Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 24)

francevna
Доброе утро!
Третий раз пытаюсь написать, но перебивают звонками.
Неля, мне сестра прислала это видео, очень понравилось, но не знала, как сюда вставить.
У нас -1°, ветер ураганный просто.
Поздравляю всех со Старым Новым годом!
Пусть он будет для всех счастливым, радостным, пусть аист принесёт в дом вам долгожданного малыша.
Всем здоровья, благополучия, удачи, тепла и уюта в семьях.

Чайная беседка

nila
Ольга, Света правильно сказала. Это очень аккуратный посевальщик! У нас обычно приходят и разбрасывают чуть ли не по всему дому пшеницу (или посевальную смесь). Одни спрашивают куда сеять, а другие прямо засевают. И главное нельзя убирать это аж до Крещения. И да, сейчас копейкой уже не обойдешься. Я сижу зятя жду, но чет пока нету его. В том году 200 грн давала, сейчас даже не знаю сколько
Света, ага, прикольная! Я уже всем знакомым по Вайберу отправила.
Алла, на Ютуб переслать.

nila
Светяшка, и я к тебе на Наполеон залечу, но сначала к Свете загляну на рогалики, она ближе. Много не возьму, тока так – на один зуб, у самой тоже есть чем поделиться. Снова рулеты, и снова маковые (правда маковой начинки меньше в этот раз, а больше тыквенно-апельсинового джема). И снова 10 штук. Кому не досталось в прошлый раз? Налетай! Это только половина

Чайная беседка

Светта, а где ты берешь клубничное повидло? Купила на днях тесто слоеное, аж целый 1кг. Хотела коржи на Наполеон с него на печь, но чет захотелось рогаликов.

Lind@
В том году 200 грн давала, сейчас даже не знаю сколько
если верно понимаю, это примерно 600 рублей. Ну, в общем сумма не такая уж маленькая. 3 кг курицы/1 кг говядины/~2 кг свининки.

Туся Тася
Ты не лопнешь, деточка?
Неа, я на двоих с мужем И вообще, они маленькие.

Всем доброго утра и хорошего дня! +3, ветер, пасмурно.

Светта
а где ты берешь клубничное повидло?
Неля, у нас на рынке продают в маленьких киосках с продуктами, бывает разных вкусов. А именно это брала в магазинчике тортово-конфетном, просто на прилавке увидела расфасовку в кулечках. Ты всегда спрашивай, они его в холодильнике держат и не всегда на прилавке видно. Цена была 56 грн/кг.
Оно мне нравится, что совершенно не течет, так брусочком и остается в выпечке (называется термостабильное).

Lind@
Вчера утром -17, сегодня +2. Это вот что такое??? Это издевательство

Туся Тася
Праздничный завтрак!
Наполеон с дальмайером.
Спасибо, куснула, хлебнула.
Ой, один раз нам знакомый колядувал. Приперся в пять утра с мешком какой-то пшеницы, раскидал ее по всему дому. Зато тот год выдался особенно удачным в материальном плане.
Для того и посевал

В том году 200 грн давала, сейчас даже не знаю сколько
Можно столько же, почему и нет?
Неля, а ты в начинку какой мак берешь? Чет у меня с ним не складывается, теперь не покупаю.

Таньча
Дома то сидеть, не всё ли равно? А вот кто за рулём, то переживательно.

Светта
Чет у меня с ним не складывается, теперь не покупаю.
А как не складывается?

Туся Тася
Света, то старым жиром воняет, то купила сухую начинку от Добрика, так горькая была, как полынь.

Таньча

Сергей Васюта и группа Сладкий сон - На белом покрывале января

Сергей Васюта и группа Сладкий сон - На белом покрывале января play thumbnailUrl Чайная беседка
Выступление на концерте "Мираж - 18 лет". Москва, с/к "Олимпийский" 1 декабря 2004 года. 2004 Алексей Горбашов (видео) музыка и слова: Сергей Васюта #СергейВасюта #СладкийСон #НаБеломПокрывалеЯнваряЧайная беседка - 3772457
PT3M50S
True
2022-01-14T12:19:43+03:00
embedUrl

Светяшка
пусть аист принесёт в дом вам долгожданного малыша.

francevna, Алла,

JOKINGLY

и я к тебе на Наполеон залечу
nila, Неля, жду

Светта
Наташа, понятно. Добрик мне не нравится, сколько чего брала качество ниже среднего. Я мак покупаю у нас на рынке польский фасованный по 100г в киоске сухофруктов, они торгуют только малыми партиями и качество отличное. Польский мак он голубой, не серый, обрати внимание. Никогда проколов не было.

Туся Тася
Таня, вот спасибо! Люблю эту песню, получила удовольствие

Туся Тася
польский фасованный по 100г
Света, а фотки нет? Муж с маком булочек просит, а я отбрыкиваюсь. 100 граммов на выпечку мало?

Lind@
А вот кто за рулём, то переживательно.
да и не за рулем тоже.

Светяшка
Муж с маком булочек просит, а я отбрыкиваюсь.
А готовой начинки нет?
По-моему в АТБ была.

Светта
а фотки нет? Муж с маком булочек просит, а я отбрыкиваюсь. 100 граммов на выпечку мало?
Наташа, они сами фасуют в зип-пакетики, это не фабричная упаковка. А 100 г на начинку не могу сказать, мало или нет. Я ж не знаю, что ты с маком делаешь и сколько выпечки будет. Мне б хватило.

Я вот так начинку делаю, понравилась
hlebopechka.ru...

Wiki
Еще и дождь А мне по темноте сегодня внучку с танцев забирать, буду ползти наверное. Родители на корпоративе допоздна.

Туся Тася
А готовой начинки нет?
По-моему в АТБ была.
Свет, есть, но с моим маковым счастьем надо в конкретную упаковку ткнуть и сказать, что ЭТО можно брать.
А 100 г на начинку не могу сказать, мало или нет.
Ну типа Нелиных рулетиков. Надо Нелю спросить.

Светяшка
с моим маковым счастьем
Делай с орехами.

nila
это примерно 600 рублей
Правильно понимаешь. Зять почему-то не приехал посевать, ну и ладно. Набиваться не буду.
ты в начинку какой мак берешь? Че
Наташа, в этот раз было 3 пакетика «Твой выбор» сухого мака. Купила как-то по акции, и забыла про них. Готовую начинку один раз взяла, не понравилась совсем, больше не беру. Я сама делаю начинку, по своему старому рецепту, вернее с маминой тетради.
С трех пакетов готовой начинки, с добавлением джема, у меня получилось 2 раза по 10 штук рулетиков. Начинку намазывала от души, не жалея.
киосках с продуктами, бывает разных вкусов. А именно это брала
Света, у нас тоже продают, разную, нарезают сколько нужно. И даже в молочных киосках продают. Но вот именно клубничная не попадались. А мне так захотелось с клубничной начинкой. Буду искать!

Туся Тася
Делай с орехами.
Я бы и с маком не делала, но муж просит.
3 пакетика «Твой выбор» сухого мака.
Это марка какого магазина, АТБ?

nila
Наташа, прости, я не правильно написала, сейчас исправлю. «Разумный выбор», из АТБ. Там в пакетиках больше 100 г – или 120 или 125 г. Пакеты выбросила давно, посмотреть негде.

Светта
Но вот именно клубничная не попадались. А мне так захотелось с клубничной начинкой
Я покупала клубничную, яблочную, вишневую, клюквенную, персиковую. Самая вкусная для меня были клюква и вишня, а клубничная нравится моему мужу, мне не очень, слишком сладкая. Ну ты ж понимаешь, что краситель и ароматизатор сделают любой вкус. Кстати, очень неплоха яблочная.

Таньча
Светиным салатиком угощайтесь.
Хватит холодцы жрать

Чайная беседка

gawala
Хватит холодцы жрать
Жрите салаты..

Таньча
Жрите салаты..
И картоху жареную

gawala
И картоху жареную
Со шкварками?

Volgas
Всем добрый день!
Со Старым Новым годом!
Счастья, мира и добра!
И здоровья всем!
У нас сегодня насыщенный день-тетушке 84 года, а ее правнуку 9 лет, позвонила в Карелию, поздравила их. И сегодня же годины моему дедушке Филиппу и свёкру Маю. С мужем помянули.
Ну и Старый Новый год. Во как.
Рогалики и рулетики хочу, хочу.
А у нас нынче тортик. Да не простой, а черемуховый. Вот сподобилась впервые.

Чайная беседка

gawala
нынче тортик. Да не простой, а черемуховый
Это контрольный...

Таньча
Со шкварками?
Нет. Просто картоха с огурцами. Мясо и фарш забыла с вечера из морозилки достать, поэтому сегодня овощной день

gawala
Нет
Тогда не буду. Я со шкварками хочу.. Но где же тут их набраться, шкварок.?

Радушка
А у меня тертый бурачок с зеленым луком, с чесночком, с орешками и остатками феты самодельной вместо майонеза. Чуток ароматного маслица. ПесТня!

Irinap
Volgas, хАчу! Вкуснятина!

Lind@
Со шкварками?
и с маринованным огурцом

nila
Кстати, очень неплоха яблочная.
Света, ни разу не брала никакую из этих начинок-повидел. Своей всегда обходилась фруктой. Но вот ты написала про клубничную, и так захотелось. Но если ты пишешь что она сильно сладкая, то обойдусь наверное. Тоже не люблю сильно сладкую. А вот мужу, как и твоему, может понравится, он сладкоежка. Но я прекрасно понимаю сколько там химозы, и сколько там той клубники, как и клюквы и вишни.
Спасибо за консультацию!
Светлана, твои тортики поражают простотой оформления, и в тоже время красотой! Вроде ничего сложного, а вот у меня так не получается
И картоху жареную
Нет, картоху жаренную не хочу, на днях муж жарил, да еще и со шкварками. А вот салатик могу надкусить. Своих салатов не делала. Хотела Оливьешку настрогать, но покрутила пачку майонеза и подальше с глаз долой в холодильник засунула.
А холодец замороженный застыл, сейчас будем дегустировать. Остатки пивасика достала

Светта
А я варениками обедаю, вкууусно!

Чайная беседка

gawala
и с маринованным огурцом
Соленым, бочковым..

nila
А у нас дождь идет. И это при 0°C, представляю что будет вечером

Туся Тася
из АТБ
Ок, спасибо, будем искать
Светиным салатиком угощайтесь.
Спасибо, добрый человек. А то никто о нашей фигуре не печется.
Со шкварками?
Неее, с салом вприкуску.
А у нас нынче тортик.
Какой же красивый, мама дорогая! Ты его кисточкой разрисовывала? Просто отпадное оформление.

А у меня тертый бурачок
А у меня отваренный ждет очереди. Скорей всего, что на ужин пойдёт.
А я варениками обедаю, вкууусно!
С печенкой?

Туся Тася
Соленым, бочковым..
Я такой только что ела, но бутыльковый, а не бочковой. Но вкус обалденский, аж газированный слегонца.

gawala
Неее, с салом вприкуску.
Можно и так. Какая разница в принципе, как.? Все равно сала нет.. Можно даже и не мечтать..

С печенкой?
А че, так тоже можно?

gawala
Я такой только что ела, но бутыльковый, а не бочковой. Но вкус обалденский, аж газированный слегонца.
Хм.. чет вот не помню, чтобы в бочках газированные огурцы были..

Туся Тася
А че, так тоже можно?
И так тоже

Хм.. чет вот не помню, чтобы в бочках газированные огурцы были..
Они у меня поставлены сразу в холодильник и очень медленно просаливаются, а потом тихо квасятся. Как раз к середине зимы можно начинать есть. Т. е. там идет процесс, отсюда и газировочка еле ощутимая.

Светта
Вареники с картошка+печенка, тесто заварное. На днях купила кусок печенки, часть съела, остальное в вареники пошло. Налепила почти 2 кг в заморозку, пригодятся)))

А сейчас пью вместо чая горячий каНпот из сушки, Очень душевно идет!

Светяшка
Все равно сала нет..
В Сказочном нет свиней?
Или сало не съедобное от них?

Таньча
В Сказочном нет свиней?
Откуда им там взяться то

Светяшка
Придётся посылкой отправить парочку хрюшек.

Светта
Придётся посылкой отправить парочку хрюшек.
Так они уже сами в пути! С Закарпатья там недалеко.
На Закарпатье свинья совершила побег из едущей машины и скрылась. Эпичное видео. play thumbnailUrl Чайная беседка
На кадрах видно, как одна из хрюшек пытается вылезти из машины. Но сначала что-то ее останавливает, то ли скорость, то ли страх высоты.Но позже смелое животное все же выпрыгивает из едущей автомобиля. К счастью, беглянка уцелела и ничего себе не сломала,…Чайная беседка - 3772554
PT
True
2022-01-14T15:25:03+03:00
embedUrl

Светяшка
Так они уже сами в пути! С Закарпатья там недалеко.
Замечательно!

albina1966
По каковски они там разговаривают? Только матюки поняла.

Светта
Альбина, я все поняла, там мова закарпатьська, но понятно, ты чего.

Volgas
Ты его кисточкой разрисовывала?
Ага, кисточкой ёлочки и снежинки рисовала. Первый мой опыт.

Lind@
мова закарпатьська
боже. еще и такая есть?

Радушка
боже. еще и такая есть
диалектов куча

Светта
боже. еще и такая есть?
В любой стране есть множество диалектов и говоров, что удивительного тут?
Чайная беседка - 3772562 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1642164922
True
2022-01-14T15:55:22+03:00
embedUrl

Volgas
Вроде ничего сложного, а вот у меня так не получается
Неля, а ты попробуй и получится, Интернет тебе в помощь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте