Чайная беседка (2021 г.) (страница 97)

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Сижу рыдаю. Муж разбил мою любимую салфетницу
Светта, не переживай, не стоит из-за этого расстраиваться.
Радуйся, что вы вдвоём. Главное, чтобы сами были здоровы.

francevna
За день дождь трижды шёл, короткий, но проливной.
Племянница в Ростове на Дону успела радугу сфотографировать.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Мы на дачу!

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

Irinap
Ой какие мне розочки Светяшка принесла!
Всем доброго прекрасного дня!

Таньча
А мне салатовую посудку

Туся Тася
И не только в букетике, но и на чашечке. а чайная посуда какая!
Всем доброго утра и хорошего дня!

А мне салатовую посудку

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Похожая салатовая чайная пара у меня от Леночки, только с ромашечками. Все время напоминает мне о ней. Как там она?!
Вчера пик магнитной бури был 5 баллов, давление скакало до 200, но голова не болела, и если бы не меряла, так бы и не знала. Таблеток наглоталась горсть. Сегодня обещают до 4 баллов, посмотрим.

Светта
Мы уже с дачи вернулись, а тут почему-то целый день тишина. Люди, ау! Где все? Светяшка, неси чай, я чаю хочу!

gawala
Люди, ау! Где все? Светяшка, неси чай, я чаю хочу!
Свет, в тарталетках, помогают всем миром мне подарок на Юбилей придумать, иди насладись..

francevna
Всем приветики!
Давление низкое, полдня в отключке, боялась, чтобы не упасть.
Внук со мной был, а сейчас сын его забрал к себе с ночевой.
Коле интересно с Алисой, она уже ходит, бегает самостоятельно.
До 11.00 было солнечно, а потом на улице потемнело, дождь идёт постоянно разной интенсивности.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
Ух ты, Светяшка, классные чашечки. Мне всегда хотелось иметь чайно-кофейный сервиз одной рацветки....
Но теперь уже что ж.... я и кофе не пью и застолий таких собирать не получается, все бегут- торопятся....

gawala
Мне всегда хотелось иметь чайно-кофейный сервиз одной рацветки
У меня дулевский сервиз, тонкий такой.. покупали здесь, какой-то мужик в Германии торговал дулевский фарфором.. вот я и купила, именно для компаний больших. Но, как выяснилось позже, чай тут не пьют, а кофе подавать в этих чашка не годится, они именно чайные, а не кофейные. Купили сервиз для кофе позже.

Таньча
и застолий таких собирать не получается, все бегут- торопятся....
У меня залежи посуды заметно поредели. На большую компанию одинаковых тарелок уже не наберу. Приду в магазин, полюбусь, ну думаю подкупить надо. А потом себя по рукам бью. Не нужно уже. Не собираются больше такие компании у меня.....

gawala
одинаковых тарелок
У меня сервис есть парадно-выходной, свекровин. Только гостям, иначе я переколю все. Да и не нужен он мне весь на каждый день.. Нам надо две тарелки. А я себе на кермамической ярмарке прикупила пару пиалок, тарелку, чашку и мне хорошо..

Светта
У меня тоже куча посуды, хорошей и очень хорошей, мама любила и я тоже покупала. И куда ее сейчас? Раньше у нас компании до 15-18 человек собирались, сейчас максимум 5-6 и то не каждый год. И продать жалко, и кому она сейчас нужна? Всем интересен антиквариат, да где ж его возьмешь.

Таньча
Раньше у нас компании до 15-18 человек собирались, сейчас максимум 5-6 и то не каждый год
Я скучаю по тому времени....

Светта
Я скучаю по тому времени....
Таня, я тоже. У моих родителей была большая компания друзей из 6 семейных пар, по очереди собирались у всех. Было очень весело, пели песни, играли в карты, лото, танцевали. Иногда присоединялись еще приятели, даже приезжали из других городов. Столы накрывали без особых деликатесов, кто что принесет, но всегда было очень вкусно! Я всегда торт пекла, к нам любили ходить))) Увы, время никого не щадит, из всех тех людей осталась одна тетьПаша, жена моего крестного. Она последняя...

an_domini
У меня тоже куча посуды, хорошей и очень хорошей, мама любила и я тоже покупала. И куда ее сейчас? Раньше у нас компании до 15-18 человек собирались

Расскажу вам историю на эту тему. Дело было 3 года назад.
У моей приятельницы дочь живет с семьей в Чикаго. Она решила им сделать подарок и купила чайный сервиз, о котором сама всю жизнь мечтала: ИФЗ, кобальтовая сетка. Привезла все это за океан, дочь порадовать думала. А та даже доставать его из коробки не стала, сказала матери, чтобы обратно везла, т. к. здесь ей такое не надо. Вот так.

gawala
здесь ей такое не надо. Вот так.
Так часто бывает. Мне подруги вечно дарили всякую хрень, мне совершенно не нужную. Всегда говорила, что не покупайте ничего, все равно пользоваться не буду..

Zeamays
Надо давать приток чему то новому, а то застой получается и ностальгия замучает. Я кое что оставляю, а тарелки, чашки, подаренные сервизы отдаю на благотворительность. Известный закон: отдашь – к тебе придёт новое. Сразу попались по хорошей акции керамические тарелки, мисочки и чашки. Все разных цветов, яркие, мне нравится.
Вот такого типа

Чайная беседка

Таньча
Вот такого типа
У меня и такие же. Только салатовые. Тарелки и мисочки.

Туся Тася
Светяшка, какой фарфор. Чай выпил и сиди чашечкой любуйся.

Zeamays
У меня и такие же. Только салатовые. Тарелки и мисочки.
Они такие приятные, как игрушечные. У меня разных цветов, и чашки такие же. И что интересно : одна внучка выбрала себе жёлтые, а другая – темно-синие.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
+4°, дождь не прекращается.

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Сейчас +7, в вчера было на даче в теньке +14, красота! Соседка дала саженец вишни чернокорки, тыкнула себе, пусть будет.

Туся Тася
Светяшка, francevna, спасибо за красоту.

Елена17
У меня дулевский сервиз, тонкий такой
Тоже есть дулевских два сервиза чайных – от родителей остались... Папа дарил маме. Купить их тогда было практически невозможно. Не помню уже – как ему это удалось.
Золотой олень и Ночная красавица – тончайший (реально тончайший – прямо в руки брать страшно. Особенно чашки) фарфор, снаружи белые, рисунок внутри. Красота необыкновенная. Иногда чай пьем из них.

Фото Золотого оленя :

Чайная беседка

Фото Ночной красавицы:

Чайная беседка

Фото – не мои (из инета)

Туся Тася
Красота необыкновенная. Иногда чай пьем из них.
. У моей сестры был сервиз Синий цветок. Сейчас посмотрела на сайте Дулево— узор такой же, но синего мало. Наверное у сестры фон синий. Не помню точно. Но много лет, с момента появления у нее этого сервиза, чайная чашка такой формы является моей несбыточной мечтой. Поштучно их практически нет, а сервиз мне не потянуть, да и не надо.

Елена17
Поштучно их практически нет

Их и раньше поштучно не было. Сейчас – может кто и продает... На авито если поискать.

Светта
чайная чашка такой формы является моей несбыточной мечтой
Наташа, чайные чашки именно этой формы были во многих сервизах дулевских. Посмотри на олх, найдешь. Ну только если тебе рисунок не важен, а форма. У меня чайная пара Золотая ромашка точно такой формы.

Я сейчас сижу рою всякие антикварные форумы посудные, ищу замену разбитой Одарке. Нашла уже две, но у них не так нарисовано лицо, как у моей. Хочу такую же! И найду!

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Их и раньше поштучно не было
Чайные пары такой формы один раз встретила в 2012 в Ялте, но денег не было. Так жалко!

Gingi
У меня тоже куча посуды, хорошей и очень хорошей, мама любила и я тоже покупала. И куда ее сейчас? Раньше у нас компании до 15-18 человек собирались,
Родители много мотались по свету, у нас очень часто народ собирался со всего Союза. Мама очень любила красивую посуду, родители привозили ее отовсюду, иногда друзья дарили. Родители потом любили вспоминать и рассказывали о своих путешествиях, что откуда привезли – эта была их память о прошлом, о ушедших друзьях.
Когда родителей не стало, все это оказалось никому не нужным. У старшего поколения родственников есть свой набор посуды, а молодежь отказывается. Не годится та посуда для микроволновки

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Когда родителей не стало, все это оказалось никому не нужным.
Проходит время, и люди начинают сожалеть. Ведь это и память, и раритет.

Светяшка, спасибо за чай и бисквиты.
Чай могу пить только со свежей мятой, с сухой не выношу на дух.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Сыро, холодно, но солнечно!
По прогнозу на день +13°

Чайная беседка - 3676557 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1617166514
True
2021-03-31T07:55:14+03:00
embedUrl

Таньча
Доброе утро всем.
Пасмурно и промозгло.

francevna
С утра окунемся в приятные воспоминания...
Доброго утра.Хорошего дня.Песня.Ностальгия по молодости. play thumbnailUrl Чайная беседка
#сдобрымутром#схорошимднем С добрым утром! С новым днем! Чистый лист перевернем. Утро же скорей встречай, Не грусти, не унывай. Кофе, чай ты допивай, Собирайся и включай Жизнь на полную катушку И забудь-ка про подушку! Спасибо,что смотрите мои видео.Чайная беседка - 3676560
PT3M
True
2021-03-31T08:03:40+03:00
embedUrl

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас пасмурно с прояснениями Свекра вчера выписали, поставили диабет, но перевели на таблетки, он слушать ничего не хочет говорит ерунда это все, типа от лечения мы в городе, дел много, вчера съездили заказали новую ограду (дедушке с бабушкой, она уже совсем плохая, решили не красить, а заменить) А руки уже чешутся сажать в теплицу но в ней грядки ещё не готовы

Радушка
руки уже чешутся сажать в теплицу

А у меня и теплица еще не готова. Но, у нас по утру еще мороз

gawala
А у меня и теплица еще не готова
У меня тоже. Поликардобнат элемент один заменить надо.

Радушка
Я раньше первомая боюсь высаживать даже в теплицу. Но, это будет все равно на месяц раньше, чем в ОГ

Olga_Ma
А я для обработки почвы, укрывной материал купила уже в теплицу, рассада готова, но грядок нет и времени

Zeamays
Добрались и к нам ваши дождики.
Нет, чтобы благодатно пролились. А просто моросят и портят впечатления от солнечной весны.
Хмуро и промозгло. Надо вытащить себя в природу и пойти розы обрезать....

Светта
Всем приветик! Яркое сонечко и +4, днем будет +10. Кому своя погода не нравится приезжайте, дождик аж на субботу обещают.

Туся Тася
В 7 утра было +1.
Францевна, растрогала ты меня своей песней, аж прослезилась. Никак я за тридцать лет не адаптируюсь в новой стране.
Светяшка, посуда с каждым днем все красивее.

Свекра вчера выписали, поставили диабет
Ну вот, уже дома. Отлично. А диабет может и вправду временный. Ну дальше видно будет.

Светта
А я не хочу назад в ссср. Детские воспоминания не вернешь, а плохого не хочу ничего. Мне сейчас лучше!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Погодка наладилась, солнечно, безветренно посевные дни как раз. Поэтому посеяла вчера второй ряд гороха, в ножки к нему петрушку, досеяла пастернак, который не успела досеить из-за дождя и похолодания раньше. Сейчас с Вами почирикаю и пойду с кислицей бороться, разрослась за зиму на нескольких грядках. Надо подготовить их для перевалки салатов качанных и листовых в ОГ и накрыть агроволокном. Как же хороша на свежем воздухе, да по такому солнышку!!!
 Светик, посылаю тебе в Киев солнышко
 Оля, это же хорошо, что свекра уже выписали из больницы. Здоровья ему. А ты еще все успеешь и в теплице, и в Ог. Главное, что рассада ведь уже есть у тебя и она подождет.

Печеночница, гепатика, хоть и нет сейчас у меня уже её, но ведь была.. Поэтому и так приятно вспоминать ее.

Чайная беседка

Zeamays
Светик, посылаю тебе в Киев солнышко
Ага, спасибо! Да ещё и кстати напомнила, что горох можно посеять. Я всё как то не ориентируюсь, когда его правильно высевать.
И поставлю точку про измельчитель. Купила таки новый. Смешной такой, на гномика похож.
Вместе с пересылкой вышел аж 12 $. Ничего дешевле не встречала.

Чайная беседка

Есть крышка на емкость, чтобы в холодильник ставить и ещё какой то венчик-мешалка. Инструкция только на немецком и английском, почитаю на досуге....

Чайная беседка

Туся Тася
Печеночница
Нежная нежность

Zeamays, Свет, хороший гномик. Пусть радует. Уже опробовала?

Светта
Светлана, с покупочкой! Славненький такой малышок. Он на 300 мл, как ты хотела, или больше? Лопасть для эмульсий и смешиваний, можно жидкое тесто сделать или майонез.

Zeamays
Спасибо. На 500мл.
 Пока не знаю, чтоб такого сегодня в нём измельчить. Не вписался пока в меню. Но жужжит негромко....

nila

Сравнение блендеров для приготовления майонеза

Всем приветики! Солнышко яркое после обеда выглянула, с утра было пасмурно.
Алла, спасибо за приятные воспоминания, понравились слова из песни «но в прошлое давно закрата дверь» и от этого становится немного грустно
Светлана, с удачной покупочкой! Обошлась малыми потерями Цена замечательная, объем тоже мне нравится, теперь главное чтобы и в раборта не подвел. Диска для эмульгирования у меня ни в одном из моих приборчиков не было, но говорят что приятная добавка. Не знаю как с майонезом он справляется, я майонез привыкла тол ко ногой взбивать, но для других соусов или жидкого теста думаю неплохая вещица.
Елена, и от меня спасибо за напоминание. Вроде все посеяла, морковь правда еще в узелках прикопанны, а вот за горошек забыла. Можно было бы тоже между рядами петрушки повтыкать, но я рядки не отметила, граблями зарыхлила. А пастернак и салаты накрыла агроволокно, не хочется поднимать. Пойду наверное на участок где буду баклажаны высаживать пока горошек покидаю.
Сейчас перекину с смарта на планшет свою весну и покажу тоже. С телефона не хотят фотки вставляться.

nila
Только недавно я писала что у меня пропали все луковички крокусы, остались только белые ботанические. На следующее утро выхожу на участок и! Два года они не цвели, а тут все повылазили в один день

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка