Чайная беседка (2021 г.) (страница 153)

Irinap
Доброе утро!
Лето, ах лето.... где ты?

Таньча
Лето, ах лето.... где ты?
Где, где?
У нас второй день уже
А завтра дождь обещают

Туся Тася
Где, где?
У нас второй день уже
Погрейся

Всем доброго утра и хорошего дня!
Проснулась, открыла шторы, а на улице солнце вовсю светит! Аж непривычно

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
У нас второй день уже
на улице солнце вовсю светит
И у нас птички щебечут с самого утра. Солнышко еще не совсем светит, но просыпается. На листьях винограда капли, не пойму – вроде и не Росса, но и до для ночью не слышала.
что это медведка. Нагрела ведро воды, намешала стирального порошка и заливали в норку. Вылез большой паук
Марина, мы раньше всегда медведку стиральные порошком выливали. Стирку с таза выливали на пустующие места, понад дорожками. Вылезала куча деток, но и огромные Осборна улов попадались. Но давно уже стиральные машинки, и чет я перестАлла пользоваться этим. Ты мне напомнила, надо наколотить и попробовать «закинуть удочку на улов.»
Подогнала я к норке в нашей хозпостройке. Зашли сами.
Рискованная ты женщина!
мне не нравится тыквенные, бахчевые рассадой. У меня они болеют при пересадке. Толку большого не вижу для себя.
Мне тоже! Потому и не делаю никогда рассаду огурцов, кабачков и тыкв. Но с семенами тоже морока- взойдут или нет. Огурцы в этом году часть взошла, а часть наверное, как у тебя, «в воздухе висят»
 Но тыквы, старые семена, взошли быстро и практически все. Садила с запасом по два семени в лунку. Поэтому пересадила уже хорошие растюшки, с 1-2 настоящими листами. Погодка сопутствовала, пока стоят!
Ладно, я кофе выпила, пошла от фитофторы свои томатики защищать. Купила какой-то новый (для меня) препарат Джип, попробую что мне насоветовали.

francevna
Доброе утро!
Проснулась в пять утра, дождь уже шёл, хороший, но тихий, не было слышно, так и идёт. Сообразила почему не слышно, ветер с/з, а у нас окон нет на северной стороне.
В доме тоже прохладно.
Я с утра клубникой занималась, сын утром привез, сваты передали свою из Адыгеи.
Заморозила два лотка, немного оставила покушать, внук у меня.
Эта мельче, чем первая была, но уже сладкая и ароматная.
Так что угощайтесь.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Солнечных красок в Беседку принесла.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Сорт Августа Луиза, у невестки растёт.

Туся Тася
Солнечных красок в Беседку принесла.
Вот спасибо! И за клубничку тоже.

Светяшик, спасибо за чаёк.

Volgas
Доброе всем субботнее утро!
francevna,
Вот за солнечные краски спасибо, а то с ночи дождь за окном.

Irinap
francevna, спасибо за цветы, такая красота!

Volgas
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Мы на даче! Ожидала увидеть ужасы катаклизьма, а оказалось все даже очень хорошо. Помидоры стоят красавцы, все растет, трава прет. Так что основной фронт работ трава, трава, трава – и мне полоть, и мужу стричь.
Кому там травы не хватает, Неля, тебе? Могу скирдовать, но только самовывоз. На КАМАЗ за неделю соберу, заказывай машину.
Щаз поели, пива напились, полежу и в бой! Трава не ждет!

Irinap
Светта, ура! как замечательно, что отделались на даче только буйной травой.
Volgas, Светлана, а ножки хоть сегодня намочила? Спасибо за море!

Марика33

Выращивание мускатной тыквы через рассаду

мне не нравится тыквенные, бахчевые рассадой
Я тыкву только через рассаду выращиваю. Здесь она не успеет созрееть, если посадить семена в землю. Обычная то вырастет, но я выращиваю мускатную, у нее условия другие.
Мне это нравится, стала и кабачки с огурцами так сажать, не все, но несколько штук для более раннего плодоношения. Сейчас, кабачки через рассаду, набрали цвет, огурцы цветут и наливаются.
Света, красивые фото моря, но жаль, что купаться невозможно.

Туся Тася
Volgas, Света, отличные кадры моря и неба. Спасибо.
Светта, паника была преждевременной, повезло, ура!

francevna
Volgas, Светлана, какие снимки замечательные, такие краски сочные!

Volgas
Да погода нынче девушка с характером. Но все равно мне хорошо тут. Ножки сегодня не намочила, да и на берег сегодня не ходила. Прогулялась по суше так сказать.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Алла, спасибо за клубничку, и за солнечные цветочки! Клубника как раз кстати! Так хочется покушать, всего 2 раза в этом году покупала. Надо уже и на заморозку покупать, но для этого надо на базар выезжать.
Светта, спасибо конечно за предложение, но я уж как-то обойдусь. Сейчас заквасила вонючку, муж через пару дней розольет ее. Компостная у меня почти полная. А мульчировать надо весной, сейчас с семенами трава. Уже и не до травы будет. Начинается ягода, все время на сбор и заготовку будет уходить. Потом фрукты и овощи пойдут. Тут бы свою успевать прокалывать. Тоже лезет, конечно не КАМАЗом, но мешок насобираю.
Сегодня поработала ударно. 3 раза опрыскиватель заряжала, 25л вылила, прорыхлила синие и перцы, помидоры уже не стала, на завтра осталось. Повыдирала все сиреневые шары, целый совок луковиц выкинула. Где подвязала, где оборвала бодылья.
Кажется я напрасно панику подняла, и вы были правы. Скорее всего норки это от червей. Разбавила я жидкое хоз мыло, добавила порошка и для верности ампулу от блох и клещей. Начала заливать норы, н какая подозрительная особь не вылезла, только 2 земляных червяков. После этого перестала издеваться над землей, а червяков пенеселила в компостную кучу.
Зато другая напасть! Целый день летели не пойми откуда ко мне бронзовки. Такого еще не было! Только с пионов (и только на коралловых!) убрали 8 или 9 шт. Тол ко уберу, прихожу опять сидит. И по одному убрала с желтой розы и с малины. Но дядюшка Гугл успокоил, что вреда для сада они не приносят. Но все равно приятного мало.
Volgas, Светлана, фото прямо профессиональные! Очень удачно сфотографировала!

gawala
Накатались на великах, надышались навозом, гремит гром, ждем дождя.

Светяшка
Красота!

Марика33
надышались навозом,
Навоз должен быть запашен в землю, он тогда не воняет. У вас открыт что ли?
У нас дождь и прогулка не состоится, будем начинять колбасу.

gawala
Навоз должен быть запашен в землю, он тогда не воняет. У вас открыт что ли?
Не совсем навоз, а этот как его, яух.. ну короче жидкое.. Это не запахивают, а разливают по полям.. Аромат по всей округе, кругом фермы..

francevna
Аромат по всей округе, кругом фермы..
Пять лет вдыхали эти ароматы, когда муж служил в Чехословакии. Ночью окна оставляли открытыми, а у чехов подъем ранний, обрабатывали свои владения рано. Мы просыпались от этого удушающего запаха

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
День прошел отлично.

francevna
Час назад небо было серое, думала, что солнце не появится уже.

Чайная беседка

И вот такая сейчас красота!

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
разливают по полям..
Зато не химия.
У нас весь день вот так и дождь периодами.

Чайная беседка

Марика33
Алла, у тебя красиво!
У нас солнце за плотными тучами.

Irinap
Марика33, также, только без дождя.

aynat
Всем привет!
С погодой на выходные просто повезло, переменная облачность, не жарко. Но после дождей комаров... ужас сколько. Только успеваешь отмахиваться.
С коронными цветами у перцев разобралась, оборвала. А на одном уже и 2 порядок поделился, там тоже убрала.
Подвязала помидоры, оборвала пасынки на индетах. На детах совсем что ли не обрывать? Я орывала раньше. Мне кажется так загущен куст будет... Подскажите девчата! Вот первые помидорки

Чайная беседка

Клубника т-т-т дождалась, всего одну гнилую нашла и несколько подъеденных. Но на след. неделе по прогнозу каждый день дождь, а спеть уже будет массово, опять переживать.

Чайная беседка

Из роз опять пераой завела Дабл делайт, остальные пока бутоны набирают, восстанавливаются после моей кардинальной обрезки.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
всего одну гнилую нашла и несколько подъеденных.
Я солому положила под кустики. Хорошо зреет, не мокнет, не преет, не гниет..

Светяшка
Чайная беседка

francevna
Марина, картина за окном меняется быстро.
Вот свежий вид.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Целый день тучи ходили, солнца почти не было, ветер и холодно.
Так хочется срезать верхушки двух деревьев, закрывают мне горизонт.

aynat
Я солому положила под кустики. Хорошо зреет, не мокнет, не преет, не гниет..
Нету соломы
У меня ещё загущены кусты, в том году прореживала-прореживала, все равно густо. Плохо проветриваются из-за этого. Которые в том году новые кустики сажала посадила нормально, главное не дать зарасти теперь.

gawala
Нету соломы
Жаль..

Светта
Хорошо в краю родном,
Пахнет сеном и... навозом!

У нас соседка, которая с козами, вечером чистит их сарайчик, ароматы как раз в нашу сторону. Мы уже привыкли и когда ветер с другой стороны дует, так прям не хватает чего-то.

Алла, какие замечательные фотки, вот что значит хорошая камера.

А я клубнику еще не покупала, дорого. Подожду, когда цена упадет, куплю у соседок дачных. Сейчас у нас на рынке по 70-80 грн. Черешня 80.

kalinka777
Мне это нравится, стала и кабачки с огурцами так сажать,

У вас ситуация посложнее. Но сорта наверное покупные? У современных как правило мочковатая, поверхностная, а мои – прут в глубь. Корень дорастает до дна стаканчика дня за 3- 4 от момента всходов. Хотя с изменением климата – рассада (всего) заиграла новыми красками

Красивые фото! Спасибо всем!!!

Марика33
Но сорта наверное покупные?
Да, конечно, здесь намного холоднее, чем у вас.
Сорта, да все покупные. Чтобы свои собирать, надо следить, чтобы они не переопылились, а у меня нет на это времени.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Светта
Что-то чудит мой плашет, написала сообщение, вроде отправила, а его нет.
Всем приветик! Сегодня проснулась от гвалта птиц. Я сплю на 2 этаже, под окном здоровенная старая ранняя черешня. Так ее оккупировали шпаки и воробьи, она уже хорошо покраснела, сволочи эти половину склевали. От дождей часть гнить начала, да птицы, чтоб их, поклюют – мне и не достанется ничего. Сейчас послала Вову развешивать блестящую мишуру по веткам, отпугивать гостей.

francevna
Доброе утро!
С утра даже солнце пробивалось, а в 9.40 такой сильный ливень прошёл, гул на улице стоял, Правда, дождь был короткий. Сейчас опять серо за окном.
Светта, у нас очень высокая черешня, весь урожай наверху, добраться до него могут только птицы.
А нам достаётся только мусор.
Черешни очень мало и почти вся гнилая. Что ещё можно ждать в такую погоду.

Чайная беседка

Арья40
Добрый день
Сейчас послала Вову развешивать блестящую мишуру по веткам, отпугивать гостей
Светта, не поможет, к сожалению. У меня муж тоже развесил всякой мишуры, дождика новогоднего, так эти сволочи Новый год праздновали в мишуре, а черешней закусывали
 Светяшка, спасибо за кофеёк! Да ещё в таких классных чашечках!

Туся Тася
Всем приветики!

Светяшка, спасибо за кофеёк! Да ещё в таких классных чашечках!
Да, чашечки классные! Я тоже на них внимание обратила. Но выпью чай, спасибо, Светяшка.
муж тоже развесил всякой мишуры, дождика новогоднего, так эти сволочи Новый год праздновали в мишуре, а черешней закусывали
Ну, Натаха, и насмешила!

Арья40
Ну, Натаха, и насмешила!
Туся, все соседи ржали. Ты даже представить эту картину не можешь, поверь

Светта
У нас как-то один сосед вычитал, что птицы боятся разных звуков. Навесил на черешню колокольчиков и уехал. Через неделю приехал, а его сосед со слезами в голосе стал умолять снять те колокольчики, я, говорит, сам буду сидеть под деревом их гонять, только шоб они не звенели сутки напролет))))))))

nila
Всем приветики! С утра солнышко, тоже птицы горлопанят. Горобцы под соседней крышей гнезда вьют. А рядом моя ранняя молодая черешня. И урожая на ней мало, но боюсь, как и Светта, его не увижу. Но развешивать я ничего не буду, толку от этой мишуры ноль, пройденный давно этап.
Я с утра уже почти все рядочки помидор прошла, подрыхлила. Сейчас прополкой возле заборов займусь.
aynat, Татьяна, какие у тебя помидорки уже налились. Это в тепличке или в открытом грунте? И сорт какой? Я в этом году вообще без ранних помидор, только Петруша огородник и тот только с цветом. Цветут абсолютно все кусты, где уже и вторая кисточка, но плодов еще нет. Вот в чем проигрывают инденты, да еще и в ОГ. Я просто поздно кинулась и прозевала сроки. Свои ранние сорта семена не взошли, рассаду купить негде было, как раз карантин строгий был. А потом уже и поздно было.
Начала цвести вторая плетушка, «Ох, вау!» Она красная

Чайная беседка

Чайная беседка

В отличии от "4 июля». Эта фиолетовая

Чайная беседка

А так ничем особо друг от друга не отличаются. Они посажены у меня рядышком, и на заборе переплетаются как один куст, и смотрятся очень красиво. Соседка напротив все время выходит полюбоваться.
Эта жёлтая плетушка тоже посажена ближе к соседкиному забору, возле нашей калитки, но в углу. Мне ее видно только с улицы, ну а соседке радость. В этом году она впервые хорошо зацвела, долго сидела и давала по несколько цветочков за сезон, еще и с последних распускалась. А в этом году прямо отличилась! Зацвела первая!

Чайная беседкаЧайная беседка

Девочки, это сообщение написала еще утром. Но сайт почему-то у меня не работал и сообщение не отправилось, зависло. Оставила как есть, ушла полоть. Сейчас только в дом зашла, попробую отправить снова.

Туся Тася
все соседи ржали. Ты даже представить эту картину не можешь, поверь
Хха, так что скворцам предложили, то они и праздновали
Неля, твою маленькую черешню еще можно сеткой накрыть, а вот большое дерево— скворцам раздолье. Очень понравилась твоя петуния бордовая. Это ты сама сеяла?

nila
Наташа, да нет, накрыть не получится, не такое и маленкое деревце. Но и не огромное. А сетка затеняющая у нас на навес под помидоры уйдет. Покупать больше не планируем, хотя надо бы и на огурцы купить. Но черешни мало на том дереве в этом году, сожрут так сочтут! Меня тот килограмм не спасет. На поздней черешня много висит, но там другая напасть – червячки могут напасть.
Петунька да, в жизни очень красивая. Не получается ни цвет, ни форму передать. Вот поближе сфоткала её

Чайная беседкаЧайная беседка

Тоже посажена в вазоне вместе с фиолетовым кустиком и голубой лобелией. Лобелия еще только начинает цвести. А кустики специально не подгадывала. У меня в этом году с покупными семенами петуньки пролет, сажала все те что взошли сами, в цветочных горшках.

Туся Тася
Начала цвести вторая плетушка, «Ох, вашу!»
Ох и название! но красивая же!

aynat
aynat, Татьяна, какие у тебя помидорки уже налились. Это в тепличке или в открытом грунте? И сорт какой?
Неля, все в открытом у меня. Помидорки уже висят на 2 сортах : будёновка и знаменитое (так и было написано) бычье сердце. Сеяла я их 17 марта вроде, высаживала 15 мая, (погода благоприятствовала, май был тёплый и даже жаркий) и через пару дней они зацвели. На самом деле помидорки не такие уж и большие, но для нас рано в этом году, надеюсь, поспеют. Обычно первые спеют у меня к 19 июля, посмотрим что будет в этом году.

А я сажала в прошлом году ванил фрайз плетушку, очень похожа на 4 июля, но она не перезимовала. Вообще осенние посадки у меня плохо идут почему-то.
Нелечка, очень красиво в паре, думаю, розочки твои смотрятся.

ОгнеЛо
Мы развешиваем ненужные бракованные CD и DVD диски, предварительно, закрасив центральную прозрачную часть корректирующей жидкостью (этакий глаз). На тонкие ветки вешаем кусочки-сегментики, но тоже с нарисованным белым кружком с не закрашенным центром кружка (этакий глаз).

nila
Ох и название! но красивая же!

Наташа, не поверишь! Но я так не писала, вернее точно знаю что исправляла! Как ему это удаётся, ума не приложу. Глаз да глаз нужен
Уже исправила название.
Татьяна, я тоже в эти сроки сеяла и высаживала рассаду. Но погодане сильно благоприятствовала, да и у меня среднеранних мало. В основном все средние. Посмотрела твои сорта, российская селекция, у нас с этим проблемы сейчас. Знаменитое бычье сердце детерминированный и ранний. Этим все сказанно! Но ничего, дождусь и я свои томаты. У меня тоже обычно в середине июля начинаю снимать урожай. Но несколько лет назад посеяла Катюшу, так в середине июня созревать начал и. Но по вкусу обыкновенные, ничем не примечательный и быстро отошли.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Только подумала – что сейчас чай выпить или пиво свое с рыбкой допить, а чай попозже! А тут Светяшка уже чай подала, да еще и с абрикосой, еще и в чашечке красивенькой! Придется оставшийся стакан пива оставить на завтра.

aynat
бычье сердце детерминированный и ранний. Этим все сказанно!
Неля, не очень похож он на детерминированный. Есть у меня один сорт детов – непас2. Вот его сразу видно, такой натуральный детистый дет, но он, кстати, ещё не цветёт даже, только собирается. Его пока не подвязывала ни разу, от горшка 2 вершка, а остальные уже по второму разу подвязала со своими ветрами.

Марика33
Татьяна, ты спрашивала об удалении пасынков у детов. Я удаляю самые нижние, иначе куст не выдерживает никакой опоры. И еще для убыстрения срока созревания помидоров. Чем меньше нагрузки, тем быстрее они наливаются и созревают.

aynat
Дабл делайт утром

Чайная беседка

И вечером

Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, не поверишь! Но я так не писала
  • JOKINGLY*я думала, что и вправду такое прикольное название.

Дабл делайт утром
Хоть утром, хоть вечером, всё равно хорошаа.
посеяла Катюшу, так в середине июня созревать начал и. Но по вкусу обыкновенные, ничем не примечательный и быстро отошли.
Так зато ранние. Они тем и хороши, что других нет, хоть и вкус непримечательный. А ты же раньше садила какие-то классные помидоры. Кажется что-то типа Абаканский розовый и Чудо земли. Уже не садишь?

aynat
я думала, что и вправду такое прикольное название.
И я!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка