Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 23)

Светта
В этот раз варила без каперсов, закончились.
(шопотом) я их никогда не ела. не извиняйся)))

Арья40
В этот раз варила без каперсов, закончились. Так что звыняйте.
(шопотом) я их никогда не ела. не извиняйся)))
ДеФки, вы жжжОте

Irinap
albina1966, я хоть и пообедала, но на соляночку прибежала! Мне тоже без каперсов пожалуйста.
Каперсы покупала пару раз, ничегошеньки в них не поняла.

Lind@
ой е, каперсы... моя тока слово знает и в баночке видел. А какие они на вкус – моя не знает.

Туся Тася
С запасным Новым годам, Беседка!
Ух ты, как ты его красиво назвала.
Мне ёлку привезли Наряжать?
Конечно!
Кто не обедал, просю на соляночку.
Ой, я и забыла про такое блюдо! Спасибо. Надо и себе сделать по мотивам. По правильному рецепту мне очень кисло.
В этот раз варила без каперсов
, без каперсов? Не, не буду, даже не уговаривайте. Я без каперсов ничего не ем

gawala
А какие они на вкус – моя не знает.
Куплю. Попробую. Расскажу.

Туся Тася
и в баночке видел.
А я даже покупала, но когда пришла домой, то в покупках их не нашла. Не судьба.

Lind@
А я даже покупала, но когда пришла домой, то в покупках их не нашла. Не судьба.
кто-то по дороге скушал??

albina1966
ой е, каперсы... моя тока слово знает и в баночке видел. А какие они на вкус – моя не знает.
Они солоноватенькие немного, такой маринованный вкус. В солянке я их особо не ощущаю, а вот в ухе они прекрасно играют, резкость добавляют. Я их часто беру.

gawala
Они солоноватенькие немного, такой маринованный вкус.
Все. можно не покупать.

Wiki
Вики, а попроси Алису сказать что угодно, например Стул. Что она ответит? Может она на любое слово так реагирует?
Начинает рассказывать про стул. Стул – это мебельное изделие, стулья бывают жесткие и мягкие и т. д. Короче весь курс товароведения непродовольственных товаров.

Светта
Поздравляю с наступающим старым Новым Годом! Еще раз пожелаю всем здоровья, счастья, удачи!

Чайная беседка

Щедро-щедро стіл накритий!

Буде рік багатий, ситий,

Буде щастя і здоров'я,

Жити будете з любов'ю,

Чесні будуть справи й дії,

Всі здійсняться ваші мрії!

Щедро-щедро вам бажаю!

З Щедрим Вечором вітаю!

Wiki
Снег валит и чищу его НЕ Я!

Чайная беседка

nila
Туалет в формате «очко» меня не напугал, н
Меня тоже! Но в санатории было более пристойно, хоть и плохо помню. Но в санатории кирпичные корпуса, в 2 или 3 этажа, и все условия на этаже. А вот в Алтагире там да: старшие отряды в палатках, малышня в бараках (низ доски, вверх брезент), два барака на отряд – один для мальчиков, второй для девочек. Но почему-то вся малышня мечтала жить в тех больших палатках. И все гигиенические процедуры были на улице. Но меня это не пугало совсем, хоть и выросла на этажах, а в деревне никогда в детстве не была.

лагерь Солнечный в Алтагире был один из любимых! Т. к. ко мне было очень лояльное
Света, ура, мы с тобой на одной лавке чалились! Может и пересекались когда? Только у меня никаких поблажек не было, была как все. Правда раз председателем отряда и несколько раз старшей по палате 8). Может и пересекались когда?
Эх, босоногое, счастливое детство! Одни воспоминания и фотографии остались. Сейчас пересматривала, так на удивление почти всех девочек помню, и даже по именам, а мальчишек совсем не помню.
Света, может и тебе кто знакомый?
Это 1966 год. Здесь я в светлой ветровке, с косичками

Чайная беседка

Это 1967 год. Я посередине. Света, не твоя ли мама меня так изуродовала раскрасила? Нет, челка то такЭ, помню всей палатой девчонки мне ее резали, ровняли. А вот зеленка по всему телу, то медсестра. Нас периодически загоняли в медпункт, где медсестра нас разукрашивала. Меня почему-то чаще всего, комары мои друзья были!

Чайная беседка

Это 1968 год. Я четвертая слева, с хвостиками

Чайная беседка.

gawala
И это счастье!

nila
Мне ёлку привезли Наряжать?
Не вздумай! Запас карман не тянет, а кто знает что будет на следующий год, может к весне привезут
Я не разбираю елку до Крещения
И у нас всегда д о Крещения стоит
Так что звыняйте.
Звыняю, для меня каперсы что есть, что нету. Я их вкус и не помню. И солярку очень редко варю, но на твою глянула и захотелось. Надо в Сильпо купить набор для солянки. У нас продают в вакууме набор нарезанной кубиками разной колбасы. Я иногда для пиццы покупаю, ну и солянку несколько раз варила с него.

Wiki
И солярку очень редко варю
А я никогда не варю соляРку, она и сырая нормально идёт

albina1966
Неля, какая ностальгия!
Вот обрывками помню те лагеря (их слишком много было в моей жизни). Один только запомнила в классе или восьмом, или девятом, когда уже взрослела. В меня влюбился пионервожатый, платонически, конечно. Я прямо не знала куда от его внимания деться. Он заходил в нашу девичью спальню (у нас были уже корпуса) и говорил – так, всем спать, Михаловне можно все! И все в таком духе!
После этого моя ссылка в лагеря закончилась.
У меня тоже фоток полно, но альбом под диваном, который лучше уже не раскладывать.
По поводу соляРки, у нас есть Бердянские магазы, там шикарные вакуумные наборы для солянки. Сегодня тоже из них варила.

Туся Тася
кто-то по дороге скушал??
Или на кассе остались, или в камере хранения в следующем магазе выпали.
Стул – это мебельное изделие, стулья бывают жесткие и мягкие
Значит таки все программеры жили с Альбиной в одном дворе, ты точно определила.
Есть в жизни счастье
Это 1966 год.
Пионерка, а я только ходить научилась.
И у нас всегда д о Крещения стоит
Правильно, после всех Рождественских праздников надо убирать.
наборы для солянки. Сегодня тоже из них варила.
А я уже тоже сварила из пары спинок от курячьих четвертей, докторская колбаса, копченая грудинка, огурец соленый, вяленные оливки, томат и паста из лимона с имбирем. Кинула много сухого укропа. Стоит настаивается. А, еще полбанки кукурузы туда же. Одно плохо, вяленные оливки же без рассола, а его как раз для насыщенного оливкового вкуса не хватает. Короче, по мотивам правильной солянки.

Ukka
albina1966, Альбина, о, Славяногорск, это любовь моя! И в пионерлагере там была единственный раз в жизни. Ну так себе мне в лагере было. У меня на улице много друзей было и летом мне было где пропадать, на соседней улице жили брат с женой и ее родители. А детсадовское мое детство прошло в станице на Дону.
А так, в Славяногорск, мой любимый Святогорск, и с мамой ездила, и потом с мужем, и уже позже, с дочерью, тоже постоянно ездила. Лучшего места отдыха для меня не было. Ну, конечно же, Крым, но туда я попадала или работать или галопом мимоходом.
И в 2017 году, когда я ездила вклеивать фото в 45 лет в украинский паспорт, я жила неделю в Святогорске, у братьев, они туда выехали.
Как же там красиво! А воздух там какой!

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Ukka, Оля, я тоже его очень люблю. Мы с мужем после рождения ребенка через год выбрались на недельку именно в Славяногорск. Впервые попали в пещеры, а то вечно там реставрация была. А уж сколько раз я поднималась к Артему, пальцев не хватит на конечностях!
Только комары меня сильно одолевали, но то такэ.
1998 год.
[

Чайная беседка

Вот, зараза, не хочУт фотки под спойлер ползти!

francevna
Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
1998 год.
Альбина, а ноги то, ноги! Аж до ушей! Я тебе по пузо буду:girl_red:
Ты по подиуму не ходила? Красотка!

Поужинали с мужем, пивасика выпили

Чайная беседка

Напекла еще рулетов с маком.

OlgaGera
Дамы, не успеваю разобрать холодец. Можно он до завтра постоит? Лучше в холоде?
Снега полно. Аж собак уже не видно. Вот и гребли. Умаялась...

nila
я никогда не варю соляРку,
А я варю, и очень даже ничего получается!
Мне как бодаться с планшетиком, так лучше соляРку употребить

Светяшка
Можно он до завтра постоит
Он же застынет.

nila
Лёлька, спокойно постоит. Только утром придется до кипения довести и потом процедить. Иначе застынет в кастрюле. Я перед Новым годом тоже так и сделала, выключила и стоял до утра, а утром разогрева и перебрала.

albina1966
Нилна, засмушшала!
Лелька, в холоде – да, но не на морозе.
У нас вроде потеплело чуток, или я отопление прибавила?

OlgaGera
Девочки Спасительницы.!

nila
Он же застынет.
Светяшка, на холоде застынет. У меня на кухне, на плите кастрюля стояла до утра. Не застыла совсем, только пленка сверху, ее можно и снять.

albina1966
Кстати про замороженный холодец. Таки я его довела до кипения, и никто ничего не заподозрил, съели в гостях у детей с удовольствием. Так что можно его в небольшом количестве заныкать в морозилку.

gawala
про замороженный холодец
Только не надо про макароны play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3772261
PT
True
2022-01-13T20:58:13+03:00
embedUrl

nila
Альбина, у меня тоже большой лоток холодца заныканный в морозилке. Впервые заморозила. Вот только подумала что завтра наверное стоит достать и разогреть.

Светта
спокойно постоит. Только утром придется до кипения довести и потом процедить. Иначе застынет в кастрюле. Я перед Новым годом тоже так и сделала, выключила и стоял до утра, а утром разогрева и перебрала.
У меня точно так: сварился 29 вечером, оставила на лоджии – застыл полностью, а когда я освободилась 31 днем, то разогрела (не кипятила!) до теплого жидкого, разобрала и залила по формам. За пару часов застыл плотно, так и стоял несколько дней на холоде.

Ukka
Шла третья неделя вторжения армии холодца...

albina1966
Нил, я довела только до кипения, у меня уже был он с чесноком. Как по мне – чуток с крупинками, но остальные не заметили «подвоха». Попробуй, как на твой вкус?

nila
gawala, Галина,!
Эту тему придется терпеть каждый Новый год, еще пару денечков пройдет и она перестанет всплывать в обсуждениях. До следующего года, снова начнем разбирать до косточек

albina1966
А еще впереди Пасха!

gawala
А еще впереди Пасха!
Че тоже холодец в меню?

nila
Альбина, и у меня с чесноком. Уже достала для сугреву.

nila
А еще впереди Пасха!
Не, на Паску у нас или шашлыки, или другие блюда.

albina1966
Че тоже холодец в меню?
А чем черт не шутит! Загадочная русская душа, однако!
Если перефразировать классиков – Я у вас тут буду долго сидеть! Налейте мне еще кофейку холодца!

Таньча
Чайная беседка

Зоренька 74
Празднование НГ Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

[/img]

OlgaGera
мне подарили набор на холодец. Забили быка, принесли. Отказываться не стала. Вот теперь на свою голову работу...

Туся Тася
Вот, зараза, не хочУт фотки под спойлер ползти!
А зачем их под спойлер? Всё равно выймем. Красавица
Дамы, не успеваю разобрать холодец. Можно он до завтра постоит? Лучше в холоде?
Можно, пусть стоит, в холоде. А завтра как раз жир снимешь, подогреешь холодец и разберешь.

Че тоже холодец в меню?
А что же еще?

Wiki
Не, на Пасху холодец не делаю. Окрошку обязательно.

Светта
Кому рогаликов с клубничным повидлом?

Чайная беседка

Налетайте, муж спать пошел.

Туся Тася
Кому рогаликов с клубничным повидлом?
Мне, три штуки. Нет, четыре.

Wiki
Ты не лопнешь, деточка?

gawala
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!
Праздничный завтрак!
Наполеон с дальмайером.
Присоединяйтесь!

Чайная беседка

Светта
Светяшка, с удовольствием присоединюсь, только позавтракала и надо запить-заесть.
Всем приветик! С утра -1 против вчерашних -15, чуток припорошило кое-где, хоть чуть светлее от снега земля.
Муж вчерашние рогалики забраковал, сказал, что предыдущие ему понравились больше, они песочнее. Так что берите кто скока хочет, хоть по два!

Светяшка
Так что берите кто скока хочет, хоть по два
Светта, спасибо!

albina1966
Муж вчерашние рогалики забраковал, сказал, что предыдущие ему понравились больше, они песочнее. Так что берите кто скока хочет, хоть по два!
Света, я и бракованных бы с удовольствием съела, спасибо! Выпечки давно в доме нет, а иногда так хочется. Но не пеку и не покупаю, вообще отделы со сладким обхожу десятой дорогой, чтобы не искушаться.
У нас тоже потеплело.
Всех со Старым Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!

nila
Всем приветики! У нас -1, снежком совсем чуть-чуть притрусило.
Посевальщиков готовы принять? Встречайте
14 января 2022 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3772426
PT2M
True
2022-01-14T11:20:58+03:00
embedUrl

Lind@
Посевальщиков готовы принять? Встречайте
пришли, намусорили и им ишшо монетку за это???
А вообще интересный обычай. Вот только тут, на ХП про такое услышала.
Но увы, в России, особенно в больших городах, очень многое либо забыли (зачастую специально), либо не соблюдают. Да и как будешь соблюдать, к примеру, колядки в доме, где 1500 квартир?

Светта
Ольга, он не мусорил, он аккуратно на стол сыпал пшеницу и в руки сыпал, так что с понятием посевальщик. Очень прикольная колядка!

albina1966
Ой, один раз нам знакомый колядувал. Приперся в пять утра с мешком какой-то пшеницы, раскидал ее по всему дому. Я потом несколько дней по всем углам ее убирала, а самое паршивое, что в кровати насыпал. Пришлось все перетряхивать!
Зато тот год выдался особенно удачным в материальном плане.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте