Чайная беседка (2021 г.) (страница 98)

Светта

Использование мини-комбайна для майонеза и блинов

Не знаю как с майонезом он справляется, я майонез привыкла тол ко ногой взбивать, но для других соусов или жидкого теста думаю неплохая вещица.
Неля, я тоже всегда ногой от блендера взбиваю. А на даче блендера нет, я пользуюсь мини-комбайном Филипс, у него есть подобный диск. Так мой обычный рецепт майонеза получается легко, но сам майонез имеет немного другую консистенцию, чуть жиже. Наверное, зависит от скорости вращения диска/ножа, или вообще на диске не получить ту густющую массу. Но все равно получается!
А тесто на блины вообще на ура выходит, очень удобно.

Какой нежный полосатенький крокус с пчелкой!

gawala
Но жужжит негромко..
Главное, чтобы молол исправно. Сколько в нем «лошадей»?

Туся Тася
Два года они не цвели, а тут все повылазили в один день
Вот почаще на них жалуйся. Полосатенькие вне конкурса

Радушка
Неля, какие красавцы твои крокусы! Мои только начали вытыкиваться

Olga_Ma
Zeamays, Светлана, с помощником, пусть радует долго
nila, Неля, как красиво, я тоже в том году посадила, хотелось бы конечно чтоб зацвели

Welta
Привет! У нас +24, солнечно и... просто уже по-летнему:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Welta, какая красота!

Zeamays
Неля, такие красивые крокусы. Мне их цветы чем то даже на орхидеи похожи...
Сколько в нем «лошадей»?
260 ватт. Я думаю, это модель от какой то крупной европейской торговой сети. Немецкой, а вдруг и австрийской?
Welta, ничёссе, какие уже букеты. А магнолия в бутонах – сама нежность....

Lind@
nila, какие чудо полосатики.

gawala
У нас +24,
У нас прохладнее +20..

Светяшка
сам майонез имеет немного другую консистенцию, чуть жиже.
А если налить масла чуть меньше?

Туся Тася
А если налить масла чуть меньше?
Чем больше масла, тем гуще майонез
У нас +24, солнечно и... просто уже по-летнему:
Красотища какая! Представляю, какие у тебя там ароматы!

А у меня нет клумбочек с цветами, только подоконники. Вот сегодня расцвела калла

Чайная беседка

Irinap
Сколько цветов разных сегодня! Все такие красивые, радостные!

nila

Сравнение блендеров Braun и Philips по густоте

Наверное, зависит от скорости вращения диска/ножа, или вообще на диске не получить ту густющую массу.
Света, я тоже думаю зависит от скорости, а еще и от формы ножа. У меня на моем старом блендере ноге МРМ майонез через раз получался, и тоже не такой густой, кае взбивает майонез Браун. С Брауном не разу осечки не было. Взбивает до консистенции дом. сметаны. Филипс нога тоже взбивал отлично.
почаще на них жалуйся
Ага, я тоже так подумала. Можно я еще на одну свою яблоню пожалуюсь. 7 лет и ни одного цвета. Я вчера ее окапывала, так топор ей даже показала и поругалась на неё.
Мои только начали вытыкиваться
Аня, так мои обойдут быстро, а потом на твои любоваться будем.
я тоже в том году посадила,
Я свои посадила 4- 5 лет. Зацвели на следующий год, а потом не цвели. Думала пропали, а они в этом году проснулись.

.. просто уже по-летнему:
Ну не лето, но поздняя весна точно! Нарциссы и у Гавалочеи уже цветут. А наши только стрелки гонят. Но у меня нет ранних, желтых нарцисов. Есть желтые, но они не с ранних. На фото с гиацинтами вообще зависела! Какая красота, обожаю их, но у меня их нет. А что то за кустик с розовыми цветочками?

Светяшка
Чем больше масла, тем гуще майонез
Точно!
Сто лет майонез не делала

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта

Сорт яблони Спартан и сроки плодоношения

Ура, Велта появилась да еще с такими весенними радостными фотками! Одно удовольствие рассматривать, спасибо.
Можно я еще на одну свою яблоню пожалуюсь. 7 лет и ни одного цвета. Я вчера ее окапывала, так топор ей даже показала и поругалась на неё.
Неля, а ты знаешь сорт яблони? Бывают сорта, которые поздно вступают в плодоношение. У меня такая яблоня Спартан, она
зацвела на 8-9 год. Сажал еще прежний хозяев и когда мы с ним встречались, всегда про нее спрашивал. Мы дождались цветения 2 года назад. Купили дачу в 14 году и яблонька была по виду как 4-летка, вот и считай. Хозяин прошлый сорт не помнил, только твердил, что должна быть очень хорошая. Я уже сама по яблокам и по скелету дерева определила, что это Спартан (?), ооочень вкусные яблоки! Прохорович был прав, увы, уже не увидит.

Вот сегодня расцвела калла
Наташа, какая красивая! Пахнет?

Туся Тася
Пахнет?
Ага, нежно так

nila
Светта, сажала как Антоновку. Но сомневаюсь что это будет она. Хотя.... покупала в одном киоске, с одного питомника, две яблони. Одна была Мельба и так оно и оказалось, в том году первые яблоки увидела. А что здесь ждать, потому и не терпится увидеть.

Радушка
Неля, Антоновка сигнальный плод раньше 8-года не дает. Это сортовая особенность

nila
Анна, ты меня прямо надежду дала Дерево отличается от всех моих других, но тогда и в этом году вряд ли яблочко дождусь. Хотя... я не уверенная в возрасте, могу и ошибаться.

Радушка

Опыт прививки яблони для исправления сорта

Неля, я тебя отлично понимаю. Сама покупала «Антоновку». Ждали тоже сигналку лет 8. Сигналка получилась непоймичто, но, точно не антоновка. Я решила из н ее сделать дерево-сад. Привила на две скелетные ветки из четырех ту яблоню, что в городе. Очень старая, но, очень вкусная. Похожа на Донешту. Привой принялся. А «антоновка» ЗАВАЛИЛА яблоками! Три года подряд отличный урожай был. Какой-то из делишесов. Ну, летом поеду к нашему жильцу. Проинспектирую, что там с яблонями. Если урожай будет приличный, переполовиню. Он же за проживание не платит. Только за газ-свет. Думаю, по-чесному, если урожаем поделится

Welta
какая красота!
Спасибо, Таня; сама прихожу в сад как на праздник: я люблю сад только в это время (ни разу я не дачница )
А магнолия в бутонах – сама нежность....
Светлана, магнолия решила после обеда начаться раскрываться

Чайная беседка

Чайная беседка

Представляю, какие у тебя там ароматы!
Наташа, особенно сильный аромат от гиацинтов, даже на расстоянии вдруг волной накрывает
А что то за кустик с розовыми цветочками?
Неля, ты про камелию, наверное, спрашиваешь? Если по температуре судить: +24...+25, так и лето, но в воскресенье понизится
да еще с такими весенними радостными фотками! Одно удовольствие рассматривать, спасибо.
Светлана, я рада, что у тебя столько положительных эмоций от этих фотографий
А еще сегодня на вишне первые цветочки появились

Арья40
Ой, какая красота у нас в беседке! Спасибо девочки!
Я чуток на завтра принесла. Простите за качество – фоткала на бегу

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вынесла сегодня помидоры в теплицу. Завтра и перец с баклами перетащу.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Радушка
Арья40, Наталия, а что это за чудесные белоснежные «звоночки»?
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

gawala
я люблю сад только в это время
А как же редиска, укроп?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

особенно сильный аромат от гиацинтов, даже на расстоянии вдруг волной накрывает
Так я их и имела в виду

Арья40, Наталка, вот не перестаешь удивлять! Мне сказали, что белоцветник растет в сырых местах, я его в лесу видела. А у тебя на голой земле.
Светяшка, спасибо за ежедневный приятный ритуал. И да, сегодня же 1 АПРЕЛЯ!

белоснежные «звоночки»?
А это и есть белоцветник весенний.

francevna
Доброе утро!
Солнечно, +6° в тени, на солнце уде +15° показывает.
С Днём Смеха всех поздравляю!
ПРИКОЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 1 АПРЕЛЯ! С ДНЁМ СМЕХА! play thumbnailUrl Чайная беседка
#сднемсмеха #1апреля #поздравлениес1апреляЧайная беседка - 3677005
PT1M
True
2021-04-01T08:24:35+03:00
embedUrl

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!! Вечером приехали на дачу, кур покормила, рассаду полила, сейчас опять в город, сегодня к стоматологу посмотрела свои крокусы, 3 штуки лезут
Welta, У вас очень красиво, сначала порадуемся вашему цветению, а потом нашему
Арья40, Спасибо за цветочки
у меня в саду пока ничего не цветёт, но скоро на подоконнике гиппиаструмы зацветут, принесу обязательно.

Светта
Всем приветик! С утра уже +8 и яркое солнышко, обещают +15. У нас выключили отопление, как всегда, но в квартире очень тепло. Вчера повылазили мои последние посеянные помидорки, осталось еще позже сеять огурцы и так по мелочи. Хочу еще эксперимент с перцем провести – посею сегодня семена от перца, который недавно съела свежий магазинный и посею ратунду (ела осенью). Хочу посмотреть, как быстро они будут расти.

Это у всех так стал форум показывать или у меня что-то с компом?

Irinap
Добрый день! Пасмурно.
И опять цветы красивущие! Спасибо всем, полюбовалась с удовольствием огромным!
Светта, у еня ничего не поменялось.

Zeamays
Утречка!
магнолия решила после обеда начаться раскрываться
Мы каждую весну ездили в магнолиевый сад погулять и набраться впечатлений, я раньше показывала. А сейчас – низзяя....
Я чуток на завтра принесла. Простите за качество – фоткала на бегу

Чайная беседка

.
красивые цветочки. А вот если бы закопала осенью персиковую косточку, то ещё и деревце бы проросло...
Наташа, как самочувствие?

Меня муж разыграл 1 Апреля. Забегает ко мне в комнату, глаза и кричит: «Мама ушла! Дверь настежь и калитка открыта!» Пока сообразила – стресс получила....
Мама у нас с переломом шейки бедра, с Альцгеймером и на втором этаже находится... Но часто порывается куда то идти... так что праздник удался.....

Lind@
Не люблю 1 апреля. Вот из-за таких вот розыгрышей.

nila
Всем приветики! С днём Дурака Смеха!
Меня уже сегодня мой муж с утра одурачил)))
Я спросонья ничего не понимая... иду в ванную, включаю свет... а он не включается... Думаю: «Свет отключили козлы!»... В это время муж как-будто спит... Захожу в ванную и хочу умыться... открываю кран... а воды нет! Думаю: «И воду отключили козлы!»... Дальше иду ставить чайник... газа нет... Думаю: «Вот козлы, и газ отключили!» Захожу в спальню, а муж мой, видя какая я злая и возмущенная, сидит и ржёт!!! «С 1 апреля, дурочка моя, твой день сегодня!»
ААААА!!! Надо было меня видеть! Сначала я его чуть не убила, а потом очень долго вместе ржали))) Он говорит: «Ты бы видела себя со стороны!»
из интернета
Чайная беседка

Туся Тася
Светта, ничего пока не поменялось. Я с телефона.

А вот если бы закопала осенью персиковую косточку,
Ну ты и глазастая!
Но часто порывается куда то идти

Да, шутка на эту тему совсем не в тему

Zeamays
Да нормально. Мы пять лет так живём, и если всё воспринимать серьёзно, жизнь покажется совсем беспросветной. Для меня одно из важных качеств в человеке – умение посмеяться над собой. Без комплексов и обид..... У нас не бывает затяжных ссор, молчаний, интриг и мести...

Светта
Ну вот, у меня снова все стало на свои места на экране, как и раньше. Наверное, были какие-то работы на сайте и мой ноут среагировал. Шеф любит эксперименты.

Туся Тася
Мы пять лет так живём, и если всё воспринимать серьёзно,
Я просто представила, что бы я пережила, пока узнала, что это шутка. Нервы близких беречь надо. А шутить, конечно, необходимо, но по-доброму.
Шеф любит эксперименты.
Может это была первоапрельская шутка?

gawala
Чайная беседка

Irinap
gawala, нарциссы – загляденье, как невесты – все белые!

Zeamays
Ну, погодки пошли... у нас на градуснике в тени +20.
А на завтра обильный дождик. Самое время сеять, сеять что – нибудь.
 Мне бы травы подсеять, так всё закрыто. Заказ выполняют в течение трёх дней. Не подготовилась......

Welta
Чайная беседка
Галя, я «больная белым цветом», поэтому в восторге от твоих белых нарциссов, первый раз вижу такие

gawala
Галя, я «больная белым цветом», поэтому в восторге от твоих белых нарциссов, первый раз вижу такие
Приезжай. Накопаю.

gawala
Чайная беседка

Радушка
gawala, ЫПКА! Боже, как я люблю рыбалку! Конечно, за такими карпами я не поеду, а карасиков с ладошку, думаю, получится в этом году половить. Хочу устраивать себе один день выходной от сада-огорода-теплицы и ездить на рыбалку

Марика33
Vesta, гиацинты великолепны! А какой от них аромат, особенно от белых!
Галя, ты своими карпами некоторых с ума сводишь.
Хочу на рыбалку, но у нас еще лед на прудах. А я хочу, чтобы тепло было, с удочкой посидеть и насладиться клевом. Эх, аж сердечко замирает, когда клюет и ведет поплавок в сторону. А потом подсечешь и вот он сверкая и трепыхаясь летит на крючке в руки.
Вот, я не одна такая, Анна опередила меня.

Welta
Вот, я не одна такая
Марина, тоже люблю рыбалку: папа пока был жив, брал меня с собой, так с тех пор и осталась эта любовь??; в России с друзьями частенько ездили (у подруги муж рыбак), а здесь смысла нет оформлять лицензию

gawala
а здесь смысла нет оформлять лицензию
Не, ну я же грю, приезжай за нарциссами и заодно рыбу половишь, без лицензий, заметь.. Подарок от фирмы «Рога унд Копыта»..

Welta
Приезжай. Накопаю.
Галя, прочитала сначала: «Приезжай. ПРИкопаю». Ничего себе приглашеньице, подумала я. А так-то, спасибо

заодно рыбу половишь, без лицензий
Мы как-то с мужем ездили с друзьями в Сибири на рыбалку на Тобол: лет 20 прошло, а он всё ещё вспоминает и лес у реки, где трава была мне до плеч, туман над водой в 4 утра, его первую в жизни рыбалку...

gawala
ездили с друзьями в Сибири на рыбалку на Тобол:
Ну, у нас масштабы скромнее..
«Приезжай. ПРИкопаю».
А ты 5 золотых привози и мы их прикопаем.. на поле чудес..

Марика33
Welta, а мы с младшей дочерью рыбачки. Муж не любит, но ради нас ездил, вернее возил нас, ну и сам ловил тоже. В этом году буду генералом, пусть выполняет мои приказы
Да, вставали рано, приезжали на пруд, а он внизу, туман, трава по пояс, мокрая, мы бегом, на ходу разматываем уже удочки... А потом на вечернюю зорьку, до темноты, уже не видно ничего, приглядываешься к поплавку. Сколько удовольствий!
А когда муж улетал навестить родителей, мы с ней ездили. Ей было 12 лет, она за рулем УАЗика, два раза в день ездили, а на маршруте 2 деревни надо было проезжать. «Но рыбалка была пуще неволи».
Дочь и сейчас любит рыбачить и дети ее тоже любители.

gawala
Марика33, Марина, ты не поверишь, муж вообще не умеет «невод» забрасывать.. Ну, а я тем более..

Марика33
Галина, я первые разы тоже крючком себя цепляла, но это на раз, быстро можно научиться.

Это рыбалка была без меня, с ночевкой, на спиннинги.
Дочь приехала в восторге.

Lind@
Рыбалка. Рыбалка.
А слабО посидеть с удочкой на Белом море? В белую ночь.
А потом засолить свежайшую селедочку и запечь в костре треску?

Марика33
На Белом не сидели, а с ночевкой ездили. Тепло, тишина, соловьи заливаются, рыба плещет.

Irinap
А это вообще шикарно!

Туся Тася
Галина, ух ты! Прямо грамофоны! Красивые нарциссы. Это твои? Мыши не тронули?

gawala
Это твои? Мыши не тронули?
Мои. Мыши не едят нарциссы, они ядовитые. никто из животины их не ест. А вот тюльпаны все пропали. Т. е съедены вездешустрыми мышами.

Туся Тася
у нас на градуснике в тени +20.
У нас только до 16 дотянуло.

Вот, я не одна такая, Анна опередила меня.
А я сижу и молчу в тряпочку
Дочь приехала в восторге.
Настоящая рыбачка!

Эх, ну за чтооо???

Мыши не едят нарциссы, они ядовитые.
Сажай клумбу нарциссов.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка