Чайная беседка (2021 г.) (страница 156)

Арья40
36кг можно по нашим билетам
А назад можно 36кг пастилы

Туся Тася
Неля, вот Татьяна, тебе всё правильно объяснила.
В нашем с Нелей телефоне (7) в настройках камеры можно сделать увеличение кнопкой громкости. Ну или двумя пальчиками разводить в стороны экран.

Тогда досье только сжечь! Иначе даже попробовать не достанется.

Lind@
назад можно 36кг пастилы
таможня решит, что на продажу тащишь

Арья40
таможня решит, что на продажу тащишь
Я понадкусываю!!!

gawala
Я понадкусываю!!!
Без разницы.

Светта
Ну вот, дождались. Прошел недавно СТРАШНЫЙ ЛИВЕНЬ, просто стеной!!! Гром, молния, просто армагеддец! А под конец полирнуло градом! Я расстроена до слез, даже не хочу идти смотреть в огород. Муж сходил, успокоил, все стоит, ничего не побило. В огороде стоят лужи, мои огурцы с 2 настоящими листочками не видно в воде.
Вот полчаса прошло и сейчас снова дожди начался, хорошо так по крыше лупит, и снова гремит. Это называется «разверзлись хляби небесные»! И вообще, что они там себе думают, сколько можно давать дождя? Черешня наполовину поспела и просто на дереве гниет, ничего не соберу. Абрикос заболел, листья сбрасывает, цветочные почки не заложит и в следующем году абрикос не видать. Влаги переизбыток, солнца нет, тепла нет, +22 это не то тепло без солнца для развития растений. Короче, хрен я увижу урожай.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Без разницы.
Натаха, придется всё втоптать в себя прямо на таможне, чтоб добро не пропало

Туся Тася
полчаса прошло и сейчас снова дожди начался,
Нам сегодня тоже обещали. Но нету пока.

gawala
Натаха, придется всё втоптать в себя прямо на таможне, чтоб добро не пропало
Да не, они просто выбросят..
Хотя это же на вывоз, тогда по фик.. принимающая сторона не возражает, а выпускающей до лампочки.

Арья40
принимающая сторона не возражает, а выпускающей до лампочки.
Дык ты ужо приготовила для меня 36кг (ладно, 30кг) пастилы?

Zeamays
придется всё втоптать в себя прямо на таможне, чтоб добро не пропало
Не успеешь втоптать. Я ехала в поезде на Варшаву, так погранцы проверяли багаж и нашли у нас два бутерброда с сыром- недоеденный ужин.. Забрали! Я потом смотрела из окошка, так они с моим пакетиком в руках весь вагон прошли и не спеша удалились вдаль забрезжившего рассвета....

Туся Тася
нашли у нас два бутерброда с сыром-
Ты же не надкусила, а Натаха все понадкусывает

nila
Медным купоросом опрыскать. 100 г на 10 л. Для профилактики.
Медным купороса вперемешку с мочевиной я опрыскивала ранней весной. Недавно прошлась и Скор, но абрикоса старая и высокая. Нижние ветки достала, до середины и верхушки конечно не дотянулась.

посередине 1х в кружочке –
Таня, кружочек у меня посредине есть, он что-то фиксирует. Что – не знаю, кажется фокус. Но я уже по Наташиной подсказка попробовала и пальцами растягивать, и кнопкой громкости. Оба способа работают. В от только что, стоя под навесом, бо дождь идет, попробовала куст Жам же Люксембург приблизить, в это метра 4,5м – 5м. Вчера, чтобы его сфоткать, пришлось пролазить поколючкам в середину розария

Чайная беседка

У нас тоже дождь прошел сильный, но я под него не попала. Заходила в АТБ, дождя не было, вышла уже закончился. Пока ехала домой дождя не было, только в дом зашла, дождь начался. Сейчас моросит.

Таньча
У нас громыхало не по детски. Дождь только асфальт смочил. Сейчас солнце.

nila
Не обольщайся, 36кг можно по нашим билетам
Ты сначала 36 кг (ну ладно, 30 кг) яблок наших украинских привези! Нечего на добро заморское европейское покушаться, когда своего хватает А так – баш на баш будет!
потом смотрела из окошка, так они с моим пакетиком в руках весь вагон прошли и не спеша удалились вдаль забрезжившего рассвета....
Могла бы и не подглядывать в замочную скважину окошко! А еще лучше сама бы предложила тем погранцам свой бутер, поди люди смену отпахали, проголодались! А тут такое счастье – ломоть хлебчика нашли, да ещё и с сыром.
Галина, ну сразу видно глаз художника! Так художественно запечатлела бронзовку на пионе. А я вот совсем не художник! Два дня тому назад у меня было нашествие этих бронзовок. И тоже в серединках пионов, и в желтой розе штук 10 выловила, и даже ни разу не догадалась запечатлеть на память. Только кладбище устроила на дорожке из них.

Volgas
А на море похоже пришло солнце и тепло. Я сегодня с 11 часов на пляже и вот только зашла в номер. Приняла солнечные и воздушные ванны, и пару раз окунулась в море.
А сейчас хочу поехать в Анапу прокатиться на чертовом колесе ну и погулять просто.

gawala
Ага, яблони только отцвели, как раз пастилу делать..
Вон Неля, правильно говорит, тащи свои яблоки, я тебе выделю сушилку, миксер, яйца купишь и делай на здоровье сколько утащишь..

ОгнеЛо
Только кладбище устроила на дорожке из них.
Личинки бронзовки создают гумус питаясь растительными и органическими остатками. Эффективность личинок бронзовок выше, чем дождевых червей.

Welta
Всем-всем привет! И огромное спасибо и за цветы, и за небо, и за море, и за всяческую вкусноту!!! Всегда молодцы! А я ничего не успеваю, хотя все время вся в делах... и сделанного не видно, так всё – по мелочам. Поэтому радуюсь искренне за вас: всё успеваете, и энергии на всё хватает и желаний!.. Одно утешение: должна в четверг стрижку сделать
А в саду пока вот так:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Что-то больше не грузятся фотографии, оставлю на вечер

Арья40
тащи свои яблоки
Жадина

Таньча
А в саду пока вот так:
Отличненько, скоро урожай будет. А у нас всё с запозданием

Irinap
Welta, смородина уже с красным бочком! А инжир-то какой!

Исправляю недочет – уже вечер, а в беседке ничего печеного нет, не порядок. Вот мои самые наипервейшие дрожжевые оладьи, кому поменьше – из-под низу брать.

Чайная беседка

kalinka777
Ну вот, дождались. Прошел недавно СТРАШНЫЙ ЛИВЕНЬ, просто стеной!!!
Систра

И вообще, что они там себе думают, сколько можно давать дождя? Черешня наполовину поспела и просто на дереве гниет, ничего не соберу. Абрикос заболел, листья сбрасывает, цветочные почки не заложит и в следующем году абрикос не видать. Влаги переизбыток, солнца нет, тепла нет, +22 это не то тепло без солнца для развития растений. Короче, хрен я увижу урожай.

Что посеем, то и пожнем

Без ерничества. Тяжелые времена идут

я даже не из-за теста расстроилась, а то что низ не румянится.

Светлана, мне кажется не только температура, но и наличие жира могут здесь сыграть роль

Исправляю недочет – уже вечер, а в беседке ничего печеного нет, не порядок. Вот мои самые наипервейшие дрожжевые оладьи, кому поменьше – из-под низу брать.

Ирина, а рецептик чей?

Zeamays
мне кажется не только температура, но и наличие жира могут здесь сыграть роль
Если сахара мало, тоже может не румяниться... я так думаю.....
У нас погромыхивает, дышать тяжело, небо серо-буро-малиновое, ждём-с «стену»

gawala
Вот что значит Италия через дорогу, инжир растёт.. а тут.. Черешня м та привощная, итальянская..

kalinka777
Наташи Чучелки ГОСТовский
Благодарю! О, будем знать. А ваши оладьи – знатные!!!

Если сахара мало, тоже может не румяниться... я так думаю.....

Угу. Но без жира и с сахаром не подрумянется. Или я ошибаюсь...?

Туся Тася
тащи свои яблоки, я тебе выделю сушилку, миксер, яйца купишь и делай на здоровье сколько утащишь..
Вот так! Заграница нам поможет! Ага! Наталка, делай пастилу дома.

Приняла солнечные и воздушные ванны, и пару раз окунулась в море.
Ты там аккуратненько с обеденным солнышком. А то потом можно и в номере просидеть весь остаток отдыха. Не сгори.
хотя все время вся в делах... и сделанного не видно, так всё – по мелочам
Так это у всех так. Красота у тебя на фотках. Смородина это черная или красная?
Как в анекдоте:
—Это у вас смородина черная?
—Нет, красная.
—А почему она белая?
—Потому, что зеленая!

gawala
Заграница нам поможет!
Эта -нет..

Туся Тася
кому поменьше – из-под низу брать.
Чё это? Сверху утащу! Обожаю дрожжевые оладьи, но такие, как были в столовках никак не получаются. Спасибо большое.
Эта -нет..
Ууу, буржуины, никакой на вас надежды. Даже ни капельки?

gawala
Даже ни капельки?
Не разику..

Irinap
как были в столовках никак не получаются.
Вообще первый раз дрожжевые пекла, строго по рецепту. А то сын всё столовские вспоминает, вот теперь вроде бы похожие, только им давали с яблочным повидлом, а мы ели со сгущенкой или сметаной.

Светяшка
мне кажется не только температура, но и наличие жира могут здесь сыграть роль
Если сахара мало, тоже может не румяниться... я так думаю
Сахара предостаточно!
Жир сегодня
№1:

Чайная беседка

Чайная беседка

№2

Чайная беседка

№3

Чайная беседка

Хлеб низ

Чайная беседка

и верх

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, а почему в Вафельницы не пошла? Там девочки собаку съели на ваФельницах.

nila
Унас громыхало не по детски.
У нас тоже громыхало, но по детски, где-то там вдали! Наверное от вас грохот доносился
Вон мы между Калинкой и Светтой находимся, их здорово зацепило, а у нас терпимо. Но в центре говорят море на дорогах было.
Эффективность личинок бронзовок выше, чем дождевых червей.

Марина, и вот где ты раньше была? Когда я кладбище устраивала писала что терплю нашествие? Я по интернету полазила, но такой информации не видела. Прочитала только что бронзовки саду вредят, цвет поедают и цветниках цветочки любят. Но особо саду они не вредят, но мне цветочки свои стало жалко.

Welta, смородиной красной не удивила, тоже кой где уже ягодки краснеют, вишня красная висит, яблочки тоже такие же на двухлетнем саженце. А вот инжир диковинка, полюбовалась на плоды!

Светяшка
а почему в Вафельницы не пошла? Там девочки собаку съели на ваФельницах.
С тобой болтаю.
То в вайбере, то здесь.

Туся Тася
С тобой болтаю.
То в вайбере, то здесь.

JOKINGLY

Zeamays
Подружки – болтушки, а где красивый вечерний чай?

nila
Irinap, Ирина, похоже я на оладьи опаздала пока писала. Думаю ладно, нижние забрали, мне верхние достанутся. Ага, за Натахами разве успеешь?
Классные оладушки, тоже вчера на них смотрела. Но у меня кабачковый кекс, надо доедать. А то бы нажарила.
А у меня вареники. С картошкой и мясом. Целый большой поднос в заморозку отправила, а эти сварила.
Кто на вареники?

Чайная беседка

Светяшка, похоже вафельницу не удачную ты купила. Тут дело не в сахаре или в жирах.
Дело в вафельнице. Какую купила? У меня МРМ, я ей о. чень довольна. Она и по цене нормалная, и пропекает хорошо с 2 сторон.

Светяшка
Delta, 750W.

Светяшка
где красивый вечерний чай?
На ноутбуке

kalinka777
Светяшка, похоже вафельницу

Тоже так считаю...

nila
Смородина это черная или красная?
Листики красной смородины

gawala
На ноутбуке
Дожили...

Чайная беседка

Туся Тася
Кто на вареники?
Я, мне три штучки. Спасибо. А лук сырой сверху?

Светяшка
Тоже так считаю
Уже купила.
И использовала.

Туся Тася
Листики красной смородины
Я листики только по запаху различаю.

Дожили
Ага. Котейка твоя?

nila
Delta, 750W.
Понятно! Я этой фирме совсем не доверяю! А сдать назад можно? Закажи или поменяю на другую.
Моя польская МРМ на 1000 W. печет отлично! И размер и глубина вафелек мне нравится

gawala
Котейка твоя?
Похожа на Марту..

Туся Тася
Чайная беседка

А мой вот. Сначала посередине одна рожица торчала из-под коврика. Пока взяла фотик, то рожица исчезла, зато появился хвост.

Светяшка
А сдать назад можно
Не знаю.
Гарантия год.
Другие дорогие.
Китфорт 1995 рублей, но 700 W.
Дороже 2000 не смотрела ни названия, ни мощность.

nila
Я листики только по запаху различаю.
Тогда понюхай! Красная совсем не пахнет, как и черная Золотистая. Пахнут листочки только у вонючейдушистой, круглой смородины. Я эти листики всегда в маринады огурца или помидор добавляю.

Туся Тася
Красная совсем не пахнет, как и черная Золотистая.
Ну Золотистую я в лицо и со спины знаю.

nila
Дороже 2000 не смотрела ни названия, ни мощность.

600 грн = 1600 руб.
Но, на жаль, у вас наверное таких нет. Пусть родственники тебе закажут.

Туся Тася
Я этой фирме совсем не доверяю
А откуда ты ее знаешь?

aynat
Девчата, я тут все в раздумьях про где взять солому для клубники. А сухая вычесанная трава из газона не подойдёт? Как думаете? Семян там точно нет, она стриженая же. И сухая-сухая, «подшерсток» с газона вычесывала, но его ещё много. Кучи на заднем плане

Чайная беседка

nila
А мой вот.
У нас был кот, так он в коврик, как Шурик с операции Ы в рулон обоев закручивался, а наш в коврик.
Ну Золотистую я в лицо и со спины знаю.

У нас кстати на Золотистую похоже та же бяка напала, что Света писала про абрикос. Абрикос проверила, 2 листика под деревом лежит, а у соседей осыпались. А у нас практически все кусты Золотистой лист сбрасывают и сохнет ветками

gawala
А сухая вычесанная трава из газона не подойдёт? Как думаете?
Думаю, что нет. Она сгниет быстро, солома плотная, с ней за и два сезона ничего не происходит..

zoyaaa
Мои ирисы, с меня ростом

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

и роза

Чайная беседка

Добрый вечер

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка