на фига нужно давление и что это такоеДавай попробуем предположить... может это типа груза для приготовления тапака?? а может и капусты??
вы взяли его и уделали.Не не не... мы внимательнл слушаем, даже рассуждаем вместе, ну пытаемся,
teara
на фига нужно давление и что это такоеДавай попробуем предположить... может это типа груза для приготовления тапака?? а может и капусты??
вы взяли его и уделали.Не не не... мы внимательнл слушаем, даже рассуждаем вместе, ну пытаемся,
Очень рационально и многие так делают, потому что у электрочайника мощность больше чем у мультиварки, - порядка 2 квт.а чайник не спасает. Вода закипела - бросили вареники, и с ними вода начинает закипать сто лет, в результате вареники невкусными получаются.
Для дачно-походного варианта я бы смотрел в сторону настольной газовой плитки типа такой, у них двухконтурная керамическая инфракрасная горелка общей мощности 2,7 квт
если что я по образованию инженер конструктор-технолог производства радиоаппаратуры и технику по наитию чувствую.Да уж.... я умолкаю, я в шоке, полном
А навороты в электроскороварках в виде разного давления сильно актуальны? Стоит на это обращать внимание, или можно с одним взять?Неа. Подозреваю, что можно и с одним брать. По крайней мере на Штебах хорошо если один пользователь из двадцати изредка выбирает 0,3. В основном все юзают 0,7. А для выпечки хорошо бы выбор температуры заиметь.
Логика. Откуда мужчине знать, что даже очень быстрая мультиварка всё-таки не скороварка...Вот я бы на месте такого мужчины сейчас оскорбилась бы.
Никакого спокойного кипения и в помине нет.да, на индукции спокойного кипения нет, то включится и забурлит, то выключится, если типа надо готовить на медленном огне, то надо приспосабливаться к её работе.
какое стоящее новшество на рынке, которое никак нельзя пропустить.вот для меня из малышек стоящая это китаянка Joyoung JYY-20m3, (покупала здесь в СП, но помнится Ольга брала отдельно) у нее регулируется давление на каждой программе (о возможностях всех малышки сказать не могу, т. к отдала отцу для готовки каш, ему 82 очень доволен ею) Скороварка Joyoung JYY-20m3 возможно за такое время появилось еще чего интересного.
А навороты в электроскороварках в виде разного давления сильно актуальны?не актуальны, но разница готового блюда и скорости приготовления отличается
Залез даже в мультиварки, заинтересовался, что такое скороварка... А вы счас его спугнётене, ни кто ж не против, пусть изучает ассортимент кух техники, но... без высказывания того, в чём не разбирается, и, пусть культурных, но оскорблений девичьего разума. Я конечно много нового узнала о своей технике, так насмеялась, что потом заснуть не могла.
Заявленная мощность не обязательно на практике выполняется.100%
ну откуда мужчине знать, что под красивым стеклом может быть не обязательно индукция, а обыкновенный спиральный тен?teara, Татьяна, я вставила ЕГО цитату из другой темы...
я по образованию инженер конструктор-технолог производства радиоаппаратуры и технику по наитию чувствую.
Но.... без высказывания того, в чём не разбираетсяТак в том то и дело, что это инженер пишет..
на что он похожТак то на Кешу... но, следуя логике мужчины, наверное кофемолка...
наверное кофемолка...уф, прям гора с плеч, я так думаю самая мощная? пошла изучать, у меня их 5, измельчители не в счет
прям гора с плеч, я так думаю самая мощная? пошла изучать,Нас сейчас с тобой...
Итишкина жизньА то... как ты мимо прошла?? Может тоже что предложишь??
А то... как ты мимо прошла?? Может тоже что предложишь??круче, чем чувствующий по
Меня в теме Элика чуть не съели за хроническое непонимание его полной стоимости))., да? а меня пропустили, я тоже там высказывала что не ахти подружилась с энтим мужичком, и мне с Редом проще, быстрее и предсказуемей
Но прикольно. Разговариваетя ему запретила говорить, молчит, очень редко позволяю поговорить.
кастрюлька душевная, берешь в руки - маешь вещьсама от нее балдею, и это единственное что мне в ней очень нравится, возможно пока, выпечку еще не пробовала делать, вдруг удивит меня
в двух Кукушках!!а они что разные, я ж сравнила индукцию и нет, (не, готовить не надо, во первых есть сразу захочу, а во вторых энту Кукушку, я и так вона сколько против неё держу оборону, и на надА меня соблазнять
они что разные,Здрасьте.. приехали конечно!! И тэновые и индукция... во ты дала..
Редом проще, быстрее и предсказуемейСвет, какой у тебя Ред? Может мне тоже такой нужен?
Для дачно-походного варианта я бы смотрел в сторону настольной газовой плитки типа такой, у них двухконтурная керамическая инфракрасная горелка общей мощности 2,7 квтА бывают такие настольные газовые плитки с питанием и от туристического газового баллончика и от стационарного с редуктором?![]()
У обычной советской газовой плиты мощность конфорки - 1,7 квт, а в современных плитах есть конфорки по 3,5 квт.В советских плитах все конфорки были по 3,5 кВт, т. к. именно в случае газовой конфорки с открытым пламенем, смысла в маломощных конфорках нет абсолютно никакого, ибо мощность, в данном случае, регулируется сразу напрямую с помощью ручки. При включении «на полную мощь» использовались специальные чугунные решётки с высокими рёбрами для лучшего воздухообмена вокруг конфорки. Если нужно было наоборот снизить нагрев до минимума, при сохранении площади нагрева, на конфорку помещался специальный дырчатый рассекатель пламени.
Чем большей мощности мультиварка, тем быстрее будет процесс приготовления пищи. В этом случае прибор называют скороваркой.Сравним некие конкретные:
ТХИндукционная мультиваркаи
HG-D302
Мощность: 2100 W
Объём: 3 л.
ТХМини скороваркаи
Joyoung JYY-20M3
Размер: 27х24,6х24,6 см
Объем: 2 л
Мощность: 600 W
Давление: 70 kPA
ТХМультиварка с давлениемМощность скороварочных вариантов сопоставима (мощность/объём) — 600/2 и 800/3. Но, в обоих случаях она существенно ниже мощности рассматриваемой индукционной мультиварки — 2100/3.
Polaris PPC 1203AD
Объем чаши, 3 л
Мощность, 800 Вт
А бывают такие настольные газовые плитки с питанием и от туристического газового баллончика и от стационарного с редуктором?Иные туристические плитки, комплектуют таким переходником, они удобней за счет того что компактней и баллончик в корпус убирается.
В советских плитах все конфорки были по 3,5 кВт,...Дальше читать не стал)
Поднял - ГОСТ 10798-85Вы бы ещё поновее норматив взяли. У нас была газовая плита 1965 года выпуска, с нормальными одинаковыми большими 4 конфорками, каковые и были стандартными на всех бытовых плитах, в т. ч. в коммунальных квартирах.
пойду ка я от вас, злые выДа ладно, мы ж по доброму.. не уходите,
пойду ка я от вас, злые вызря..
какой у тебя Ред? Может мне тоже такой нужен?Прости сразу не ответила, целую неделю в деревне зависала, вырвалась на денёк, у меня старая самая первая модель 110, она не выпускается
При прочих равных – приготовление пищи на индукционной мультиварке дешевле.Где ссылки на авторитетное мнение английских ученых?
на примере кухонных плит.И?? Индукция дешевле однозначно! Проверено опытным путём. Лично!!!
Индукция дешевле однозначно! Проверено опытным путём. Лично!!!подтвердю. Индукция -это сила.
пока не готоваГлавное что интересуешься, уже полдела подождём когда созреешь.
Вчера в 2- х МА одновременно готовила, так в индукции 15 минут, а в простой- 35.Кто понял жизнь, тот не торопиться)
И?? Индукция дешевле однозначно! Проверено опытным путём. Лично!!!Закон сохранения энергии, ни кто не отменял, мамой клянусь
Aval, я подозреваю что Омар Хайям не МВ имел в виду.zvezda, восприятие, – это ощущения с учетом опыта. А у вас какой опыт, если вы в двух своих сообщениях, сами себе противоречите? В одном пишите быстрее, в другом – дешевле, но про заданную мощность умалчиваете и более низкую надежность, в сравнении с теном мультиварки.
Надо просто объективно скащать- стоит или нет.Тоже уже было)
вас какой опыт,Какой надо.
одном пишите быстрее, в другом – дешевлеА в чём противоречие? Если и быстрее и по стоимости энергии дешевле! Что у тебя с восприятием?
более низкую надежность,Нет. Я на заводе изготовиле была а ты?
по старинке, на плите готовлю)Зачем в эту тему пришёл? Чтобы просто полялякать??
более низкую надежность, в сравнении с теном мультиварки.А вот это, уважаемый Aval, зависит от конструкции, материалов и сборки. У меня индукционная мультиварка/скороварка на 10й год пошла. Пашет, как папа Карла. 2 года назад только чашу заменила.
А вот это, уважаемый Aval, зависит от конструкции, материалов и сборки. У меня индукционная мультиварка/скороварка на 10й год пошла.NatalyaB, ваша информация не о чем, если я буду хвалиться, что у меня работает со времен царя гороха, то вы меня в плюшкины запишите)
А так я не против, хоть пять штук купите, ваше правоЗачем мне 5, если моя и одна пока неплохо работает? И обратите внимание, что я туда не лезу что-то починить, перепрошить, заменить контакты, конденсаторы или еще что.
авито видела обьяву,серьёзный источник..
Тогда вся посуда в которой готовим на индукции туда же..?
Какой модели она соответствует?Сейчас посмотрю..
Чаши восстанавливать для индукционных и дороже и сложнее.чегоЙто?
По-моему, речь о сложности, не более, чем высасывание дегеХ
Мастерская предупреждает, что возможно расслоение чаш для индукционных мультиварок в процессе восстановления.Это, всего-лишь, наглядный показатель полного отсутствия надлежащих квалификации, материалов, оборудования и технологии. Нормальные фирмы успешно восстанавливают покрытие чаш без каких-либо проблем уже много лет.
CR-0821FIУ меня их 2 штуки
Но продавец уже удалил обьяву.Да, я видела..
Это, всего-лишь, наглядный показатель полного отсутствия надлежащих квалификации, материалов, оборудования и технологии. Нормальные фирмы успешно восстанавливают покрытие чаш без каких-либо проблем уже много лет.
Этих моделей куча просто, на заводе их видимо невидимо..