Чайная беседка (2021 г.) (страница 94)

kalinka777
Но с 15 апреля начинаются отпуска, и тогда входим в график почти на все лето ночь через ночь
Держись... все, чем могу помочь... к сожалению...
А не сплю тогда, когда давление, просто надо было встать, заменять давление и выпить таблетку.
У меня мама, гипертоник с 60-летним стажем... иногда ленится мерять. Так у нее таблетки, либо в кармане, либо под подушкой-всегда с ней. А так как инсульты как правило под утро... так проснулась -таблетку под язык. Ну.... по правде говоря... у нее не бывает, чтобы не было давления

Lind@
gawala, какая прелесть.

gawala
Боже, оно еще и двигается!
Ага..

Irinap
gawala, кролики какие хозяйственные. Удачи!

gawala
Чайная беседка

Светта
Девочки, случайно натолкнулась. Посмотрите, это так впечатляет!!!

Туся Тася
Светта, спасибо. Третье видео там самое впечатляющее.

Таньча
Нам не доступно
А может только мне.....

Irinap
Нам не доступно

Радушка

Crater surfing DJI FPV style!

Crater surfing DJI FPV style! play thumbnailUrl Чайная беседка
80% of success is showing up, and then just trust your instincts and go full throttle. Check out my И⃰ account and please subscribe below.Чайная беседка - 3673939
PT
True
2021-03-23T20:05:11+03:00
embedUrl

The light in the night!

The light in the night! play thumbnailUrl Чайная беседка
I wanted to share some of my more simple captures of the volcano, and as a big admire of Icelandic music, I was allowed to use this song by the talented Frikki Dór. Hope you like it.Чайная беседка - 3673939
PT3M
True
2021-03-23T20:05:11+03:00
embedUrl

Светта
Аня, спасибо за помощь.
Текст копирую.

Бьорн Стейнбекк, который на своем YouTube-канале называет себя «парнем с дроном», запечатлел потрясающие кадры извержения вулкана Фаградальсфьядль. И хотя в процессе съемки мужчина едва не потерял свой беспилотник, тысячи людей в соцсетях смогли увидеть извержение с минимального расстояния.
«Иногда нужно просто решиться и пойти на это. Особенно, когда у вас есть новый дрон, – рассказал Стейнбекк о своих видео. – Я действительно думал, что никогда больше не увижу свой дрон, но, черт возьми, это было так захватывающе снимать!»

Пользователи сети не могут поверить, что дрон не испортился в такой близости к раскаленной лаве. «Сколько дронов вы потеряли на съемках этого видео? – спрашивают в комментариях. – Судя по тому, как близко засняты брызги лавы, ему нужно переименовать канал в «Парень без дрона»".

Также Стейнбекк снял технически более простое, но впечатляющее видео извержения вулкана ночью. "4 миллиарда лет назад наша маленькая голубая планета выглядела именно так, и теперь это видео – машина времени, показывающая, какой она была», – восхищаются пользователи соцсетей.
Вулкан Фаградальсфьял находится на полуострове Рейкьянес на юго-западе Исландии. Последнее извержение в этой вулканической системе датируется 1240 годом. В Исландии есть 32 вулканические системы, которые в настоящее время считаются активными. В среднем в северной стране извержения происходят в каждые пять лет.

Zeamays
На извержение этого вулкана Фаградальсфьядль съехались смотреть сотни людей. И обратно к своим авто вернулись не все:
К чему всё привело: на данный момент рядом с местом извержения 140 автомобилей стоят без своих владельцев. 27 человек пропали без вести: пятеро приехали поодиночке, остальные в четырёх группах (две по семь человек, две по четыре человека), в отношении них были организованы поисковые операции.
Какое-то количество людей, переоценив свои возможности, оказались в состоянии изнеможения, 38 из их числа были эвакуированы в пункт скорой помощи в Гриндавике в 10 километрах от места извержения.
 Многим потребовалась помощь от посланных на место спасательных команд, которые помогали десяткам замёрзших и выбившихся из сил людей вернуться к своим машинам на дороге, и это в условиях наступающей ночи.
От хаотичной парковки на ближайшей дороге до места извержения расстояние составляет 8 километров пешей ходьбы. В совокупности с ненастной погодой, плохой видимостью и ночным временем суток неудивительно, что столько людей попросту заблудились в темноте или выдохлись от затяжной прогулки по гористой местности. На место были стянуты дополнительные спасательные команды, поскольку люди тоже продолжают прибывать.
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Helen555
Доброе утро! Светочка, спасибо за чаёк У нас уже почти все растаяло, чуть подморозило, сегодня опять снег с дождем обещают. Я вот те таблетки быстродействующие вчера половинку выпила, они такие махонькие, даже ножом не поделить, только отгрызать получается А так и по четвертинке пью, но я их очень редко принимаю. Вечером опять давление вверх поползло. Такая погода, что немудрено такие скачки
Галя, какая красота, зайцы бесподобны!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! В город по делам приехала. Покажу вам мои стеллажи с рассадой

Чайная беседкаЧайная беседка

nila
Всем приветики! Снег – дождь, дождь – снег, пасмурно и сыро, + 1. И настроение соответствующее, особенно после просмотра утренних новостей
Olga_Ma, Ольга, как свекр? Ему лучше?
Отличные у тебя стеллажи, и подсветка хорошая, крепкая будет рассада.
gawala, Галина, фигуры заяц надувные? И движутся от воздуха? Или механические действия?
Под настроение!
24 марта 2021 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3674029
PT2M
True
2021-03-24T09:57:36+03:00
embedUrl

Olga_Ma
Неля, спасибо, свекр пока в реанимации, ферритин высокий и сахар скачет до 12, мы надеемся на лучшее

nila
Ольга, выздоровления скорейшего свекру и перевода в обычную палату. Оттуда скорее выпишут домой.
Я так поняла стеллажи с рассадой у тебя в городе? Или на даче? Освещение включается по таймеру?

Zeamays
Утречка всем!
А у меня есть такой пасхальный кролик, причём тоже в голубых штанах и корзинка с яйцами при нём.
Это у них униформа такая, что ли...
Куплен был без цели, просто понравился, а оказалось – скрепный...

Чайная беседка

Olga_Ma
Неля, спасибо, нам сейчас главное, чтоб ферритин снизился и он начал вставать. Нет, в этом году рассаду посеяла на даче. Мы практически постоянно там, в квартире очень сухой воздух, даже увлажнители не спасают. А там как-то и зима быстрее прошла Поэтому мы стеллажи из квартиры привезли на дачу, да и потом чтобы ее не возить

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ночью был мороз, лужи позамерзали насквозь.

Вечером опять давление вверх поползло
Я вчера тоже отличилась. Зашла перед сном в ванную, глянула в зеркало— глаза блестят, лицо красное. Померяла давление — 190/110. Таких показателей я у себя еще не видела! Полтаблетки каптоприла под язык. Упало до моих привычных 140/90, но голова была тупая. Плохо то, что высокого давления не чувствовала совсем.

Светяшка, спасибо за чай и цветы.
Zeamays, Света, зачетный заяц
Olga_Ma, а такой свет на нервы не действует? Или это в отдельной комнате рассада живет?

gawala
, фигуры заяц надувные? И движутся от воздуха? Или механические действия?
НЕт, не надувные. нормальные механические куклы.

Olga_Ma
Наташа,
свет на нервы не действует
нет, на ночь мы его выключаем, а днем я не обращаю внимания. Рассада и в зале и на кухне, муж смеется, было бы еще куда поставить стеллаж, ты бы еще насажала

Светта
Всем приветик! Нас снежком присыпало, все бело кругом, сейчас 0. Март он такой март...

Irinap
Померяла давление
Поделись! С утра 92/60. Два дня назад тоже в этом районе. У меня пониженное давление, но не до такой же степени.
Olga_Ma, выздоровления свекру.

Zeamays
Зашла перед сном в ванную, глянула в зеркало— глаза блестят, лицо красное.
Наташа, как интересно, я тоже по глазам определяю, блестят и резкость зрения падает...
Это северный ветер так шалит. С одной стороны сильный ветер очищает воздух в городах, а с другой – несёт нам сейчас снег, холод и повышенное давление. Ждём тепла...

gawala
. Зашла перед сном в ванную, глянула в зеркало— глаза блестят, лицо красное. Померяла давление — 190/110. Таких показателей я у себя еще не видела! Полтаблетки каптоприла под язык. Упало до моих привычных 140/90, но голова была тупая. Плохо то, что высокого давления не чувствовала совсем.
Круто..
Тусь, когда у меня давление подскакивает, редко, но бывает, я понятно тут же свое лекарство глотаю, а потом если голова болит или, как ты говоришь- тупая головая, я пью таблетку тумапирина, это российский цитрамонп-П. Как не странно, но мне помогает от головной боли и мужу тоже, кстати, раньше он хлебал аспирин в неприличный кол-вах.. Теперь редко тумапирин.
Погода, маловнятная, вот и крутит головы. Я вчера от ребенка приехала уставшая, как собака. Ничего не делала, только по поездам тряслась, вроде дело привычное, там 90 мин, тут 40 минут и дома.. А поди ж ты.., как выжатый лимон.. Рухнула спать в 20-30.. Утром вроде ничего так.. Навела порядок на морде лица, помассировала, маски, крема.. короче салон домашний по борьбе со старостью.. Да и на улице +9, правда ветер холодный, нет желания идти подвиги совершать..

Helen555
Померяла давление — 190/110.
Ого! Хорошо, что сбила. Я тоже не чувствую высокое, вроде все, как обычно, но часто не могу мысль сформулировать, вот хочу назвать предмет какой-нибудь и не могу вспомнить, тыкаю на него и говорю, что вот это.
Не болейте, девочки! Все равно скоро потеплеет и зиме конец!
Помните стихи?
«Зима не даром злится,
Прошла ее пора!
Весна в окно стучится
И гонит со двора!»

Longina
Ольга, замечательные у тебя стеллажи! Всё по-взрослому С такой подготовкой должен быть отличный урожай!

Туся Тася
было бы еще куда поставить стеллаж, ты бы еще насажала
Пусть даже и не сомневается?
Поделись! С утра 92/60

Раньше и я такая была. А потом бац! И нате вам! Врачи рекомендуют крепкий горячий сладкий чай. А то мне даже таблетки кофеина не помогали.
потом если голова болит или, как ты говоришь- тупая головая, я пью таблетку тумапирина
Я так обрадовалась, что сбила давление, поэтому и шевелиться не стала. Голова не болела, а просто мутная какая-то. Да и побоялась бы цитрамон пить, он же с кофеином. Ну и нет его у меня в хозяйстве, как-то не было сильной надобности. Если что, то спазмалгон выпью. Он есть в доме всегда от кишечных спазмов.

Туся Тася
Я тоже не чувствую высокое,
Вот это же и плохо, можно пропустить криз. Тем более, что он у меня раз в год-два (сейчас вот чаще), так что на него и не думаешь если фокус теряешь или вспомнить что-то не можешь.

gawala
. Да и побоялась бы цитрамон пить, он же с кофеином.
Вот представляешь, а помогает на раз. Я гипертоник со стажем, давление не сказать, что прыгает, не прыгает, т. к таблетки ежедневные для поддружания баланса в организмено бывает, что голова болит, еще там чего, в общем просто пью наш тумапирин, ваш цитрамон П. И все проходит и никакой кофеин не страшен.. Там же парацетамонл, аспирин, все разжижает кровь. Ну значит все сбалансированно в этом лекарстве.. И да, стопроцентная арабика никогда не влияет на давление, не поднимает его. но это понятно не к лекарству я, а просто для информации.. Где-то вычитала, на каком-то сильно умном форуме.. приняла к сведению. проверила на себе. Точно, не повышает. Зерно-арабика. понятно, что свежесмолотый. не растворимый.

Туся Тася
И да, стопроцентная арабика никогда не влияет на давление, не поднимает его. но это понятно не к лекарству я, а просто для информации.. Где-то вычитала, на каком-то сильно умном форуме.
Я сама к этому пришла. Но это если давление от спазма сосудов. Вот от спазма сосудов головы чашкой кофе и спасалась. Правда, тогда растворимым. А вчера еще ж и запаниковала. Поздний вечер, дома одна, муж ушел на ночь на работу. Так что не выдергивалась. Юра тут нам говорил лежать, вот я и выполняла рекомендацию четко

Светта
побоялась бы цитрамон пить, он же с кофеином.
Наташа, не бойся кофеина в цитрамоне. Как ни странно прозвучит, но эта комбинация даже может немного снизить давление за счет расширения сосудов и снять боль. Я слушаю свою семейку и пью аскофен, там тоже кофеин в составе. Мне снимает головную боль даже иногда пол-таблетки.

Юра тут нам говорил лежать, вот я и выполняла рекомендацию четко
Парадоксально, но мне горизонтальное положение только усиливает боль. Мне надо голову поднимать ближе к вертикали, тогда еще терпимо.

gawala
. Как ни странно прозвучит, но эта комбинация даже может немного снизить давление за счет расширения сосудов и снять боль.
Вот и я про тоже..

Светяшка
не бойся кофеина в цитрамоне. Как ни странно прозвучит, но эта комбинация даже может немного снизить давление
Цитрамон можно пить до 150.
Да, он снижает давление.
Мне помогают 1 т. спазгана и 1 т. аспирина.

Светяшка
стопроцентная арабика никогда не влияет на давление, не поднимает его.
Хоть могу пить кофе

francevna

Схема лечения при вечерних скачках давления

Всем доброго вечера!
Написала сообщение около 17.00, нажала отправить, а в это время мне позвонили. Смотрю сообщения нет, значит не отправилось.
С воскресенья начало резко повышаться давление к 17.00, врач прописал в таких случаях физиотенз под язык. И когда ложусь спать снижается даже до 110 со 170.
Но тут появилась головная боль, начиная от лба до середины головы, голова ещё и мерзнет, в комнате +25°
А сегодня и утром проснулась с давлением 156/82
Вызвала я терапевта на дом, не верилось, что прийдет, приехала наша участковая.
Сказала, что нужно увеличить дозу постоянного лекарства и принимать утром и вечером, обязательно утром через день мочегонное, хоть небольшую дозу и прописала мексидол форте по 1тх3раз в день, пропить месяц. Лучше уколы вначале сделать.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
снять боль
Так ведь не болит голова

Туся Тася
Хоть могу пить кофе
Когда я сказала, что пью кофе, кардиолог чуть в обморок не упала! «Вам же нельзя кофе!». Не стала ей объяснять, что кофе расширяет сосуды, а значит снижает давление (мне).

gawala
Так ведь не болит голова
Тогда 150 и огурчик..

Светта
Так ведь не болит голова
Ну не знаю, у меня в 95% давления голова болит.

Тогда пей что-то другое от давления. Вон Галя уже насоветовала)))

gawala
Вон Галя уже насоветовала))
Самое лучшее лекарство..

Светяшка
кофе расширяет сосуды, а значит снижает давление
А потом в обратку

Туся Тася
Тогда 150 и огурчик..
Огурчик есть

потом в обратку
И такое может быть, да. Главное не пить много и очень крепкого. А вообще, у каждого всё по-разному.

gawala
Главное не пить много и очень крепкого.
вот как раз лучше крепкого, но умеренно. а от вина голова болеть будет.. Если много..

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Выпал теплый весенний снег

Если много..
Если много, то и от воды будет болеть
Светяшка, спасибо за чай с тюльпана́ми.
Таньча, какая классная картинка, жизнерадостная такая!
Гала, у тебя тоже снег? Или это иней? Красивый кадр словила.

gawala
Или это иней?
Иней.. снег только в предгорьях и горах есть..

Irinap
тюльпана́ми
я захотела именно так прочитать и только потом ударение увидела.
Доброе утро!

Туся Тася
Ира, мы с тобой на одной волне

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас солнце свекра перевели из реанимации, но ферритин ещё высокий, переживаем. Он ещё у нас товарищ такой, вчера устроил скандал с врачами, сказал надоело мне тут лежать, я домой пойду, а сам только сидеть начал, не вставал совсем.

Туся Тася
я домой пойду, а сам только сидеть начал
Ух ты, резвый какой! Значит скоро на поправку пойдет, раз домой засобирался.

Olga_Ma
Туся Тася, ох, Наташ, очень надеемся, мы его обманом туда положили, он ни в какую не хотел, а мы понимали, ещё ночь и всё.

Туся Тася
мы его обманом туда положили,
Когда-то я свекровь так в больницу уложила. Она всё меня шуточно корила за это. Зато пневмонию вылечила и прожила еще года три, до инсульта.

Радушка
прожила еще года три
Вот так мы с Саней его папу сначала прооперировали, а потом заставили химиотерапию пройти полный курс. И он еще СЕМЬ лет прожил достаточно активной жизнью. Правда, аневризма была... она не дала еще жить. Родители они такие... иногда надо и обманом с ними

Светта
Всем приветик! Нас засыпало снегом и продолжает мести! На улице 0.
Когда-то такое уже было. У подружки ДР 24 марта и я к ней пошла в новом зимнем пальто и новой норковой шапке, снега было по колено. Сейчас снега поменьше, но сам факт.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка