Созвонилась сразу с семейкой, она предложила положить его в больницу.может надо все же? Как-никак контроль там и врачи рядом. Страшно оно так-то дома
Чайная беседка (2022) (страница 60)
Светяшка
Ольга, я не пью такое от слова СОВСЕМ. А перемолотые ягоды кладу в творог, в овсянку, в йогурт, кефир, мороженое.
Ольга, я не пью такое от слова СОВСЕМ. А перемолотые ягоды кладу в творог, в овсянку, в йогурт, кефир, мороженое.тоже вариант, особенно творог и мороженое
Ольга, за зиму ведро вишни подъедаю и где-то столько же молотых ягод (малина, черная смородина, ежевика, клубника)
Я всегда считала различия между соком и морсом, как написано в этой статье. Помню в овощных магазинах продавали в 3х литровых банках сок, сок концентрированный, морс, напиток. А вот нектар был в бутылках.
может надо все же? Как-никак контроль там и врачи рядом. Страшно оно так-то домаОля, больницы заполнены ковидниками/омикронщиками, врачей мало, медсестер не хватает. К нему подойдут раз в день сделать укол. Вот и все наблюдение. Так уколы я сама дома ставлю, только капельницу и в/в не смогу. Врач на связи, в случае чего выпишет направление в стационар. Но мне с бронхитом тоже не радость кататься по больницам Вове еду возить.
Скоро буду ей звонить, определимся. Пока суп варю лососевый.
И вот такой ответ нашла на вопрос про морс.

Мы всю жизнь морсом называли разведенное водой варенье.
Невестка уже дважды сдавала, t39, Пцр отрицательный.У невестки температура 37°, но домашний тест положительный. Сдала официально Пцр, тоже положительный.
А сестра забрала свои вещи из дому и работает и ночует в своём магазине.
Так что этот вирус ещё поймать нужно, чтобы определился.
У сестры начался кашель.
Но мне с бронхитом тоже не радость кататься по больницамэто да. Тут не знаешь что выбрать
Пока суп варю лососевый.А мы только позавчера доели лососево-сырный суп. Такой хребет попался мясной, что тарелку наливаешь, одни кусочки лосося плавают. С удовольствием кастрюльку 4-х л умяли
Ольга, за зиму ведро вишни подъедаю и где-то столько же молотых ягод (малина, черная смородина, ежевика, клубника)ого! это полхолодильника
лососево-сырный суп.ой, а зачем сыр в супе рыбном???
это полхолодильникаТак и есть. Поэтому и надо мне ТРИ морозильных камеры. И это я еще не леплю вареники и даже в оладьи ягоды не кладу, не варю кисели и компоты. А то и два ведра было бы мало!
лососево-сырный суп.Ты подсматриваешь? Я именно такой сейчас сварила!
С удовольствием кастрюльку 4-х л умялиВдвоем?
я тертые мороженые кабачки пускаю в соус для макарон, или риса. Очень вкусноРадушка, Анна, а можно поподробнее, очень интересно!
Анна, Ничего ТАКОГО. Просто кладу, сколько схватила, сразу после того, как спассеровала лук-морковь-пастернак-корень петрушки, залила томатом (какой есть. у меня еще «морс», но, можно и пасту магазинную, и сок) и на тихом огне до тех пор, пока растушится все до мягкости приятной. Ну, соль-сахар (если надо), пряности всякие, у меня еще есть сладкий перец перекрученный мороженый. Можно пюрировать, мне лень. Я так ем. Чем больше компонентов в этом, типакетчупе, тем вкусней. Так как каждый раз разные овощи в наличии, да разная пропорция, то и вкус в результате будет разный. Оно и хорошо. Разнообразие. Ем и с макаронами, и с котлетами, и просто с куском хлеба. Уваришь погуще – будет, как икра, пожиже – будет, как кетчуп
Кому супчика? Вкууусныый!
Мы уже по тарелочке навернули. Муж доволен.
фотка шото бледная, засвечено
Мы уже по тарелочке навернули. Муж доволен.
фотка шото бледная, засвечено
Муж доволен.А жизнь-то налаживается и болезнь отступает.. ттт.
Светта, Света, мужу при пневмонии при ковиде терапевт одновременно с антибиотиком назначал дексаметазон по 2 кубика в/м. И мне летом в больнице при вирусной пневмонии дексаметазон внутривенно кололи.
Наталья, только с врачом разговаривала. Она велела колоть дексаметазон при Т ближе к 39.
Сейчас у него 37,8.
Сейчас у него 37,8.
Дефки, я ж ее победила! Сестричку.
Рассказую. Позвонила врачихе, добилась от нее, что даст Вове направление в б-цу, оставит в регистратуре, я завтра зайду заберу. Это на всякий пожарный, а то просто скорая может не приехать без направления. Я ж у нее при Вове спросила про этот злосчастный кверцетин. Она ответила, что в ее протоколах лечения его нет, но на самых последних сроках болезни его можно использовать, т. к. улучшает микроциркуляцию крови в больных местах и способствует регенерации.
А потом позвонила Мила и Вова отморозился ей, типа у него Т и поговори со Светой. Ииих, она мне сразу снова завела эту шарманку. Я ей и выдала, что НАШ лечащий семейный врач Огиевич Ирина Федоровна.......... повторила ей все. Она пытается зайти с другой стороны, а я снова НАШ врач.........
Притихла, поняла, что с меня где сядешь, там и слезешь. Но снова начала нести пургу про какую-то свою приятельницу ИЗ ТАКИХ КРУГОВ, что там лечатся по особым протоколам и принимают.... (дальше долгий перечень названий из компендиума), а вот у вас с Вовой другое прописано. Я ей в ответ, что и мы с Вовой другие, не можно всех подряд лечить одним. Нас видела врач, нас внимательно прослушала, сделали рентген и на основании этого назначено адекватное лечение. А пить то, что выписали какой-то там тетке и ее зятю Я ЛИЧНО не буду и Вове не посоветую. Мила и затянула язык в... поглубже.
Надеюсь, отстанет от нас с этим кверцетином.
Рассказую. Позвонила врачихе, добилась от нее, что даст Вове направление в б-цу, оставит в регистратуре, я завтра зайду заберу. Это на всякий пожарный, а то просто скорая может не приехать без направления. Я ж у нее при Вове спросила про этот злосчастный кверцетин. Она ответила, что в ее протоколах лечения его нет, но на самых последних сроках болезни его можно использовать, т. к. улучшает микроциркуляцию крови в больных местах и способствует регенерации.
А потом позвонила Мила и Вова отморозился ей, типа у него Т и поговори со Светой. Ииих, она мне сразу снова завела эту шарманку. Я ей и выдала, что НАШ лечащий семейный врач Огиевич Ирина Федоровна.......... повторила ей все. Она пытается зайти с другой стороны, а я снова НАШ врач.........
Притихла, поняла, что с меня где сядешь, там и слезешь. Но снова начала нести пургу про какую-то свою приятельницу ИЗ ТАКИХ КРУГОВ, что там лечатся по особым протоколам и принимают.... (дальше долгий перечень названий из компендиума), а вот у вас с Вовой другое прописано. Я ей в ответ, что и мы с Вовой другие, не можно всех подряд лечить одним. Нас видела врач, нас внимательно прослушала, сделали рентген и на основании этого назначено адекватное лечение. А пить то, что выписали какой-то там тетке и ее зятю Я ЛИЧНО не буду и Вове не посоветую. Мила и затянула язык в... поглубже.
Надеюсь, отстанет от нас с этим кверцетином.
Дефки, я ж ее победила!Счастливая! Поздравляю
А я вот никак не могу.... ну ладно, и на оей улице когда нить что то попадётся
Всем здравствовать!
ой, а зачем сыр в супе рыбном???Только так и варю, с плавленным сыром и рисом. Сначала бульон варю, хребет полностью очищаю, косточки/ плавники выбрасываю, мясо лосося в суп. В конце потертый или нарезанных пару плавленным сырков.
Вдвоем?А чё там есть? Не за один день ведь. Дня на три обед готов.
Ты подсматриваешь?Это ты подсмотрела – мы свой суп уже съели и забыли. Уже к борщецу приложились.
Не за один день ведь. Дня на три обед готов.А я подумала что за раз
Мы рыбные супы обычно на три тарелки варили: одну мне и две мужу. Чтобы съел и кастрюлю помыл.
Светта, ну а тесты что показали? Что доктор сказал?
с плавленным сыром и рисом.А я варю с одной картошкой, чуть морковки, рыбье мясо и все. Загущаю молоко+мука (вообще надо сливки+мука), вливаю в суп, завариваю. И еще туда пару кружков лимона мелко порезанных. Пища богов! Называется финский рыбный суп. А сегодня в Варусе прихватила свежайший сырок Вершковий Ферма по акции, вот и добавила в суп.
Нель, теста у врача еще не было, в понедельник скажет.
Вики, я рыбные редко варю, в охотку. Или с хребта лосося или с минтая, хека. Могу еще с консервы, но тогда с добавлением крабовых палочек. Но на раз суп сварить – даже и возится не буду, минимум – на 2 дня. Но и 5ти литровку конечно не варю. Обычно чашу скороварки бульон.
У меня муж любит рыбные супы с рисом и сыром, поэтому только так. Про молоко знаю, это типа финского супа, но варить не варила.
понедельник скажет.Ой как долго делают:)
А меня таки третья «пилюля» досталаНу четвертой зато уже не будет?
Рыбные супы только из лососевой рыбы, уху варю на раз поесть в литровой кастрюльке. Муж суп второй раз есть не станет исключение фасолевый. Борщ на два раза поесть. Балуванный муж у меня.
Но на раз суп сварить – даже и возится не буду, минимум – на 2 дня.Я вообще не варила, все рыбные блюда были только на муже.
для нас это вполне распространенное название. Но зашла в Гугл, оказывае ся не только у нас на юге так называют томатным заправку.Ты второй человек в моей жизни, который эти помидоры морсом называет
А у нас, оказывается, все плохо.Света, всё будет хорошо. Главное правильно лечиться и наблюдать, чтобы ничего не пропустить.
И ведь не слезет с него, зараза, заставит таки его принимать.Ну скажи ей, что денег нет, все потратила уже на лечение. Пусть купит и принесет. Зато ей будет приятно, потом всем расскажет, что Кверцетин — лучшее средство от К. ида.
Аня, мне вкуснее свежую малинку съесть, как и другую ягоду, чем заморачиваться с перетиранием и добыванием сока.Так пить же хоцца.
Кому супчика? Вкууусныый!И не сомневаюсь даже. Спасибо. Мужа хорошо корми, лёгким питание надо. Масло, сальцо, сметанка.
дексаметазон по 2 кубика в/мВ больнице кололи всем раз в день в/м по полторы ампулы пять дней.
Ну скажи ей, что денег нет, все потратила уже на лечение. Пусть купит и принесет. Зато ей будет приятно, потом всем расскажет, что Кверцетин — лучшее средство от К. ида.Наташа, так она ж с этого начала! Что сама купит и привезет, возле лифта оставит, а мы заберем. Я ей говорю, что не надо – она упорствует! Ну зачем оно нам, потом будет по глазам тыкать, что нас спасла! Любимое слово «спасла». Можно подумать, что мы брошены и умираем бездыханные, а тут мать тереза по имени Чип и Дейл спешат на помощь. Проходили.
Ну зачем оно нам, потом будет по глазам тыкать, что нас спасла! Любимое слово «спасла».Свет, та то я иронизировала. Даже не стану предлагать вариант, чтобы она Вове передачи в больницу возила, если решишься его туда положить. Я бы от нее тоже шарахалась.
Наташа, мне всегда лезет в голову пословица «услужливый дурак опаснее врага».
В больнице кололи всем раз в день в/м по полторы ампулы пять дней.При этом пишут
Препарат дексаметазон, успешные клинические испытания которого глава ВОЗ назвал научным прорывом, действительно может быть эффективен для пациентов, находящихся в реанимации. Он подавляет активность иммунитета и останавливает «цитокиновый шторм», от которого сегодня умирают многие инфицированные COVID-19. Однако его ни в коем случае нельзя принимать людям с симптомами легкой и средней тяжести заболевания, предупреждают ученые. Если человек начнет использовать его раньше времени, то просто уничтожит свою иммунную систему и спасти его будет практически невозможно.
Ха, этим дексаметазоном сестричка Мила чуть не угробила моего Вову! Кто-то ей когда-то рассказал, что им лечат аллергию и она начала усиленно колоть его Вове каждый месяц по 2 раза летом (у него на амброзию аллергия). Когда мы с ним сошлись, я тогда еще не вникла в это, никогда с аллергией не имела дело и думала, что так и надо. Потом Вова как-то незаметно за год набрал килов 10 лишних, пришло снова лето и снова Мила с этими уколами. А тут уже я решила проверить, что это так настойчиво она пытается в него вколоть. Почитала – ужаснулась! Я ему запретила делать эти уколы, но она обманом все же сделала ему два. Дома был скандал! Я заставила его потом обратиться в аллергологический центр, где ему расписали лечение. Конечно, о дексаметазоне там упоминалось как о средстве исключительно скорой помощи, а не постоянного приема.
Короче, этими уколами ему сильно пошатнули здоровье, он начал полнеть, обострилась его язва и очень ударило по поджелудочной.
Хорошо, что все хорошо закончилось и он вышел из этой ситуации относительно здоровым, но иммунитет его стал очень слабый и вот даже сейчас ситуация – у меня бронхит, у него двустороннее воспаление. И еще неизвестно, как это все закончится.
Короче, этими уколами ему сильно пошатнули здоровье, он начал полнеть, обострилась его язва и очень ударило по поджелудочной.
Хорошо, что все хорошо закончилось и он вышел из этой ситуации относительно здоровым, но иммунитет его стал очень слабый и вот даже сейчас ситуация – у меня бронхит, у него двустороннее воспаление. И еще неизвестно, как это все закончится.
А мне сообщения не приходили на почту.
Наверное потому что я часов с семи засыпать стала
Доброго утра всем!

Наверное потому что я часов с семи засыпать стала
Доброго утра всем!

Доброе утро!
Солнышко пытается пробиться сквозь тучи,-1°

Солнышко пытается пробиться сквозь тучи,-1°

gawala, какая красота! Неужели это настоящие, а не фотошоп.
Всем приветик! Вове получше после уколов, прям ожил. Наверное, надо мне купить такие уколы и сыну поделать, только ездить утро-вечер мне сейчас тяжело. Поговорю с ним, может, сам сможет делать или попросит кого.
А мне надо ингаляции поделать, помогает.
А мне надо ингаляции поделать, помогает.
Светта, хорошо, что болезнь отступает!
У меня похоже только начало.
У меня похоже только начало.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вове получше после уколов, прям ожил.Хорошая новость. Это после Цефтриаксона?
Однако его ни в коем случае нельзя принимать людям с симптомами легкой и средней тяжести заболевания, предупреждают ученые.Не знаю, что кололи в реанимации, нам кололи при средней тяжести. Под наблюдением врачей, с двусторонней пневмонией. Дексаметазон снимает отеки, легким тогда проще отдавать кислород организму. Без кислорода страдают все органы.
Я, вообще, удивилась, что сразу назначили хинолоны... Обычно, лечение таких воспалений начинают с цефалоспоринов. Тем более, Света сказала, что они антибиотики, практически, не принимают
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Больным ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ! Весна на носу!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Больным ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ! Весна на носу!
У меня похоже только начало.Таки прихватила. Пусть пройдет легко и без осложнений, лечись.
Туся Тася, Наташа, дексаметазон очень хорошо действует при любых воспалениях. Но, он не показан для длительного лечения. Обычно 3-5 дней, не больше. Лучше 3
вообще, удивилась, что сразу назначили хинолоны... Обычно, лечение таких воспалений начинают с цефалоспоринов. Тем более, Света сказала, что они антибиотики, практически, не принимаютПоддерживаю. Иногда даже с пенициллинового ряда начинают.
Обычно 3-5 дней, не больше. Лучше 3Я же написала, что пять дней кололи. Но в больнице все были с существенными поражениями лёгких.
Наташа, нашему поколению пенициллиновые до одного места. Нас все детство ими лечили
Нас все детство ими лечилиТак то давно было, все бактерии уже забыли, что такое пенициллины.
Наташа, бактерии ничего не забывают. Приобретенная устойчивость уже навсегда
Нас все детство ими лечилиМеня один раз только. В первом классе от ушей. И вообще я за всю жизнь раз пять только антибиотиками лечилась.
Тем более, Света сказала, что они антибиотики, практически, не принимаютЯ такое говорила??? Почему мы не принимаем антибиотики???
Приобретенная устойчивость уже навсегдаНу тогда меня цефтриаксон не должен был вылечить и мужа тоже. А вообще, по-хорошему, надо бы делать посев на чувствительность. Но кто ж его делает? Когда мой муж пять лет назад лежал в реанимации и кололи ему антибиотики по тыще грн в день и они не помогали, то я спросила дежурного врача, не делали ли посев? Врач оказался адекватным, вопрос воспринял нормально, не в штыки. Позвонил, узнал, не делали. На следующий день меня вызвал в кабинет заведующий, сказал, что они решили и надо сделать посев. Сделали, через три дня результат показал чувствительность к копеечному антибиотику. Сразу же купила, начали капать и пошло улучшение. А то две недели болтался между этим светом и тем.
Я, вообще, удивилась, что сразу назначили хинолоны... Обычно, лечение таких воспалений начинают с цефалоспоринов.Я даже не понимаю, о чем ты.
Думаю, что наша врач все же умнее меня, ее учили лечить людей, чем она уже 25 лет и занимается. Ань, я не могу проверить ее назначения, поэтому слушаю и делаю.
И цефтриаксон она ж ему не просто ради опыта прописала. Она сказала, что возраст, группа риска, вес, кардио-анамнез, зачем рисковать. Тем более у меня остановилось на бронхите, а у него сразу пневмония.
У нас соседка 66 лет перед НГ умерла от ковида. Лечилась дома, дочка сильно умная все ей корректировала лечение, то это не годится, а мы вот этим полечимся... короче, ее уже на носилках забирали в реанимацию, не вытянули.
Сделали, через три дня результат показал чувствительность к копеечному антибиотику. Сразу же купила, начали капать и пошло улучшение. А то две недели болтался между этим светом и тем.Вот! Так и надо!
Давно говорю, что нам ВСЕМ нужно иметь медицинское образование, как минимум. А еще юридическое. Ну, и фармацевтическое заодно.
Светта,
Анна, я так редко пью антибиотики, что понятия не имею, от чего мне может стать плохо. Выписали – пью.Это то, что ты говорила.
верить врачам, или не верить, дело каждого. Есть линейка антибиотиков и есть протокол их назначения. Начинают с более ранних «версий», то есть групп, которые были синтезированы раньше. То есть... сначала цефтриаксон. Если он не подействовал, хинолоны!
А по поводу «врачи лучше знают» приведу один пример. Мне как-то цефтриаксон кололи в больничных условиях. Я была почти в бессознательном состоянии из-за температуры и не проследила. Никто не побеспокоился назначить параллельно противогрибковые. Ну, и две недели мучений и лечения молочницы, которая после очень многих антибиотиков разыгрывается. Теперь, если мне вдруг назначают антибиотики, я сразу начинаю принимать антигрибковые.
Ладно. Это все ни о чем. Пусть всем попадутся профессиональные врачи. А лучше, чтобы никто не болел.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Прибор для заваривания трав
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Ромашковый чай
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее