Чайная беседка (2021 г.) (страница 157)

nila

Отрицательный опыт техники Сатурн и Дельта

Наташа, по отзывам. Да и цена подозрительно низкая на все ихние изделия. Дочка мультиварку давно уже покупала, еще только эта фирма появилась у нас. Так ругалась, все подгорало, кастрУлька легкая, и покрытие фиговое.
У меня была скороварка Сатурн, тоже из этой серии. 3 раза ее меняли по гарантии, пока их перестали выпускать и после очередной поломки мне вернули деньги за нее. После этого я фирму Сатурн и Дельту стороной обхожу.
А вот Китфорт все хвалят, хоть и тоже не дорогая фирма. Но в Украине Китфорт не продают.

nila
лук сырой сверху?
Нет, слегка протушила в масле зеленый лук чтобы остроту убрать. В конце еще добавила ложку перемолотых вчера стрел чеснока и укроп. Ели со сметаной

nila
Зоя, какаякрасота!
Вот ты все знаешь по цветам! Вопрос на засыпку! Что это за цветок?

Чайная беседка

Чайная беседка

Прислала вчера золовка фотки своих цветов на работе. Я ее спросила что это за цветок, ирис?
Она ответила что не знает. Похож на ирис, но стебель не ириса. Что покупала в Киеве, и не знает что.

Светяшка
Пусть родственники тебе закажут.
Ага!
И привезут за одно

Светяшка
Китфорт все хвалят,
У него (вафельница) мощность меньше.

nila
Ну когда то же ты к ним попадаешь?

nila
Я имела в виду фирму Китфорд в целом. Вон соковыжималка шнековая этой фирмы дешевая, а Францевна на нее не нахвалится. И еще что-то писали, не помню какой девайс, что я у нас искала.

Туся Тася
После этого я фирму Сатурн и Дельту стороной обхожу.
Может Delfa? Это техника от Фокстрота. А Сатурн как стали на Украине делать, так он испортился очень.
Но в Украине Китфорт не продают.

Вроде видела медленки. Может путаю.
Зоя, какие у тебя ирисы интересные.

zoyaaa
Она ответила что не знает. Похож на и рис, но стебель не ирбиса. Что покупала в Киеве, и не знает что.
Неля, это, скорее всего, ирис голландский.

Светяшка
Ну когда то же ты к ним попадаешь
Только когда они войдут к нам в состав.

nila
Зоя, вот и я сразу подумала что ирис, а она это отрицает.
Наташа, Дельфа для украинского рынка, Дельта для российского. А по сути обе фирмы делаются в одном подвале Китая, для совсем демократичного кармана покупателя. Но это я так считаю, может у кого другое мнение!

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Это как мультиварка Бранд, не помню какой номер, и наша мультиварка Декс 60, копия, на одно лицо!
Но это хоть хорошие мультиварки были. У меня мой Декс с 11 года паштет как лошадка, хотя цена на него тоже демократичная была.

Светяшка
Мне домой выезд закрыт.
Даже через РФ.

ОгнеЛо
такие, как были в столовках
Достаточный слой масла, чтобы слоем налито, а не чуть смазано, и густенькое тесто, что бы оладушки были толстыми, а не расплывались в тонковатый блин. Естественно, дрожжевые, ноздрястые.
За румянец корочки отвечают жир, сахар и соль.

ОгнеЛо

Использование травы как мульчи и польза бронзовки

вот где ты раньше была?

Да, сами жуки питаются цветками и, конечно, цветки жалко, но польза от их личинок существенно выше, чем некоторый декоративный урон. Кстати, обратите внимание, что жуки тоже не на всех цветках сидят. Какие-то дружно облепляют, а какие-то полностью игнорируют.
сухая вычесанная трава из газона
Пойдёт, если газон не подвергался обработке гербицидами. В отличие от соломы, перепреет достаточно быстро, зато закроет нараставшую вверх корневую шейку куста, что благоприятно скажется на росте растения и урожае.
Солому расстилают, что бы ягоды не лежали на земле, оставались чистыми и здоровыми.
Что это за цветок?
Ирис луковичный или голландский. У него луковицы, а не корневища.

Erhan
У меня тоже нет соломы, так я хвою сосновую по позможности собираю и подкладываю в чеснок и клубнику.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Irinap
Доброе солнечное утро!

Таньча
Доброе утро всем.
Пасмурно у нас.

gawala
Доброе утро всем.
Пасмурно у нас.
В Коломну едешь?

Таньча
В Коломну едешь?
Ага, зонт беру
В 10 выезжаем.

Ukka
Ага, зонт беру
В 10 выезжаем.
И сапоги резиновые не забудь...

Тоже хочу в Коломну. И во Владимир хочу. И по Золотому Кольцу хочу. А по факту в отпуске в Москву на Кантемировскую раз смотаюсь и усе...

Irinap
И у нас уже пасмурнопасмурно. Посмотрела сейчас прогноз – сплошные грозы и дожди....

Туся Тася
Наташа, Дельфа для украинского рынка, Дельта для российского. А по сути обе фирмы делаются в одном подвале Китая, для совсем демократичного кармана покупателя. Но это я так считаю, может у кого другое мнение!
Неля, это понятно, просто я Дельту у нас никогда не видела и не слышала. Вот и подумала, что ты ошиблась.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Достаточный слой масла, чтобы слоем налито, а не чуть смазано, и густенькое тесто, что бы оладушки были толстыми,
Марина, в столовках пекли как раз без толстого слоя масла. Это с кефирно-содовыми так надо.

Светяшка, спасибо за чай вечерний и утренний.
Volgas, какое море

А по факту в отпуске в Москву на Кантемировскую раз смотаюсь и усе...
Оля, а что у вас на Кантемировской?

Ага, зонт беру
В 10 выезжаем.
Приятных впечатлений и пусть зонт дождь напугает.

Zeamays
Вот ты все знаешь по цветам! Вопрос на засыпку! Что это за цветок?
Прислала вчера золовка фотки своих цветов на работе. Я ее спросила что это за цветок, ирис?
Она ответила что не знает. Похож на ирис, но стебель не ириса. Что покупала в Киеве, и не знает что.

У меня есть такое... Название сходу не вспомню : то ли иридодиктиум, то ли ксифиум

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Вчера не было интернета, ничего не могла прочитать и написать. У нас дождь как начался в обед, так в начале седьмого закончился. Было несколько просветов по 2-5 минут между ливнями, так мы с мужем рысью в туалет бегали, шоб дождевики не надевать. А потом вышло яркое летнее солнышко, небо очистилось и стало густо-голубым, тишина, птички поют. Как и не было этого многочасового ужаса! А в 12 ночи опустился густой туман, как вата. И вот только сейчас пробилось солнце и стал туман пропадать. Вроде день должен быть хороший, но синоптики обещают снова ливни, грозы, град по центральным областям, как раз у меня. Ну что за лето такое. Никакого настроения. Пошла клубнику доедать.

Zeamays
Светта, А как твои отношения с козьим молоком сложились? Есть польза?

francevna
Доброе утро!
Ночью прошёл небольшой дождь, сейчас солнце пробивается сквозь тучи.
Сегодня Международный день друзей!
Поздравляю всех!

ОгнеЛо
в столовках пекли как раз без толстого слоя масла
У меня оладушки, как в советской блинной, получились именно при несколько щедром наливе масла на сковороду, от неопытности. А на соде, ни блины, ни оладьи, в нашей семье раньше не пекли.
Название сходу не вспомню : то ли иридодиктиум, то ли ксифиум
Оба, относятся к группе луковичных ирисов.

Марика33
Доброго утра всем!
Пасмурно
Welta, урожай уже скоро будешь собирать
Что-то больше не грузятся фотографии, оставлю на вечер
Уже утро, не видно фоток.
Татьяна, конечно можно подложить траву под ягоду. Она плотно закроет землю и ягода будет чистая. А сгниет, так это даже подкормка будет для клубники, если ее потом в землю прикопать и для улучшения структуры почвы.
У нас сейчас фацелия густющая, начинает цвести, надо ее перекапывать, а дожди не дают.
Светлана, море все время не спокойное? купаться в таком сложно, вода грязная. Зато можно дышать морским воздухом!

Lind@
в Москву на Кантемировскую
А что там такое, чтоб туда спецом ехать? Коль не секрет.

Туся Тася
У меня оладушки, как в советской блинной,
Марина, в советской блинной и в наших столовках могли быть разные оладьи. Наши точно были или совсем без масла, или на небольшом количестве.

francevna
Увидела, что небо над Ростовом чёрное, а у нас солнце, пошла поснимала розы. Розы болеть начинают от переизбытка влаги.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Всем привет! У нас лето нынче пока очень мягкое: ни большой жары (но обещают в конце недели до 31*), ни сильных дождей.

Чайная беседка

Мои НЕлюбимые розы (Неля, мне кажется, у тебя такой же сорт), но цветущие как...

Чайная беседка

И вот одна из самых любимых роз (сначала в бутоне – почти черного цвета, потом в раскрытии)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем хорошего дня, Таня, Коломенскому – привет (бывали мы там )

francevna
И вот одна из самых любимых роз (сначала в бутоне – почти черного цвета, потом в раскрытии)
Эта роза смотрится как бархатистая?

Lind@
какая роза роскошная!!! спасибо!!!!

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Очень нежный аромат, даже мне нравится и аллергии на него нет, листики бархатистые.

Welta
Эта роза смотрится как бархатистая?
Наверное, да. Мне подруга так написала, увидев фотографию: «Какая бархатная роза!»

пошла поснимала розы
Алла, а я любуюсь на многообразие ваших роз: такие формы и расцветки!..

nila
Всем приветики!
С утра солнышко, ясно. Но ночью видно дождь прошел, вся листва мокрая была ранним утром. Сейчас птички поют. Но надолго ли? По прогнозам сплошные грозы на целую неделю.
Zeamays, Светлана, спасибо за название этих луковичных ирисов. Нашла в интернете точные фотки золовкиных фотографий, сейчас отправлю ей ссылку на Вайбер.

Чайная беседка

Розариум Ютерзен

Чайная беседка

Чайная беседка

Текила Санрайз

Чайная беседкаЧайная беседка

gawala
Коломенскому – привет (Welta,
Танча в Коломну поддалась, это юго-восток, приблизительно, Моск. Обл. Там старинный Кремль, музей пастилы, бывшее ЛТП, короче, есть что посмотреть. Я по работе там часто бывала в своё время. но в те годы Кремль был закрыт, музея пастилы не было, а ЛТП работало. вот такие времена были..

Ukka
Туся Тася, Наташ, от Катемировской недалеко Каширская, а там Институт Ревматологии. В отпуске хочу сьездить.

gawala
Туся Тася, Наташ, от Катемировской недалеко Каширская, а там Институт Ревматологии. В отпуске хочу сьездить.
Ага, точно, мамка была в своё время там. Помогли очень хорошо.

Lind@
Ukka, хм. Неожиданно, что за отправную точку выбрана Кантемровка. Как-то Каширка более привычна как ориентир

Volgas
Светлана, море все время не спокойное? купать в таком сложно, вода грязная. Зато можно дышать морским воздухом!
Море да все время волнуется. Но кстати чистое и попрыгать в волнах самое то. Но сегодня что то оно холодное. Да и ветерок прохладный. На солнышке нельзя долго, а в тенёчке аж замёрзла. Вот пришла в номер, намылась и лежу, балдю. Чуть позже пойду на встречу со знакомыми по одному форуму. Гульнем сегодня.
А вчера прокатилась на колесе обозрения и поужинала в одной из любимых кафешек.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Утреннее море.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ukka
gawala, Галя, хочу туда съездить, хвалят его. Как раз моих отпускных хватит. Гульну. А еще с одной хорошей девушкой надо увидеться. Наполеоновские планы, ага...

Ukka, хм. Неожиданно, что за отправную точку выбрана Кантемровка. Как-то Каширка более привычна как ориентир
Это чтобы мне в памяти отложилось. Чтобы помнить, как добираться. Каширская станция пишут не работает.

Lind@
Каширская станция пишут не работает
не совсем так. Она работает, просто в одну сторону.

nila

Характеристики розы OH WOW и опыт выращивания

Мои НЕлюбимые розы (Неля, мне кажется, у тебя такой же сорт), но цветущие как...
Welta, да похоже одинаковые розочки у нас с тобой, OH WOW её кличут! А почему не любимая? Да, розочки не махровая, но пушистые, оборчатые лепесточки и цветки собираются в многочисленные соцветия. Цветет все лето. И винно-пурпурные ее цветки с белыми штрихами у меня хорошо сочетаются с такой же розой, но с красными цветочками, хорошо ложатся на сетку забора и создают красивую стенку. У меня эти 2 куста хорошо маскируют сливную канализационная яму. Только во всех описаниях она практически без шипов описывается, но я бы этого не сказала. Только что подвязывала плети, так исколола все руки себе. Зато нанюхалась сладкого фруктово-яблочного аромата. У меня эти 2 куста молодые, еще не вошли в настоящую зрелость, второй год только начинают обильно цвести. Но уже полезли сетку и прекрасно скрывают двор от любопытных глаз.
В предыдущем посту моем как раз видно как это смотрится.

gawala
gawala, Галя, хочу туда съездить, хвалят его.

Многие знакомые там были, рассказывали, что интересно.
В 80-е годы я была в Коломне.

Welta
А почему не любимая?
Ни форма, ни цвет (пестрый) не нравятся. Но цветов – такое количество, что оставили только из-за этого: с расстояния неплохо смотрятся эти розы и от соседей (которые приезжают 2 раза за лето) хорошо закрывают

Туся Тася
бывшее ЛТП
Лётно- технический полк
там Институт Ревматологии. В отпуске хочу сьездить.
Я думала, что там впечатления собирают. Но здоровье тоже важно

Велта, Алла, Неля, спасибо за розы.

gawala
Лётно- технический полк
Ну, можно и так сказать.

Таньча
Была на экскурсии в калачной.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
Черешня, гуд бай.....

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Черешня, гуд бай.....
Ружьё тебе в помощь

aynat
Марика33, Марина, ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо! Трава экологически чистая, не обработана ничем, вручную вычесанная вот и место ей нашлось. Первую (весеннюю) партию в цветник выложила между цветов, а эту на клубнику пущу.

gawala
Черешня, гуд бай.
У меня первое дерево все под буд бай идет.., но оставшиеся, поздние сорта ужде не трогают. Парвда в этом году вороны оккупировали черешню. Дроздов и не видно. Черещня еще и толком наливаться не начала, так, слегка краснеет и уже все склевывают, но больше срывают и на замлю бросают.
а сегодн\ какая-то падла, розы обкорнала.. Только будеты появились, вчера еще были, сегодня все сорвано. В пршлом году такая же чехарда с флоками была, но в прошлом году сороки все поломали, а в этом даже и не знаю, дрозды наверное.. И только на двух розах. Остальные тт. начинают распускаться.

Zeamays
и уже все склевывают, но больше срывают и на замлю бросают.
Да, бросают. И на дереве покоцанная висит. Ладно, пусть сверху едят, по-честному – им вершки, нам низки.
Не, птички не согласны.
И это не только скворцы, а те нежные дрозды, которых я уже выкладывала зимой.
 Я ж им яблоки оставляла на зиму, теперь имею благодарность...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка