Меня почему-то эти цветы в еде бесят. Не на вкус (ни разу не пробовала), а сам принцип украшать еду цветами, высокая кухня, фу
Пора выращивать рассаду (страница 10)
хозяюшка70
сам принцип украшать еду цветами, высокая кухня, фуНе знаю, как в еде, но на торте очень даже к месту.
фиалкиТочно фиалки.
Не знаю, как в еде, но на торте очень даже к месту.Согласна Тусь, на торт то что надо, красотааа.
Anna67, наверное, имеет ввиду просо живые цветы. Красиво. Не спорю но не гигиенично на мой взгляд.
А маленькие засахаренные цветы можно и съесть. И проходят обработку как-никак
А маленькие засахаренные цветы можно и съесть. И проходят обработку как-никак
Букетный метод выращивания зелени в кассетах
букетная рассада. Я посеяла таким образом салат, укроп, кукурузу, редиску, щавель, цветочки.27/03 выставляла маленький отчет по моей букетной рассаде в ячейках. Продолжение.
Все хорошо взошло, отлично прижилось на грядке, растет, только погода подвела, холодно часто было, особенно ночами, а я посадила в ОГ и не укрывала, поэтому только начинаем потихоньку рвать зелень и редиску
Метод очень понравился, удобно дома в тепле и без ветра сажать семена, да и потом маленькие проростки первое время растут в комфортных условиях. И тепло и светло и полив по требованию. И муравьев нет. Да и при обычном посеве в землю обязательно нужно было прореживать, а тут высаживаешь на нужном расстоянии. Вот так я высадила рассаду через 2 недели после посева:
Редиска по 3 шт в лунке отлично растет, они в разные стороны разошлись и не мешают друг другу
Особенно порадовал щавель. Ну никак он у меня не «заводился», а в кассетах отлично взошел и растет
На следующий год обязательно именно так буду зелень сажать
свет лана, Света вот про щавель понравилось. Вы в кассете посеяли щавель, потом этот же пучок пересадили в ОГ?
Какие редисочки-тройняшечки няшные!
Кстати о цветах и еде. Полезла в интернете искать мужские и женские цветы кабачков. С одной стороны похоже все мужские, а с другой оказывается они полезные и их можно в кляре приготовить. Надо же... может за одно и огуречные едят?
Кстати о цветах и еде. Полезла в интернете искать мужские и женские цветы кабачков. С одной стороны похоже все мужские, а с другой оказывается они полезные и их можно в кляре приготовить. Надо же... может за одно и огуречные едят?
огуречные едят?Про цветы огурцов не знаю, они ж маленькие, а вот цветы тыквы точно готовят в кляре, мне кажется и на ХП есть рецепт.
А вот переростки огурцы жарила как кабачки, ну нормально, можно вместо кабачков.
Иришк@, я всё никак жарить огурцы не решусь.
вот цветы тыквы точно готовят в кляреПробуйте сперва, я их в салат замешивал, а они горчат и конкретно. Пишут что это сердцевинки цветов горчат их нужно отрывать.
Про цветы огурцов не знаю, они ж маленькие,конечно маленькие, и огурцами пахнут, я на своем огурце все пустоцветы ободрала и стрескала -вкусненькие Пока с завязями зацветут пустоцветы еще подоспеют.
... вот переростки огурцы жарила как кабачки, ну нормально, можно вместо кабачков.И жарила и фаршировала переростки огурцов. У которых уже начали семена зреть. Вместо кабачков. Нормально. Можно повторять. Но не всём нравится.
С цветами тыквы и кабачка готовила суп. Есть можно, но повторять не тянет. А вот завязь тыквы и кабачков, которая видно, что расти не будет в суп и рагу хороша.
свет лана, Света вот про щавель понравилось. Вы в кассете посеяли щавель, потом этот же пучок пересадили в ОГ?Иришк@, Ирчик, ко мне на ты
Да, щавель сначала дома в кассете пару недель рос, потом этот «букет» посадила в грунт. Сразу в грунт несколько лет пытаюсь посадить, не всходят, гады! Причем по 2-3-4 пакетика разных сеяла.
И в кассету густо посеяла, думала, опять не получится ничего. А он взял и густо взошел!
При высаживании перепутала, думала, что это салат и не разделила пучок. Поэтому так густо получилось)))
Надо будет попозже рассадить, чтобы пореже пучки были
Всем добрый вечер))
Сегодня сорвала первый урожай кабачков)) Метод выращивания раннего урожая в пакетах очень понравился. Я и маме отвезла один пакет и прям в огороде поставила его.
Через пару дней и огурцы сорву.
4 мая высадила свою рассаду томатов сорт Пинк-Парадайз. Рассада красивая, толстенькая, корневая система отличная. В этом году тоже экспериментировала с вытягиванием рассады, помогло.
А это мой подоконник)) Есть еще другого цвета гиппеаструм, но он отцвел раньше.

Сегодня сорвала первый урожай кабачков)) Метод выращивания раннего урожая в пакетах очень понравился. Я и маме отвезла один пакет и прям в огороде поставила его.
Через пару дней и огурцы сорву.
4 мая высадила свою рассаду томатов сорт Пинк-Парадайз. Рассада красивая, толстенькая, корневая система отличная. В этом году тоже экспериментировала с вытягиванием рассады, помогло.
А это мой подоконник)) Есть еще другого цвета гиппеаструм, но он отцвел раньше.

В этом году тоже экспериментировала с вытягиванием рассады, помогло.А на этом месте поподробней пожалуйста. Что там помогает от вытягивания?
Сегодня сорвала первый урожай кабачковКласс! А я только сегодня в теплицу посадила....
А на этом месте поподробней пожалуйста. Что там помогает от вытягивания?Свет, не поверишь, хотела написать, искала, искала то видео в интернете и не нашла. Но я завтра обязательно найду и поделюсь своим опытом))
А я только сегодня в теплицу посадила....Катя, у вас еще снег, наверно, лежит? Мои тоже еще стоят в теплице, хотела сегодня вынести на постоянное место, но смотрю ночью еще холодно будет.
Катя, у вас еще снег, наверно, лежит?Местами – да. Основная часть уже открыта неделю, но кое-где земля еще не оттаяла. Но в парнике – жара, у меня редиска уже хорошо взошла. Петрушку и укроп кустиками-букетиками, как тут называют, высадила. Сегодня высадила в теплицу огурцы семенами, кабачок 2 видов и тыкву мускатную (рассадой). Надеюсь, в теплице чуть раньше будут, чем в открытом грунте. И чего огурцы не посеяла неделю назад, как с отпуска приехала?.. Тоже бы уже проклюнулись. Тормоз
Сегодня высадила в теплицу огурцы семенамиЯ семенами не сею огурцы, только через рассаду. Так быстрее урожай можно начать собирать))
в парнике – жара,Главное чтобы земля была теплая. А то днем жара, а ночью холод, перепад температур может привести к разным болезням. У вас в теплице высокие грядки? Они более теплые чем как вровень с землей.
семенами не сеюЯ ж и говорю – тормоз.
Да, у меня только высокие грядки. У меня... Я дачу купила 10 дней назад. Это бывшая хозяйка молодец
Я дачу купила 10 дней назадС отличной покупкой)) Дача-это маленькая жизнь большого любителя земли))
Заморозка зеленого лука на зиму
Всем добрый вечер))Сегодня наконец-то высадила рассаду астры, а то у нее уже корешкам места нет для развития ((
Сделала луковую заготовку на зиму. Я каждый год сажаю проросшие луковицы и потом замораживаю их и зимой добавляю и в первые блюда и во-вторые. И в омлет очень люблю добавить)) И жарю пирожки с луком и яйцом, зимой это напоминает весну))

Как вкус и структура после заморозки?
Как вкус и структура после заморозки?Таня, пока Светы нет, можно я скажу?
Я тоже замораживала зеленый лук, при готовке прекрасно себя ведет, в начинке для пирожков ничем не отличается от свежего. Мне очень понравилось, да и в супчик прекрасно.
Структура- мягкий просто после разморозки, но не слизь и не течет. Но мы ж его не размораживаем, сразу в супчик или в зажарочку, в начинку.
Таня, пока Светы нет, можно я скажу?Конечно. Просто насчёт лука я не додумывалась. А репчатый подходит из заморозки для пассировки и картошечку полить?
для пассировкиТанюша, я замораживала уже обжаренный лук в масле. Пожарила лучок для картошки в пирожки, оказалось много, остаток слила в баночку и отправила в морозилку. А тут снова картошку сварила, масло достала, немного оттаяло и добавила в картошку, ничем не отличается от свежеприготовленного. Аромат и вкус прекрасный.
А вот сырой репчатый будет не очень, ну это для меня.
А обжаренный в масле очень понравился, да и иногда нет времени жарить лук, а тут палочка выручалочка. Жалко только морозилка моя не позволяет побольше такие заготовочки хранить.
Заморозка болгарского перца смесью для борща
Как вкус и структура после заморозки?Таня, я согласна со словами Ирины, замороженный лук в блюда добавляю не размораживая его. Запах, вкус как у только что срезанного. Я белые кончики отдельно замораживаю, а зелень отдельно. Белые обжариваю. Всегда остаются колечки целыми. Репчатый лук я не замораживаю, хотя как-то замораживала суповую добавку (лук, морковь, зелень), но уже несколько лет не замораживаю такой набор.
замораживала суповую добавку (лук, морковь, зелень)Я уже несколько лет подряд замораживаю «конфетки " для борща- болгарский перец перебиваю в блендере без фанатизма+чеснок+зелень. В квадрат пленки ложу 1ст. л смеси и закрываю или закручиваю и убираю в морозилку, Когда зимой варю борщ, в конце добавляю эту смесь, запах стоит обалденный, лето просто. Можно и помидору добавить, но сразу сок дает, тяжело закрутить.
Конечно можно и не только в борщ, а куда хочешь, но я люблю в борщ.
Как вкус и структура после заморозки?Таня, вот жарю замороженный зеленый лук для макарон по-флотски. Ничего не расползается, держит форму и после добавления фарша. Запах свежего лука. Т. ч. если и у вас есть избыток зеленого лука, то смело замораживайте.
болгарский перец перебиваю в блендереИра, я болгарский перец режу на четвертинки и в пакеты для заморозки укладываю. Зимой достала сколько надо и не дожидаясь его разморозки (просто под холодной водой ополаскиваю) и нарезаю. Помидоры пропускаю через мясорубку и замораживаю, и зимой борщ как летом, запах обалдеть, да и вкус хороший))
болгарский перец режу на четвертинкиНеееет, это совсем не то для меня. Во первых четвертинками занимает место, потом ты его снова режешь. А у меня уже готовая смесь, я ее тоже не размораживаю, перед выключением развернула и добавила в борщ, помешала, вся конфетка развалилась, дала прокипетьт5 мин все вместе и выключаю. Перебитый перец намного ароматнее, чем порезаный или сушеный. Не знаю почему, но это так.
Ну и конечно каждый выбирает свой вариант.
У меня луковицы проросли, надо подрастить и так и сделать.
Всем привет)) Сегодня уже сорвала первые огурчики)) Так хорошо цветут все 5 кустов, цветы прям огромные. И первую капусту сегодня срезала, хотя в это время мы уже давно едим свою капусту.

хозяюшка70, Светлана, хорошие огурчики.
сорвала первые огурчики))Ого как здорово!
Мы ещё даже не садили)) даже в теплице холодно (( весна в этом году холодная и какая-то затяжная.
первые огурчики
Только позавидовать. У нас холодно, но пару семечек ткнула в парник.
У нас, на юге, в этом году тоже весна холодная, но я посадила для пробы огурцы в большие пакеты, чтобы корни были не в холодной земле, и такие красивые кустики получились)) Посеяла еще огурцы, но для моей теплицы много, могла бы поделиться рассадой. Сеяла три сорта: Герман, SV 4097 и Седерик. Сегодня была на рынке смотрела рассаду, в этом году продают страшненькую рассаду.
Я вчера в +30 садила картошку. Это в Сибири-то
вчера в +30Как вспомню нашу жару, так пусть лучше будет как сейчас)) +23 самое то))
Всем добрый вечер))
Сегодня высадила рассаду цветной капусты. Я ее очень люблю, поэтому сажаю много.
А так растут в огороде мои кабачки

Сегодня высадила рассаду цветной капусты. Я ее очень люблю, поэтому сажаю много.
А так растут в огороде мои кабачки

хозяюшка70, Света, а что за конфетки вокруг ямки накиданный?
а что за конфетки вокруг ямки накиданный?Ирина, я без этих «конфеток» ничего не высаживаю потому что капустянка срезает рассаду ((. Это отрава от капустянки. Правда высадила рассаду болгарского перца и забыла добавить в лунку отравы и уже два кустика пропало ((
Сажать кабачки или бесполезно?

лилия_а, лилия, у нас также. Все ждёт своего часа на лоджии. Ничего не высаживала ещё в ОГ. Буду ждать чтобы ночью хотя-бы +10 было.
В пятницу дома кабачки посажу 3-4 семечка. Ну и огурцы 3-4 семечка. Весна такая.
Вчера кольраби высаживать побоялась. Пусть дома постоит.
Вчера кольраби высаживать побоялась. Пусть дома постоит.
Люди, я тут кустик мяты из продуктового магазина в землю зарыла. Вдруг приживётся. Хотя до сих пор только кинза выживала (зацвела даже) и салат месяц стоял.
Написано было в горшочке, по факту что-то вроде торфяной таблетки видимо, ком корней в оболочке. Мокрая. Зарыла значит. Может глиняный горшок с ней в воду поставить? Оно ж наверное к гидропонике привычное? И вообще куда её в тень, на свет?
Написано было в горшочке, по факту что-то вроде торфяной таблетки видимо, ком корней в оболочке. Мокрая. Зарыла значит. Может глиняный горшок с ней в воду поставить? Оно ж наверное к гидропонике привычное? И вообще куда её в тень, на свет?
Анна, лучше притенить слегка, но чтобы света хватало.
Улыбка, спасибо. С любой мятой вот тоже не подружусь никак, взошло 5 семечек мелиссы и норовит завять, несмотря на кашпо с автополивом. Уберу и её в тень.
Анна, а я мелиссу замучилась корчевать, по всему участку ползает, самосевом разлетается. Лет десять назад, никак не могла завести ее, но потом вырастила из семян, и пошло...
мятой вот тоже не подружусь никакМоя мама когда то посадила мяту, с сильным ментоловым вкусом. Простая растет, а эта несколько лет продержалась и исчезла.
Мяту, мелису и подобные травки очень расползаются по участку. Надо хорошо держать их в рамках дозволенного разрастания))
Мой горошек цветет))

Мой горошек цветет))

хозяюшка70, когда сеяли? Уже цветет, здорово. У вас с утра солнце светит?
очень расползаются по участку.Наверное. Потому у тетушки на даче она растет возле кухни отдельно, а не в огороде.
Да уж, с погодой сплошные расстройства. Только по прогнозу погоды запланирую рассаду высадить, как синоптики холодные ночи переносят на более поздние сроки. Тут +3 обещали в ночь на среду, потом +6, +7. Ну, думаю, в выходные посажу. А теперь уже и в понедельник +2. В теплицу-то всё посадила, а вот кабачки дома ещё сидят. Скоро зацветут, наверное. И цветочную рассаду боюсь высаживать. У меня в прошлом году помёрзла.
Ждём тепла

У меня похоже никто ничего не ждёт кроме огурцов, хотя и те не ждут, а растут и цветут. Томаты не ждут и не выросли ни на сантиметр похоже.
Перец даже всходить не стал, а из 4 семян огуречной травы (как её там, бораго?) Пророс один и то только потому что я его откопала, сняла с листика оболочку и закопала обратно листом наружу И земляника растет. Пора наверное распикировать, но куда, на каком расстоянии еще не знаю. Да и руки трясутся, в глазах плывёт – не время для точных работ.
А что это такое в углу выросло, совсем сорняк или что-то нужное может оказаться?
Перец даже всходить не стал, а из 4 семян огуречной травы (как её там, бораго?) Пророс один и то только потому что я его откопала, сняла с листика оболочку и закопала обратно листом наружу И земляника растет. Пора наверное распикировать, но куда, на каком расстоянии еще не знаю. Да и руки трясутся, в глазах плывёт – не время для точных работ.
А что это такое в углу выросло, совсем сорняк или что-то нужное может оказаться?
совсем сорняк или что-то нужное может оказаться?И на лебеду похоже, и на новозелландский шпинат.
А что это такое в углу выросло, совсем сорняк или что-то нужное может оказаться?если не то, что было посеяно, то сорняк. У меня такой принцип обычно
У меня такой принцип обычноЛогично. А я обычно сею в одну плошку разное, потом гадаю что это такое у меня выросло. А если ничего, то могу туда же и еще семян досыпать Но тут лишь земляника трёх сортов, либо в грунте было, либо в семенах попало...
Шторы растут)))
когда сеяли? Уже цветет, здорово.Ирина, сеяла в середине апреля.
У вас с утра солнце светит?Фото делала два дня назад)). Хотя сегодня тоже с утра солнышко было, потом поморосил дождик, но солнце целый день было.
И земляника растет. Пора наверное распикировать, но куда, на каком расстоянии еще не знаю.Аня, я свою землянику пикировала в 50мл-вые стаканчики. Затем высадила в огород. Оказалось, что посеяла не клубнику, а землянику. Очень душистая была, но мелкая. Усов вообще не давала, просто куст разрастался. Все удалила, не понравилось.
Интересное в разделе «Сад и огород»
Увеличиваем период плодоношения гороха
Как бороться с тлей и растительноядным клещем?
Какой укрывной материал использовать для защиты от сорняков?
Натуральное средство против сорняков
Компактное самодельное устройство для выращивания лука на перо
Умный дизайн плантаций макадамии для большего количества орехов
Как лучше сохранить луковицы цветов до посадки?
Как укоренить розы из букета?
Что это за ягоды, съедобные?