Чайная беседка (2021 г.) (страница 88)

Welta
спасибо за клип в «Концерте»
Наташенька, я рада, что тебе понравился ролик, правда, духоподъемный. А ты ролик с лыжником посмотрела? это в теме гор

Туся Тася
А ты ролик с лыжником посмотрела? это в теме гор
Ага, сходила. Там, оказывается, столько красоты, а я не заглядывала. Горы всегда завораживают.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Helen555
Доброе утро! А у нас сегодня так Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка
Это я утром на работу шла и фоткала.

gawala
А у нас сегодня так
У нас так же..

Helen555
Вона у некоторых цветочки уже есть, а у нас все серо, ни тебе травинки зеленой, ни былинки

francevna
Доброе утро!
А у нас дождь с ночи не стихает, ходить только в резиновой обуви, воды много. +5°
Не сплю с 4.50, голова тяжелая.
Вчера была у внучки, помогаю невестке, она работает удаленно, среда—самый напряженный день.
Алиса, такая подвижная, ни секунды не сидит, всё ей интересно, глаз да глаз нужен.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас ВСЕ засыпало снегом. Но, температура за окном плюсовая
Вчера у меня должен был быть посевной день. А получилось, что и пикировочная ночь.
Сначала рассыпала грунт из половины уже насыпанных стаканчиков для перевалки растюх в таблетках. Собрала. Убралась. Посеяла перцы-гибриды и баклажаны. Мне бы успокоиться, ан нет! Пошла готовить подоконники для переселения, чтобы сегодня (в четверг) с утра заняться. Там сделан светоотражающий экран, который веревками привязан к карнизу. Отвязала веревки и... наступаю на одну и стягиваю ВСЮ свою рассаду на пол! Хорошо, что она была в таблетках! Если бы в стаканах, пришлось бы выбросить почти все, уверена. А так... до часу ночи занималась впихиванием экстремалов в стаканы.

gawala
Чайная беседка

Zeamays
Напугали вы своим снегом
У нас только-только самые замшелые сугробы по окраинам растаяли. На улице сухо, тепло.
Не хочу, чтобы опять заметало....

Volgas
Доброе всем утро!
Вот вас там снегом присыпало. Дочка тоже сейчас звонила и сказала что и в Сызрани снег.
Вот таких кустов и деревьев много цветущих Анапе. Не поймем что это. Вроде похоже на вишню, а вроде и нет. А цветы пахнут черемухой.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
gawala, у нас поменьше снега. Так чуть-чуть обозначил, что вроде бы как был.

Светта
Всем приветик! +4 и туман!

nila
Всем приветики! Ночью был дождь, сейчас +8, солнышко прячется за облаками. Тянет на улицу копошиться, но грязь и поэтому нечего делать. Кручусь на кухне, сейчас пойду прогуляюсь на почту и в садоводческий.
Глянула на Ваши снега, на снег за окном у Светы еще вчера обратила внимание, когда рассаду её рассматривала. Да, зима не хочет сдаваться, весна будет затяжная.
Радушка, Анна, вот это приключение у тебя с рассадой. Хорошо хоть не сильно пострадала и удалось все растюшка спасти.
Я перестала покупать таблетки, раньше только петунью в них сажала, и пробовала огурцы. Но сейчас таблетки дорого и не очень мне нравится результат. При пересадки эти таблетки совсем не растворяются и так и остаются комом вокруг корней.

Радушка
nila, Неля, да, таблетки дорогие, но, я сажаю по одному-два растения разных гибридов. И мне очень удобно в таблетках. А почему не «растворяются»? Ты имеешь в виду ткань? Я снимаю ее при перевалке в стаканчики. А торф корням не мешает.
Посмотрела... ну, может, парочка растюх и не отойдет от стресса... А остальные в норме по виду.
Кстати, как там твоя подсветка? Работает? Очень надеюсь, что да.
Мне теперь осталось 30-31 высеять сортовые перцы, ранние сортовые томаты. И... если что-то вдруг пересеять придется.
О! Еще травки надо высеять. А сегодня хочу попробовать в яичные лотки посеять редиску и пак-чой

Марика33
еще очень люблю магнолию белую
Я считала, что камелия и магнолия одного вида.
 Welta, а магнолия белая разве без запаха?

nila

Самодельная подсветка с фольгированным экраном

Аня, я тоже белую нетканку всегда снимала с торфа при перевалки в стаканчики. Но когда петунии переваливала уже в кашпо, этот ком торфа так и остарвался всегда на корнях. Для помидор может быть это и не страшно, мы ведь томаты все равно заглубляем по самые семядольки. А вот петуньи не заглубляются, и потом уже при поливе всегда этот торфяной ком вылазил наружу почвы. И даже осенью, когда выдергивала уже растюшки, этот ком сохранялся. У меня было устойчивое впечатление что этот ком замедляет развитие корней, хотя умом понимаю что этого не должно быть.
Подсветка у меня примитивная, но все равно лучше чем если бы ее не было. Муж взял зеркальную лампу, вкрутил туда светодиодку мощную (на сколько так и не посмотрела). Прибил эту лампу за ручку к доске, доску укрепил на откосе подоконника. Купил мне фольгированную подложку, которую я закрепила по периметру подоконника. Стаканчики стоят на купленной этажерке и в коробках на подоконнике. Днем фольгированый экран только со стороны комнаты и откосов. Ты крепишь на веревке, а я прищепками и пластиковыми заколками-прищепками. А в 5 часов включаю подсветку и до утра. И на это время ставлю фольгированную подложку и со стороны окна. Получается ффольгирванная коробка. Сверху это сооружение накрываю фольгой от солнца. Она легкая и не заваливает мою халабуду.

Марика33
Чайная беседка

Кормушка под ледяным абажуром.

Welta
а магнолия белая разве без запаха?
Марина, у меня один из любимых цветов – белый, а пришлось купить то, что было в наличии – розовый; я в том посте не про запах.

Кормушка под ледяным абажуром
Просто Сваровски

Туся Тася
Всем приветики! Долго спала, потом по кухне закрутилась, вот только дошла до Беседки.
У нас дождь, +12, а вы снегом пугаете! Кыш! Одна Света с Анапы цветочки принесла.
Volgas, Свет, это похоже на алычу. А может миндаль, надо у местных спрашивать. Я миндаль никогда не видела. Но алыча у нас цветет уже после абрикоса и персика.
Аня, ну ты и ночку себе организовала! Хорошо, что рассада выжила, а то ведь столько времени было бы потеряно, да и семян довольно ценных жалко.

Туся Тася
Марика33, как красиво смотрится ледяной купол. Вот создает же иногда природа чудеса!

Алиса, такая подвижная, ни секунды не сидит, всё ей интересно, глаз да глаз нужен.
Ой, детки— они же такие! Вырастут быстро, только вспоминать их забавность останется.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ура, чай! Спасибо.
А что это Наталка совсем не появляется? Вся в заказах или прививка ощущается? Никто не в курсе?

Светта
Я спатки.

Чайная беседка

Завтра в доме будут менять щитовую и не будет электричества с утра до вечера. Поэтому мы решили уехать на дачу, там хоть поубираем в доме и чаю горячего попьем.

Welta
Начинается подготовка к Пасхе

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Больше суток лил дождь, стих под утро, а сейчас опять моросит, +5°.

Таньча, Татьяна, я вроде не очень хорошо спала, но прическа похожа.

Таньча
Татьяна, я вроде не очень хорошо спала, но прическа похожа.
Я каждое утро такая
Независимо от того как спала

nila
Всем приветики! Вроде ясно, а обещали мокрый снег.
Таньча, а я еще ни спала, поэтому у меня все прилизано под шапкой.

Чайная беседка

francevna
Я каждое утро такая
Независимо от того как спала

Туся Тася
А не рано? Когда у вас Пасха?
Всем доброго утра и хорошего дня!

Volgas, Светлана, спасибо за красоту. Прямо пахнет с фоток. Это вот точно абрикос у тебя.
Таньча, ну насмешила! Это я на картинке

Lind@
Пасха, яйца. Но вот объясните мне, почему КРОЛИК??

Радушка
Пасха, яйца. Но вот объясните мне, почему КРОЛИК??
Считается, что зайцы несли светильники Эостры, которая была богиней утренней зари и весеннего плодородия. Корни этой традиции, скорее всего, теряются в глубине веков, так как заяц был животным, сопровождавшим Афродиту.

Легенда о пасхальном зайце впервые документально отмечена в XVII веке (википедия)

Welta
А не рано? Когда у вас Пасха?
У них Пасха 5 апреля, по-моему.
Пасха, яйца. Но вот объясните мне, почему КРОЛИК?
В европейской католической традиции заяц, приносящий пасхальные яйца, — один из главных символов весеннего праздника. Считается, что заяц ассоциировался с богиней весеннего возрождения жизни и плодородия Остарой еще в древнегерманских культах (отсюда и немецкое название Пасхи — OStеrn). Яйцо как источник жизни и заяц как плодовитое животное, выполняющее роль посланника богини-матери, на протяжении многих веков сплетались в одну крепкую традицию, вытесняя из обычая другие вариации — например, кукушку, петуха и лису. По одной из фрагментарно дошедших до нас легенд богиня плодородия сама превратила своего постоянного спутника — птицу — в зайца. Животное изменило облик, но вынашивать яйца не перестало.
Впервые пасхальная история задокументирована в 1682 году немецким физиком и ботаником Георгом Франком фон Франкенау. В трактате «О пасхальных яйцах» он рассказал о традиции, которую ежегодно соблюдали взрослые и дети нескольких немецких земель. Заяц, согласно его исследованиям, считался проворным тайным гостем, который подбрасывал раскрашенные яйца на частные участки, а юные немцы разыскивали подарки в укромных уголках среди травы и кустарников. В немецких семьях традиция поддерживается и сегодня практически без изменений.
Хотя история пасхального зайца и берет начало в языческой культуре, для христианской традиции животное тоже имеет символическое значение. В Византии заяц был одним из символов Христа, позже его изображение ассоциировалось с беззащитными верующими, безоговорочно доверяющими Спасителю. К самому празднику в честь воскресения такие трактовки, пожалуй, имеют опосредованное отношение.

Туся Тася
Вот, и снова переплетение христианских обрядов с языческими.

Туся Тася
У них Пасха 5 апреля,
Велта, деликатное замечание. Принято.

Таньча
ну насмешила! Это я на картинке
Видно мы не одиноки

Туся Тася
Видно мы не одиноки
Нас много

Irinap
Нас много
Присоединяюсь!

Welta
деликатное замечание. Принято.
Наташ, я тебя обожаю: в тебе сохранилось столько детской непосредственности
У нас в деревне вот так (не очень хорошие фотографии, потому что невозможно было избежать отражения в стекле):

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Присоединяюсь
Воот, и Иришка подтянулась.
в тебе сохранилось столько детской непосредственности
Это я уже в детство впала. А поэтому мне очень нравится заяц в витрине. Скопирую и отправлю внуку. Я его зову Зайчиком.

Welta
Это я уже в детство впала
Не наговаривай на себя

Туся Тася
Чайная беседкатретий раз за зиму цветет. Такой яркий! Прямо глаз радует.

Irinap
а у меня не один не цвел за зиму. Сейчас один зацвел

Чайная беседка

Туся Тася
Ира, у меня только этот стоял под скудной подсветкой. Может потому и цвел, а может просто такой молодец.

nila
Я ещё от вчерашних зайцев в магазине не отошла, всё ими любуюсь. А сегодня ещё один какой заяц!
Welta, мне очень понравились Ваши зайцы, в таком исполнении!
Туся Тася, Наташа, очень яркий и насыщенный цвет!

gawala
Чайная беседка

Welta
Лепота – все ваши цветы А я хочу показать картину, привезённую из России (вы тут про сирень показывали), которая висит у нас в спальне

Чайная беседка

Туся Тася
вы тут про сирень показывали
Прямо настоящая

gawala, я ни понила, чё это у тебя в марте осенние хризантемы? Давай весенние

gawala
я ни понила, чё это у тебя в марте осенние хризантемы?
У нас всесезонье..

Irinap
gawala, а ну и что, что осенние – зато желтенькие, яркие, что нам сейчас и нужно!
привезённую из России
как такую картину не везти – весна! Особо не обращала внимание на сирень, да нравилась, но не более. Но когда увидела много кустов сирени в одном месте- это чудо необыкновенное.

gawala
а ну и что, что осенние – зато желтенькие, яркие,
Так это Туська возмушается.. мне все хорошо, что муж подарил..

Туся Тася
У нас всесезонье..
Всё смешалось в доме Облонских

мне все хорошо, что муж подарил..
А муж умничка, не забывает жену радовать.

Туся Тася
много кустов сирени в одном месте- это чудо необыкновенное.
А аромат! Это же нектар и амброзия

gawala
не забывает жену радовать.
Каждую неделю..

Таньча
А мне новомодный заговор прислали

Чайная беседка

Туся Тася
заговор
Как часто повторять?

Таньча
Как часто повторять?