Покажите мне те места в МО, где землянику ведрами собирать можно?Приезжай, покажу. Сама лично в позапрошлом году собирала, ведерко, правда, 5л, и, правда, больше меня на такой подвиг не хватило... А место покажу, мне не жалко.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 149)
Надюшич
Опыт использования гидрогеля и вермикулита
Посмотрите какая красота, но и сколько работы стоит за этой красотойПосмотрела – действительно красота! Но какая-то красота нереальная для наших условий. Это же сколько надо воды вылить в эти вазоны каждый день? По нашим то ценам. Но даже если вода, допустим, бесплатная, может рядом пруд или речка. Но ее надо в лейке натаскать. А если обратить внимание на белоснежные, побеленные стены без единого потёка, создается впечатление что вазоны вообще никогда не видели воды.
Я пробовала добавлять в вазоны и гидрогель, и вермикулит. Но не спасло особо положение от пересыхания вазонов и ящиков. Если добавлять столько, сколько пишут на упаковке, получается очень дорого. А пакет -два-три на весь объем земли особой погоды не делает. Поэтому тоже в этом году резко сократила свои посадки петунии. Думала подкупить рассадой, но не спешу это делать. Вазоны пустые стоят, надо к рассаде еще и грунт покупать.
ИМХУЮИ я с тобой
А если обратить внимание на белоснежные, побеленные стены без единого потёка, создается впечатление что вазоны вообще никогда не видели воды.Да, я тоже обратила на это внимание, и еще многие цветы висят очень высоко. Не возможно каждый день с лейкой лазить по лестнице. Я думаю у него система капельного полива, но как она сделана, ни шлангов ни капельниц я не увидела. Есть еще двойные горшки, они используются при озеленении городов, но они довольно большие, а у дяденьки маленькие горшки. Короче фокус разгадать так и не удалось
Ну, теперь я красОты покажу.
Ну, теперь я красОты покажу.

Ну, теперь я красОты покажуХде?!
О, уже вижу. Рододендроны? Шикарные!
Продолжение следует.
Помногу не получается грузить. ща телефон подзарядиться, ещё покажу.
Помногу не получается грузить. ща телефон подзарядиться, ещё покажу.
Хде?!Тебе не видно?
Ну и Анапские красотки!

Сегодня так резко и часто менялась погода, только успевала бегать окна закрывать, открывать Самочувствие по погоде.
Гроза, ливневый дождь, с одной стороны солнце слепит, а с другой стороны небо черное.
Воды много было, не успевала впитываться на грядках.
По прогнозу на десять дней, семь дождливых дней обещают.

Гроза, ливневый дождь, с одной стороны солнце слепит, а с другой стороны небо черное.
Воды много было, не успевала впитываться на грядках.
По прогнозу на десять дней, семь дождливых дней обещают.

Отметила так сказать начало отдыха.
Ну и для вас гостинец, только уж извините что чуток маловата бутылочка, побольше не нашла.

Ну и для вас гостинец, только уж извините что чуток маловата бутылочка, побольше не нашла.

что чуток маловата бутылочка, побольше не нашлаА этикеточка то знакомая
Я так понимаю, что дело в сортах. На рынок идет то, что в семенах подешевле. А супермаркет покупает более элитные сортаДело в технологии выращивания. Горечь, — признак неблагоприятных условий выращивания, начиная с недостаточного количества воды и неподходящей температуры выращивания.
Всю зелень продающуюся в супермаркетах в горшочках, выращивают гидропонным способом.
В сухом и тёплом воздухе даже с достаточным поливом будет горчить.
вкус салатов в дождливую погоду, будет существенно отличаться от салата, выращенного, в сухую и жаркуюВот скорее всего это причина горьких салатов у нас в продаже.
Светяшка, спасибо за чай, пирог и мандаринку
Приезжай, покажу.Не, не приеду.. Комары, овода, слепни..
теперь я красОты покажу.Классные красОты! Где это ты снова гуляла?
Ну и Анапские красотки!А в Анапе лето в разгаре, да?
Гроза, ливневый дождь,А у нас каждый день дождь в прогнозе, но его нет.
так сказать начало отдыха.Отличное начало! А что за фруктинка, похожая на яблочко?
Ну и для вас гостинец,Вот спасибо, что про нас не забыла. Наш размерчик.
А этикеточка то знакомаяГы.. Двигайся.. молодость вместе вспомним..
Дааа, комары у нас, шо слоны. Не, ну не слоны, но жииирные!
А в Анапе лето в разгаре, да?Ну не совсем в разгаре.
А что за фруктинка, похожая на яблочко?Это мушмула, очень мне нравится.
Это мушмула,Видела в Крыму, но она цвела, в ноябре. Спросила тетеньку в троллейбусе, что это цветет на остановке, она меня и просветила. А на что оно похоже? Тверденькое? Или как слива?
Ещё чуть-чуть красоты.

Двигайся.. молодость вместе вспомним..Ага
Где это ты снова гуляла?Аптекарский огород опять посетила
Там рододендроны расцвели.
Таньча, Танюша, спасибо за красоту. Я тоже как-то была летом в Аптекарском огороде. Оазис в городе. Красиво там.
Ещё чуть-чуть красоты.Эх, меня бы туда на прогулку.
Таньча, фото очень понравились, большое спасибо!
Наташа, ну на вид внутри что то да ближе к сливе а на вкус даже не могу сказать что напоминает, а может и не чего не напоминает.

Рецепт салата с орехами и брынзой
Вот обидно мне стало за салат. Мы здесь его очень много едим. Опытным путём образовался самый любимый вариант, которым хочу поделиться, может кто-то возьмёт на земетку:В большой салатной чашке толкушкой давлю горсть грецких орехов, к ним добавляю 2-3 зубчика раздавленного чеснока (сейчас стрелки чеснока).
Следующим идёт мелко порезанный зелёный лук. Его тоже давлю в чашке толкушкой.
Теперь мелко порезанный базилик, иногда мята.
Следующая — брынза. Её мы разминаем вилкой, смешивая с другими ингредиентами в чашке. Брынзу желательно выбирать твёрдую, которая при раздавливании вилкой крошится, а не размазывается.
Поливаем наш соус оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Теперь режем хорошо подсушенные полотенцем или сушилкой пучок рокулы и пучок кресс-салата и перемешиваем с заправкой.
Наконец добрались до салата. Я покупаю разные, но предпочитаю с нежными листьями. Кладу его всегда много и обязтельно подсушиваю.
Добавляем салат в чашку и сверху кладём 2-3 порезанных помидора. Перемешиваем уже непосредственно перед употреблением.
Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
Холодно, всего 6 градусов, пасмурно, ветер северный, холодный.
Erhan, да, тоже сыр добавляем, у меня домашний. А вот орехи не добавляла, обязательно приготовлю с ними. Осталось много, чтобы не прогоркли, поместила в морозилку их. Теперь буду добавлять в салаты. Спасибо!
Холодно, всего 6 градусов, пасмурно, ветер северный, холодный.
Erhan, да, тоже сыр добавляем, у меня домашний. А вот орехи не добавляла, обязательно приготовлю с ними. Осталось много, чтобы не прогоркли, поместила в морозилку их. Теперь буду добавлять в салаты. Спасибо!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро!
С последним майским деньком!
Пусть сложится удачно!
Фото сирени нет, но по цвету подходят цветы.
С последним майским деньком!
Пусть сложится удачно!
Фото сирени нет, но по цвету подходят цветы.
Доброе утро!
Весне- до свидания, а лету- добро пожаловать!

Весне- до свидания, а лету- добро пожаловать!

Доброе утро всем.

Татьяна, какие кактусы красивые. Не видела цветущих вживую.
С последним майским деньком!Ой, точно, я и забыла! Завтра уже не весна.
подходят цветы.конечно подходят!
Volgas, Света, спасибо за море.
Татьяна, на переднем плане кактусы— свадебная церемония. Жених нос повесил, а невеста расфуфыренная, кудрявая. Сзади стоят свидетели
А мне сестра фото виолок прислала.
Алла, вот тебе сирень

Всем приветик! Погода портится, прохладно и пасмурно. Прогноз тревожит – на всю неделю сильные дожди и холод. Сидим с мужем гадаем, ехать завтра на дачу или в городе пересидеть.
А тут в беседке столько цветов с утра принесли, красиво, радостно. Спасибо, девочки!
А тут в беседке столько цветов с утра принесли, красиво, радостно. Спасибо, девочки!
Всем привет!
Ночью был сильный ливень, не могла уснуть пока не закончился, так в окно барабанил. Сейчас +15.
От
Ночью был сильный ливень, не могла уснуть пока не закончился, так в окно барабанил. Сейчас +15.
От
Холодно, всего 6 градусов, пасмурно, ветер северный, холодный.в шоке немного. в чем вы ходите? Сын уехал после майских каникул, думала нафига ему осенняя куртка, ветровки достаточно. А тут такой колотун. Не знаю, как он там одевается, впереди экзамены, переживаю.
aynat, Татьяна, у тебя же мальчик заканчивает какую-то крутую школу при Бауманке или МИФИ или МФТИ? М Дальше куда и как?
Способ хранения измельченных орехов в холодильнике
Осталось много, чтобы не прогоркли, поместила в морозилку их. Теперь буду добавлять в салаты.Марина, Я теперь храню часть орехов по совету с форума от flameПродуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне #18
Мелю на мясорубке с мелкими дырочками, набиваю в стеклянную банку 1,5 литра, стоит просто в холодильнике, добавляю везде: выпечка, соус, баклажаны, брынза, мороженое......
Невероятно удобно. Вкус и запах не меняются!
Светлана, даже не подозревала о таком способе, спасибо за открытие!
aynat, Татьяна, у тебя же мальчик заканчивает какую-то крутую школу при Бауманке или МИФИ или МФТИ? М Дальше куда и как?Галина, да, заканчивает Физтех-лицей в Долгопрудном. На самом деле, его нельзя назвать лицеем при МФТИ, но связь у них есть.
А вот куда поступать будет... пока в раздумьях. Есть право на БВИ в МФТИ по олимпиадам почти на все специальности, но на ту, которую смотрит, в том году был конкурс по БВИ, по ЕГЭ приняли 2 человека с 310 баллов из 310, так что ещё и не факт, а на те специальности, на которые конкурс меньше, сын не хочет. Рассматриваем и МГУ, МИФИ, ВШЭ. В МГУ по 4 ЕГЭ поступление, все зависит от того как непрофильные для себя напишет.
Но МГУ муж не советует, все замшело там.
P.s. У меня ещё и дочь сдаёт сейчас выпускные в меде....
Zeamays, Светлана, дельный совет, спасибо.
aynat, Татьяна, удачи сыну и дочери! Пусть всё задуманное сбудется!
Есть право на БВИа что это такое?
а что это такое?
БВИ – без вступительных испытаний, по результатам всероссийских олимпиад.
БВИ – без вступительных испытаний, по результатам всероссийских олимпиад.не знала что есть такое сокращение. Спс
Zea mays, Света, спасибо, но этот способ мне не подходит, не люблю измельченные орехи. Пусть лучше в морозилке хранятся.
annet, Татьяна, успешной сдачи госэкзаменов детям и поступления в ВУЗ сына.
Наш внук учится в лицее ВШЭ, но мы против его поступления туда. Ждем их разгона, рассадник там...
Тоже муки выбора и бесконечные волнения.
annet, Татьяна, успешной сдачи госэкзаменов детям и поступления в ВУЗ сына.
Наш внук учится в лицее ВШЭ, но мы против его поступления туда. Ждем их разгона, рассадник там...
Тоже муки выбора и бесконечные волнения.
Вчера наснимала цветов. Но не все вчера показала. Вот эти очень заинтересовали. Я сначала подумала что не живые они. Да нет оказались настоящие. На одном кустике несколько расцветок. Очень интересно.

Татьяна, успешной сдачи госэкзаменов детям и поступления в ВУЗ сына.Марина, спасибо за пожелания! Я тоже против ВШЭ, его хорошо распиарили сейчас, но это совсем запасной вариант, надеюсь, до него дело не дойдёт.
Тоже муки выбора и бесконечные волнения.Удачи нашим детям на экзаменах и правильного выбора!
Volgas, Светлана, очень красиво! Скорее всего на кусту розы меняют цвет во время цветения. У меня у подруги подобная роза есть.
У меня, кстати тоже была, но куст был такой чахлый, что я от него избавилась. Сорт назывался Румба, флорибунда.
Я тоже против ВШЭ, его хорошо распиарили сейчас, но это совсем запасной вариант, надеюсь, до него дело не дойдёт.Не надо во ВШЭ. ИМХО. Может, когда там и было хорошо. Но не сейчас.
Море и погода сегодня просто супер!
Искупалась я, вот так! Сезон открыт!

Искупалась я, вот так! Сезон открыт!

Искупалась я, вот так! Сезон открыт!Ух ты! С первым купанием в море!
Всем приветик! Встала в 6 час утра чтобы до дождя переделать все срочные работы на огороде. Прочитала по прогнозу что с сегодняшнего дня на всю неделю с хвостиком затяжные дожди. Уже и провела опрыскивание препаратом Завязь рассаду и витаминным комплексом виноград, персики, яблони, смородину и малину, и розы. Удобрила, прополола, прорыхлила где не успела вчера, дообрывала пасынки на помидорах, нижние листья на синих. Дождя нет... взяла стремянку и пообрывала все пасынки на всех 9 кустах винограда, провела чеканку, побеги измельчила и отправила в компостный ящик. Вымела двор. Дождя нет.... правда на какой-то часик небо посерело, сейчас снова ясно. Сижу теперь не знаю чем бы еще заняться, или хватит на сегодня. Сделала даже больше, чем планировала на сегодня, буду отдыхать, если высижу конечно
Volgas, Светлана, с первым окунанием в море! Сезон открыт, и даже лета не дождалась. Ты там и за нас не забудь!
А розы меняют цвет от стадии цветения. Я такую в том году посадила, даже было несколько цветочков. А в этом году будет цвести рясно, вся в бутонах. У меня Текилла, твоя по фотке похожа. Может и другое конечно название, моя Текила флорибунда.
Татьяна, Марина, тревожные и напряженной лето вас ждет! Но пусть эти тревоги будут не напрасно и ваши детки с успехом преодалеют все испытания! Удачи им и легкой экзаменационной поры!
Volgas, Светлана, с первым окунанием в море! Сезон открыт, и даже лета не дождалась. Ты там и за нас не забудь!
А розы меняют цвет от стадии цветения. Я такую в том году посадила, даже было несколько цветочков. А в этом году будет цвести рясно, вся в бутонах. У меня Текилла, твоя по фотке похожа. Может и другое конечно название, моя Текила флорибунда.
Татьяна, Марина, тревожные и напряженной лето вас ждет! Но пусть эти тревоги будут не напрасно и ваши детки с успехом преодалеют все испытания! Удачи им и легкой экзаменационной поры!
Эх. В субботу ножки промочила. Думала заболею. Так мой организм подлянку устроил мне другую. Вчера спину скрутило. Еле ползаю по дому.
Искупалась я, вот так! Сезон открыт!Поздоравляю!!!!
Вчера спину скрутилоOooo, это плохо, лечи спинку. Здоровья!
Вчера спину скрутило. Еле ползаю по дому.Здоровья!
Вчера спину скрутилоФигово. Растирание и таблетки. Выздоравливай.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Ромашковый чай
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты