Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 25)

Светта
Светлана, торт просто... нет слов! Не перестаю удивляться твоему таланту кондитерскому, просто ВАУ!

Lind@
В любой стране есть множество диалектов и говоров, что удивительного тут?
да в общем я не права признаю.

Марика33
Всем привет!
Volgas, Светлана, торт шедевральный!
Заказала черемуховую муку, хочу торт испечь, муж любит черемуховый. Но такой красивый у меня не получится, я знаю.
Я со шкварками хочу.
Приезжай, у меня шкварки замороженные есть и в банках, вкуснющие, от шкурки индеек. Они вкуснее, чем свиные.

francevna
Читаю вас, а тут речь о еде. Чего только нет, на любой вкус. А у меня печеного нет, из еды только бульон из домашнего петуха (не бройлера), да мясо от костей ещё отделить нужно. Разложу порционно и в заморозку.

Пошла ночевать, может добрые люди что и дадут. Или уже поздно.

Чайная беседка

Wiki
Ватрушки! Свежие ватрушки!

Чайная беседка

Светта
Вики, а чивой-то ты их спрятала? Давай открывай, а то как брать?

Таньча
Светта, а тебе благодарность за салат. Свежо, не тяжело и очень вкусно.. жареную картошку есть не стала, молодёжь пущай ест

albina1966
Света, по смыслу я догадалась о чем речь, но сами слова, видно, полувенгерские.
Вики, я сослепу подумала, что это холодец.


albina1966
Неля, забыла спросить, как вам холодец после разморозки?

gawala
В Сказочном нет свиней?
Или сало не съедобное от них?
Есть, но сала нет.

gawala
боже. еще и такая есть?
А еще есть и прикарпатская. мне как-то одна приятельница присылала видео и закарпатской мовой и прикарпатской. Какую-то из них я поняла более менее, не помню только какую, а вот вторую не слова не поняла..

Таньча
вот вторую не слова не поняла..
Галя, я одну соседку до сих пор не понимаю. Она татарка, но ей больше 80 лет, и она так и говорит всю жизнь.

Светяшка
Есть, но сала нет.
Мясные?

Светяшка
Чайная беседка


Чайная беседка

nila
Неля, забыла спросить, как вам холодец после разморозки?
Альбина, съели половину и не заметили что он был замороженный. Зря муж возмущался что я придумала, и на что это будет похоже?

albina1966
Неля, ну и славтябе! Мои тоже не доперли, что к чему. Значит, можно!

Светяшка
Начинка Марципан:
орехи 120 г
сахарная пудра 50 г
белок 1 шт.
сгущёное молоко 2 ст. л.
шоколад 20 г (я какао сыпала «на глаз»).
Всё смешать.
Я делала из грецких орехов и из семян подсолнечника.
Только подсолнух нельзя жарить.
Начиняла розаны.

Таньча
Начинка Марципан:
Светяшка, а подробнее давай.
Прям по шагам
А то ты прям очень скромно всё объяснила

Светяшка
Прям по шагам
Чё там по шагам-то?
Орехи смолола блендером.
Я по-моему пудру сахаром заменяла.
Блендерила вместе с орехами.
Добавила яйцо (целое) и всё остальное.
Перемешала и ела ложками (если с белком и шоколадом).
А да, я же розаны им начиняла?

Таньча
Начинка Марципан:
Перемешала и ела ложками (если с белком и шоколадом).
Я тебя щас прибью

Светяшка
Я тебя щас прибью
Чёй-та?
Вкусная начинка.

gawala
Я тебя щас прибью
Зачем? Накиадай всего, перемешай и тоже ложкой.. делов-то..

Таньча
и тоже ложкой.. делов-то..
Ж.... слипнется, мне после салата хорошо так

Борьковна
Девчоночки, с Рождеством всех тех, кто праздновал. Со Старым Новым Годом всех!
 Пусть год будет для всех самым удачным!

gawala
Ж.... слипнется,
Ну вот ни у кого не слиплось, а у тебя прям слипнется..

Таньча
у тебя прям слипнется..
Ага, я и так стараюсь не печь, и сладости не готовить. А то сила и воля есть, а силы воли нет, сожру ведь всё

gawala
сожру ведь всё
систра...

Светяшка
сожру ведь всё
Делай начинку когда тесто уже готово.
Чтобы меньше съесть

Арья40
сожру ведь всё
Блин... мне притаранили почти сотню яиц, колбасу, копченые куриные голени, сарделек 2 упаковки, и ещё и ещё и ещё... Вот что с этим всем делать?! Ладно, мясное можно в морозилку, а яйца куда?!!!

Таньча
Чтобы меньше съесть
Ты же сказала ложками есть

albina1966
Опять жрете на ночь глядя!

Пачули_ t123
Я сама делаю начинку, по своему старому рецепту, вернее с маминой тетради.
Неля, а что там в маминой тетрадке написано?

Таньча
а яйца куда?!!!
Наталь, Анжела специально для тебя рецепт опубликовала

gawala
а яйца куда?!
Раздай по соседям.

Радушка
почти сотню яиц
что там есть? Всего-то три яйца в день. За месяц уйдут

Арья40
Наталь, Анжела специально для тебя рецепт опубликовала
Тань, я смотрела, но как-то не готова пока к такому эксперименту
Раздай по соседям.
Ага, предлагала – никому не надо, у всех куры свои
что там есть? Всего-то три яйца в день. За месяц уйдут
и месяц больше ничего не есть?
 А, ещё ящик Снежного кальвиля. Думала в сторону пастилы, но пока нет блендера Сожру ящик яблок? А ещё же и своих яблок пара ящиков есть

gawala
и месяц больше ничего не есть?
Худеть на яйцах...

Арья40
Худеть на яйцах
Там ещё конфеты и шоколадки И пиво

Радушка
месяц больше ничего не есть?
Я бы с превеликим удовольствием, честно. Заодно и схудла бы чуток...(это я о себе)

gawala
Там ещё конфеты и шоколадки
Раздать соедям.. У них нет кондитерской фабрики.. у них только курятники..

Светяшка
Ты же сказала ложками есть
Это начинка марципановая.
Но вкусная

gawala
Это начинка марципановая.
Да какая разница. Главное-ложками.

Светяшка
Главное-ложками
Ага

Арья40
Я бы с превеликим удовольствием, честно
Ань, выслать?
Раздать соедям.. У них нет кондитерской фабрики
Неть, конфеты мужу скормлю, ему можно, он тощий

gawala
конфеты мужу скормлю, ему можно, он тощий
А ты 7*8,8*7?

Радушка
выслать?
телепортируй

Таньча
Там ещё конфеты и шоколадки И пиво
А не податься ли нам всем к Натахе

Арья40
А ты 7*8,8*7?
Не, мне уже определённо конфетки нельзя, без сомнений
телепортируй
Лови!
А не податься ли нам всем к натахе
Ой-ой-ой, вы тока пугаете

Lind@
Перемешала и ела ложками (если с белком и шоколадом).
А да, я же розаны им начиняла?
ну это, ты определись, ела или начиняла

Lind@
а яйца куда?!!!
так вроде бы тоже морозят.

Светяшка
ну это, ты определись, ела или начиняла
Ела, пока подходило тесто.
Потом начиняла

Туся Тася
Делай начинку когда тесто уже готово.
Чтобы меньше съесть
Чтобы съесть с тестом
а яйца куда?!!!
А у нас тут два дня мелькал рецепт яиц консервированных у Анжелы.

Таньча
Потом начиняла
Чем осталось
У меня бы только так и было

Таньча
Ой-ой-ой, вы тока пугаете
Я б с удовольствием, но.....

Туся Тася
так вроде бы тоже морозят.
Кстати, да. Можно разболтанные, меланж называется, а можно белки отдельно от желтков. Желтки сразу смешать с сахаром или солью, тогда они нормально размораживаются.
А у нас ветрище дует, около восьми свет погас. Хоть бы не надолго. Если аварий много, то непонятно, когда устранят. Так что ставлю телефон в экономрежим и ложимся спать.

Радушка
У нас сейчас порывы ветра до 72 км/час. Завтра до 50. Так-то нехолодно. Плюсовая. Но, такой ветрюганище выстуживает очень быстро

Wiki
Опять жрете на ночь глядя!
Ага

Чайная беседка


Чайная беседка

Туся Тася
Вики, ты плюшки прямо в стекле пекла? Мне подарили форму с крышкой, как раз бы пироги печь удобно, а я боюсь ее без жидкости пользовать. Может зря боюсь?
Свет дали, ура!

Wiki
Ватрушки пекла на противне на бумаге для выпечке. А вот пироги, в частности манник недавно показанный, пеку в стекле распрекрасно. И несладкие тоже: наливной, курник и т. д.
У меня много стеклянных форм. Единственное, что в прошлой духовке чуть ниже ставила, потому как через толстое стекло пропекалось медленнее, чем верхушка. А в новой сейчас пропекается одинаково. Посмотришь сама, как в твоей духовке будет, если низ бледнее, то всегда переставить можно. Пеки, не бойся.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте