Ирина, что за наезды на ветеринаров? Мы лечим животных абсолютно теми же препаратами, что и людей лечат. А дозировка для человека такая же, как для собак. Только с пересчетом на весЕщё в далёком 2009 году узнала об этом от врача, владелицы аптек и ветаптек из Калининграда. Она не стала доказывать, а привела только один пример. Лошадей лечат такими лекарствами и мазями для ног, которые для простых людей и не снились. Заказы на лекарства только из-за границы и по бешеным ценам.
Чайная беседка (2022) (страница 62)
Светяшка
а почему даже? Он же оочень вкусный.А потому, что не все так думают
Есть время и деньги. Не было бы – сидела бы на попе ровно.Золотые слова.
И эта жизнь ей нравится.Ой, совсем не нравится. Она этим очень недовольна, злится, иногда ее пробивает и жалуется, что так все в жизни у нее получается.
Долго рассказывать, но она себя приносит в жертву ради призрачных, ею придуманных, идеалов. Когда-то ради одной своей идеи наложила на себя сама наказание – не есть год мясо. Год не ела и посадила себе здоровье настолько, что уже лет 10 не может выкарабкаться из анемии. Ой, там столько всякой дури, писать чернил не хватит.
Доброго утра всем!

Доброе утро! А у нас снежок пошел, красотища на улице. Начиталась про фрукты и мужа за хурмой в магазин послала. Гранаты у нас в Пятерочку замечательные завезли иранские, кожура светлая а внутри насыщенно вишневые и очень сладкие, вкуснятина. И киви недавно купили очень хорошие, крупные, я когда на такие попадаю сразу пару кг покупаю. Люблю фрукты. Вишня у нас дома растет сорт Встреча, вкус замечательный, сладкая, для меня вкуснее черешни. Я летом после больницы только ее и ела, наестся не могла.

Доброе утро!
И у нас Зимушка белоснежным покрывалом всё укрыло. Обещают снег до вечера, идёт хорошо, хоть и мелкий.
На градуснике -3°

И у нас Зимушка белоснежным покрывалом всё укрыло. Обещают снег до вечера, идёт хорошо, хоть и мелкий.
На градуснике -3°

Я на чашечку хорошего настроения!
Добрый день!
Добрый день!
Всем приветик! И у нас снежок ночью прошёл и хорошо землю укрыл. Но утреннее яркое солнышко и уже капель с крыш.
Какие пожелания с утра! Остается только кофе принести
Борьковна, Елена, у нас хурма, которая на акции была (Пирамида), вся твердая была в ящике. Может уже перебрали, а может вся такая. Я сколько не ковырялась, мягкую так и не о тыскала. А Короолек ясно что не терпкая, даже когда твердая, но на неё акции не было. – уже потом пожалела что зажала деньги, сэкономила называется
Юнна, Наталья, а ваша вишня Встреча это ранний сорт? Я посадила вишню, тоже сладкая и вкусная, в том году пару жменек собрала и всю снама съела. Очень ранняя, раньше других поспела. А вот название ее не запомнила, кажется тоже Встреча. Надо в записях своих порыться. Приду домой, посмотрю.
Какие пожелания с утра! Остается только кофе принести
Борьковна, Елена, у нас хурма, которая на акции была (Пирамида), вся твердая была в ящике. Может уже перебрали, а может вся такая. Я сколько не ковырялась, мягкую так и не о тыскала. А Короолек ясно что не терпкая, даже когда твердая, но на неё акции не было. – уже потом пожалела что зажала деньги, сэкономила называется
Юнна, Наталья, а ваша вишня Встреча это ранний сорт? Я посадила вишню, тоже сладкая и вкусная, в том году пару жменек собрала и всю снама съела. Очень ранняя, раньше других поспела. А вот название ее не запомнила, кажется тоже Встреча. Надо в записях своих порыться. Приду домой, посмотрю.
Всем приветик! Мы продолжаем болеть. Вова все время температурит, вчера парацетамолом почти не сбивалась 38,4, так я его напоила бронебойным маминым рецептом (анальгин+аспирин). Пропотел так, что пришлось 2 раза менять футболки, зато Т как упала, так до сих пор нормальная держится. А то вчера уже завели разговор про больницу. А что делать.
Я для своего бронхита натерла редьку с медом, тоже надо лечиться. А то я назначила себя здоровой, а бронхит-то никуда не делся.
Вот моя хурма по 10 грн/кг.

и
И очень вкусная! Правда, возле жопки шкурка немного терпкая, но не критично.
Я для своего бронхита натерла редьку с медом, тоже надо лечиться. А то я назначила себя здоровой, а бронхит-то никуда не делся.
Вот моя хурма по 10 грн/кг.

и И очень вкусная! Правда, возле жопки шкурка немного терпкая, но не критично.
Всем доброго утра и хорошего дня! На улице слегка припорошило снежком. Не сплошным слоем, а так, рябенько. Небольшой минус, солнышко и ветер.
Столько сегодня девчата красоты и вкусноты с утра притащили! И чай с пряником, и кофе с добрыми пожеланиями, и букет с хурмой — настроение сделали на весь день. Спасибо
Столько сегодня девчата красоты и вкусноты с утра притащили! И чай с пряником, и кофе с добрыми пожеланиями, и букет с хурмой — настроение сделали на весь день. Спасибо
На улице слегка припорошило снежком. Не сплошным слоем, а так, рябенько. Небольшой минус, солнышко и ветер.А у нас вчера вечером подсыпало хорошо, все белое, красиво. И солнышко при -4, настоящая зима!
А у меня ВЕСНА!!! +5. Ходила сосульки сбивать. Семена перебирала... Богатство мое! На следующей неделе землянику посею. А 23-го, наверное, лук и острый перчик
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Галина, цвет настроения сиреневый. Красииивооо
А у меня начало роспуска цветка фаленопсиса

А у меня начало роспуска цветка фаленопсиса

Вова все время температурит, вчера парацетамолом почти не сбивалась 38,4Свет, может на самом деле в больницу? Там КТ сделают.
Не хочу пугать, но у моего мужа была такая же картина – а потом 80% поражения...
И совершенно не обязательно тебе каждый день туда ездить. В больницах кормят, никто еще с голоду не умер.
Вики, у него сатурация 94-95, не возьмут.
А кормят у нас в больницах так, что их еда подходит только для послеоперационных желудочников. Нормальные люди это есть не могут. Хотя могло за последние годы что-то измениться, я просто не в курсе сейчас.
А кормят у нас в больницах так, что их еда подходит только для послеоперационных желудочников. Нормальные люди это есть не могут. Хотя могло за последние годы что-то измениться, я просто не в курсе сейчас.
Ну видимо я ненормальная. Я дважды лежала в больнице за много километров от дома и никто мне передачки не носил. Причем в самое худшее время для страны. И ничего – выжила. Худо-бедно кормили, для лежащего весь день человека вполне достаточно. Сопалатники угощали к тому же, другим то носили. Нечего о еде переживать, мы все жрём в три раза больше, чем нужно, вот и будет разгрузка.
В больнице главное не еда – а контроль за состоянием и в случае чего принятие экстренных мер.
В больнице главное не еда – а контроль за состоянием и в случае чего принятие экстренных мер.
зато Т как упала, так до сих пор нормальная держится.Отлично. Пусть только не активничает.
Света, а у вас Пертусина нет. Такой детский сиропчик. Это бвло спасение для моего сына, для мамы. Правда он пил его по полпузырька за раз. Но и проходило всё за пару дней. ли сделай конфетки из жженого сахара, помогает при бронхите.
Какаомасло в молоко тёплое. И Вове твоему бы тоже молоко с какао масло.
у него сатурация 94-95, не возьмут.Света, врач же направление дала. Возраст, сопутствующие заболевания. Правда, пневмонию уже определили и лечение адекватное назначили, может и не обязательно в больницу. Я температурила больше недели, но не сбивала до 37,7. Только один раз парацетамол выпила и то, потому что ломало меня сильно. И лечения еще не было, кроме витаминов.
Всем приветики!!!
У меня тоже весна сегодня! Солнышко, с крыш капает и лук на перо взошел. Так что на окошке у меня уже салатик и лук на перо красуются малышами.
У меня тоже весна сегодня! Солнышко, с крыш капает и лук на перо взошел. Так что на окошке у меня уже салатик и лук на перо красуются малышами.
Лёлька, какао масла нет у меня, в ближайших торговых точках тоже.
Сейчас наелась редьки с медом, сижу благоухаю ((((
Сейчас наелась редьки с медом, сижу благоухаю ((((
Худо-бедно кормили, для лежащего весь день человека вполне достаточноТы не представляешь, какой жор у всех начинается при начале выздоровления. Я показывала, как нас кормили в больнице, но в последние два дня перед выпиской и после, пока муж еще там лежал, всё вдруг изменилось. Еда стала нормальной и в нормальном количестве. Муж говорил, что им даже добавки предлагали.
И Вове твоему бы тоже молоко с какао масло.Точно! Лёгким нужен жир.
какао масла нет у меня, в ближайших торговых точках тоже.В аптеке. Пертуссин у нас тоже продается. Ну или чай с чабрецом хотя бы (или тимьян в пакетиках специй из продуктового магазина есть?)
Ты не представляешь, какой жор у всех начинается при начале выздоровления.Главное слово тут – выздоровление. Жор, еда это второстепенно.
чай с чабрецом хотя быАзерчай из АТБ, обожаю его!!!

Светта, значит напряги его сестру. Пусть её энергия во благо поработает. Купит в аптеке како масло и пертуссин, пяток пузырьков и положит под двёрку к вам. И посерьёзней с ней. Не распускай. Ага.
Главное слово тут – выздоровление. Жор, еда это второстепенно.Ну конечно хорошо, что выздоровление, но на него же и питание нужно. Да и когда вся палата больше ни о чем думать, кроме еды, не может, то тоже тяжело. Т. е. почти голод. Столовая ложка макарон с кусочком хлеба и полчашки кипятка сильно не насыщают.
Азерчай из АТБ, обожаю его!!!Света, лучше бы чисто чабрец, концентрация другая. А в этом именно трава в составе или масло ароматическое?
У меня помутнение сознания. Решила внучке сделать и передать тортик из шоколадных пряников. Пудры дома мало. вчера заказала 2 пачки с твердой уверенностью, что они по 50 граммов. Сегодня начала размешивать сметану с одной пачкой пудры и думаю: чЁ так сладко то? В рецепте написано 100-130 г, а я 50 насыпала всего...
Промазала торт и стала вторую пачку убирать и вижу вес: 200 граммов Потом вспомнила, что цифра 50 это цена была. Хорошо хоть вторую не бухнула!
Промазала торт и стала вторую пачку убирать и вижу вес: 200 граммов Потом вспомнила, что цифра 50 это цена была. Хорошо хоть вторую не бухнула!
значит напряги его сестру.Так она же теперь тоже больная
Хорошо хоть вторую не бухнула!Бываает
напряги его сестру.Она дома больная, Т 37,6.
А в этом именно трава в составе или масло ароматическое?Именно трава чабрец. Мягкий ненавязчивый вкус, очень приятный. Мы всегда караулим на этот чай акции и берем 3-4 пачки.
Именно трава чабрец. Мягкий ненавязчивый вкус,Ну в лечебных целях маловато, но на безрыбье и рак — рыба. сейчас на онлайнзаказе.
Именно трава чабрец. Мягкий ненавязчивый вкус, очень приятныйОднажды были в Ростове, оказались недалеко от дома сестры мужа. Решили заехать ненадолго.
Валера кофе пил, я обычно ничего не пью, чтобы можно было спокойно домой доехать. А тут уговорила меня на зеленый чай. Аромат чая понравился.
Но не успели мы домой доехать, как начал пропадать голос, хриплый стал, прямо отёк в горле.
Позвонила, спросила, что за добавка в чае была. Оказывается, она чабрец добавила, сама собирает и сушит.
И ведь знает, что я аллергик.
Я больше месяца лечилась после этого чаепития.
У нас снег шёл до двух часов дня.
Выпало много. А сейчас солнце светит в тени +2°, с крыши течёт.

Выпало много. А сейчас солнце светит в тени +2°, с крыши течёт.

Галина, снег, деревья голые, но почему у тебя чувствуется дыхание весны? Вот не удивлюсь, если там между деревьев подснежники мелькнут.
Вот не удивлюсь, если там между деревьев подснежники мелькнут.Пока не мелькают.
Пока не мелькают.подождём.

какая красотища!
Вот не удивлюсь, если там между деревьев подснежники мелькнут.А мне картина показалась мрачноватой и кажется, что сейчас какой-нибудь лесной сказочный персонаж из-за дерева выглянет
Эксперименты продложаются..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #7349
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #7349

А мне картина показалась мрачноватой и кажется, что сейчас какой-нибудь лесной сказочный персонаж из-за дерева выглянет

Наконец-то нам свет дали, сутки без света сидели. Чуть не околели.
Вчера борщ под фонарями варила. Сегодня гора посуды, везде какая-то грязь. Сразу у мужа трусы-носки заканчиваются... вообщем, не знаю, за что хвататься!
А еще мы вчеражралиели... холодец. У нашей тетки на рынке, торгующей мясом, купили – 40 грн. Приличный такой судочек. Очень вкусный, и мяса дофига. Вдвоем еле съели.
Я мужу говорю, и че мучаться, пошел -купил, когда захотелось, душу отвел и никакой мороки.
Вчера борщ под фонарями варила. Сегодня гора посуды, везде какая-то грязь. Сразу у мужа трусы-носки заканчиваются... вообщем, не знаю, за что хвататься!
А еще мы вчера
Я мужу говорю, и че мучаться, пошел -купил, когда захотелось, душу отвел и никакой мороки.

нашей тетки на рынке, торгующей мясом, купилиВот это да, прям холодцом готовым торгуют. Первый раз такое слышу.
Всем доброе утро.
А у нас потоп продолжается. Вчера дождь со снегом был.
Доброе утро!

Наконец-то нам свет дали, сутки без света сидели. Чуть не околели.У нас отключили свет в субботу в 22.40, весь наш район был темный. А у всех котлы энергозависимые, у сына, у брата. Звала к себе на ночевку, но сказали, что не замёрзнут.
А у нас котёл от света не зависит.
Правда, в полночь включили свет.
Я мужу говорю, и че мучаться, пошел -купил, когда захотелось, душу отвел и никакой мороки.У нас тоже на рынке есть две женщины, которые продают холодец, даже под заказ делают. Очень хороший винегрет у одной, однажды покупала, мне понравился. Мне его нельзя, но так захотелось, купила немножко.
У сына Пцр положительный, температурил три дня, ломота сильная была, Всё нормализовалось, для работы нужен тест, но я ему сказала, чтобы правильно сдал. Заболела первая Тася 23 января, потом Алиса, невестки. Но тест сдала только Тасина мама, был отрицательный. А симптомы у всех одинаковые были.
Вот это да, прям холодцом готовым торгуют. Первый раз такое слышу.Сама впервые встретила. При чем, холодец настоящий, без желатина, прям, как я люблю.
Не, винегрет на нашем рынке мне не нравится, у меня лучше.
Аллочка, здоровья сынуле и скорейшего выздоровления всем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Букет пионов вынюхала, потискала
Алла, пусть сынуля выздоравливает и будет последним заболевшим в твоей семье.
Светта, где отчет о самочувствии?
Букет пионов вынюхала, потискала
Алла, пусть сынуля выздоравливает и будет последним заболевшим в твоей семье.
Светта, где отчет о самочувствии?
Вот это да, прям холодцом готовым торгуют.Может на Новый год много наварила
Может на Новый год много наварилаЗаморозила. Разморозила и загнала на базаре..
Всем приветик! У нас без особых изменений. Вове то лучше, то хуже. То у него 38,6, то у него 36,2, то в жар, то в холод, то в пот. У меня более-менее стабильно, Т уже не поднимается, медленно выздоравливаю.
А так уколы, пилюли, ингаляции... как у всех больных.
Удивилась про холодец на базаре. У нас такого точно нет и никогда не видела. Думаю, что у нас бы лаборатория запретила такое продавать. У нас очень строго они следят, чтобы на рынке не продавали домашнее вино, грибы в банках и шото еще (забыла). Винегрет продают и овощные салаты всякие. А холодец – нет, точно нету.
А так уколы, пилюли, ингаляции... как у всех больных.
Удивилась про холодец на базаре. У нас такого точно нет и никогда не видела. Думаю, что у нас бы лаборатория запретила такое продавать. У нас очень строго они следят, чтобы на рынке не продавали домашнее вино, грибы в банках и шото еще (забыла). Винегрет продают и овощные салаты всякие. А холодец – нет, точно нету.
Заморозила. Разморозила и загнала на базаре..Ты правильно расшифровала мои слова
Винегрет продаютА я винегрета никогда не видела на рынке. В супермаркетах в отделе кулинарии есть, а на рынке
Вот моя хурма по 10 грн/кг.покупаем на рынке такую же, почти прозрачную. По 20-40 рублей. Они такую откладывают отдельно в пластиковые коробочки, «некондиция», народ не берет
Вове то лучше, то хуже. То у него 38,6, то у него 36,2,Света, может таки в больницу? Там каждый день врач прослушает, лечение подкорректирует, если надо. Хотя, этот вирус характеризуется скачками температуры.
У меня нынче болезнь протекает атипично так сказать. Всегда начиналось с жжения в горле/груди, буквально день-два. Тогда я уже знала, что заболеваю. Потом начинался жуткий насморк и чих. Температуры и кашля никогда не было. Ну может 37,3 иногда.
Сейчас всё остановилось на жжении и никуда не перетекает. При этом температуры нет, легкое покашливание, но состояние ужасное. Слабость и кажется, что болит всё.
Еще эти дурацкие картинки везде с ежиками коронавирусными, прямо как будто вижу, как они облепляют у меня всё внутри
Сейчас всё остановилось на жжении и никуда не перетекает. При этом температуры нет, легкое покашливание, но состояние ужасное. Слабость и кажется, что болит всё.
Еще эти дурацкие картинки везде с ежиками коронавирусными, прямо как будто вижу, как они облепляют у меня всё внутри
Слабость и кажется, что болит всё.Сильная интоксикация. Пить много теплой жидкости. И парацетамол или ибупрофен в помощь от боли.
Наташа, спасибо! Пью, но недостаточно. Надо напоминалку поставить, дисциплинирует.
Потом начинался жуткий насморк и чих.А у меня наоборот. Сперва чих и сопли, потом начался кашель. Но с мокротой и редко. Наверное на четвертый день был сильный приступ кашля, дохала ночью наверное полчаса, потом все мышцы живота болели. Температуры не было, на этом и всё вроде.
Но сопли я сама спровоцировала, на кухне жарко было, окно настежь открыла. Через час и понеслось.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Прибор для заваривания трав
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Ромашковый чай
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее