Почитав инструкцию к Мофлакса, задумаешься... А стоит ли его употреблять?
Чайная беседка (2022) (страница 58)
Светяшка
Свет только дали, 12 часов не было. Разрядилось все что могло разрядиться. А я, несмотря на мелкий дождик, морось, все же съездила в Сильпо.
Почитав инструкцию к Мофлакса, задумаешься... А стоит ли его употреблять?Ань, ну тогда кверцетин.
Возьми любой антибиотик и прочти инструкцию, везде ужас. Тем не менее лечимся.
Ааа, еще прикол от сестрички. Как только я заболела, она заставляла Вову несколько раз в день мазать в носу лимонным соком, и поглубже туда, поглубже. Якобы это защитит его от заражения, а вирусы мрут пачками от лимонного сока в носу.
Светта, у меня от фторхинолонов всегда с сердцем хуже. Так что, я их боюсь реально.
Анна, я так редко пью антибиотики, что понятия не имею, от чего мне может стать плохо. Выписали – пью.
Ань, ну тогда кверцетин.Мдяя. А ничего, что сок убивает слизистую и ее защитные свойства?
Возьми любой антибиотик и прочти инструкцию, везде ужас. Тем не менее лечимся.
Ааа, еще прикол от сестрички. Как только я заболела, она заставляла Вову несколько раз в день мазать в носу лимонным соком, и поглубже туда, поглубже. Якобы это защитит его от заражения, а вирусы мрут пачками от лимонного сока в носу.
и можно заработать ожог?
Мдяя. А ничего, что сок убивает слизистую и ее защитные свойства?Разве об этом думают? Это ж было написано на каком-то жутко засекреченном сайте, на который ей дали подпольную ссылку. От нас много скрывают, чем можно вылечиться просто и быстро!
и можно заработать ожог?
(ну это типа слова сестрички)
Девочки, умная женщина, в прошлом журналист, потом преподаватель, знает три языка. Ей 79 и до сих пор репетиторствует и работает в садике, преподает англ. и фр. языки. Но она никогда не ходит «прямой дорожкой», всегда ищет обходы и поэтому верит во всякую чушь от соседки, а все врачи «дуры, ничего не понимают в моем организме, я его лучше знаю».

Светта, все эти «от нас скрывают» напоминают «рекламу» на некоторых страницах.
Тебе можно только посочувствовать.
Тебе можно только посочувствовать.
Доброго вечера всем!

Угощайтесь
Только что выключила))) Из свинины

Девочки, умная женщина, в прошлом журналист, потом преподаватель, знает три языка. Ей 79 и до сих пор репетиторствует и работает в садике, преподает англ. и фр. языки. Но она никогда не ходит «прямой дорожкой», всегда ищет обходы и поэтому верит во всякую чушь от соседки, а все врачи «дуры, ничего не понимают в моем организме, я его лучше знаю».Ох, нифигасе! Света, так может, так и надо? Не каждый, во-первых, доживет до такого возраста, да еще и в здравом уме, и при полной памяти!
Вот если бы она еще братика не задалбывала, то ваще бы ей цены не было!
Лёлька, ну что же так поздно? Только что от стола! Муж хека целое блюдо нажарил, я пюрешку сварила. С томатным соком и синими плотненько так поужинали.
Но я на завтрак все же пару котлеток приправу.
Кстати, перебирала только что в подвале баночки с консервацией, нашла 4 баночки по 0,5л, вижу что с баклажанами. Подписано как «заготовка». И еще написано 1 ч. л соли и ложка уксуса.
Признавайтесь, чей рецепт? А то я сделала, и не помню даже что делала, и не знаю что с этого готовить
Но я на завтрак все же пару котлеток приправу.
Кстати, перебирала только что в подвале баночки с консервацией, нашла 4 баночки по 0,5л, вижу что с баклажанами. Подписано как «заготовка». И еще написано 1 ч. л соли и ложка уксуса.
Признавайтесь, чей рецепт? А то я сделала, и не помню даже что делала, и не знаю что с этого готовить
По поводу врачей...
Я не буду столько категорична, но... Моей маме поставили диагноз в 1984. Отвели ей 6... ну, возможно, 12 лет. Все врачи были опытными и не слишком молодыми, или старыми. Моложе мамы. Одна даже уехала жить и работать в Германию в какую-то клинику гематологом. Мама прожила до 2015. НИ ОДНОГО ее врача уже не было в живых. Весьма критично она относилась к любым назначениям. Думаю, докторам было с ней нелегко. Но, сами видите, оно того стоило
если бы она еще братика не задалбывала, то ваще бы ей цены не было!Золотые слова!!!
Поначалу и меня пытались еще со свекровью подмять на свою орбиту. Но я ж крепкий орешек, у меня своя голова на плечах и я умею отличать зерна от плевел. Начали лезть в нашу жизнь, указивки раздавать. Пару раз я жестко ее отшила, пару раз задала вопрос в лоб «а с какой целью ты, Мила, этим интересуешься?» и меня она перестала трогать. Но Вова всю жизнь был у них под двумя каблуками (сестра старше на 15 лет) и она продолжает им иногда помыкать. А он слушает, привык за всю жизнь. И я видела, как втихаря от меня мазал лимоном нос. Ну его нос, пусть мажет.
Радушка, Аня, это скорее исключение, чем правило. А исключения правила только подтверждают.
Пример твоей мамы это один на миллион. Просто повезло.
ну что же так поздно?заигралась))) помидоры выбрала для посадки)))
У меня К была в легкой форме, этими витаминами и вылечилась, и еще рыбий жир.Переплатила, надо было только Кверцетин (ирония это)
и можно заработать ожог?Ну не у себя же!
Доброго вечера всем!Уррряяяя! Чай с печенюшкой! Само то, что мне сейчас надо. Спасибо, Светяшка. Чет мой живот сегодня взбрыкнул, хотя я сегодня не нарушала
Угощайтесья бы парочку заточила
я видела, как втихаря от меня мазал лимоном носПомогло?
нашла 4 баночки по 0,5л, вижу что с баклажанами. Подписано как «заготовка». И еще написано 1 ч. л соли и ложка уксуса.Неля, у меня есть подобный рецепт, глянь, может и вспомнишь?
А в каком виде они у тебя?
Помогло?
Радушка, Аня, видать, мама твоя сильная дУхом. Знаю такой случай, когда женщине поставили очень страшный диагноз и давали какие-то месяцы на жизнь. Она поплакала немножко, потом воспрянула духом и поехала путешествовать по России напоследок.... а потом врачи не поверили своим глазам, она полностью исцелилась. Чудеса, но они случаются!
Помогло?Как говорила моя мамка, что от всего помогает только жеванное г-о..
Светта, нет, у меня порезанные соломкой. Но по составу рецепт вроде похож. Сейчас сижу вспоминаю -точно у нас в Беседке кто-то писал. Скорее всего Марина. Подожду, может она что прояснит. Вот уж ' тут помню, тут не помню! Только все записывать нужно
Только все записывать нужноВот смотри как я новые рецепты пробую
Все новые рецепты так пишу, скотчем приклеиваю, чтоб не отклеилась бумажка. Открою, пробуем, если понравилось, то переписываю рецепт в тетрадку на будущее.
Света, я же мало нового закрываю, в основном все проверенное. Поэтому в основном помню что закрывала, но часто на крышке маркером подписываю. У меня еще муж, не успею закатать и остудить, а он спешит в подвал опустить. Вечно его торможу чтобы подписать, но бывает и не успеваю. Но да, с такой памятью, надо уже все подписывать подробненько.
помню что закрывалаА я сегодня и завтра помню, а потом все. Особенно если в баночках салаты на вид похожие. Поэтому стала так писать подробно откуда рецепт и название.
А я всегда пробую новенькое, а то старые рецепты приедаются. Даже свое соте еще ни одной банки не открывала, а уже февраль.
Но ты же знаешь как у меня муж с настороженостью всегда относится к чему-то новому. Поэтому только то, в чем уверенная что есть будет. Но вот Сотэ уже 2 баночки съели, хотя очень опасалась. И Гивеч одну банку открывала. Сегодня хотела Гивеч с булгуром сделать, но из-за отсутствия света целый день не могла медленоварку включить. Готовили то что на газу можно приготовить.
Раздразнили котлетами. Психанула, пошла и нажарила! Муж называет такие люляками.

нажарилаКрасиво-аппетитные..
Светта, хочу каклеточку!
А доча не сдавала тест?Нет. У неё горло заболело, хрипы – всё как обычная простуда, которой болела практически каждый год. У мужа пока ничего, у меня тоже.
Светта, хочу каклеточку!Бери!
Муж прибежал на запах, сразу затянул песню про Т, давление и пр. Полкотлеты привели его измученный организЬм в норму.
Это ж было написано на каком-то жутко засекреченном сайте, на который ей дали подпольную ссылку.У меня подруга есть такая Она мне постоянно дает очень дельные советы, о которых она только знает. А я лошара че уж?
Один совет – обязательно найти сначала дизайнера, который составит смету, подберет и посчитает материалы и будет контролировать процесс ремонта – чего стОит.
Ну она в свое время находила конечно и со скидкой большой к тому же там, где никто даже не догадался искать.
Ага... в однушку... дизайнера... чтобы количество обоев посчитал
умная женщинаЧСВ зашкаливает. Кто если не она???
Вики, помнишь анекдот про обои?
Нет.
находила конечно и со скидкой большой к тому же там, где никто даже не догадался искать.Ага, точно-точно. Ей почистили кондиционер замечательные проверенные ребята, которых ей пристроили по страшному блату. Взяли ВСЕГО 550 грн, в то время как все подъезды обклеяны объявками про чистку 350-400 грн. Мы вызывали таких, прекрасно сделали на совесть.
Поменяла старое окно на кухне в хрущевке, уплатила 8000 (!!!!!) тогда как в обычной оконной фирме оно стоит от силы 3000-3500. А мы ее предупреждали, еще и давали координаты нами лично проверенных людей.
Я ж говорю, она никогда не идет прямо, только по странному блату, непонятной договоренности и за невменяемые деньги.
Я в расстроенных чувствах.
У сына 38,8, чуть раньше отпустили с работы. Ждала, чтобы уколы мне поставил.
В Израиле заболели муж сестры, сын, внук. Теперь и невестка. Домашние тесты у мужчин были положительные, у невестки и сестры отрицательные.
В клинике Пцр у мужчин подтвердились.
Невестка уже дважды сдавала, t39, Пцр отрицательный.
А сестра забрала свои вещи из дому и работает и ночует в своём магазине.
У сына 38,8, чуть раньше отпустили с работы. Ждала, чтобы уколы мне поставил.
В Израиле заболели муж сестры, сын, внук. Теперь и невестка. Домашние тесты у мужчин были положительные, у невестки и сестры отрицательные.
В клинике Пцр у мужчин подтвердились.
Невестка уже дважды сдавала, t39, Пцр отрицательный.
А сестра забрала свои вещи из дому и работает и ночует в своём магазине.
Вики, супруги решили сделать ремонт.
После ремонта осталось неиспользованных три рулона.
Пошли пытать соседей.
Они говорят, что у них ТОЖЕ ОСТАЛОСЬ 3 РУЛОНА!
- А ты не знаешь, сколько рулонов обоев надо на нашу спальню?
- О! Соседи недавно клеили. Надо у них спросить.
После ремонта осталось неиспользованных три рулона.
Пошли пытать соседей.
Они говорят, что у них ТОЖЕ ОСТАЛОСЬ 3 РУЛОНА!
Радушка, класс!
Я не то что не помню, даже и не слышала такой анекдот. Спасибо!
francevna, от расстроенных чувств, увы, ничего к лучшему не меняется. Наоборот можно еще и самой слечь. Держитесь! Время сейчас такое...
Я не то что не помню, даже и не слышала такой анекдот. Спасибо!
francevna, от расстроенных чувств, увы, ничего к лучшему не меняется. Наоборот можно еще и самой слечь. Держитесь! Время сейчас такое...
мазал лимоном носМою соседку кто-то научил положить при ОРЗ (ну когда из носа вода течет) кусочек лука в ухо, было это года три назад, тогда про К. еще не слышали. Она сказала, что сопли, слезы прошли почти сразу, но начался сильный отит (того уха куда она лук клала), температура 5 дней 40 и ухо стреляло так, что думала голова лопнет.
температура 5 дней 40 и ухо стреляло так, что думала голова лопнет.Охренеть полечилась, простите за мой французский
У меня лежит килограмма 3 газет Бабушка за прошлые 90е годы. Я тогда их покупала, интересно было читать. Там всякие народные рецепты по здоровью, какие хочешь советы можно найти от любой болячки.
Вова как-то предложил подарить эту кучу Миле. Я внимательно на него посмотрела. Вова согласился, что идея ужасная, пусть лежат дома.
Вова как-то предложил подарить эту кучу Миле. Я внимательно на него посмотрела. Вова согласился, что идея ужасная, пусть лежат дома.
Охренеть полечиласьИз-за дурной головы
Мужу дали совет – при начинающемся насморке нюхать жженый стебель чеснока. Я пофукала... А он за день 5-6 подходов сделал. Квартиру завонял. Но на следующий день он был здоров.
полечиласьКак показывает наша жизнь, иногда народные рецепты не такие уж и безопасные.
при начинающемся насморке нюхать жженый стебель чеснока.Действенное средство, но я такое предпочитаю при неимении аптечных препаратов.
Светта, надо было подарить. Пусть бы лечилась. Не надо мешать людям жить так, как им хочется
Они бы еще советы не давали – так вообще было бы просто отлично
Они бы еще советы не давали – так вообще было бы просто отлично
при начинающемся насморке нюхать жженый стебель чеснока.Можно просто дольку разрезанного чеснока в марлю и в нос. марля, что бы вытащить легко было. Будет ядрено, сопли будут ручьем, но действенно. Сколько выдержишь держать вносу его. Оптимально 20 минут.
Вова согласился, что идея ужасная, пусть лежат дома.А я бы подарила
Таньча, мы с тобой злюки, а Светта добрая
А я бы подарила
Они бы еще советы не давали – так вообще было бы просто отличноТак ото ж.
Потом эта Бабушка долго бы нам отрыгивалась.
Творожные шарики с карамельным соусом с внучкой нажарилиВики, понравились. А можно рецептик?
она никогда не идет прямо, только по странному блату, непонятной договоренности и за невменяемые деньги.Вот прямо портрет сестры мужа. А ещё у нее все самое лучшее!!! покупается – самый сладкий сахар, самые вкусные куры (обычная базарная заморозка), но она нашла отдел где продают особенные куры, прям мясо отпад. То же самое с мясом и салом. Самые вкусные яйца привозит с села, домашнее молоко. А ещё посадили на даче саженцы, самых необыкновенны сортов, которы нет ни у кого. В конечном счёте дачу так запустили и засрали, что потом продали за бесценок. Но главное красиво рассказать!
Потом эта Бабушка долго бы нам отрыгивалась.Человек бы проделал огромную работу, всё проанализировал, систематизировал, а вам бы готовое разжеванное выдавал.
Таньча, мы с тобой злюки, а Светта добраяНее, она таки злюка. Зажала газетки, которые к ней вернулись бы стократной пользой в виде дельных советов (Светта, чур меня не бить больно, я шутю)
francevna, Алла, ну что поделаешь? От этого вируса очень тяжело уберечься. Пусть выздоравливают родные.
А ещё у нее все самое лучшее!!!Нет, Нель, там все наоборот. Окно вышло за 8 тыщ, т. к. там оказались грамотные хваткие мальчики, которые ей поездили по ушам и навязали самый дорогой профиль, фурнитуру и трехкамерный пакет из французского стекла. И так все ее разводят по полной, а она ведется!
При этом дорогущем окне у нее висят отставшие обои по стенам, наполовину обвалился подвесной потолок, в кухне дикий срач и грязь, а в открытом ящике кухонной тумбы, подпертом снизу полуоткрытой дверцей, живет уличный кот Вася, который ходит с улицы к ней столоваться и срать. Это еще кроме 3 котов, которые живут в квартире.
Я один раз имела счастье у нее ночевать, так сложились обстоятельства. Я ночь глаз не сомкнула и сказала Вове, что лучше пешком куда ночью пойду, но больше этого не будет. Я слишком брезглива, не думала, что настолько.
Вики, понравились. А можно рецептик?Очень вкусно и просто
Я жарила в электрофритюрнице, но это не принципиально, просто у меня нет высокой посудины для жарки на индукции.
Соус
В этот раз у меня получился карамельно-шоколадный. Сковорода темная и не видно было на сколько потемнел сахар, боялась пережечь и поэтому соус вышел совсем светлый и неаппетитный. Поэтому положила в него чайную ложку с верхом какао. Потом правда тщательно пропустила через сито, чтобы комочков не было. Получилось неприлично вкусно. Внучка съела бы всё ложкой, если бы я не отобрала. Ну нельзя же столько сладкого.
Соус вообще не обязательно, можно просто сахарной пудрой посыпать, как предлагает автор рецепта, а можно вообще ничем.
Но у меня у сливок заканчивается срок годности, надо было их куда то пристроить.
Очень вкусно и простоWiki, спасибо! Как раз пачка творога залежалась в холодильнике!
Людмила, только муку всю сразу не всыпайте, тесто не забейте. Лучше потом досыпать, если нужно. Тесто должно быть мягкое, я его не раскатывала – руками отрывала и шарики формировала. Творог у меня крупнокрупинчатый был, поэтому пробила в блендере.
Из полной нормы у меня вышло 36 штук, в моей малышке-фритюрнице 4 закладки по 9 штук.
Из полной нормы у меня вышло 36 штук, в моей малышке-фритюрнице 4 закладки по 9 штук.
Доброе утро!
Всю ночь шёл дождь,+2°

Всю ночь шёл дождь,+2°

Всем доброго утра и хорошего дня! И конечно же здоровья!!! У нас опять снег

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Прибор для заваривания трав
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Ромашковый чай
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее