Тюльпаны! Мнее!!! Красотища!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Пасмурно, ветер, около нуля.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Пасмурно, ветер, около нуля.
Светяшка
Все новые рецепты так пишу,у меня мама так делает. Поэтому на банках иногда целые полотнища
И еще написано 1 ч. л соли и ложка уксуса.Неля, точно не мой. Это у тебя может быть «баклажаны, как грибочки»? Но что то припоминаю, что они тебе не нравились.
Признавайтесь, чей рецепт?
У нас опять снегНам на сегодня не обещают снег, сейчас чуть солнце выглядывает, утром было 10.
Неля, точно не мой.
может быть «баклажаны, как грибочки»?Нет, точно не они. Если бы был рецепт Грибочкв, я бы не делала их. У меня на крышке прямо написано «Заготовка», баклажаны нарезаны брусочками, похоже что на вставке 10мм терки Бернер.
Девочки, я сейчас ОДНА, в наличии холодильник с 100-литровой морозилкой, отдельная морозилка на 100 литров и мне МАЛО! Заберу себе еще одну 100-литровую у младшего.как я тебя понимаю было б куда ставить морозилку, тоже еще б 1 притащила
А кабачки я морозила и выбрасывала.у меня они в суп идут и в рагу. Вкусно Опять же, ягод наморозили. Морковка, крапивка, ботва свеклы. Да и всякие вкусности сувидные.
И зелень я не сушу, не солю, а морожу.вот тоже. Зелень маленькими баночками. Удобно и вкусно. Тем более, что зелень своя.
Огурцов всего три литра кубиками заморозилаС прошлого года лежат. Надо попробовать куда нибудь пристроить.
Тем более, что зелень своя.Вот именно, что своя
Надо попробовать куда нибудь пристроитьОкрошка-оливье (любые салаты заправочные)
если бы я покупала овощи, наверное, столько бы не морозила. Кто знает...ну я если только кабачки. Летом по 20-30 р. были. Я наморозила чуть припущенных. Но это все на любителя конечно.
А кабачки я морозила и выбрасывала.Аналогично. и перцы морозила и тыкву, все в помойку улетало. Муж ничего овощного не ест, кроме картошки, а мне все эти заморозки не ко двору пришлись. Да и смысл морозить, когда в магазине все доступно и за копейки.. Зато черешни аж два ларя наморожено, весной все в помойку полетит. Такого кол-ва компотов и киселей нам не осилить..
Зато черешни аж два ларя наморожено, весной все в помойку полетит.арендатору отдать? Может куда пристроит?

арендатору отдать? Может куда пристроит?В компост пристроит..
В компост пристроит..а на корм каким-нить свинкам/козочкам/птичкам?
а на корм каким-нить свинкам/козочкам/птичкам?У него быки. А они это не едят.. Да и птички черешню клевать не будут.. Закормленные тут все..
морозилке все есть, даже хлеба полноСветта, больше 10 дней. И если бы не молочка и яйца, так месяц бы наверное с поселка не выезжала. В наши поселковые магазины не хожу, тот же хлеб на 5-8 грн дороже, чем в Варусе, АТБ или Сельпо. Была на почте на днях, зашла в магазин, думаю молоко и сметану куплю. Ага, цены космические, а выбора особо нет! Гранаты 68 грн, мандарины за 40. Вышла с пустыми руками, думаю лучше я на маршрутке прокачусь и куплю намного дешевле.
морозилка рулит!
Такого кол-ва компотов и киселей нам не осилить..Я компоты только по весне, когда жарко будет, начну варить. Зимой компот, сколько не варила, приходится выл врать, не пьем. Зато кисели зимой полюбили и уже несколько лет зимой часто варю с разных ягод, в том числе и черешни, ассорти. А еще ягоды мы добавляем в молочные каши. Муж это дело полюбил и насыпает пол тарелки ягод на овсяночку. Черешня туда тоже идет. Нотоже много заморозила и скорее всего останется много до нового урожая. Еще и в выпечку, запеканки-суфле пристраиваю.
если жареные, кубиками,Похоже что не жареные. Скорее всего бланшированные и залитые ложкой уксуса. Вот уж загадка, откуда и для чего я их делала
МОРС, то я представляю ягодный сладкий. И никак не томатный.Систра..
мне пить совсем было нежелательноМожно понюхать..
Можно понюхать..Сегодня уже и пивнуть можно. Глоток
Глоток
Надо попробовать куда нибудь пристроить.В обычный капустный салат для запаха лета.
Да и птички черешню клевать не будут.. Закормленные тут все..А ты им сейчас кинь кучку. Пусть поклюют. Летом то им и свежей черешни хватает.
МОРС, то я представляю ягодный сладкий.аналогично!!!!
Но только настоящего, нашего, украинского, с томатным морсом и свеклойБуряком
Пусть поклюют.Я сейчас мисочку тоже бы склевала Черешня после разморозки вкусная
перекрученных помидор с семенами и шкурками!Так это у нас и есть томатный морс. Свежие помидоры перекручиваем на мяаорубке, минут 10 покипели, чтобы пена села, и в 0,5 л баночки под закрутку. У нас многие такую заготовку делают. Кто любит кислые борщ, то предварительно заквашивают помидоры, но я один раз так сделала и больше не делаю. Нам не понравилось. А такой морс идет во все томатным блюда – в рагу, голубцы, перцы фаршированные, в рыбку в маринад.
наверное, писала, что и как делала.ничего я не писала, только крышки подписывала
БурякомНаташа, это как синие-баклажаны. Нам привычнее синие или буряк, как и морс, но кое кто этого не понимает
Пульт от телевизора тоже приказал долго жить.Лена, пусть это будет самая большая поломка!
кое кто этого не понимаетэто я – тот самый кое-кто. МОРС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛАДКИМ! Помидоры, конечно, ягода, но, на морс они не похожи
на морс они не похожиАня, ты меня ввела в ступор! Я уж подумала что это я
А ты им сейчас кинь кучку. Пусть поклюют. Летом то им и свежей черешни хватает.Они семечки не клюют, а ты хочешь, что бы черешню непоймикакую клевали. В лесу полно еды..
Да и смысл морозить, когда в магазине все доступно и за копейки.. Зато черешни аж два ларя наморожено, весной все в помойку полетит. Такого кол-ва компотов и киселей нам не осилить..Вот у меня та же песнь была!
Про мясо, колбасы, буженина, сувид, холодец, пельмени – промолчу...Вот это я бы запасала, будь у меня своя скотина и птица.
Ничего не варим, не кипятим. Полезный очень (говорят)открываешь морозилку, достаешь баночку с перемолотыми ягодками, кидаешь пару ложек в стакан воды, быстро, вкусно. Пользительно
Прибор для заваривания трав
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Ромашковый чай
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее