Ssylka

Комната общежития на фото(страница 3)

Жирафка
А мы, философы...
Это вообще... Вот мне интересно, сколько ж надо мозгами работать, чтобы понимать всё это?

Жирафка
А Катя, сегодня, перемеряет пространство в комнате, с целью выяснения что у неё может поместиться

Земляк
никто же не думает, чтт сконструировать ракету легче, чем спеть арию... Немопостовимые вещи!!
Согласен. А уж как потом мордой по столу возят, аттестуя результат работы!
Я полную МДИ полета и управления «изделием» *** в составе ЗРК С-400 написал, запрограммировал и отладил в 1993-4м за 13 м-цев. Лично и в одиночку. Причем делалось всё это в условиях практически полного безденежья с одновременным заработком на жизнь семьи погрузкой-разгрузкой фур с алкоголем у коммерсантов, арендовавших склады на территории КБ.
Однако аттестовали у меня её потом больше двух лет. Вот, когда натерпелся-то! Не скрою, рассчитывал и обещали Гос. премию. Но с этим-то как раз и не срослось. Хотя «машина» и летает.

Жирафка
А как всё мирно начиналось...
Жирафка,
Тань, а Катя на Пролетарской в какое время утром бывает? Я тут неделю училась на Пролетарской и мне показалось, что я видела ее
и я просто показала расписание
 А теперь целый день думаю была ли это, действительно, Катя... И как она выглядела. И я бы, например, точно подошла и спросила. Ну подумаешь если обозналась, для меня не проблема и переживать не буду... А теперь Катя или не Катя, быть или не быть... О, а Кате-то я, об этом, не сказала.

Антоновка
Жирафка,
Тань, я стесняюсь как обычно

Жирафка
Ну, все мы разные

Oroma
Вот как я бросила камешек в воду и пошли круги! Я выбрала себе ВУЗ в свое время очень удачно, все соответствовало моим способностям и мечтам. И хоть я тут и пишу про легкость студенческого бытия, сама я занималась добросовестно, все время получала повышенную стипендию и институт закончила с красным дипломом... это я не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы оправдаться. Никто не говорит, что стать хорошим специалистом легко. Но у всех разные способности в разных областях. Я как-то спросила приятеля, чтой-то он в аспирантуру не стал поступать. Ответ был: не смог бы сдать иностранный язык. Говорит, мне легче сдать начерталку, теоретическую механику или сопромат, чем немецкий/английский. Для меня это непостижимо....

Жирафка
Вот как я бросила камешек в воду и пошли круги!
Ты меня другим зацепила
... Нужно не только учиться, но и гулять, и с мальчиками встречаться. А не зацикливаться тоько на уроках! Мужа надо подыскивать, пока ты еще студентка! Ну не на первом курсе, конечно. Но в принципе надо будет работать в этом направлении А то потом некогда будет, когда работа начнется. Это я пишу и в шутку, и всерьез...
Мне просто интересно, как это делается я никого не планировала искать, муж сам меня нашёл. У меня опыта нет в таком вопросе.

Oroma
Да я тоже великий теоретик.. тоже не искала. Но думаю, что надо смотреть вокруг. И гулять, и общаться, и не убегать от мужского внимания

ОгнеЛо
я никого не планировала искать
понятно, что Судьба и на печи найдёт... Но, если бывать в большем количестве мест, Судьба сможет предложить на выбор разные кандидатуры...

Erhan
Может после ВУЗа и будет время для мальчиков, только, как сказала одна моя очень умная подруга — выпускница МГУ: «Пока мы усиленно учились, всех приличных мужиков разобрали, остались наркоманы да алкаши».

Жирафка
У Кати, насколько я знаю, проблем с общением нет. И в колледже общалась с парнями, включая с других факультетов, и с кадетами подружилась. Общалась, так же, с парнями, поступающими в ипполитовку, больше, чем с девочками. Ну те сами держались от неё в стороне.
 Но со всеми было на дружеском уровне. Один только, кадет, сразу заявил о своих серьёзных намерениях но... Вот как тут не поверить в вышивальные приметы? Катя разметила канву для вышивки пионов и уехала поступать. Вот он, в этот самый момент, и нарисовался со всей серьёзностью. Подробнее здесь
 Уезжая на учёбу вышивку пришлось оставить. И что вы думаете? Тишина...
 Вопрос на засыпку что будет, когда Катя начнёт её вышивать: активизируется прежний или появится новый?
 Ну а пока, естественно, ничего не вышивает.

gawala
Судьба и на печи найдёт
Точно. Меня прям, в прямом смысле, на печи нашла.. На монтаже печи гомогенизации.

сонейка
Добрый день. Никому учеба легко не дается, кроме тех, кто взятки преподам даёт. Я шесть лет уходила в шесть утра и приходила в одиннадцать вечера, потому что училась на вечернем факультете. А институт был на другом конце города (город у нас не маленький, чтобы добраться до дома приходилось на трёх видах транспорта ехать. А в советское время он не так ходил как сейчас, минут по 30-40 ждать приходилось). В среду - выходной от занятий - я чертежи делаю. В субботу и воскресенье - исправляю те ошибки в чертежах, на которые мне указали. И так шесть лет.

gawala
Я шесть лет уходила в шесть утра и приходила в одиннадцать вечера, потому что училась на вечернем факультете.
Сначала на работу, а потом уж, после работы в институт. На вечернем учиться тяжело.

Ukka
Я во втором ВУЗЕ училась заочно, при этом работая на двух работах, воспитывая одна дочь 11 лет, училась хорошо, на старших курсах еще и в компании нашей студенческой посидеть, дочь брала с собой. Еще и маму старенькую проведать. При этом стирала не в автомате, полоскала вручную, уборка, готовка без мультиварок. Правда, потом забрала маму к себе. Мама старенькая, ничем по дому не помогала, дочь покормит после школы и то хорошо. Все успевала!!! Мимоходом еще и замуж пару раз сходила...

Институт, правда, был у нас в городе, ездить на сессию не надо было.

Oroma
Жирафка, Таня! Брось ты разговоры о канве и вышивках! Все это предрассудки! Жизнь она проще и одновременно сложнее. Он вам нужен, этот кадет из Караганды? Сейчас новый город, новый уровень, новые интересы. Просто как-нибудь поговори с ней на каникулах и объясни, что надо примечать хороших парней и привечать их. А не пускать все на самотек

Ромашка
Предлагаю, с учётом небольшого холодильника, всерьез подумать о сушеных овощах. Вон Ирша как подробно описывает их применение. Хранить их можно не в холодильнике, места занимают мало, а суп и каша с ними всяко вкусней и полезней. У меня сушилки нет, поэтому знаю только то, что читала у Ииши и других девочек. Сама такие овощи не использую, но у меня большая морозильная камера, обычно все в заморозке. Ждем ваших предложений.
По поводу показать хранение дома я на сайте давно писала в нескольких темах и фото выкладывала, правда мне тогда особо нечем фотать было. Фотки были не очень. Могу сделать ещё, если надо. Но, мне кажется, что и так все понятно написала.

tati-ana
Поддержу Ольгу, у мужа сестра пока училась никого не замечала из парней, откровенно за ней ухаживающих и даже в замуж зовущих, учёба как- то быстро закончилась, оглянулась, а все замужем и детей нарожали, ну и она, на работе нашла, да не знала так хорошо, как тех, кто с ней учился, высокий, симпатичный, тоже после вуза, а через полгода оказалось, что запойный, а она уже в декрете, почти 20 лет боролась, вообщем развод и сама детей поднимала.

Ukka
Ой, а сколько студенческих браков распалось... Так что это не факт. Как Бог даст!!!
Учись, Катюша, но и о личной жизни не забывай!

Подмосквичка
Брось ты разговоры о канве и вышивках! Все это предрассудки!
Оль, не, не, ты не права, вышивки реально работают, да ещё и как!
Я таких дел натворила пока вышивала, что не захочешь-поверишь

OlgaGera
всерьез подумать о сушеных овощах.

Еще есть сухой бульон.
Мясной порошок
 Овощи + бульон.

Ромашка
Девочки, может кто приготовит Кате такие овощи, можно и бульон такой, если не трудно. Все подспорье, приготовить что- то по быстрому. И хранить такие овощи можно просто подвесив мешочки. Не в холодильнике. Помнится там есть тараканы, можно какой контейнер купить с плотной крышкой.

Ukka
И мне кажется удобным для Кати использование сушёных овощей. Вот сегодня варила супчик, где морковка, помидоры и кабачки сушеные.
Комната общежития на фото
Но! Катя не будет сушить овощи, а вот посушить и передать Кате, это мысль!!!

Оль, можно завакуумировать по 200гр и пакетиками Кате передать. Мыслим с тобой в одном направлении!
Таня, спроси у Кати, примет ли она такие овощи?

ch-g-ch
Девочки, Катя прямо дочь полка получается))
А вообще, не в тему темы... тоже про свое институтско-общажное житье-бытье вспомнила. Столько сложностей и радостей. Здорово же было! Не понять тем, кто дома жил с родителями.

Жирафка
Таня, спроси у Кати, примет ли она такие овощи?
Примет, с превеликим удовольствием.
 Представляете... Катина подруга, с первого курса в колледже (в школе учились в параллельных, но, практически, не общались), организовала ей передачу. Её мама парикмахер, а её хороший клиент (армянин), ну и все они адепты церкви Грейс, полетел в Москву. В общем Катя сейчас едет домой с лавашем, помидорами, сладостями и чем-то ещё. Довольная... Жду приезда и подробного показа.
 Вот они, обе краснодипломницы, с директором колледжа

Рыбёшка
ch-g-ch онlink=topic=533232.0#showMsg date=1569681212... тоже про свое институтско-общажное житье-бытье вспомнила. Столько сложностей и радостей. Здорово же было! Не понять тем, кто дома жил с родителями.
Дааа, ни с чем не сравнимое время.

Жирафка
Помнится там есть тараканы
Ага, тараканы не вывелись. Катя говорит, что иногда ещё слышатся громкие крики в ночи особо чувствительных натур.

Ukka
Таня, смогу закупить и насушить морковки, свеклы и лука для Танюши в октябре.

От тараканов счас посмотрю, как называется, хорошее средство.

Oroma
Я овощи не сушу. Хотя может быть и зря. Морковка и свекла в ведре с песком в прошлом году не захотели нормально жить-поживать. Выбросила много. А в этом году у меня морковки пара -тройка грядочек всего. Больше не взошла. Сегодня выкопала половину свеклы. Где-то не очень большое ведро. Есть и очень крупная и очень мелкая. Но сладкая как сахар. Естественно, у меня в этом году много яблок. Их я насушила. Я уже думаю, как это Кате передать. Я имею в виду яблоки. Пока я бываю в Москве по понедельникам и средам. В эту среду не получится, а вот в следующую можно попробовать встретиться. Я могу подъехать к ее остановке метро. Тань! Кинь мне в личку Катин телефон. Я ей вопросы позадаю в этом плане. А то все пишу глупости по поиску мальчиков. Как говорится, лучше помогите материально

gawala

Действующее одинаковое, что и в геле от тараканов. Проверено летом и на геле и на пшикалке этой. Тараканы исчезли. Лучше спрей. Я, когда домой приехала, ахнула, опять тараканы появились у мамы в квартире. У нас там постоянно от соседей в гости ходят. Помчалась на рынок, купила сначала гель со шприцем, а потом вот этот Барс. Очень хороший. Опрыскала везде, где только можно, два дня утром трупы тараканьи на столе собирала. Они выползали откуда-то из-под или из-за стола и дохли на столе, который тоже был опрыснут. 2 месяца без проблем. Уезжала, опять все опрыскала.

Ukka
Да, Галь, оно!

gawala
Да, Галь, оно!
А то.. Рыбак рыбака видит издалека..

Ukka
Я им в общаге воевала, и здесь напшикала для профилактики.

Ромашка
По поиску мальчиков я поддержу. Не только учеба в голове должна быть. Личное никто не отменял. Тем более такой умной и красивой девочке нужна достойная пара. Не то, чтобы вешаться на них, а просто по сторонам посматривать. А вдруг? И не пропустить знаки внимания, если они появятся. Мальчики тоже разные, мой вот такой молчун, слова не вытянишь. Хотя, сама такая и папочка мой такой был, все в себе.

Барс средство отличное, но токсичное. Побрызгать и уйти. Потом проветрить. Я так однажды отравилась. Собу намазюкала и через часок забывшись нагладила ее от души. Полежали рядом, провозились. А потом мне так плохо было.

OlgaGera
отличное, но токсичное
поддержу. да и брызгать советуют на открытом воздухе.

gawala
Побрызгать и уйти.
Ну естественно.. Я побрызгала и уехала..

Жирафка
В общем, кто вхож в инстаграмм, Катя в истории выложила https://www./11_yekaterina_02/ привет от подруги с сопровождающими фотографиями-воспоминаниями.

На всё остальное отвечу завтра, муж гонит баиньки.

zvezda
А я канву достала... вообще не могу понять зачем и как получилось...
Не поняла, Катя домой едет?? К Тане??

gawala
Не поняла, Катя домой едет?? К Тане??
Ты со своей сушилкой день с ночью перепутала..
Примет, с превеликим удовольствием.
Представляете... Катина подруга, с первого курса в колледже (в школе учились в параллельных, но, практически, не общались), организовала ей передачу. Её мама парикмахер, а её хороший клиент (армянин), ну и все они адепты церкви Грейс, полетел в Москву. В общем Катя сейчас едет домой с лавашем, помидорами, сладостями и чем-то ещё. Довольная... Жду приезда и подробного показа.
Вот они, обе краснодипломницы, с директором колледжа

zvezda
Ты со своей сушилкой
Здрасте мордасьте... а моя сушилка то при чем??

Oroma
zvezda, Оль! Что такое канау? Как правило мне удается разгадать, что ты хотела написать. Сейчас не получилось.

zvezda
Оля, я стараюсь сейчас проверять, но иногда тороплюсь. Канва это!!

Oroma
Звездочка! В сторону канвы мои мысли не крутились, вот и не догадалась

zvezda
В сторону канвы мои мысли не крутилис
Оля не поверишь, у меня вообще не бьётся зачем я её достала??!!

Жирафка
А ты что, ещё и вышиваешь?

Ukka
Крестиком?

Жирафка
А вообще, не в тему темы... тоже про свое институтско-общажное житье-бытье вспомнила. Столько сложностей и радостей. Здорово же было! Не понять тем, кто дома жил с родителями.
Вчера только Катя сказала, что не ожидала, что так вольётся в общежитское житьё-бытьё. Единственное, что не устраивает, так это то, что не вычищают за собой сливы в душе, на кухне не стараются оставлять, после себя, порядок.
 А в комнате очень хочется завести цветок. А сын ей, на это, сказал сеять зелень для еды

Естественно, у меня в этом году много яблок. Их я насушила. Я уже думаю, как это Кате передать. Я имею в виду яблоки.
Когда у нас были яблоки (подступили близко грунтовые воды, гибнут) мы их сушили и Катя, читая книги, грызла сушку вместо сухариков.

Не то, чтобы вешаться на них, а просто по сторонам посматривать.
Ценное замечание
Таня, смогу закупить и насушить морковки, свеклы и лука для Танюши в октябре.
Оля, ну я понимаю если у кого это своё, излишек, но покупать, да ещё тем, у кого излишков средств не наблюдается... Я, конечно, очень благодарна, за душевные порывы, но не в ущерб же себе. Ни в коем случае не в обиду написано.

Запомнила. Но у девчат в комнате появляется какой-нибудь одиночка, раз в неделю и всё. Как я говорю для контроля подведомственной территории. Крики из других комнат доносятся и мест общего пользования. Наших не донимают.

Таньча
в комнате очень хочется завести цветок
Не вопрос. Традисканцию на работу собираюсь оттащить, места на подоконнике мало. Летом то они за окном стояли.

gawala
в комнате появляется какой-нибудь одиночка, раз в неделю
Это разведчик.. Найти и уничтожить..

Жирафка

zvezda
ты что, ещё и вышиваешь
Вообще то я портниха ещё, и шью и вяжу и вышиваю, просто давно не делала, но не как ты, конечно!! Вышивка дилетанская, совсем..

Жирафка
С тебя образ создавался?

zvezda
тебя образ создавался
Гыгыгы... про бутер я так же думаю не, там ч не Асс.. просто не поняла, зачем достала мулине есть, шёлк тоже... даде ирис есть (для вязания) глаз не хватает..

Жирафка
А ирис, небось, ещё и советский? У нас, сейчас, совсем не тот продаётся. Мне не нравится, но другого уже и нет. Если у кого нахожу остатки советского сразу стараюсь переместить в мои руки.

zvezda
у кого нахожу остатки советского сразу стараюсь переместить в мои руки.
Считай, что нашла.. Катюша в Питер приедет и переместит...(Надо проверить, на месте ли он??))

Рыбёшка
Жирафка, Таня, а если Кате найти омлетнмцу Траволочку. Она же маленькая, но печёт и жарит по взрослому, вкусно и быстро. Не знаю, сколько времени утром, а вот ужин приготовить... Незаменимая штучка даже из совсем простых продуктов. Приготовит и сладкую выпечку, и творожную, и котлету запечет. Посмотри, у нас, кажется, есть тема про эту малышку. И в случае переезда она удобна, лёгкая и места много не займёт. Это такая мини-пиццепечь, для студентки просто находка, всегда можно быстро прятать в случае чего.

julia_bb
если Кате найти омлетнмцу Траволочку.
У меня как раз лежит приготовлена для Кати
И ещё маленькая бутербродница Ариете, сэндвичи делать.
Тань, если Катя не против, напиши телефон её, договоримся с ней о встрече. Можем в метро встретиться, когда она в общагу уже будет ехать.

Рыбёшка
У меня как раз лежит приготовлена для Кати
И ещё маленькая бутербродница Ариете, сэндвичи делать...
Юлия, не пропадёт ребёнок, если мама с ХП

zvezda
не пропадёт ребёнок, если мама с ХП
+100000000000000!!!

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте