Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 26)

Таньча
наливной, курник и т. д.
Рецептом делись давай. Всё что наливное, это моё

Таньча
Наливной/заливной здесь есть рецепт, по нему и пеку
Не, ну это мой любимый.
Я просто на слово курник повелась.

Wiki
Курник не наливной. Курник пеку из этого теста, очень люблю его

А начинка: филе курицы плюс картошка кубиками плюс много репчатого лука.
Моя дочка умирает любит этот пирог.

Welta
Святки начинаются... Как гадать будем???

nila
Выложила рецепт своих маковых рулетиков. Кому интересно, прошу к столу заглянуть в тему.

Вот только с фотографиями намучилась. Ошиблась, и не ту кнопочку нажала для вставки заглавной фотографии. Потом, сколько не пыталась, не получалось вставить нужную фото. Шеф вроде поменял на правильную, но у меня все равно открывается фотка с маковой начинкой. Ничего не пойму! А вы какую фотку видите в теме, ту что в ленте или маковую начинку?
Неля, а что там в маминой тетрадке написано?

Таня, вот в этом рецепте написала и про приготовление маковой начинки. Почитай там, тут уже не буду повторять.
Светяшка, спасибо за марципановую начинку. Интересненько! Но боюсь что будет слишком сладко, да и зубки могут не справиться.
У нас тоже ветер аж завывает за окном. Боюсь чтобы свет не отключиться, на работе не очень хорошая перспектива остаться без света.

nila
Ну вот, и здесь у меня не правильная фотка. И как это исправить?
Никак не гадаю! Сапог уже не перекину через крышу, силёнки не те. На бумажках в молодости и в девчачьем возрасте гадали, уже не интересно, выросла. Да и верить перестала во все эти гадания.

Welta
Да и верить перестала во все эти гадания.
Нелечка, Так это же из серии «а поговорить/развлечься»

nila
Welta, ну если только поговорить
 Это как про Холодец, уже про все по косточкам разобрали. Пора тему менять!

Welta
Ну вот и правильно поняла Ты на работе?
Я вообще ни во что не верю: ни в гадания, ни в гороскопы... Но иногда из любопытства или «за компанию» могу чего-нибудь учудить.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
А что, все спят до сих пор?
Доброго утра и хорошего дня!
На улице солнце и ветрище.
Неля, прочитала твой рецепт. Вижу красивый нарезанный рулет на главной фотке, так что не переживай. Но вот стало интересно, чем в маминой тетрадке мак мололи.
На кофейной гуще, кофе есть у всех.

О, пока я писа́ла, Алла появилась с добрыми пожеланиями. Спасибо.

gawala
Туське, как юному орхидееведу..

Чайная беседка

Туся Тася
Туське, как юному орхидееведу..
Спасибочки. Я молодая, молодая, молодая

gawala
Я молодая, молодая, молодая
по сравнению со мной-да..

Туся Тася
по сравнению со мной-да..
Ой, ну ладно тебе! Всю радость убила

Светяшка
да и зубки могут не справиться.
С чем?

**

Доброго утра всем!
По-моему это чай

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
По-моему это чай
Вполне чай, но он же халооодный

Светяшка
но он же халооодный
Разогрей?

Туся Тася
Разогрей
У меня вчера микруха отказалась включаться. Сейчас муж с ней там долбается. Не буду же я такой красивый напиток греть в кастрюле!

Светяшка
Из чайничка кипяточка долей.

Подмосквичка
Светик, это не чай, а Мохито, судя по нарезанной мяте и лимону.
Доброе утро
У меня минус 3, а с учетом того что до 11 вечера дождь хлестал, сейчас мордобой и день Жестянщика в одном флаконе

Туся Тася
Светик, это не чай, а Мохито, судя по нарезанной мяте и лимону.
Мне кажется, что там не мята, а тархун.

Светта
Всем приветик! На улице 0 и очень сильный ветер! Всю ночь бабахала через стенку дверь на лестнице общей, я даже в час ночи пошла выпила целую таблетку снотворного (обычно пью половинку).
Не успели оглянуться, а уже половины января нет. Скоро пасха и на дачу!

Светяшка
это не чай, а Мохито
Я когда скачивала там, по-моему, написано было что это чай какой-то.

gawala
Ну, про погоду поговорили. Теперь давайте про жратву..
Я на пути в столицу. Этот не
про пожрать, это о высоком..

Светта
Галь, я винегрет делаю. А в твоих столицах винегрета нет!

gawala
Галь, я винегрет делаю. А в твоих столицах винегрета нет!
Дык я и не хочу его..

Туся Тася
Дык я и не хочу его..
Галя балувана

gawala
Галя балувана
Где-то местами-да.

Таньча
Галя балувана
Так она сейчас в кафе зайдет, и кофе с захером выпьет. Или с кардиналом каким нибудь

nila
Всем приветик! Ветруганище и +2'. Солнце за тучами сидит. А ночью чё творилось Бабайка так завывал, свистел за окнами, дверь учительской думала с петель сорвёт. Жуть как страшно, но свет на соседней улице, другая фаза, только погас.
Проснулась, перышки отряхнула, хотела кофе выпить, а нема. Один чай Светяшка и Алла подали. Пришлось свой кофе заварить.
Ты на работе?
Да, Вельточка, на работе была. Но к тому времени перешла уже в другой корпус и не стала подключаться.

Вижу красивый нарезанный рулет на главной фотке, т
Да, Наташа, утром я почистила кэш (вспомнила про лечение) и у меня появились правильные фотки.
В маминой тетрадке написано что мак растереть в макитре, или на мясорубке. Я написала на современный лад. Я в чаше блендера ножом перебиваю. Но если честно мой Браун плохо с маком справляется, мясорубку мне лень подключать, макитры у меня нет, поэтому считай он у меня не перемолотый. Но мак АТБшный он мелкий, чистый. Поэтому могу кипятком просто залить, потом слить и далее по маминой тетрадке.
Ну как твоя микроволновке? Починил муж?
Мне кажется, что там не мята, а тархун.
, судя по листочкам то тархун там.

винегрет делаю
Светта, или ты мои мысли прочитала, или я твои. Тоже вчера вечером думала овощи на винегрет поставить, давно не делала.

Светяшка
Один чай Светяшка

Кто спёр кофе?

Арья40
Кто спёр кофе?

я винегрет делаю
Хочу-хочу! Но в реальности сожрала три конфеты

Irinap
А я тесто на вареники замесила, (то есть хлебопечка), картошка варится. Вареникам сегодня быть!

Подмосквичка
Тархун значит тархун, как скажете
У меня мама мак кипящим молоком заливала, потом пару раз через мелкую решётки мясорубки прокручивала. Пропорции не знаю, но рулеты были вкусные
У меня солнышко... пока, вдали такая чернота, засыпет опять видать

nila
Скоро пасха и на дачу!
Скоро тема Холодца плавно поменяется на огородно-дачные дела
Вчера вечером соседка звонила, спрашивала когда перец я буду сеять. В её календаре написано что в январе уже можно начинать.

Светяшка
Арья40, Наталия, понятно почему Неля без кофе осталась

Светта
Неля, только час назад на садистском форуме писала про перец. Там некоторые уже в улитку намочили семена, надеются урожай пораньше получить. Ну сама подумай, зачем его в январе сеять, если сажать раньше мая не будешь? Перец в грунте развивается при Т СРЕДНЕСУТОЧНОЙ не ниже +15, если холоднее, то просто сидит. Я это уже прошла, да и ты тоже не вчерашняя огородница. Я в прошлом году последние семена ротунды посеяла 3 АПРЕЛЯ! Просто забыла о них, поздно нашла. Перцами ротундой была завалена! Вот какие 27 августа собирала

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Подмосквичка, Елена, Вы интересовались марками сывороток для ресниц/бровей
Чайная беседка

Я пользуюсь этой

Чайная беседка

aynat
Всем привет!
У нас третий день метёт, обещают на 10 дней вперёд снег, снег и снег. Читала, что сегодня даже федеральную трассу М5 Москва-Челябинск перекрывали для фур и маршрутного транспорта, аж 250 км, ужас. Муж из дома работает, а третий день ходит машину откапывать, иначе ее потом и не найдёшь, во дворах нифига проезды даже не чистят, машины постоянно буксуют, ужас.

Марика33
aynat, Татьяна, у нас тоже самое. Снег все время идет.
Читала на М4, в Тульской 6 января, из-за снегопада столкнулись118 машин, 54 машины повреждены, трасса стояла больше 9 часов.

aynat
столкнулись118 машин, 54 машины повреждены, трасса стояла больше 9 часов.
Марина,, жуть какая!
У нас до этого снега мало было, сын приезжал на НГ, сказал, что у них в «Москве» больше намного. А теперь вот катаклизм.

Марика33
Да, Таня, жуть. Но хоть погибших нет, пострадавшие 16 человек. Читала блогера, который был там, в этой пробке, но он успел встать в " карман» перед фурой. Машины были неуправляемые, только стук слышно было от ударов.
МЧС очень оперативно сработали, палатка с обогревом, чай, питание...

nila
Светта, так то не я, то соседка интересовалась. Я сказала ей что не раньше 19 февраля перец не посею. Я в январе никогда семена не сею.

Volgas
Ну вот мы и «подипломатили» то бишь салат «Дипломат» приготовили и съели. Светлана, спасибо за идею.

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Тааак, дело к полднику – угощайтесь

Чайная беседка

Туся Тася
и кофе с захером выпьет. Или с кардиналом каким нибудь
Ну так конечно, не с нами же винегрет есть! Таки захер и кардинал уважаемые люди.
В маминой тетрадке написано что мак растереть в макитре, или на мясорубке.
Вот это мне и было интересно. Обычно на мясорубке крутят запаренный мак, а у тебя в рецепте сухой.
Ну как твоя микроволновке? Починил муж?
Ой, слава Богу, починил. Подозреваю, что это ненадолго и однажды придется покупать новую. Там пластмассовая конструкция от кнопки с защелкой поломалась, поэтому включение не срабатывало. Склеил, но клеенный пластик штука ненадежная.
А у меня еще одна потеря. Захотелось мне сегодня подухаться. Достала флакончик с серванта, сняла крышку, а оттуда выстрелил распылитель вместе с пружинкой. Сунула его на место, а он не фиксируется, болтается на пружинке. И не брызгает. Короче, не срабатывает. Блииин, флакошик почти полный. И что теперь делать?

albina1966
Welta, а что это?
А мы сегодня свежего карпика пожарили. Он аж сладенький! Вообще сейчас рыбы на рынке тьма.
шопотом – опять жрем
Ветрище несусветный, то дождь, то крупяной типа снежок. НепонятнА. Ну, хоть не минус, очень его плохо переношу.

Welta
приготовили и съели
Вот дал же Бог талант Вам, Светлана

gawala
Наевшись Захеру иинапившись кофию, отчалила в свою деревню...

Туся Тася
Светта, или ты мои мысли прочитала, или я твои. Тоже вчера вечером думала овощи на винегрет поставить,
А я сегодня поставила по Светтыной наводке.
Но в реальности сожрала три конфеты
Яйца ешь

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
салат «Дипломат» приготовили
Света, у тебя и салат, как торт

albina1966
Туся, на крайняк- разбить в какой- то посудине и от стекла процедить через сито. И влить в пузырек.
А вот. когда лака для волос дофига во флаконе, а ломается распылитель....

Туся Тася
Галина, какая погодка там шикарная.

Welta
шопотом – опять жрем
Чайная беседка
а что это?
Это Лёкерли (специализация Базеля); не знаю даже как и сформулировать... это не печенье и не... Короче, это вкусно, один из ингредиентов – мёд. Да пробуйте уже

gawala
Галина, какая погодка там шикарная.
+9.

Туся Тася
разбить в какой- то посудине и от стекла процедить через сито. И влить в пузырек.
Потом выбросить всю посуду и снять на три месяца жилье, пока вывоняется дом

gawala
Чайная беседка
Это Лёкерли (специализация Базеля); не знаю даже как и сформулировать... это не печенье и не... Короче, это вкусно, один из ингредиентов – мёд. Да пробуйте уже

Эх, если бы не съеденный Кардинал...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте