Чайная беседка (2021 г.) (страница 155)

Туся Тася
Ничего страшного. Бывает
А это вы о чем?

Свежачок, мёд И хлебушек на ЛМ
Ммм, самая вкуснятина. Где моя большая ложка и чашка с чаем? Чай тоже уже есть, тащу ложку.

Таньча
Сирень запоздалая.

Чайная беседка

Туся Тася
Немахровые анемоновидные пионы.
А ведь и правда, анемоны напоминает. Галь, поняла, что у тебя растёт? Спасибо, Марина.
Угощайтесь
Спасибо
Усынови..
Стоп! Таня, не усыновляй её! Галька непостоянная, она уже Светой Volgas усыновляется. Ох и хитрая!

Сирень запоздалая.
Ух тыыыы! Паахнет

Арья40
Наталия, у тебя и пасека своя?
У нас своя пасека, но у нас пока ещё нечего качать. Это с пасеки свёкра. У него огромная пасека, было под 100 ульев, но заболел, силы уже не те – потихоньку раздаёт-распродаёт своих пчёл. Осталось штук 60 ульев.

А это вы о чем?
Тусь, ты чего, про Светяшкины вафельки. Светяшик пожалелась, что не получились, а Светлана её успокаивает

Где моя большая ложка
Налетай

Туся Тася
Неля, ты спрашивала, как в телефоне Zoom работает. Я полтора года рыла настройки, а невестка с улыбкой мне сказала:«А вы пальцами не пробовали развести на экране и увеличить?» Блииин, вот век живи, век учись. Так что пробуй.

Тусь, ты чего, про Светяшкины вафельки. Светяшик пожалелась, что не получились, а Светлана её успокаивает
Не вижу про вафельки

Арья40
Не вижу про вафельки
я уже тоже не вижу Мистика... Но было

gawala
Галька непостоянная, она уже Светой Volgas усыновляется.
Сын полка.. ну иль дочь.. Танцуют усыновляют фсе!

Туся Тася
я уже тоже не вижу Мистика... Но было
Кто спёр вафельки?

gawala
Кто спёр вафельки?
Не я..

Туся Тася
Сын полка.. ну иль дочь..
Выкрутилась, я ж говорю, что хитрая

Не я..
Ну да, тебе то зачем? Ты у Светы тортиками будешь объедаться, а если Таня удочерит, то еще и кексами.

gawala
Ты у Светы тортиками будешь объедаться, а если Таня удочерит, то еще и кексами.
Я любоваться буду. мне все ранво это ничего нельзя
А вафли можно..

Туся Тася
А вафли можно..
Так пусть тебя еще и Светяшка удочерит

ОгнеЛо
и правда, анемоны напоминает
Вдоль забора, пион травянистый, 01.06.2017, Владимирская область

Чайная беседка

Галька непостоянная
Ласковый телёнок всех маток сосёт, а бодливого и родная бьёт.

gawala
Так пусть тебя еще и Светяшка удочерит
Пусть.
Я-подкидыш...

Туся Тася
Моя первая свекровь всегда говорила только первую половину пословицы, вторую я и не знала.

Туся Тася
Я-подкидыш
Оййй, кто это тебя подкинул? Сама ко всем напросилась. Ты еще к Натуське напросись, у нее мед вкусный и грибов она много заготовила. Еще и вышивает красоту. Тебе же нужны на кухню красивые занавесочки?

gawala
кто это тебя подкинул?
Сама себя.. Кидает меня туды-сюды..

мед вкусный и грибов
Мед люблю, грибы нельзя.
Тебе же нужны на кухню красивые занавесочки?
Неа.. У меня есть, строго под шторы.

Туся Тася
Неа
так и запишем: «К Наталке не усыновляется»

Светта
Попытка номер... надцать.

Чайная беседка

Чайная беседка

Так, первое фото вставилось, это роза Флокс.
Теперь пионы, второе фото.

Светта
А это две соседки угостили клубникой

Чайная беседка

Чайная беседка

Вкусная, но хочется слаще, солнца ей маловато с этими дождями.

ОгнеЛо
Кидает меня туды-сюды..
Туся Тася, запиши, Галине — не наливать.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Туся Тася, запиши, Галине — не наливать.
Дык она и не пьет

Туся Тася
это роза Флокс.
Симпатичная «пиалка». А белый пион— это моя любовная любовь.

Всем доброго утра и хорошего дня!
За окном солнышко, пока ни единого облачка.

Тася, запиши, Галине — не наливать.
Ага, только у нас на Галину Натуська досье собирает. Но я ей все записи передам.

Светяшка, чай с липой. А чашечка в горошек. И пион у кофеманок забираю, всё!

Дык она и не пьет
Это побочка от цикория

gawala
только у нас на Галину Натуська досье собирает
В самолет больше, чем 23 кг багажа не пущают.

Туся Тася
В самолет больше, чем 23 кг багажа не пущают.
В электронном виде все влезет

gawala
В электронном виде все влезет
Нууу.. это ненадежно..

zoyaaa
Доброе утро. Девочки, кто помнит, что там Светта рекомендовала отрывать у перцев, кинулась перечитывать, не могу найти, вот, что значит вовремя не поблагодарить.

francevna
Доброе утро!
Штиль,+15°, небо пасмурное.
Зато в доме с отоплением красота.
Непонятно, фото не загружаются.

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
Пасмурно, дожди два дня обещали, но только гремело. По закону подлости завтра польёт. Потому что у меня завтра экскурсия в Коломну намечается

gawala
экскурсия в Коломну намечается
В Кремль? На чем едешь?

ОгнеЛо
Дык
Вот, вот
По закону подлости завтра польёт
Погода в Коломне

Чайная беседка

nila

Пошаговое формирование перца для урожая

Всем приветик! Свежо на улице, ночью дождь был. Хотела пофоткать рапустившийся куст Розариус Юстезен и свои колокольчики, но кусты мокрые. Солнышко подсушит и сфоткаю, но это уже когда с больницы приеду.
Наташа, про увеличение фотографии с расширением пальцами я давно знаю. Это чтобы получше фотографию рассмотреть. Меня интересует функция приближения снимка. Вот куст с розами далеко и чтобы его фотографировать поближе мне надо в колючие кусты залезть. Могу я цветок приблизить и сфотографировать с дорожки?
Светта, белый пион как поздно расцвел. У меня практически отцвели все кусты. Но розовые половину осыпаются, а несколько цветков только раскрылись. Но белые пионы они позже распускаются.
А мой только посаженных куст белого пиона Сара Бернар уже 2 росточка выкинула, значит прижился. А лилейник сидит в земле.
Зоя, то я писала что мне жалко обрывать сигнальный цветок на перцах. Но уже пообрывала, и вторые междоузелках о борвала. Но делаю это не всегда. Сигнальный цветок он первый зацветает. Потом перец раздваивает веточки, как розетка. И там появляются почки второго порядка. Вот и их советуют обрывать.
Вот почитай, что я себе в Записках давно сохранила, может поможет
Низкорослые сорта и гибриды можно не подвязывать и не формировать. Высокорослые надо и подвязывать, и формировать. Постепенно снять все листья до развилки стебля, постоянно убирая и все пасынки до развилки. Иногда в развилке образуется три стебля вместо двух, третий лучше убрать. Все веточки и бутоны, направленные внутрь кустика, тоже следует убирать, так как эти веточки загущают и затеняют куст, а плоды из внутренних бутонов вырастают уродливые. В условиях Северо-Запада успевают образоваться 2–3 последующих развилки на каждой веточке, поэтому удается снимать перец 2–3 раза с каждого куста за лето. В конце июля все бутоны и цветки следует оборвать, оставив только завязи, и прищипнуть концы всех веток, чтобы остановить их дальнейший рост. Тогда в конце сентября плоды успеют достичь стадии технической зрелости, и их можно будет снять. Иначе будет много плодов, но одна мелочь, не успевшая вырасти.

В развилке куста образуется плод, вырабатывающий особое вещество ингибитор, которое подавляет рост остальных завязей. Если хотите получить очень крупные перцы или вырастить свои семена, то этот плод следует оставить и семена брать именно из него. Если же хотите получить много перцев, то этот плод надо выщипнуть еще в стадии бутона как можно раньше. При этом плоды, естественно, не будут очень крупными, ибо по весу растение дает один и тот же урожай: или мало, но крупных плодов, или много, но мелких.

Светта
Мар ина, я живу на даче с весны, полив всего, что надо поливать, провожу регулярно. И полить вовремя 80 чесночин мне не в напряг.
Ладно, спрошу соседей, как у них.

Клубничка подарочная от двух соседок.

Не, не грузит фотки. Ладно, ночером покажу.
Ну что за фокусы сайта! Написала одно сообщение, а отправилось совсем другое, старое ничего не понимаю

Светта
У нас заболели абрикосы, клястероспороз, падают листья в дырочку. И так по всей Украине, читаю форумы. Погода, чтоб ее.

Таньча
На чем едешь?
На машине.

Погода в Коломне
Тогда возможно не поеду

Туся Тася
Нууу.. это ненадежно..
Так папочка в бумажном виде не выбрасывается, а хранится в архиве вечно под грифом Совсекретно.
Непонятно, фото не загружаются.
Загрузились. Розы красивые.
Меня интересует функция приближения снимка.
Я тебе про это и написала. Что тебе мешало уже проверить?

Таньча
Меня интересует функция приближения снимка.
Перед тем как снимать, попробуй так же расширить пальцами. Вот, та же сирень с расширением пальцами.

Туся Тася
Написала одно сообщение, а отправилось совсем другое, старое ничего не понимаю

Туся Тася
Ну вот, под цитатой написала комментарий, а отправилось без него.

Таньча
Блин, фото не грузится

Чайная беседка

Вот, получилось.

francevna
Меня интересует функция приближения снимка. Вот куст с розами далеко и чтобы его фотографировать поближе мне надо в колючие кусты залезть. Могу я цветок приблизить и сфотографировать с дорожки
Неля, на этом смартфоне у меня есть эта функция. Нашла случайно.
Открываю камеру, стоит Фото, наводишь на предмет, а справа стоит значок, нажимаю на него и поднимаю вверх, с 1 увеличивает до 6, снимаю.
Иначе облака так близко я не смогла бы снять.

gawala
Так папочка в бумажном виде не выбрасывается, а хранится в архиве вечно под грифом Совсекретно.
С пометкой «Для служебного пользования».

ОгнеЛо
клястероспороз
Сочувствую.
От клястероспориоза, эффективен . Но, его нельзя применять больше 3 раз подряд. Мы чередуем с . Все дозировки по инструкции.
У нас, — вишни и сливы.

gawala
На машине.

Тогда возможно не поеду
Ну и че? под зонтиком, в музее дождя нет..

ОгнеЛо

Организация автоматического капельного полива на участке

80 чесночин
Мы сажали целую грядку 8×1 м + отдельно ежегодно выращивали бульбочки. Сейчас, — пару квадратных метров, т. к. количество потребителей уменьшилось.
мне не в напряг
Мне, проще, по возможности, автоматизировать рутинные процессы. Т. к. это удобно и высвобождает время для других мероприятий. А капельный полив, к тому же, позволяет экономить воду. Но, капельные ленты, — расходный материал. В промышленности их используют одноразово. На участке, можно, аккуратно собрав их осенью, использовать капельные ленты и на другой год. Сложность хранения в том, что остатки воды замёрзшие в капельном узле могут повредить его.
Сначала, ты ходишь со шлангом, перетаскивая его за собой. Затем, постепенно докупаешь шланги для раскладывания вдоль грядок и подключаешь полив к ним. Далее, ты докупаешь нужные шланги, разветвители, коннекторы и водяные таймеры (программируемый многодневный и простой механический «сиюмоментный», который позволяет открыть подачу воды в шланг на период от 0 до 2 часов), что бы автоматизировать регулярный полив. Для полива деревьев и кустарников мы используем «сиюмоментный» таймер.

Volgas
Всем приветик!

Чайная беседка

Туся Тася
Светлана, розмарин уже цветет?

nila
Не, не грузит фотки. Ладно, ночером покажу.
Света, а нечего показывать! Я твоюсоседкину клубничка ещё дома, утром съела Ты же утром фотки загрузила
Про абрикос вчера ещё удивилась. Шла по остановку по нашей длинной улице и обратила внимание на осыпавшиеся листья. Особенно возле одного двора, где листья как ковер поздней осенью лежали, только зелёные. Моя старая абрикоса во дворе держится, но не гарантия что и она не заболеет
тебе про это и написала. Что тебе мешало уже проверить?
Время поджимало, засиделась и уже опаздывала на прием. Да и я поняла что это про просмотр готовыхфоток ты пишешь. Так что вы с Татьяной мои спасительницы, подсказали неучу. Сейчас есть время между приемами, вышла на крылечко поликлиники и испробовала. Работает! Вот я валенок неотёсанный, сколько мучилась!

Чайная беседка

nila
Фото, наводишь на предмет, а справа стоит значок, нажимаю на него
Алла, а какой значок? у меня много значков разных, но я их уже и трогать боюсь. Бо недавно чёт понажимала и вообще фоткать перестала камера. Можно конечно у дядюшки Гугла попытать, я обычно все непонятки с настройками у него решаю. Но как-то руки не доходили до этого вопроса, это ты написала вчера, решила спросить.

Volgas
Светлана, розмарин уже цветет?
Наташа, а мне кажется это лаванда.

aynat
Алла, а какой значок? у меня много значков разных, но я их уже и трогать боюсь
Неля, у меня справа посередине 1х в кружочке – это кратность увеличения. Если нажать появится шкала и можно двигать. Или просто пальцами экран растягивать.

nila
Наташа, а мне кажется это лаванда.
И я подумала про лаванду.
Таня, надеюсь погода будет благоприятная и экскурсия состоится. Приятных впечатлений!

ОгнеЛо
Моя старая абрикоса во дворе держится, но не гарантия что и она не заболеет
Медным купоросом опрыскать. 100 г на 10 л. Для профилактики.
И я подумала про лаванду.
Аналогично

Арья40
В самолет больше, чем 23 кг багажа не пущают
Не обольщайся, 36кг можно по нашим билетам

Zeamays
Чайная беседкаУтречка всем! Пока солнечного, но ждём грозу....
Розы расцвели раньше пионов, клубники полно, но ни одной спелой, черешня трескается... где искать радость?

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
вышла на крылечко поликлиники и испробовала. Работает
Ну вот и отлично. Только бы еще резкость добавить.

а мне кажется это лаванда.
Надо нюхать. Темные блестящие листочки по фото похожи на розмарин.

Не обольщайся, 36кг можно по нашим билетам
«Получи, фашист, гранату»(с)

Zeamays, Света, сегодня Светы меня пионами радуют. Спасибо, он шикарный

gawala
«Получи, фашист, гранату»(с)

Художника обидеть может каждый

Туся Тася
Художника обидеть может каждый
Не плакай, я Натуське не буду свои записи передавать.

francevna
Неля, у меня справа посередине 1х в кружочке – это кратность увеличения. Если нажать появится шкала и можно двигать. Или просто пальцами экран растягивать.
Неля, вот Татьяна, тебе всё правильно объяснила.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка