Чайная беседка (2021 г.) (страница 95)

Марика33
Доброго дня всем!
У нас утром было минус 7, сейчас яркое солнце.
Собрала мелкую свеклу, сварила ее и замариновала.
Очень вкусно получилось, довольная, что не пойдет в компост и полезно для здоровья.

Чайная беседка

Olga_Ma
Да, сложно, родители мужа давно в разводе, свекровь мы перевезли в Воронеж (купили квартиру), а свекр живет в Панино (это 80 км от Воронежа) и заставить их проходить обследование это целая проблема.
Ладно, а то забила голову вам своими проблемами, лучше цветов покажу

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

В живую цвета насыщеннее чем на фото

Lind@
лучше цветов покажу
Цветы изумительные. Спасибо

gawala
В живую цвета
В свое время мой ребенок увлекся орхидеями.. У нее их было не менее 30 шт. разных -преразных. но потом она уехала учиться и орхидеи стали гибнуть очень быстро.. Я «спасла» последние 6 шт.. Теперь я кружусь вокруг орхидей.. Пересаживала, на лето ставлю на балкон, устраиваю им тропический дождь летом периодически и цветут ведь.. Радуют глаз.

Olga_Ma
уехала учиться и орхидеи стали гибнуть
Галя, вот есть такое!!! Мы, как все это началось переехали на дачу в том году, а чуть погодя свекровь приехала в город и жила в нашей квартире. Вроде она за ними ухаживала и цветы очень любит, но некоторые стали хилеть, потом она переехала к себе, я их подкормила, смотрю, сейчас одна у которой только корни были, думала совсем погибнет, уже второй листочек выпустила, а остальные потихонечку зацвели, цветов мало, но цветут!!!

Таньча
Кругом грязь и лужи

Чайная беседка

gawala
Кругом грязь и лужи

Чайная беседка

Плывете...

gawala
Чайная беседка

nila
Всем приветики! Не писала, бо писать особо нечего. Про погоду – все тоже! Снег, дождь, сырость, промозгло. С утра небольшой слой снега к 12 час дня превратился в кашу, сейчас и каши на дорожках не осталось, дождь поливает.
Все работы на улице приостановлены, поэтому второй день копошусь на кухне, и рассадой занимаюсь – где земельку в стаканчики досыплю, рыхлю земельку и переставляю стаканчики с места на место.
Вчера налепила 2 больших подноса пельменей в заморозку. Пополнила запасы, а то начнутся работы на огороде, так готовить некогда будет. С утра и до темна буду на улице, и чтобы было что зайти и по быстрому сварить.
Сейчас буду вареники с вишней и абрикосой лепить. Поставила хлеб, а муж ругается – зачем этот хлеб, лепешек лучше по быстрому сделай. Очень ему лепешки с зеленым луком понравились, теперь и хлеб не хочет.
Кто не видел рецепт? Может и вам приглянутся

Туся Тася
лучше цветов покажу
Какие красотульки!

Марин, а по какому рецепту мариновала?

и цветут ведь
А что же нам не показывала? Приноси, порадуемся вместе с тобой.

Вроде она за ними ухаживала и цветы очень любит, но некоторые стали хилеть
Оля, к ним же надо приспособиться. Они не такие, как другие цветы, вот и получаются огрехи в уходе.

Галина, это свежая фотка? Я думала, что там уже почки позеленели на деревьях. А оно нет, пока изменений не видно. К вам тоже весна не спешит.

Кто не видел рецепт?
Уже посмотрела. Всё классно, только соды не много на 100г кефира? А так да, отличная идея лепешек.

Марика33
а по какому рецепту мариновала?
Наташа, налила стакан воды, туда перец горошком, кориандр, лавровый лист, закипятила, влила стакан уксуса яблочного, добавила мед и залила свеклу. Маринад всегда делаю на свой вкус.
Неля, рецепт взяла в закладки, до удобного времени для исполнения.

Туся Тася
и залила свеклу.
А хранить как? Или ты немного сделала?

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, спасибо, незабудки, сирень и суфлешку с чаем утащила.
Светта, всё забываю сказать спасибо за пендель с пинцетом для рыбы. Получила же его пару недель назад и, как белый человек, доставала косточки из селедки для «Шубы».

Марика33
Наташа, я приготовила на поесть, не в заготовку.
Свекла вареная быстро портится, надеюсь, что в маринаде ей ничего не будет.
Кругом грязь и лужи
Только сапоги резиновые спасут.
А у нас вот так, во дворе

Чайная беседка

Таньча
Чистенькие сугробы, по сравнению с моими

Чайная беседка

Марика33
Татьяна,

nila

Обзор сеточек для пароварки с Али

Вареничков с вишней и абрикосой с вишнево-малиновым соусом я вам не принесла. Не успела сфотографировать, снимала с пароварки, а муж тут же с тарелкой рядом стоял.
Но зато принесла к чаю вам вафельки творожные, по рецепту Тришки, от И. Лазерсона. Балдею от своей вафельницы, и от этого рецепта. За пол часа любые вафельки получаются, и запасы варенья уходят. Сегодня с перетертым фейхоа с сахаром почти баночка ушла.

Чайная беседка

Да, и хотела написать про сеточки для пароварки, которые заказывали на Али. Не помню писала или нет про них, но сегодня я их только испытала в деле. Застилала дно корзины для пароварки в мульте. И поняла что это гораздо удобнее, чем раньше вставку смазывала маслом. С сеточками не грамма масла, а вареники сами отскакивали от корзины.

nila
Olga_Ma, Ольга, какое разнообразие орхидей у тебя! Красота!
Марина, вот ты выдумщица! Я до такого не додумалась, и всю мелкую свеклу просто ответила на пару, перетерла и теперь использую в борщ, в конце добавляю.
В который раз удивляюсь какой у вас большой и аккуратный двор. Все как по струночке!
до удобного времени для исполнения.
Пусть удобное время скореенаступит и вы оцените эти лепешечки. Вдруг понравятся! Жду в теме с оценкой рецепта
Всё классно, только соды не много на 100г кефира?
Наташа, если честно, то даже не задумывалась. Мне сода не мешает, но если ты ее чувствуешь, положи меньше. Но по мне – куда же меньше? Ведь без горки 0,5 ч. л это можно сказать щепотка. Но так как тесто с добавками, то думаю что это не много. Но если делать без сыра, то можно и уменьшить.

сугробы, по сравнению с моими
У нас такие же сугробы всегда. Не успеет выпадать, как уже черный. Но и такогогрязного снега уже сколько лет не видели, а то что покрывает землю и дороги в последние годы, так и снегом назвать сложно.

Туся Тася
Ведь без горки 0,5 ч. л это можно сказать щепотка
Не включилась, что это надо без горки

nila
Да, Натусь, без горки. Я сама перепугалась и пробежала проверять рецепт, думала ошиблись или описалась в рецептуре.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе белоснежное мартовское утро! Четвертые сутки ночью и утром идёт снег, потом переходит в дождь.
С утра еду в платную клинику анализы сдавать, по пути зайду в церковь, завтра Родительская Суббота, завтра такой возможности не будет.
Сегодня сват выручает.

Чайная беседка

Фото прошлогоднее, 9 марта, пусть глаз радует.

Туся Тася
Фото прошлогоднее, 9 марта, пусть глаз радует.
Очень радует! Красиво.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Марика33
Доброго дня всем!
Алла, сочный цвет такой у крокусов. Успехов тебе в делах!
а то начнутся работы на огороде, так готовить некогда будет.
Неля, вот тоже немного занимаюсь таким же делом. И времени будет меньше и желания тоже. Когда погода замечательная, домой не хочется заходить. Поэтому готовлю мясное, колбасу, ветчину, рулеты наготовила, еще хочу колбасу сделать, пока не жарко и время есть.
А это вчера начинили, хочу сыровяленную приготовить, а потом подкоптить.
Чайная беседка

Туся Тася
Чайная беседка

Принесла вам лепешек с зеленым луком по Нелиному рецепту. Угощайтесь, это очень вкусно.

Светта
Всем приветик! Ура, дождя нет! Солнышко и +5! Я вчера 4 часа на ногах под дождем при +1 шарилась по неотложным делам, нет бы сегодня их поделать. Но они были неотложные. Устала вчера вусмерть, спала без задних ног.
Сегодня стучу копытом, заказ надо делать.

gawala
А мы опять в дороге, мы в пути. Старость нас дома не застанет..
Маршрут тот же. Едем с мужем ребёнку кровать собирать.. Новую..

gawala
Новости из мира кухонной техники. Филипс продал Китаю линейку«кухонные приборы». Вот так. Только что прочитали в газете.

Борьковна
Всем приветики!!!
Вот представляешь, а помогает на раз. Я гипертоник со стажем, давление не сказать, что прыгает, не прыгает, т. к таблетки ежедневные для поддружания баланса в организмено бывает, что голова болит, еще там чего, в общем просто пью наш тумапирин, ваш цитрамон П. И все проходит и никакой кофеин не страшен.. Там же парацетамонл, аспирин, все разжижает кровь. Ну значит все сбалансированно в этом лекарстве.. И да, стопроцентная арабика никогда не влияет на давление, не поднимает его. но это понятно не к лекарству я, а просто для информации.. Где-то вычитала, на каком-то сильно умном форуме.. приняла к сведению. проверила на себе. Точно, не повышает. Зерно-арабика. понятно, что свежесмолотый. не растворимый.
Галочка, поддерживаю тебя во всем написанном. Я тоже так спасаюсь, если голова болит, кроме конечно ежеутреннего приема лекартсва от давления. И кофе пью зерновое только, свежесмолотое, но не крепкое и с большим количеством молока. Всегда высматриваю его по скидкам и в кубышку, чтобы всегда было.
 Оля, какие красивые у тебя орхидеи, прелесть! Здоровья твоему свекру. С ними надо как с малыми детьми порой, чтобы сохранить им не только здоровье, но порой и жизнь. Так именно было и у меня, один раз успела спасти свекра, хоть и против он был. А второй не успела, не рядом была.
 Девчоночки, украиночки или кто имеет собственные каналы доставки от нас. Радостная весть, спустя 5 лет появилась возможность у нашего координатора СП по семенам приобрести, а главное доставить к нам американские семена овощей. Мы каждый год просили, но только сейчас получилось и не известно, получится ли и в дальнейшем. Поэтому принесла вам ссылку на Анонс новинок в распродаже, который еще будет пополняться по мере поступления к координатору. Смотрите, изучайте, подбирайте и следите за обсуждением

Светта
Борьковна, Елена, рада видеть тебя здесь, значит, все у тебя хорошо.
Хотела спросить тебя, чем так хороши американские семена, ну кроме что другие сорта. Я не фанат новинок, меня больше волнуют качества.

Радушка
Светта, могу прочитать небольшую лекцию, если интересно

Светта
Аня, конечно интересно!

gawala
Светта, могу прочитать небольшую лекцию, если интересно
Читай.

Olga_Ma
Всем доброго дня и здоровья! У нас солнце. Гоняю в городе по делам. Спасибо всем за пожелания свекру, надеемся, сегодня похуже. Да, орхидей у меня много, но в этом году не такое обильное цветение, скоро ещё зацветут несколько, принесу. Про томаты тоже послушаю

Радушка

Сравнение селекции помидоров США и Европы

У Борьковны резко пропал интернет и ее длиннющее сообщение кануло в Лету. Будет возможность, она продублирует. Потому что многие сорта/гибриды она уже растила и мнение о них у нее сложилось.
А от меня обещанная мини-лекция.
Плохо понимаю, что значит «качество» сорта. В разных условиях будет разная урожайность, разная устойчивость к болезням (и даже к погодным катаклизмам), вредителям и недостатку питания.
У каждого потребителя есть свои требования к овощным. Кому-то надо, чтобы хорошо дозаривались, переносили без потерь транспортировку, кому-то засолочные, кому-то для маринада, для вяления, для сушки, для заморозки, для соусов/пасты, для сока, для стерилизации кусочками (ну, тенденция понятна) красные-желтые-оранжевые-синие-бурые-белые-зеленые, сладкие или классического помидорного вкуса, сахарные на разломе, или желейные, ранние-средние-поздние, для ОГ или ЗГ, штамбовые, или требующие пасынкования, индеты, или с ограниченным ростом.
Пример. Я тоже купила Касту. Как по мне, так она самая вкусная из ультраранних. НО... ценность ее, все таки, в том, что она ранняя, а не в том, что она вкусная. Технарь... И этим все сказано.
Теперь, «соль». Отличие селекции овощных культур в Украине, в Европе и в США.
В Украине-России и Европе относительно короткое лето. Поэтому нам важно быстро вырастить урожай и переработать. И селекция ведется по урожайности и устойчивости. В основном, для ОГ. В Европе (а сейчас и у нас тоже) селекция ведется по урожайности, устойчивости, длительному хранению и транспортабельности.
В США совершенно другой подход. Там выращивание овощных (в частности, томатов) ведется круглогодично. И селекция идет с учетом потребительского вкуса. Поэтому, штатовские гибриды более всего напоминают по вкусовым качествам наши старые, такие любимые многими, помидоры.
Ну, где-то так...
В любом случае, не попробуешь/вырастишь – не узнаешь

Светта
Аня, поняла. Думаю, что я все же не настолько требовательна ко вкусу помидоров, чтобы гнаться за амер. селекцией. Для салатов я выращиваю в основном розовые и желтые/оранжевые, т. к. для мужа они менее кислые. А в банку все остальные идут.
Если честно, то Бог миловал меня от вкуса пластмассовых помидор, все с моей дачи хороши, какие больше, какие чуть меньше. Всем находится применение.

Радушка
Думаю, что я все же не настолько требовательна ко вкусу помидоров
Вот это, скорей всего

Светта
В Украине-России и Европе относительно короткое лето. Поэтому нам важно быстро вырастить урожай и переработать.
В США совершенно другой подход. Там выращивание овощных (в частности, томатов) ведется круглогодично.
Аня, не совсем поняла. В Америке круглый год лето? Или в Европе нет тепличных овощей?

sara fan
Мне кажется у японской фирмы «Саката» не плохие гибриды помидор «Пинк буш», «Пинк парадайз»

Светта
Сейчас в мире СТОЛЬКО гибридов и сортов помидор, что и трех жизней не хватит, чтобы все перепробовать. Что вкусно одному, то может не понравится другому. Разная земля, разные условия – разный вкус. Даже один сорт в разные годы дает другой вкус.

Борьковна
Радушка, Аннушка, спасибо большое дружочек, что откликнулась на мой телефонный звоночек. И написала, что я ответила на поставленный вопрос, начала отправлять, но пропал интернет и ответ не дошел (как ты сказала).
 Думала повторить написанное, когда интернет появится, много ведь написала.. но прочитала сейчас позже написанное.. и как всегда. Поэтому повторять не буду, извините девочки, которых такая информация интересует каждый год. Ссылку дала, там вся информация. Всем только успехов в новом сезоне!

Светта
Борьковна, Лена, зря ты так, мне действительно интересно почитать об амер. помидорах. Просто Аня написала, что ключевое слово в них вкус, я же хотела услышать другое. И по моему личному и единственному мнению не надо делать никаких выводов. Так что если есть у тебя желание поделиться информацией пиши, или пошли меня, где об этом можно почитать. Заранее спасибо.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ммм, в какой посуде сегодня чай

nila
Всем приветики! Сегодня у нас резко так потеплело и пришла настоящая весна. Но так как после недельного дождя земля пропиталась водой, в огород не зайти, я прямо с утра уехала шляться по магазинам. Надо было зарплату с карточки снять и закупиться так, чтобы как минимум неделю – полторы не выезжать никуда. Не хочется лишний раз вирусы ловить, а то обстановочка совсем не радует.
Поехала совсем по весеннему – легкая курточка, тонкий свитерок, легкие ботиночки, без шапки и все равно запарилась. Чувствую пару деньков и все резко с зимнего в летнее переоденутчя.
Приехала домой в 2 часа, на градуснике 20 ' было. Пообедала, переоделась и пошла на улицу. Посеяла пастернак, салаты под агроволокно. Прорыхлила малину и прошлогоднюю петрушку. Не успела только узелки с семенами моркови закопать, вернее забыла. И хоть это делала всё с асфальтированной дорожки, всё равно грязи нанесла.
Сейчас придет парикмахер, будем подстригаться.

francevna
Неля, желаю красивого преображения!

nila
Подстриглась! Коротко! Муж в шоке! А мне так легко стало сразу.

Радушка
Светта, я же тебя не уговариваю. Каждый сам для себя решает что для него лучше.
Мне проще посадить три десятка дорогих гибридов и обеспечить урожаем три-четыре семьи. И поливать/удобрять меньше. И вкусом мы давно перебираем. Просто помидоры-перец-огурцы нас уже не прельщают. Разбалованы, как та самая Галя.
До складчин тех для меня сладкий перец был на один вкус. Ну, почти на один. А сейчас они для меня, как яблоки. Каждый сорт отличается. И с огурцами точно так, тем более с помидорами

Радушка
Муж в шоке!
Фото в студию!

Светта
Неля, фото в студию!

Аня, не переймайся. Я просто складчину проектирую на свои реалии как в количестве, так и в деньгах. Знаю, что ты почти не консервируешь, поэтому и три десятка помидорных кустов тебе хватает на 3-4 семьи (с трудом это представляю). А я много закатываю, много на соусы-соки идет, да и едим их все лето на даче как подорванные. Ну и сажаю ведь только деты, а они менее урожайные.
Мне нужны помидоры, которые не будут болеть. У меня засада с вершинкой и альтернариозом, борюсь каждый год постоянно. И если дорогие гибриды у меня от этого загнутся, мое сердце этого не выдержит)))

Таньча
Фото в студию!
Присоединяюсь

nila
Девочки, не готова я к фотосессии. Вообще не люблю фотографироваться, а сейчас просто стрижка, не укладки, ничего. Парикмахер наш на дом приходит, постигла по фото что я показала и все. А я уже спать собираюсь, не буду я сейчас укладками заниматься. Муж сказал -развод! Дочь ругает по телефону! Ричи и тот морду воротит от меня

Радушка
Неля, главное, чтобы тебе нравилось. Привыкнут

Таньча
Муж сказал -развод! Дочь ругает по телефону! Ричи и тот морду воротит от меня
Неля, объяви всем бойкот
Мужа оставь без выпечки, Ричи без вкусняшек, пусть помучаются.

nila
Да я тоже думаю что привыкнут. Я с молодости короткие стрижки не носила. Но и тогда муж всегда ворчал. Он любит когда у меня каре и чуть короче стрижку в штыки воспринимал всегда.
Но это я сегодня только шапку сняла, голову вымыла, начала укладывать и вижу что волос за зиму посекся сильно. Да еще и на висках дужками очков сильно посекла. Так что моё решение сегодня было спонтанно, мужу ничего не говорила, вышла с комнаты уже состриженная

nila
Татьяна, а ведь это идея! Только Ричи уже все простил. Зараза такая, весенний авитаминоз сижу на кухне, с вами общаюсь, а он пытается мою ногу оседлать! Надоело фукать на него.

francevna
Доброе утро!
Оно у нас солнечное, крыши белые от изморози, 0°
На день по прогнозу +11°

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
Подстриглась! Коротко!
Ого, нашего полку прибыло! Молодец!!!
Ко мне внуки неделю привыкали, шарахались и не узнавали
А сейчас вот такую проблему решаю.
Сначала прелюдия...
Надо было смолоть какие -то сухарики. К ручному миксеру Бош идёт емкость для измельчения на 0,5 литра. Туда и засыпала, но процесс не пошёл. Я быстренько пересыпала всё в большую чашу Филипса, включила и с ужасом понимаю, что вместе с сухариками забросила и нож от Бошевской маленькой емкости.
Хорошо, хоть Филипс не сломала. Но нож от Боша повредился, кусок крепления таки отрезало.
Цена вопроса на нож 500грн. Емкость вместе с ножом -750грн. Самому миксеру уже много лет.
Я и думаю – может, лучше купить отдельно новенький независимый измельчитель.......

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка