Ssylka

Комната общежития на фото(страница 5)

Рита
вещей - рюкзак и мультиварка
У них, говорят, даже квартиры сдаются в аренду с рисоварками. Так что, для них это предмет первой необходимости.

Жирафка
Ну да и суп сварить, и котлетки поджарить, и кекс забабахать. И прочее...
Шеф как-то упомянул о Бритве Оккама, с тех пор и стараюсь руководствоваться ей и всем бы посоветовала
Где посмотреть-почитать о чём речь?

selenа
Жирафка, «если можешь объяснить просто, не объясняй сложно, не множ сущее без необходимости» - это так я поняла
Если можно вскипятить воду в мультиварке, то зачем чайник?

Жирафка
Ну противопоставлять чайник мультиварке я бы не стала. Разные мощности, как минимум. Ну и если в мультиварке суп, то как чай попить?

selenа
Тань, это я не для обсуждения, это я к тому, что девочка домашняя, но не всегда надо дом таскать с собой. Сейчас вообще весь мир увлекся идеей минимализма.

Ромашка
Да мы практически всю жизнь жили в минимализме. А всякое барахло хранили от дефицита и от бедности. Я совершенно не умела готовить мясо. У нас его всегда мало было. Ну, может котлеты. А так пожарил и отлично, если есть что жарить. Зато я умею делать из ничего что-то. Например хлебный суп. Или как накормит семью и гостей буханкой черного хлеба.

Жирафка
я к тому, что девочка домашняя, но не всегда надо дом таскать с собой. Сейчас вообще весь мир увлекся идеей минимализма.
Минимализм минимализмом, но одного трамонтиновского ножичка с зубчиками ей явно мало. Он хорош для тонкой нарезки, но вот резать мясо, да и картошку чистить им весьма неудобно. Нарезать картошку на досточке отлично, а на весу нет. И вот и хочется Кате не обрастать вещами, и денег не хочется тратить ей, но, ещё чуть-чуть и приобретёт. Так же как и кастрюлька ей нужна побольше объёмом для варки бульонов и того же борща на пару-тройку раз.
 Утюг есть в общежитии и не заморачивается им, но если утюга не будет, то задумается.

selenа
Татьяна, Пусть приезжает в выходные, подберу и ножики, и вилки, и мультиварку дам 3х литровую Полярис 49 и кружек и тарелок и мож ещё чего

Жирафка
Специально спросила, что с посудой (ну забыла я уже ). Одна тарелка средней глубины, две плоских, один бокал для чая, по одной ложке и вилке. Сказала, что хватает. А я вот подумала, что разобьётся тарелка (всяко в жизни бывает) и суп уже из кастрюльки есть. Так что одну бы ещё надо добавить. Да и бокал, ещё один, не помешал бы. Но это моё мнение.
 А мультиварки нельзя. В правилах проживания написано.

teara
Я бы две малютки мульти завела, на первое и на второе. Можно со сменными чашами (хранить вложенными друг в дружку с проложенными бумажками), обязательно с отложенным стартом, а вместо чайника можно электрический маленький спиральный нагреватель в баночку-кружку. Доисторический, в хозяйственных магазинах продается. Я в поездки постоянно такой беру. Очень удобная вещь.
 Допустим прямо-таки нельзя? никто не пользуется по-тихому, пряча днём в шкаф?

я в поездках приспособилась на плечиках вещи сушить в расправленном виде. Последнее ополаскивание делаю горячей водой, расправляю и развешиваю. И утюг не нужен. Хотя утюги тоже бывают маленькие дорожные, но маленьким замучаешься гладить.

selenа
Тань, пусть приезжает, тарелок мисок, чашек и бокалов на полобщаги отсыплю, а кастрюль немае, все уже раздала.

Жирафка
Надежда, так получается, что ей-то и надо добавить, по моему мнению, одну тарелку, бокал и по одной вилке-ложке. А вот то что точно надо, так это тёрка, нож обычный и кастрюлю побольше. Ну вот так, на данный момент, мне видится ситуация с посудой. Не помню, досточку заимела или нет
Я бы две малютки мульти завела, на первое и на второе.
Да хот бы одну... Насколько проще с готовкой было бы.
Допустим прямо-таки нельзя? никто не пользуется по-тихому, пряча днём в шкаф?
Катя о таком не знает.
а вместо чайника можно электрический маленький спиральный нагреватель в баночку-кружку. Доисторический, в хозяйственных магазинах продается.
Есть маленький киятильничек. Ещё на вступительные брала с собой.

Жирафка
Не помню, досточку заимела или нет
Есть, зато поварёшки нет, всё ложкой накладывает.

selenа
и поварешку найдем любого калибра.

zvezda
Танюша, да найдёт форум ей пару тарелок и кастрюльку, нп волнуйся!! Досочки в магазинах по 30-50 р!! Одну уж можно купить, если не найдёшь... я то старые выбрасываю или под заморозку пускаю!!

Таньча
Таня, до дома доберусь, посмотрю что есть. Кате до меня удобно добраться будет. Сфоткаю и покажу ей что откопала. Только тёрки точно нет.

Жирафка
Досочки в магазинах по 30-50 р!!
Да я же написала уже, что досочка есть. В процессе выяснения этого узнала, что поварёшки нет. Почему-то была уверена, что давала.
 Татьяна, а можно фото традесканции? Что-то мне кажется, что вьющееся растение некуда будет поставить. У нас дома её нет. Все попытки завести превращались в ресторан для кошек. Уж очень она им нравилась. Так что и не помню знает Катя как выглядит или нет.

ОгнеЛо
в ИКЕЕ
ИДЕАЛИСК Терка, нержавеющая сталь, 119 ₽

Комната общежития на фото

острая и удобная
Уж очень она им нравилась
циперус, кошкам, нравится намного больше!

Жирафка
Ага, циперус тоже жрали.
 Купил сын тёрку такого плана на замену моей, столетней. Так поржавела зараза. А написано нержавеющая. И чайник, из нержавейки, тоже поржавел. Благо он для простой воды покупался.

Таньча
Фото цветка завтра. Сейчас домой еду.

Жирафка
А я всё, спать. Так что утром почитаю, если что ещё напишите интересное

Elenka
Татьяна, про терку. Кате бы плоскую терочку, чтоб мало места занимала. Не важно ведь калибр?! У меня есть, модная» терка с удобной ручкой, узкое и короткое полотно, удобная в использовании. Покупала, чтоб взять с собой если надо. Вот такую бы Кате...
Потом найду ее и фото покажу.

Веточка
Купил сын тёрку такого плана
Такого плана это не Икея. икея хорошего качества. По крайней мере пару лет назад покупала~ без нареканий.

selenа
Могу такую отписать

Мне такая нравится, всё в контейнер сваливается и она двухсторонняя

Fotina
Если верить в вышивку, то и в цветочные присеты - тоже)
Мама моя когда-то услышала, что традесканция в доме к добру не приведет. И извела ее) В моем детстве у нас росла. Мне кажется, модная в 70е годы была)

torbochka
традесканция в доме к добру не приведет
Ее еще называли «мужегон», т. е. мужчины якобы в доме не задерживались!

Омка
Татьяна, про терку. Кате бы плоскую терочку, чтоб мало места занимала. Не важно ведь калибр?! У меня есть, модная» терка с удобной ручкой, узкое и короткое полотно, удобная в использовании. Покупала, чтоб взять с собой если надо. Вот такую бы Кате...

Я покупала на Али складную терку, как раз для поездок. Может, и Кате такую поискать?
Сейчас нашла вот какой наборчик, компактный и функциональный. Насчет качества не знаю, правда
s.aliexpress.com...

Olga 61
я такое слышала о другом цветке. Раньше просто назвали Лиана. У нее листочки жесткие и крупнее, вот за нее говорили о том, что мужчин изгоняет из дома. За традесканцию такого не слышала. У свахи полный дом, в каждом углу традесканция. Всю жизнь их держит. Все нормально с мужиком и сыновьями

Мне кажется, что в общежитие, тем более девочке занятой, нужна обычная терка на ручке. Выше писали. В магнитах, пятерочках можно глянуть. Стоят не очень дорого. до 100 рублей. Нормальная для таких условий терка. Она же не будет выготавливаться, так иногда что то натереть. Даже и картошку на драники, не часто ведь. И хранить удобно. В фиксе много разных тарелок или в светофоре. Думаю в Москве их пруд пруди. Найти где то рядом. И миски, пиалки, кружки. В магнит косметик так же много всячины такой и не очень дорого. Может еще есть какие то магазины не дорогие. это если захочет купить.

torbochka
я такое слышала о другом цветке. Раньше просто назвали Лиана. У нее листочки жесткие и крупнее
Да, плющ называется, и он тоже попал в эту категорию! Считалось, что все растения, что вьются-стелются-«мужегоны»! Но у нас дома, сколько себя помню, традесканции полнО было, и ничего, папа не «реагировал»))

ОгнеЛо
Считалось
впервые такое слышу.
Традесканция, издавна, называлась «Бабьи сплетни»:
Астафьев В. П. Перевал. — 1958На окне герань и бабьи сплетни. Это цветок так называется. Он вьётся и переплетается клейкими листьями, цепляясь за всё, что подвернётся.
Верзилин Н. М. Растение тропических болот/Путешествие с домашними растениями. — 1949Странные названия бывают у растений. Например, одно из распространённых домашних растений раньше называлось: «бабьи сплетни». Научное же название этого растения более благозвучное — традесканция, данное по имени ботаника XVII века Джона Традесканта, который в 1618 году посетил Московию с целью изучения флоры нашего севера.

zvezda
Сейчас нашла вот какой наборчик,
Шутница вы, однако, Мо
Москва, ну неужели не найдёте девочке что надо?? Ай, Танюша, снаряжай девочку ко мне, выделю уж ей тёрку точно

Жирафка
Девчат, да купит, Катя тёрку, где-нибудь поблизости. Сомневаюсь, что из-за тёрки она поедет, специально, в ИКЕЮ.
 А драники она любит, да и морковку, предпочитает, натёртую, а не мелкопорезанную.
 Для посмеяться...
  • Катя, давай картошку на обед пожарим.
  • А может что-нибудь другое? Картошку не хочу чистить.
  • Давай. Яишенку?
  • Лучше на перекус.
  • Может драники?
  • Давай
На драники, как будто, картошку чистить не надо.
 Вот только на драники, в последнее время, я картошку в блендере измельчала. Стакан и ножи моются быстро. В этот же стакан всё добавила, перемешала и из него же на сковороду отправляла.

ОгнеЛо
Вот только на драники, в последнее время, я картошку в блендере измельчала
потому, мини-комбайн от Лебен и удобен — маленький, недорогой, многофункциональный, как раз «на порцию» — и быстро натрет, и нашинкует, и смешает. А помыть нежирное, даже в холодной воде, быстро и легко.
где-нибудь поблизости
к сожалению, не все тёрки имеют нормальную остроту...
да и selenа, предложила
Могу такую отписать

хорошую, острую и удобную тёрку.

zvezda
из-за тёрки она поедет, специально, в ИКЕЮ.
А в Питер?? а если серьёзно, то в ИКЕЮ не только за тёркой можно поехать, а за чашками по 30р и мисочками- супницами по такой же цене, да и кастрюльку недорогую тоже...

Жирафка
В Питер бы Питер посмотреть...
Могу такую отписатьhttps: такая нравится, всё в контейнер сваливается и она двухсторонняя
Это я, вчера, уже спала одним глазом, такое не заметила. Мне нравится.

Таньча
за чашками по 30р и мисочками- супницами по такой же цене, да и кастрюльку недорогую тоже...
Олечка, это только ты можешь все подешевке купить, не у всех такой талант. Я так только один раз удачно в Икею съездила, мисочки по 19 руб. прикупила. Точно такие же рядом по 69 стояли.

zvezda
Таньча, Танюша, вчера я купила Тыквенную и Конопляную муку, соседка в обмороке, ты где всё это находишь?? Здесь пишу, чтобы заодно у Тани спросить, это хорошо с ними хлебцы- делать??
только ты можешь все подешевке купить, не у всех такой талант
Да уж... талант какой то странный...
Питер бы Питер посмотреть
А я про что?? Спать то реьёнок не улице же будет??!! вот ты даёшь.. не пущу дитё блудить я найду, где её подождать, если сама устану!

Подмосквичка
Тыквенную и Конопляную муку,
С тыквенной хорошо, только зелёненько будет, а конопляная на любителя, горчит, и у меня конкретно на неё аллергия

zvezda
конопляная
Я ни разу не пробовала..

Ukka
Ой, у меня и традесканции нет, и мужиков тоже нет...

Таньча
Оль, давай подгоню цветуечек. От мужиков отбоя не будет! Испытано.
Таня, извини. От темы отошли.

ch-g-ch
И у меня... ни традесканции, ни этого плюща-березки. Из мужиков - только кот.

gawala
Сроду цветов комнатых не было, а мужики не переводились.

Таньча
Сроду цветов комнатых не было, а мужики не переводились.
Галь, я всем кто в приметы верит цветочки предлагаю.
а мужики не переводились.
А у меня и цветочки и мужики!

Erhan
Да, видно в природе всё уравновешено. Где-то есть цветы-мужегоны, а у меня есть муж-цветогон. Теперь я поняла, почему с ним нельзя оставить цветы — начинается борьба за ореал обитания, вступает в силу закон джунглей, и побеждает сильнейший — пока это муж.

Жирафка
Акция по картам Мир (московское метро и мцк). Но действует до конца года. При оплате картой на турникетах возвращают на карту 15 рублей (стоимость поездки 42 р).
Но!!! Внимание!!, Карту нужно приложить и не отпускать до полного завершения операции. Если появится слово «ждите» убирать карту не надо.

Новые акции от программы лояльности МИР (карта должна быть зарегистрирована в Личном кабинете).
До 30.11.2019 МИР дарит кешбек 5% за любую покупку в Дикси и 7% за покупки в Виктории на сумму от 1000 рублей.
Также продолжается акция с начислением 4% в Верном за покупку от 600 рублей.

И какие это карты?

julia_bb
Жирафка, Таня, это карты платёжной системы Мир, нашей российской. Не Виза и Мастеркард (зарубежные).
Вот здесь посмотри

Зебра
Но!!! Внимание!!, Карту нужно приложить и не отпускать до полного завершения операции. Если появится слово «ждите» убирать карту не надо.
Это да, держать плотно и не дергаться рукой.
Новые акции от программы лояльности МИР (карта должна быть зарегистрирована в Личном кабинете).
В личном кабинете банка?

Lind@
В личном кабинете банка?
скорее системы МИР.
А как это не дергать и держать карту. В час пик??? Меня жж придушат

Жирафка
А Катя должна забрать, сегодня, карту москвича. Где она может экономить с её помощью? А то я смотрю-смотрю...

Крася
Татьяна, во всех супермаркетах есть часы, когда по карте москвича предоставляется скидка 5-10%. в основном это с утра и до 13-14 часов; скидка 5-10%.

ОгнеЛо
В аптеках, где действует скидка по социалке, в течение всего дня.

Веточка
А Катя должна забрать, сегодня, карту москвича. Где она может экономить с её помощью? А то я смотрю-смотрю...
В метро!

ОгнеЛо
Скидки на товары и услуги по Карте москвича
Карта москвича даёт право на специальные предложения и скидки. Их предоставляют торгово-сервисные предприятия каждого округа Москвы.
Чтобы получить скидку, предъявите карту перед оплатой покупки или услуги.

Oroma
Жирафка, на самом деле практически никак льгот, кроме бесплатного проезда, мне, пенсионерке эта карта не дает. Ну иногда в аптеке спросят, есть ли пенсионное. Но скидки смешные.

Жирафка
Но скидки смешные.
Ничего, копейка рубль бережёт

Встретилась, вчера, Катя с julia_bb и показала мне полученные приборы. Сижу, теперь, копирую ей рецепты на блинницу.
 А бутербродница очень похожа на нашу фёрст. Только она, зараза, так быстро покрытие своё отторгла. Но я и отбивнушки в ней запекала.

OlgaGera
Сижу, теперь, копирую ей рецепты на блинницу.
А на сайт зайти и почитать здесь, Катя не сможет? Да хоть гостем может рецепты читать.

Жирафка
Да может, только время. Мне же и самой интересно почитать Да и в теме же столько обсуждений где купить и прочее 200 с лишним страниц.

Erhan
У моего сына в общежитии мест для хранения намного больше, чем вещей для хранения.

А это вид из окна в единственный снежный день этой зимой:

Жирафка
Вот это размах...

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте