начнется наша жарища буду тошнить, прохладу мне подавай.Вдвоем будем тошнить
Чайная беседка (2021 г.) (страница 151)
Надюшич
Ой, ну фсе вам не так, то дождь, то жара, то холод... любая причина, лишь бы тошнить)))
Снимала летом 2018 в госпитале.
Принесла для настроения.
На улице серо, дождь.
У нас потеплело. На солнце было даже жарко, а я в кофте теплой была.
Внук вчера прислал, сказал что шиповник такой белый

Внук вчера прислал, сказал что шиповник такой белый

то жара, то холод... любая причина, лишь бы тошнить)))Ага, мы такие
Принесла для настроения.Спасибо за настроение.
Внук вчера прислал, сказал что шиповник такой белыйТакая нежность
А у нас 21° как и обещали.
Таньча, тоже мимо похожего куста проходила. Большущий, но я сначала запах услышала, а потом только на куст обратила внимание. Цветет обильно, красиво, а я только по запаху и заметила.
А так время чудесное акация еще цветет, её запах смешивается с запахом ирисов – красотища! Это хорошо, что не все ирисы душистые.
Таньча, тоже мимо похожего куста проходила. Большущий, но я сначала запах услышала, а потом только на куст обратила внимание. Цветет обильно, красиво, а я только по запаху и заметила.
А так время чудесное акация еще цветет, её запах смешивается с запахом ирисов – красотища! Это хорошо, что не все ирисы душистые.
Кому пирожков горяченьких? С яйцом, кус-кусом и зеленью? На закваске ЛМ

Кому пирожков горяченьких? СМне. Я первая, и забрала все пироги. Мне и моим цыганятам
Кому пирожков горяченьких?Мнеее! Румяные
О, Таня уже все забрала. Вот шустрая! Приятного вам аппетита.
Мне. Я перваяНа здоровье
О, Таня уже все забралаТусь, не поверишь, но один и для тебя остался – я его салфеточкой накрыла и забыла
Нипонила. А где мне пирожок?
Нипонила. А где мне пирожок?нету... Сырники бушь? Тоже свежАнькие
Наталия, БУДУ! ФСЕ ЗАБИРАЮ!
Не ну ваще. Вот как тут с вами а? Не успеют поставить, а ужо усе выпили сжралиъели
не поверишь, но один и для тебя остался – я его салфеточкой накрыла и забылаВот, когда понимаешь пользу склероза. Спасибо, Натка, не зря я утром кофеем поделилась. Вот, за доброту мою пирожок достался.
Не успеют поставить, а ужо усе выпили сжралиъелиОльга, что-то сегодня жор напал на некоторых, съедают всё, что предлагается. Видать холод действует.
Хмм, а чё это при цитировании зачеркнутый текст становится незачеркнутым?
Пол дня прошастала по базаре и магазинам. Выходила с дома дождя не было, но только села в маршрутку, сначала начал моросить, а потом и пропустил дождь. Хорошо что я хоть догадалась болоневую ветровку в сумку кинуть, а то зонт не имею моды таскать с собой, лишний груз.
Июнь... весь народ в куртках, многие в силиконовых сапогах или кроссах. Даже встречала в пуховиках несколько женщин.
Цены на овощи, клубнику немного упали. Клубника на базаре 40-60 грн. Я взяла по 60 домашнюю, только с грядки, крупная. Огурцы -12, помидоры 30-40, картошка молодая мелкая 12 грн. А зашла в Варус и возле полок с раст. маслом в осадок выпала... на акции масло бутылка от 56 до 60 грн. И это 800- 850г. Сколько без акции даже не стала смотреть.
Июнь... весь народ в куртках, многие в силиконовых сапогах или кроссах. Даже встречала в пуховиках несколько женщин.
Цены на овощи, клубнику немного упали. Клубника на базаре 40-60 грн. Я взяла по 60 домашнюю, только с грядки, крупная. Огурцы -12, помидоры 30-40, картошка молодая мелкая 12 грн. А зашла в Варус и возле полок с раст. маслом в осадок выпала... на акции масло бутылка от 56 до 60 грн. И это 800- 850г. Сколько без акции даже не стала смотреть.
Не успеют поставить, а ужо усе выпили сжралиъелиЛадно, и тебе перепадёт.
Грудка по Светтиному рецепу. Я правда уже кусочек отхватила

зашла в Варус и возле полок с раст. маслом в осадок выпала... на акции масло бутылка от 56 до 60 грн. И это 800- 850г. Сколько без акции даже не стала смотреть.Только вчера разговаривала с хозяйкой магазина у нас на рынке. Она говорит, ничего вроде особо не дорожает, а уменьшается вес упаковок. Где было 900, сейчас 800. Где 450 сейчас 400, а цена такая же
Неля, дааа, начало лета впечатляет. В интернете встретила описание теперешней погоды как «шубу уже можно не застегивать».
У нас второй день идет дождь почти без перерыва, я вообще из дома не выхожу. Резиновых сапог у меня нет, зонтики недолюбливаю, дома все есть из продуктов. Муж сегодня ходил в гараж, проверял, заодно купил молоко, у нас прямо внизу под домом маленький магазинчик. По прогнозам на завтра сильный дождь, а сегодня был слабый (((. Даже не знаю, когда на дачу уедем, там на огороде лужи стоят уже. Придется сразу брызгать деревья от болезней, да и тля моментально появляется.
И как раз сейчас по СТБ сказали, что у нас в области дожди до конца недели (((((((((
Позавчера в Ашане брала их масло за 44,60грн 850 мл. В Варусе масло брала за 48 или 49 грн 850 мл. Вот просто в сб-вс была. На акции было и по 60, но я такое не беру, мне дорого.
У нас второй день идет дождь почти без перерыва, я вообще из дома не выхожу. Резиновых сапог у меня нет, зонтики недолюбливаю, дома все есть из продуктов. Муж сегодня ходил в гараж, проверял, заодно купил молоко, у нас прямо внизу под домом маленький магазинчик. По прогнозам на завтра сильный дождь, а сегодня был слабый (((. Даже не знаю, когда на дачу уедем, там на огороде лужи стоят уже. Придется сразу брызгать деревья от болезней, да и тля моментально появляется.
И как раз сейчас по СТБ сказали, что у нас в области дожди до конца недели (((((((((
Позавчера в Ашане брала их масло за 44,60грн 850 мл. В Варусе масло брала за 48 или 49 грн 850 мл. Вот просто в сб-вс была. На акции было и по 60, но я такое не беру, мне дорого.

У нас так
У меня сегодня родился правнук Елисей,
3400, 52см
У меня сегодня родился правнук Елисей,Вау!3400, 52см
Алла francevna, поздравляю!
У меня сегодня родился правнук ЕлисейМои поздравления
Пусть растёт здоровеньким!
У меня сегодня родился правнук Елисей,Алла! Поздравляю!!! Пусть растет здоровеньким и радует всех вас.3400, 52см
Светяшка, чай с пироженкой и сирень мне, спасибочки
У меня сегодня родился правнук Елисей,Ураааа! Здоровья малышу, пусть растет счастливым. А родителям терпения и мудрости в воспитании.
francevna, Алла, поздравляю! Здоровья правнуку!
чай с пироженкой и сирень мне, спасибочкиДоговорились
francevna, Алла, поздравляю! Здоровья малышу и маме!
Алла, поздравляю! Прабабушка это почетно!
Алла, мои поздравления! Прабабушка – это здорово!
Аллочка, Поздравляю от всей души! Здоровья мамочке и малышу.
Я как то слышала выражение от старицы, что счастливые те люди, которые видят своих правнуков.
Алла, с новым, уважаемым статусом тебя и здоровья тебе и всем твоим родным!
Алла, с новым, уважаемым статусом тебя и здоровья тебе и всем твоим родным!
У меня сегодня родился правнук Елисей,Поздравляю! Пусть малыш растет крепким, здоровым, умным (ТТТ), И радует всех.
А тебя с новым статусом!
Доброго утра всем!
Доброе утро!
Как-то безсолнечно, скучно.
Как-то безсолнечно, скучно.
Доброе утро
Алла, поздравляю!!! Как это волнительно! Удачи малышу в жизни, здоровья, успехов во всём!
Алла, поздравляю!!! Как это волнительно! Удачи малышу в жизни, здоровья, успехов во всём!
Доброе утро, Алла, поздравляю. Пусть все будут здоровы и счастливы.
Доброе утро!
На небе тучи, на улице дождь, на море шторм.
А у меня для вас красота.

На небе тучи, на улице дождь, на море шторм.
А у меня для вас красота.

Всем приветики! Ох, какое чудесное событие я вчера проспала в Беседке!
Ещё один внучок, вернее уже правнучок появился на свет!
Аллочка, от всей души поздравляю с таким почетным статутусом! Есть стимул к жизни! Здоровья, радости и много приятных моментов вам всем!
Дождь практически вторые сутки без остановки. Сейчас думала что прекратился, но вышла на улицу – мелкая морось. Но по прогнозу снова дождь.
Вот и я дождалась цветение своих роз

До остальных не добраться, завязну в грязи.
Ещё один внучок, вернее уже правнучок появился на свет!
Аллочка, от всей души поздравляю с таким почетным статутусом! Есть стимул к жизни! Здоровья, радости и много приятных моментов вам всем!
Дождь практически вторые сутки без остановки. Сейчас думала что прекратился, но вышла на улицу – мелкая морось. Но по прогнозу снова дождь.
Вот и я дождалась цветение своих роз

До остальных не добраться, завязну в грязи.
Всем приветик! У нас ТРЕТЬИ сутки льет дождь не переставая!!!!! Как начался в 4 утра вторника, так до сих пор полощет без перерыва. И по прогнозу еще и завтра так же будет, потом 2 дня перерыв и снова потом ВСЮ НЕДЕЛЮ каждый день мелкий дождь!!! Хана моей черешне, вся погниет на дереве.
Я не помню вообще такого.
Я не помню вообще такого.
Светта, вот и я отвыкла от такого длительного, продолжительного дождя! Даже странно – откуда столько воды взялось с неба? Но зато синие, перцы и помидоры прямо воспряли, позеленели и заметно вытянулись в росте. В помидорах джунгли, надо привязывать срочно. Хорошо что я до дождя успела все прорыхлить, окучить и проделать дорожки между рядкамт. Холмики хорошо держат от заваливания кустов. А еще только что обнаружила что из 20 пагонов помидор, которые я без корешков воткнула в землю, скорее всего половина пойдет в рост. А я думала что не примутся, и уже хотела там тыквы рассадить. Тыквы густо повсходили, надо бы рассадить, а некуда. Сейчас и погода благоприятствует для пересадки. А еще куст сл. перца Капи подъела какая-то зараза, еще раньше, до дождя, почти засохший лежал. А после дождя нор так вообще море. Хотела его выдернуть, но просто подсадила туда рядом другой кустик. Сейчас гляжу, а оба кустики стоят как солдатики, даже подьеденный и почти засушенный поднял стволик и листики.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Дождь, ветер, холодно.
Света, Неля, спасибо за розы.
Дождь, ветер, холодно.
Света, Неля, спасибо за розы.
francevna, Алла, Поздравляю!
Грандиозное событие! Жизнь продолжается! Всем здоровья!!!
Розы цветут.... где то....
Мои собираются на море в Затоку, но задумались, что там делать при такой погоде?
Грандиозное событие! Жизнь продолжается! Всем здоровья!!!
Розы цветут.... где то....
Мои собираются на море в Затоку, но задумались, что там делать при такой погоде?
Дорогие девочки, огромное всем спасибо за поздравления и пожелания!
Вчера разговаривала с внуком, такой серьёзный, заботливый и любящий мужчина растёт. У них были партнёрские роды, советовался со мной, боялся, что ему плохо будет. Всё прошло хорошо. Дай, бог, чтобы и жизнь семейная была долгая и счастливая.
Мои собираются на море в Затоку,А меня муж выталкивает в Бердянск, к племяннице его, на отдых. А я не хочу. Во-первых сама не хочу ехать, а он у меня работает. Да и не любитель он морей от слова совсем. Да потом еще и погода такая, что сидеть в доме я могу и дома.
куст сл. перца Капи подъела какая-то зараза, еще раньше, до дождя, почти засохший лежал.Неля, у меня точно такой один кустик Капи в рядке тоже что-то снизу подъело! Все стоят красавцы, а один среди них с опущенными листьями. Я и поливала его отдельно и много, но когда уезжали в субботу, изменений особо не видела. Наверное, его хробак сожрал снизу, придется выкинуть.
Я сеяла семена от перца Капи, который покупала зимой в Варусе. Перец съели, а семена посеяла. Они у меня в рассаде были самые высокие и мощные.
Душа болит за все посадки, уже хочется скорее на дачу увидеть все. Но смысл туда сейчас ехать в дождь. Поедем в воскресенье, наверное.
Света, интересно как после дождя твой кустик выживет? Мой взбодрился, хотя вообще лежал уже на земле и удивительно как я его не выдернула. Но будет ли с него толк? Тем более я в лунку уже другой куст подсадила.
У меня тоже рассада семян от Капи, купленной перчины 2 сорта в Сильпо, самые сильные, мощные и вошли они быстрее всех семян от Наталочки. Но сейчас смотрю почти сравнялись уже в росте. И даже некоторые, Казантип желтый и Наташин Рамир цветут, остальные днями сигнальные цветочки раскроют, почки есть. Вот не знаю даже, срывать мне эти цветочки или оставлять. Для меня всегда это дилера, жалко цветы и пасынки обрывать. Знаю что надо, но рука не поднимается!
Не пойму что у меня за норы. На медведку не похоже, да и травма от медведку. От муравьев тоже посыпала. Хробаки тоже не наблюдаются. Но во время дождя палочкой какого-то паучка выковыряла с норы. Даже не знаю что еще сыпать, но нор очень много.
У меня тоже рассада семян от Капи, купленной перчины 2 сорта в Сильпо, самые сильные, мощные и вошли они быстрее всех семян от Наталочки. Но сейчас смотрю почти сравнялись уже в росте. И даже некоторые, Казантип желтый и Наташин Рамир цветут, остальные днями сигнальные цветочки раскроют, почки есть. Вот не знаю даже, срывать мне эти цветочки или оставлять. Для меня всегда это дилера, жалко цветы и пасынки обрывать. Знаю что надо, но рука не поднимается!
Не пойму что у меня за норы. На медведку не похоже, да и травма от медведку. От муравьев тоже посыпала. Хробаки тоже не наблюдаются. Но во время дождя палочкой какого-то паучка выковыряла с норы. Даже не знаю что еще сыпать, но нор очень много.
Удаление первых цветков у перца и баклажанов
Неля, я у перцев без сожаления удаляю все коронные цветки из развилок первого и второго порядка. Так научил дядечка-перцевод с рынка, мы с ним уже несколько лет приятельствуем. Попробуй на одинаковых кустах одного сорта, у одного удали, у другого оставь, потом сравнишь.Кстати, также удаляют и у баклов коронные цветки. А я про баклы только недавно узнала, в этом году буду обрывать.
А норы это пауки. У меня тоже больше их стало.
У них были партнёрские роды,Молодец мальчик— мужчина!
Всем добрый день!
я у перцев без сожаления удаляю все коронные цветки из развилок первого и второго порядкаСветта, т. е. после первой развилки тоже бутоны удалять? Я с перцами мало дружу, они у меня вечно жухли без хорошего полива, а вот второй год начала сажать на пробу, правда 5 кустиков всего в этом году. Заметила, что на 3-х из 5-ти макушка сама разветвилась, а потом уже цветы после развилки выбросили. Их тоже надо удалять и ждать ещё одной развилки на каждой макушке?
Схема прищипывания цветков перца
Татьяна, перец всегда ветвится, такая у него особенность. Вот стебель раздвоился (иногда троится), растет теперь две-три ветки, а между ними в развилке появился бутон один или два, это коронный цветок. Его надо удалитьДальше растут эти ветки и каждая снова двоится-троится. Это уже ветки второго порядка и снова в их развилках удаляем коронные цветки. На этом процедуру заканчиваем.
Но тут надо еще смотреть, какой перец будет. Если по описанию кусты большие мощные, то обрываем во втором порядке, а если кусты будут небольшие, то можно обойтись и первым цветком.
Светта, я знаю и про перцы, и знаю про баклажаны. Но... Вот только как раз зашла с огорода. Походила по дорожкам возле высаженного перца и возле баклажан. Даже дотянулась до того, первого цветочка на перце. Руку протянула, хотела оборвать, и опять мне его стало жалко. Думаю пусть еще покрасуется порастет. Вот как себя перебороть, не знаю. Синие тоже цвести начинают, в пазухах много завязи. Но не могу обрывать. Так же и с огурцами! А потом жалуюсь что маленький урожай. Вот томаты еле себя заставила пасынки срезать. И то, вместо того чтобы 1-2 ствола оставить, пооставляла пока 3-4. Мне и цветы жалко обрывать у себя. Любуюсь хожу на кустах, но ни одного в вазу не поставила. Вот пионы посыпались под дождем, нет чтобы срезать их и в комнате поставить.
Светта, ага, про 2 порядок поняла, зависит от сорта, значит.
Цветка именно в развилки вроде и не было, висели бутоны уже с обоих сторон «после», в выходной получше гляну, погода тоже была так себе, не до разглядываний было.
Ps я почему-то думала, что сначала удаляешь коронный цветок, а потом уже ветвиттся начинают. Век живи, век учись, дураком помрешь
Мы когда дачу купили 9 лет назад, я думала, что уж через 10 лет точно буду профи. На 10-е юбилейное лето я понимаю, что знаю крайне мало
Цветка именно в развилки вроде и не было, висели бутоны уже с обоих сторон «после», в выходной получше гляну, погода тоже была так себе, не до разглядываний было.
Ps я почему-то думала, что сначала удаляешь коронный цветок, а потом уже ветвиттся начинают. Век живи, век учись, дураком помрешь
Мы когда дачу купили 9 лет назад, я думала, что уж через 10 лет точно буду профи. На 10-е юбилейное лето я понимаю, что знаю крайне мало
Вред пасынкования детерминантных томатов
Вот томаты еле себя заставила пасынки срезать. И то, вместо того чтобы 1-2 ствола оставить, пооставляла пока 3-4.Неля, я сажаю деты и никогда их не пасынкую, зачем? На пасынках просто позже будут цветочные кисти, что ж я урожай себе буду обрывать. Я в позапрошлом году чего-то подорвалась и пошла оборвала пасынки на Трайтоне, в результате получила с этих кустов урожай в половину меньше обычного. Теперь зареклась обрывать.
А так ты пасынки оборвала и снова посадила. Не понимаю.
никогда их не пасынкую, зачем?Света, ты про деты, а Неля про индеты. Технология выращивания разная, не сравнивай. Если индетов не пасынковать, получишь кучу зелени и несколько поздних плодов.
ты про деты, а Неля про индетыШото не подумала. А разве Неля индеты сажает? Не помню, честно. Ну тогда пральна делает, и укоренение пасынка оправдано, новый куст будет.
А разве Неля индеты сажает?Не знаю, Свет, но если там из моих семян растюшки есть – то точно индеты
Наталия, так я помню, что ты свои индеты в расстил выращиваешь и тоже не пасынкуешь. Я помню, я у тебя тогда спрашивала про них! В этом году я посадила немного индетов тоже в расстил, посмотрю на результат.
Раньше сажала индеты по 2-3 куста, подвязывала к рабице.
Раньше сажала индеты по 2-3 куста, подвязывала к рабице.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай в iHerb
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно
Чайная беседка (2020 г.)
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Полезные свойства чая из лемонграсса