Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 59)

Туся Тася
Тюльпаны! Мнее!!! Красотища!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Пасмурно, ветер, около нуля.

Lind@
Все новые рецепты так пишу,
у меня мама так делает. Поэтому на банках иногда целые полотнища

Марика33
Всем привет!
И еще написано 1 ч. л соли и ложка уксуса.
Признавайтесь, чей рецепт?
Неля, точно не мой. Это у тебя может быть «баклажаны, как грибочки»? Но что то припоминаю, что они тебе не нравились.
Мы в этом году едим каждый день баклажаны из морозилки. Я их приготовила и порционно заморозила. Особенно вкусны с яйцом. Просто запеченные делаю по разному, с сыром, мясом, чесноком. Еще ни одной банки консервации не открыла. И картошку один раз пожарила с грибами, баклажаны нам ее заменили.
У нас опять снег
Нам на сегодня не обещают снег, сейчас чуть солнце выглядывает, утром было 10.
Муж вчера сбросил снег с хозблока, было 1.5 метра.

Светта
Всем приветик! У нас более-менее нормально, выздоровление идет по плану. Вчера делали рентген, сегодня схожу за ответом. А так сидим дома автономно, в морозилке все есть, даже хлеба полно. Можно еще дней 10 продержаться.

nila
Всем приветики! У нас вчерашний дождик весь снег растопил. А сегодня снова подсыпало, уже земля белая, правда на дорожках чистить особо нечего, можно метлой смести. Но снежинки еще крутятся в воздухе и -2'.
Неля, точно не мой.

Эх, Мариша, я так на тебя надеялась. Думала что ты придешь прочистишь мои мозги мою память. Была уверенная что это точно твой рецепт. Придется вскрывать баночку и на пробу пытаться что либо с нее изобразить.
может быть «баклажаны, как грибочки»?
Нет, точно не они. Если бы был рецепт Грибочкв, я бы не делала их. У меня на крышке прямо написано «Заготовка», баклажаны нарезаны брусочками, похоже что на вставке 10мм терки Бернер.

Радушка
Я балдею от мороженых заготовок! Если без кухонных гаджетов как-то еще можно обойтись (ну, готовили же раньше без них! Мясорубка-ступка-ручная кофе-перце-молка, венчик, сито, дуршлаг), то, как вспомню дохолодильниковое время... Девочки, я сейчас ОДНА, в наличии холодильник с 100-литровой морозилкой, отдельная морозилка на 100 литров и мне МАЛО! Заберу себе еще одну 100-литровую у младшего. Он все равно не пользуется!
А, ведь раньше... масло сливочное в бенке с соленой водой... авоська с салом за окошком...
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Сегодня посеяла эустому. Взойдет-не взойдет не имеет значения. ВЕСНА ПРИШЛА в мой дом!

Lind@
Девочки, я сейчас ОДНА, в наличии холодильник с 100-литровой морозилкой, отдельная морозилка на 100 литров и мне МАЛО! Заберу себе еще одну 100-литровую у младшего.
как я тебя понимаю было б куда ставить морозилку, тоже еще б 1 притащила

Wiki
А я радуюсь, что наконец-то в морозилке есть кое-где просветы и там практически одно мясо!
Как мне за 22 года надоела морозилка битком набитая кабачками, перцами, морковью, ягодами, зеленью. О! Помидоры еще целиком как-то замораживала.
Сейчас купила 3 морковки, почистила, лежит в холодильнике. Кончилась – снова купила. Также со всем остальным.
А кабачки я морозила и выбрасывала. Не нравится ни одно блюдо из замороженных. Поели лето и будя. Зиму всю жизнь жила без кабачков и сейчас живу.
Как по мне все эти заготовки совершенно ни к чему. Поэтому морозилки отдельной нет и никогда не будет.
Жизненно необходима тем, кто скот свой режет или птицу. Раньше в холодных верандах мясо хранили, а сейчас такие зимы, что не больно то похранишь.

Радушка
Вики, я мясо беру на две-три порции (как ты морковку). И не морожу. Ну, разве что, если дети подарят домашнюю курицу (у них бывает). Или на холодец собираю. Раньше, когда работала, то да. Морозила мясо, делала полуфабрикаты. Время экономила и супруг мог что-то сам поджарить-сварить пока я на сутках или отсыпаюсь. Сейчас я морожу ягод только два полных ящика. Баклов ящик, шпината с мангольдом ящик, корешков разных ящик. Я же этого, практически, не покупаю. Свое. Огурцов всего три литра кубиками заморозила (места больше не было), так дети, когда собираются придти, просят САЛАТ С МОРОЖЕНЫМИ ОГУРЦАМИ! Уже закончились почти. Надо больше морозить. И зелень я не сушу, не солю, а морожу. У меня только укропа уходит за зиму два двухлитровых пакета. Я бы и кабачки морозила, да места нет пока

Lind@
А кабачки я морозила и выбрасывала.
у меня они в суп идут и в рагу. Вкусно Опять же, ягод наморозили. Морковка, крапивка, ботва свеклы. Да и всякие вкусности сувидные.

И зелень я не сушу, не солю, а морожу.
вот тоже. Зелень маленькими баночками. Удобно и вкусно. Тем более, что зелень своя.

Таньча
Огурцов всего три литра кубиками заморозила
С прошлого года лежат. Надо попробовать куда нибудь пристроить.

Таньча
Тем более, что зелень своя.
Вот именно, что своя
Я позавчера на 50 рублей с рынка приперла, на неделю хватит

Радушка
Татьяна, ну, если бы я покупала овощи, наверное, столько бы не морозила. Кто знает... Я не люблю консервацию. Летом-осенью работы валом. Да и закатки... Закрываешь – думаешь, что вот это зимой пойдет хорошо, вот это и вот то... А зима придет, ничего этого не хочется, а хочется чего-то другого. А так, достала из морозилки и приготовила то, что хочу СЕЙЧАС! И зелень купленая то засохнет в холодильнике, то сгниет. А в морозилке может и два года пролежать (правда, у меня такого не было пока)

Радушка
Надо попробовать куда нибудь пристроить
Окрошка-оливье (любые салаты заправочные)

Радушка
Ольга, я тертые мороженые кабачки пускаю в соус для макарон, или риса. Очень вкусно

Lind@
если бы я покупала овощи, наверное, столько бы не морозила. Кто знает...
ну я если только кабачки. Летом по 20-30 р. были. Я наморозила чуть припущенных. Но это все на любителя конечно.
Опять же, серединки из перцев морожу. Они потом прекрасно в мяско идут.
Ну и, зимой покупаем курочек, крылышки собираю на лето, на гриль

gawala
А кабачки я морозила и выбрасывала.
Аналогично. и перцы морозила и тыкву, все в помойку улетало. Муж ничего овощного не ест, кроме картошки, а мне все эти заморозки не ко двору пришлись. Да и смысл морозить, когда в магазине все доступно и за копейки.. Зато черешни аж два ларя наморожено, весной все в помойку полетит. Такого кол-ва компотов и киселей нам не осилить..

Lind@
Зато черешни аж два ларя наморожено, весной все в помойку полетит.
арендатору отдать? Может куда пристроит?

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
арендатору отдать? Может куда пристроит?
В компост пристроит..

Lind@
В компост пристроит..
а на корм каким-нить свинкам/козочкам/птичкам?

gawala
а на корм каким-нить свинкам/козочкам/птичкам?
У него быки. А они это не едят.. Да и птички черешню клевать не будут.. Закормленные тут все..

Марика33
Неля, ты открой банку одну и попробуй. Баклажаны у тебя не из последних заготовок?
Возможно, если жареные, кубиками, то, да, я такие заготавливала. Света приносила после свои на фото, Они, не?
Анна, у меня много морозилок, все хочу посчитать на сколько литров, нет времени. Замораживаю много, зато у нас разнообразие в меню и это все свое, не пластиковое из магазина.
Цветную капусту и брокколи бланширую и замораживаю. Вчера достала цветную и в топленом масле пожарила. Мммм, и я знаю, что она у меня чистая, выращенная в земле и не обработанная.
Кстати, чудеснейшая капуста было поздняя, срезала ее уже морозы были. В ней не было гусениц. Ягод много замороженых, фасоль стручками, перец. Огурцы свежие, согласна с тобой, это такая красота! салаты с ними, как свеженькие. Тоже для них места бы надо побольше. Ноу меня еще они есть. Про баклажаны уже говорила. Детям очень нравятся, отправляли им. В восторге! Кабачки не морожу.
Про мясо, колбасы, буженина, сувид, холодец, пельмени – промолчу...

nila
морозилке все есть, даже хлеба полно
Светта, больше 10 дней. И если бы не молочка и яйца, так месяц бы наверное с поселка не выезжала. В наши поселковые магазины не хожу, тот же хлеб на 5-8 грн дороже, чем в Варусе, АТБ или Сельпо. Была на почте на днях, зашла в магазин, думаю молоко и сметану куплю. Ага, цены космические, а выбора особо нет! Гранаты 68 грн, мандарины за 40. Вышла с пустыми руками, думаю лучше я на маршрутке прокачусь и куплю намного дешевле.
Раньше замораживала и молочку, сейчас чуть творога и все. Мясо тоже намного меньше замораживаю, но минимальный запас мяса всегда есть. Зато рыбы много морозим, берем упаковки на складе. А вот овощи, фрукты, ягоды занимают большую часть 310л ларя. Зелень, мясо Ричи все в 3 ящиках холодильника. Без кабачков не представляю уже свою морозилку. При готовке везде у меня они идут, и в первое, и во второе, и в третье (в выпечку). Сладкий перец тоже везде и в готовку, и так часто на блюдечко себе насыпаю и грызу потихоньку. Морковь сейчас 15 грн в магазине, пока пользую свежую, ту, что купила раньше, до подорожания. Но закончится, с морозилки тертая пойдет. Помидоры, огурцы зимой не покупаю. Помидоры свои замораживаю. А вот огурцы не пошли, год попробовала, больше не пытаюсь. Так что морозилка рулит! Уже и не представляю жизнь без нее!

Радушка
морозилка рулит!

gawala
Вот сколько себя помню, кроме клюквы мяса и рыбы в морозилке ничего не замораживали. А сестра мамкина, та все кидала в морозилку. у нее по тем временам крутой холодильник был «Розен Лев», а у нас обычный Полюс, который проработал до прошлого года без капремонта и был сдан в металлолом, просто как ненужный. Дверца уже не закрывалась плотно у него и ничего сделать нельзя было, он у нас с 1968г. не разу не ломался. вот в СССР какие штучки делали..!
Ну так вот, про морозилку. Не прижилось у нас это и здесь тоже не прижилось, в морозилке мясо и рыба, ну черешня еще вот.. пачка масла может еще быть, типа резерв стратегический.

nila
Такого кол-ва компотов и киселей нам не осилить..
Я компоты только по весне, когда жарко будет, начну варить. Зимой компот, сколько не варила, приходится выл врать, не пьем. Зато кисели зимой полюбили и уже несколько лет зимой часто варю с разных ягод, в том числе и черешни, ассорти. А еще ягоды мы добавляем в молочные каши. Муж это дело полюбил и насыпает пол тарелки ягод на овсяночку. Черешня туда тоже идет. Нотоже много заморозила и скорее всего останется много до нового урожая. Еще и в выпечку, запеканки-суфле пристраиваю.

nila
если жареные, кубиками,
Похоже что не жареные. Скорее всего бланшированные и залитые ложкой уксуса. Вот уж загадка, откуда и для чего я их делала
Завтра баночку открою, хочу Гивеч в медленнке сделать. Собираюсь уже несколько дней, но то одно, то другое мешает. Сегодня борща захотелось, вчера в теме раздразнили. Но только настоящего, нашего, украинского, с томатным морсом и свеклой

Радушка
nila, Неля, ты когда пишешь МОРС, то я представляю ягодный сладкий. И никак не томатный. Смеюсь... Самый вкусный борщ из таких вот просто перекрученных помидор с семенами и шкурками!

gawala
МОРС, то я представляю ягодный сладкий. И никак не томатный.
Систра..

Радушка
gawala, Галюш, за енто дело нада выпить! Тем более, вчера у моей младшей невестки днюха была, а мне пить совсем было нежелательно

gawala
мне пить совсем было нежелательно
Можно понюхать..

Марика33
Неля, тогда тебе в помощь прошлогодние твои записи, наверное, писала, что и как делала.
А я пошла в подвал посмотреть, что я заготавливала в поздней консервации. Принесла баночку, еще не открыла, но там вроде жаренные баклажаны с луком, типа салата.

Радушка
Можно понюхать..
Сегодня уже и пивнуть можно. Глоток

gawala
Глоток

Радушка
gawala,

Туся Тася
Надо попробовать куда нибудь пристроить.
В обычный капустный салат для запаха лета.

Да и птички черешню клевать не будут.. Закормленные тут все..
А ты им сейчас кинь кучку. Пусть поклюют. Летом то им и свежей черешни хватает.

Lind@
МОРС, то я представляю ягодный сладкий.
аналогично!!!!

Туся Тася
Но только настоящего, нашего, украинского, с томатным морсом и свеклой
Буряком

Подмосквичка
Пусть поклюют.
Я сейчас мисочку тоже бы склевала Черешня после разморозки вкусная
В прошлом году не заморозила, дешёвую прозевала

А меня таки третья «пилюля» достала
Пульт от телевизора тоже приказал долго жить.
Какие-то поломки мелкие, ттт. И не типичные
Хорошо что на Озоне и Ягодке сейчас можно всё заказать.
Пенсию проиндексировали, аж 240 рублей, пригодились. 100 рублей правда пришлось добавить.

nila
перекрученных помидор с семенами и шкурками!
Так это у нас и есть томатный морс. Свежие помидоры перекручиваем на мяаорубке, минут 10 покипели, чтобы пена села, и в 0,5 л баночки под закрутку. У нас многие такую заготовку делают. Кто любит кислые борщ, то предварительно заквашивают помидоры, но я один раз так сделала и больше не делаю. Нам не понравилось. А такой морс идет во все томатным блюда – в рагу, голубцы, перцы фаршированные, в рыбку в маринад.
наверное, писала, что и как делала.
ничего я не писала, только крышки подписывала
Буряком

Наташа, это как синие-баклажаны. Нам привычнее синие или буряк, как и морс, но кое кто этого не понимает
Пульт от телевизора тоже приказал долго жить.
Лена, пусть это будет самая большая поломка!

Радушка
кое кто этого не понимает
это я – тот самый кое-кто. МОРС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛАДКИМ! Помидоры, конечно, ягода, но, на морс они не похожи

nila
Девочки, в нашей части Украины, южной, как-то совсем не распространены ягодные, сладкие морсы. У нас просто нет той ягоды, с которой привыкли делать эти морсы. Клюква, черника, брусника водятся только в центральной, на севере или в западной части. К нам конечно завозят, но мало и цена на эту я году такая что редко кто покупает. В этом году появилась голубика, но купить ее не всем и доступно. А вот с нашей районированной ягоды как-то редко кто морсы делает. Ей находят другое применение.

Светта
Неля,
Все верно.

nila
на морс они не похожи
Аня, ты меня ввела в ступор! Я уж подумала что это я такая дура так называю, хотя... для нас это вполне распространенное название. Но зашла в Гугл, оказывае ся не только у нас на юге так называют томатным заправку. Сайт российский

А уж по нашей Украине рецептов морса из помидор море. Раньше мы всегда делали со сладким перцем. Но сейчас мне удобнееперец замораживать, да и с перцем проветривать дольше надо, уваривать. Ну про завершенный морс уже написала, не идет у нас такой. Нам вкуснее вкус свежих помидор.

nila
Светта, фуххх, успокоила!

Радушка
Девочки, да я вас понимаю. НО... морс не только из «северных» ягод делают. А и из малины, из вишни. Морс – напиток с добавлением сока. Это в отличие от компота. Выдавливаешь сок из ягод, потом ягоды заливаешь водой (горячей, или холодной), настаиваешь, процеживаешь и выливаешь туда ранее выдавленный сок. Все. Ничего не варим, не кипятим. Полезный очень (говорят)
В Великобритании, например, морковь называют фруктом, потому что там распространено варенье из нее. Удобней им так ПОЧЕМУ-ТО

Светта
А у нас, оказывается, все плохо.
Сходила забрала рентгены. У меня «картина бронхита», у Вовы «двусторонняя полисегментарная пневмония». Ему еще и фото легких прицепили для достоверности.
Созвонилась сразу с семейкой, она предложила положить его в больницу. Пока я отказалась, подумаем. Она добавила к нашему лечению цефтриаксон Вове, и я еще докупила пульмикорт небулы, ему он хорошо заходит.
Вечером с ней созвон, она будет уже иметь результат теста Вовы. Сказала следить за сатурацией. Сейчас у него 94-95.
Из поликлиники зашла в Варус купила масло сливочное и яйца (яйца 2 кат. приличные по 2,60). Назад через базар, купила кусочек сала у своей торговки Шурочки, купила хребет лосося (Вова суп просил) и купила хурмы по 15 грн/кг!
Домой еле притилипалась, устала! Ничего, в семье кто-то должен быть здоровым, сейчас это буду я.

albina1966
Мне тоже привычно томатный морс. У нас продаются готовые ягодные морсы, но мы их никогда не покупаем.
Света, надо же, двустороння прям! Лечитесь и быстрее выздоравливайте!

Светта
Я в кухне сижу за компом, слышу Вова звонит сестричке и после озвучки диагноза буквально через 10 секунд Вова ей «Мила, ну это же витамин группы Р, как им можно лечить!!!» Это она ему снова сразу в наступление с этим кверцитином!!! И ведь не слезет с него, зараза, заставит таки его принимать. Одна радость, что я на страже.

Радушка
Светта, Держитесь! Выздоравливайте!

nila
Вот вам борщ, из того самого ягодного морса. Ещё томится, сейчас выключу и будем обедать.

Чайная беседка

Аня, мне вкуснее свежую малинку съесть, как и другую ягоду, чем заморачиваться с перетиранием и добыванием сока.

nila
Светта, вот уж зацепила конкретно, и тебя и твоего мужа. Слушай, может все же в стационар согласится? Дома то конечно стены лечат, но там и врачи под боком, и лекарства бесплатные, все на контроле. Выздоровления вам полного!

albina1966
Неля, аж слюнки потекли! Какой аппетитный! Тоже нужно сварить.
Я тоже малину лучше целенькой съем. Моя свекровь каждый год говорит, свари малинового варенья. У меня рука не поднимается за такую цену ее в варенье пускать, лучше наесться летом свеженькой.

gawala
А ты им сейчас кинь кучку. Пусть поклюют. Летом то им и свежей черешни хватает.
Они семечки не клюют, а ты хочешь, что бы черешню непоймикакую клевали. В лесу полно еды..

nila
Альбина, мне тоже малиновые варенье не заходит. Но я много малины замораживаю. В этом году целую коробку своей наморозила, но сейчас осталось всего несколько пакетов. Много ее ушло в молочные каши, в чай, в кисели. А в выпечку мало малины пускаю, зачем лишний раз тепловой обработке подвергать, если можно более полезным способом употребить.

Wiki
Да и смысл морозить, когда в магазине все доступно и за копейки.. Зато черешни аж два ларя наморожено, весной все в помойку полетит. Такого кол-ва компотов и киселей нам не осилить..
Вот у меня та же песнь была!
Кабачки вообще практически не имеют вкуса, что они дают соусу, кроме массы? Ну или у меня рецепторы слабые, я точно не отличу соус с добавлением кабачков от соуса без них.
Для компота куплю кило сухофруктов или пакет замороженных ягод. Морковь, свекла круглый год в магазине продаются. Как и тыква.
Единственное, что не нравится – это дубовая капуста. Однако есть выход. Купить пару-тройку вилков по осени, замотать пищевой пленкой и на лоджию, до НГ точно сохранятся. На салаты и голубцы хватит. А после НГ до первой ранней вполне проживу без голубцов и капустного салата.
Не люблю я эти сумасшедшие заготовки. Если только занять себя от делать нечего. Я пока НЕ соскучилась по сельскохозяйственному труду.
Сваха моя век прожила без единой банки своих огурцов, без морозилок и ларей. Прекрасно выглядит, счастлива и довольна жизнью.

Про мясо, колбасы, буженина, сувид, холодец, пельмени – промолчу...
Вот это я бы запасала, будь у меня своя скотина и птица.

Irinap
Светта, ну не видит она пьете вы или нет, проверять что-ли приедет!
Здоровья и терпения!

Wiki
Помыла я электроблинницу, похоже, что больше блинов я в ней не испеку Липнуть наверное теперь будет нещадно.
А всё потому, что не надо печь/жарить то, что не предназначено для этих приборов! Загадила блинницу яичницей с помидорами, вафельницу для толстых вафель – дранниками. Но вафельницу один раз и отчистила без ущерба. А вот блинницу похоже опять новую надо.

Lind@
Ничего не варим, не кипятим. Полезный очень (говорят)
открываешь морозилку, достаешь баночку с перемолотыми ягодками, кидаешь пару ложек в стакан воды, быстро, вкусно. Пользительно
А надо кисель, так сварил из крахмала «клейстер», кинул ягодки, размешал – тоже витаминки.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте