Чайная беседка (2021 г.) (страница 154)

francevna
Записана на завтра на вакцинацию, но видно застудилась, самочувствие никакое.
Сын включил отопление, сразу в доме уютнее стало. Когда Женя вошёл в комнату, такое яркое солнце светило. И через 10 минут ливень стеной, шёл 15 минут всего. И всё стихло.

Чайная беседка

Это сразу после дождя ☔

Туся Тася
Это сразу после дождя
Алла, у тебя новое хобби появилось с новым телефоном

Irinap
шёл 15 минут всего
Вот и я сегодня – заставила себя выйти, но тучи никто не отменял. Под конец прогулки попала под сильный дождь. На остановке переждала.
И еще – давненько я столько пуха тополиного не видела и, в основном, на одной улице.

Алла и нас приучит к этому хобби. Сегодня тоже красивые тучи рассматривала, но фотографировать бесполезно – сильно отдаляет объект съемки.

Арья40
Записана на завтра на вакцинацию
Нам с завтрашнего дня обещают вторую дозу

Чайная беседка

francevna
Алла и нас приучит к этому хобби. Сегодня тоже красивые тучи рассматривала, но фотографировать бесполезно – сильно отдаляет объект съемки.
Ирина, у меня здесь приближает хорошо, на прошлом смартфоне такого не было.

Арья40
Алла и нас приучит к этому хобби. Сегодня тоже красивые тучи рассматривала
Я совсем перестала смотреть на небо. Спасибо, Алла, за фото, хоть в Беседке полюбуюсь

nila
Кажется что-то типа Абаканский розовый и Чудо земли. Уже не садишь?
Наташа, в этом году я посеяла все семена что наша Наталочка мне прислала. А так как изначально я собиралась сократить посадку помидор, и чтобы все ее сорта у меня поместились, чтобы я могла собрать семена и развести у себя эти сорта, я со своих семян рассаду не выращивала. Но когда увидела что несколько сортов не взошли, да и место останется, кинула немного семян в землю под пластиковую крышку 4 сорта своих семян, а какие сорта не записала. Но точно помню что 2 сорта розовых великана там есть. Но так как посеяла их поздно, долго не всходили из-за заморозков, то ждать от них урожая рано не стоит. Они сильно отстают в росте от рассады, которая уже цветет. А сорта что ты написала, у меня никогда не было, это ты видно с кем-то попутала.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Как у нас красиво в Беседке! Неля шикарные розы и петунии принесла, Алла красивые пейзажи показывает, Светяшка как всегда с красотой чайно-кофейной.
Муж вчера опробовал новый триммер – шикардос!! Работал просто играючи, стрижка почти по земле, сразу очень ухоженный вид участка. Даже помидоры стали большими, как траву возле них убрали, а чеснок вообще как кукуруза получился. Триммер супер, даже не ожидали.
Помидоры мои рассадные уже выбрасывают цветочные кисти, но пока не цветут. И перец почему-то сидит. Сегодня буду всех подкармливать, вчера весь день рыхлила-подпушивала после дождей.
Розы мои стоят пока в бутонах, жду не дождусь цветения.
Девочки, подскажите, еще можно подкармливать чеснок, если он уже показал стрелки?

Марика33
Доброго утра всем!
Пасмурно, пока нет дождя, но обещают. Надо помидоры поднять и подвязать, но не зайти в огород, вчера весь день дождь поливал.
Я вам к чаю принесла десерт. Типа суфле, очень вкусно.
Сыр Рикотто, мед, какао, желатин. Все взбила блендером, получилась воздушная масса. Угощайтесь!

Чайная беседка

francevna
Триммер супер, даже не ожидали
Света, поздравляю с удачной покупкой, пусть служит исправно.

Я вам к чаю принесла десерт. Типа суфле, очень вкусно.
Марина, спасибо за угощение!
С удовольствием сниму пробу, смотрится аппетитно!

francevna
Доброе утро!
Солнышко уже спряталось за тучи, ветер сильный.
Дожди по прогнозу еще на три дня обещают.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветики! Сижу в поликлинике, в очереди на анализы. Не пивши, не евши с утра, и даже таблетки не принявши. Поэтому кофе с молоком Светяшки и десерт Марины я себе бронирую.
Алла, красивые фотографии у тебя сейчас стали. Видно камера хорошая, молодец сынок, постарался!
А как функция приближения в телефоне показывается? Может и у меня есть, а я не знаю. Думала над этим вопросом не раз, но я в камере телефона совершенно не понимаю.
Света, поздравляю с новым помощником! Хорошо что радует! А какой купили? Мне самой не нужно, но кума интересовалась этим вопросом.
Про чеснок – я только вчера выломала все стрелы на своём. Но недели за две до этого заставил а мужа пролить хорошо азотом.

Туся Тася
А сорта что ты написала, у меня никогда не было, это ты видно с кем-то попутала.
Может и попутала
Всем доброго утра и хорошего дня!
Убегаю на собеседование на работу. Пожелайте мне удачи.

Туся Тася
Угощайтесь
Спасибо, классная штука!

Алла, спасибо за цветы

Lind@
Пожелайте мне удачи.
Ни пуха. ТТТТ

Таньча
Доброе утро всем.
Солнечно, не холодно.

gawala
francevna, Алла, у тебя так много роз, это прям розарий какой-то!

francevna
gawala, Галина, сейчас 11 кустов, но три куста посажены давно и очень подмерзли за эту зиму.

Lind@
Что творится с погодой???
Пионы еще только думают цвести. Розы в МО уже цветут. Мир сошел с ума
В этом году у меня 4 куста роз плохо перезимовали. Точнее думала что все уже. Умерли. Жалко было
Обрезала, без всякой надежды пролила эпином. Ураааа. 3 живы. На 4 что-то проснулось, но пока не понять роза или подвой. Откопала, посмотрела и не поняла

aynat
На 4 что-то проснулось, но пока не понять роза или подвой. Откопала, посмотрела и не поняла
Lind@, Ольга, я вот тоже так откапывала-откапывала чтобы понять, потому что по всем признакам был подвой – зелёный, а не красный и в последний момент сломала, а оказалось, что после прививки был росток.

gawala
Чайная беседка

Lind@
Lind@, Ольга, я вот тоже так откапывала-откапывала чтобы понять, потому что по всем признакам был подвой – зелёный, а не красный и в последний момент сломала, а оказалось, что после прививки был росток.

Жалко как. Я решила подождать пока зацветет.

nila
Нас уже дождь попугал! Начался так резко и так же резко закончился

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Всем добрый день!

Чайная беседка

Volgas
Ну и моря немного.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну я тут как тут.

Чайная беседка

aynat
Ну и моря немного.
Света, народу совсем нет?

Volgas
aynat, да народ то есть, погоды особо нет для купания и загарания.

Туся Тася
gawala, это пионы такие? Интересные, непривычные, красивые.

Начался так резко и так же резко закончился
У нас так два раза. Один раз я под него попала
nila, Volgas, розы красивые, спасибо.

Ну я тут как тут.
Красавица на отдыхе. Очень оживила пейзаж. Море бесподобное.

nila
Наташа, ну как собеседование прошло? Я кулаки держала.
Дождь уже три раза срывается и прекращается. Посмотрела прогноз на неделю – каждый день гроза и дожди аж до следующей среды. Больше недели погода будет колдыбениться.

gawala
Туся Тася, Наташа, а кто из знает какие они. По мне так древовидные, но скорее всего просто немахровые. Покупала, как махровые, а в результате вон чего. Но уничтожать жалко, у меня их аж два куста. Пусть растут и глаз радуют. Н главное, что сортовые, на ярмарке покупала. Везде обман сплошной

Туся Тася
Пусть растут и глаз радуют.
Правильно, они же красивые. Махровые еще купишь, если не обманут (все врут, все врууут)
Наташа, ну как собеседование прошло? Я кулаки держала.
Спасибо, Неля, и все, кто пожелал мне удачи. Так я и не встретилась с менеджером. Полтора часа ждать в коридоре, когда она появится, мне показалось больше, чем достаточно. Она знала, что я ее жду. Если не перезвонит, то и не надо, значит не моя это вакансия.

gawala
Махровые еще купишь,
Есть один. Больше некуда сажать все равно..

Туся Тася
Больше некуда сажать все равно..
Разлужишь клумбочку.

gawala
Разлужишь клумбочку.
НЕ, не хочу. Но все может быть..

Туся Тася
Но все может быть..
Конечно! Мы же девочки совсем непредсказуемые

Светта
Блин, ЧЕТВЕРТЫЙ раз пытаюсь отправить сообщение.
Попробую без фотки.

Светта
Ура, прошло!
Тогда вот вам роза Флокс, отросла после зимы и открылись первые цветы.

Все, фотку не грузит.

francevna
Ура, прошло!

А розы то и нет.

Полтора часа ждать в коридоре, когда она появится, мне показалось больше, чем достаточно. Она знала, что я ее жду. Если не перезвонит, то и не надо, значит не моя это вакансия.
Не переживай, значит лучше найдешь.
Не люблю, когда так относятся...

francevna
Volgas, Светлана, кофточка очень тебе идёт и с цветом моря сочетается.

ОгнеЛо

Сроки подкормки и полива чеснока

можно подкармливать чеснок, если он уже показал стрелки?
Чеснок, как и лук на репку, перестают подкармливать за 6—8 недель до уборки и перестают поливать за 4—6 недель до уборки.
Стрелки (достаточно убрать только цветочную часть) с растений идущих на головки, лучше удалить.
Растения, на которых стрелки оставляют для получения бульбочек или семян, перестают подкармливать за 1—2 недели до уборки и перестают поливать за 0—1 неделю до уборки.
какие они
Немахровые анемоновидные пионы.
Полтора часа ждать в коридоре, когда она появится, мне показалось больше, чем достаточно. Она знала, что я ее жду.
Плохой симптом. Если у них принято так относится к претендентам, то нет смысла ожидать чего-то хорошего став их работником.

Светта
Марина まりな, спасибо, это я знаю. Просто сроки, указанные тобой из интернета, в наших краях другие. Если я перестану поливать чеснок до уборки даже за 4 недели, то он в земле сгорит при нашем пекле под 40. Мы перестаем поливать его за 2 недели до уборки.
Я про стрелки и про подкормку спрашиваю. Конкретно. У тех, кто знает из своего опыта.

ОгнеЛо

Признаки созревания и способ сушки чеснока

Светта, я пишу по своему опыту выращивания чеснока во Владимирской области. Но я всегда убирала чеснок с грядки, когда начинали желтеть нижние два листа. И дозревали растения уже под навесом в рыхлых косах (подробнее см. Сажаем, растим, собираем урожай... #12665). Т. е. нет смысла держать чеснок в земле, когда он уже перестал расти.

Определить сроки последней подкормки просто, — за 1—2 недели до последнего полива.

nila
кто из знает какие они. По мне так древовидные, но скорее всего просто немахровые... Везде обман сплошной
Ну почему же обман? Вполне сортовые п они. И даже по цене у нас дороже, чем многие другие махровые. Не узнаешь?

Чайная беседка

Особенно тот, что на заднем плане. Ну а то что на картинке немного красивее чем в жизни, так то умение сфоткать красиво и фотошоп для завлекаловки. Мой Пломбир с этого сайта тоже на картинке у них намного красивее, чем у меня получился,

Светта
Марина まりな, у меня (и у всех) нижние два листа пожелтели еще 1,5 месяца назад. Погодные перепады способствовали пожелтению. Поэтому метод не работает для меня.
Ладно, кормить не буду, а полив пока оставлю. Дожди у нас еще на неделю, так что выбора нет.

gawala
Ну почему же обман?
Картинка другая была на ящике с корневищами..

Светта
Неля, у меня на старой даче рос точно такой пион! Только розовый цвет был бледнее, а так один в один. Сажали бывшие хозяева, верю, что сортовой.

ОгнеЛо

Советы по поливу и подкормке чеснока

Светта, у нас, — полив регулярный (автополив с помощью водяного программируемого таймера и перфорированных шлангов), т. к. вода для полива доступна практически, постоянно, включая мелиорационную канаву примыкающую к заднему торцу участка.
Вам нужно смотреть на растение: пока растёт, — кормим и поим. Рост стрелок, — растения растут. Если в этот период некормить, то стрелки будут расти в ущерб головкам более явно. А без полива, корм не усваивается.
Ручками мы поливали только в далёком 1991 году, пока не приобрели погружной вибрационный насос Малыш и большую бочку для поливной воды. После установки летнего водопровода, полив полностью автоматизировали.

Таньча
Угощайтесь. Анжелин постный шоколадный. По просьбе трудящихся

Чайная беседка

Марика33
У нас целый час гроза гремела и ливень такой, что вода стояла на огороде.

gawala
Угощайтесь. Анжелин постный шоколадный. По просьбе трудящихся

Чайная беседка

Усынови..

nila
Светлана, спасибо за фотки моря! Хоть и не накупаешься, так насмотришься! И девушка на фоне моря выглядит замечательнл!
Наташа, обидно когда так относятся к людям, а тем более к претендентам на работу! Может еще и перезвонит, но доверие уже подорвали.
Я тоже сегодня психанула, но мы уже привычные, не впервой. Еще в пятницу предупредили о очередном собрании в понедельник. Я в принципе в отпуске, и не обязана ходить на собрание. Но вопрос важный, сама заинтересованнная была. В очереди на анализы здорово задержалась. Хоть клиника и платная, но очередь на удивление большая была. Вышла, хотела взять талоны на прием к двум специалистам. Но глянула что очередь и в регистраторы, решила не стоять. До собрания 40 мин оставалась. А еще хотела за клубникой заехать, но тоже отложила из-за этого. Только села на маршрутку, звонит секретарь и говорит что собрание откладывается, директора вовремя не приехала. И такое не первый раз! Никакой личной жизни и своих планов строить нельзя.
Светта, а мой опыт тебе не интересен? Я тебе написала что можно было азотом покормить, но заранее, до того как стрелки обрывать. Сейчас уже бессмысленно.

Lind@
Если не перезвонит, то и не надо, значит не моя это вакансия.
нехороший звоночек от вакансии. ИМХО

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Неля, конечно интересен твой опыт! Я помню, что ты писала. Я уже три раза кормила чеснок, хотела еще последний раз и увидела, что начал выдвигать стрелки. Вот и засомневалась, стоит ли. Одно дело до стрелок, а вот когда они уже начали расти я не знаю.
А чем именно ты бы посоветовала пролить?

kalinka777

Ничего страшного. Бывает. Может жира надо было добавить и разрыхлителя – могло бы и получиться. Без экспериментов еще никто в мире не обходился

Светяшка
Ничего страшного. Бывает.
kalinka777, Светлана, я даже не из-за теста расстроилась, а то что низ не румянится.

Туся Тася
Красивая. У меня тоже так бывает, все нервы вымотает, пока сообщение уйдет.

Арья40
Добрый вечер
 Все фотки рассмотрела, всеми вкусняшками угостилась, спасибо
 Я – уставший дохлый бобик
 Вот вам тоже чуток гостинца. Свежачок, мёд И хлебушек на ЛМ

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Наталия, у тебя и пасека своя?
Круто!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте