Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 47)

gawala
А у нас все продается и покупается.
У нас тоже есть прецеденты.. иногда..

Таньча
и профосмотр каждый месяц никому не нужный для некоторых категорий работников и так далее итп. Та
Аналогично, только 5 тысяч отвалила за медицинскую книжку. Самые необходимые сама сдала за деньги, а остальные нарисовали

Туся Тася
В смысле, губка царапает стекло?
Ну и губка, если ею выгребать грязь из гранек. А вообще ты про соду начинала. Содой не чищу.
По идее на них тоже должны микроцарапины оставаться?
Остаются, но кастрюльки я гостям под нос не подсовываю, да р себе не очень. А вот чашки, стаканы да.
Стало
Убедительно. Но это же не каждый день ты ее так драишь, а чашечки почаще надо. Чайный налет смываю только коричневым хоз. мылом. Намылила, полминутки постояло, пока следующую (или следующие) мылишь, потом той же прсудной тряпочкой потерла и ополоснула. Чайные ложки так же.
сделали тест. Положительный. Муж в обморОке.
Огоо! Так быстро тест готов? Может сынуле пересдать? Света, лечись и наблюдай за состоянием.

Таньча
И я всё таки надеюсь, что у Светты ничего нет. Компот холодный пить не надо. Я сама позавчера за полчаса заболеть умудрилась. Жарко, окно на кухне открыла, ещё и высунулась собаке сосиску дать. Начала чихать и сопли ручьём. Потом голова заболела.
Напилась таблеток, вчера ничего, а сегодня горло першит. Насморк вниз опустился.

Туся Тася
муж будет в другой комнате, уже эвакуацию сделал.
Главное, чтобы успел вовремя. Проветривать помещения почаще, руки мыть постоянно, в места общего пользования в масках оба. Полотенца для рук и лица каждому отдельное.

излечимо, если в легкие не пошло.
Если вовремя начали лечение, а не ждали офигительного поражения легких.

Выписала семейка новирин
А моя как раз его запретила, хотя я тогда купила. Сказала, что это еще и иммуностимулятор, а они провоцируют цитокиновый шторм. Хотя на упаковке вроде и корона нарисована.
Фиг знает.

albina1966
В одном помещении, как ни старайся, все до одного места.... Проверено. Вирус этот все равно прилетит всем домочадцам. Только в какой степени? Вопрос. Можно легко перенести, а можно...смотря у кого какой иммунитет.

Туся Тася
Я же первая в больничку легла. А муж дома остался больной. Моя сваха ко мне подослала свою знакомую, которая там работает, делает кардиограмму. Мне посоветовала делать дыхательную гимнастику, а мужу купить новирин. Купил. Но когда я ей сказала, что купили новирин, она не разрешила пить. Т. е. мне его посоветовала работник инфекционки, но врач она или фельдшер, а может и медсестра я не знаю. Света, не пугаю, но может уточни?

В одном помещении, как ни старайся, все до одного места.... Проверено. Вирус этот все равно прилетит всем домочадцам
Прошлой зимой сват приехал из рейса домой с короной, пневмонией. Сваха не заболела. Хоть квартира и однокомнатная, но на кухне раскладной полноценный диван. Она жила на кухне, муж в комнате. Двери закрыты, маски надевали. Пронесло. Но может еще потому, что она сразу знала, что он едет с короной, меры приняли сразу, не контактировали тесно.

nila
Светта, вот это новости у тебя. Как же так? А сын как, тесты сдавал? Но не гарантия что сын заразил, вполне могла и в магазине, и в том же подъезде зацепить. Теперь лечись. Я думаю с прививками легко должно пройти.
Выздоравливай!
Вот интересно, и что в украинцев колют, святую водичку? Так лучше бы ее кололи.
Альбина, ну зачем же так пессимистично? Весь мир делает прививки и все равно болеет. Этого никто не отрицает, просто легче переносится.
А губку свою можешь показать? Какую искать? Правда у меня знакомых нет, которые амвеем занимаются, в городе знаю только один магазин, но он у черта за куличками находится. Но заинтересовалась.
Чайный налет смываю только коричневым хоз. мылом. Намылила, полминутки
Я так же отмываю чайный налет.

Туся Тася
Вот интересно, и что в украинцев колют, святую водичку?
Меня после прививки слегка поколбасило, так что не водичку.

Я так же отмываю чайный налет.
я это вычитала в «Академии домашних волшебников»

nila
Огоо! Так быстро тест готов?
Экспресс тест за 5 мин делают. Мне, когда скорую вызывал хирург в поликлинику, за 2 мин сделали, через 5 мин готов был уже.
иммуностимулятор, а они провоцируют цитокиновый шторм.
Да, это верно! У свахи соседка в больнице из-за этого шторма скончалась. Корону вылечили, а потом... ничем не смогли остановить, на голову пошло.

albina1966
А губку свою можешь показать? Какую искать?
Неля, вот фото из иннета

Чайная беседка

А вот моя уже после использования сегодня интенсивно:

Чайная беседка

nila
я это вычитала в «Академии домашних волшебников»
а я и не помню откуда это взяла, всю свою жизнь так делаю. И в садике работали, так же делали, когда нужно было быстро детские чашечки после чая ополоснуть.

albina1966
Меня после прививки слегка поколбасило, так что не водичку.

Моя сваха и сват работают на самом нашем крупном заводе, такие страсти про эту вакцину рассказывают... и инсульты, и смерти у здоровых мужиков...очень многоgirl-swoon:

nila
Альбин, чет она такая как ёжик! А не царапает? Как ты ею кастрюльки с мульти мыла? Похожие видела, да и покупала, но не амвеевские, а копеечные. Но они конечно царапины оставляют.

albina1966
Альбин, чет она такая как ёжик! А не царапает? Как ты ею кастрюльки с мульти мыла? Похожие видела, да и покупала, но не амвеевские, а копеечные. Но они конечно царапины оставляют.
Нил, набери в поисковике – металлическая губка Амвей отзывы. Я только могу сказать одно – я в восторге. Может, на каких-то поверхностях и оставляет царапины, но сегодня протестировала на ванной, на кафеле, на вытяжке, печке, на полочках в кухне, мне понравилось, что легко все оттирает. Можно мыть посуду с ней, все пригорелости легко оттираются. А так, смотри сама, почитай отзывы и сама поймешь- нать она тебе или нет.

nila
Альбион, уже хочу! Но заказывать, чтобы прислали, не хочу! Спрошу у дочки, у нее вроде когда-то были контакты с амвеемцами.

nila
Привитая 2 раза и через месяц делать бустер.
Тулько что по новостям сказали что уже не через 6 месяцев можно делать, а через 3 месяца.

albina1966
Альбион
Так меня еще не называли!
Нил, ты ее полюбишь, гарантирую. Только возьми на пробу сначала одну, чтобы наверняка, а потом докупишь, если че.
Я по случаю завтрашней даты мужа напрягу аж на три таких.

gawala
Я по случаю завтрашней даты мужа напрягу аж на три таких.
Гы..
У меня в новой йогуртнице кефир стоит..

Так меня еще не называли
Зато, как звучит!

albina1966
Гы..

Че, гы? У нас завтра серебруха.
В кафляндию пойдем с детками и сватами.

gawala
Че, гы? У нас завтра серебруха.
Ну, а че? Хороший подарок. Три мочалки...
Так, у нас скоро совершеннолетие, че бы мне заказать себе?

Таньча
че бы мне заказать себе?
Четыре мочалки

Радушка
че бы мне заказать себе?
Тебе список написать?

gawala
Четыре мочалки
Пять мочалок...

Радушка
Кто больше?

gawala
Кто больше?
Каждый год по мочалке. = совершеннолетие..

albina1966
Галя, чего гадать, закажи ему три мочалки и будет и тебе Шастье!

gawala
закажи ему три мочалки
Не, три мочалки-это твои мочалки. А я хочу свой свои..

gawala
Тебе список написать?

Дааа!!!

Туся Тася
А не царапает?
Новой по капроновым колготкам водили, ни одного зацепа.

Моя сваха и сват работают на самом нашем крупном заводе
А при чем тут завод? Не поняла. И про какую именно страсти?

Туалетную бумагу, целый ящик.

nila
Так меня еще не называли!
Не, я бы сама до этого сама не додумалась. И главное ведь я исправляла несколько раз, и отправила вроде как нужно. Вот как он может так обдурить меня?
А чей-то сегодня никто не кормит? Без жрачки день прожит зря?
Придется мне ситуацию поправить!
Сегодня вспомнила что у меня формочки «Корзинки» залежались. А тут как раз купила хурму Пирамида, а она такая терпкая, что одну штуку за 2 дня еле съела. 2 дня на морозе, на улице провисела, и все равно терпкость не пропала. Нужно было утилизировать еще 2 шт. Полезла в наш поиск искать чего бы такого изобразить с неё.
Потом решила пробить хурму блендером и с сахаром проварить в микре, типа пюре. Потом пошла дальше – добавила в пюре еще тыквенно-апельсиновый джем.
Начинила корзиночки, украсила шоколадкой. Вкуснота!

Чайная беседка

gawala
Ты думаешь пора?

gawala
А чей-то сегодня никто не кормит? Без жрачки день прожит зря?
Придется мне ситуацию поправить!
Кто-то, буквально пару дней назад, бил себя пяткой в хрудь и кричал, что я, да про жратву, да никада, да не слова...

Таньча
А я хочу свой свои.
Четырееее

Светта
поспала. 38,5

albina1966
Туся Тася link=topic=549774.0#showMsg date=1643395835
br]

А при чем тут завод? Не поняла. И про какую именно страсти?
Завод сам ни при чем, просто там много случаев плохих диагнозов после прививок, а эти сведения распространяются со скоростью звука по заводу. Поэтому многие просто покупают, чтобы не рисковать. Как-то так.

gawala
Четырееее
Да хоть одну и ту не подарят..

38,5
Парацетамол? Или доктор сказал-терпи?

francevna
Добрый вечер всем!
Я сейчас больше читатель, чем писатель.
 Но сообщение Светтыо заболевании меня сильно расстроило.
Светлана, желаю, чтобы всё прошло в лёгкой форме и быстрее.
23 января поминали Валеру в кафе.
Рано утром смотрю, что Тася (5 лет) какая то вялая. Невестка сказала, что пойдут гулять и повеселеет.
Они пошли гулять, а мы все уехали на кладбище. А когда приехали у Таси температура 39,2.
На следующие сутки t40°, кашель.
Разумеется, что её лечили, на связи был их лечащий врач.
На третьи сутки ни кашля, ни температуры.
Тут у Алисы t под 39°, через день под 40°
Дважды приходили разные педиатры, ни о каких мазках даже речи не было.
На третьи сутки стало легче, только вздохнули. Заболела мама Алисы и сваха, сегодня опять высокая температура и кашель появился. Завтра едут кровь сдавать, чтобы определиться, нужен антибиотик или нет.
Вчера сын решил возвращаться в Мытищи, пока сам не заболел. Слава, богу, доехали хорошо.
Но Тасю знобило и ножки не держали, сама не могла стоять. Но врач ей назначил антибиотик, ей легче. Невестка дорогу продержалась, сейчас сама с температурой, почти не говорит, так горло болит. И у всех сильные суставные боли, что кричать хочется.
Я противовирусные начала пить ещё до их приезда, и сейчас пью. Всё непонятно.

nila
Сегодня в Домовичке тетка с мужиком выгребли всю туалетную бумагу с витрины, большой пакет набили этой бумагой. На них конечно все покупатели смотрели вот так. А одна не выдержала и сказала-надо сбегать в АТБ и спичек с солью набрать. Кстати, у меня соль закончилась, и все забывала купить. А сегодня кинулась в Сильпо, на полке стоят пачки только те, что по 1,5 кг. Но я ее не люблю, она грязная. А вот в полиэтиленовых пакетах по 1 кг не было. Хорошо полезна в глубину полки и там за пачками 1,5 кг затерялся один пакет чистой соли.

nila
пяткой в хрудь и кричал, что я, да про жратву, да никада, д
Ну пяткой не била, но решила исправить ситуацию. А вообще да, ты права, давно ниче не приносила.

Радушка
Но я ее не люблю, она грязная
не то слово! Я ее только дорожку вдоль дома посыпать покупаю

gawala
не то слово! Я ее только дорожку вдоль дома посыпать покупаю
Ты солью зубы не зговаривай. Я жду список подарков.. че мне хотеть..

Радушка
gawala, Галюш, список длинный. пишу

gawala
список длинный. пишу
Пиши, пиши. Я жду..

nila
francevna, Алла, ужас! Малышат жалко. Получается они первые заболели, потом уже взрослые? Хорошо что ты заранее противовирусные пила. Дай Бог чтобы понесло!

Радушка, Анна, я не посыпаю асфальт возле дома. Соль так обувь разъедает. Но у нас муж сразу счищает весь снег, да и снега у нас мало, не то что у вас.

Радушка
nila, Неля, я тоже счищаю сразу и даже метлой сметаю. помогает мало, если ледяной снего-дождь. Да и если днем подтаивает, то за ночь в каток замерзает. А у меня склон. Так что, посыпаю солью. Правда, в этом году пока только раз посыпала

gawala
Радушка, Анна, не отвлекайся...

Wiki
Про еду. Варила внучке пельмени, съела 21 штуку, а они у меня не маленькие. Вырубкой 6 см делала и подтягивала еще тесто при лепке. Позже она сказала, что еще бы съела, но они кончились.
Про здоровье. У дочки заболело горло ни с того, ни с сего. Температуры пока нет (тьфу три раза)
Про дела. Я опять убираюсь. Выкинула мороженицу и поменяла землю цветам.
Про подарки. Что бы хотела получить я? Возможно какие-нибудь брендовые наручные часы на широком браслете. Не золотые (есть), но чтобы украшали. Или просто браслет широкий и красивый.
Чтобы надеть белоснежную рубашку, манжеты подвернуть небрежно, а на запястье красота неописуемая.

gawala
наручные часы на широком браслете
мои порывались мне несколько раз про часы разговоры вести. Куранты мне кремлевские нужны, чтобы циферблат видеть..
браслет широкий и красивый.
Из чего? Камень, дерево, ну не пластик понятно.. или блестяшку от модного бренда?

Wiki
Куранты мне кремлевские нужны, чтобы циферблат видеть..
Дык я тоже слепая, часы ношу исключительно для красоты
Из чего?
Дерево точно нет. Камни, если с чем то в комплекте, но дело такое – только с этими серьгами носить, например, а остальное время в шкатулке пылится – мне не особо нравится. Жизнь на убыль, так сказать, надо носить, пока есть здоровье и интерес.
Металл универсален.
Мне в последнее время очень нравятся дамы в годах и с браслетами. Есть в этом шарм по моему мнению.

gawala
Мне в последнее время очень нравятся дамы в годах и с браслетами
ага, поняла, о чем речь.. Видела у нас теток в преклонных годах в браслетах из металла. Смотрится хорошо. я обратила внимание, что на них все хоршо смотрится. Шарф на шею накрутят и красавица, а я на шею шарф накручу и деревня-деревней и тряпка на шее болтается.. Поэтому платки под шею покупаю.

Туся Тася
Ты думаешь пора?
Туалетная бумага всегда нужна

gawala
Туалетная бумага всегда нужна
Биде есть..

Wiki
Шарф тоже надо с чем-то таким, чтобы молодило, а не прибавляло. Я на Платфоруме обожаю смотреть фотки, особенно одна дама из Минска нравится. Умеет носить не только шарфы-платки, а вообще всё. Правда у неё шуб больше, чем у меня трусов
Моя подруга всю жизнь носила юбки, блузки, туфли на каблучке и выглядела хорошо. А в последнее время стала носить укороченные брюки, кеды, рубашки, всё светлых тонах, и в горох, и в клетку. То есть стиль поменяла кардинально.
И не худенькая она, и роста небольшого, а оказалось, что всё это ей очень идет и выглядит она теперь не просто хорошо, а еще и на 10 лет моложе.

Туся Тася
Парацетамол? Или доктор сказал-терпи?
Ночь впереди, может еще подняться. Может уже слегка сбить?
Алла, ничего себе вас там накрыло! Выздоравливайте все.

Варила внучке пельмени, съела 21 штуку, а они у меня не маленькие
Растущий организм, пусть ест на здоровье.
поменяла землю цветам.
Не рано? Или у тебя им света много?
Биде есть..
Тогда не нужна

gawala
Шарф тоже надо с чем-то таким, чтобы молодило, а не прибавляло
Так его еще и надо уметь носить. Я же говорю, что тетки местные шарф накрутили и прям отлчино, а у меня так же накручено, но тряпка.
Вот надысь купила шарф прям под куртку, то что надо. А в результате убрала, тряпка.
всю жизнь носила юбки, блузки, туфли на каблучке и выглядела хорошо. А в последнее время стала носить укороченные брюки, кеды, рубашки, всё светлых тонах, и в горох, и в клетку
Тоже самое. Дома я носила одно, здесь совершенно другое и что интересно, юбки, платья, кофточки не перестали идти.. от слова совсем. Сколько не пыталась носить, так все в утиль и полетело..

Wiki
О платках

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Шарф на шею накрутят и красавица, а я на шею шарф накручу и деревня-деревней и тряпка на шее болтается.
Галь, посмотри тему здесь на ХП «Наденем платок красиво».
Когда-то купила в книжном магазине «Москва» на Тверской вот эту книжечку, может, тебе подобная попадётся

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
0°, сильный ветер, обещают дождь со снегом.

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте