наливной, курник и т. д.Рецептом делись давай. Всё что наливное, это моё
Чайная беседка (2022) (страница 26)
Светяшка
Наливной/заливной здесь есть рецепт, по нему и пеку
Мои формы
Теперь еще одна прибавилась – шла в комплекте к духовке
Мои формы
Теперь еще одна прибавилась – шла в комплекте к духовке
Наливной/заливной здесь есть рецепт, по нему и пекуНе, ну это мой любимый.
Я просто на слово курник повелась.
Курник не наливной. Курник пеку из этого теста, очень люблю его
А начинка: филе курицы плюс картошка кубиками плюс много репчатого лука.
Моя дочка умирает любит этот пирог.
А начинка: филе курицы плюс картошка кубиками плюс много репчатого лука.
Моя дочка умирает любит этот пирог.
Святки начинаются... Как гадать будем???
Выложила рецепт своих маковых рулетиков. Кому интересно, прошу к столу заглянуть в тему.
Вот только с фотографиями намучилась. Ошиблась, и не ту кнопочку нажала для вставки заглавной фотографии. Потом, сколько не пыталась, не получалось вставить нужную фото. Шеф вроде поменял на правильную, но у меня все равно открывается фотка с маковой начинкой. Ничего не пойму! А вы какую фотку видите в теме, ту что в ленте или маковую начинку?
Светяшка, спасибо за марципановую начинку. Интересненько! Но боюсь что будет слишком сладко, да и зубки могут не справиться.
У нас тоже ветер аж завывает за окном. Боюсь чтобы свет не отключиться, на работе не очень хорошая перспектива остаться без света.
Вот только с фотографиями намучилась. Ошиблась, и не ту кнопочку нажала для вставки заглавной фотографии. Потом, сколько не пыталась, не получалось вставить нужную фото. Шеф вроде поменял на правильную, но у меня все равно открывается фотка с маковой начинкой. Ничего не пойму! А вы какую фотку видите в теме, ту что в ленте или маковую начинку?
Неля, а что там в маминой тетрадке написано?Таня, вот в этом рецепте написала и про приготовление маковой начинки. Почитай там, тут уже не буду повторять.
Светяшка, спасибо за марципановую начинку. Интересненько! Но боюсь что будет слишком сладко, да и зубки могут не справиться.
У нас тоже ветер аж завывает за окном. Боюсь чтобы свет не отключиться, на работе не очень хорошая перспектива остаться без света.
Ну вот, и здесь у меня не правильная фотка. И как это исправить?
Святки начинаются... Как гадать будем???Никак не гадаю! Сапог уже не перекину через крышу, силёнки не те. На бумажках в молодости и в девчачьем возрасте гадали, уже не интересно, выросла. Да и верить перестала во все эти гадания.
Да и верить перестала во все эти гадания.Нелечка, Так это же из серии «а поговорить/развлечься»
Welta, ну если только поговорить
Это как про Холодец, уже про все по косточкам разобрали. Пора тему менять!
Это как про Холодец, уже про все по косточкам разобрали. Пора тему менять!
Ну вот и правильно поняла Ты на работе?
Я вообще ни во что не верю: ни в гадания, ни в гороскопы... Но иногда из любопытства или «за компанию» могу чего-нибудь учудить.
Я вообще ни во что не верю: ни в гадания, ни в гороскопы... Но иногда из любопытства или «за компанию» могу чего-нибудь учудить.
Доброе утро!

А что, все спят до сих пор?
Доброго утра и хорошего дня!
На улице солнце и ветрище.
Неля, прочитала твой рецепт. Вижу красивый нарезанный рулет на главной фотке, так что не переживай. Но вот стало интересно, чем в маминой тетрадке мак мололи.
О, пока я писа́ла, Алла появилась с добрыми пожеланиями. Спасибо.
Доброго утра и хорошего дня!
На улице солнце и ветрище.
Неля, прочитала твой рецепт. Вижу красивый нарезанный рулет на главной фотке, так что не переживай. Но вот стало интересно, чем в маминой тетрадке мак мололи.
Святки начинаются... Как гадать будем???На кофейной гуще, кофе есть у всех.
О, пока я писа́ла, Алла появилась с добрыми пожеланиями. Спасибо.
Туське, как юному орхидееведу..

Туське, как юному орхидееведу..Спасибочки. Я молодая, молодая, молодая
Я молодая, молодая, молодаяпо сравнению со мной-да..
по сравнению со мной-да..Ой, ну ладно тебе! Всю радость убила
да и зубки могут не справиться.С чем?
**
Доброго утра всем!По-моему это чай

По-моему это чайВполне чай, но он же халооодный
но он же халооодныйРазогрей?
РазогрейУ меня вчера микруха отказалась включаться. Сейчас муж с ней там долбается. Не буду же я такой красивый напиток греть в кастрюле!
Из чайничка кипяточка долей.
Светик, это не чай, а Мохито, судя по нарезанной мяте и лимону.
Доброе утро
У меня минус 3, а с учетом того что до 11 вечера дождь хлестал, сейчас мордобой и день Жестянщика в одном флаконе
Доброе утро
У меня минус 3, а с учетом того что до 11 вечера дождь хлестал, сейчас мордобой и день Жестянщика в одном флаконе
Светик, это не чай, а Мохито, судя по нарезанной мяте и лимону.Мне кажется, что там не мята, а тархун.
Всем приветик! На улице 0 и очень сильный ветер! Всю ночь бабахала через стенку дверь на лестнице общей, я даже в час ночи пошла выпила целую таблетку снотворного (обычно пью половинку).
Не успели оглянуться, а уже половины января нет. Скоро пасха и на дачу!
Не успели оглянуться, а уже половины января нет. Скоро пасха и на дачу!
это не чай, а МохитоЯ когда скачивала там, по-моему, написано было что это чай какой-то.
Ну, про погоду поговорили. Теперь давайте про жратву..
Я на пути в столицу. Этот не
про пожрать, это о высоком..
Я на пути в столицу. Этот не
про пожрать, это о высоком..
Галь, я винегрет делаю. А в твоих столицах винегрета нет!
Галь, я винегрет делаю. А в твоих столицах винегрета нет!Дык я и не хочу его..
Дык я и не хочу его..Галя балувана
Галя балуванаГде-то местами-да.
Галя балуванаТак она сейчас в кафе зайдет, и кофе с захером выпьет. Или с кардиналом каким нибудь
Всем приветик! Ветруганище и +2'. Солнце за тучами сидит. А ночью чё творилось Бабайка так завывал, свистел за окнами, дверь учительской думала с петель сорвёт. Жуть как страшно, но свет на соседней улице, другая фаза, только погас.
Проснулась, перышки отряхнула, хотела кофе выпить, а нема. Один чай Светяшка и Алла подали. Пришлось свой кофе заварить.
В маминой тетрадке написано что мак растереть в макитре, или на мясорубке. Я написала на современный лад. Я в чаше блендера ножом перебиваю. Но если честно мой Браун плохо с маком справляется, мясорубку мне лень подключать, макитры у меня нет, поэтому считай он у меня не перемолотый. Но мак АТБшный он мелкий, чистый. Поэтому могу кипятком просто залить, потом слить и далее по маминой тетрадке.
Ну как твоя микроволновке? Починил муж?
Проснулась, перышки отряхнула, хотела кофе выпить, а нема. Один чай Светяшка и Алла подали. Пришлось свой кофе заварить.
Ты на работе?Да, Вельточка, на работе была. Но к тому времени перешла уже в другой корпус и не стала подключаться.
Вижу красивый нарезанный рулет на главной фотке, тДа, Наташа, утром я почистила кэш (вспомнила про лечение) и у меня появились правильные фотки.
В маминой тетрадке написано что мак растереть в макитре, или на мясорубке. Я написала на современный лад. Я в чаше блендера ножом перебиваю. Но если честно мой Браун плохо с маком справляется, мясорубку мне лень подключать, макитры у меня нет, поэтому считай он у меня не перемолотый. Но мак АТБшный он мелкий, чистый. Поэтому могу кипятком просто залить, потом слить и далее по маминой тетрадке.
Ну как твоя микроволновке? Починил муж?
Мне кажется, что там не мята, а тархун., судя по листочкам то тархун там.
винегрет делаюСветта, или ты мои мысли прочитала, или я твои. Тоже вчера вечером думала овощи на винегрет поставить, давно не делала.
Один чай Светяшка
Кто спёр кофе?
Кто спёр кофе?
я винегрет делаюХочу-хочу! Но в реальности сожрала три конфеты
А я тесто на вареники замесила, (то есть хлебопечка), картошка варится. Вареникам сегодня быть!
Тархун значит тархун, как скажете
У меня мама мак кипящим молоком заливала, потом пару раз через мелкую решётки мясорубки прокручивала. Пропорции не знаю, но рулеты были вкусные
У меня солнышко... пока, вдали такая чернота, засыпет опять видать
У меня мама мак кипящим молоком заливала, потом пару раз через мелкую решётки мясорубки прокручивала. Пропорции не знаю, но рулеты были вкусные
У меня солнышко... пока, вдали такая чернота, засыпет опять видать
Скоро пасха и на дачу!Скоро тема Холодца плавно поменяется на огородно-дачные дела
Вчера вечером соседка звонила, спрашивала когда перец я буду сеять. В её календаре написано что в январе уже можно начинать.
Арья40, Наталия, понятно почему Неля без кофе осталась
Неля, только час назад на садистском форуме писала про перец. Там некоторые уже в улитку намочили семена, надеются урожай пораньше получить. Ну сама подумай, зачем его в январе сеять, если сажать раньше мая не будешь? Перец в грунте развивается при Т СРЕДНЕСУТОЧНОЙ не ниже +15, если холоднее, то просто сидит. Я это уже прошла, да и ты тоже не вчерашняя огородница. Я в прошлом году последние семена ротунды посеяла 3 АПРЕЛЯ! Просто забыла о них, поздно нашла. Перцами ротундой была завалена! Вот какие 27 августа собирала

Подмосквичка, Елена, Вы интересовались марками сывороток для ресниц/бровей
Я пользуюсь этой

Я пользуюсь этой

Всем привет!
У нас третий день метёт, обещают на 10 дней вперёд снег, снег и снег. Читала, что сегодня даже федеральную трассу М5 Москва-Челябинск перекрывали для фур и маршрутного транспорта, аж 250 км, ужас. Муж из дома работает, а третий день ходит машину откапывать, иначе ее потом и не найдёшь, во дворах нифига проезды даже не чистят, машины постоянно буксуют, ужас.
У нас третий день метёт, обещают на 10 дней вперёд снег, снег и снег. Читала, что сегодня даже федеральную трассу М5 Москва-Челябинск перекрывали для фур и маршрутного транспорта, аж 250 км, ужас. Муж из дома работает, а третий день ходит машину откапывать, иначе ее потом и не найдёшь, во дворах нифига проезды даже не чистят, машины постоянно буксуют, ужас.
aynat, Татьяна, у нас тоже самое. Снег все время идет.
Читала на М4, в Тульской 6 января, из-за снегопада столкнулись118 машин, 54 машины повреждены, трасса стояла больше 9 часов.
Читала на М4, в Тульской 6 января, из-за снегопада столкнулись118 машин, 54 машины повреждены, трасса стояла больше 9 часов.
столкнулись118 машин, 54 машины повреждены, трасса стояла больше 9 часов.Марина,, жуть какая!
У нас до этого снега мало было, сын приезжал на НГ, сказал, что у них в «Москве» больше намного. А теперь вот катаклизм.
Да, Таня, жуть. Но хоть погибших нет, пострадавшие 16 человек. Читала блогера, который был там, в этой пробке, но он успел встать в " карман» перед фурой. Машины были неуправляемые, только стук слышно было от ударов.
МЧС очень оперативно сработали, палатка с обогревом, чай, питание...
МЧС очень оперативно сработали, палатка с обогревом, чай, питание...
Светта, так то не я, то соседка интересовалась. Я сказала ей что не раньше 19 февраля перец не посею. Я в январе никогда семена не сею.
Ну вот мы и «подипломатили» то бишь салат «Дипломат» приготовили и съели. Светлана, спасибо за идею.

Тааак, дело к полднику – угощайтесь

и кофе с захером выпьет. Или с кардиналом каким нибудьНу так конечно, не с нами же винегрет есть! Таки захер и кардинал уважаемые люди.
В маминой тетрадке написано что мак растереть в макитре, или на мясорубке.Вот это мне и было интересно. Обычно на мясорубке крутят запаренный мак, а у тебя в рецепте сухой.
Ну как твоя микроволновке? Починил муж?Ой, слава Богу, починил. Подозреваю, что это ненадолго и однажды придется покупать новую. Там пластмассовая конструкция от кнопки с защелкой поломалась, поэтому включение не срабатывало. Склеил, но клеенный пластик штука ненадежная.
А у меня еще одна потеря. Захотелось мне сегодня подухаться. Достала флакончик с серванта, сняла крышку, а оттуда выстрелил распылитель вместе с пружинкой. Сунула его на место, а он не фиксируется, болтается на пружинке. И не брызгает. Короче, не срабатывает. Блииин, флакошик почти полный. И что теперь делать?
Welta, а что это?
А мы сегодня свежего карпика пожарили. Он аж сладенький! Вообще сейчас рыбы на рынке тьма.
шопотом – опять жрем
Ветрище несусветный, то дождь, то крупяной типа снежок. НепонятнА. Ну, хоть не минус, очень его плохо переношу.
А мы сегодня свежего карпика пожарили. Он аж сладенький! Вообще сейчас рыбы на рынке тьма.
шопотом – опять жрем
Ветрище несусветный, то дождь, то крупяной типа снежок. НепонятнА. Ну, хоть не минус, очень его плохо переношу.
приготовили и съелиВот дал же Бог талант Вам, Светлана
Наевшись Захеру иинапившись кофию, отчалила в свою деревню...
Светта, или ты мои мысли прочитала, или я твои. Тоже вчера вечером думала овощи на винегрет поставить,А я сегодня поставила по Светтыной наводке.
Но в реальности сожрала три конфетыЯйца ешь

салат «Дипломат» приготовилиСвета, у тебя и салат, как торт
Туся, на крайняк- разбить в какой- то посудине и от стекла процедить через сито. И влить в пузырек.
А вот. когда лака для волос дофига во флаконе, а ломается распылитель....
А вот. когда лака для волос дофига во флаконе, а ломается распылитель....
Галина, какая погодка там шикарная.
шопотом – опять жрем

а что это?Это Лёкерли (специализация Базеля); не знаю даже как и сформулировать... это не печенье и не... Короче, это вкусно, один из ингредиентов – мёд. Да пробуйте уже
Галина, какая погодка там шикарная.+9.
разбить в какой- то посудине и от стекла процедить через сито. И влить в пузырек.Потом выбросить всю посуду и снять на три месяца жилье, пока вывоняется дом
Эх, если бы не съеденный Кардинал...Это Лёкерли (специализация Базеля); не знаю даже как и сформулировать... это не печенье и не... Короче, это вкусно, один из ингредиентов – мёд. Да пробуйте уже
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Полезные свойства чая из лемонграсса
Фильтр пакетик для иван-чая
Чай «улун» высшего сорта
Уникальный чай из листьев оливы
Ромашковый чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Белый индийский чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды