сегодня вроде всё правильно, посмотрю чего там получится.
Каша вкусная получается, мне понравилась. Только я её варю на завтра, на завтрак. Она загустеет к утру и будет то, что надо.
Утром просто подогрею.

mamusi
Утром просто подогрею.
Ириш, так ты не оставляешь ее на Подогреве?
Сидишь ждёшь пока сварится, потом отключаешь?

Я спрашиваю потому что варю в другой мульте Кашу с вечера на утро. И она всю ночь на Подогреве у меня. Люблю хорошо томленую кашу.

vernisag
Ириш, так ты не оставляешь ее на Подогреве?
Сидишь ждёшь пока сварится, потом отключаешь?
Ритуль не жду, варю вечером, без подогрева. В смысле, подогрев сразу отключаю и она сама отключается. Она сама загустеет к утру.
Я не особый гурман, мне всё равно когда каша сварена. Я потом её два, а то и три дня ем

mamusi
Ааа, я ж забыла, Подогрев то можно отключить. Точно. И идти себе спать. Утром греть...
Ну я в этой Марте Кашу на утро варить не буду. У меня с рисоварочкой уже отлажено.
Интересуюсь на всякий случай.)

vernisag
Люблю хорошо томленую кашу.
А я её 20 минут варю, она томленая, кремовая, вкусная
Такая длительная термообработка наверное не очень хорошо для продуктов. Там уже ничего полезного не остаётся, наверное

vernisag
Я летом, просто геркулес заливала из кулера горячей водой, настаивала минут пять, добавляла ягоды, фрукты и ела. Полезно, быстро, вкусно

vernisag
Ну, короче, мы всё равно уляпались Видимо в момент закипания, пена поднимается до самой крышки. Ну ладно, клапаны то чистые и сама крышка чистая. Только на этой вставке всё это безобразие. Кстати так плохо она снимается, эта штуковина, приходится выковыривать чем то.

mamusi
просто геркулес заливала из кулера горячей водой, настаивала минут пять
Не, я это полезной кашей не считаю. Ем, конечно, иногда и Геркулес. Но редко в последнее время. Я рассказывала тебе (с вечера на утро) о Каше из ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА, об овсянки. Ее за 20 минут не сварить. Я сначала замачиваю крупу часов на 5-6 каждый день. Затем на ночь ставлю, она варится у меня 3 часа. И остаётся на Подогреве до утра. Вкусные нежные зерна и киселистая основа у каши. Каша моя на воде. Разлюбила молочную овсянку последнее время.
А Геркулес то конечно за 20 минут. Сварится. Но мне невкусно так.
Ну тут все и каждый решают сами что им кушать, конечно!)))
(Простите меня. Просто мой вкус и мой опыт.)

vernisag
Ааа, дааа, я вспомнила, ты писала про цельное зерно в теме медленноварок. Я ведь тогда искала даже такое зерно, но не нашла. У нас только перловку продают.
Ритуль, а в медленноварке уже не нравится варить?
Цельное то да, это другая совсем история.

mamusi
в медленноварке уже не нравится варить?
Нравится варить. Не нравится чашу отмывать!
(Ирочка, в мульте тоже вкусно получается)

Я то с одним прибором играюсь, то с другим!)
Такая непостоянная, внезапная вся!
Мужу тоже каша нравилась оттуда! Ели с удовольствием. Потом рисоварку купили, стали рис варить, и кашу овсяную испробовали. Удобно! Перешли сюда. В Медленках варим пюре фруктовое, варенье, щи, горох...
Зимой компот из сухофруктов.

vernisag
Нравится варить. Не нравится чашу отмывать!
Да? А у тебя разве нет салфетки для мытья посуды? Пять секунд делов, всё отмывает моментально.

Или вот точно такая на Вайлдберриз есть.

julia_bb
Кашу то я варила несколько раз уже и именно на каше. Сейчас вот опять поставила кашу, геркулес
Вот! Думаю, что ещё приготовить. Надо кашу попробовать!

mamusi
Да? А у тебя разве нет салфетки для мытья посуды? Пять секунд делов, всё отмывает моментально.

Или вот точно такая на Вайлдберриз есть.

Насмешилаааа
Да есть у меня все!
И, конечно, отмывали и отмываем. Мы глиняную чашу ставим, заливаем водичкой, чуть постоит и все легко отмывается!
(Но так как я варю кашу всю ночь, слой там не слабый).
Не потому что это трудно. Или невыполнимо. Просто «играюсь» другим прибором. Пока что.
Думаю, мы вернёмся и к Каше в медленке.

vernisag
Ну ладно хоть насмешила а то я уж думала и правда нет такой. Обычной губкой чаша после длительного приготовления и правда плохо отмывается.
Ссылка может пригодиться кому, я недавно узнала, что на Вайлдберриз есть практически всё.
В этом году там мёда много купила, с разных регионов нашей необъятной страны.

mamusi
Обычной губкой чаша после длительного приготовления и правда плохо отмывается
Не, обычной не моем, Ирочка.
Не люблю губки. Сейчас ещё Японскую мочалку взяла по совету девочек. В нашей теме Вайлдбериз. Разрезала на три, обметала. Очень хорошо моет всё и сохнет быстро (стекает).
Очень довольна ею.

Ссылка может пригодиться кому,
Давай оттащим ее в ТУ темку?..
Там все делятся ссылками. Хорошая же вещь!

vernisag
Конечно

Ксюндрик
Сначала на Выпечке лук
А почему на Выпечке, а не на Жарке?

Сегодня делала плов...
Вкусно получилось.

Да, отличный плов в ней получается. И быстро

Но за 8 минут хорошо получился у меня плов)
Юль, мне и 7 минут хватило для плова

Кстати так плохо она снимается, эта штуковина, приходится выковыривать чем то.

Я пару раз чуть ногти не оторвала при её снятии, стала сначала резинку снимать, а потом, поддев эту штуку с одной стороны пальцами, другой рукой тяну аккуратно за пимпочку, которая посредине. Так проще снять.

Да? А у тебя разве нет салфетки для мытья посуды?
Ирина, а эти салфетки как потом отстирываются?

Ксюндрик
Девочки, а кто-нибудь пытался открутить металлическую шайбу, которая находится изнутри крышки под большим клапаном (та, которая с разрезом крест накрест)? Фотку не могу никак прикрепить, вылетает всё почему-то. У меня на двух других скороварках она снимается, можно промыть при необходимости, а здесь она как будто припаяна. Мужа пока не рискнула просить открутить, боюсь он может переусердствовать и шею ей свернуть.

О, вот, получилось загрузить.

julia_bb
рукой тяну аккуратно за пимпочку, которая посредине. Так проще снять.
Я просто за пимпочку тяну и снимается, но тянуть хорошо надо, да.

julia_bb
Сварила кашу из хлопьев Геркулес, 120 мл хлопьев, 500 мл жидкости (молоко и вода напополам). То есть соотношение 1:4, примерно. Режим Давление, Каша 12 минут, и потом 3 ч 20 минут на подогреве была, ждала меня, пока я приду. Крышка чистая.

vernisag
А у меня пачкается

julia_bb
Ирина, может жидкости много, к примеру, 1 литр? Поэтому?
У меня всего пол литра.

vernisag
Возможно
У меня сегодня каша жиденькая была, почему то. Возможно я лишний стакан налила жидкости, нечаянно

julia_bb
Надо будет сварить побольше, на всех. На выходные обрадовать)) Мои каши не очень жалуют.

vernisag
Юлия, я рисовую варила, всё было отлично.

julia_bb
Да? Я пшённую попробую на выходных, на троих. Посмотрим.

mamusi
Каша 12 минут, и потом 3 ч 20 минут на подогреве
Ням!?
Хороший опыт. Все записую, девочки.
Давайте делиться и фиксировать.
Новичкам потом пригодится.
Да и нам самим.
У меня сегодня Пирог

рисовую варила, всё было отлично.
Ирочка давай в пропорциях и воемя и программа.
Я буду себе выписывать в блокнот прям

mamusi
Покажу Пирог со сливами и грецким орехом на Ржаной муке.
Рецепт вот тут.
Кулинарный рецепт (автор Elven): Яблочный пирог на ржаной муке.
Пекла его раньше много раз и в Панасике, и в Редике 02, и в Принцессе.
Сегодня в Марте.
У меня вместо яблок – сливы.
Очень вкусный, влажный и пушистый получился.
Орехи грецкие очень к месту тут в паре со сливами. Добавила корицу и ложку какао порошка.
Супер!
Выставила Выпечка 1 час на 120*. Больше и не надо!
Вынула на Пароварку.
Сфотала вам и низ, и верх, и кусочек!

vernisag
Я думала зачем купила ржаной муки, оказывается вот зачем
Хочу тоже такой пирог
Спасибо Ритуль оочень аппетитный

mamusi
зачем купила ржаной муки, оказывается вот зачем
Точно, Ириш, пеки!
И скажи мне в точности как рисовую кашку варила, иногда мы любим.
Хочу

vernisag
Ритуль, а я не помню На программе каша, в пропорции 1/5 или 1/6, минут поставила вроде 12, но мало оказалось, добавила ещё помню 8 минут и это было лишнее уже, поджарилась чуток. Наверное только методом тыка» надо подбирать под свои вкусы. Все же любят по разному, кто густую, кто жиденькую.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте