Надюшич

Сижу рыдаю. Муж разбил мою любимую салфетницуСветта, не переживай, не стоит из-за этого расстраиваться.

Ой какие мне розочки Светяшка принесла!А мне салатовую посудку
Ой какие мне розочки Светяшка принесла!И не только в букетике, но и на чашечке. а чайная посуда какая!
А мне салатовую посудку
Люди, ау! Где все? Светяшка, неси чай, я чаю хочу!Свет, в тарталетках, помогают всем миром мне подарок на Юбилей придумать, иди насладись..

Мне всегда хотелось иметь чайно-кофейный сервиз одной рацветкиУ меня дулевский сервиз, тонкий такой.. покупали здесь, какой-то мужик в Германии торговал дулевский фарфором.. вот я и купила, именно для компаний больших. Но, как выяснилось позже, чай тут не пьют, а кофе подавать в этих чашка не годится, они именно чайные, а не кофейные. Купили сервиз для кофе позже.
и застолий таких собирать не получается, все бегут- торопятся....У меня залежи посуды заметно поредели. На большую компанию одинаковых тарелок уже не наберу. Приду в магазин, полюбусь, ну думаю подкупить надо. А потом себя по рукам бью. Не нужно уже. Не собираются больше такие компании у меня.....
одинаковых тарелокУ меня сервис есть парадно-выходной, свекровин. Только гостям, иначе я переколю все. Да и не нужен он мне весь на каждый день.. Нам надо две тарелки. А я себе на кермамической ярмарке прикупила пару пиалок, тарелку, чашку и мне хорошо..
Раньше у нас компании до 15-18 человек собирались, сейчас максимум 5-6 и то не каждый годЯ скучаю по тому времени....
Я скучаю по тому времени....Таня, я тоже. У моих родителей была большая компания друзей из 6 семейных пар, по очереди собирались у всех. Было очень весело, пели песни, играли в карты, лото, танцевали. Иногда присоединялись еще приятели, даже приезжали из других городов. Столы накрывали без особых деликатесов, кто что принесет, но всегда было очень вкусно! Я всегда торт пекла, к нам любили ходить))) Увы, время никого не щадит, из всех тех людей осталась одна тетьПаша, жена моего крестного. Она последняя...
У меня тоже куча посуды, хорошей и очень хорошей, мама любила и я тоже покупала. И куда ее сейчас? Раньше у нас компании до 15-18 человек собирались
здесь ей такое не надо. Вот так.Так часто бывает. Мне подруги вечно дарили всякую хрень, мне совершенно не нужную. Всегда говорила, что не покупайте ничего, все равно пользоваться не буду..

Вот такого типаУ меня и такие же. Только салатовые. Тарелки и мисочки.
У меня и такие же. Только салатовые. Тарелки и мисочки.Они такие приятные, как игрушечные. У меня разных цветов, и чашки такие же. И что интересно : одна внучка выбрала себе жёлтые, а другая – темно-синие.

У меня дулевский сервиз, тонкий такойТоже есть дулевских два сервиза чайных – от родителей остались... Папа дарил маме. Купить их тогда было практически невозможно. Не помню уже – как ему это удалось.
Красота необыкновенная. Иногда чай пьем из них.. У моей сестры был сервиз Синий цветок. Сейчас посмотрела на сайте Дулево— узор такой же, но синего мало. Наверное у сестры фон синий. Не помню точно. Но много лет, с момента появления у нее этого сервиза, чайная чашка такой формы является моей несбыточной мечтой. Поштучно их практически нет, а сервиз мне не потянуть, да и не надо.
Поштучно их практически нет
чайная чашка такой формы является моей несбыточной мечтойНаташа, чайные чашки именно этой формы были во многих сервизах дулевских. Посмотри на олх, найдешь. Ну только если тебе рисунок не важен, а форма. У меня чайная пара Золотая ромашка точно такой формы.
Их и раньше поштучно не былоЧайные пары такой формы один раз встретила в 2012 в Ялте, но денег не было. Так жалко!
У меня тоже куча посуды, хорошей и очень хорошей, мама любила и я тоже покупала. И куда ее сейчас? Раньше у нас компании до 15-18 человек собирались,Родители много мотались по свету, у нас очень часто народ собирался со всего Союза. Мама очень любила красивую посуду, родители привозили ее отовсюду, иногда друзья дарили. Родители потом любили вспоминать и рассказывали о своих путешествиях, что откуда привезли – эта была их память о прошлом, о ушедших друзьях.

Когда родителей не стало, все это оказалось никому не нужным.Проходит время, и люди начинают сожалеть. Ведь это и память, и раритет.

thumbnailUrl
thumbnailUrl
руки уже чешутся сажать в теплицу
А у меня и теплица еще не готоваУ меня тоже. Поликардобнат элемент один заменить надо.
Свекра вчера выписали, поставили диабетНу вот, уже дома. Отлично. А диабет может и вправду временный. Ну дальше видно будет.

Светик, посылаю тебе в Киев солнышкоАга, спасибо! Да ещё и кстати напомнила, что горох можно посеять. Я всё как то не ориентируюсь, когда его правильно высевать.

ПеченочницаНежная нежность

Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Травяные настойки на Руси — от знахарских снадобий до современных биттеров
Прибор для заваривания трав
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чай «улун» высшего сорта
Уникальный чай из листьев оливы