Чайная беседка (2021 г.) (страница 89)

Welta
А мне новомодный заговор прислали
А мне такой 8)

Чайная беседка

Таньча
А мне такой
Тоже по делу, пригодится

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, мне чай и цыточки, пжалста. Шыколадку не буду тырить. Благодарю

А мне такой
Велта, у тебя оберег. А у Танюши заговор. С оберегом можно молчать, положившись на него, а с заговором не пофилонишь.

Светяшка
мне чай и цыточки, пжалста
Туся Тася, Наташа, забирай

Туся Тася
Так уже забрала. А то можно и пролететь

Светяшка
Так уже забрала. А то можно и пролететь
Я ещё принесу

Светта
Всем приветик! Накислородились на даче, работала сегодня грабительницей. Сижу приятно уставшая, такой кайф!
С удовольствием рассматриваю зайцев и сирень от Велты. Облизнулась на Светяшкин чаек, пошла себе заварю. И где-то была заныканная от мужа шыкалатка)))

Светяшка
чаек, пошла себе заварю. И где-то была заныканная от мужа шыкалатка)))
Светта, приятного чаепития

Lind@
Сижу приятно уставшая, такой кайф!
Дразнишься да??? МЫ тоже на дачу хотим, а у нас тама – снегу по самое нехочу.

Светяшка
а у нас тама – снегу по самое нехочу.
Уже бы съели его

Welta
Велта, у тебя оберег. А у Танюши заговор.
Я разницу знаю, но не было времени «расшифровывать»

gawala
Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

gawala, Галина, шикарная!

gawala
шикарная!
а то.. имею право..

Светта
Не, Галине Австрийской по статусу нужны только такие шапочки.

gawala
Галине Австрийской по статусу нужны только такие шапочки.

Таньча
Галине Австрийской по статусу нужны только такие шапочки.
Ни чё не знаю. Нам тоже не помешают.

gawala
Нам тоже не помешают
Не помешают. Факт..

nila
Welta, картина с мишенью шикарная! Реалистичная!
gawala, Галина, какой букеты от мужа прямо умиляют! А шапка такая должна быть на все сезоны, а не только весной.
Сделала сегодня Шубу. Муж пришел с работы и глаза вытащил – а что сегодня за праздник? Отвечаю ему – можно подумать что я Шубу только на праздники готовлю!
К чаю пирожок спекла, надо было сливовое повидло пристроить, и творог. Вот такой получился с прослойкой из сливового повидла и творожной заливкой.

Чайная беседка

Welta
Чайная беседка
Ну и запросы у Вас, фрау Галина
картина с сиренью шикарная!
Да, очень её люблю (мужа в самолет до Москвы не хотели с ней пускать, так как она где-то 1.40х1.40, но, поняв, что это иностранец, и его пустили, и картину в салоне пристроили )

gawala
Ну и запросы у Вас, фрау Галина
Мадам Вельта.. Это скромные запросы..

Светта
Это скромные запросы..
Ага, добавь еще, что скромность твой конек. У тебя столько этих коньков, шо потянут на нехилую конюшню.

gawala
скромность твой конек.
Однозначно..

Welta
Вельта
Поправочка: Велта
Это скромные запросы..
Огласите весь список, пжлста

gawala
Поправочка: Велта
Пардон.. В немецком L мягкая.. поэтому и ВелЬта.. Еще раз, пардон мадам..
Огласите весь список, пжлста
Нууу... Первое, второе и компот..

Welta
В немецком L мягкая
Я поняла, мне просто непривычно.
У нас опять всё ограничивать начинают.

gawala
У нас опять всё ограничивать начинают.
В понедельник нам скажут.. Третья волна..

Welta
Ты постриглась?

gawala
Ты постриглась?
Ну да. в феврале..

Welta
Эх!.. Одна я... с косой до пояса... скоро буду

gawala
Одна я... с косой до пояса... скоро буду
Ну я косы в октябре отрезала.. Ребенок бабкой обозвал и отправил в парикмахерскую, под своим присмотром..

Борьковна

Весенние работы в теплице и грунте

Всем приветики!!!
 Еще не вычухалась полностью от ОРВИ.. но весна пришла, а рассада раннего салата и лука на перо не может больше без теплички. Поэтому вчера и позавчера занималась перевалкой в теплице в землю, плюс редис посеяла. Тепло в теплице, ветра нет, солнышко светит... почти как Гюзелька в теплом крае отдыхала. Сегодня пак-чой перевалила в стаканчики с кассеты и отправила в теплицу пока в ящиках. Пусть подрастает на дорожке, пока на его месте посадки стоит ящик с качанным салатом (до высадки в ОГ под агроволокно). Морковь уже посеяна, под пастернак еще немного надо с кислицей побороться. Убрала стебли кукурузы с моркови, которую оставляла в ОГ зимовать и разукучила лук Ishikura Improved. Так что первые весенние овощи уже готовы к употреблению. Как классно сегодня было и на улице работать. Ветра нет, тепло, работа по такой погоде ладится хорошо.
 Отчиталась, зарисовалась, пропущенное читать некогда, извините.
 Галинка, прошу твоей помощи в кратком обзоре пропущенного мной. Завтра приеду из поездки за продуктами, обязательно зайду и прочитаю. Честное пионеркое

gawala
прошу твоей помощи в кратком обзоре пропущенного мной.
Рассматривали возможность посадки камелии, боролись со снегом, слушали концерты от Велты, любовались весной в Анапе со Светой, потеряли после прививки Наталью-Арью, ну и рассада, рассада и еще раз рассада.. Весна все таки скоро..

Таньча
ну и рассада, рассада и еще раз рассада.. Весна все таки скоро.
Ещё корону примеряли

francevna
Галина, как мне нравятся твои краткие обзоры!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе субботнее утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе солнечное утро всем.

Светяшка
+3 и снег.

nila
Всем приветики!
У кого и солнечное, а у кого и дождь
Опять морось и сырость. Когда же можно будет в огороде покопаться. Семена горчицы я раскидала, а заволочить не могу мужа загнать в грязь.
Чай Светяшки на месте, да еще и в такой красивой посуде. Но я утром выпила свое кофе и убежала на работу. А хочу на море и в тепло. Светлана каждый день дразнится такими красивыми фактами.

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Сегодня встала и глянула в окно. Чуть не упала!!! Все белым-бело!!! Но уже почернели дороги и дорожки, потаяло, с неба густо сыпет дождь со снегом (или снег с дождем) и +1.
А сегодня солнцеворот!

Zeamays
Доброе – бодрое! У нас на этой неделе тоже цветочки – шарики не переводились. Для меня подобрали персонально, цветочки разные, но только жёлтые

Чайная беседка

Погодка классная, солнечная. Мечтаю своих выпроводить в парк и забыться в тишине. А по факту – на кухню. В планах борщик, плов и мороженое.

nila
А у нас сейчас то ли дожь со снегом, то ли снег с дождем. Но хлопья снега крупные, но до земли не долетают.
Светлана, вкусно ты собираешься забываться! Букетик солнечный такой для тебя приготовили.

Гимн для нас, пионеров!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ни снега, ни дождя, ни солнышка. Осталось любоваться фотками Свет. Спасибо, девчата, за чай, море и цветы.
Неля, насмешила твоя открытка про неженское дело. Но это не про тебя, у тебя моторчик сзади.

Чайная беседка

Сынуля прислал фотку. Очень интересное облако в закатных лучах.

Таньча
Для меня подобрали персонально, цветочки разные, но только жёлтые
А не юбилей ли вы деушка зажали? Где то на задворках моей памяти что-то такое всплывает

Борьковна
Всем приветики!!!
 Галинка, Моя ты ласточка и помощница.
 И Танечке большое спасибо за дополнение
А не юбилей ли вы деушка зажали? Где то на задворках моей памяти что-то такое всплывает
Именно поэтому как могу чаще заскакиваю на форум. Не пишу, но обязательно проверяю.. не проворонила ли юбилей кого-то. Проверила, нет юбилярши и бегом дальше болеть или весенними работами заниматься.

kalinka777
Семена горчицы я раскидала

Неля, подскажи пожалуйста, как ты используешь горчицу у себя (как сидерат понимаю? )?

Мне настолько она нравится, но проблема-блошка сжирает еще всходы. Как у тебя получается работать с ней?

nila

Использование горчицы как сидерата и мульчи

Светлана, семена горчицы разбрасываю всегда по о городу ранней весной, по вскопанному. Потом муж все ж о волочит и она быстро всходит. Когда наступает пора высаживать рассаду, высаживаю прямо по горчице. Но я не даю ей цвести. Просто по всходам горчицы делаем траншеи или лунки и переваливаю стаканы с рассадой в землю. Где мешают всходы горчицы, срезаем их плоскорезом. Корни остаются в грунте, а зеленой массой мульчирую или отправляю в контейнер для сбраживания " зеленое удобрение». И да, блошка! Я не сажаю редис, мы его очень мало едим. Изредка в салат и на окрошку. Поэтому 1 кг купленного редиса мне хватает надолго. За весну могу купить раза 3, не больше. По деньгам это не обременительно, но место на грядках я лучше займу другой какой полезной культурой. Капусту тоже не сажаю, в том году купила десяток кустиков рассады ранней капусты, как не ухаживала, и брызгала, и удобряла, и бархатцами с чернобривцами обсаживала, ничего путного не выросло. Поэтому и капустину лучше куплю, но место сэкономлю. И блошки не будет.

kalinka777
nila, Неля, спасибо

от меня не далеко зелень на продажу выращивали – 40 соток... там этой блошки
ну и у меня

nila
там этой блошки
ну и у меня
Нашатырем брызгать! И дополнительный азот, и блошка его боится. Но только не помню пропорции, кажется 1 к 10 я брызгала. Но надо уточнить в интернете.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
А не юбилей ли вы деушка зажали
Да, уже всё случилось.... я в соцсетях почему – то не ставлю дату рождения
Но!Татьяна, Альцгеймер тебя не догонит, как точно всё вспомнила, сложила и сделала правильный вывод.
По теме скажу ещё интересное. Младшая внучка по всем подсчётам должна была родиться со мной в один день. Но родители решили, что это не обязательно, тем более плановое кесарево, и дата сдвинулась на несколько дней. А девочка теперь всё равно очень похожа на меня: и внешне, и характером И дни рождения плавно переходят один в другой....

gawala
Да, уже всё случилось.... я в соцсетях почему – то не ставлю дату рождения
Дату можешь не ставить, но поляну накрыть-обязана..

Zeamays
Светяшка, помоги! я не умею искать...

gawala
я не умею искать...
Чего ты ищешь? Поляну?
В поисковике забивай как накрыть праздничный стол? И будет куча вариантов..

Чайная беседка

Туся Тася
Но родители решили, что это не обязательно, тем более плановое кесарево, и дата сдвинулась на несколько дней
Дети правильно решили. У каждого в семье должен быть свой ДР, а не общий с кем-то.

Туся Тася
Галочка, хороший стол накрыла, спасибо

Welta
Светяшка, помоги! я не умею искать...
Светлана, я, как всегда, со своим любимым шампанским: С прошедшим!!! И всего только самого хорошего!!!
Чайная беседка
Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка