Чайная беседка (2021 г.) (страница 150)

Lind@
Перцовый пластырь, деклофенак, простите, в филейную часть. Вроде шевелиться начала.

Туся Тася
Чайная беседка

Акация розовая. Сегодня прошлась по округе, много чего увидела.

Вроде шевелиться начала.
Уже неплохо.

francevna
Акация розовая
Наташа, красиво смотрится.

Необычные облака успела заснять.

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Акация розовая.
Ух, ты! Я первый раз такую вижу

Туся Тася
Алла, на втором фото окошко в другой мир. Или кто-то подглядывает за нами

Я первый раз такую вижу
Теперь второй Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Или кто-то подглядывает за нами
Я с телефона плохо вижу, но кажется это кошка на форточке сидит. Если ты про это

Таньча
Теперь второй
Красотень

francevna
Замучилась исправлять.

Алла, на втором фото окошко в другой мир. Или кто-то подглядывает за нами
Каждому видится своё.
Мне всё горы чудятся за микрорайоном.
Скучаю за видами гор Алматы.

Туся Тася
кажется это кошка на форточке сидит. Если ты про это
Нет, я же про облако. Видишь, по центру дырка? Прямо глаз со зрачком.

Таньча
Видишь, по центру дырка? Прямо глаз со зрачком.
Аааааа, Семён Семёныч.
А я про окно в доме. У нас очень похолодало, даже форточку закрыла.

ОгнеЛо
МГУ муж не советует
ВШЭ, — туда же. Только время потерять.

ОгнеЛо
Вроде шевелиться начала
Нимесулид гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, в виде саше, — быстро и эффективно снимает боли.

Светяшка
Доброго утра всем!

Volgas
Доброе утро!
С первым утром лета!
С Днем защиты детей!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
Пасмурно, на термометр и смотреть не хочется.

nila
Всем приветики! Июнь начался с дождя! Льет всю ночь и сейчас еще идёт.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

francevna
Доброе утро!
В шесть утра ливень стеной, так барабанил, подумала про град, но пронесло. Резко похолодало, сильный ветер. Хорошо, что пух тополиный прибил, но воды много. Собиралась в аптеку и на рынок, но что-то настроение не походное.

Volgas
Погода тоже не очень. Пасмурно. Поеду в Анапу в Ореховую рощу. Там газоны с розами-наснимаю и вам принесу красоту.

francevna
Неля, спасибо за начало лета красочными фото!

Таньча
Неля, какая красота
Доброе утро всем.
Холодно, но хорошо что хоть на минус обещанный не ушло.

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! С 4 утра ДОЖДЬ, ДОЖДЬ, дождь, ДОЖДЬ дождь, дождь, ДОЖДЬ......
Молю всех богов, чтобы без града. Вчера показали град в Виннице, у меня сердце стало, вспомнила наш град в 16 году на даче. До сих пор покрываюсь холодным потом при воспоминании.
Неля, Алла, спасибо за шикарные цветы, хоть что-то радостное сегодня.

Народный прогноз погоды: В первый день лета почитается память благословенного князя Иоанна Угличского и великого князя Дмитрия Донского. В прежние времена в этот день еще бывали заморозки на почве. Наши предки заметили, если первые два дня июня льет дождь – весь месяц сухой, а лето будет теплым. А вот если лето начиналось с холодов, то последующие 40 дней будут холодными. Наблюдали также за птичьим царством: если вороны садятся клювами в одну сторону – к сильному ветру.

Туся Тася
Нимесулид гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, в виде саше
Называется Нимесил.

Неля, пионы класснючие, еще и с солнышком. А на улице +14, северный ветрище и пасмурно. Всю ночь шел дождь, на весь день тоже обещают, но пока нет.

Поеду в Анапу в Ореховую рощу
Правильно, поезжай, ты туда поехала отдыхать, гулять, воздухом дышать. Вот и гуляй. А от фоток мы, само собой, не откажемся.

Туся Тася
francevna, и ты с пионами
Наши предки заметили, если первые два дня июня льет дождь – весь месяц сухой, а лето будет теплым. А вот если лето начиналось с холодов, то последующие 40 дней будут холодными.
И дождь есть к теплу, и холод есть к холоду. Предкам было как-то проще

Марика33
Всем привет!
Холодно, пасмурно, но ранним утром было немного солнца. В огород не выйти, занимаюсь домашними делами весь день. Перегладила вчера кучу белья, просепарировали молоко 10 литров, муж привез сметаны деревенской, взбила масло 2300кг, желтенькое, очень вкусное.
В прошлом году все лето заготавливала масло, хватило всем до свежего. В морозилке отлично хранилось, я очень рада, что дети едят натуральное сливочное масло. Нарезала мясо на колбасу 4 кг, ветчину не стали есть, не буду больше ее готовить, колбаса намного вкуснее.
Сегодня буду печь булочки, мой муж, как и у Нели, чай надо обязательно пить с выпечкой. Последний кулич отдала внуку, увез с собой, а то бы еще ели. Булочек напеку и заморожу.
Пионы, ирисы, розы, акации в Беседке, а у нас только вейгела, но уже отцветает. Пионы набрали бутоны, но при таком холоде не будут раскрываться.

Туся Тася
Чайная беседка

Вчера встретила лён, жаль, что без солнышка

а у нас только вейгела, но уже отцветает
Я вчера вживую кустик видела, твой вспомнила. Красивое растение. Она раз в год цветет?

Арья40
Добрый день
 Утром было +7 Спасибо, что хоть +...
 Включила в доме отопление

nila
Дождь так и идет, не прекращаясь. Не скажу чтобы было сильно холодно, +12, но я утеплилась. Завернулась в флисовые халатик.

Светта
У нас тоже льет без перерыва. Сидим дома. На дачу ехать нет смысла, грязь месить не хочется.
За 2 дня сделала хороший заказ, как раз заработала на новый триммер БОШ для травы. Еще бы один заказик и был бы новый вентилятор и крестовина для кресла. А то что-то все посыпалось одно за другим.

Светта
А то что-то все посыпалось одно за другим.
Только написала и новая беда. Крутила фарш на мясорубке от комбайна и сломался шнек в мясорубке! Ремонту не подлежит, только искать новый. Вот блин.

Хорошо, что не продала свою старую мясорубку Зелмер, сейчас достану.

francevna
Еще бы один заказик
Света, пусть их будет побольше!

Светта
Алла, спасибо за пожелание. Твои слова да Богу в уши!

Lind@
Только написала и новая беда.
Пусть эти пакости будут самыми крупными.
И побольше заказчиков хороших!

Таньча
Твои слова да Богу в уши!
Пусть так и будет

сонейка
Чайная беседка - 3698865 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1622553618
True
2021-06-01T16:20:18+03:00
embedUrl

Светта
Фух, успокоилась и разобралась, что сломался не шнек мясорубки, а пластмассовая муфточка, одеваемая на шнек. И всего 100 грн, и можно прямо в городе купить. Вот разбогатею и куплю, пока буду Зелмером пользоваться.
У меня еще ручная мясорубка есть, берегу на самый крайний случай)))

Туся Тася
Вот блин.
Не то слово!

успокоилась и разобралась, что сломался не шнек мясорубки, а пластмассовая муфточка
Света, сама испугалась и нас напугала. Муфточка эта— расходный материал, чтобы не было более серьезной поломки. Косточка попала?

сонейка
Чайная беседка - 3698886 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1622556667
True
2021-06-01T17:11:07+03:00
embedUrl

Светта
Косточка попала?
Нет, крутила мякоть на котлеты, я все тщательно прощупываю и проверяю. Просто ей время пришло, наверное.

nila
Я помню листики на чай крутила, и у меня эта муфточка поломалась. Купила тогда с запасом, по 60 грн ещё.

Туся Тася
У меня такие запасные муфточки были в комплекте с мясорубкой. Но осенью как-то неправильно собрала ее, так развалился нож, а муфточка целая.

Светта
Я комбайн покупала б/у, поэтому муфточек не было. Но я на ОЛХ нашла их вообще по 10 грн, закажу пару-тройку.

Дождь хлещет не переставая с 4 утра!!!

nila
Точно, Наташа, я и забыла. У меня тоже одна втулка была в комплекте с мясорубкой. Значит у меня 2 раза ломалась. Но один раз точно помню на чае, а второй раз не помню на чем.
У нас дождь прекратился и опять моросить начал, сыро и холодно. На телефоне целый день написано +12 изморось. Только а дом зашла, прогуливалась с Ричи по двору, шаги наматывала. Но во дворе много не находишь, от одной калитки до другой 70 шагов.

Таньча
У нас тоже очень холодно. Сейчас +8 всего. Днём на солнце потеплее было. А сейчас с улицы пришла с замёрзшими руками и ногами

Марика33
А мы сегодня гуляли по своему маршруту. Не жарко, но и не холодно, комфортно очень. Послушали соловьев, встретили лису, достаточно близко, которая нас не видела, а увидев, стремительно убежала. Еще зайца видели.
Погуляли отлично, а то у меня три дня прям ломка была, что из за непогоды пришлось сидеть дома.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светик, спасибо за такой замечательный чай. Хоть и вчерашний. Проспала я его вчера.
Сегодня у моей племянницы день Рождения. Я даже помню, что в тот день сдавала выпускной экзамен по русской литературе. Билет вытянула «Образ Наташи Ростовой в романе «Война и мир»". Сейчас бы так хорошо помнить все события

Irinap
Доброе утро! А у нас солнце, и ветер вообще-то. Березы мотает вовсю.

Таньча
Доброе утро всем. Солнечно, пока +10.
Сегодня у моей племянницы день Рождения.
У моего мужа тоже сегодня....
Но не срослось его вместе отметить.

Светта
Всем приветик! У нас снова лупит дождь, но ветер потише стал. По прогнозу еще и завтра сильный дождь. Боюсь даже подумать, что там на даче с рассадой делается, хоть бы не смыло к соседке. А, там сетка рабица, задержит.

Арья40
Привет.
Холодно, ветер, дождь.
Кофейку мне Светяшик не принесла
 Таньча, грустно, но живём дальше.

francevna
Доброе утро!
С ночи идёт дождь.
На кусты роз без слёз не глянешь.
Что с поникшими бутонами делать? Оборвать или лучше не трогать?

Volgas
Всем привет!

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Что с поникшими бутонами делать? Оборвать или лучше не трогать?
Я бы не стала. Вдруг подсохнут и распустятся.

Volgas
Вчерашняя прогулка прошла хорошо. Только вот полного цветения роз пока нет, но вот то что уже цветет.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Volgas, какая красота.

Туся Тася
Татьяна, светлая память твоему мужу.
Светта, вся надежда на рабицу

Кофейку мне Светяшик не принесла
Я чай вчерашний выпила, и ты пей кофе вчерашний. Ладно, поделюсь

Чайная беседка

Пойдёт?

Только вот полного цветения роз пока нет,
Первые бутоны самые красивые и нежные. Это потом роза королева, а пока принцесса. Спасибо за море и розы.

zoyaaa
Добрый день, какая здесь красота, цветы, солнечно, у нас дожди, сейчас хочется тепла и солнца, начнется наша жарища буду тошнить, прохладу мне подавай.

Арья40
Пойдёт?

Хорошо, что дождь Я спокойно работаю. На огород всё равно нельзя. А так билась бы в истерике, что нужно и к компу, и к машинке, и на огород

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка