Ssylka

Пора выращивать рассаду (страница 9)

Тверичанка
Он просто чувствует, что его скоро съедят.
У нас мало солнечных дней зимой и весной. Растениям не нравится. В своё время жили в Чите (отец был военный). Так он там зимой на подоконнике к 8 марта и огурцы и помидоры выращивал. Немного, конечно, но всем попробовать хватало. Вернулись в Тверь, и попробовал вырастить здесь. Урожая такого не получилось.

Anna67
У меня пока вообще всё мелкое, авось в мае-июне начнут расти. С другой стороны сорта то балконные кроме двух самых крупных – вот они индетерминанты. Больших надежд не питаю, но вдруг...
 Мы в школе для урока природоведения огурец выращивали на столе под лампой дневного света. Ну как выращивали – бабушка им занималась, мама шила домашку на уроки труда. Сама я предпочитала математику и домоводство считала чем-то неуважаемым и не очень нужным. Сейчас вот наоборот математику и физику не помню вообще, хлеб и колбасу предпочитаю делать сама, завела огород на окне и предосудительным считаю покупать колбасу и пельмени. Старость наверное

Тверичанка
Ну, старость, на мой взгляд, это когда вообще ничего не интересует и не увлекает. Так что это, скорее, просто новый этап жизни.
У нас дача. На лоджиях у меня не получалось растить. Одна, застеклённая, смотрит на северо-запад. Второй этаж, вокруг дома многоэтажные – просто темно и холодно. Всё тянется. А с юго-восточной стороны лоджию не застекляли. Помидоры растут, а огурцам там плохо. Если солнце, то жарит, сухо, если ветер, то так их, бедных, мотает...
Конечно, можно приложить определённые усилия и вырастить урожай, но, честно говоря, не фанат я такой битвы. Тем более дачу завели и экспериментируем там. Я рассаду выращиваю и высаживаю, а дальше муж принимает эстафету А потом снова я с переработкой овощей подключаюсь.

Светлана777
Проснулась сегодня, а на улице изморозь, -2, вруны! обещали ночью не ниже +1 даже не знаю что и делать с рассадой – обратно не повезу, здесь в доме света очень мало, поэтому выращиваю в городе. Погода прям засада какая- то. В прошлом году засуха была, даже болота высохли в хлам. В этом году было очень много снега, он растаял и моментально впитался в землю. Сосед был в лесу, говорит по болоту можно в тапочках ходить, один а надежда на дожди.

свет лана
Мои томатики вчера начали переезжать в огород на ПМЖ
В этом году рассады получилось 21 сорт.
Устроила перекличку, каких сортов по сколько штук:

Пора выращивать рассаду

А вот уже в грядке сидят:

Пора выращивать рассаду

Тверичанка
Проснулась сегодня, а на улице изморозь, -2
  • 4
Теперь обещают дня 2 тепла и опять заморозки... Сейчас за 2 дня подрастут растения. Тут их опять и приморозит. У меня и так гиацинты кривенькие-косенькие расцвели. Даже они оклематься от таких качелей «тепло-заморозок» не могут.

хозяюшка70
Всем доброго дня))
На майские праздники ездила в гости в гости, простите, что долго не отвечала.

И сколько по времени теперь пока вырастут ждать?
Анна, это зависит в какой стадии зрелости сорвать кабачок. Я люблю прям молоденькие-молоденькие и не жду когда они будут большими.
А Вы их уже не будете высаживать непосредственно в землю? Просто интересный метод, заманчивый)
Елена, когда потеплеет вынесу из теплицы и прям так в пакете и поставлю в удобном месте. Пакет без дна, корни достанут до земли, если захотят)) Тоже в этом году впервые применила такой способ выращивания раннего урожая кабачка.
Светлана, супер! ттт пусть растут и радуют урожаем.
Светлана, спасибо))
В ожидании тепла:
Шикарная рассада))Анна, а вы не пикируете бархатцы?

Anna67
А у меня бутончики намечаются. Хотя всё как было так и есть мелкое. Огурчики пересадила, а то в стакане заскучали, корни уже наружу полезли, донышко и тряпку оплели.

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

хозяюшка70
Анна, у огурцов до 5 листика удаляют все пасынки и огурчики чтобы у самого растения были силы для хорошей лианы. Я не удаляю только у тех, которые сею во втором обороте посева.

Anna67
хозяюшка70, я когда первый раз сажала так и делала, с таким энтузиазмом
что вместо пасынка случайно отщипнула основной. А потом перестала, в прошлом году и так выросли, всё окно лианами занавесили.
Очень сухо всего 25%, может им всем это не нравится? Хотя включаю увлажнитель. Последний выживший куст земляники вообще пакетом закрыла. Как сниму так листья никнут. Мелкие из семян конечно под крышкой стоят.

хозяюшка70
Обалдеть кабачок красавчик, раньше огурца зацвёл? А яркий то какой! И сколько по времени теперь пока вырастут ждать?
Аня, прошлое фото делала 28 апреля только зацветал кабачок, а сегодня, 3 мая, вот уже какие)) Они быстро растут, так же как и огурцы.

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

А это те кустики, семена которых долго не прорастали.

Пора выращивать рассаду

Anna67
хозяюшка70, здоровские. Я тоже мелкие люблю и кабачки, и огурчики снимаю не большие. Ну балконные сорта как правило корнишонные и есть. Сейчас замочила Парижский корнишон, буду пчелой работать.

Светлана777
Парижский корнишон, буду пчелой работать.
я в прошлом году посадила их, обманули ни каких корнишонов не было, а я так надеялась на них. Раньше, лет 15 назад садила их, и прям влюблена была в этот сорт.

Anna67
Светлана777, а что было-то, вообще ничего не выросло?

Светлана777
что было-то, вообще ничего не выросло?
выросло конечно, но не то, что заявлено. Насколько я помню Парижский корнишон были огурчики малюсенькие, и много, а у меня поштучно и сразу пузатые гиганты. Я покупала по названию, а надо было еще откладывать пакетики с такими семенами, производитель то разные, всех не запомнишь и на пакете крест рисовать. В тот год эти и еще Зозуля сорт, тоже оказались совершенно не тем что заявлено.
А вообще я второй год в поиске, огурцов, название которых не знаю (табличку кто-то снес) Изначально они пышным кустом росли, но т. к в теплице меня это не устраивало, то я оставила стебель один, потом правда они все равно как-то густо буяли, огурчики пучками пиккули, если больше 3см, то они утолщались, максимум 8см, но это были уже бочонки. Обрабатывать муторно для маринования, слишком много, обычно пока мою на автомате подсчитываю мин 200шт, бывало и больше 500шт, а баночек мало зато горстями засыпал и не надо укладывать и вкусные. В прошлом году даже корнишонов не было (хотя на пачках было написано) так и мариновать не хотелось от слова совсем, солила и все. Что был за сорт до сих пор не знаю, перерыва все пачки имеющиеся тогда- не нашла

Иришк@
у меня поштучно и сразу пузатые гиганты
Света и у меня так же было, я думала что не умею выращивать огурцы.
Сейчас стоят в стаканчиках с парой настоящих листиков, как потеплеет в ОГ. Сорт Родничок и Степной, муж покупал. Спросил продавщицу, та дала. Почитала про эти сорта, ерунда какая то, урожая сильно не жду. Ну может Родничок более менее будет.
Вчера Феникс купила, думаю на осень посеять, а может и сейчас кину в грунт.
А сегодня еще холодновато и сыро, но хочу высадить перец и баклы, соседка придарила Алмаз.

Anna67
Сорт Родничок
Этот у меня тоже был f1 вроде. Понравился, если не считать что ему тоже пчёл надо, пришлось с кисточкой по табуреткам прыгать. Женских было порядочно, живучий.

Она
Сорт Родничок
В Одессе именно сорт родничок очень ценится. Продают на рынке в три раза дороже плодов других сортов. Говорят, что они очень чувствительны к удобрениям, потому их меньше удобряют и меньше плодов. Специально для детей покупают на рынке. Может это наши местные заморочки.
Всем спасибо за советы, семена перца стали прорастать на балконе тоненькими ниточками. )

Иришк@
Девочки спасибо, успокоили. Буду растить.
Высадила сегодня все остатки и помидорки и перец и баклы. Обнаружила два томатика, которые только взошли. Вот ведь сидели как долго. Пусть растут, посмотрим.
А ещё в Магните купила пачку семян астры. Прям очень-очень захотелось посадить у себя в цветнике. Посеяла на рассаду. Удивило то, что в пачке много семян оказалось. Поэтому посеяла примерно половину.

Cirre
В прошлом году очень мне понравился сорт огурца Корюшка. В этом году опять посажу и в прошлом году не удалось купить, в этом купила, попробую огурец Сибирская гирлянда F1

Anna67
Cirre, ароматные, корюшкой пахнут?

Cirre
Anna67, Анна, не не пахнут Оказались вкусные в закатке.

Светлана777
Оказались вкусные в закатке.
благодарить
Спасибо, буду иметь в виду. Да и вообще, всем огромное спасибо что делитесь очень нужной информацией.
Мой комнатный огурец не дает боковых побегов, обсмотрела весь- нет даже намека. Надо выцепить соседку и хоть спросить имя этого огурца. Я его без проблем прям на месте, разрезав полторашку, в которой он рос, пересадила в 5-ти литровку, он даже не заметил

Жирафка
Туся Тася, вот и когда писала, думала, мне кажется что называли вроде ее не попкорн. А как?
Вот сижу и не могу никак вспомнить, как раньше у нас называли попкорн. Точно, что не так, но одним словом.
Мы называли воздушная кукуруза. Подходит?

Туся Тася
Мы называли воздушная кукуруза. Подходит?
Не, Тань, одним словом было. Вот чет крутится в голове БАРАНЧИКИ. Может и так, но не уверена. Родной сестры уже нет, двоюродная не помнит, да еще смеётся, что мне делать нечего этим заморачиваться. А я что? Мозг требует

Жирафка
А я что? Мозг требует
Это же хорошо. Тренируем чтобы быть, как можно дольше, в трезвом уме и здравой памяти.

Иришк@
воздушная кукуруза.
Точно, воздушная кукуруза. Таняяяя

Жирафка
Ну хоть тебе помогла и то радует
От жеж... Ходила за средством от колорадского жука для клубней и, на фоне прочитанного утром, собиралась купить семена кукурузы. И даже не вспомнила на месте про своё желание. Только сейчас.

Иришк@
не вспомнила на месте про своё желание.
Вооот, на листочек надо было записать

Anna67
Только что дошло, пикирую ли я бархатцы это же меня спросили? Я нет, хочу большой пучок, они не сильно были раскидистые а прошлом году. Хотя, может быть как раз из-за такой плотной посадки да еще там земли сантиметра три.
Пыталась отсадить к томатам, но что-то не очень получилось. Этот раз даже не знаю, можно поискать самые мелкие, а то они уже корни сквозь дырки и трещины в пластике выпустили.

Aval
Cirre, ароматные, корюшкой пахнут?
Наоборот, только что выловленная корюшка пахнет свежими огурцами, по рассказам рыбаков.
Я нет, хочу большой пучок, они не сильно были раскидистые а прошлом году.
Кустистые, это бархатцы отклоненные в названии смотрите.

Жирафка
Вооот, на листочек надо было записать
Сегодня купила и ещё горох. Выбирала самые ранние. Надеюсь, если получится у Кати приехать, то полакомится.

Anna67
бархатцы отклоненные
Они самые.
по рассказам рыбаков.
Так я из Петербурга, знаю как она свежая пахнет, пусть и не только что пойманная. Правда последние годы она чаще воняет – стоит дорого, солнце припекает и никто не берёт.

Aval
Правда последние годы она чаще воняет – стоит дорого, солнце припекает и никто не берёт.
Понятно) Видимо маркетологи этого не учли, из отзыва:
Подкупило название. У меня родственники в Петербурги, и рассказали, что рыба Корюшка пахнет огурцов. Покупала и смеялась, вдруг огурец с таким названием будет пахнуть рыбой?! Пахнет огурцом.
В холодильнике нашел семена своих огурцов 2017-18 гг., ради интереса замочил, на удивление очень хорошо взошли, посажу их.

Tricia
по рассказам рыбаков.
Aval, а сами вы свежевыловленную не встречали?

Про Питерскую корюшку. Да простят меня любители этой корюшки, но дальневосточная и мясистей, и ароматней, и больше, и вкуснее! Идешь, бывало, по снежно-льдистой крупке домой со школы, а пронизывающий ветер гонит запах огурцов между домами, значит, ура – корюшки наловили и с машины продают! Самый первый настоящий запах весны на Дальнем Востоке – запах огурцов от корюшки.

Кстати, возвращаясь к рассаде! Все детство в Тверской губернии ели до появления огурцов (и после тоже) в салатах невероятную травку – бораго – огуречную траву. Лист ее пахнет огурцом на всех стадиях развития растения и пользу имеет неимоверную. Эту огуречную траву безумно любила моя бабуля и привила эту любовь мне. Теперь ращу бораго дома на окне и на лоджии. По мне – очень вкусная травка!

Иришк@
невероятную травку – бораго – огуречную траву. Лист ее пахнет огурцом
В школьные годы где то прочитала про такую траву и очень мечтала ее растить. Но увы, семян негде было купить, так мечта и осталась. Кстати и сейчас нигде не встречала этих семян в магазинах. В интернет-магазинах конечно будет, я не искала, да и огурцы сейчас с помидорами круглый год продают.

aynat
бораго – огуречную траву. Лист ее пахнет огурцом на всех стадиях развития растения и пользу имеет неимоверную.
Мне кажется, я у нас видела в магазине такую травку. Надо зайти посмотреть, попробовать что ли.

Cirre
У меня она много лет росла самосевом, а потом пропала. Кушали всю весну в салатах, а теперь как то все огурчики хотят

Aval
Aval, а сами вы свежевыловленную не встречали?
Tricia, увы, в нашей местности только привозная в магазинах, я не принюхивался. Ел только сушеную. Про дальневосточную корюшку сосед рассказывал, он в Анадыре служил, а что на балтике водится только недавно узнал.
За Бораго спасибо, где то я такое растение видел, теперь буду внимательней смотреть. Отзывы о ней опять про рыбу, возможно корюшку
Трава на любителя, рыбой подванивает.

Anna67
Посмотрела семена бораго на wb. А ничего, симпатичная на крапиву похожа.

Anna67
Отзывы о ней опять про рыбу, возможно корюшку
Скорее всего некоторые эту корюшку просто ненавидят. Я люблю за лёгкость отделения скелета, и ледяную за это же. Но дорого стало.

Tricia
В интернет-магазинах конечно будет, я не искала, да и огурцы сейчас с помидорами круглый год продают.
Никакие огурцы-помидоры не сравнятся по пользе с этой травой. Мы же едим ее и при огурцах, не для запаха, доя пользы. Ну а я еще и из-за положительных воспоминаний.
Трава на любителя, рыбой подванивает.
Хм, а мне пахнет огурцами. Видимо, у нас разные понятия о рыбном запахе. Мне, родившейся и выросшей на берегу северного моря, пробовавшей разную рыбу, в этой траве ничего рыбного не мерещится. Тем более, что используем ее с множеством другой зелени сразу, потому, наверно, и ассоциация с свежим запахом огурцов и яркой зелени, без рыбных примесей.
Посмотрела семена бораго на wb. А ничего, симпатичная на крапиву похожа.
Нет, вы что, совсем не похожа!
Листья овальные, стебель толстый и полый внутри, цветы – голубые, сиреневые и розовые звездочки. Колючая опушка на листьях, но не жгучая как у крапивы.
Если найду пакетик, завтра сфотаю. В этом году покупала по 18 р. за пакет. Есть во многих интернет-магазинах.

Я люблю за лёгкость отделения скелета
И за сладковатое мясо. Да, это актуально, когда рыбка нормального размера. Откровенно не понимаю, что у здешней мелкой корюшки едят...

Anna67
У Седек на пакете мне показалось похожа и даже колючая
А так разные попадаются картинки. Видимо и сорта разные тоже?

Tricia
Видимо и сорта разные тоже?
На этой картинке не видно ни одного целого листочка, они округлые, не острые и зубчатые как у крапивы, и растение формы другой, цветы– звездочки опять же.
Сорта особо не замечала, обычно разница в окраске цветков: или голубая или белая.

Светлана777
У Седек на пакете мне показалось похожа и даже колючая
А так разные попадаются картинки. Видимо и сорта разные тоже?
она это 100%, и цветочки её, у нее и молодые листочки слегка колятся, обычно режут и перетирают, дабы убрать колючесть (некоторые обдают кипятком, но мне не нравится) Стоит раз посадить и она как сорняк потом растет, ну по крайне мере у нас так. Первый раз семена привозили с украины, еще в советское время, и потом лет 20 при 2-х переездах она блуждала с родителями, а на 3-м новом месте затерялась, нашла у себя пакетик (валялся старый) посадила и на удивление она выросла. Надеюсь и в этом году её увижу т. к осенью большие кусты выдергивала, семена вызрели наверное. Огурцами она пахнет, помню в детстве делали холодник (типа окрошки, без колбасы и картошки) и она там всегда была.

Светлана777
Сорта особо не замечала, обычно разница в окраске цветков: или голубая или белая.
я с белыми ни когда не видела, думаю это уже выведенные сорта, может и листья без ворсинок... считаю что пользы гораздо меньше (сравнивала н-р облепиху обычную и ту, у которой нет колючек, ягода крупная, и срывать легко т. к плодоножка длинней, но вкус другой и нет той маслянистости)

Жирафка
Стоит раз посадить и она как сорняк потом растет, ну по крайне мере у нас так.
Точно, но со временем пропала у меня. Не обращала внимание продают ли семена. А листики шершавые я слегка жамкала и нормально. Запах огуречный, вкусный. Рыбного не замечала

Anna67
Ну точно крапива, мы её так же в салат жамкали и/или ошпаривали. А какой суп с ней на манер щавелевого получался...

Жирафка
Крапива жжётся а бораго нет. И по остальным параметрам разные растения.

Tricia
Ну точно крапива
Нет, огуречная трава-бораго даже ботанически относится к другому семейству – бурачниковые, а не крапивные. Хотя вряд ли это кого заинтересует.

Пора выращивать рассаду

Вот это – огуречная трава.

kirch
И у нас в огороде росла бораго. Правда, такого названия мы не знали, мама называла – огуречник. И первая окрошка была с ней, пока свои огурцы не выросли.

Иришк@
Tricia, спасибо за фото. Глянула и мне кажется где то видела такое растение, в природе где то. Хотя может и ошибаюсь.

Aval
Tricia, посмотрите это не оно?
Но огурцами точно не пахнет, если только рыбой и то не сёмгой
По вкусу не понятно, чуть горчит.

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Tricia
Aval, не оно, как мне кажется. Листы колючие? Размыто немного, никак не разгляжу.
На вашем фото растение похоже на окопник. Или молодую наперстянку?

Пора выращивать рассаду

Это окопник в цвету. Цветы – поникшие колокольчики. Лист без колючек.

А у огуречной травы лист обязательно колючий и пахнет огурцом (для меня, ну никак не рыбой) на всех этапах развития. Цветы – звездочки! На вкус – не горчит.

Жирафка
Вспомнила. Цветы можно было засахаривать и украшать торты

Иришк@
Вспомнила. Цветы можно было засахаривать и украшать торты
Классно, представляю как это красиво.
Ведь засахаривать можно еще какие то цветы,

Aval
Листы колючие?... Или молодую наперстянку?
Tricia, снизу ворсистые, но не колючие, да и молоденькие они еще. Судя по цветкам, это скорее окопник, у наперстянки цветы гораздо красивей, я бы такие заметил в прошлом году.
Спасибо, будем искать)

Светлана777
Tricia, посмотрите это не оно?
Но огурцами точно не пахнет, если только рыбой и то не сёмгой
По вкусу не понятно, чуть горчит.

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

точно не огуречник

Aval
точно не огуречник
Чудом жив остался)
Предчувствуя неладное, Муму с вечера наелась пенопласта...

an_domini
Ведь засахаривать можно еще какие то цветы,

В Европе традиционно засахаривают фиалки, дорого. Дягилев их очень любил, на репетиции с ними всегда приходил, танцовщики по запаху определяли его приход.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте