Чайная беседка (2021 г.) (страница 87)

Zeamays
Девочки, как красиво в теме... Вот какие вы рукодельницы, оказалось... И цветы, цветы, цветы!
Мне интересно рассматривать, я так не смогу, терпения не хватит. Спасибо всем, очень весенняя тема.

gawala
я так не смогу, терпения не хватит.
Это только так кажется. На самом деле, этот процесс очень затягивает.. Как пастила..

Volgas
Классные у всех картины. Надо тоже что то купить да порисовать. А пока вот вам так сказать местные морские жители.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
Это только так кажется. На самом деле, этот процесс очень затягивает.. Как пастила..
У внучки есть подобная картина, очень многоцветная – морда волка – мечтала, выпрашивала..
Она долго стояла, наполовину раскрашенная.
Каждый член семьи отметился, пытался посильно участвовать в процессе, красивая поза у мольберта, волосы назад, уверенный прищур, нервные мазки но... увы....

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Volgas, Света, вкусно вас кормят

местные морские жители.
Красота какая! Вот вроде и ничего такого, а так душу радует!

gawala
красивая поза у мольберта, волосы назад, уверенный прищур, нервные мазки
Берет. Берет забыли одеть. Без него не получится ничего. Все уважающие себя художники рисовали свои шедевры в беретах..

Туся Тася
Берет. Берет забыли одеть
Точно! Причина в этом.

Светта
красивая поза у мольберта, волосы назад, уверенный прищур, нервные мазки

Всем приветик! Всю ночь долбал дождь по подоконнику, сейчас моросит немного, +5. И на 3 дня дождь показывают. Пасмурно очень, а у меня начинает рассада всходить, темно ей. У меня уже подоконники закончились, но семена еще есть, надо досеять помидоры.

Zeamays
Мне вот очень нравится берет, я бы и в жизни его носила, фетровый, чуть набекрень, маленькая звёздочка сбоку, а ля Че – но к моему лицу никак не подходит.
 Фейс ширше берета....

Туся Тася
Фейс ширше берета....
Света, берет покрупнее ищи

Светта

Как подобрать берет для короткой стрижки

Фейс ширше берета....
Света, у меня та же проМблема. Просто берет нужен не мягкий и более-менее объемный. Тогда самое оно. У меня такой берет есть из замши с подкладкой флисовой, покупала вместе с шубой в меховом магазине. Он прекрасно держит форму, не заваливается набок или назад, и под размер лица отлично смотрится.

Был у меня еще берет из валяной шерсти тонкой, диаметр был большой, тоже отлично сидел на голове, но сожрала моль. Больше таких больших не встречала. Все какие-то пиндюрки продают, как детские.

А вообще купить шапку для возрастной дамочки с короткой стрижкой проблема страшная! Или все молодежное, или фасоны аля буфетчица-1980.

gawala
А вообще купить шапку для возрастной дамочки с короткой стрижкой проблема страшная!
Вот точно. И поэтому у меня шапка с помпоном.. две шапки.. Правда в том году купила удачные два берета. Красный прям сел сразу, темно-синий пока не пробовала. Цвет что-то разораровал резко., хотя покупался под синиюю куртку. А третий- коричневый, так тот, куцый какой-то. Где глаза были, когда примеряла? Вопрос риторический..

Радушка
А вообще купить шапку для возрастной дамочки с короткой стрижкой проблема страшная!
Вот! Поэтому я себе вяжу. Колпачки, береты разного объема, шлемы, шляпки с маленькими полями.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Сегодня у меня поход к остеопату, а потом посев перца и баклажан. А завтра распихаю те помидоры, что сеяла 3 марта, по стаканам. Уже второй листик у некоторых. Тесно им с таблетках

Таньча
А я в морозы несколько раз платок носила. Думала, как бабка буду, а оказалось и ничего так. С шубой так вообще замечательно, гораздо лучше чем вязаная шапка.

Zeamays
А вообще купить шапку для возрастной дамочки с короткой стрижкой проблема страшная! Или все молодежное, или фасоны аля буфетчица-1980.
Вот. Я сейчас не езжу общественным транспортом, стараюсь пешком. Значит, одежда и обувь соответствующая – куртка, ботинки. Дамский берет никак... Все куртки покупаю только с капюшоном, сняла – надела...
несколько раз платок носила.
Красивый платок – вещь! Я иногда надеваю с плащом.

Радушка
Zeamays, Светлана, я тоже ношу куртку с капюшоном. Совершенно «почтальонского» вида. Под капюшон колпачок отлично идет

Lind@
С шубой так вообще замечательно, гораздо лучше чем вязаная шапка.
особенно если платок большой и поверх шубы. Красиво и тепло.
На самом деле очень многим идет, просто многие бояться.
Я тоже с шубой ношу.

Светта

Особенности ношения платков и капюшонов

Мне идет платок, с удовольствием бы носила, но есть условие. Для платка мне надо делать объем на макушке головы, иначе это ужасно смотрится. Раньше в молодости волосы были длиннее и я их закалывала на макушке заколкой, так получался необходимый силуэт. Сейчас этого нет, а пришивать к платку внутри подплечник поролоновый или еще что придумывать не хочу.
Капюшоны все разные. У меня на пальто осеннее пристегивается, но на голове никак не держится, только если затянуть вокруг лица шнурок. А это красоты не добавляет, без шнурка затянутого надо его рукой держать, чтобы не упал. Поэтому шапки-береты мое все. Совсем облипончики тоже ужасны, голова маленькая на крупной высокой тушке смотрится как у динозавра.

Zeamays
Для платка мне надо делать объем на макушке головы, иначе это ужасно смотрится.
Кстати, да. Я длинные волосы тоже подкалывала на макушке. Шёлковый платочек завязан на затылке, тёмные очки, немного помады – а-ля Голливуд. А теперь я ж без волос, задумалась....

Irinap
Открыточку кухОнную притащила. Ложку положила для размера.

Чайная беседка

Вот рыбка или мясо прям просятся добавить.

nila

Работы в саду: обрезка винограда и рассада

Всем приветики! Только слезла со стремянки. Два дня, как обезьяна, вверх-вниз по лестнице – виноград обрезала. Обрезала, подвязала, зачистила все 9 кустов. Теперь можно и опрыскивать. Вчера холодно было, сегодня уже потеплее, даже солнышко иногда показывается. Но все равно прохладно, ночью был дождь. Теперь надо в палисадник переходить, кусты роз открывать и обрезать. Но туда зайти не возможно, грязь. С рассадой пока закруглилась, только переставляю. В тепличку с подсветкой почти все стаканчики с томатами уже переместились. Не проклюнулись еще штук 20 стаканов, отопление отключили и семена затормозились. Но и топить тоже не желательно, проклюнувшиеся томаты повытягиваются. Помидорки еще настоящих листочков не выкинули, одни семядольки. А перец и синие уже все давно на дневном освещени растут. Вот только что сфоткала их. Это на кухне 4 ящика, еще один ящик в зале на окне стоит.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Светта
Неля, а чем опрыскивать будешь?

Irinap
Сколько стакашечков!!!

Welta
Неля, слов нет: сколько труда!
А у меня вчера первый цветок на камелии расцвёл

Чайная беседка

nila
Светта, для начала буду опрыскивать мочевиной с медным к упоросом. Но надо спешить, пока почки не раскрылись. Я каждую раннюю весну прохожусь мочевиной, но уже сроки поджимают. Потом куплю или Бруньку или Чистый сад, или сделаю баковую смесь.
Irinap, Ирина, умножай еще на 3. Это ведь не все. И у меня кроме сл. перца, синих, помидор, плошки с горьким перцем, петуньки и лобелию больше никакой рассады нет. Чернобрывцы забыла посеять. Больше ничего не буду.
Welta, какой нежный цветок камелии! Сразу подумала что розочка.

Светта
надо спешить, пока почки не раскрылись.
Мы позавчера были на даче, тоже резала виноград. Там до сокодвижения еще далеко, какие почки. Или у тебя уже начал плакать виноград?

Welta, никогда не видела камелию, очень красивый цветок.

Zeamays
Неля, ничёссе, рассада уже с настоящими листочками, здоровые, крепкие кустики.
Открыточку кухОнную притащила.
Не, не надо сюда мясо.. Сырная тарелка, фрукты...
Тут другого не хватает – бутылочки с золотистым и терпким содержимым
А у меня вчера первый цветок на камелии расцвёл
Вот камелию никогда не растила. Какой необычный цветок......

nila
Светта, мы друг друга не поняли. Ты про виноград наверное спросила, а я отвечала про фруктовые деревья, кустарники. У меня уже абрикоса, черешня, ч. смородина на грани раскрытия. Но мочевиной по ранней весне я обрабатываю весь участок, и виноград, и розы в том числе. Но пока они не обрезанные, не защищённые от старой коры, смысла опрыскивать нет. Поэтому и спешу.
Думала розы хоть с краю, с дорожки которые достану, начать обрезать, но пока оделась, вышла и дождь пошел опять

Светта
Два дня, как обезьяна, вверх-вниз по лестнице – виноград обрезала. Обрезала, подвязала, зачистила все 9 кустов. Теперь можно и опрыскивать.
для начала буду опрыскивать мочевиной с медным к упоросом. Но надо спешить, пока почки не раскрылись.

Ну ты ж сама писала, вот я и спросила. Теперь поняла, что второе про деревья.
У меня еще минимум пару недель до раскрытия, а на смородине почек набухших почти нет, прям удивилась. Она всегда самая ранняя, а тут нету.

nila
Zeamays, Светлана, в этом году, против прошедшего, рассада пока радует. Эти перчики и баклы замочила семена 14 февраля, не ожидала что они на третий день начнут проклевываться. А с томатами в этом году не спешила. Замочила их все 9 марта, начала по стаканам семена раскидывать 12 марта, обычно я раньше по срокам томаты высеваю.

Volgas
nila, вот так заросли у тебя. Пчелка ты какая.
А мне вот дочка прислала фото. Баклажаны.

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Светта, я просто не могу начать опрыскивать то что в середине огорода, там вскопано и грязь непролазная. А виноград и розы могу с дорожки, но они не обрезанные. Деревья, кустарники с осени обрезанные, там просто санитарную обрезку надо пройтись. Теперь еще и дожди обещают до конца недели Короче вся работа застопарилась

Светта
Ой, Неля, ты хоть можешь когда надо выйти и побрызгать. А мне надо подгадывать поездку на дачу, и часто было собирались, а с утра дождь или еще что мешает. А после обеда уже не поедем, так и день пропадает.

Welta
какой нежный цветок камелии! Сразу подумала что розочка.
никогда не видела камелию, очень красивый цветок.
Вот камелию никогда не растила. Какой необычный цветок......
У нас посажены специально вместе два куста – для красоты; мне кажется, что я в прошлом году показывала как цветет наша камелия, вот она прошлогодняя

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Welta, шикарные кусты – два в одном. Почему-то у нас совсем не распространен цветок камелия. Нигде, никогда и ни у кого не встречала. А как они цветут, по срокам? И вообще я думала это маленький, горшочечный цветок для дома, а оно вон как оказывается!

kalinka777
Welta, мне тоже понравилось как два куста вместе смотрятся. У нас наверное нелегко им будет – сильное солнце и жара...

Welta
А как они цветут, по срокам?
Ну вот получается середина марта где-то (был один год, когда эта камелия начала цвести в декабре), цветет всё лето, как розы. Цветы очень нежные, но совершенно без запаха.

мне тоже понравилось как два куста вместе смотрятся.
Это идея мужа была: он у нас эстет

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
как два куста вместе смотрятся
Мне тоже нравится, я некоторые розы так вместе сажаю....

Марика33
Неля, фото твои увидела, когда поменяла тему, в Традиции не видно. Очень много у тебя рассады и все по стаканчикам. Welta, красивая камелия! Первые цветы весной дают столько позитива, настроение поднимают. Но так быстро они отцветают, а камелия, пишешь, цветет все лето. Шикарный цветок! Любимые цветы Маргариты, Дюма.

Туся Тася
первый цветок на камелии
Какой же нежный! Это на улице растет?

Irinap
Welta, какая же красота и нежность!

gawala
Это на улице растет?
Растет Тусь, я сижу инфу читаю. В принципе довольно беспроблемно.

Туся Тася
но совершенно без запаха.

В принципе довольно беспроблемно.
Зимостойкость и засухоустойчивость какая?

gawala
Зимостойкость и засухоустойчивость какая?
Все зависит от климата.. Я пока изучаю, что пишут. В гугле набери -камелия в открытом грунте..

Welta
я некоторые розы так вместе сажаю....
Не пришло в голову про розы, если честно; но у нас и места мало – сажаем их достаточно близко
Первые цветы весной дают столько позитива
Сегодня с подругой из Сибири обсуждали это
Это на улице растет?
Да, там несколько фотографий и две из них, что называется, «в полный рост»
какая же красота и нежность
Даа, я еще очень люблю магнолию белую, но получилось только посадить розовую, вот она отцветает очень быстро, но всё равно обожаю
Кстати, посмотрели в теме «Лучше гор...» маленькое видео, которое я сделала, наблюдая, как лыжник с парусом катается?

gawala
, посмотрели в теме «Лучше гор...» маленькое видео, которое я сделала, наблюдая как лыжник с парусом катается?
Посмотрели, а как же. Красныйпарашют.

Welta
Посмотрели, а как же
Что ты посмотрела, я знаю, спасибо

gawala
Что ты посмотрела, я знаю

Welta
А пойди-ка ты тогда ещё и... в Импровизированный концерт, я там сегодня новенькое выложила

gawala
пойди-ка ты тогда ещё
Уж послала, так послала..

Туся Тася
В гугле набери -камелия в открытом грунте..
А я хотела на твой хвост упасть

gawala
А я хотела на твой хвост упасть
благодарить
У бульдога хвоста нет..

Welta
Уж послала, так послала..
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Не, ну нормально послала..

Welta
Не, ну нормально послала..
Ты знаешь, мне жалко брошенные темы

gawala
брошенные темы
Забытые..

Welta
Забытые..
Значит, в свое время, не поддержали: темы-то интересные

Туся Тася
У бульдога хвоста нет..
Ну помню, помню я про твоего бульдога

Туся Тася
Welta, спасибо за клип в «Концерте». Прямо удовольствие от клипа, от исполнителя, от песни. Редко так всё совпадает.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка