Светлана, торт просто... нет слов! Не перестаю удивляться твоему таланту кондитерскому, просто ВАУ!
Чайная беседка (2022) (страница 25)
Светяшка
В любой стране есть множество диалектов и говоров, что удивительного тут?да в общем я не права признаю.
Всем привет!
Volgas, Светлана, торт шедевральный!
Заказала черемуховую муку, хочу торт испечь, муж любит черемуховый. Но такой красивый у меня не получится, я знаю.
Volgas, Светлана, торт шедевральный!
Заказала черемуховую муку, хочу торт испечь, муж любит черемуховый. Но такой красивый у меня не получится, я знаю.
Я со шкварками хочу.Приезжай, у меня шкварки замороженные есть и в банках, вкуснющие, от шкурки индеек. Они вкуснее, чем свиные.
Читаю вас, а тут речь о еде. Чего только нет, на любой вкус. А у меня печеного нет, из еды только бульон из домашнего петуха (не бройлера), да мясо от костей ещё отделить нужно. Разложу порционно и в заморозку.
Пошла ночевать, может добрые люди что и дадут. Или уже поздно.

Пошла ночевать, может добрые люди что и дадут. Или уже поздно.

Ватрушки! Свежие ватрушки!

Вики, а чивой-то ты их спрятала? Давай открывай, а то как брать?
Светта, а тебе благодарность за салат. Свежо, не тяжело и очень вкусно.. жареную картошку есть не стала, молодёжь пущай ест
Света, по смыслу я догадалась о чем речь, но сами слова, видно, полувенгерские.
Вики, я сослепу подумала, что это холодец.
Вики, я сослепу подумала, что это холодец.
Неля, забыла спросить, как вам холодец после разморозки?
В Сказочном нет свиней?Есть, но сала нет.
Или сало не съедобное от них?
боже. еще и такая есть?А еще есть и прикарпатская. мне как-то одна приятельница присылала видео и закарпатской мовой и прикарпатской. Какую-то из них я поняла более менее, не помню только какую, а вот вторую не слова не поняла..
вот вторую не слова не поняла..Галя, я одну соседку до сих пор не понимаю. Она татарка, но ей больше 80 лет, и она так и говорит всю жизнь.
Есть, но сала нет.Мясные?

Неля, забыла спросить, как вам холодец после разморозки?Альбина, съели половину и не заметили что он был замороженный. Зря муж возмущался что я придумала, и на что это будет похоже?
Неля, ну и славтябе! Мои тоже не доперли, что к чему. Значит, можно!
Начинка Марципан:
орехи 120 г
сахарная пудра 50 г
белок 1 шт.
сгущёное молоко 2 ст. л.
шоколад 20 г (я какао сыпала «на глаз»).
Всё смешать.
Я делала из грецких орехов и из семян подсолнечника.
Только подсолнух нельзя жарить.
Начиняла розаны.
орехи 120 г
сахарная пудра 50 г
белок 1 шт.
сгущёное молоко 2 ст. л.
шоколад 20 г (я какао сыпала «на глаз»).
Всё смешать.
Я делала из грецких орехов и из семян подсолнечника.
Только подсолнух нельзя жарить.
Начиняла розаны.
Начинка Марципан:Светяшка, а подробнее давай.
Прям по шагам
А то ты прям очень скромно всё объяснила
Прям по шагамЧё там по шагам-то?
Орехи смолола блендером.
Я по-моему пудру сахаром заменяла.
Блендерила вместе с орехами.
Добавила яйцо (целое) и всё остальное.
Перемешала и ела ложками (если с белком и шоколадом).
А да, я же розаны им начиняла?
Начинка Марципан:
Перемешала и ела ложками (если с белком и шоколадом).Я тебя щас прибью
Я тебя щас прибьюЧёй-та?
Вкусная начинка.
Я тебя щас прибьюЗачем? Накиадай всего, перемешай и тоже ложкой.. делов-то..
и тоже ложкой.. делов-то..Ж.... слипнется, мне после салата хорошо так
Девчоночки, с Рождеством всех тех, кто праздновал. Со Старым Новым Годом всех!
Пусть год будет для всех самым удачным!
Пусть год будет для всех самым удачным!
Ж.... слипнется,Ну вот ни у кого не слиплось, а у тебя прям слипнется..
у тебя прям слипнется..Ага, я и так стараюсь не печь, и сладости не готовить. А то сила и воля есть, а силы воли нет, сожру ведь всё
сожру ведь всёсистра...
сожру ведь всёДелай начинку когда тесто уже готово.
Чтобы меньше съесть
сожру ведь всёБлин... мне притаранили почти сотню яиц, колбасу, копченые куриные голени, сарделек 2 упаковки, и ещё и ещё и ещё... Вот что с этим всем делать?! Ладно, мясное можно в морозилку, а яйца куда?!!!
Чтобы меньше съестьТы же сказала ложками есть
Опять жрете на ночь глядя!
Я сама делаю начинку, по своему старому рецепту, вернее с маминой тетради.Неля, а что там в маминой тетрадке написано?
а яйца куда?!!!Наталь, Анжела специально для тебя рецепт опубликовала
а яйца куда?!Раздай по соседям.
почти сотню яицчто там есть? Всего-то три яйца в день. За месяц уйдут
Наталь, Анжела специально для тебя рецепт опубликовалаТань, я смотрела, но как-то не готова пока к такому эксперименту
Раздай по соседям.Ага, предлагала – никому не надо, у всех куры свои
что там есть? Всего-то три яйца в день. За месяц уйдути месяц больше ничего не есть?
А, ещё ящик Снежного кальвиля. Думала в сторону пастилы, но пока нет блендера Сожру ящик яблок? А ещё же и своих яблок пара ящиков есть
и месяц больше ничего не есть?Худеть на яйцах...
Худеть на яйцахТам ещё конфеты и шоколадки И пиво
месяц больше ничего не есть?Я бы с превеликим удовольствием, честно. Заодно и схудла бы чуток...(это я о себе)
Там ещё конфеты и шоколадкиРаздать соедям.. У них нет кондитерской фабрики.. у них только курятники..
Ты же сказала ложками естьЭто начинка марципановая.
Но вкусная
Это начинка марципановая.Да какая разница. Главное-ложками.
Главное-ложкамиАга
Я бы с превеликим удовольствием, честноАнь, выслать?
Раздать соедям.. У них нет кондитерской фабрикиНеть, конфеты мужу скормлю, ему можно, он тощий
конфеты мужу скормлю, ему можно, он тощийА ты 7*8,8*7?
выслать?телепортируй
Там ещё конфеты и шоколадки И пивоА не податься ли нам всем к Натахе
А ты 7*8,8*7?Не, мне уже определённо конфетки нельзя, без сомнений
телепортируйЛови!
А не податься ли нам всем к натахеОй-ой-ой, вы тока пугаете
Перемешала и ела ложками (если с белком и шоколадом).ну это, ты определись, ела или начиняла
А да, я же розаны им начиняла?
а яйца куда?!!!так вроде бы тоже морозят.
ну это, ты определись, ела или начинялаЕла, пока подходило тесто.
Потом начиняла
Делай начинку когда тесто уже готово.Чтобы съесть с тестом
Чтобы меньше съесть
а яйца куда?!!!А у нас тут два дня мелькал рецепт яиц консервированных у Анжелы.
Потом начинялаЧем осталось
У меня бы только так и было
Ой-ой-ой, вы тока пугаетеЯ б с удовольствием, но.....
так вроде бы тоже морозят.Кстати, да. Можно разболтанные, меланж называется, а можно белки отдельно от желтков. Желтки сразу смешать с сахаром или солью, тогда они нормально размораживаются.
А у нас ветрище дует, около восьми свет погас. Хоть бы не надолго. Если аварий много, то непонятно, когда устранят. Так что ставлю телефон в экономрежим и ложимся спать.
У нас сейчас порывы ветра до 72 км/час. Завтра до 50. Так-то нехолодно. Плюсовая. Но, такой ветрюганище выстуживает очень быстро
Опять жрете на ночь глядя!Ага

Вики, ты плюшки прямо в стекле пекла? Мне подарили форму с крышкой, как раз бы пироги печь удобно, а я боюсь ее без жидкости пользовать. Может зря боюсь?
Свет дали, ура!
Свет дали, ура!
Ватрушки пекла на противне на бумаге для выпечке. А вот пироги, в частности манник недавно показанный, пеку в стекле распрекрасно. И несладкие тоже: наливной, курник и т. д.
У меня много стеклянных форм. Единственное, что в прошлой духовке чуть ниже ставила, потому как через толстое стекло пропекалось медленнее, чем верхушка. А в новой сейчас пропекается одинаково. Посмотришь сама, как в твоей духовке будет, если низ бледнее, то всегда переставить можно. Пеки, не бойся.
У меня много стеклянных форм. Единственное, что в прошлой духовке чуть ниже ставила, потому как через толстое стекло пропекалось медленнее, чем верхушка. А в новой сейчас пропекается одинаково. Посмотришь сама, как в твоей духовке будет, если низ бледнее, то всегда переставить можно. Пеки, не бойся.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Необычная подача чая
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2023)
Прибор для заваривания трав