Чайная беседка (2021 г.) (страница 152)

Арья40
Света, да, в растил, но пасынкую. По крайней мере первые пасынки обязательно обламываю. Это уже когда созревание начинается, то прекращаю, и то, только потому что некогда мне с ними ковыряться. Да и земля у нас плодородная, вытягивает томат и три и четыре ствола. Если усиленно кормить, то и больше вытянет, но я не кормлю.
 А деты, да – пасынковать – это губить урожай

nila
так ты пасынки оборвала и снова посадила. Не понимаю
А что тут не понимать? Я написала что осталось свободное место, рассады в запасе не было. Купить негде было на тот момент, никуда не выезжала. Уже хотела свои семена кинуть в землю, но тут как раз начала пасынковать и решила попробовать. Читала что многие так делают, но сама никогда не пробовала.
Не знаю, Свет, но если там из моих семян растюшки есть – то точно индеты
Да, Наташа, все только твои семена в рассаде и перца, и томатов. Перца немного и своего, гибрид Казантип и по несколько кустиков Лумины, Белозерки и Колобок смешанный твои семена с покупными. А томаты все твои. Несколько сортов не взошли, Канары только один кустик. Но все инденты. Свои семена немного вырастила в ОГ, но мало и они еще маленькие. Да и мало их, не хватило досадить пустующее место.
А разве Неля индеты сажает?
Света, я много раз писала, и в этом году уже не раз, что сажаю тол ко инденты, но я их подвязываю на колья. Детов совсем мало, и только ранние. Но в этом году чет вообще детов у меня вообще нет, есть полудеты, но их тоже надо подвязывать и пасынковать. Но свои инденты я никогда не веду, как положенно, в один-два ствола. Обрываю, как и Наташа, только вначале, потом что будет, то и будет! В ОГ в один ствол вести – осенью можно без урожая остаться.
Дождь у нас прекратился. Я уже залезли в огород, по уши в грязи галошы увязли конечно. Но рассадила 5 кустов тыкв и немного траву подергала. Выдергивается замечательно!
На мужа злая, как собака та! Ну как не поругаться! Поигрался с гербецидом – три куста огурцов пожетели вместе с травой по дорожке

Светта

Опасность гербицидов для корней томатов

Неля, ну вот запамятовала про твои помики, честно. Поэтому и удивлялась. Теперь запомню, что ты индеты любишь))).
А с гербицидами осторожнее! Расскажу свой опыт. В 2017г., как папа сломал ногу, некогда мне было на даче выпалывать ту траву до чистоты, приезжала на дачу ненадолго, чтобы посадить успеть. Когда дорожки стали критично зарастать травой, а все уже было посажено, решила я ту траву побрызгать Раундапом. Развела по инструкции и пошла брызгать. Пшикала на дорожках траву, а растюшки посаженные закрывала куском картона, который держала в руках и ставила вертикально. Вроде все нормально было, трава начала жухнуть. Но через короткое время у меня начали желтеть самые точки роста на помидорах! Они перестали расти! Я потом поняла, что корни помидор в земле переплетены с корнями травы и напитались от нее этим Раундапом. Помидор в этом месте было ооочень мало, кусты долго стояли в росте, только к осени дали плоды.
Так что очень осторожно с гербицидами.

Lind@
Светта, раундапом никогда не брызгаю. Только аккуратно кисточкой самую вредную траву мажу, типа вьюна в малине. ТТТ. малина жива.

Светта
Ольга, если бы мне надо было несколько травинок извести, я бы тоже мазала. А когда трава меряется метрами и квадратными метрами, то только брызгать остается.
И малину не сравнить с небольшим кустиком помидора.

nila
Светта, вот прямо сейчас прочитаю это своему мужу (не, уже не успею, свалил на работу уже). Для него чужое мнение авторитетнее, чем моё! Я ему, в который раз, доказываю что соприкосновение в почве есть, и что особенно после дождей или полива это соприкосновение усиливается. Я вообще категорически против этих гербицидов. И не пользуюсь ими, и не покупаю их. Он сам покупает, чтобы на кладбище, вокруг могилок трава не зарастала. На участке ему говорю не брызгать, Мне легче сапкой или руками выдернуть ту траву (не легче конечно, но безопаснее, и стараюсь не допускать зарастания). Но по сетке с соседями там растет с небывало силой. Одна соседка молодая, траву свою не полет- чистотел, мокрица, кислица через рабицу к нам лезут. Другая соседка кур держит и ей эта трава нужна для курей. Растит и плодит ее! А муж побрызгает на кладбище, остается раствор и он начинает возле заборов или дорожки обабатывать. В том году межу побрызгал, а у меня там кусты черной смородины. Он конечно брызгал за шифером (вкопаны у нас по меже чтобы ихний мусор дождем не смывало) попало на корни смородины видно, кой где пожухли. Хорошо у нас той смородины, как грязи, по всем углам растыкано. Начала показывать, ему не докажешь – я там не брызгал! В этом году, без моего ведома дорожки зацементированные брызгал, хоть я и против была. Но не проследила и вот результат! Не помощь, а вредительство одно! Я понимаю что ты наклоняться не можешь, полоть ту траву тоже не будешь, но и сколько прошу – не лезь, я сама с травой справлюсь!
Бесполезные разговоры!

nila
Только аккуратно кисточкой самую вредную траву мажу, типа вьюна в малине.
Оля, ты не шутишь? Вот еще мне делать больше нечего как с кисточкой по малине, или под заборами и дорожками лазить. Да я быстрее сапкой пройдись, или руками. Может я конечно не понимаю масштабы травы той. Но с кисточкой низашто не буду возиться.

Lind@
Оля, ты не шутишь?
не шучу. По малине и по смородине вьюн так выводила. Выдирать его толку нет. На пару лет хватило. Хрен тоже так.
Но у меня масштабы небольшие. Кустов 15 смородины, 5 крыжовника, да пара рядов малины (метров по 5 при ширине в полметра)
А на дорожках, где они есть, я специально траву между плитками вырастила и стригу ее. Мне так нравится. Но у меня на дорожках плитки не плотно лежат. Между ними сантиметров по 5 расстояние. Как раз на зарастание.

У меня никто без моего согласия ничего не будет поливать/дергать. Ибо голову откручу и скажу что так и было.

Zeamays

Метод посадки томатов в один стебель

Вставлю свои пять копеек – только личный опыт. Я экспериментировала и растила индеты в один стебель. Результат очень порадовал.
Расстояние между кустами не более 15см. Пасынки выщипывала руками и всё. Поливать и обрабатывать удобно, все растения как бы в одной борозде.
Но муж – консерватор, не понял системы Мне, чем с ним спорить, проще уступить, зато пусть сам ухаживает.....

Чайная беседка

Zeamays
Только аккуратно кисточкой самую вредную траву мажу,
. Есть такая вредная трава, у которой корни подземные расползаются, для неё сапка только помогает размножению. Так я под розами тоже ползала, кисточкой мазала листья, иначе очень трудно извести. Но, по моему, это специфический сорняк и раундап не брал......

Светта
Есть такая вредная трава, у которой корни подземные расползаются
У меня это пырей. Корни как веревки и длиной как веревки. И из каждого междоузлия через 5 см вырастает новый кустик. Полоть нельзя, только выдирать из земли. И Раундап его не очень берет (((((((((

Lind@
пырей я только в грядки не пускаю, а в остальных местах брею его и пусть работает газоном. Зато его фиг вытопчешь

nila
вьюн так выводила. Выдирать его толку нет
У меня вьюна мало, иногда по сетке плетется, опять таки от соседей. Но я его ручками выдергиваю.

Но у меня на дорожках плитки не плотно лежат.
У нас нет плитки. Двор асфальт, а огород цементированные дорожки. Есть одна с плит маленькая дорожка выложена (между огурцами и помидорами), но я и там стараюсь выдергивать траву, она мне на нервы действует Да и семена на огород попадут, если оставить. Вот там как раз и поигрался муж в этом году! Помощничек Там грядка с огурцами тоже шифером отделена от дорожки, вот он и решил что на огурцы ничего не попадет.
Есть такая вредная трава, у которой корни подземные расползаются, для неё сапка только помогает размножению.
У меня такая мокрица! Зверствует! Чем больше полешь, тем больше нарастает. Только ручками и на мусор. Но за неимением обилия травы я ее частенько в бак с зеленым удобрением Китаю. Этим еще и распространяю, а потом борюсь.... И так по кругу!
Света, помики в один стебель у тебя здоровские, супер! Но мне страшно в один стебель вести, боюсь без урожая остаться. У нас земля истощенная, не одно десятилетие уже ей, как не удобряю, ни подкармливаю, надо новую завозить. А это неподъемно!

nila
меня это пырей
У меня с пыреем дружба! На грядках ручками или совочком подкопала, вытянула кустик и в удобрение. Особо не напрягает.
Блин, написала «пырей», чуть не отправила, хорошо что г лянула, уже дружба с «парнем» написанно Исправила, подчеркнула, опять смотрю – а там «порей» уже растет.
И вот сколько времени мне надо на правку (чуть не отправила с «правдой»)? Вы уже тему обсудили и забыли, а я все окончания и слова свои правлю

Zeamays
Не, не пырей, а вот такая красавишна. Я сначала думала, что это сныть, но она выше не растёт, а корни, как шнуры, под землёй стелются. Имя не знаю..... может, кто подскажет?

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Я пырей только сжигаю! Чтоб ни кусочка корня больше никуда не попало.

Zeamays

Метод выращивания томатов «Таганрогская лодочка»

Но мне страшно в один стебель вести, боюсь без урожая остаться.
Правильно боишься. Я думаю, что не каждый высокорослый куст отблагодарит. Нужно, чтобы завязь образовывалась практически под каждым листом. У меня это оказался сорт «Яблонька России». Можно понаблюдать летом за разными сортами и отметить подходящий.
Я раньше любила экспериментировать. Есть такой способ выращивания фруктовых деревьев, называется " Таганрогская лодочка»(можно погуглить). Я так помидоры выращивала. Сажала рассаду густо в одну глубокую канавку, а потом стебли разводила в разные стороны в шахматном порядке. Опять же из-за простоты ухода.

Lind@
может, кто подскажет
ээ. так вроде сныть и есть. Корни белые под землей. Невысокая, цветет белым цветом, от которого болит голова. У травы запах сильный

ОгнеЛо

Инструкция по уничтожению пырея гербицидами

И Раундап его не очень берет
Пырей не выносит регулярной стрижки (что бы не успевал нарастать). Гербицид эффективен по молодым росткам высотой до 10—15 см. Т. е., сначала, обкашиваем, а по отрастании, обрабатываем по молодым росткам. Далее, даём растениям пару-тройку недель на отмирание.
В огороде, безопаснее, применять гербицид Отличник.
пырей только сжигаю!
Эффективнее в жидкое травяное удобрение отправить.
Имя не знаю..... может, кто подскажет?
Сныть, — она, самая

francevna
Цветы снимать не выходила, а вот только что необычные облака сняла.
Думаю, здесь фото выставить или в другой теме
Часть выставила в теме «такое разное небо»

Zeamays
так вроде сныть и есть. Корни белые под землей.
Ольга, да, белые крепкие корни. А цветов не успевает дать, так как всё время копаю её...
Сныть, — она, самая
А я почему то думала, что сныть – нечто высокое, с крепким стволом. Вот зараза, неубиваемая. Раундапом мазала, клеёнкой накрывала на весь сезон. Выход один –, она ж вроде съедобная?

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Эффективнее в жидкое травяное удобрение отправить.
Марина я могу ошибиться, спорить не буду! Но я почему-то считала что в зеленом удобрении всхожесать семя н сборников сохраняется, как и в компостной куче. И только ферментированные в полиэтиленовый мешке сорняки, без воздуха, теряют всхожесть семян.

Светта
Пырей только жечь! Без вариантов! Я не дам ему ни единого шанса возродиться. Для зеленой бродиловки у меня полно другой травы, могу делиться кому надо.

gawala
Карлсон, блин...

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Какой сегодня чай, да еще и с видом на море! Светланки, спасибо.

Volgas
Доброе утро!
Вчера весь день дождь. А ночью такое было-огооо. Ветер и ливень такой силы часа 4-5 куралесили. Такого я еще не видела и не слышала. Пляж залит полностью. А с утра ветер почти стих и даже солнышко проглядывает.

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! НЕТ ДОЖДЯ!!!! Аж не верится!!!!

Zeamays
А я почитала новый прогноз на лето – так и будет всё время: пять дней дожди, пять дней сухо. Тепло умеренно, до +40 не дойдёт.
Меня лично напрягает не холод, а бесконечные ветра. Страна муссонов и полутропиков, ёлы-палы....

Светта
Соседка с дачи написала мне в вайбер, что ветер был такой, что чуть деревья не повырывал. У нее была высажена большая рассада помидор и синих, часть успели подвязать, а остальное все лежит.
Мы завтра поедем, с ужасом жду увидеть свою дачу.

Lind@
Мы завтра поедем, с ужасом жду увидеть свою дачу.
дай Бог, все выстояло.

aynat
Всем привет!
Сегодня у нас погода из разряда «деревню Гадюкино смыло». Холодно и дождь льёт, по прогнозу на сутки. Вся клубника сгниет, в те выходные сорвала первые ягодки спелые, думала к этим будет массовый сбор, но тепла и солнца и не было особо. И на неделю вперёд тепла не обещают, и дожди каждый день в прогнозе.

gawala
Сижу, никого не трогаю и вдруг...

Чайная беседка

Irinap
gawala, гость пожаловал или гостья.

Марика33
и вдруг...
Какая красота!
Мы гуляем, зайца увидим или лису, так восторг охватывает, а у тебя косули!
Пусть почаще развлекают тебя, навещают!

gawala
Косуля, без рогов, изящная такая.
Она выскочила из травы прям передо мной. Я за телефон, а он включаться сразу не захотел, она немного отбежала, а так была в пяти метрах от меня..
Они у нас везде гуляют.. А вот лисы, вроде как, в лесу есть, но я туда сейчас не хожу, не пойдёшь, но в нам они не выходят, не видела не разу, а вот барсука видела, к пруду приходил, на водопой. Рано утром, муж на работу поехал, а я задержалась на улице, взгляд на пруд бросила, а там что-то большое и чёрное. Я бегом на второй этаж на балкон. Бинокль схватила, а это барсук, его не с кем не перепутаешь. Один раз только видела.

francevna
Добрый день!
Только зашла, думаю читать много, а здесь почти тишина.
Дождя сегодня не было, так хоть розочки сфотографировала.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ой!

розочки сфотографировала.
Красивенные! И Глория Дей, обожаемая мной классика

nila
Карлсон, блин..
Галина, у тебя прямо день приема гостей! Как не с неба, так по земле!
новый прогноз на лето
Светлана, у них прямо каждый день новые прогнозы! Другой раз диву даётся как быстро они меняются. Хоть бы немного следили и договаривались между собой. Я только вчера читала что лето ожидается знойное, жаркое и сухое.
с ужасом жду увидеть свою дачу.
Да уж! Пусть пронесет! У тебя рассада маленькая, может и выстояла.
А у нас дождь вчера днем прекратился и не начинался больше. Погодка хорошая, не жарко. Но небо затянуто, тучи по кругу грозовые ходят. А у нас то солнышко, но не жаркое, то прохлада. Правда несколько капель все же откуда долетело. Я пока стирку с веревки под навес перевешивала, а дождя уже и нет.
Подвязали сегодня все помидоры на колья, я еще потом с ножницами прошлась и срезала нижние листочки, которые опять на землю легли. Прополола кабачки, два плодика уже есть.
Сходила в садоводческий, набрала всяких брызгалок, завтра постараюсь обработать.
Меня продавца прям озадачила. Спросила ее что можно в норы земляные насыпать, а она начала расспрашивать и сказала что скорее всего тарантулы завелись. Я в шоке! Сказала Актарой попробовать в норы позаливать. А я в интернете начала читать и нашла что под с. масло разбавлять и заливать в эти норы. Но у меня не прям норы-норы, а маленькие норки. Фиг его знает кто там.

nila
Вот так выглядит мой пион Коралловое волшебство на 6 день. Выстаял двухдневный, непрерывный ливень достойно, не осыпался, но цвет поменял. Растрепушкой стал

Чайная беседка

Ну и роза Жан Де Люксембург только начала цвести, но бутонами усыпанная

Чайная беседкаЧайная беседка

Кажется дождь начинается!

Туся Тася
Кажется дождь начинается!
Ну вот дождалась. Роза очень красивая, а такие пионы мне в прошлом году дарили, так в вазе очень быстро выцвел цвет.

Светта
У нас сегодня без дождя, хоть какая передышка. Сходила на почту, нет моей посылки с Али, боюсь, что снова «потеряют». В садистском магазине набрала препаратов от тли, уверена, что сейчас она попрет тоннами Заодно взяла комплекс для подкормки растюшек, а то дожди вымыли все, что заправляла в лунки. В Домовичке купила перчатки для дачи за 18,90, а точно такие сегодня вертела на базаре за 30 и не взяла, жаба квакнула.
Неля, у меня тоже норы появились новые, не от жука кравчика, другие. Они вертикально вниз идут, диаметром ок. 3 см. Я их несколько раз перекапывала, т. к там у меня помидоры, они снова появлялись, но вот в последнюю перекопку больше не видела.
А еще у меня пару лет назад появилась норка под углом, большая для жука, думала на ящерицу. А оказалось, что там поселился сверчок! Здоровенный, черный, всю ночь сюрчал громко! А потом мы его случайно увидели, вылез из норки, тут от лопаты и погибель нашел. Стало тихо. Оказывается, тот еще вредитель полей и огородов.
Неля, Алла, розы и пионы чудо! Спасибо за красоту.

nila
Светта, я норы от жука кравчика только на картинках видела, но представляю какие они. Мои совсем не похожи. У тебя ты пишешь 3 см, и вниз идут. А у меня как спичечная головка, но попадаются и крупнее. Но они не вниз идут, а как бы в сторону, под углом. Похожие на норы медведки, но думаю что не они. Да и ходов медведки практически нет, но редко где только. Сегодня зарыла снова гранулы от медведки, завтра посмотрю, понаблюдаю. Главное чтобы не тарантулы развелись

Светта
Неля, так может у тебя дырки такие малюсенькие от червяков?

aynat
А оказалось, что там поселился сверчок! Здоровенный, черный, всю ночь сюрчал громко! А потом мы его случайно увидели, вылез из норки, тут от лопаты и погибель нашел. Стало тихо. Оказывается, тот еще вредитель полей и огородов.
Да??? У нас на газоне то ли 2, то ли 3 поселились. Скворчат как тень начинает ложиться на него часов с 17, я не гоняла их.

nila
Светта, не думала об этом! А что, от червяков дырки тоже остаются? Дождевых полно, проволочника горчицей изгнала с участка. Раньше как копаешь, из-под лопаты врассыпную, сейчас редко вижу. Но эти норки-дырки не одна, а много на одном месте. Как почва взрыхленная. Но паучка маленького ведь палкой вырыла

kalinka777
Пересадила кабачки. Сегодня прихожу – вылазит из ямки... лягушка! Все было, но чтоб блин еще и лягушки в корнях растений Ну вот что делать – смотрю наокружающий мир – поубивать всех, ШОБ пустыня осталась?
Несколько лет подряд – разрывает кусты в клочья постоянно кто-то. И вот в этом году наконец есть ответ. Куча котов и собак метит по участку свои позиции. Ласка в округе есть – вот она и не выносит конкуренции Уже до перцев добрались

подрыла ямку- все семена в воздухе висят. Когда начнут расти

Светяшка
Но эти норки-дырки не одна, а много на одном месте. Как почва взрыхленная.
Может и черви из-за обилия воды норки делают.
Или сами выбираются от воды.

Светта
Куча котов и собак метит по участку свои позиции.
Ой, у меня к соседке дырка в рабице внизу, все коты транзитом бегают. И в этом месте у них «доска объявлений», все метят по очереди, вонь ужасная. Еще наш Мурзик любил там в углу зависать, все стоял нюхал. Наконец заставила мужа заплести эту дыру проволокой, а то положенные кирпичи они быстро раскидывали, дорогу освобождали. Теперь не будут по участку «мины» закапывать и вытаптывать рассаду.

nila
блин еще и лягушки в корнях растений
Ужас!
подрыла ямку- все семена в воздухе висят.
Семена чего?
У меня огурцы что сразу взошли, растут. А те лунки где не взошли, посеяла по второму разу, но похоже что и по третьему разу придется досеивать. Там не одного всхода.
Может и черви из-за обилия воды норки делают.
Эти норки появились еще до дождей. А после дождя еще больше стало. Может и черви, чет про них я совсем забыла.

kalinka777
И в этом месте у них «доска объявлений»
у меня открытый участок. Не закрыться. Так понимаю – кого тут только нет. Удивительно, что на этой битве всемирной хоть что-то уцелело (хоть лично мне не до шуток). Много всего пахучего. Каждый из них принимает за оскорбление, что запах не его. И это длится на протяжении более 40 лет Но именно ласка разрывает в клочья. А убивать ее я не хочу

Семена чего?
Кабачков пересаженых.

Эти норки появились еще до дождей. А после дождя еще больше стало. Может и черви, чет про них я совсем забыла.

Неля, ты бы лучше фотку скинула – было бы понятней.

Ужас!
И не говори

nila
Светлана, завтра скины фотку. Не подумала днем сфоткать.
Про семена кабачков не поняла, так как ты написалачто их пересадили, я поняла рассаду.
Ласку ту еще попробуй поймай! А курей не держишь? Таскает она их знатно!

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Неля, у нас тоже норки есть в земле. Я решила, что это медведка. Нагрела ведро воды, намешала стирального порошка и заливали в норку. Вылез большой паук
Алла, розы красивые, тоже жду, когда зацветут. Сегодня закончила их перекапывать. Выпало три розы, надо покупать на их место.

kalinka777

Избавление от медведки стиральным порошком

А курей не держишь? Таскает она их знатно!
Тьфу, тьфу, тьфу... ни курей ни цыплят за все эти году ни разу не тронула. Но и я ее не трогаю. Лет 10 назад, слышу плач необычный. Заглянула за угол – три ее детеныша, размером с 2-хмесячного котенка – вышли, а дорогу обратно не найдут. Плакали, как маленькие дети человеческие. Подогнала я к норке в нашей хозпостройке. Зашли сами. Причем загородка, где цыплята находятся – это одна из стенок. Но повторюсь – ни разу никто не тронул.

Про семена кабачков не поняла, так как ты написалачто их пересадили, я поняла рассаду.
мне не нравится тыквенные, бахчевые рассадой. У меня они болеют при пересадке. Толку большого не вижу для себя.
Пересадила – значит повторно посадила семена, где не взошли или пропали.

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка