хозяюшка70, мелкая, да, знаю. Вот только куда столько стаканчиков приютить? Я б их сразу все в ящик для лука пересадила что-ли. Но смутно припоминаю читала что для формирования корневой системы одинаково плохо и если места мало, и если много вот пока и не знаю что с ними делать. Всё равно небось опять не выживут. Но я упрямая
Пора выращивать рассаду (страница 11)
хозяюшка70
И на лебеду похоже,Скорей всего.
то сорняк. У меня такой принцип обычноОля, если листики мучнистые, то точно лебеда.
Шторы растут)))Анна, Это балконные огурчики, а в чем они растут?
lira3003, в бутылках из-под воды. Да, что-то из оконно-балконных сортов, кажется Фуро.
бутылках из-под водыАнна, я неправильно спросила, в бутылке какого объёма? А то я посадила в обрезанную 5 и 9л, но переживаю, что им тесно. Корни видно. Думаю, утащить у мужа кегу от пива, отрезать и пересадить в неё или не надо им много места?
У меня 5 или 6 литров, это минимум. Конечно чем больше места тем им лучше. Еще прозрачную ёмкость надо б закрыть от света, но я что-то ленюсь.
Анна, я неправильно спросила, в бутылке какого объёма? А то я посадила в обрезанную 5 и 9л, но переживаю, что им тесно. Корни видно. Думаю, утащить у мужа кегу от пива, отрезать и пересадить в неё или не надо им много места?В таком возрасте лучше не тревожить.
В таком возрасте лучше не тревожить.Хорошо, пусть уж живут в своих горшках
Ну в теории можно вместе со старой бутылкой в новую ёмкость переставить, земли досыпать. А старую либо продырявить, дно и бока чтоб корни дальше росли, либо кусками снять...
Я вот думаю чем бы борта вазона с кабачком вверх нарастить. Хорошо бы из плотных файлов кольцо соорудить, но их нет. Всяких там укрывных материалов тем более. Пупырку взять что-ли? Старую занавеску для ванной или скатерть?...
С другой стороны этот паразит кабачок всё равно никак не расцветает, да и цветы все мужские. И на бок падает, явно прикопать нужно. Но стоит ли оно того? Выкинуть да на его место баклажаны или томатики.
Я вот думаю чем бы борта вазона с кабачком вверх нарастить. Хорошо бы из плотных файлов кольцо соорудить, но их нет. Всяких там укрывных материалов тем более. Пупырку взять что-ли? Старую занавеску для ванной или скатерть?...
С другой стороны этот паразит кабачок всё равно никак не расцветает, да и цветы все мужские. И на бок падает, явно прикопать нужно. Но стоит ли оно того? Выкинуть да на его место баклажаны или томатики.
вместе со старой бутылкой в новую ёмкость переставить,Анна, тоже сегодня так подумала. Даже нашла пару вёдер литров на 7-8, надо теперь дренаж купить и грунт
да и цветы все мужскиеТак у них сначала такие цветы, а потом дают цветок с плодиком. Смотрела свои, все просто цветочки, а плоды потом.
Аня, взялась растить кабачок, расти, нечего бросать младших братьев
Иришк@, да? Не знала, думала как у огурца сразу и те и эти цветы сразу должны быть, или преимущественно женские как у партенокарпиков.
Ладно, тогда попробую надеть кольцо из продуктового пакета и грунт с раскислителем досыпать. Пока солнышко и настроение не пропало.
Ладно, тогда попробую надеть кольцо из продуктового пакета и грунт с раскислителем досыпать. Пока солнышко и настроение не пропало.
Иришк@, да?Анют, всегда наблюдала эту картину, выкинут сначала красивые цветы, потом вылазить кабачок с цветком. Но я сажу Грибовские обычные.

Это прошлый год. В этом году сидят, холодно им еще.
Иришк@, мы с ним тоже замерзли, даже не цветёт бедолага, отопления нет, хожу в лохматых штанах и куртке из овчиной шерсти, покупала чтоб мама в больнице не простужалась, а она отказалась мол жаль, светлая испачкаю. Толстая такая, зимой в ней на работу ездила, а тут дома по весне.
С другой стороны жалобы на этот сорт видела, но надо было что-то докинуть до минимального заказа.
Бораго зеленеет.
Кот и мята.
С другой стороны жалобы на этот сорт видела, но надо было что-то докинуть до минимального заказа.

Бораго зеленеет.

Кот и мята.
Лето, пекло, огород,
Тяпка, грабли, лейка, пот,
Колорадский жук, картошка,
Баклажаны, жуки, мошка,
Кукуруза, тыква, лук,
Засуха, бурьян, лопух.
Хрен, чеснок, укроп, петрушка,
Яблоки, жерделя, сушка,
Тля, мокрицы, муравьи,
Голуби и воробьи,
Ведра, шланги и насос,
Сопли, пыль, грязюка, нос,
Солнце, утро, солнце, день,
Поясница, злость и лень.
Фрукты, ягоды, варенье,
Помидоры и соленья,
Крышки, банки, кипяток,
Сахар, уксус, руки, бок,
Кухня, погреб, огород,
Мысли, психи, пёс и кот.
Июль, август, виноград,
Дыня, арбузы – «Багдад».
Осень, радость, передышка,
Редька, семечки, отрыжка...
Зима, авитаминоз,
Ветер, снег и красный нос.
Март, апрель, май, жара, дача...
Всем знакомая задача!
Елена Коваленко (Макарцова)
Тяпка, грабли, лейка, пот,
Колорадский жук, картошка,
Баклажаны, жуки, мошка,
Кукуруза, тыква, лук,
Засуха, бурьян, лопух.
Хрен, чеснок, укроп, петрушка,
Яблоки, жерделя, сушка,
Тля, мокрицы, муравьи,
Голуби и воробьи,
Ведра, шланги и насос,
Сопли, пыль, грязюка, нос,
Солнце, утро, солнце, день,
Поясница, злость и лень.
Фрукты, ягоды, варенье,
Помидоры и соленья,
Крышки, банки, кипяток,
Сахар, уксус, руки, бок,
Кухня, погреб, огород,
Мысли, психи, пёс и кот.
Июль, август, виноград,
Дыня, арбузы – «Багдад».
Осень, радость, передышка,
Редька, семечки, отрыжка...
Зима, авитаминоз,
Ветер, снег и красный нос.
Март, апрель, май, жара, дача...
Всем знакомая задача!
Елена Коваленко (Макарцова)

Съели первый огурчик, не дожидаясь положенных 10см роста.
Кабако-цуккини наконец вместо нецветущих даже мужских показал что в плоды он тоже умеет. Испугался что выброшу, а то стоят каждый по окну занимает

Кабако-цуккини наконец вместо нецветущих даже мужских показал что в плоды он тоже умеет. Испугался что выброшу, а то стоят каждый по окну занимает

Ну вот видишь скоро и кабачки жарить будете.
Anna67, Анна, у меня такие завязи кабачков на улице. Интересно кто первый сорвет? И вес. Давай сравним?
Иришк@, давай, но я пока вообще не верю в то что мой вырастет. А что у вас на улице? У меня дома кот об меня греется, а я об него.
меня дома кот об меня греется, а я об него.Аня, да у нас то лето. Муж два вечера поливает огород. Сейчас прям хочу пойти посмотреть, что да как. У меня баклы были в ОГ были высажены малявками, месяц просидели ни росли, застыли и все. Укутула, тепло им стало и стали расти. Вчера смотрела прям радуют.
А у вас холодно, и прогноз не радует, я знаю.
А что у вас на улице?Аня, у нас второй день выше 30 градусов. Вынесла свои орхидеи на воздух, а они сварились ((
Я два дня не ездила на дачу и вот сколько огурцов наросло))

Я очень довольна своим экспериментом с выращиванием огурцов в пакетах))

Салат режем каждый день.
Маленькие высадила уже в теплую землю и они растут как обычно.
А это мои пять питунек))
А такой цвет из 5 семян только один взошел и был такой чахлый, но я его выходила препаратами мегафол и еще какой-то корнеобразователь.
находятся еще в теплице с томатами))

А это мои пять питунек))

А такой цвет из 5 семян только один взошел и был такой чахлый, но я его выходила препаратами мегафол и еще какой-то корнеобразователь.

находятся еще в теплице с томатами))
очень довольна своим экспериментом с выращиванием огурцов в пакетах))Да, видела в интернете многие довольны, существенно урожай ускоряет, особенно в холодных районах от холодной земли повыше, черный тепло притягивает. А что за сорт такой прямо пучками огурчики растут?
Мои вообще мелкие по сорту 10см, да и места им конечно мало. Ближе к осени просто беда – очень много зеленцов, но куст их уже не вытягивает. С удобрениями стараюсь не усердствовать, особенно листовая подкормка мне не даётся – как обрызгаю так всё и дохнет, хотя дозировка на второй год была правильная. Это первый раз я все хорошо посчитала, шприцом отмеряла, а на последнем этапе забыла что этот раствор сделан на 10 литров, а не один
Да, видела в интернете многие довольны, существенно урожай ускоряет, особенно в холодных районах от холодной земли повыше, черный тепло притягиваетДевочки, а меня «просветите», как это в пакетах?
Не пойму и всё.
Или где посмотреть...
То есть я на фото вижу, но не пойму изначально как... поэтапно. сначала рассада в стаканчике, а потом пересаживает в пакет?
Это только в теплице работает? И что за земля в пакете?
mamusi, не только парники и не только огурцы, я не помню где смотрела, про цветок канал наверное, но вот к примеру
Anna67, я на 7дач тоже давно зарегистрирована, но о пакетах научилась у Валеры

То есть я на фото вижу, но не пойму изначально как... поэтапно. сначала рассада в стаканчике, а потом пересаживает в пакет?Я сначала сею семена в маленькие кассеты, затем «переваливаю» ростки в тару побольше. А когда рассада подрастет до 3-4 листа пересаживаю в самодельные пакеты (из черной пленки утюгом смастерила на ведро земли). Выращиваю томаты и огурцы только в теплице, т. к. у нас на юге все горит в ОГ. Землю делаю сама из перегноя, покупной земли для рассады и огородной земли. Пакет без дна и чтобы земля не высыпалась на дно добавила скошенной травы, она и как удобрение потом будет. Вот думаю на осень в этих пакетах вырастить огурцы))
Это только в теплице работает? Ил что за земля в пакете?
Мой урожай цветной капусты))

хозяюшка70, я мечтаю о теплице, хоть небольшой, если сложится. Не в это лето.
Да, огурцы у меня в открытом грунте тоже горели. Раньше занималась огородом тоже. Потом пришлось бросить по обстоятельствам.
В этом году ткнула несколько семян в стаканчиках пока. Ну итак по мелочи, салат, кинза, петрушка.
А вот способ в пакетах заинтересовал. Спасибо за видео.
Пошла все смотреть.
А где берете перегной?
Раньше без проблем брали.
Эх!)
Да, огурцы у меня в открытом грунте тоже горели. Раньше занималась огородом тоже. Потом пришлось бросить по обстоятельствам.
В этом году ткнула несколько семян в стаканчиках пока. Ну итак по мелочи, салат, кинза, петрушка.
А вот способ в пакетах заинтересовал. Спасибо за видео.
Пошла все смотреть.
А где берете перегной?
(У нас уже никто в окрестностях не держит коров... Чтоб взять навоз.
Раньше без проблем брали.
Эх!)
mamusi,
Раньше без проблем брали.А кур тоже никто не держит
mamusi, А кур тоже никто не держитну если кто и держит, помет оставляет себе. И я незнакома ни с кем.
Здесь не деревня в полном смысле этого слова. Коттеджи, загородные дома
А где берете перегной?У нас около больших дачных массивов весь сезон стоят машины с перегноем в мешках.
Но у нас не дачный массив.
Почти черта города.
Но направление поиска я поняла. Посмотрю по объявам. Где продают грунт, перегной. Найдем
(Я почему спросила – думала возможно встречается в мешках в сетевых магазинах, как грунт, например.)
Спасибочки!
Почти черта города.
Но направление поиска я поняла. Посмотрю по объявам. Где продают грунт, перегной. Найдем
(Я почему спросила – думала возможно встречается в мешках в сетевых магазинах, как грунт, например.)
Спасибочки!
Я почему спросила – думала возможно встречается в мешках в сетевых магазинах, как грунт, напримерТак тоже продаётся, но он дорогой. И максимальный размер 10кило. В местном сетевом
mamusi, Рита, на Озоне продаётся гранулированный конский навоз и птичий помет. В гранулах высокая концентрация, добавляется в грунт немного.
Там же есть и мешки для посадки разной емкости.
Я для удобрения покупаю сапропель.
Сапропелевые удобрения — уникальный продукт, единственное органическое удобрение, применяемое для коренного улучшения (рекультивации) и санации почвы[2]
Там же есть и мешки для посадки разной емкости.
Я для удобрения покупаю сапропель.
Применение сапропеля в качестве удобрения улучшает механическую структуру почв, влагопоглотительную и влагоудерживающую способность и аэрацию, даёт увеличение в почве гумуса, активирует почвенные процессы. Сапропелевое удобрение способствует мобилизации почвенного состава, приводит к самоочищению от болезнетворных растений, грибков и вредных микроорганизмов. Минеральная часть сапропелей содержит большое количество микроэлементов, таких как: Co, Mn, Cu, B, Br, Mo, V, Cr, Be, Ni, Ag, Sn, Pb, As, Ba, Sr, Ti, богаты витаминами группы B (B1, B12, B3, B6), E, C, D, P, каротиноидами, многими ферментами, например, каталазами, пероксидазами, редуктазами, протеазами.
Сапропелевые удобрения — уникальный продукт, единственное органическое удобрение, применяемое для коренного улучшения (рекультивации) и санации почвы[2]
Птичий помёт это биогумус который? Как-то случайно купила в маленьком магазинчике хозтоваров и прочих строительно-бытовых товаров. А сейчас у меня какое-то удобрение для ягод в гранулах тож вонючее сил нет, видать зарыла недостаточно глубоко.
А вот мушки внезапно пропали, всю раннюю весну спасу от них не было что в комнате, что на кухне где и земли то никакой. Гнездились вокруг газовой трубы и раковины, наркоманы какие-то, а не мушки. Гром помог или на улицу ушли кпк потеплело относительно уж и не знаю...
А вот мушки внезапно пропали, всю раннюю весну спасу от них не было что в комнате, что на кухне где и земли то никакой. Гнездились вокруг газовой трубы и раковины, наркоманы какие-то, а не мушки. Гром помог или на улицу ушли кпк потеплело относительно уж и не знаю...
Птичий помёт это биогумус который?
Нет, биогумус – продукт переработки органики калифорнийскими червями.
А птичий помет (куриный) в гранулах бывает как и конский и коровий, продается, например, в Максидоме в отделе для садоводов.
Я так понимаю, если брать Сапропель, то «навоз» уже не надо.
Правильно?
Правильно?
mamusi,
Я так понимаю, если брать Сапропель, то «навоз» уже не надо.Правильно!
Правильно?
mamusi, Ритуль я покупала Гуми-оми. Черная паста. Ее разводят по инструкции. Сейчас глянула на озоне продают. Раньше пакетик для всего был, а сейчас поделили по культурам. Не знаю работает это или нет.
А где берете перегной?Покупаю в строительных магазинах. Там где в больших кучах песок, ГПС и всякая сыпучую мелочь)) Там же и землю продают и навоз (перегной). Хочешь ведро покупай, хочешь машину)) Мы покупаем в прицеп для легкового авто, хватает для всего.
Девочки, то что продают в гранулах куриный помет или всякий Гуми это не совсем то. Перегной вносят в землю в большом количестве при перекопке или посадке, а всякими гранулированными навозом делают раствор удобрений и поливают под растение.
хозяюшка70, свекровь куриный настаивала как-то, а потом поливала, поллитра на ведро воды
А я один кабачок пересадила, вроде живой, но вы за него помолитесь что-ли богам флоры Второй так на окне и остался, тем более земли нет, да и ставить некуда – там рядом еще ведро с томатами растёт. И бораго гадо б куда-то воткнуть. Вот бесит прямо сколько места вокруг кабачка пустует, а сажать нечего, разве что редис какой или луковиц повтыкать. Но думаю листьев нарастит – красиво будет. Вот бы ревень...
помолитесь что-ли богам флорыПомолимся!??
Пусть растет!!!
Там где в больших кучах песок, ГПС и всякая сыпучую мелочь)) Там же и землю продают и навоз (перегной)Отлично! Знаю такое место.
Теперь найдём.
вы за него помолитесьАня, 4 капли эпина на 1 литр воды очень помогут и кабачку и тем растюхам, которые еще на окне.
Отлично! Знаю такое место.Кто ищет, тот всегда найдет)) Я перегной добавляю и в лунки к капусте и к огурцам, и к малине...
Теперь найдём.
хозяюшка70, эпина нет, есть только фитоспорин, микориза, всякие там кальций, марганец, триходерма корневин несколько пачек. Полить фитоспорином или корневином?
эпина нет, есть только фитоспорин, микориза, всякие там кальций, марганец, триходерма корневин несколько пачек. Полить фитоспорином или корневином?Аня, эпин это препарат от стрессов, все-равно что для мужчины 50гр водки)) Он даже пахнет спиртом)) Если его нет, то ничем не надо брызгать. У меня эпин есть всегда, он как аптечка для людей, так и от для растений. Стоит копейки.
все-равно что для мужчины 50гр водки))Хиловатый мужчина-таки!
Ну не знаю, корневин бы не повредил наверное, «перевалка» была очень уж неспокойная.
Хиловатый мужчина-таки!Игорь, я имела ввиду самые первые 50гр. А потом как масть ляжет
корневин бы не повредил наверное, «перевалка» была очень уж неспокойная.Я корневином просто припудриваю корни только тогда, когда сею в общую плошку и затем пикирую в отдельные емкости. Тогда корни очень повреждаются и для их быстрого роста я и припудриваю корневином. Хочешь полей, хуже не будет.
Вот и наступило лето)) Теперь на дачу надо ездить в 4 утра пока жара не настанет. Сегодня ездила с утра поливать и виноград обработала от болезней.
Уже поспевает горошек, а я и не видела)) В этом году очень хороший урожай.
Проредила морковь))
А это моя цветная капуста растет

Уже поспевает горошек, а я и не видела)) В этом году очень хороший урожай.

Проредила морковь))

А это моя цветная капуста растет

хозяюшка70, какой урожай! Приятно такую морковь прореживать. А сеяла когда и что за сорт?
Так ты на даче всё растишь? Я думала живете в частном доме.
А дача где если не секрет?
Мы в этом году не посеяли морковь. Не дружим с ней почему-то. Свекла колосится, лучок тоже. А морковка не хочет.
Так ты на даче всё растишь? Я думала живете в частном доме.
А дача где если не секрет?
Мы в этом году не посеяли морковь. Не дружим с ней почему-то. Свекла колосится, лучок тоже. А морковка не хочет.
В этом году очень хороший урожай.
Проредила морковь))
А это моя цветная капуста растет, замечательные плоды, а у нас а у нас сегодня первый день лета надеюсь оно наступило ттт. Морковь даже не проверяла, она по лутрасилом, горошек взошел, капуста.., третий год пытаюсь рассаду вырастить, видимо как у Ирины с морковью, так у меня с капустой – дружбы нет, отвезу в выходные и высажу, может быть, а может выкину дабы не нервировала своим видом.
, замечательные плоды, а у нас а у нас сегодня первый день лета надеюсь оно наступило ттт.Ага, наступило. 2-4 июня заморозки от 0 до -5. А борьбу с капустой не оставляй, все равно её победишь, эту капусту.
Все таки своя без химикатов.
а может выкину дабы не нервировала своим видом.Светлана, а у меня рука не поднимается растюхи выкидывать. Даже невзрачные сажаю, а если погибнет, то я уже не виновата))
Так ты на даче всё растишь?
А дача где если не секрет?У нас дача в СНТ находится в Славянске-на-Кубани, в черте города, но за городом)) Земля ужасная, но стараюсь все вырастить, что надо.
Приятно такую морковь прореживать. А сеяла когда и что за сорт?Морковь называется Олипо F1. Вроде должна быть тупоносая, а растет остроносая. Сеяла в этом году в марте. Накрывала пленкой пока не взошла. Поливаю хорошо. Моя соседка тоже спрашивает чем я кормлю морковь)) А я просто ее лелею))
наступило. 2-4 июня заморозки от 0 до -5.,Arinna, может стороной обойдет, может это просто в области, но на севере, не?
,Arinna, может стороной обойдет, может это просто в области, но на севере, не?В инете погугли «заморозки в Тюмени». Как всегда, все, кому ни лень повторяют одно и тоже: на юге Тюменской области... Возможна гибель посевов. Каждый год так пугают, кому то «везёт», у кого то мимо проходят. Как раз нужно уехать в город и как назло никого из соседей нет. Оставишь теплицу открытой, растения могут замёрзнуть, закроешь – цветы у томатов днём отлетят. Про тех, что в
ОГ уже и не думаю. Захотят выжить-выживут.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте