Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 49)

nila
Всем приветики! Все течет, везде капает и тает. А на вечер обещают -3. И так на всю неделю.
Шарфы не люблю, и даже зимой стараюсь без них обходиться. Особенно не нравятся хомуты. Есть еще ничего смотрятся на зимнем пальто, а бывает посмотришь со стороны- кошмар какой-то вокруг шеи обмотан. Легкие платочки на весенней или осенней курточке еще могу закрутить, но тоже особого умения нет, и большой любви тоже. Палантины тоже не люблю. Хотя мне был давно подарен большой, красивый палантин. Лежал-лежал, потом не помню куда дела. Или подруге отдала, или в сарай в мешок со старыми вещами вынесла, а муж на чердак переправил. Но сейчас вспоминаю его и другой раз хочется дома в него закутаться.
Муж такой же – совершенно не может дарить подарки. Ему легче мне деньгу всунуть – купи сама! Но мне от этой энной суммы не холодно, не жарко! Просто даже заработанные на стороне и сэкономленные на подарок так или иначе потом могли оказаться в общем семейном бюджете. А сейчас на стороне ничего не зарабатывает, осталась у него чистая пенсия, поэтому просто иду и покупаю сама что мне нужно... в мере дозволенного конечно!

Zeamays
albina1966, Альбина, с Днём рождения! здоровья, счастья, удачи!

Выпила нормодипин,
Я сейчас этот нормодипин тестирую, уже третий препарат выбираем. Побочка повылазила, наверное, откажусь...

nila
Альбина! С Днем рождения тебя! И с вашим семейным праздником!

Чайная беседка

Wiki
Я что, не имею права себе сама шубу купить?
Ну как бЭ странно, когда пенсия 11300 или вообще не работаешь, а ты внезапно покупаешь шубу за 200 тысяч
Если только сказать, что несказанно повезло и в Сэкондхэнде скидка 90%

Таньча
Ну как бЭ странно, когда пенсия 11300,
Ну, так я про себя говорю. И чуток про прошлое время

nila
сейчас видела на Розетке тест «На Ковид/грипп».
Наташа, зачем заказывать на Розетке, если АТБ под боком. Я вчера написала что 149 грн удовольствие, прилавок заставлен коробочками. Я сама хочу купить парочку, зарплату как получун, пусть лежат навсяквыпадок.

Таньча
Если только сказать, что несказанно повезло и в Сэкондхэнде скидка 90%
Лично меня, даже не спросил бы откуда. На сэкономленные средства от семейного бюджета

Wiki
или в сарай в мешок со старыми вещами вынесла, а муж на чердак переправил.
Ооо! Сколько я всего с чердака сняла, уже и не помнила, когда это у меня было!
Это прямо бич частных домов – таскать всё на чердак. Можно подумать, там оно пригодится.

gawala
таскать всё на чердак.
Я все на помойку вывожу. Все что х/б, то мужу в мастерскую, как ветошь, останое -на помойку. Иначе по уши захламимся..

albina1966
Девочки, дорогие, спасибо всем за поздравления и пожелания! ❤️❤️❤️???
Чет с утра настроение никакое, плакать хочется! Сама не знаю, что со мной. ДР – грустный праздник! Нужно настраивать себя, вечером в кафе нужно быть с настроением.

Туся Тася
Ну да.. 24 часа и температура 22-28 град для кефира..
Комнатная температура. Выключай йогуртницу.

Wiki
Лично меня, даже не спросил бы откуда.
Не, крупные вещи мы покупали вместе. Кроме одного раза.
Очень удивилась, когда во дворе внезапно появилась новая машина. Я же в курсе была всех доходов-расходов.
Утверждал, что поменял без доплаты и вообще это мужские дела. Ага.

gawala
плакать хочется!
Не плакай.! Жизнь удивительна и прекрасна!
На цветочек..

Чайная беседка

gawala
Комнатная температура. Выключай йогуртницу.
Не выключу. Пусть стоит до конца. Это эксперимент. у меня все равно нет +22-28. У нас прохладнее в доме. Пусть стоит.. Не последний кефирый фермент, чай..

Туся Тася
Но сейчас вспоминаю его и другой раз хочется дома в него закутаться.
а это вообще кайф. У меня есть два турецких шерстяных. Брала с собой всегда в больницу. И укрыться на процедурах, и в прохладный коридор выйти, да и так укутаться, если сидеть прохладно, а лежать надоело.

Wiki
Я все на помойку вывожу.
И правильно делаешь! Ну кто с чердака будет доставать и носить, когда уже куплено стописят штук после этого?

Туся Тася
зачем заказывать на Розетке, если АТБ под боком.
Я не про заказ, а про суть теста писала.

Wiki
Брала с собой всегда в больницу. И укрыться на процедурах, и в прохладный коридор выйти, да и так укутаться, если сидеть прохладно, а лежать надоело.
Точно! Я тоже палантин брала в больницу и в поезд еще. Места много не занимает, зато, если прохладно всегда можно накинуть. Удобнее, чем кофта.

Туся Тася
Чет с утра настроение никакое, плакать хочется! Сама не знаю, что со мной. ДР – грустный праздник
У меня всегда так, каждый год.

nila
Вики, я на тот чердак уже лет 10 точно как не залазила, даже не знаю что там сейчас находится. Я уже боюсь туда залезть. Не так залезть, как слазить. У нас там обычная, приставная лестница металлическая, метров не меньше 6, да больше кажется. Я когда в последний раз залезла, а слазить – ногу вниз не могу опустить. Хоть вызывай спасателей. Уж и не помню как я себя от туда эвакуировала, но больше попыток таких не делаю. Недавно муж полез за елкой туда (приказала больше туда не поднимать), так старые игрушки спустил. Что Ричи досталось а что на помойку. По весне надо его туда загнать, там точно еще и книги детские, надо пересмотреть, санки девчонок. А так вроде пусто, может какой строй материал мужа.

gawala
Ну кто с чердака будет доставать и носить, когда уже куплено стописят штук после этого?
С этого чердака нчиего не достанешь и уж тем более носить не будешь. Это типичный европейский чердак. Они не такие, как наши. Мало что 900кв. м, так там и пылищи и грязищи и мышиного помета, черепица и больше ничего под ней нет. А вот до меня туда явно все бросали, что ненужно.. Теперь оттуда выкинуть целая проблема. Металл, всякие чайники, кастрюли и горшки-выкинули. Деревяшки валяются..

sara fan
Альбина, поздравляю с днем рождения и с серебряной свадьбой! Желаю здоровья и всего самого наилучшего!
Про мужей. Муж у меня очень хороший, но ему досталась сварливая жена

Туся Тася
Удобнее, чем кофта.
200%

но ему досталась сварливая жена
Самокритично

Таньча
И правильно делаешь! Ну кто с чердака будет доставать
Мы как дураки всё в деревню поём. В этом году пять купальников там выкинула, потому что всё равно новый привезла

sara fan
Самокритично
А куды дяваться, что есть, то есть...

gawala
Муж у меня очень хороший, но ему досталась сварливая жена
А моему-иностранка. Бедный мужик. че еще сказать..

Таньча
Брала с собой всегда в больницу.
А я на море люблю вечером накинуть на сарафан.

Wiki
У меня такой есть

Чайная беседка

И такой

Чайная беседка

Я уже боюсь туда залезть.
Меня нужда заставила. Залезла и всё скинула оттуда в огород, потом разобрала. Что-то продала, остальное на свалку.

gawala
Wiki, Вики, приблизительно, как второй вариант, я подруге подарила, красвио, но коровье седло на мне, а на ней-мантия королевская. Я серьезно.

albina1966
А я с чердака все достала.... и в гараж вынесла. Теперь в гараже у стен весь хлам стоит, буду весной расхламляться.

Wiki
приблизительно, как второй вариант
Он очень мягкий и тонкий, потому что из прореженной ткани. Тоже павловопосадский. Я и дочке такой покупала с другим рисунком, но ни разу не видела, чтобы носила. Надо спросить про его судьбу. Если не выкинула, отобрать назад

sara fan
Мы когда 16 лет назад второй этаж к дому пристраивали 3 прицепа автомобильных на помойку вывезли, там платья и туфли сестер 70-х годов, красивые, нарядные, а в этом году дочке захотелось на фотосессию в стиле 70, так искали. Я было на авито сунулась, но там что получше дорого на один раз одеть, а то что дешевое, то прям ужасть ужасть. Это я к тому что не выкидывайте сразу выставите на брахолку вдруг кому-то очень надо.

nila
У меня такой есть
Вики, у меня похожий был, как у тебя первый. Только темно вишневого цвета. Огромный зараза, как одеяло детское. Но павлопасадовский вряд ли... хотя... кто там в молодости в этом разбирался. Да и накидывать на плечи тогда не было нужды. Куча кофточек, или теплой халатик казалось намного удобнее, чем укутываться в шарф. Это сейчас, по прошествии стольких лет и по мере старения, начинаешь тосковать по теплу и уюту.

Wiki
Это сейчас, по прошествии стольких лет и по мере старения, начинаешь тосковать по теплу и уюту.
У меня в доме всегда очень тепло было, отопление своё, доходы позволяли не экономить. А сейчас в квартире вообще жара. На кухне окно постоянно приоткрыто, сквозняка нет, потому что лоджия застекленная, зато не жарко. В комнате тоже периодически окно открываю, поэтому шарфы-платки мимо. В тоненькой домашней одежде хожу.
Сколько коммуналка не знаю – дочка платит. Они и свахе оплачивают, в общем за три квартиры получается.

Светта
Так, Т нет, горло лечу, пилюли пью. Пока все по плану.

aynat
Всем привет!
Альбина! С Днём рождения твоим и твоей семьи! Пусть в душе всегда живёт молодость. Счастья и здоровья!

Irinap
Т нет, горло лечу, пилюли пью
Ближе к выздоовлению!

Welta
Альбина, с Днём рождения и с Днём Серебряной свадьбы! Замечательные события, подарившие и дарящие столько хорошего!!!

Чайная беседка

Про платки и шарфы. ПавлоПосадский есть, но в люди я его никогда не одену.
Галя, а почему? Я носила и ношу и шерстяные, и шелковые платки/шали Павлово-Посадские, может, чего-то не понимаю. Про разные вкусы я знаю, но мне, правда, интересно твоё мнение (удивило оно меня)
Один из моих любимых

Чайная беседка
Ещё подумала: возможно, ты себя «неправильно» видишь

сонейка
albina1966, С Днём рождения! Прекрасных дней и солнечного настроения!

Чайная беседка

gawala
а почему?
Что бы на меня не смотрели, как на диво-дивное, чудо-чудное. Я один раз поехала в красивом сарафанчике в магазин. Пестрый такой, летний. Дома покупала.. Блин, на меня аж оглядывались.. И не от зависти, а от недоумения. мне муж даже сказал потом, что красиво, спору нет, но лучше не надо.
Тут свои заморочки. Я пару ПавлоПосадких дарила здесь. Один свекрови, так она им стол накрывать стала, типа скатерть у нее такая, хоть ей и объяснили, что платок. и приятельнице местной. не разу она его не одела. Не их это традиция..
Да и ходить мне в нем, если уж честно некуда.. поверх чего-то, так надо это чего-то иметь, и сверху, опять же не к селу не к городу будет..
под шею? Ну тоже много меня сразу будет спереди.. Я и так немаленькая, еще хлеще будет. Опять же повторюсь, кому-то это очень идет и прям к месту, а кому-то ну совсем не идет. второй вариант мой.

Wiki
Ну это дело такое. Я никогда не носила и не надену шляпу, например. Была норковая когда-то и всё равно не прям шляпа, а с маленькими полями, модель Николь. И то не особо нравилась, всегда береты любила.

sara fan
albina1966, Альбина для тебя
Валентина Толкунова Серебряные свадьбы/Valentina Tolkunova Silver wedding play thumbnailUrl Чайная беседка
Фрагмент передачи "Субботний вечер" Серебряные свадьбы Автор музыки: Павел Аедоницкий Автор стихов: Екатерина Шевелёва Возможно мы обряды знаем слабо, Возможно мы их стали забывать, Но русская серебряная свадьба - Красивей не придумать не сыграть. …Чайная беседка - 3779477
PT2M
True
2022-01-29T16:35:24+03:00
embedUrl

albina1966
albina1966, Альбина для тебя
Валентина Толкунова Серебряные свадьбы/Valentina Tolkunova Silver wedding play thumbnailUrl Чайная беседка
Фрагмент передачи "Субботний вечер" Серебряные свадьбы Автор музыки: Павел Аедоницкий Автор стихов: Екатерина Шевелёва Возможно мы обряды знаем слабо, Возможно мы их стали забывать, Но русская серебряная свадьба - Красивей не придумать не сыграть. …Чайная беседка - 3779484
PT2M
True
2022-01-29T16:45:02+03:00
embedUrl

Ой, спасибо, Любочка! С удовольствием послушала!
Галя, Никогда не носила никакие платки, шали, шляпы...Не мое это.
Целый каробан этого добра, что-то от мамы, что-то свекровь дарила. Хорошая идея насчет скатерти. Есть огромный платок, может, и Павлов. Нужно попробовать. Все равно нивжизь не надену.

Светта
Альбина, со всеми праздниками тебя! Уартинку не ищу, Т 37,5, прости.

nila
Я и так немаленькая, еще хлеще будет. Опять же повторюсь, кому-то это очень идет и прям к месту, а кому-то ну совсем не идет. второй вариант мой.
А я маленькая, но так же думаю что будет смотреться комично. Согласна с каждым словом Да и стиль жизни у меня совершенно не подходит к накинутым платкам, палантинам и ш ляпам. Поэтому если и накину, то только дома, сидя в интернете. Во всех остальных случаях большая помеха будет. Моя одежда дома -штаны и кофта. Если прохладно, могу сверху накинуть флисовый теплый халат на молнии, или пуховую жилетку.

Туся Тася
А я на море люблю вечером накинуть на сарафан.
Для сарафана у меня тоненьких два есть. Один натурально шелковый из Афгана в подарок привезли, а второй чуть плотнее марлевочки. Очень их люблю.
У меня такой есть
Вот у меня типа этого, одна сторона с люрексом.

Так, Т нет, горло лечу, пилюли пью. Пока все по плану.
Умничка

Это тоже вариант.

Есть огромный платок, может, и Павлов.
Покажи.
Т 37,5, прости.
Ты же сказала, что нету. Или подросла?

Светта
подросла
засунула в стирку халат велюровый и все трусы, недайбох в больничку загреметь
сама не хочу

Светяшка
Светта, держаться!
Не паниковать!
Все буде добре!

gawala
У меня жизнь разделена на до и после.
До-это шубы, шапки, палатины, костюмы, платья, каблуки..
После-это джинсы, полуверы, футболки, шорты, бриджы, брюки, удобная обувь, но не спортивная, куртки, платки под шею 90*90 и один берет и одна вязаная шапка на все случаи жизни.
Есть два платья летних, которые покупались специально для поездки в Испанию. Там одевала, вернулась назад, не разу не одела. И одна летняя юбка. Юбка правда пришлась ко двору.. Летом ношу ее с удовольствием.

Радушка
Но с небольшой сумочкой пройтись по городу, по магазинам удобно и практично. А шаль еще и как декор можно носить с пальто, а не для тепла.
У меня НЕТ небольших сумочек. Впрочем, как и пальто. Тусенька, мой лук, как сейчас говорят, это штаны-разные футболки-куртки и кеды с кроссовками. Ну, и рюкзаки разных размеров. Куда там шали с палантинами?

Подмосквичка
Гардероб разнообразный, но с масками кроме джинсов и верха по погоде ничего не хочется носить
Порывалась летом несколько раз одеть красивое красное платье Ришелье, но как представлю маску к нему... всё, желание пропадает сразу.

Светта
у меня дикое желание пришить сверху зимней шапки две маленькие пуговички для маски
задолбало шапку туда сюда совать

nila
задолбало шапку туда сюда совать
, а у меня еще и очки
У меня маска под цвет шапки и пальто, специально на Али подбирала. Дома подшила внутрь медицинскую маску, снаружи не видно. Но чтобы одетьее, каждый раз надо шапку приподнять и движки очков.

Ukka
Я не маленькая, и запазуха тоже не маленькая, но обожаю платки на голове, шарфы, шали и палантины. И в молодости любила шарфы. И была у меня в молодости огромная тончайшая шерстяная шаль с люрексом производства Японии, голубая с синим, а цветы в стиле Павловопосадских. Одевала на выход, берегла, долежалась, пока моль надгрыз. Жалела, что не носила чаще. Сшила из шали платье, доносила.
Как я только их не носила. Был период, до приезда в Россию, носила, как чалму. Здесь не стала, побоялась, что примут за нерусскую. но иногда да и одену лёгкий платок летом, как чалму.
Есть у меня и снуды, очень удобно и тепло такими зимами на шее.
Я даже не задумываюсь, идет или не идет, я просто сроднилась с ними.
Зимой и осенью ношу вязаные шапки. Есть шапка из песца, типа папаха, одевала в прошлом году в очень сильный мороз, но таки надо выкинуть. Подарили аккуратную норковую шапочку, но вот тут и я как та корова в седле... Хотя говорят, идёт. Не мое.

Welta
У меня жизнь разделена на до и после.
Я даже не задумываюсь, идет или не идет, я просто сроднилась с ними... Не мое.
Надеюсь, что поняла правильно всё и всех. Спасибо.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Пока не забыла: что мне сегодня на прогулке попалось на глаза

Чайная беседка

А через 2 дня снег нам пообещали

Светта
38

gawala
38
Держись.

OlgaGera
38
Лежать, не активничать! А то чуть Т снизилась и уже в бой...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте