Чайная беседка (2021 г.) (страница 96)

gawala
Дождались...

Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
Муж сказал -развод! Дочь ругает по телефону
Ой, мой со мной после каждой моей стрижки разводится, и дети ноют и бурчат тоже
 Всем доброго утречка. Вот вам и мой цветуёчек. Ещё один крокус жёлтый распустился и куча подснежников

Чайная беседка

Всё, убежала. Я сегодня буду помидорки и перец пикировать, триходерму поставлю на выращивание, и ещё чуток посею салатов и огурчиков. Всем хорошего дня

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

francevna
На градуснике на солнце +20°
Фото выставила прошлого года, а сейчас выглянула в окно, а там солнышки желтые раскрылись, но почему то только желтые, нет ни белых, ни сине сиреневых.

Туся Тася
Дождались
Процесс пошел.
Арья40, francevna, и за ваши цветы спасибо. Первые такие трогательные!

Светяшка, спасибо за утренний чай
Zeamays, Свет, что-то неудачный день у тебя был. Жалко нож, конечно

Светта
Всем приветик! +7! Весна!
Всем спасибо за фотки цыточков, у меня еще не скоро на даче вылезут.

Света, ну что ж ты так неосторожно, нож жалко. Если часто пользуешься измельчителем, то тогда лучше купить отдельный приборчик, тем более и по деньгам почти то на то и выйдет.
У меня тоже сама чаша с ножом в Брауне на ладан дышат, вернее, крепление ножа в чашу. Но менять придется, не хочу с Брауном расставаться.

nila
Всем приветики! Заправила опрыскивател,, и отправила мужа за дом оставшиеся деревья не побрызганные брызгать, а сама к вам на минуточку заглянула.
Выпила чашечку кофе, полюбовалась на первые цветочки. До нарцисов мне еще ждать придется, мои только зеленую массу выгнали, а вот крокусы оолько белые ботанические наконец-то полностью растерялись. Второй день цветут и рой поселок сразу появился

Чайная беседкаЧайная беседка

nila
Светлана, жалко измельчитель конечно. Но бывает у всех такие оплошности – вечно наша спешка, или отвлекёшься и неприятность. Если есть возможность, то лучше такой же точно новый. А старый будет на детали. Может на ОЛХ подобрать. Я так жалею что видела большую чашу на свой Браун, и не взяла. И цена была нормальная, кто-то распродавать на детали. Сразу подумала что чаша у меня еще новая, нож тоже новый. А когда кинулась купить напрозапаспустьбудет, чашу уже купили.

Светта
Неля, а зачем делать дома склад запчастей на «вдруг»? Тогда нужно все запчасти иметь в наличии, т. к. не знаешь, что полетит в очередной раз. Или не полетит.
У меня Браун с 2006 года. Вот это бы я хранила дома на него запчасти! Зачем?
Или как покупают чаши к мультям в запас. Уже и мультя умерла, а чаши так ненадеванные и стоят.
Ну это мое мнение. Решать проблемы надо по мере их поступления.

nila
Светта, любил чтобы всё с запасом было!
А если серьёзно, ть я редко делаю или готовлю что-то одно. И у меня иногда бывает что одна чаша занятая, а надо срочно измельчить или смешать что-то друго, и приходится высыпать, вымывать или подключать ногу.
Не забывай что у меня в блендернаую чашу от Брауна не только измельчает, но и шинкует овощи туда. Поэтому при готовке только успеваю менять насадки или диски.
А чаши от мультиварок и скороварок у меня ко всем по две. К скороварке Филипс даже 3, но у меня чаши взаимозаменяемые. И с одной чашей я не представляю готовки.

Туся Тася
nila, Неля, букет крокусов просто шикарный!

Светта
Неля, ты меня не услышала! Я пишу о том, что запчасти остаются новые-невостребованные после смерти прибора! И куда их потом? На олх идти?
Это хорошо, что у тебя чаши взаимозаменяемые в мультях. А у меня нет. Потому что 5л и 3л. На скороварку 3л вообще нет. Ну ничего, готовлю же как-то, перелила в кастрюлю и другое готовлю, делов-то.
Ну вот купила бы ты на олх ту чашу для своего комбайна, купила в запас. А старая пашет и пашет, ничего ей не делается. И вдруг твой Браун накрылся, сгорел мотор и неремонтопригоден. И пойдешь ты покупать новый комбайн. А та купленная в запас чаша так и стоит мертвым грузом, и куда ее?

Туся Тася
Уже и мультя умерла, а чаши так ненадеванные и стоят.
Если на потом, то да, не надо. А вот по очереди готовить, только чаши успевай менять, то удобно. У меня одна чаша в мульте, часто и вторая бы не помешала. А так приходится перекладывать содержимое в кастрюлю и готовить следущее блюдо.

Чайная беседка

Сварила борщик, угощайтесь. Первая черемша к нему, муж купил. Правда, сметаны нет, так он майонеза выжал. Наелась, так вкусно сижу чесночком воняю

Светта
Если на потом, то да, не надо.
Так я об этом и талдычу. Просто зацепила фраза Нели
Я так жалею что видела большую чашу на свой Браун, и не взяла.
... А когда кинулась купить напрозапаспустьбудет, чашу уже купили.
вот и написала. А все повернули на взаимозаменяемые чаши в мульте.

Арья40
Уже и мультя умерла, а чаши так ненадеванные и стоят.
Ну, по всякому бывает, тут не угадаешь. У меня мультя рабочая, и она меня всем устраивает, а чаша незнамо на что похожа, готовить в ней не могу, а новых чаш нет и не будет
Сварила борщик, угощайтесь.
Спасибо, Тусь, с удовольствием утащила

Светта
так вкусно сижу чесночком воняю
и я хочу чесночком вонять))) а муж не разрешает ((

Zeamays

Стратегия покупки сковородок без крышек

Галина, Наталия, Неля, спасибо за долгожданные цветочки. Точно, насилу дождались.
Олх обшарила, ничего подходящего нету, это я про измельчитель. Сам миксер далеко не молодой, поскрипывает при работе и потрескивает при ускорении. Сейчас в Традиции поиск наладили, пробегусь по темам, поищу мелкие измельчители.
 Кстати, никто в теме не имеет такого? Чтобы маленькая чаша 0,5 литра или даже меньше.
Вживую бы увидеть, потрогать, но сейчас подобные магазины закрыты, и ещё, наверное, на пару недель.

Про взаимозаменяемость. И экономию.
Я покупаю новые сковородки всегда без крышек (причём всегда ещё и по акции) и только двух диаметров : 22см и 26см. Ну, самые оптимальные для меня размеры. А крышки у меня есть с незапамятных времён, настоящие стеклянные, фирменные и неубиваемые. Подходят на все новые сковородки

Светта
Светлана, помню, что очень хвалят измельчитель Кенвуд, он небольшой и включается на крышке. Посмотри его, и на олх бывают, видела не раз.

Zeamays
Да, сейчас пойду посмотрю, а то я только запчасти к Бошу смотрела.....

... так, все продают измельчитель «Молния» из телевизора, отзывы плохие...

Светта
Светлана, вот сразу попалось

и еще Бош

Туся Тася
А все повернули на взаимозаменяемые чаши в мульте
Так ты сама же это написала, вон и Наталка тебя процитыровала, ту же самую фразу. Но в остальном ты права. Откуда знать, что в машинке сломается? И будут запчасти лежать, а сломалось другое.

Туся Тася
и я хочу чесночком вонять))) а муж не разрешает ((
Так слопай кусочек сала с чесночком. А мужу под носом намажь, чтобы кроме себя тебя не слышал. Как хорошо, что мы с мужем совпадаем! А то да, хочется, а не даст.

Irinap
Как хорошо, что мы с мужем совпадаем
А я сама с собой в чесноке не совпадаю – свежий чеснок желудок не хочет совсем, возмущается.

Zeamays
Светлана, вот сразу попалось

и еще Бош

Бош большой 1л и дорогой.
Кенвуд : что это значит? «Вилка английская, переходник имеется.»...

Вот что нашла:

Блендер подрібнювач чопер Silver crest SMZ 260 H1 290 грн.

Чайная беседка

ещё наш форум не смотрела....
что очень хвалят измельчитель Кенвуд, он небольшой и включается на крышке.
Красивый «Кенвуд», как игрушка, то, что нужно, но уже не выпускается

nila
Туся Тася, Наташа, спасибо за крокусы! Да, простейшие ботанические крокусы шикарные и совсем не прихотливые. И цветут обильно каждый год, и разрастаются хорошо. И ничего им не случается, и это при том что растут под виноградом. И осенью каждый раз перекапываются мужем. Я то забываю сказать, то не успеваю, а он прикапывает виноград и тревожит эти луковички. Бы л целый ряд, осталось меньше, но цветут все равно обильно. А вот крокусы разноцветные, сколько я их пересадила уже, все цвета радуги были, – год, два и неизвестно куда деваются.
Борщец твой попробовала. Да еще и с черемшой! Я только сегодня вспоминала про нее, что скоро на базаре появится. А у вас уже продают. Хочу салатик с зеленым луком и яйцом с ней. Но в том году я её прозевала, с этими запретами видно не привозили нам.

Просто зацепила фраза Нели
nila от Сегодня в 12:22:03
Я так жалею что видела большую чашу на свой Браун, и не взяла.
... А когда кинулась купить напрозапаспустьбудет, чашу уже купили.
вот и написала. А все повернули на взаимозаменяемые чаши в мульте.
Светта, чем же тебя зацепила моя фраза? Чем плохо если есть в запасе быстровыходящая из строя замена? Тем более если продается по вменяемой цене? И она не будет стоять, а будет в ходу? Я вот недавно готовила и со слепу прислонила к горячей сковородке чашу, чуть сознание не потеряла, думала поплавится. Хорошо что обошлось. Или муж помыл чашу и хотел на место поставить и уронил ее. Тоже инфаркт чуть не получила. Да и ножи могут выйти из строя. Купить новое – по цене почти как сам блендер. А если полетит моторная часть, то тут уж я постараюсь купить точно такую же модель. Как и мульти и скороварке покупала, прежде всего ориентируясь на взаимозаминяемость чаш. У меня 4 л и 5 л. А если бы была проблема с покупкой другой совершенно чаши, то я бы сто раз подумала нужна ли мне мульты, если я не смогу купить к ней запасную чашу. И никто разговор на чаши не переворачивал, ты сама написала про то что не понимаешь зачем двойные чаши к мультяхам. А я тебе просто ответила что мне очень неудобно было бы готовить в одной чаше.

Светта
Так, все, проехали про запчасти. Я написала совсем другое, а меня перевернули. Сама виновата, надо яснее излагать свои мысли. Ну то такое...
И никто разговор на чаши не переворачивал, ты сама написала про то что не понимаешь зачем двойные чаши к мультяхам.

Я написала, что у многих уже мультя выброшена, а новая запасная чаша, купленная давно, осталась и теперь не нужна. Где я написала, что не понимаю зачем двойная чаша? И почему двойная? я не писала про двойную. Может, у человека их пять было и он пользовался вообще тремя, а потом новые остались и куда они теперь?
Если так предусматривать все случаи поломки техники, то дома надо иметь второй комплект всего, а вдруг уроню разобью или вдруг поломается.
Все, вопрос закрыла.

nila

Совместимость чаш скороварок Сатурн, Комфорт и Филипс

написала, что у многих уже мультя выброшена, а новая запасная чаша, купленная давно, осталась и теперь не нужна.
Света, я вхожу в число многих. Моя скороварка Сатурн давно уже выброшена (вернее сдана назад в магазин после годового пользования), но чаша новая купленая для нее в запас, осталась. И так и продолжает мне служить и сейчас. Потому что после Сатурна я себе подбирала скороварку, чтобы эта чаша подошла, выбрала Комфорт. Сейчас Комфорт редко включаю, только когда запара на кухне. Но чаши от Сатурна, Комфорта отлично совмещаются с чашей от Филипка, поэтому все три чаши в ходу, тол ко переставлять успеваю.
Я написала совсем другое, а меня перевернули. Сама виновата, надо яснее излагать свои мысли.
Если так предусматривать все случаи поломки техники, но дома надо иметь второй комплект всего, а вдруг уроню разобью или вдруг поломается.
Все, вопрос закрыла.
По-моему это меня пёревернули, или я в спешке неверно изложила свою мысль. Я вообще ничего не писала ни про мультиварки, ни про поломку всей другуй техники. Я всего лишь посоветовала Свете, если есть возможность, и уж стал вопрос о покупке нового блендера, то можно купить такой же, а старый, с поломанным ножом, оставить на запчасти. Та же чаша может еще послужить. А мне целую лекцию прочитали в замен. Но то тоже... такое!
Я тоже закрываю для себя вопрос по запчастям.

Арья40
Девчата, ну вас, лучше мне чашу к мульте найдите! Тока не за 700-800грн НиХто не хочет мне чашу продать
 Сумку дошила, салфеточку новую пасхальную вышила, помидорки попикировала, триходерму посеяла. Борщика Туськиного натрескалась Я – молодец?

Туся Тася
Я – молодец?
А то! Канэшна! Только там полнолуние, а ты корешки мучила.

nila
Бош большой 1л и дорогой.
Кенвуд : что это значит? «Вилка английская, переходник имеется.»...

Света, это не страшно. Вилка европейская у меня на медленоварке. Я ее тоже привезенную с Европы покупала. Только у меня не было переходника, и я этот переходник сама купила за копейки в электротоварах. А тебе уже предлагают к европейской вилке переходник. Значит никакой мороки по покупке не будет, будешь включать через этот переходник.

nila
Арья40, Наталия, а ты не хочешь новое покрытие своей чаши сделать? Говорят дешевле чем новую чашу купить. У меня где-то телефончик был.

Irinap
салфеточку новую пасхальную вышила,
А где хваста?

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
ты не хочешь новое покрытие своей чаши сделать?
Хочу, а как?
А где хваста?
Ирочка, прости, но хвастиков не будет Не подписывать фото не могу, а с такой подписью, как у меня – нарушение правил форума.
Светяшка, кофеёк как раз мне на вечер и на утро, спасибо
там полнолуние, а ты корешки мучила
А не будет им со мной лёгкой жизни, пусть учатся выживать в экстремальных условиях

Светяшка
Не подписывать фото не могу, а с такой подписью, как у меня – нарушение правил форума.
Арья40, Наталия, а если только имя написать?
Для форума

Туся Тася
А не будет им со мной лёгкой жизни, пусть учатся выживать в экстремальных условиях
Я забыла про твое спартанское воспитание

Туся Тася
а если только имя написать?
Для форума
Или вообще: Хлебопечка.ру

nila
Наташа, вот 2 фирмы которые могут обновить покрытие
+380934308033 фирма Novaflon

Или эта фирма https://www./reflon_ua/
это их расценки и внизу телефон Чайная беседка

Арья40
Неля, спасибо!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра!
Хорошего дня!
Такое солнце было с утра, а сейчас дождь за окном. Опять дома будем с внуком.
Немножко солнышка в Беседку.

Чайная беседка

Irinap
Немножко солнышка в Беседку.
Замечательное солнышко принесла!
Доброе утро! У нас солнечно

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
francevna, спасибо, как раз солнышко надо. За окном пасмурно, но тепло, +9.

gawala
Нам на той неделе грозят +22. Но на Пасху, 4 апреля, +7 и дожди..

Светта
Всем приветик! Солнышко и +10!
Я вчера тоже постриглась. Всю зиму волосенки отращивала, все равно под шапкой и дома они не мешали. А пришло тепло, шапки поснимала и нужна красота.

gawala
Я в среду пойду. Во вторник тест на ковид, а в среду красоту наводить. Хотела 14-го, но никто не знает, что будет 14-го, у нас все непредсказуемо сейчас. Решила не рисковать..

Таньча
Я тоже сегодня стричься пойду. Завтра покрашусь. Надо весну во всеоружии встречать

Радушка
А я завтра пойду «красоту наводить»!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Светта
А мою привычную краску перестали продавать, нет закупок. Покрасилась другой маркой, а она не взяла мою седину! Получилась пегая, ужас. Теперь надо снова что-то подбирать, не люблю методы тыка. Ладно бы стоило это дешево, а выбрасывать каждый раз по 60-80 грн радости мало.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
Светта, я пользуюсь
хорошо берется. Окислитель отдельно. На мои коротенькие одного тюбика хватает на три раза

gawala
Ну, вот как-то сегодня...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
На мои коротенькие одного тюбика хватает на три раза
Аня, спасибо, изучу. Но дороговато мне. Мне тюбик идет на 2 раза, у меня волосы длиннее твоих.

Радушка
Светта, я долго выбирала. Раньше красила харьковской Славия светло-русый пепельный. Давно было. Другие мою седину не берут вообще

Светта
Я когда-то испортила себе волосы недорогой краской, стали пакля паклей. Причем дело случилось весной и пришлось до холодов носить этот ужас на голове. Потом еще год состригала. После этого очень боюсь красок дешевле 50 грн.
Верю, что Славия хорошая, но экспериментировать не буду.

Радушка
Верю, что Славия хорошая
Не знаю я какая она сейчас.
Тебе не угодишь. Та дорогая, та дешевая, та не берет

nila
У нас уже и дождик прошел, только я на улицу вышла поработать, как он и начался. В дом зашла, он и прекратился. Но выходить уже не буду. Думала что еще рано, день в разгаре, но забыла что часы на час перевели, и уже вечереет. Теперь к летнему времени привыкать надо. А пока было солнышко и тепло, провозилась на кухне. Борщ варила, лепешки, ленивые голубцы. Замочила семена томатов, немного саоих, на улице чуток посеею под пленку. Не буду раму в этом году ставить.

Чайная беседка

Светта
Сижу рыдаю. Муж разбил мою любимую салфетницу. У меня их пара Одарка и Карась, раритет, позолота, ручная работа, автор Трегубова. Тряслась над ними, а он делал уборку и зацепил. И понимаю, что случайно, но готова его убить.
Пока склею обломки, но буду искать такую же. Нашла на олх, только 350 грн+пересыл как-то не улыбаются.
Просто хочется рвать и метать.

Борьковна
Всем приветики!!!
Я тоже сегодня стричься пойду. Завтра покрашусь. Надо весну во всеоружии встречать
Танечка, девочки, всем только самых красивых головушек после стрижек и покрасок Весна.. она такая, всех взбодрила и на красоту потянуло. Этими днями наводила сама себе красоту – поправила форму бровей, покрасила их и реснички, «Тоника» придала моей седине платиновый блонд. Хотела еще и покороче подстричь себя.. но жалко такие волны-локоны, подаренные родителями срезать. А тут еще и погода потеплела, сегодня с таким удовольствием на улице и в теплице провела. Салат, лук на перо и редис в теплице полила. Выкопала марковь с грядки, перебрала, в пакеты сложила и в овощное отделение холодильника отправила. Днями салат качанный надо на грядки переваливать, поэтому и подготовила грядки. Морковь досеяла, что не успела до похолодания, пастернак, горох ранний. Устала.. но довольна как слон. Практически целый день на воздухе, не спеша, и по такой шикарной погоде!
 Света, отправляю тебя по той ссылке, которую давала раньше в своем сообщение. Там первое сообщение модератора-координатора СП с кликабельным АНОНСОМ НОВИНОК в распродаже. Плюс в самом списке новинок каждая позиция тоже кликабельная. Нажимаешь.. и читаешь всю информацию, которая тебя интересует. Плюс интернет тебе в помощь. Несколько последних страниц в этой теме с вопросами форумчан и ответами тех, кто выращивал уже американские овощи 5 лет тому назад и вкусняшки из Европы. И конечно же ответы нашего гуру-координанатора СП по совсем новинкам для нас.

Светяшка
Светта, сочувствую

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка