Ssylka

Пора выращивать рассаду (страница 12)

Светлана777
В инете погугли «заморозки в Тюмени»
ой, написано местами, может обойдут?! По прогнозу на неделю этого нет, ночью 5 (блин, от как в такой хлодрыге растениям выжить? Буду надеяться, что у меня огород не в Тюменской области, в соседей, завтра позвоню родителям, пусть обогреватели поставят в теплицы на всякий случай.

Arinna
ой, написано местами, может обойдут?! По прогнозу на неделю этого нет, ночью 5 (блин, от как в такой хлодрыге растениям выжить? Буду надеяться, что у меня огород не в Тюменской области, в соседей, завтра позвоню родителям, пусть обогреватели поставят в теплицы на всякий случай.
В соседней может и не быть заморозков. У нас в садоводстве бывает, что у кого то град или заморозки, а у кого все обошлось. Площадь СНТ большая. Зачем зря энергию тратить.

Jouravl
Накройте в теплице дополнительно спанбодом, дуги поставьте и можно днём не снимать. Это убережёт от заморозков. Я так спасала свою рассаду от ночных заморозков, высаживала 8 мая.
Баклажаны, перцы уже зацветают.

лилия_а
При угрозе заморозков я растения с головой закидываю сеном или свежей травой. Так кабачки у соседки 5-7 м от моих пропали, мои уцелели. И не страшно если днём жара.

хозяюшка70
может стороной обойдет, может это просто в области, но на севере, не?
Светлана, я в своей теплице делала еще парник. Хорошо защищает и от холода и лишней жары.

Пора выращивать рассаду

Светлана777
лилия, Светлана, Спасибо за советы, у меня еще проблема в том, что я в городе пока, а посадки в деревне кто ж знал, что у нас в этом году такое «лето». В теплицах еще и капельный автополив, а вода при такой погоде не прогревается и отключать не могу т. к не хочется напрягать отца (85л) у него и без полива работы полно. Сеном, по приезду обложу, парники взяла на заметку, бо пока лишних нет.

Иришк@
в черте города, но за городом))
Хуторок или Заря?

Сегодня ходила на экскурсию к соседке розы смотреть. Заодно зашли в теплицу, сегодня облачно, вроде и не жарко с утра было, но в теплице, просто парилка. Не не хочу теперь теплицу, там свариться можно. Хотя форточки открыты и на теплицу сверху притеняющую сетку накинули. Для весны и осени хорошо, а вот в жару. Даже и не знаю, сплошные противоречия.

Конечно у нее уже помидорки висят, у меня цветут в ОГ. Но, я там смогла постоять пару минут выскочила на воздух.

хозяюшка70
Светлана777, видела в новостях сегодня как в вашем регионе снеговики лепили)) Это все-таки не очень хорошо-снег летом.
Хуторок или Заря?
Хуторок.

зашли в теплицу, сегодня облачно, вроде и не жарко с утра было, но в теплице, просто парилка.
Хотя форточки открыты
на теплицу сверху притеняющую сетку накинули.
Ирина, я сегодня с 5 утра на даче, тоже думала часов до 9 поработаю и домой, а то жара потом невыносимая. Но сегодня прям так хорошо, пасмурно. Я и в томатной теплице поработала (за этим и ехала на участок), а вот в огуречной теплице даже не думала что буду работать, посапала, подвязала все новые насаждения. И совсем не парилка, мы даже еще зеленую сетку не накидывали. Настежь все двери вместе с окнами открыты, правда на двери сетку повесили от всяких летающих и ползающих. Теплица это очень хорошо, поверь))

Светлана777
идела в новостях сегодня как в вашем регионе снеговики лепили)) Это все-таки не очень хорошо-снег летом.
, вот что значит новости не смотреть. Ну, саму Тюмень бог миловал, снега не было, по крайне мере с 2 до 4ч ночи точно, холодно было, но терпимо (мужа провожала, пришлось побывать на улице)
Теплица это очень хорошо
Я тоже за теплицу

хозяюшка70
Выше показывала свою морковь, сорт Олимпо, на вкус обалденная)) Сладкая, вкусная))
Вот такой чеснок уже вырос. Правда ему еще расти, но на салат копаю.

Пора выращивать рассаду

Anna67
Куда же ему расти, хороший чеснок стандартного размера, недавно в магазине такой купила, но шкурка уже сухая.

хозяюшка70
Куда же ему расти, хороший чеснок стандартного размера, недавно в магазине такой купила, но шкурка уже сухая.
Этот внутри еще не созрел, еще не сухой.

Пора выращивать рассаду

хозяюшка70
Как же давно я не заходила ((Фотографировала все свои растюхи, весь урожай, но так и не поделилась фото с вами. Вчера уже накупила новых семян))
Это мои огурцы

Пора выращивать рассаду

это баклажаны сорт «Валентина» Очень понравился этот сорт, мякоть белая совсем без горечи. На будущий год тоже купила этот сорт.

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Это томаты сорт Пинк Парадайз.

Пора выращивать рассаду

Это мой лук, сорта разные. Таких тачек было 4 шт. Тоже уже купила новые семена, в конце ноября, начало декабря буду сажать.

Пора выращивать рассаду

А это новые семена.

Пора выращивать рассаду

Иришк@
мой лук, сорта разные. Таких тачек было 4 шт. Тоже уже купила новые семена, в конце ноября, начало декабря буду сажать
Света, лук шикарный. А у нас в этом году плохой, правда фиолетовый немного спасает ситуацию. А коричневый, ну можно сказать, его нет. Изначально посадочный материал был не очень. Вот и результат.
Так ты сеешь семена лука или в зиму садишь севок?

хозяюшка70
Так ты сеешь семена лука или в зиму садишь севок?
Ирина, покупаю севок.

Света, лук шикарный. А у нас в этом году плохой
Ты знаешь, урожай был отменный, но для сохранения почти ничего не осталось ((Погнил изнутри. Перед самой уборкой прошел дождь, а затем сразу жара под 45 градусов. Хорошо что в консервацию много потратила, а то и он бы гнил. Зато морковь в этом году отменная)) Позже фото покажу.

Иришк@
прошел дождь
Да, дождь и у нас залил, много гнилого.

лилия_а
Репчатый лук хорошо сушить полукольцами.
Можно просто над батареями в лоточке.
Каждый год сушу немного.

Светлана777
Светлана, все такое красивое, от тачек с луком в культурном шоке, очень жалко что храниться не будет (хотя у меня такая же ситуация, а еще и чеснок в этом году подгнивать что ли стал, видимо из- за частых летних дождей. Я чеснок и не увидела бы, если б не откидывала в сторону, при чистке на заготовки, крупные головки, где зубки ооочень крупные, на сушку, чтоб натирать было проще, вот при чистке их и увидела. ) А я лук в этом году решила не садить, севок который. 2 года пыталась озимым высадить, первый год взошел хорошо только фиолетовый, белые 1:3, досадила много в стрелку пошло, прошлой осенью опять высадила, результат еще печальней, а еще и цены на севок взлетели, плюнула и засадила семейным все пустоты.(семейный громадный был, но, какого-то рожна белый стрелок напустил) Буду из семян рассадой выращивать, пакетик на пробу садила, результат устроил.

Alenka578
А я лук в этом году решила не садить, севок который.
Вот тоже каждый год не хочу. То луковая муха, то не растет... И каждый год покупаю немножко. В леруа он недорогой пока. Нынче взяла килограмм, а он некалиброванный вообще. Конечно, в стрелку уйдет, половину помельче воткнула, половину на весну оставила, сколько долежит. Возишься с ним, возишься... А в итоге летом зеленого поесть, и то проще сорокозубку посадить на зелень, да на осень луковок немного. В зиму лук все равно покупаем.
Семейный тоже весь в стрелку ушел

Светлана777
Елена, у меня 3 вила семейного и только один в стрелку пошел. А по поводу севка, первый год 2 сорта мелкого покупала, а потом увидела в Светофоре фасовка 2 кг по смешной цене, (как за 0,5кг хорошего) крупный, страшный, но тогда семейного еще не было, я купила сетку и густенько натыкала, чтоб муж вырывал молоденькие головки себе на еду, а он почти на все лето укатил в командировку. Так тот лук был самым крупным и самым хорошим, прям шикарным, больше в Светофоре севка не видела

Alenka578
Светлана777, Светлана, двоюродная бабушка лук выращивала на всю зиму. И севок свой всегда был, и чернушку растила. НО: перед посадкой мы севок в марганцовку и/или соль, а она в дуст окунала... Такой лук был! Крупный всегда. И запасы дуста с давних времен, когда лес им травили от клещей (дед двоюродный лесником работал). Ну вот как-то так... Не растет у нас лук без дуста. Муха лопает. Или я чего не так делаю... Вот под зиму овсюжку буду садить, весной хорошо и летом со своим луком. А в зиму купим.

Светлана777
Светлана777, Светлана, двоюродная бабушка лук выращивала на всю зиму. И севок свой всегда был, и чернушку растила. НО: перед посадкой мы севок в марганцовку и/или соль, а она в дуст окунала... Такой лук был! Крупный всегда. И запасы дуста с давних времен, когда лес им травили от клещей (дед двоюродный лесником работал). Ну вот как-то так... Не растет у нас лук без дуста. Муха лопает. Или я чего не так делаю... Вот под зиму овсюжку буду садить, весной хорошо и летом со своим луком. А в зиму купим.
про дуст впервые слышу. А овсюжка это что? Лука мелковатого семейного полно, крупного ну, для деревни хватит. В прошлом году семейный слишком мелкий был и очень много, пожалела что зимой на зелень не додумалась проращивать, весной только опомнилась, много отдала его, что за сорт не знаю, но последние луковички буквально недавно израсходовала, летом хотела перечистить и насушить его, но времени не было. Хранился превосходно.

хозяюшка70
Alenka578, Светлана777, девочки, я и не думала что в ваших регионах можно сажать лук под зиму! Хотя у вас снег хорошо «утепляет» посадки, у нас его может и не быть вовсе.
А это фото сбор урожая моркови)) Начало октября. За сеткой видна куча капустных кустов, это такая огромная выросла у меня цветная капуста. Вернее кусты огромные, а головок нет. Ну хоть соседские курочки были довольны))

Пора выращивать рассаду

Alenka578
овсюжка это что?
Овсюжка – это самый мелкий севок. Вот совсем мелкий. В нем еще стрелка не зародилась. Поэтому если на грядке не вымерзнет (а чего ему мерзнуть?), то весной опередит лет луковой мухи и начнет расти. В стрелку не уйдет, может вырасти до приличных размеров.
В этом году у тетушки ВЕСЬ севок, посаженный под зиму, в стрелку ушел. Вроде мелкий самый выбирала, одновременно с ней садили. У меня почти весь вырос нормально, но под снегом в тени долго был, а у нее песок и солнышко.
я и не думала что в ваших регионах можно сажать лук под зиму!
Можно-можно. Под снег самый раз. Можно и с чесноком одновременно. Но если весна ранняя и снег рано сошел, то уйдет в стрелку почти весь, если не овсюжка.
Классная морковка!!!

Светлана777
Светлана, классная морковка, у меня в этом году крупной маловато, контрольно не прорядила, и умудрилась грядку удобрить перегноем, ну, не то чтобы специально, просто надо было выше сделать грядку, а землю надо было сеять от гравия, но не до того...и у меня куча такой

Пора выращивать рассаду

И другие экземплярчики, выборочно, но их еще больше чем на первом фото

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

И еще куча, целый громадный ящик, переложила мохом, курам на подкорм пойдет

Танюша
Вот у меня тоже морковь такая абракадабра выросла

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассаду

хозяюшка70
у меня в этом году крупной маловато, контрольно не прорядила
Светлана, я в этом году немного прорядила и где было много места для роста моркови она потрескалась (это я еще летом заметила), ну думаю, в этом году буду без морковки, забросила ее и не стала прорывать лишнюю. И вот где морковь росла " пучками» не было ни одной треснутой, вся ровненькая и крупная. Сеяла сорт Олимпо (выше на фото видно пакетик, на будущий год тоже этот сорт купила).
и умудрилась грядку удобрить перегноем
это не из-за перегноя. У меня тоже перегной внесен под морковь.
Вот у меня тоже морковь такая абракадабра выросла
Таня, зато много с одного корня)) Ровненькая, хорошо чистить будет.

Lind@
Дразнятся тут моркошкой у меня самая большая – 15 см длиной. У меня весь урожай – как ваших 5 по весу будет

aynat
Lind@, Ольга, ты не одна у меня такая же фигня

Пора выращивать рассаду

Урожай моркови и лука, больше не буду сажать. Морковки, правда, ещё немного есть, а лук – весь.
Светлана777, Светлана, у тебя хотя бы крупная абра-калабра, а вот моя

Пора выращивать рассаду

Alenka578
Lind@, Ольга, aynat, Татьяна, это как так-то??? Морковка ж хоть какая-то, но обычно вырастает... Да, любит поливы и перегной, но и так растет неплохо, прореживать только...
У меня нынче тоже морковка неважная. Но сама виновата, третий раз не проредила. И вторую грядку надо было посадить. Но и так 3 ведра в подполе, 3 ведра перетерли, в морозилке...

Свекла нынче вкусная еле нашла пакетики, что садила. Ее взошло мало, плюс выросла небольшая совсем. Но хватит, надеюсь. Круглая Машенька, длинная Детройт. Круглая – сладкая и по цвету почти черная. В борщ даже сахар не кладу. Вот очень вкусная. И цвет красный выходит даже в скороварке.

aynat
Alenka578, Елена, да фиг знает как так-то. Чеснок растёт, а лук и морковь – плохо. В этом году лук хоть мелкий, но вырос, а в том году из севка вообще взошло дай бог 20%, никогда такого не было. Вообще корнеплоды плохо растут, на горе дача, земля насыпная, каменистая.

Светлана777
Татьяна, печально что морковка не растет, последняя насмешила, у меня всегда попадалась непонятно какая, но обычно просто кучка отростков, но такая как в этом году впервые, да еще такое количество...жуть. Хорошей тоже не мало, я не морожу, основная хранится в уличном погребе в мхе, 1 ящик в погребе в доме, но там переодически надо увлажнять мох. Я свеклу в этом году убирала с грустью (бурча, часто насадила...слова отца, блин, а ни чего что она не один росток из семяни дает?! Послушала, прорядила

Пора выращивать рассаду

Пора выращивать рассадувот куда я с такой свеклой? Запекала в 8, 5 л медленке, аж 2 шт впихнула ненавижу крупную.
в том году из севка вообще взошло дай бог 20%,
у меня от силы 10%. Может год такой?

Alenka578
Большую свеклу можно ж резать. И кусками запекать. Можно так, можно в фольге. И пусть лучше ее будет много, чем совсем не будет. Вроде и немного ее надо, а нужна! Да в компост весной. Или курам. А зимой не экономить!
А лук из года в год плохой. Не умею

Светлана777
Елена, не люблю резаную запекать, 2 раза делала в фольге, а последний раз решила в пергамент стликонизированный завернуть, замечательно получилось, пергамент хоть и подкрасился слегка, но целехонек, можно многоразово использовать

an_domini
морковь – плохо.

Сейчас много проблем с семенами. Фирмы фасуют непредсказуемо и безответственно.
 Причем в разных партиях одного и того же сорта одной фирмы может быть разный результат. Конкретно у меня в этом году плохая морковь от Гавриш. А в прошлом году их же морковь (из другой закупки) была хорошая. С Русским огородом тоже была проблема: обычно сажаю их Тушон, в этом году мелочь какая-то выросла. Это не от агротехники. На той же грядке Еллоустоун от Евросемена дал крупные хорошие морковки.
На канале Усадьба как-то в передаче проскользнула такая фраза: морковь сажать только импортными семенами.

По другим культурам, конечно, те же проблемы. Сейчас с семенами тыквы разбираюсь, была плохая всхожесть и пересортица в этом году. Есть форум Томат-помидор, там эти проблемы тоже девочки разбирают.

aynat
an_domini, Ольга, вполне возможно, из пакетика семян свёклы вообще не взошло ни одно семечко.

Alenka578
an_domini, Ольга, а я два года уже сажу морковку самыми дешевыми пакетиками из Ленты и Леруа. Там они по рублю и по три рубля за пакетик. Вот нормальная морковка! И в меру сладкая, и лежит хорошо. Иногда желтая на грядке попадается, ну и что.
Ну жаба давит по 30-40р. за пакетик отдавать. Садим много всегда

из пакетика семян свёклы вообще не взошло ни одно семечко.
У меня из двух разных пакетов взошла 1/3. Хорошо, что садила с большим запасом

Светлана777
Ольга, а мы семена тыквы, кабачков не покупаем, отец у меня собирает их, потом оттуда берем и высаживаем, правда тыквы 2 сорта, был еще один она длинная на кабачок похожа больше была, семян мало и они все расположены только в конце были, вот их потерял при переезде, о чем сожалеет, а я не знаю что за сорт.

Иришк@
Девочки, а морковку кто нибудь садит под зиму?

Lind@
вот куда я с такой свеклой? Запекала в 8, 5 л медленке, аж 2 шт впихнула ненавижу крупную.
почистить, разрезать, в горшок положить и в микру – 15-20 минут суммарно, в 2-3 захода с перемешиванием и вуаля. Готова вкусна свекла

Иришк@
Есть форум Томат-помидор, там эти проблемы тоже девочки разбирают.
На этом форуме девочки закупают профи семена, у них есть кто занимается оптовыми закупками. А простые, обычные семена форумчанки практически не покупают, т к это кот в мешке.

Светлана777
почистить, разрезать, в горшок положить и в микру – 15-20 минут суммарно, в 2-3 захода с перемешиванием и вуаля. Готова вкусна свекла
спасибо за совет, придется так и поступать, правда чистить не люблю громадную, как представлю брррр

Alenka578
был еще один она длинная на кабачок похожа больше была, семян мало и они все расположены только в конце были
Это какой-то баттернат. У нас лучше всего растет Жемчужина. Я покупала и арахисовое масло, и гитару, но вот у жемчужины поменьше срок вегетации. Хотя тоже приходится рассадой. Любим эту тыкву

Спасибо за наводку на Томат-помидор. Посмотрю обязательно  

Светлана777
Елена, я сортов не знаю, той что у нас, одна красивая оранжевая, но по вкусу нейтральная, а вторая зеленая, но очень ароматная и сладкая, прям тыкватыквенная. Рассаду не выращиваем, да и у меня её отец всегда садил, только в этом году плохо всходила, несколько раз замачивал новые, холодно было, весна прям затяжная. Под Барнаулом когда жили они, то точно так же садил, хотя там у вас тепло раньше наступает. Хотя, вру, я в этом году несколько кустов рассадой вырастила, кабачков не было, и еще арбузы, рановато на улицу высадила, арбузы приказали долго жить, а тыква выжила,(на навазной куче посадила) но разницы с ней, и той что в землю не увидела. (на следующий год кабачки посажу рассадой) Жемчужину посмотрела, надо прикупить себе

an_domini
обычные семена форумчанки практически не покупают, т к это кот в мешке.

Это не совсем так, например, у них есть тема «Пересорт от Седек». И периодически обсуждаются семена от разных фирм.
Закупки от частных производителей и совместные покупки – совсем другая тема. Этим обычно занимаются те, кто выращивает овощи и в достаточно больших объемах по разным причинам, в том числе, конечно, и просто из интереса, и для реального пропитания, и для разного рода коммерциии. Обычные дачники «выходного дня», сажающие 2 – 3 тыквины, например, даже в интернет-магазинах не заказывают, т. к. с пересылкой выходит для мини-объемов дорого, а покупают семена или в магазинах типа Садовод или на сезонных продажах в супермаркетах типа Ленты, Леруа мерлен.

Lind@
правда чистить не люблю громадную, как представлю брррр
я мелкую не чищу, так запекаю. Крупную тоже можно только помыть. На запеченной шкурка потом слезает легко.

Светлана777
я мелкую не чищу, так запекаю. Крупную тоже можно только помыть. На запеченной шкурка потом слезает легко.
так и я не чищу, в совете то написано Почистить меня и сразу в мандраж

Alenka578
Под Барнаулом когда жили они, то точно так же садил, хотя там у вас тепло раньше наступает
Мы возле Новосибирска. Барнаул южнее. И да, там свой микроклимат. Саженцы барнаульские у нас не все приживаются, вымерзают.
Я тыкву не так давно сажу. Были свои сборные семена из чего попало. Тыква была. Но тоже непредсказуемая. Нечасто вкусная. Стала покупать семена. И вот баттернаты сажу третий год. И своими семенами уже, и покупала новые сорта. Растет и дозревает Жемчужина. У нее небольшие плоды, до 1,5 кг у нас. Очень хочется большую, но не успевают они дорасти    в этом году одна только кг на 5. И крупноплодных обычных нет совсем. Много Конфеток зато. Удобно, одну почистил и сразу съел    
В прошлом году случайно выросли семена из магазинной тыквы-баттерната. Но поздно проросли, уже к концу мая тыкву покупала. И не вызрели
А так вот да, проще свои сохранить. В пакетике 4-5 зернышек, еще и не всходят почти все  

Иришк@
Этим обычно занимаются те, кто выращивает овощи и в достаточно больших объемах
Вы наверно не в теме. Но именно на этом форуме форумчане заказывают именно профи семена для себя, что бы быть уверенным в урожае. Сейчас там активно собирают заказы и на семена и на саженцы деревьев и кустарников, клубники, голубики, розы, цветы и т. д.
Это не совсем так, например, у них есть тема «Пересорт от Седек
Так я и не спорю, я ясно написала, что практически не покупают. Покупают если что то им интересно, но все в основном участвуют в закупках посадочного материала на следующий год.

Обычные дачники «выходного дня», с
Так мы вроде бы про форум томатный беседовали, а не про дачников.

Alenka578
Сейчас там активно собирают заказы и на семена
С телефона не очень получилось рассмотреть. Но по-моему, они уже именно собирают заказы. Уже, наверное, не закажешь. Оплата там была до 15 сентября. Но все равно хорошо, на следующий год можно будет заказать а за зиму почитать.

Иришк@
они уже именно собирают заказы.
Да уже идет рассылка посылок с товаром. С телефона не удобно, плохо видно. Лучше с компьютера, там и колонка будет видна и заказ.
Уже, наверное, не закажешь.
А что хотели заказать?

Alenka578
А что хотели заказать?
вот что можно купить, зайдя в отдел с семенами? И как нас оттуда вытащить я ж говорю, читать нужно    тыквы бы посмотрела, огурцы. Может, помидоры... Пока почитаю  

Lind@
так и я не чищу, в совете то написано Почистить меня и сразу в мандраж
там при запекании сок образуется. Когда не чищенная, то сок выливаю, привкус есть. А когда чищу – сок или в рис или просто выпивается

an_domini
Так мы вроде бы про форум томатный беседовали, а не про дачников.

Ирина, похоже, мы недопоняли друг друга. Форум томат-помидор я упомянула не для обсуждения на нашем форуме форума другого, а только для того, чтобы показать, что проблема с невсхожими семенами и пересортицей активно обсуждают и люди с с/х интересами.
Кстати, на том форуме девочки также помещают фото с семенами от разных фирм, показывая пересортицу, например. Я приводила пример такого обсуждения, фирму Седек с семенами тыквы и пересортом у Седека.
В розничной торговле проблема с хорошими семенами сейчас очень актуальна. В какой-то теме я уже писала об этом, ссылаясь на мнение Г. Осиповой, проф. нашего СПбГАУ в Пушкине (кстати, я очень даже «в теме», есть возможность общаться с профессионалами, старые связи по работе).
 У наших форумчанок, которые как раз «профи», но по другим, кулинарным, темам, есть проблемы с урожаем, т. к. многие из них жалуются на невсхожесть семян из обычных пакетов или на плохие выросшие корнеплоды и пересортицу. Обычных дачников (а у нас на форуме в основном такие в силу того, что форум-то кулинарный, а не фермерский), которые выращивают-то одну-две морковки, чтобы на даче их и съесть или иногда что-то немного заготовить, совместные закупки профессиональных семян как правило не интересуют, не тот масштаб. Но семена покупаются, поэтому полезно имееть информацию о том, что на рынке семян происходит, чтобы сформировать свое мнение для покупок.

aynat
У меня, в этом году была ещё и ужасаюшая всхожесть сельдерея. Из пакета взошло 1 семечко. В прошлом году хотя бы 4 кустика выросло.

an_domini
ужасаюшая всхожесть сельдерея

Не помните какой фирмы были семена?
У меня статистический интерес, чтобы иметь мнение о производителях семян.

И еще: какого года были семена? Для таких культур как сельдерей или петрушка, а особенно пастернак это важно, у них быстро падает всхожесть.

aynat
an_domini, Ольга, Вот не соврать бы, мне кажется, что Аэлита, зелень вроде этой фирмы была. Но точно не скажу.

Lind@
Не фермеры мы, точно. Помидорок – 20 кустиков в тепличке, 10 на улице. – куда нам проф семена?

Туся Тася
Девочки, совместная закупка и делается как раз для таких дачниц. Покупается профупаковка, а потом делят на пожелавших. Это предохранит от пересортицы или некачественных семян.

aynat
И еще: какого года были семена? Для таких культур как сельдерей или петрушка, а особенно пастернак это важно, у них быстро падает всхожесть.
Точно покупала весной перед посадкой. Но срок не смотрела. Буду в следующий раз смотреть.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте