Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 27)

Туся Тася
Короче, это вкусно, один из ингредиентов – мёд. Да пробуйте уже
Уже

Эх, если бы не съеденный Кардинал...
Наевшись Захеру
Не много ты ела?

albina1966
Чайная беседка
Это Лёкерли (специализация Базеля); не знаю даже как и сформулировать... это не печенье и не... Короче, это вкусно, один из ингредиентов – мёд. Да пробуйте уже

О, кажись, я такое пробовала! Доча моей соседки привозила из Базеля подобное, только я упаковку не видела. Спа-ибо, Велта!

albina1966
Потом выбросить всю посуду и снять на три месяца жилье, пока вывоняется дом
Так, а улица для чего?

gawala
Уже

Не много ты ела?
Неа.. совсем чуть-чуть...

Туся Тася
Так, а улица для чего?
Там холодно жить

albina1966
Там холодно жить
Ну, тады не плакай!

Олёкма
Блииин, флакошик почти полный. И что теперь делать?
Купить атомайзер и будет вам счастье!

Туся Тася
Катерина, спасибо, атомайзер может быть хорошим выходом, если найду большого объема. Но еще же и флакон надо как-то вскрыть. Буду думать.

Ну, тады не плакай!
Ладно, не буду

Таньча
отчалила в свою деревню...
Ты сегодня припозднилась, наверное в кафешке долго пробыла

gawala
Ты сегодня припозднилась, наверное в кафешке долго пробыла
Да не, как обычно, ещё и на час раньше запланированного.
Сейчас в поезде полиция проверки устраивает. Но только парней молодых в вагоне документы проверили. Старая блондинка им не нужна...

Подмосквичка
Welta, спасибо
Я вчера Биматопрост получила, пока им попробую. Отзывы вроде хорошие.
И ко мне «на ты»

Светяшка
Ура!
Победили!!!
Золото!

gawala
Ура!
Победили!!!
Золото!
Где?

Volgas
Где?
В эстафете мужской на Кубке Мира в Германии

gawala
В эстафете мужской на Кубке Мира в Германии
Ага.

Светяшка
Биатлон.

nila
Ну так конечно, не с нами же винегрет есть!
А почему бы и нет? Кому?

Чайная беседка

Светяшка
Спасибо!
Только поужинала

Wiki
Мы позавчера доели. Все любим винегрет.

albina1966
Нилушка, спасибо, что напомнила, все на веник есть, нужно только сделать!

nila
Альбина, я еще вчера хотела сделать венигрет, но заленилась и на сегодня перенесла. Только что с удовольствием с мужем поужинали, и Ричи пару ложек выпросил, он любит венигрет. А мы с холодцом, муж еще и кусочками лосося закусил.

Арья40
Девочки, может подскажет кто Выбираю блендер. У меня их уже три. Ни один не работает так как я хочу. Не могу понять, блендеры такие, или у меня руки из пятой точки?
 Предложили Тефаль641338, отзывы отличные, и вдруг среди хвалебных вот такой:
Чайная беседка
 Это именно то, что у меня с моими блендерами выходит – нифига не перебивается так, как я хочу Направьте в нужную сторону

gawala
Направьте в нужную сторону
Тебе для каких целей? посмотрела. Это блендер =нога и колба с ножом.

Welta
Направьте в нужную сторону
Ninja

albina1966
Неля, я тоже обожаю винегрет, как раз очередная партия капусты квашеной подоспела – теперь солю ее на три семейства. Очень она сватам нравится, ну и деткам тоже. По литру на них засолила, а полтора – нам. И огурчики соленые тож в наличии. Кароч, завтра будет винегретик!

Арья40
Тебе для каких целей?
Галь, яблоки-груши в пюре перебить, майонез сделать, суп-пюре сварганить.
Ninja
Велта, спасибо, поищу, но у нас не видела.

gawala
поищу
Натах, поищи, на Амазоне они продаются, с офциального сайта купить множно. Это пока самое хорошее.. Но я так понимаю тебе бландер-нога нужны. Майонез ногой только взбивать. У меня филипс. Ну бландер он и блендер. первый служил 10 лет, чторой еще десять служит. по мощности смотрели, чем мощнее, тем лучше. Бамикс посмотри. как раз там нога есть..

Арья40
я так понимаю тебе бландер-нога нужны. Майонез ногой только взбивать
Галь, те что у меня есть, так там и нога и чаша – но не выходит у меня нифига на них! Вот честно, не знаю уже на что дорогая, но муж видя мои метания согласен потратиться, лишь бы я успокоилась. а я нервничаю – вдруг и там у меня нифига не фыйдет, может я глупая и безрукая

gawala
Арья40, Наталия, Бамикс посмотри. Тут кажется целая ветка есть про него. поищи по поиску. Но тоже недешев.

Арья40
Спасибо, Галь, изучаю.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Это именно то, что у меня с моими блендерами выходит – нифига не перебивается так, как я хочу Направьте в нужную сторону
Наташа, именно этой модели не находится, циХирки проверь.
Про, например, яблоко в блендере. Я вот стала мужу лук в котлеты измельчать блендерной ногой в кружке подходящей (по площади дна чуууть больше опущенного блендера!). Так что скажу. Если я в кружку просто накрошу лук, то нога все так в пюре не сможет прокрутить, все равно останется немного кусочков. А вот если я туда плесну чайную ложку воды, то все идеально в пюре однородное перемелется! Т. е. лук=яблоко для перемалывания.
Для получения такой консистенции, как в заводском детском пюре, надо очень долго работать блендеру, а потом еще дополнительно протирать чуть не на волосяном сите. Ты ж понимаешь, заводская технология пюре для детей плохо достижима в домашних условиях.
У меня Браун 600 Вт Турбо аж с 2006, не нарадуюсь, нога мелет все!
Тут еще такой нюанс – чем ниже расположен нож, тем лучше, он будет захватывать продукт под самым дном. А чтоб не забивалось под купол, то порция должна быть не 2 ст. л.

gawala
заводская технология пюре для детей плохо достижима в домашних условиях.
Ну почему же? С миксером подключенным к генератору 7ква, даже лучше, чем заводское..

Арья40
Наташа, именно этой модели не находится, циХирки проверь.
Tefal 643138
Для получения такой консистенции, как в заводском детском пюре, надо очень долго работать блендеру, а потом еще дополнительно протирать чуть не на волосяном сите
Свет, ну мне не нужно прям как детское пюре, но у меня вообще никак не выходит!
 Что интересно, у Ниньи мощность 1200вт, а у бамикса 200... Ничего не понимаю. Ну и цены, конечно, пугают...

gawala
Что интересно, у Ниньи мощность 1200вт, а у бамикса 200...
Наташ, но это же два разных прибора. Кувшин в Нинье и нога у Бамикса.
В ногах 750 максимум, ну может 800, но выше я не встречала..

Туся Тася
А вот. когда лака для волос дофига во флаконе, а ломается распылитель...
А промывать его не пробовала?

Арья40
Наташ, но это же два разных прибора
А, ну да, не подумала

Туся Тася
Кому?
Спасибо, я тоже накрошила. Смоталась в Комфи за очередной салатницей по акции за 5 грн, приехала и вдохновленная наваяла.
все на веник есть,
Ну ты его и обозвала

Светта
мне не нужно прям как детское пюре, но у меня вообще никак не выходит!
Я даже в ступоре. КАК не выходит??? У тебя их ТРИ и ни один не рубит продукт???
Показать можешь результат?

Туся Тася
Наташ, вот я полностью согласна со Светой. Если нога, то посуда должна быть узкая, хотя я и в кастрюльке печенку перебиваю в паштет шикарно, но там тоже есть жидкость. Еще неплохо работают блендеры-стаканы, но взобьет ли майонез, как нога не скажу. В советской Мэрии в стакане майонез сестра делала, но, наверное, на желтки и масло по капле. Других рецептов раньше и не было.
Еще, если что-то мягко-кусочное перебить, то сначала «топчу» блендером, а потом его слегка наискосок держу и вожу по дну. Тогда прямо видно, как масса одна втягивается под ножи, а другая вылетает с дырок в куполе.

Светта
вылетает с дырок в куполе.
У меня дырок в куполе нет, форма купола в инструкции называлась «без брызг» или «без всплеска», как-то так, забыла уже.

Арья40
Я даже в ступоре. КАК не выходит???
Наташ, вот я полностью согласна со Светой
Значит у меня руки из з-цы
 Галина пастила (верней моя, конечно, но по Галиному рецепту), до сих пор на потолке просматривается – это мне уже муж помогал яблоки блендерить, потому что я так распсиховалась, что готова была блендер навернуть об пол... В чаше блендерили, не ногой.

gawala
. В чаше блендерили, не ногой.
А вот и зря. Надо ногой было массу пробивать.. Потолок жалко. пострадал не за что.
Учи Натаха матчасть, как мою пастилу делать..

Светта
В чаше блендерили, не ногой.
Ничего не поняла. В какой чаше и чем блендерили? Блендер это нога!

gawala
Блендер это нога!
Cлева чаша с ножом. навреное типа этим пытались делать пюре.

Чайная беседка

Wiki
У меня тоже Браун какой-то там, лет 15 наверное ему. В нем есть нога и отдельный небольшой измельчитель. Хоть где измельчаю всё до пюре без единого кусочка. И пастилу им делала, и на лечо шкурки с помидор никогда не снимаю, и майонез получается за секунды буквально.

nila
Арья40, Наталия, у меня Блендер мини-комбайн Braun MultiQuick MQ7075X. Очень нравится – минимальный набор, но всё есть! Докупила к нему только терку жульен. Справляется со всеми измельчениями на ура! Я им довольна!

Светта
Cлева чаша с ножом
Это называется измельчитель.
Пусть Наташа уточнит, ЧЕМ у нее не получается. А то она всех уже запутала.

Wiki
А, еще стакан к нему шел и венчик. Но венчиком я практически не пользуюсь, мне миксером больше нравится взбивать.
Типа того

Чайная беседка

Радушка
Этот измельчитель еще чоппером называют, кажется

gawala
А то она всех уже запутала.
Свет, она сама запуталась..

Туся Тася
Но венчиком я практически не пользуюсь, мне миксером больше нравится взбивать.
Слева направо: блендер, миксер, чоппер, стакан.

Zeamays
яблоки-груши в пюре перебить, майонез сделать, суп-пюре сварганить.
Майонез, суп -пюре – любой блендер нога справится. Может, действительно, нужно приноровиться.
 У меня обычный Бош на 350ватт, я его вставляю в полный пятилитровый казан и измельчаю кабачки или баклажаны на икру, перец на джем и т. д. Пюре отличное. Но в яблоках кожица плотнее и не перетиралась до конца, в готовом виде чувствовалась.
Моё мнение : если перетирать фрукты для пастилы, то нужен либо мощный стационарный, как для смузи, блендер кувшин, либо протирка. По цене примерно одинаково....

Олёкма
атомайзер может быть хорошим выходом, если найду большого объема
Не обязательно покупать большого объёма! Можно в маленький атомайзер «подкачивать» парфюм по мере необходимости и в сумочку его бросить чтобы взять с собой.

francevna
Доброе утро!
Небо затянуто тучами, но на Востоке вот такой рассвет.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Всем привет!
Минус 5. И у меня вчера на шагомере 19000.
Кто хочет похудеть, гуляйте, чем больше, тем лучше!

gawala
Чайная беседка

albina1966
А промывать его не пробовала?
Нет, не додумалась. В следующий раз попробую. Спасибо!
Я тоже не подружилась с блендеровской ногой, никак мне не нравилось ею взбивать. В итоге продала.
Всем хорошего дня!

Irinap
gawala, думала, что календула, а присмотрелась – хризантема!
Доброго и замечательного дня всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте