Ssylka

Пора выращивать рассаду (страница 15)

Туся Тася
Я валяюсь, красота! И огурчики, и помидоры с баклажанами, и базилик уже большой. Умничка.

хозяюшка70
Мои кабачки)) Как и в прошлом году просто вынесу на огород и так и будут расти в пакете. Корни пустят потом в землюПора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Перец болгарский в этом году пришлось купить, видно мои семена старые и не взошли Купила три сорта Надежда, Хаски и Ажур.Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Моя капуста цветная и простая))Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Моя редиска))Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

А это мой возрожденный томат)) Когда высаживала в пакет сломала его, он вообще был мертв, но у меня никогда не поднимается рука выбросить хоть какую Настюху. Вот и этот томат я сунула в воду и посмотрите какая корневая ужеПора выращивать рассаду

И скоро тоже зацвететПора выращивать рассаду

Не Настюху)) А растюху))

Туся Тася
Все растюхи Настюхи. Телефон лучше знает.

Иришк@
Все растюхи Настюхи. Телефон лучше знает.
100%
хозяюшка70, Светлана, все растюшки просто чудесные, пусть радуют.

хозяюшка70
Всем добрый вечер!
Сегодня высадила в ОГ под памперс болгарский перец и баклажаны, а то перец уже цветёт, а баклажаны перерастают.Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

На фото выше маленькие парники гила сама. Купила трехметровый памперс просрочила на машинке куда вставляю дугу и не страшен никакой ветер такому парнику.

А это так подросли томаты и огурцы.Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

хозяюшка70
Огурцы уже едим во всю (фото делала чуть раньше), а помидоры завязывают будущий урожай))Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Cirre
хозяюшка70, Светлана, как все таки интересно. Вы едите, а мы ее и не сажали.

хозяюшка70
хозяюшка70, Светлана, как все таки интересно. Вы едите, а мы ее и не сажали.
Галина, доброе утро!
Я вчера работала на даче и при этом у меня всегда включен приемник, так вот, я измываю от жары, а в новостях сообщают и выпавшем снеге в Питере и Москве. Вот такая у нас огромная Россия, где-то уже загорают, а где-то ещё валенки не снимали))
Я живу на юге. Уже и своя клубника поспела.
Мои кабачки))Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Туся Тася
хозяюшка70, Светлана, красота у тебя уже. А я с юга перебралась на север и теперь очень необычное ощущение от того, что уже где-то это есть, а у меня еще нет. Раньше ведь было наоборот

Иришк@
хозяюшка70, Светлана, но ведь все это у тебя в теплице растет.
В ОГ и жары еще нет такой, и кабачки посеянные семечками начали только вылазить из земли. Дожди хорошо поливали, лук и картошка просто поперли расти. И травы очень много, косят и косят.

Туся Тася
Иришка, так кабачки могли поначалу расти рассадой, а сейчас в грунт кустики пошли.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, для урожая в ог рано, холодно было. У Светы все в теплице, да в мешках, она раньше показывала фото.

хозяюшка70
Иринка, Наташа, доброе утро!
Наташа, ты права)) Я сеяла кабачки еще в марте в кассеты, потом распекировала в стаканы, ну а когда пришло время высаживать, то высадила их в самодельные пакеты, наполненные грунтом. Так они у меня стояли в теплице до вчерашнего дня, а вчера я их просто вынесла в огород и поставила прям с пакетом на землю. Сделала небольшое углубление и туда поставила кабачки.
Я выше уже писала, что очень хороший способ для раннего выращивания овощей высаживать их в пакеты. Корневой не холодно и они хорошо развиваются.

Иришк@
хозяюшка70, Светлана, на завтра обещают похолодание и ливни, убирай вечером их в теплицу. Замёрзнут. Малыши хорошенькие уже такие.

хозяюшка70
Девочки, вот смотрите, я несколько семян огурцов сеяла в начале марта, высаживала в пакеты, теплица не отапливаемая и вот какие они на сегодняшний день.

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

А основную рассаду огурцов я недавно посеяла, вот какие они.

Пора выращивать рассаду

Этот способ можно применять и на юге, сеять семена в марте, и на севере- сеять семена в апреле, пока рассада подрастет, май настанет.
Но я делаю перевалку огурцам.

хозяюшка70, Светлана, на завтра обещают похолодание и ливни, убирай вечером их в теплицу. Замёрзнут. Малыши хорошенькие уже такие.
Иришка, я тоже вчера вечером смотрела погоду, ночью у нас +9 обещают. Ливня, вроде нет пока. Хочу дуги поставить над ними и укрыть плёнкой. Жалко будет если пропадут.

Иришка, спасибо, что написала о приближающем ливне! Сейчас посмотрела погоду, завтра уже и начинается дождь.

Jouravl
Ох, а у нас заморозки три дня подряд я рассаду давно вынесла в теплицу, посадить не успела. Вчера вечером все укрыла лутрасилом и поставили обогреватель в теплицу. У меня еще там розы, цветы, гортензии. Пора выращивать рассаду

Иришк@
Jouravl, Надежда, ужасно конечно, весна в самом разгаре и такое.
У нас сейчас небо затянуло, обещают слабый дождик. А ведь так солнышко сияло весело.

Туся Тася
Иришка, срочно ставь тепличку. Глянь, какая красота уже у Светы.

Иришк@
Иришка, срочно ставь тепличку. Глянь, какая красота уже у Светы.
с удовольствием, но сейчас другие траты.

Туся Тася
Так тебе теперь только на осень она понадобится. Летом сунешь огурцы в мешки, кабачки, перец, а осенью перед холодами занесешь в тепличку и до морозов радуйся.

Танюша
А я побоялась выносить в теплицу вот такие помидоры у меня

Пора выращивать рассаду

Иришк@
Так тебе теперь только на осень она понадобится. Летом сунешь огурцы в мешки, кабачки, перец, а осенью перед холодами занесешь в тепличку и до морозов радуйся.
я их за лето наемся, осенью уже то что кабачков, огурцов не сильно охота. Да и таскать такие мешочки, рядом лягу

Пора выращивать рассаду

правильно, холодно у вас. Вот пройдет полоса морозов и вынесешь. Успеешь.

Туся Тася
Иришка, у тебя огурцы всё лето? Обычно в августе их уже нет. Делаешь перерывчик, а в сентябре снова начинаешь есть и до середины ноября как минимум. А мешки муж пусть перенесёт, неча тяжести женщине таскать.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, у меня как то нет особой дружбы с огурцами. Это папа с ними дружит. У него все лето и осень. Всем хватает.

Туся Тася
Тогда черрики для Машуни.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, я черики не люблю выращивать. Не люблю мелочь. Люблю большой помидор, большой перец. Маня такая же. Из предложенного выберет побольше
В прошлом году росли пара кустов черри. Маша немного рвала и ела, но потом увидела другие помидоры. Вот где душу пыталась отвести, я вовремя увидела сбор урожая неспелого.

свет лана
Иришка, у тебя огурцы всё лето? Обычно в августе их уже нет.
О, у нас тоже в августе почти нет уже. Ещё в июне начинают желтеть. То ли болезни, то ли вредители, то ли ещё что.
Так я в прошлом году в июле в ОГ повторно огурцы посеяла. В конце лета и до середины октября урожай с них собирали.
Вот фотка от 15/10. Последний салат из домашних огурцов и помидоров:

Пора выращивать рассаду

Теперь так каждый год буду делать.

Иришк@
свет лана, Света, вот папа так и делает. Сначала весенний посев растет, потом второй раз сеет.

Туся Тася
Иришк@, Ирина, посади черрики сладкие. У меня были оранжевые (сейчас не вспомню название, может позже), приехали внучата. Угощаю, отказываются есть. Пришлось обмануть, что это ягодки. Когда съели и пошли ободрали всё полуспелое, то призналась, что это таки помидорчики. Так внучка зимой, когда приехала, потопала туда, где помидор рос. Хотела нарвать

Иришк@
Туся Тася, Наташа, не люблю их, ни растить ни собирать, даже в закатке. А Маня и большие кушает с удовольствием.
А помидоры у меня все сладкие, сорта сажу не первый раз.

Туся Тася
Ну тогда большие сажай в мешок и осенью в тепличку

Иришк@
Туся Тася, Наташа, ага

Arinna
У нас сейчас +26, почти 6 часов вечера. Ночью +7 и похолодание на неделю -10 дней, ночью +.- 2 градуса. А я высадила в теплицу томаты и два огурца в рассаде. Теперь будем привязаны к теплице. Хорошо конечно, когда тепло, комфортно, если бы не пожары. Трава свежая ещё не выросла, а сухая прошлогодняя как порох.

Иришк@
Arinna, пожары страшно. Смотрим новости и ужасаемся, как в этом году горит все. Деревни выгорают, люди страдают.

свет лана
Сеяла в стаканчики пророщенные семена перца. Несколько не взошли. Пересеяла. Эти вторые уже большие, готовы к высадке. Тут смотрю, в одном стакане маленький перчик пророс!
Рассаде месяца полтора. Т. е. этот маленький просидел всё это время и только взошёл. Причем, это было уже проклюнувшееся семечко и температура хорошая для прорастания. Обалдеть!
Пора выращивать рассаду

Туся Тася
Сила роста заложена слабая. Вот и спал.

хозяюшка70
Всем привет)) Вот такая у меня уже цветная капуста выросла)) Решила первую срежу для мамочки))Пора выращивать рассаду

У нас похолодание конкретное ((Еще дня три будет ночью холодно.

Пора выращивать рассаду

Лёжа их можно будет высаживать. У меня раньше бывало, что рассада помидор вытягивалась, так при посадке я делала бороздку и в неё укладывала помидоры. И засыпала землей. И все росло отлично.

an_domini
Какая разница в климате в разных регионах!

Кто-то уже урожай собирает, а мы в Ленобласти только начинаем сезон. На выходных ночью было 0 градусов! Вчера рассаживала дома взошедшие огурцы по стаканчикам, в грунт под пленку отправятся не раньше 25 мая. В основном сажаю огурцы фирмы Поиск, у них интересные сорта. Для нашего климата лучше, чем Гавриш, у Гавриша они более теплолюбивые, не раз сравнивала. Ну например, у Гавриша популярный гибрид Кураж, у Поиска – Форсаж. Слоган :«Форсаж – это вам не Кураж!». В открытом грунте в нашей зоне Форсаж из года в год урожаен и безотказен. Кураж в нашем климате лучше для парников и теплиц. Поиск сделал модифицированный сорт Клавдия – «Клавдия про», самый у меня ранний. Еще их гордость – гибрид Атос. Вкусный, урожайный, морозостойкий. Проверено в ОГ.
В этом году посадила на рассаду два новых гибрида: Тонус и Пилигрим. Поиск их рекламирует как наиболее перспективных. Попробуем, взошли все, рассада сильная.
Вообще у Поиска много сортов как для ОГ так и для ЗГ. Интересно ознакомиться. На канале Усадьба есть их передачи про сорта и гибриды огурцов и томатов, если не видели, любопытно посмотреть.

Иришк@
Сегодня прошлась по нашему рынку, рассады очень много. Много помидор, но я смотрела баклажаны и перец. Ну перец разный конечно, 20 рублей штука. А вот баклажан как всегда сортов мало, в основном Алмаз. Вот любят его у нас. А вот увидела сорт Валентина, и еще какой то, не запомнила. Но что то новое. Тоже по 20 руб.
Прошлась, полюбовалась столько красоты. И цветочки конечно продают.

хозяюшка70
Сегодня прошлась по нашему рынку, рассады очень много. Много помидор, но я смотрела баклажаны и перец. Ну перец разный конечно, 20 рублей штука. А вот баклажан как всегда сортов мало, в основном Алмаз. Вот любят его у нас. А вот увидела сорт Валентина, и еще какой то, не запомнила. Но что то новое. Тоже по 20 руб.
Прошлась, полюбовалась столько красоты. И цветочки конечно продают.

Ирина, я уже второй год сею сорт Валентина баклажан. Очень понравился.
Ольга, я в ОГОРОД огурцы вообще не сажаю и помидоры тоже только в теплице. Очень жарко, то дожди, потом все болеют и всякие вредители нападают.

Сегодня ночью обещают 4 градуса. Занесли рассаду огурцов в дом, хотя он еще не жилой, не знаю сколько в нем градусов будет.

an_domini
Ольга, я в ОГОРОД огурцы вообще не сажаю и помидоры тоже только в теплице. Очень жарко, то дожди, потом все болеют и всякие вредители нападают.

Для теплиц у Поиска тоже есть целая серия гибридов. Прямо на пакетах всегда написано: для открытого или защищенного грунта или и там и там. Для теплиц у них самый популярный гибрид Бастион, его выращивают на корнишоны в тепличных хозяйствах.
Просто хочется обратить внимание на огурцы этой фирмы, они того стоят. У них есть свой сайт, можно из любопытства заглянуть. Соотношение цена – качество очень привлекательное.

А вот Биотехника в последнее время изменила свою политику, у них там новое руководство. Цены загнули, качество упало. Раньше брала их семена, но вот уже третий год разочаровывают, что огурцы, что тыквы.

Иришк@
an_domini, Ольга, у нас в продаже есть семена от нашей кубанской фирмы, Агроуспех. Очень хорошего качества, всхожесть замечательная. И это наша фирма, семена для нашей Кубани. Так же как и гавриш, у которого недалеко от нас расположены теплицы, где выращивают овощи на семена, а также много молодых деревьев, как плодовых так и для ландшафта. И выводят новые. Зачем нам Поиск, который находится очень далеко от нас.

Туся Тася
Иришк@, Ирина, не бухти. От тебя Поиск далеко, а от меня ближе. Правда, у меня огородика нееет

an_domini
Зачем

Ну Вы же не одна на форуме, и страна у нас расположена в разных климатических поясах. Я живу на Северо-Западе, а многие и в Сибири, где вообще свой климат, и их агрофирмы (например, агрофирма Семена Алтая) выводят сорта конкретно для своих условий. Кстати, у Семена Алтая появилась новая серия гибридов огурцов с названиями по рыбам: Селедочка, Корюшка. У нас в Ленобласти они тоже себя хорошо показали. Если правильно помню, Cirre Галина выращивала в прошлом году и была довольна. А уж более удаленного от нас региона и не придумать.
Именно Вам, как, впрочем, и другим, я ничего не навязываю, просто даю информацию. А информация вредной еще никому не была, даже, если ей не воспользоваться.
Отрицательный результат – это тоже результат, дает возможность сравнить и утвердиться в своих предпочтениях.

Cirre
an_domini, Ольга, правильно вспомнила, два года выращиваю Корюшку. В этом году тоже посажу. В прошлом году Шоша еще понравилась.

an_domini
an_domini, Ольга, правильно вспомнила, два года выращиваю Корюшку. В этом году тоже посажу. В прошлом году Шоша еще понравилась.

Шоша – визитная карточка агрофирмы Партнер. В пару к нему идет Гоша. Из бесшипных огурцов – новый гибрид Маринин, Блокин-Мечталин назвал его в честь Марины Рыкалиной, ведущей канала Усадьба.

Олёкма
Шоша – визитная карточка агрофирмы Партнер. В пару к нему идет Гоша. Из бесшипных огурцов – новый гибрид Маринин, Блокин-Мечталин назвал его в честь Марины Рыкалиной, ведущей канала Усадьба.
Гоша и Шоша мои фавориты уже третий год. А ещё нашла замену Зозуле, от Партнёра огурец Солтис. Сочный, длинный, салатный, пучкового типа. Тоже третий год буду сеять в теплицу.

Туся Тася
Салатный огурец Изумрудный поток. Очень вкусный и урожайный. А вот фирму не помню. Нашла, Седек. В мариновке тоже отличный, только надо на куски резать. В засолке не пробовала, но на малосол пойдет.

Cirre
Гошу не сажала, сажала один год Гирлянду, а второй Сибирскую гирлянду, так вот первая понравилась больше. В этом году тоже новые купила, но не помню что, отвезла семена уже на дачу.

Kara
Милые хозяюшки, выращивал ли кто-нибудь спаржу из семян? Поделитесь опытом, пожалуйста!

хозяюшка70
А я сею огурцы сорт СВ4790, Бьерн, кураж, и еще какой- то на букву С
Мой первый урожак кабачков))Пора выращивать рассаду

хозяюшка70
Мой перчик болгарский))Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Irgata
перчик болгарский
что за сорт такой забавный?

Arinna
Туся Тася, Наташа, Изумрудный поток третий год буду сажать. Самый выносливый, неприхотливый. На резаный салат в банки хорошо подходит. А вот дети его не полюбили. Все равно сажаю парочку кустов.

Туся Тася
Arinna, я его закрывала в банки кусками, а не салатом. Отличные хрустящие зимой были огурчики. Самое интересное, что он хоть в детском возрасте, хоть уже взросленький плод, нежности не теряет.

Танюша
У меня что-то с рассадой огурцов, листья почему-то вот такиеПора выращивать рассаду

Что это может быть и как с этим бороться.

Калюся
Тань, с изнанки смотрела? Трипсы?

Танюша
Калюся, Галина, трипсы не увидела вот ещё фото

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Это с обратной стороны.
Вот чем бы их полечить.

tatulora
Вот чем бы их полечить.
Посмотрите через лупу на наличие паутинного клеща, если есть лупа (не всегда их видно так).
Вот я первый день иронизировала про красного клеща на Сансевиериях. А на второй день было не смешно, когда увидела их в лупу.

Вадим_ВВС
Хочу предостеречь от общения с интернет- магазином Гарденмарт24. Не стоит. Очень непорядочная организация. На их сайте все отзывы с оценкой «%», так как все негативные отзывы не публикуют (по крайней мере мой с оценкой «2»). Сорвали сроки поставки (1,5 месяца с момента оплаты). В результате на улице заморозки и мне надо сажать. Заказ пришел не полностью (деньги правда вернули), но я вначале не понял почему нет саженца. Со второго запроса- извинились, объяснили отсутствием посадочного материала. Непонятно, если нет материала, зачем брать заказы?- Объясняю- что бы попутно брали другие саженцы. К тому же цена у саженцев Гарденмарта абсолютно не низкая. На других сайтах эти же саженцы можно взять за пол- цены от Гарденмарта. И это без скидки. Саженец абрикоса пришел с подопревшей шейкой, саженец ореха- с подсохшими корнями. Видимо долго ждал отправки. Не знаю, что у меня весной отойдет. Поэтому предостерегаю от подобных огорчений других покупателей.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте