Таньча, а я думала вареные. Ну тогда понятно. Но у меня и сырые не остаются. Я редко покупаю с простой муки. В основном покупаю на акции с муки твердых сортов. И тоже ч о попадется, разные, кроме лапши. Лапшу я и сама сделаю. А там пакет 400 г, весь и варю сразу. Что не съели прямо сразу, муж всегда завтра доест.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 148)
Надюшич
там пакет 400 г, весь и варю сразу. Что не съели прямо сразу, муж всегда завтра доест.А у меня некоторые любят сварить 300г, а остальное оставить в пакете. Я когда варю, то тоже целую упаковку
Пральна, их не надо, а меня нааадо Я хорошаяА ты подлиза! (это должно было быть написано после того, что Галя ябеда, но полезло вверх)
меня назначили любимой дочерью. Я первая на тортик..Ну если так, тогда ладно, будешь за старшую 8)
жду свой рейс в Анапу и ужинаю.И снова Анапа. Будем ждать репортажей.
Мамка не удочеряй Туську и Таньчу, они меня обижают, в конец очереди ставят, тортика понюхать не дают..От же ж ябеда!
Бе-бе-бе. Это ты Туська, вредина.
Тортики, макарошки... приезжайте ко мне салаты есть! А то в меня они уже не лезут А всё растут и растут И грибочков куча под яблонями и абрикосами.
Тортики, макарошки... приезжайте ко мне салаты есть! А то в меня они уже не лезут А всё растут и растут И грибочков куча под яблонями и абрикосами.
От же ж ябеда!Я справедливая...

Так дони-дудони не надо распрей. Все хорошие, все пригожие, всех накормлю и напою.
А я то уже в Анапе, вернее в Джемете. Лежу на кроватке в номере на 6 этаже с видом на море. Класс. А за окном море шумит с ветром наперегонки. Долетели хорошо, приземлились тоже хорошо. И первые фото из номера.

А я то уже в Анапе, вернее в Джемете. Лежу на кроватке в номере на 6 этаже с видом на море. Класс. А за окном море шумит с ветром наперегонки. Долетели хорошо, приземлились тоже хорошо. И первые фото из номера.

Что получится, не знаю, потому как сажала без корешков проросших.В теплице такой вариант у меня проходил. Сажала обломанные верхушки/пасынки помидоров в пустые лунки. Укоренялись. Единственно, сажала свежеотломленное
Всем приветики! Просыпайтесь! Солнышко уже встало

Оля, в теплице лучше приживаемость. Посмотрим что у меня в ОГ будет. Но только что бегала домой, стоят как солдатики. Но после высадки дождь прошел и прохлада. Если бы сегодня не жарило, то есть надежда.

Оля, в теплице лучше приживаемость. Посмотрим что у меня в ОГ будет. Но только что бегала домой, стоят как солдатики. Но после высадки дождь прошел и прохлада. Если бы сегодня не жарило, то есть надежда.
Доброго утра всем!
Доброе утро!
Доброе воскресное утро!
Спалось мне сегодня так себе, хотя матрас и подушки просто супер. Но со мной такое бывает на новом месте поначалу. А еще постоянно просыпалась и прислушивалась к шуму за открытой дверью балкона- а шум то моря вот он рядом, я на море. Погодка правда пока так себе. А я ветровку забыла взять, но надеюсь не замерзну.
Это только что
Это в пять утра

Доброе воскресное утро!
Спалось мне сегодня так себе, хотя матрас и подушки просто супер. Но со мной такое бывает на новом месте поначалу. А еще постоянно просыпалась и прислушивалась к шуму за открытой дверью балкона- а шум то моря вот он рядом, я на море. Погодка правда пока так себе. А я ветровку забыла взять, но надеюсь не замерзну.
Это только что
Это в пять утра

Просыпайтесь! Солнышко уже всталоПроснулась давно, а солнышко не встало, за тучами прячется – дождь хлещет.
Доброе утро!
Неля, спасибо за цветы!
Volgas, море море! Хорошего отдыха!
Доброе утро всем.
Холодно очень, но хорошо хоть дождя нет.
Холодно очень, но хорошо хоть дождя нет.
Всем приветик!
Доброго утра всем!
Дождь и прохладненько.
Неля, красивые ирисы и так много разных у тебя!
Светлана, приятного и отличного отдыха тебе!
Дождь и прохладненько.
Неля, красивые ирисы и так много разных у тебя!
Светлана, приятного и отличного отдыха тебе!
приезжайте ко мне салаты есть! АДавай адрес, хочу салатов. Купила на рынке салат. Красивый, кудрявистый. Пришла домой, помыла, в предвкушении, а он горький! Хочу сладкого
И грибочков куча под яблонями и абрикосамиЭто Светту зови, она в них спец.
Я справедливая.Ябеда-карябеда!. А фотки у тебя очень красивые. Чет не пойму, салат с колбасой?
всех накормлю и напою.В порядке очереди. Света, спасибо за море, хорошо тебе отдохнуть. Как же классно под шум волн спать!
Неля, ирисы шикарные.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ну вот с морюшком поздоровалась, позавтракала.

Девочки, ну вот совсем я не понимаю вкуса в этих салатах (растении). Ну трава травой. У меня в этом году уродил просто шикарный салат, сеяла Одесский кучерявец и еще какой-то беби-микс. Так этот беби вымахал больше кучерявца! А по вкусу мне они одинаковые. Я на даче накрошу миску этой зелени, туда петрушки, укропа, зеленого лучка, заправлю уксуском-сахарком-солькой, полью маслом и ем. Но совершенно никакого восторга от этого травяного вкуса не имею. Ем, потомушта вроде там витамины какие-то. Я бы те витамины лучше в другом виде съела, чесслово.
Чет не пойму, салат с колбасой?Ага, Швейцарский колбасный салат. Я, кстати, рецепт делала отдельно.
Это мы в мост-баре. Муж дорвался.. Я мне ничего нельзя из меню. Он так расстроился.. Заказала себе колу (хотя ее тоже в принципе нежелательно) и у него полкуска хлеба отжала. вот так и сидела. Хлеб с колой..
Наш любимый мост- бар откроется только 10-го числа, там можно как-то с учетом недостающего органа, что-то заказать.. Да и народ там весь свой. Хозяин-друг юности мужа. Мы там, как бы на правах особых гостей.
Так что вчера были в другом мост-баре, тоже очень хорошем, но не для меня на данный момент.
Ну вот с морюшком поздоровалась, позавтракала.О, уже купается..![]()
А у нас давненько дождя не было. Часа три, наверное Может, ещё столько же продержимся....
Так я быстрее стирку на улицу вынесла, караулю. Зелень на деревьях и траве нереальная – сочная, зелёная, тропическая...

Так я быстрее стирку на улицу вынесла, караулю. Зелень на деревьях и траве нереальная – сочная, зелёная, тропическая...

Доброе утро!
Вчера было +30, да ещё и без ветра.
Ночью поднялся ветер, в полночь пошёл дождь, утром тоже слабый был. Сейчас +18°, солнце временами появляется.
Вчера было +30, да ещё и без ветра.
Ночью поднялся ветер, в полночь пошёл дождь, утром тоже слабый был. Сейчас +18°, солнце временами появляется.
Zeamays, боже, какая красота!
Zeamays, Светлана, петуния необычной расцветки
Белые цветы это Клематис или ломонос?
Смотрятся очень красиво!
Белые цветы это Клематис или ломонос?
Смотрятся очень красиво!
Белые цветы это Клематис или ломонос?Если ломонос – это мелкоцветный, то на фото клематис. Без имени....
А эта сурфиния вроде называется «Грозовое небо». В такой влажности цветы растут стремительно....
Ещё у меня есть желтая сурфиния, как разрастётся, покажу.
Свежее фото, вид из окна.

Светлана, Zeamays, что это за петуния нереальная?! И полосочка, и блики! Ну ваще!
Гала, а нельзя было в баре попросить что-то без чего-то? Ну, типа, салат, но без майонеза.
Гала, а нельзя было в баре попросить что-то без чего-то? Ну, типа, салат, но без майонеза.
Вас разбудил утром солнышком, а сама спать отправилась
Вот только недавно встала! Впереди 2 выходных и с 1 июня я в отпуске!
gawala, Галина, какая радуга! И это вечером?
Хлеб с колой это конечно!
Volgas, Светлана, зачем тебе та забытая ветровка? Вон у тебя какой костюмчик стильявый Да и сама ты девушка ничего еще так
Я бы на месте мужа призадумалась отпускать такую красотку саму на отдых
Светта, вот я такая же в отношении вкуса листьев салата! Совершенно не понимаю воосторгом от вкуса его, хотя понимаю что он очень полезен. Только я стеснялась писать об этом, думала что это я такая ненормальная. Мой посеянный салат обычно немного съедается, остальное в компост уходит. Но у меня больше того – листья салата съедаются в салате только заправленном майонезом или сметаной. С маслицем и уксусом будет болтаться в холодильнике. И в такой салатик шинкую обязательно вареное яйцо.
Вот только недавно встала! Впереди 2 выходных и с 1 июня я в отпуске!
gawala, Галина, какая радуга! И это вечером?
Хлеб с колой это конечно!
Volgas, Светлана, зачем тебе та забытая ветровка? Вон у тебя какой костюмчик стильявый Да и сама ты девушка ничего еще так
Я бы на месте мужа призадумалась отпускать такую красотку саму на отдых
Светта, вот я такая же в отношении вкуса листьев салата! Совершенно не понимаю воосторгом от вкуса его, хотя понимаю что он очень полезен. Только я стеснялась писать об этом, думала что это я такая ненормальная. Мой посеянный салат обычно немного съедается, остальное в компост уходит. Но у меня больше того – листья салата съедаются в салате только заправленном майонезом или сметаной. С маслицем и уксусом будет болтаться в холодильнике. И в такой салатик шинкую обязательно вареное яйцо.
Гала, а нельзя было в баре попросить что-то без чего-то?Пошла, посмотрела рецепт Швейцарского салата. Галь, а вот скажи, что там есть, чего тебе нельзя? Ну разве только лук под сомнением. Ты балувана?
Неля, салатные листья сами по себе не всем идут. Меня они радуют, как первая зелень, которая хрустит, можно пожевать, да еще и полезная. А так, конечно, лучше миксовать, как Света, с ароматными травками типа укропа, петрушки или как ты, с яйцами. Я и огурцы добавляю. Еще люблю в листок завернуть перо лука, веточку укропа, петрушки, джусай (что есть), макаешь эту трубочку в соль или майонез и трескаешь.
Свежее фотоАлла, это чайная роза?
Zeamays, Светлана, я в шоке от такой необычной петунии! И я хочу такую!!! Сейчас мы все рванем к тебе за черенками! Жди!
А клематис у тебя очень похож на мой, только мой с нежно лиловым отливом (раньше показывала). А у тебя есть этот отлив или чисто белый? Мой тоже неопознанный, забыла сорт записать, он долго у меня не цвел.
francevna, Алла, у тебя уже розочки под окном во всю цветут! А мои сегодняшние фото – это школьные чайные начали цвести. А у меня бутоны желтой плетистой розы могут завтра расцвести. Но опять странности этой весны – эта роза у меня всегда последняя из всех моих роз зацветала, в этом сезоне похоже что первая будет.
А клематис у тебя очень похож на мой, только мой с нежно лиловым отливом (раньше показывала). А у тебя есть этот отлив или чисто белый? Мой тоже неопознанный, забыла сорт записать, он долго у меня не цвел.
francevna, Алла, у тебя уже розочки под окном во всю цветут! А мои сегодняшние фото – это школьные чайные начали цвести. А у меня бутоны желтой плетистой розы могут завтра расцвести. Но опять странности этой весны – эта роза у меня всегда последняя из всех моих роз зацветала, в этом сезоне похоже что первая будет.
Туся Тася, Наташа, ну конечно и я миксую. И много зеленюшки все что есть, джусай, если есть огурчики и даже помидорки. Просто перечислять много, думала что все так делают. Потому и написала про одно яйцо. А если одни листья, муж не поймет, ну а буду жевать как та коза, но не в охотку.
люблю в листок завернуть перо лукаа я люблю завернуть колбаску, или на бутер с сыром положить листок
Ну, типа, салат, но без майонеза.Салатов там нет, майонеза тем более, в таких заведениях. Это, как бы правильно сказать, нарезки мясные, свинина, нарезки сырные, но на фига мне сыр Гауда, я могу его и дома съесть, шкварки намазанные на хлеб, вот этот колбасный салат, я обычно заказываю говядину, но она с луком уже наменаша и укусусом, мне это нельзя.
Салат можно заказать, но не в мост-баре. Обычный гастхауз или пиццерия или ресторан. Но в таких заведениях, как правило выбор есть и салат нет смысла заказывать. Рыба всегда в меню есть, ее и заказываю. На гриле.
Ну разве только лук под сомнением. Ты балувана?Укусус и лук. Нет, не балувана.. после операции мне все это стало нельзя. Нехорошо мне. поэтому и не ем.
Как отличить цветение глицинии от листьев
Всем привет! Девочки как у всех всё красиво! Только успевай фотографии делай: тут тебе и цветы, и рассада, и радуга, и ужин, и десерт! Что скажешь, МОЛОДЦЫ!Наташа (Арья), я, конечно не большой спец, но мне кажется, что то, что я вижу на твоей фотографии, это не начало цветения глицинии, а, скорее, листики, но не уверена, так как фотография не совсем четкая. Я сделала для тебя несколько фотографий, как начинается веточка с цветом, сравни: удлиняется и не «лохматится», как бы «выбрасывается» вперед «голая» веточка, на которой и разовьется цветущая гроздь. Когда хотела «размножить» свою глицинию, то прочитала в интернете, что ее, практически, невозможно вырастить из семян или отростков.
А в саду расцвели две любимые розы – белая и желтая
Отцвел белый рододендрон и зацвели остальные
Короче, пока всё радует, так как люблю именно вот этот период цветения и созревания
Всем хорошего дня и, надеюсь, до вечера
P.S. Светлана, хорошего отдыха «у моря, у синего моря...»
Нехорошо мне.Ключевое слово. Я думала, что просто по списку запрещенных диетой продуктов. Ну а майонез упомянула чисто для примера. Кстати, а почему майонеза нет? В Сказочном он тоже признан вредным?
а я люблю завернуть колбаскуКрасиво жить не запретишь, а говорила, что салат не идет. Побольше колбаски и все пойдёт
люблю именно вот этот период цветения и созреванияАааа, какая смородинкааа! Про розы молчу, они по умолчанию королевы.
Послушала японочек— сплошной позитив и удовольствие. Спасибо, Велта.
Пошла, посмотрела рецепт Швейцарского салата. Галь, а вот скажи, что там есть, чего тебе нельзя? Ну разве только лук под сомнением. Ты балувана?Колбасу тоже нельзя...
Короче, пока всё радует, так как люблю именно вот этот период цветения и созреванияТакое впечатление, что впереди нас на месяц.
Ну вот, снова дождь. Зато точно по расписанию из прогноза от SINOPTIK.
Школа, садики закончились, внуки дома... о-хо-хо...
почему майонеза нет? В Сказочном он тоже признан вредным?Не любят они его.. Да и невкусный он тут..
Колбасу тоже нельзя...Оль, можно, но все дозировано и по самочувствию И ествественно вареную колбасу.. У меня 8 месяцев прошло уже после операции, пробую то одно, то другое. Кстати, колбаса у нас очень хорошего качества.
Кстати, рассказик про салаты, зелень и прочее...
Сельдерей, щурясь в темноте:
Появляется что-то маленькое чёрное сморщенное и с рогами, говорит басом:
Кладу или ложу (какая разница) свежий пакет сельдерея в холодильник. Закрываю дверцу.
Сельдерей, щурясь в темноте:
- Какая холодища. Кто эти засохшие уродцы?
- Ооо, новенький. Куда ей столько сельдерея, у нее ещё рукола не сдохла.
- Я бы попросила не хамить. А то я вам коки раскокаю.
- Тю, такая модная была неделю назад. Я грит рукола, где тут у вас фэшн-отсек. А щаз разговаривает хуже хрена.
- Моргала выколю.
- Это откуда ж такого красивого дяденьку к нам занесло?
- Курить есть? А если найдем?
Появляется что-то маленькое чёрное сморщенное и с рогами, говорит басом:
- А ну отошли от него!
- Демон! Щаз кровь мою сельдерейную пить будет. – думает бедный сельдерей и от страха говорит это вслух.
- Дурик, я не демон. Демон вечером придет, будет долго-долго смотреть внутрь холодильника печальными глазами, а потом сыру попу откусит, вино вылакает и уйдет.
- НЕЕЕЕТ. Пачиму всегда я?!
- Ты напоминаешь ей о жизни до карантина. Вощим, новенький запоминай правила. Когда загорится свет, прячься за творог. Творог она в упор не видит по вечерам. У нее куриная слепота наступает на Зож.
- Извините, а вы кто?
- Картошка я.
- А почему с рогами?
- Поживи с мое и у тебя вырастут. Дольше меня тут только пельмени с мамонтятиной.
Я сделала для тебя несколько фотографийСпасибо, Велточка, значит, скорей всего листики... Эх
Девочки, огромное спасибо за фотки – смотришь на цветочки, зелень, море – на душе светлей
ну вот совсем я не понимаю вкуса в этих салатахСветта, я думаю, что ты далеко не одинока Ну какой там вкус? Трава. Как и шпинат Я люблю салаты с остринкой – кресс, горчичный. Рукола не понравилась. Айсберг, ромен, австралийский – как наполнитель к огурчику-помидорчику или с колбаской, отбивнушкой А на счёт полезности... не факт, не факт, есть в салатах не только положительные стороны
не факт, не факт, есть в салатах не только положительные стороныВсе положительно и отрицательно надо сожрать тонну, что бы прочувстваться полезность или неполезность.
Как сказала одна старейшая медсестра нашего города про землянику лесную. Да, она полезна, но ее надо съесть ведро, а не горсточку.
но ее надо съесть ведро, а не горсточкуИ получить диатезную сыпь от макушки до пяток.
Наши соседи, как-то, в урожайный год на отдыхе собирали ежедневно по 3-х литровой банке лесной земляники и ели душевно. Пока их не обсыпало от переизбытка полезностей.
Все положительно и отрицательно надо сожрать тонну, что бы прочувстваться полезность или неполезность.Галь, если есть проблемы с почками, то тонна не нужна. Это если человек полностью здоров (а бывают ли такие ), то да, согласна.
Обзор сортов салата и рецепты с ними
Девы, ну что вы так на салаты, у них у всех разный вкус а все вместе это гармония!Руккола дает неповторимый аромат, очень ее любим и чуть горчинку, кориандр вне конкуренции, кресс салат тоже ароматный и очень полезный, но быстро отходит, блошка его жрет, а она быстро с ним справляется. Лолла Роса нежнейший, еще светло зеленый салат, не помню его название, он молочный.
Да туда зеленого лука, базилика. Мммм. Люблю с оливковым маслом и чуть черным хлебом (муж не понимает хлеб, в этом случае).
Добавляю чаще рыбу, иногда консервы рыбные – тунец. Или мясо мелко порезанное, яйцо. Тогда уже можно и квас из березового сока, с добавлением сметаны. Что мы и делаем сейчас каждый день.
С майонезом (домашним) не люблю такой салат.

Руккола тоже неоднозначна, она вся очень разная по вкусу, надо искать свой, а это непросто. Мы в Турции ели эту рукколу охапками, очень было вкусно. Здесь сажала уже столько сортов, но все не зашло, то острая страшно, то вонючая, то еще что. Про кинзу молчу, хоть бы не выросла на огороде, от соседки могла насеяться.
А просто салат обычный... ну хрустит, и что? Вкус травы. Я лучше съем огурец, он тоже хрустит! Сегодня купила на рынке обалденные, шкурка тоненькая, сладкие, ароматные, куда там тому салату.
ИМХУЮ.
А просто салат обычный... ну хрустит, и что? Вкус травы. Я лучше съем огурец, он тоже хрустит! Сегодня купила на рынке обалденные, шкурка тоненькая, сладкие, ароматные, куда там тому салату.
ИМХУЮ.
значит, скорей всего листики... ЭхНаташа, я – не истина в последней инстанции и не специалист (а наоборот), так что не огорчайся заранее, а вдруг!.. да и зацветёт и порадует.
О салатах. Девочки, просто разные привычки, разная кухня. Средиземноморская кухня как бы существовала без зелёных салатов? Тут, даже скорее, дело вкуса, а не полезности.
Посмотрите какая красота, но и сколько работы стоит за этой красотой
Руккола тоже неоднозначна,Да, однажды выросла такая вонючая, есть не смогли, вся ушла в компост.
У нас в семье все «силос» любят, к счастью.
Welta, красота необыкновенная! Это очень большой труд!
Я в этом году отказалась от петунии в горшках. Очень сложно мне за ней ухаживать, особенно напрягает полив. Быстро пересыхает земля и увлажнить ее проблематично.
Посмотрите какая красотаЯ посмотрела... необычно, слишком много всего, но столько труда и старания. Автор дизайна – мужчина?
Спасибо, что находите интересные ролики, хоть посмотреть, как люди живут.
Быстро пересыхает земля и увлажнить ее проблематично.Марина, если вдруг надумаете, можно попробовать использовать гидрогель. Я его сначала мочила, а потом мешала с землей. Примерно, где то 5 часть от грунта горшка. Продается в садоводческих магазинах, похож на наполнитель детских памперсов (а может это он и есть).
ну что вы так на салаты, у них у всех разный вкусКупила ранней весной в супермаркете горшочек с шикарным кустом салата. Я такой ветвистый и не видела никогда, листочки оочень резные. Я готова была его съесть вместе с горшочком! Хрустящий, в послевкусии легкая сладость (а не горечь, как с рынка). Я так понимаю, что дело в сортах. На рынок идет то, что в семенах подешевле. А супермаркет покупает более элитные сорта, т. к. продает потом по негуманной цене.
Все положительно и отрицательно надо сожрать тонну, что бы прочувстваться полезность или неполезность.Курочка по зернышку клюёт. Тарелочку земляники после порции салатика, потом ещё что, типа горсти нарезанного укропа. Так пользительность и набежит. Все знают, что в лимоне много витамина С, едят его. А кто может съесть столько лимона, чтобы получить пользу, а не гастрит? Вооот. Значит едим всё понемножку.
Вкус травы. Я лучше съем огурец,Огурец— не совсем первая зелень. Да и в огурце нет столько магния, нужного сердцу, сколько в салате.. Тут же еще собственные предпочтения важны. Я вот балдею от кинзы, а ты совсем наоборот. Кто-то творог пихает во все блюда подряд, а моя внучка его в рот не возьмет, так же, как и сыр.
О, я тоже ИМХУЮ. Классное слово ты, Свет, придумала.
Я так понимаю, что дело в сортах.
Ещё дело и в способе выращивания. В сухом и тёплом воздухе даже с достаточным поливом будет горчить. Не все выращиватели могут обеспечить растение нужной температурой, влажностью и освещением. При длинном световом дне, как сейчас, салаты нацелены на производство семян, а не листьев.
Курочка по зернышку клюёЗемляника сойдет, пока та курочка клевать будет.
Ну, человек выразился фигурально. Покажите мне те места в МО, где землянику ведрами собирать можно? Разговор, кстати, зашел про что-то там сердечное, мол лесная земляника помогает при болезнях сердца, ну вот она так и сказала..
Посмотрите какая красота,Красота необыкновенная!
Вот смотрю на такие цветы и не могу понять. Это Испания, в жаркой Италии тоже так же. Жара, а они цветут вовсю в таких маленьких горшках. А тут вынесешь во двор горшки и смотришь, как пеларгонии страдают. Горшки перегреваются, растения мучаются. С поливом тоже только успевай ловить, чтобы не пересохло. А у испанского дядечки горшочков море, до самой крыши. Как каждый полить, подкормить, отцвевшие цветочки оборвать? Гидрогель? В наших условиях это неподъемные траты.
А кто может съесть столько лимона, чтобы получить пользу, а не гастрит?Тот, у кого нулевая кислотность!
Тот, у кого нулевая кислотность!Ела я в детстве лимоны. Чистила, как апельсин и ела. Как раз лежала в инфекционке, бабушка передала витамины больному ребенку. Все тетки из палаты выбегали, когда я ела лимон. Через пять дней все руки были в сыпи. «Не понос, так золотуха». Всё должно быть в меру.
не горечь, как с рынкачтобы быстро и много выросло поливают немеряно химией. Если там нитратов излишек, то будет горьким.
И, да, вкус салатов в дождливую погоду, будет существенно отличаться от салата, выращенного, в сухую и жаркую, даже с поливом из водопровода.
sara fan, Люба, спасибо! Я добавляла вермикулит, но улучшения не увидела.
А мы почти каждый день едим землянику из морозилки по стакану. Ведрами летом собирали и ночами ее очищали

Не, вермикулит и гидрогель разные. Гидрогель, если его всыпать в воду разбухает и становиться похожим на желе (я покупала самый дешевый порошок какой нашла, по моему «Счастливый дачник», это порошок, но в воде он становиться похожим на разбухший желатин).
Люба, покупала вермикулит для задержания влаги и как разрыхлитель почвы. Но в горшке становится комком земля и вода не впитывается. Приходилось снимать их и ставить в таз с водой.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Ромашковый чай
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты