Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 68)

Туся Тася
Ну так и повод не плохой- годовщина свадьбы.
Отличный повод. Долгих лет вам вместе в любви и согласии.

Тынц-тынц, а у меня и осины и подосиновики имеются Токо как с этих бедных осин кору обдирать?
а это уже не ко мне, а то дразнишься подосиновиками.

А тут ещё не даёт покоя мысль, говорят, что домашние животные похожи на своих хазяев
Правильно, не расслабляйся. Натал, ты там про свинью обещала рассказать. Она на кого похожа?

nila
Всем приветики! С праздником 1 Мая! Ура-а-а, товарищи!!!

Чайная беседка
Настроение праздничное, сейчас пойду в огород праздновать! Муж перебрал лук, опять с пол ведра проросшего. Пойду куда-то тыкать, пристраивать. Хотела с самого рання опрыскивать, но встала и опять свалилась. Проснулась, уже когда солнышко светило. Придется до вечера ждать.
Volgas, Светлана, с семейной годовщиной вас с мужем!
Туся Тася, Наташа, про лимоны в АТБ спасибо за инфу. Но в ближайшей округе АТБ у нас нет, а транспортом я не доеду, нет справки. Да и с 1 по 3 мая вообще транспорт перекрыли. У нас сегодня Большой базар открыли, и у меня зачесалось. Завтра уже собралась рвануть, но муж быстро осадил! Чем говорит поедешь? И как?
Сахар в кубики не надо добавлять! Зачем? Они и так прекрасно хранятся. Вечером может рецептом выложу, если не забуду. Девочки попросили.
Светта, да, вот на таких точках и я беру всегда лимоны для заморозки. И в чай, и в напитки летом замечательно беру. У меня сегодня, когда прочитала про открытие Большого базара, первая мысль была за лимонами туда рвануть.
 zoyaaa, Зоя, можно я с тобой буду консультироваться по клематисам?
У меня похоже фиолетовый к третий группе относится, плетется здорово. А вот тот что не цвел, не знаю к какой. Я и тот, и другой на зиму обрезала под корень, И фиолетовый уже арку начал заплетать, а второй еле маленький заборчик перерос, до сетки еще не достал.
Арья40, Наталия, шутники у тебя твои хвостатые друзья, и в этом они похоже похожи на свою хозяйку
Спасибо за хорошее настроение!
По поводу морозника - цветочки старые, они сейчас позеленели, и созревают семена. Что с этими семенными коробочками я не знаю что делать. Может созреют, лопнут и рассеятся. Говорят что их семенами легче развести, чем корнями. Корнями приживаемость плохая.
Попыталась сфоткать тебе, но там у меня уже розы разраслись, да еще и залито. Нет прямого доступа, и цветочки головками вниз.

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Арья40, спасибо за рассказ, насешила, но это со сторны, а самой в такой ситуации не очень-то и приятно.
У нас гроза, первая - люблю грозу в начале мая. Потемнело резко, грохочет, телек показывать не желает, пришлось выключить.

zoyaaa
zoyaaa, Зоя, можно я с тобой буду консультироваться по клематисам?
Неля, можно попробовать, фото сможешь сделать?

Вот моя Гизела 3 группа

Чайная беседка

Облако из цветов, зацветает в конце мая, это фото прошлого года.

Туся Тася
Зоя, красиво.
Неля, сахар в лимон добавлять, чтоб совсем безотходно было. Крупинки просахариваются и в чае остаются сладкими. Значит после чая их можно съесть. А кислые не вкусно. Базар у нас вроде не открыли еще, но троллейбусами ездят все без пропусков. Вчера ехала с котом в ветеринарку, так даже стоячих пассажиров брали. А назад ехала, так водителю лень было считать, то он при пяти свободных местах больше никого не брал.

Говорят что их семенами легче развести,
выращивай, Нель, будешь среди Наталки распространять, а то она уже вся исстрадалась без морозника. Даже кошки ей не в радость

Светта, как ты себя сегодня чувствуешь?

Светяшка
У нас гроза, первая - люблю грозу в начале мая.
У нас тоже гроза
Первая

nila
Зоя, каждая фотка твоя и каждый раз восторг!
Нет, мои фиолетовые ткк конечно не цвели
Я сфоткаю обязательно, но как тол ко зацветут. Сейчас только плети нарастают, цветочков нет еще.
Наташа, кубики совсем не кислые после заморозки. Но мы и чай-кофе без сахара пьем. Поэтому нам нормально. Мы до последней крошечки выбираем с дна чашки. Сначала чай с ароматом лимона, потом эти крошечки лодечкой. Я сейчас еще и черную смородину замороженную кидаю, вместе с кубиком.

А у нас грозы нет. Но я только вынесла опрыскиватель с сарая, хотела смесью зарядить для опрыскивания. А тут с востока тучи черные появились. Я их испугалась и снова спрятала опрыскиватель. Но сейчас смотрю что тучи мимо прошли, на Днепр похоже двинулись. Сижу думку думаю - доставать опрыскиватель или нет

Наташа, нет, у нас с транспортом строго. Особенно говорят про тралики и трамваи. 10 человек и те только по справке. Но это по разговорам, сама не проверяла. Не рискую!

Арья40
Алим, Zeamays, спасибо У нас все фактически животные с придурью... И это настораживает
дразнишься подосиновиками.
А вот так тебе! У меня ещё и польские и белые есть, вотЬ! И сушёные мухоморы - всё никак не рискну напиток из них попробовать, нужно что б муж дома был, контролировал, а то ещё чудить начну
ты там про свинью обещала рассказать.
Натусь, это надо с мыслями собраться что бы про неё написать. Посмотрю, может скопирую вам с вышивального форума короткие рассказы про неё

и в этом они похоже похожи на свою хозяйку
Нееее, я хАрошая
самой в такой ситуации не очень-то и приятно.
Ирочка спасибо Добрый ты человек, одна единственная меня пожалела А то, вишь, весело им!
Зоя, красивооо!
будешь среди Наталки распространять, а то она уже вся исстрадалась без морозника. Даже кошки ей не в радость
Опять идевашься, да? Вредина

Вот. Курица. Обычная курица!!! Но у нас она возомнила себя орлом Здание, которое видно, двухэтажное... Это что бы вы поняли на какой высоте эта «орлиха» сидит. Она так два года ночевала на дереве. Достать было невозможно - высоко. На втором фото она уже с «орлёнком»

Чайная беседкаЧайная беседка

Туся Тася
У меня ещё и польские и белые есть, вотЬ
тююю, и у меня есть. У нас только опята не растут, да подосиновики редкость. А так вроде всё есть.
сушёные мухоморы - всё никак не рискну напиток из них попробовать,
а ты своих зверей им случайно не поила? А то жалуешься, что чудят

На втором фото она уже с «орлёнком»
то они ждут, когда ты мухоморы употребишь, заранее спрятались.

Irinap
Она так два года ночевала на дереве.
зимой эта орлиха тоже на дереве ночевала? И чего только один орленок, а остальные правильные?

aynat
Всем привет!
А мы сегодня на дачу, наконец, смотались, душу отвела
Абрикос весь облитый цветом стоит, а запах...
А ещё черешенка 3-летка одна зацвела, а вторая начинает, может, ягодки будут...
а цветов пока нет ещё

Светта
Сивоня я психанула и высадила помидоры самые большие в землю. Им уже просто невмоготу стало в плошках сидеть, я их пожалела. На улице жара была, термометр показывал +28, врал немного, по очучениям было прим. +25-26. Просто нам после холода непривычна такая Т.
Людей на дачах стало больше, многие приехали на праздники, дети на великах гоняют.

Таньча
а ты своих зверей им случайно не поила? А то жалуешься, что чудят
Ржу, не могу!

Lind@
Девочки, зеленых на вас нет!!!
Курица на дереве.
Мухоморы..

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Девочки, зеленых на вас нет!!!
Курица на дереве.
Мухоморы..
а что не так с зелеными? Курица на свободе, мухоморы не съедены
Леночка, спасибо за полосатика. И хоть тут писали, что это вирус, но красиво, веселенько так.
Светяшка, вкусняшку одну мне, больше нельзя. Спасибо. Это капуччино? Кто разбирается?

Светяшка
Это капуччино?

Кофейный молочный коктейль под названием фраппучино является ярким примером американской культуры. Его предпочитают люди, желающие насладиться десертом со вкусом кофе. Несмотря на то, что изобретателем фрапучино является компания Starbucks, напиток представлен в той или иной форме по всему миру. Фраппучино лучше всего пить охлажденным и щедро покрытым взбитыми сливками. Есть множество комбинаций и разновидностей, от шоколадного фрапучино до напитка со вкусом зеленого чая. Вы хотите более крепкий напиток? Закажите свою версию фрапучино с добавлением кофе эспрессо. Если представится такая возможность, обязательно попробуйте этот кофе в Сиэтле, который считается родиной современных кофеен. Посетите Пайк Плейс — один из самых старых общественных рынков в США, где и появился этот коктейль.

Борьковна
Всем приветики и еще раз большое спасибо всем за рецепты по заготовке черной черешни!
 Чайная беседка

Lind@
Борьковна, а что это за очаровательный желто-зеленый ёжик??

Радушка
Всех с ПРАЗДНИКАМИ!
Вчера получила новый кусторез. Опробовала на самшите. Для него, собственно, и покупала Чайная беседка

Маленький отчет под спойлером
Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка/spoiler]

Светяшка
получила новый кусторез.
Анна, пусть служит долго.
Спасибо за отчёт

nila
Всем приветики! Нагулялась я сегодня так, что ноженьки свои не чувствую! Все таки большие расстояния ходить уже не по силам. Сходила сначала в Копейку нашу, это одна остановка. Там продуктов набрала, потом в овощньй пошла. Потом вернулась, прошла мимо своего дома и пошла в обратную сторону, уже в садоводческий магазин. А это еще полторы остановки. Назад потихоньку, с остановочками, еле дотепала. Муж говорит -вот видишь, а ты все пешаком до базара рвешься дойти. Раньше такие растояния и не замечала!
Обратила вниманиепо дороге на деревья вишни и черешни, По верхней улице шла, так там вишня и черешня более менее в нормальном состоянии. Веточки или совсем не подмороженные, или частично. Завязи ягодок много. Видела одну черешню во дворе усыпанную ягодками. А вотпонашей улицесплошные подмороженные, сухие палочки торчат. Видно полосой пострадали деревья.
Какой аромату меня во дворе стоит! Древовидные пионы в полном роспуске! При чем у меня всего 2 куста, и от них стоит упомрочительный арома, а у соседки кустов 8, не меньше. И все они за домом у нее цветут, получается у меня в огороде. Так что этот нежный ароматменя преследует везде. Да еще смешанный с запахом цветущей сирени!

Чайная беседка

Чайная беседка

Наташа, мне тоже нравятся пестрые тюльпанчики. Я дже не знала что это заболеваниеоказывается.
Аня, какая ровненькая, выстреженная аллейка из самшитов! Полезное приобретение у тебя!
Кто еще не видел, я все же выставила рецептом свои Лимонные кубики, не прошло и пол года
очень долго собиралась Уже хотела и фотки старые удалить, но все же пригодились.

Кулинарный рецепт (автор nila): Лимонные кубики (замороженные).

Irinap
А я принесла «каску» - правильно назвать клумба. Какой же кропотливый труд высадить эти меленькие растюхи!

Чайная беседка

francevna
nila, Неля, полюбуюсь на твои пионы на фото, потому что вживую аромат пионов + сирень, и приступ удушья мне обеспечен.
Irinap, Ирина, клумба сдержанная, но такая она и должна быть, смотрится хорошо. Что это за место?
Прямо Вечный Огонь сюда просится.

Всем доброго дня!
В тени сейчас +26°, но на завтра + 20° с дождем.

Радушка, Анна, кусты самшита подстрижены мастерски, тюльпаны чудесные, ирис видно ранний, у нас ещё не цветут. А что за «букетики» розовые и желтые, я не знаю таких цветов.

Volgas
Радушка, Аня, с покупочкой. Подстриженный самшит как диванчик смотрится. Красиво. Тюльпаны! Ирисы уже! Красота. А что за растения такие там хорошенькие. Вот какая любота в Харькове как и сам город- по моим 30-летним воспоминаниям!

Volgas
Неля, пионы ну просто слов нет. Даже через экран запах чувствую.

Irinap
Прямо Вечный Огонь сюда просится
Рядом с вечным, памятник солдату в сквере, а чуть с боку в этом году сделали этот своего рода памятник

Туся Тася
Маленький отчет под спойлером
отличный отчет. Кусторез молодец

Неля, ничего себе, какие у тебя пионы! Красота!
А я принесла «каску» - правильно назвать клумба.
Ира, спасибо. У нас такое, к сожалению, невозможно

Радушка
Розовые цветочки - БАДАН. А желтенькие - МАГОНИЯ. Магонию рекомендую всем, кто не хочет ухаживать за изгородью... ну, и просто так тоже

Туся Тася
Розовые цветочки - БАДАН
Аня, из бадана чай монгольский делала?

Радушка
Туся Тася, Наташа, делала. Слишком специфический вкус

Туся Тася
В смысле гадость?

Радушка
Туся Тася, нет. Просто мне не понравился

nila
Пол дня сидели без света
Опять сгорел трансформатор на соседней улице. Думала уже и не включат сегодня. Телефон, планшет разряженый, да еще и мобильный интернет не тянет, пока мучила последнюю зарядку посадила. Плюнула и собралась идти спать. Только до кровати доползла, свет дали! Сразу сон как рукой сняло! Решила почитать немного что вы ут обсуждали, а то завтра некгда будет. В беседке читать мало, пошла по темам полазию.

francevna
Доброго утра! Хорошего дня!
Наконец-то и к нам осадки дошли, ветра почти нет, идёт слабый дождь.

Чайная беседка
Фото снято 1.05.17г

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Анемоны в бурьянах

nila
Всем приветики! А у нас так и нет дождя! Но так нужен!

Чайная беседка

Чайная беседка

zoyaaa
Доброе утро. Клематис кустовой распустился

Чайная беседка

Светяшка
в бурьянах
Анис.
Вкусный бурьян этот.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
Добрый день!
А я свои любимые гренки притащила!

Чайная беседка

Использую вафельницу почти по назначению. Вместо тостера, но в данном случае с кусочком сливочного масла. Иногда хлеб к обеду в вафельнице поджарю

Olga_Ma
Всем привет!!! С праздником!!! Мы в работе! У нас погода +22-25, правда сегодня ветер. Все цветет, фоток наделала, но загружать некогда!!! Сажаем. Муж купил мне теплицу, я теперь в два раза счастливее стала

Светяшка
Муж купил мне теплицу, я теперь в два раза счастливее стала
Ольга, поздравляю!

гренки притащила
А я утащила

Радушка
Муж купил мне теплицу
ПОЗДРАВЛЯЮ! Мечта моя... Хочу, хоть совсем небольшую!

Светта
Всем приветик! и всем пока, поскакала на огород. Сво..., обещали сегодня воду дать, сейчас объявили, что воды не будет, ждите дождь! Не, нормально, да???

Светяшка
обещали сегодня воду дать,
воды не будет, ждите дождь
Сво...,

Чайная беседка

Марика33
Доброго дня всем и с праздником милых дам, с всемирным женским днем, с днем жен мироносиц!

Туся Тася
Анис.
Вкусный бурьян этот.
Светик, ты уверена? Он таакой вонючий! На анис никак не тянет.

Оля, с исполнением мечты и хороших урожаев!

Irinap, а гренки почему в тостере не делаешь? Нету? Или так вкуснее?

Irinap
Туся Тася, тостера нет, мне как-то пришла идея в вафельнице и очень понравилась. Хотя я гренки любые люблю.

Туся Тася
Ааа, а я думала, что есть разница во вкусе. Тогда буду продолжать пользоваться тостером.

Irinap
Туся Тася, Наташа, а в тостере можно маслицем намазать? Я булочку мажу маслом почти всегда, хлеб нет, не мажу.

Светяшка
ты уверена?

Он таакой вонючий
Не нюхала, не помню.

На анис никак не тянет.
Это не анис, который продают звёздчатый.
Мне сказали, что травка анисом называется.
Вкусная.
В салаты можно.
Я её так жевала без салатов.

Туся Тася
а в тостере можно маслицем намазать
после тостера чем угодно, хоть маслицем, хоть повидлочком, хоть паштетиком, или, на худой конец, икрой.

Я её так жевала без салатов.
Светяшик, не пугай меня, ты извращенка!
Оно везде растёт, вывести невозможно и воняииит. Я вообще заподозрила, что это сныть, которую тут пару дней назад обсуждали.

Светяшка
Оно везде растёт,

Попробуй

Туся Тася
Нене, пробовать не буду. Я когда на нее наступаю даже, то она такаая вонючая! Прямо душит меня.
У нас гроза такая! И дождь полил, урряяя! Только страшно мне, боюсь, когда гремит над головой.

francevna
Оля, поздравляю с приобретением!
Вот когда урожай соберешь, счастье ещё умножится

У нас ливень стеной, ничего не видно. На алыче от цвета и завязи ничего не осталось кроме листьев.
То сушь стояла, то заливает.
Громыхало недолго.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте