Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 61)

Юнна
У нас утром-2 было и солнце с мужем успели сделать обрезку молодых деревьев. Работала в основном секатором, мужа подключала с пилкой на более толстых ветках. Сейчас +5 солнце в окошко припекает.
Почитала вас и ужаснулась за свое здоровье и иммунитет. В июне две недели на антибиотиках из них 10 дней на сильнейшем имипинеме + 8 дней дексаметазон в/в, через месяц на два месяца антибиотики и в уколах и в таблетках притом каждые 10 дней разные. В последний месяц и два разных одновременно. Даже названия не запомнила всех, нужно в выписках смотреть. И в конце декабря цефатаксим в уколах от бронхита назначали. Я восстановила вес что потеряла летом и пару лишних прихватила. Жорик пришел.
Аня, о молочнице ты права, после пневмонии еще в стационаре все во рту покрылось белым налетом и миндалины. Мне сын принес противогрибковый препарат и мирамистин. А потом я уже опытная была, с собой в больницу брала.

Светта
Анна, да, писала, вспомнила. Это правда. Я знаю, что мне нельзя сульфаниламиды, но их уже почти не применяют, уже более современные препараты везде.

Радушка
Светта, да. Сульфаниламиды сильно по почкам бьют

OlgaGera
Никто не побеспокоился назначить параллельно противогрибковые
да. Потом восстанавливалась года три и никак...

Туся Тася
Чайная беседка

А у меня розаны и свежий хлебушек. Угощайтесь — всё, что осталось. Остальные поехали к внучатам.

Чайная беседка

Радушка
А мне печь некогда. Поэтому «французские гренки»

Светта
У нас кино! Звонит Вовина сестричка Мила и просит меня продиктовать, что я колю Вове. -Мила, зачем тебе? -А я щаз пойду в аптеку куплю и буду себе колоть! -Зачем?? -Я заболела, мне плохо еще с четверга и Т 37,5! -Так кверцетин принимай! -ммммм.... ммм... потом куплю, его нет в аптеке.
ЗАНАВЕС.

gawala
ЗАНАВЕС.
Не диктуй! Что случись, тебя же и обвинят во всех грехах.. Пусть идет к доктору и пусть доктор прописывает ей хоть что.. и пусть она пьет, то что доктор прописал.
Блин, ну и родня..

Светта
Пусть идет к доктору и пусть доктор прописывает ей хоть что.. и пусть она пьет, то что доктор прописал.
Галя, какой доктор? Все дуры!!!!!!!!!!
У нее даже телефона нет врача! Она декларацию ездила подписывать с каким-то «хорошим врачом» через полгорода, подписала, была пару раз на приеме, вынесла вердикт «ДУРА» и на этом все закончилось.
Если врач недайбох начинает говорить не то, что она хочет услышать, все, участь доктора решена!!! Пожизненное клеймо ДУРА.
Зато пойти в какой-нибудь полуподпольный кабинет и слушать шарлатана от медицины это она первая, впереди паровоза бежит! Потом еще и Вову туда пытается затянуть. Вова один раз сходил, с него взяли 20дол., не поставили ни одного диагноза и сказали «можно пропить витамины». Это Вову отрезвило навсегда. Но она ходит!

albina1966
Светта, может, поумнела на старости лет! Я про уколы, которые Вове колешь.

Светта
Альбина, об этом можно только мечтать!
Это она спешит, т. к. во вторник ей надо в садик на работу, деток учить. Вот такие вот... деток учат. А потом родители удивляются, откуда ребенок заразу принес.

gawala
откуда ребенок заразу принес.
При чем во всех смыслах..

Светта
Сегодня на рынке нагреблась хурмы аж 2 кг. Сидим объедаемся! Цена – 10 (десять) грн/кг!!! Взяла бы и больше, но мне нести тяжело сейчас.

Радушка
Да, в этом году хурмы много и цена хорошая (в прямом смысле слова)

Таньча
Звонит Вовина сестричка Мила и просит меня продиктовать, что я колю Вове.
Света, у тебя адское терпение Пошли её в сексуальное путешествие

albina1966
Сегодня на рынке нагреблась хурмы аж 2 кг. Сидим объедаемся! Цена – 10 (десять) грн/кг!!! Взяла бы и больше, но мне нести тяжело сейчас.
Хоть убейте, не понимаю хурму. Никогда ее не покупаю, знаю, что полезная, но не могу всунуть в себя, да и муж также.
Раз муж принес с работы, я ее даже подморозила, не...не мое. Выбросила.
А вот гранат – мое все! Готова жрать есть его с утра до вечера. Сейчас не могу пройти мимо, прям слюнки текут. Обожаю.
Наверное, у каждого чего-то в организме не хватает, и сам организм требует именно тот фрукт.

Светта
Таньча, не могу. Вова обидится.

у каждого чего-то в организме не хватает, и сам организм требует
У меня он требует постоянно свежую булку с маслом, жареную картошку и сырокопченую колбасу. Как думаешь, послушать его?

Таньча
Таньча, не могу. Вова обидится.
Так ты культурно предложи. Типа, ты сейчас в сексуальный круиз собираешься, и не пойти ли ей туда же

Радушка
Гранат я тоже очень люблю. Кроме яблок (почти все сорта) и арбузов, люблю все фрукты-ягоды.
жареную картошку
я тоже полюбляю. Но, так как она на меня очень плохо действует, ем раз в полгода

Светта
Тань, это исключено. При всем моем дичайшем желании.

albina1966
У меня он требует постоянно свежую булку с маслом, жареную картошку и сырокопченую колбасу. Как думаешь, послушать его?
Вот, кроме булки с маслом – слушай! Мне остальное заходит на ура! Только отдельно – картошка, а через часа три – колбаса.

nila
Наташа, угостилась твоим Розанчиком! Красиво выглядят, уверенная что вкусные! Вот когда и я их напеку? Только один раз пробовала, давно еще. Потом только собиралась.
У меня всю жизнь, еще с детства, была аллергия на пенициллиновые препараты. Я это знала и всегда врачей предупреждала. А это осенью, когда с высыпанием на ноге маялась, объездила пол города чтобы выяснить что у меня, и в конце концов попала в кожный диспансер. Там мне доктор сразу поставил диагноз и прописал таблетки пропить, сказал слабый антибиотик надо подключить. Про аллергены не спрашивал, и я совсем из виду упустила. И уже попринимавши эти таблетки 2 дня, заглянула в анотацию и увидела что это препарат из серии пенициллиновая группа. Никаких отрицательных симптомов не было, спросила у врача, он сказал раз нет никаких проявлений, то пропейте оставшиеся 3 дня.
Вот теперь думаю – или препарат был такой слабый, или мой организм перерос

Туся Тася
А мне печь некогда.
Это чем ты таким занята так плотно?
может, поумнела на старости лет! Я про уколы, которые Вове колешь
Да ну! Какой умный человек будет себе колоть то, что другим прописали? Диагнозы у всех разные.
хурмы аж 2 кг. Сидим объедаемся! Цена – 10 (десять) грн/кг!!
Ты где такие цены нашла? Я бы пять кг нагреблась

Как думаешь, послушать его?
Конечно

Wiki
У меня он требует постоянно свежую булку с маслом, жареную картошку
Еще вареники, манты, бешбармак, лагман.
Блин, если бы я организму давала всё, что он просит, то уже весила бы 150 кг
Хурму тоже не люблю, но съесть могу пользы ради. Гранат вообще не понимаю.

Радушка
Это чем ты таким занята так плотно?
То снег чищу, то лед колю, то стены шкурю. И тренировки у меня сейчас четыре раза в неделю (пока огорода нет)

Туся Тася
Вот когда и я их напеку? Только один раз пробовала, давно еще. Потом только собиралась.
Неля, быстро, незаморочно, минимум продуктов, максимум удовольствия. Только у меня что-то плохая полоса пошла. Низ горит, верх бледный. То ли духовка чудит, то ли звезды так сошлись. Всю жизнь страдаю. Не получаются качественно мелкие изделия. Хлеб, пироги — отлично, а всякая мелочь типа пирожков, булочек— хоть плачь. Пару лет, как стало классно получаться, а тут вот снова брак, уже второй раз

Хурму тоже не люблю, но съесть могу пользы ради. Гранат вообще не понимаю.
А я всё люблю, только к грушам сравнительно равнодушна. Даже грейпфрут обожаю.

Туся Тася
То снег чищу, то лед колю, то стены шкурю.
Снега и льда у нас нет. Стены есть.

Wiki
Прям завидую людям, которые любят фрукты. Мне они что есть, что нет. Ем, когда вспомню, что вроде как нужно.
Ну или когда приболею и на вкус всё пресное, то тогда ем мандарины.
Заказала сейчас мандарины, хурму и мороженое.

Радушка
Ну вас! Разохотили меня своими фруктами! Пошла разморозила вишню и ем. БЕЗ САХАРА!

Туся Тася
Ну вас! Разохотили меня своими фруктами! Пошла разморозила вишню и ем. БЕЗ САХАРА!
И чего на нас нукать? Так бы вишни не наелась

nila
Наташа, когда я пользовалась газовой духовной, у меня тоже низ подгарал, а верх был бледный. Приходилось на самый низ ставить противень с водой. Потом, по совету девочек с нашего форума, купила в Эпицентре 1 керамическую плитку, точно уже и не вспомдю название ее. Это было 10 лет назад. Положила ее на самую нижние решетку и такая проблема совсем исчезла. Потом купила себе настольную электродкховку, а эта плитка до срх пор служит как подставка для скороварки, которая стоит на газовой плите.

Радушка
Наташа, я ее утром ем с творогом

nila
благодарить
Точно и я так. Гранаты люблю, вот только что огромный гранат почистила и на двоих с мужем съели.
А хурму люблю, но мне ее мой эндокринолог не советует, в ограниченном количестве.
Последний раз купила хурму в АРБ на акции, что-то за 30 грн цена была. Купила 3 штуки, сорт Пирамида. Одну дома разрезала, еле за 2 дня её съела, терпкая была и после выдержки на морозе. Оставшиеся 2 шт. пришлось утилизировать в пюре, проварить с сахаром, смешать с тыквенным джемом и пустить на начинку в пирожки.
Кто ел пирожки с хурмой?

Чайная беседка

Светта
Неля, хачю-хачю пирашков!!! Какие красивенькие! Забираю половину, нам, больным, нада!!!

Таньча
и мороженое.
И зачем ты про него напомнила

gawala
Проснулась..

Wiki
А вдруг умру и не поем напоследок?
Я вообще-то и мороженое не люблю, просто хочется что-то прохладное и с ярким вкусом, чтобы не так противно в горле было.
Но мороженое вкусвилловское так себе надо сказать, Коровка вкуснее как по мне.
Хурма хорошая, азербайджанская сорт Шиш Бурун, 175 рублей за 800 граммов. Дааа, совсем-совсем не 10 гривен.

Таньча
Проснулась..
Ага, пойду мороженое есть
Коровка вкуснее как по мне.
Она как раз у меня и есть в морозилке

Wiki
Вот и поешь! Надо мне тоже купить и в морозилку кинуть. Я прошлым летом ела это мороженое как не в себя. Никогда не любила и не люблю, а тут как прорвало. Причем любое в стаканчике: шоколадное, крем-брюле, пломбир. Рожок – нет.

nila
Разговаривала только что с дочкой по телефону. Что-то говорит что у нее в горле першит слегка, и даже раз кашлянула. Температуры вроде нет. Сейчас она на работе, а вчера делала второе УЗИ и посещала врача планово. Теперь переживаю чтобы ничего не подхватила.

Светяшка
Мне хурма шоколадка очень нравится.

Чайная беседка

Туся Тася
Приходилось на самый низ ставить противень с водой.
Я просто ставила противень один в другой. Работало пару лет, баловала всех своих пирожками. А тут прямо как сглазила.
я ее утром ем с творогом
Ой, я кислое с кислым совсем не могу.
Оставшиеся 2 шт. пришлось утилизировать в пюре, проварить с сахаром,
В прошлом году была такая же история. Но проваренная оказалась еще хуже, чем терпкая сырая. Вот уж такой гадости я никогда не ела! А пирожки у тебя красивые

вдруг умру
С чего бы это? Даже не думай!

Радушка
Наташа, я творог сама делаю. с чего бы ему кислым быть?

Туся Тася
я творог сама делаю. с чего бы ему кислым быть?
Всё равно же кисломолочка.

Lind@
Даже грейпфрут обожаю.
а почему даже? Он же оочень вкусный. Хотя сейчас такие редкость. Вот кода к нам кубинские грейпфруты возили, было здорово. Израильско/турецкие много хуже

nila
Вот уж такой гадости я никогда не ела!
Наташа, чистое пюре с хурмы было конечно фееее, поэтому и пришлось пожертвовать баночкой Янтарного джема. Пюре с 2 хурмы было немного совсем, а цитрусовый вкус джема перебил вкус хурмы немного.

Радушка
кисломолочка

Светта
У нас кино! Звонит Вовина сестричка Мила и просит меня продиктовать, что я колю Вове. -Мила, зачем тебе? -А я щаз пойду в аптеку куплю и буду себе колоть! -Зачем?? -Я заболела, мне плохо еще с четверга и Т 37,5! -Так кверцетин принимай! -ммммм.... ммм... потом куплю, его нет в аптеке.

Ну и апофеоз всего на сегодня!
Вова позвонил узнать, как ее здоровье после укола. Оказалось, что она пыталась позвонить врачу по декларации, та сказала, что сейчас занята. Мила на это обиделась и через третьи руки нашла какую-то – ВНИМАНИЕ! – медсестру из хирургического кабинета поликлиники (!!!!!!!!!), которая когда-то кого-то спасла! Та ей надиктовала половину компендиума, Мила поперлась в аптеку и на 1200грн. накупила мешок лекарств, будет теперь спасаться!
Я даже не знаю, как это комментировать. Вова вообще в прострации сидит, говорит, надо ее как-то показать бы психиатру, это не может делать нормальный человек.

Irinap
Светта, тоже читаю и удивляюсь! Такими темпами скоро и у ветеринаров можно интересоваться. Из разряда, когда ни в жизнь не поверишь, что это реально.

gawala
Такими темпами скоро и у ветеринаров можно интересоваться.
А че? Тоже доктор..

Wiki
Светта, не берите в голову. И не надо никакого психиатра, она просто такая.
Ты вот пишешь, а у меня свекровь перед глазами.
Лечится только у каких-то знакомых по блату, платит им, чтобы ей назначили то капельницу, то определенные уколы. Участковый говорит, что нельзя столько капельниц и не назначает, а она находит, кто за деньги назначит. Делает уколы в колени, тогда как ей сто раз говорили, что бестолку, да и хуже от них. Ест таблетки горстями, которые сама себе назначает начитавшись медицинских журналов. И т. д. и т. п. Мой муж увещевал, уговаривал, говорил, что нужно движение, зарядка, продуманное питание в таком возрасте, чем ящики таблеток. И что? Свекровь уже пережила увещевателя и ей в этом году 85 исполнится. А сходить с ума она начала после смерти своего мужа – 20 лет назад, ну то есть когда скучно стало и нечем занять себя.
Она даже «с сердцем» по знакомству ложится в больницу пару-тройку раз в год, тогда как оно у неё абсолютно здоровое. Ну не считая каких-то возрастных изменений. И вообще буквально живет в больницах. И дневник ведет: сколько раз за год лежала, по сколько дней, в каком отделении...
Я сначала тоже поражалась, а теперь думаю, что не так бесполезны больницы и горы лекарств. Моя мама сроду по больницам не ходила, однако умерла в 75.

Радушка
Ирина, что за наезды на ветеринаров? Мы лечим животных абсолютно теми же препаратами, что и людей лечат. А дозировка для человека такая же, как для собак. Только с пересчетом на вес

Борьковна
Всем приветики!!!
 Олюшка, с прошедшим днём рождения! Всего, много и как можно чаще в твоей жизни.
 Всем болеющим скорейшего выздоровления.
 Неля, в АТБ покупала хурму Пирамиду и Королёк. Несколько штук для себя, мои мужчинки ее не любят. Выбрала полумягкие, спелые и ооочень вкусные. Жаль, что тебе попались недозрелые.
 Опять полдня отсутствовал свет в эти дни. Потом подготовка всего к посеву. 2 и 3 посев салатов, лука на перо, лука на репку и всех типов перца. Насеялась от души, салаты уже сегодня взошли, значит весна у меня уже точно началась!
 С утра ездили с мужем за продуктами, потом отдых и тренировка. Аннушка 4 раза тренируется в неделю, а я после болезни и восстановления пока ещё 3 раза в неделю занимаюсь. Пока на 4 раза выйду, там и на огород придет время выходить.

Светта
Такими темпами скоро и у ветеринаров можно интересоваться.
Ира, ты не поверишь, но это тоже имеет место быть. У нее есть какая-то знакомая, которая вообще-то человеческий врач. Была. Но по молодости видно что-то не сложилось с человеками и она переквалифицировалась в ветеринара, уже много лет лечит кошек и собак. Так Мила у нее консультируется тоже, заодно и возит к ней своих котов за 30 км. В соседнем доме у нее хорошая ветклиника, но там все «дуры и дураки».

Wiki
Есть время и деньги. Не было бы – сидела бы на попе ровно.

Irinap
Радушка, никаких наездов! Очень уважаю, попробуй на ощупь определи болезнь

Радушка
попробуй на ощупь определи болезнь
Угу

Светта
Вики, точно наша Мила!
Мы понимаем, что ее не переделать, просто жаль, что так бездумно гробит свои оставшиеся годы.
А деньги у нее есть, репетиторство прибыльно. Правда, через пальцы уходит на всякую хрень. Но когда их нет, она займет.

Wiki
просто жаль, что так бездумно гробит свои оставшиеся годы.
Она еще вас переживет. И эта жизнь ей нравится.

Lind@
Ну и апофеоз всего на сегодня!
ну хоть у медсестры, а не у тетки на базаре спросила.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте