Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 67)

Светта
Светта, и цветную нельзя?

Светик, слово никакую подразумевает НИКАКУЮ.

Я сегодня снова умираю и никак не умру. Давление 160/110 собью на полчаса и снова «наша песня хороша». Голова болит дико. Уже и таблетки, и уколы... сейчас позвонила своему семейному врачу, она посоветовала все тоже самое в новой комбинации, попробую. А завтра надо на дачу возвращаться, рассада без меня загнется.

Светяшка
слово никакую подразумевает НИКАКУЮ
У меня в диете 1-й стол цветную можно.
Но я не ем её.
Дорогая она.

francevna
Светяшка, я тебе в Ватсап отправила сообщение.

Светяшка

francevna
Всем добрый вечер!
Давление 160/110 собью на полчаса и снова «наша песня хороша».
У мужа зашкаливает, до 180 доходит, сбивается ненадолго, дозы лекарств удвоили.
Ему назначили новое лекарство, после этого давление стало расти, а тут ещё и магнитные бури.
А у меня от переживаний сразу поднимается давление.

Светяшка
Алла - francevna, не болейте!

Доброго утра!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Борьковна
Всем приветики!!!
И снова привет, я вернулась Спасибо, Леночка, тока это не я, это жизня у меня такая И это вы, девочки, ещё историю про свинью не слышали, хорошо, что только курицу выгуливать приходится Ну вот точно к тебе поеду. Только сразу честно предупреждаю - после меня, на зиму заготавливать будет нечего Мы со спелой черешней не можем существовать в одно время в одном месте А так как я сильнее черешни, то я её истребляю, вот. Всю... Вёдрами...

Натал, жду историю про свинью Хоть настроение и хорошее, весеннее, но посмеюсь или улыбнусь с большим удовольствием. Так я и раньше писала, милости прошу в гости. Хватит тебе черешни, налопаешься.
 Неля, очень жаль черешню и вишню...
 Натуська,вчера с утра сфоткала тебе мискукари поближе. А потом как пошла подписывать названия сортов и гибридов перца на полосочках-бирочках, пока прикрепила к перчинам, пока высадила грядку 8 метровую, пока с мужем поставили опоры, накрыли спанбондом... уже не до форума было с моей спиной. Извини, но более четко не получаются его цветочки-махрушечки. Фотоаппарат без автономного наведения четкости на данный момент. А у самой.. глазки уже не те, к сожалению.

Чайная беседка Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ура, Светяшка кофе принесла! Спасибо, на днях вспоминала, что чай-кофе никто уже не приносит. Одна Лена осталась верна своей традиции и приносит цветы в любое время года.
francevna, не болейте. А мужу лекарство надо поменять. Звони врачу, это не дело, что от него давление вверх полезло.
жду историю про свинью
Я тоже.
Борьковна,
уже не до форума было с моей спиной.
Ну ты это..., дозируй нагрузки, перерыв на чай с ватрушками при больной спине очень полезный. Спасибо за мускарики поближе. Красотульки! А глазки, дааа, проблема. Я тоже мучаюсь, с очками по дому ношусь, как обезьяна в известной басне. Еще и лупу привлекаю часто.

francevna
Всем доброго утра!
Хорошего дня, отличного здоровья!
Удивилась, когда увидела завязь на абрикосах и черешни много. Но сколько до урожая дойдёт, будет зависеть от погоды.

На сегодня по прогнозу +24—26°

francevna, не болейте. А мужу лекарство надо поменять. Звони врачу, это не дело, что от него давление вверх полезло.
Наташа, звонить некому. Когда муж лежал в стационаре, там несколько специалистов его смотрели, и назначения сделали.
Я всегда читаю аннотации и боялась давать это лекарство. Прочитала, что для пожилых нужно начинать с маленькой дозы, давала 1/2 от назначенного. Вот чтобы было, если бы дала целую дозу?
Сегодня с утра давление в норме у мужа, но измерять нужно постоянно, он не чувствует, когда оно высокое.

Светта
Всем приветик! Я с давлением всю ночь колотилась, муж в 3 ночи снова колол меня, кровь аж брызгала от давления. Утром позвонила семейному врачу, она скорректировала лечение, муж оленем рванул в аптеку. А сегодня нам надо после обеда уезжать на дачу, рассада загибается вместе со мной.

Туся Тася
Света, ну ты хоть денёк бы подождала может. Нормализуйся, а потом уже дача. Рассаду, конечно, тоже жалко. Ну а вдруг на даче прихватит? Куда бежать?

Irinap
Доброе утро!
francevna, Алла, здоровья вам обоим! Скорее бы стабилизировалось давление у мужа и тебе полегче будет.
Борьковна, красиво цветы сфотографировала!
Светяшка, за кофе спасибо большое.

Борьковна
Борьковна, Ну ты это..., дозируй нагрузки, перерыв на чай с ватрушками при больной спине очень полезный.
Натусь, спасибо за заботу! Конечно дозирую! И перерывы на кофе-чай-компот с выпечкой, и на обед, и на скамеечке посидеть прямо на огороде, полюбоваться весной вокруг, и полежать после еды или посидеть, как сейчас. Но... сейчас утро, поэтому после завтрака опять зашла на форум. А так, когда уже наработаешься-накрутишься, уже не до компа сидеть. Ведь только на нем можно мне выставлять фотки. Поэтому даю полный отдых спине лёжа. Всё более-менее нормально, всё под контролем! Не имею права подводить своих мужчинок.
 Светта, Аллочка, берегите своё здоровье и больше не давайте своим болячкам праздновать.
 Светик, спасибо за кофе, хоть и выпила сейчас, но от твоего ароматного точно не откажусь.

Ava11
Всем доброго утра!!!
Девочки берегите себя, здоровья вам.
У всех на грядках куча работы, сейчас горячая пора. Рассаду посадить, порядок навести.
Хотела поблагодарить всех за советы по петрушке, у меня всё получилось, взошла вся.
Захожу полюбоваться на ваши цветочки. На этот раз и свои покажу.

Каллы.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Марика33
Девочки, а вы не пробовали пользоваться для снижения давления горчичниками?
я маме своей ставила по совету доктора, на затылок и на икры ног. Снижала всегда и легче, чем таблетками. Горчичники ставила обратной стороной. Таблетки она всегда принимала, но не всегда помогали.
Не болейте, такая красота сейчас, весна, все пробуждается и расцветает!
Доброго дня всем! У нас тепло, красота, можно заниматься посадками, земля подсохла и обещают в следующие дни дожди.

Светта
на затылок и на икры ног.
Мариночка, я в курсе про горчичники. Но у меня на голени на икре оперирована онко, нельзя греть. На шее есть не одна крупная родинка, тоже нельзя. Поэтому уколы и пилюли мое все.

Туся Тася
В детстве мы с сестрой две малолетки гостили у бабушки. И тут у нее гипертонический криз. Она лежит трупом, родителей не вызвать. Сельская фельдшер кроме таблеток сказала нам парить бабушке ноги (или грелку к ногам) и холодный компресс на лоб одновременно. В тот раз криз прошел с минимальными потерями. А уже взрослой я это вспомнила и сделала своей матери. Полегчало. Врач скорой сказал, что я всё правильно сделала. Ноги в миску с горячей водой, наверное, не так опасно твоей голени, Света, как горчичник.

Юрий К
Светта, черноплодной рябиной запасайтесь, очень неплохо снижает.

Угощенице спеклось, Цельнозерновой + 2-й сорт муки В этот замес в/с добавил примерно 1/3 всего от общей массы.

Туся Тася
Ava11, Алла, это каллы сейчас цветут? Им, вроде, сезон ближе к зиме, осенью. Такой куст шикарный, а у меня в горшке дохлик. Надо его на улицу отправить жить. А если и выкопает кто, так и на здоровье.

Светта
Ноги в миску с горячей водой, наверное, не так опасно твоей голени, Света, как горчичник.
Наташенька, мне нельзя парить ноги. У меня варикоз вдобавок.

Светта, черноплодной рябиной запасайтесь, очень неплохо снижает.
Юра, спасибо, но таблетки при кризе намного эффективнее. Я ежедневно пью бисопрол 5 мг, держит хорошо.

Туся Тася
Хотела поблагодарить всех за советы по петрушке, у меня всё получилось, взошла вся.
а где советы почитать? А то наша Татка жалуется, что у нее не всходит.

Наташенька, мне нельзя парить ноги. У меня варикоз вдобавок.
а с ним тоже нельзя, да? Хотя, может смягчить криз в критической ситуации лучше, чем потревожить варикоз? С варикозом не знакома, так что не знаю, насколько он опасен. А инсульта боюсь.

Юрий К
Я ежедневно пью бисопрол 5 мг, держит хорошо.
Это корректор, я пил бисопролол, но перешел на периндоприл. При кризе нужно существенное что то пить. Например каптоприл или нифедипин (недавно его на Скорой давали под язык постоянно при кризах взамен исчезнувшего давным давно Клофеллина)

Светта
Это корректор, я пил бисопролол, но перешел на периндоприл. При кризе нужно существенное что то пить. Например каптоприл или нифедипин (недавно его на Скорой давали под язык постоянно при кризах взамен исчезнувшего давным давно Клофеллина)
Юра, я в курсе. Вчера и сегодня и каптопрес, и амлодипин, дибазол, магнезия, армадин, нейроксон... закончила аскофеном - голова прошла!!!
Кстати, имею и клофелин.

Ava11
Туся Тася, Наташа, по петрушке, у меня тоже плохо всходили, мне девочки посоветовали в горячей воде температура 70 градусов, подержать 20 минут, отвецедить на салфетку и можно сеять, все получилось! прочитала и другой способ : залить на 15 минут водкой, потом промыть под проточной водой и просушить, вот хочу попробовать.
Про каллу, зима была очень теплая, куст был укрыт всю зиму, в прошлом году не цвел, а в этом получил хорошую подкормку, я использовала универсальную и во как пошел в рост, прям радует. Есть у меня ещё один куст, так тот только начал листья выпускать.
Про комнатный думаю что, лето он конечно может прожить на улице, потом наверное надо его назад в горшок.

Туся Тася
Алла, поняла про петрушку, сейчас проверю на своих семенах.
Про комнатный думаю что лето он конечно может прожить на улице, потом наверное надо его назад в горшок.
сестра моя двоюродная сказала, что у нее зимует на улице. Но подробностей не знаю, сколько лет он там, может только эту теплую зиму. Укрывает ли, с какой стороны от северного ветра, может в затишке. Жаль, что не спросила. Но звонить уточнять не буду, своеобразная она у нас дамочка.

или нифедипин
Юр, а сколько капель надо? А то там инструкция расплывчатая. Я на пузырьке написала 3капли, но достаточно ли этого? Пока, слава Богу, повода проверить не было, Каптоприл еще есть в доме.

Юрий К
а сколько капель надо?
Нифедипин? А я не в курсе по каплям, у нас таблетированный...

zoyaaa
Клематисы зацветают, к нам, надеюсь, пришла весна, потеплело

Чайная беседка

Юрий К
Девочки! Умудрённые опытом! Делитесь, как можно пожарить картошку, что бы не приставала к сковороде? Уже по разному изгалялся. И накаливал масло в сковороде, и не трогал некоторое время, не мешал её (картоху). Но всё равно приходит время её перевернуть, подгорит же... И тут засада, всё равно прилипает, результат один - каша а не жареная картошка

Туся Тася
у нас таблетированный..
эххх...
Юра, сковородка виновата! Попробуй обработать, как чугун Чучелка рекомендует. Раскалить, смазать тончайшим! слоем масла и дать остыть. Или наоборот, смазать, раскалить. За несколько раз образуется хороший антипригарный слой. Если есть, где подымить хорошенько, то смажь маслом (тонко) и выжигай, пока дым не перестанет идти. Остуди, вымой теплой водой и пользуй. Я так в молодости тонкую алюминьку научила мне жарить.

Ой, а я чего приходила то? Юра, ты меня сбил с мысли своей сковородкой
Жарила сегодня карасей и облагородила их Нелиным способом. Надо сделать чесночную воду и сразу после жарки окунать куски рыбы со всех сторон. Когда-то в СССРе были женские журналы р в одном из них был типа рецептик как улучшить жаренную вчерашнюю рыбу, которую уже никто не хочет есть. Надо нажарить много лука, добавить тертый чеснок, соль и развести это дело водой до консистенции соуса. Облить им рыбу, дать хорошо настояться. Периодически вспоминала этот рецепт, но у меня не бывает жаренной никому не нужной рыбы. Недавно в какой-то теме Неля напомнила о своем рецепте и сегодня звезды сошлись. Это действительно вкусно и ароматно. Вот мелочь, а так меняет продукт. Рекомендую. Да, кто боится, что намоченная рыба раскиснет, то она не раскисает.

Ava11
Юрий К, про картошку. Как Наташа пишет, это сковородка не очень. Так иногда бывает к сожалению. Я делаю так, на растительном масле жарю луковицу, перекладываю ее в тарелку, сковороду не мою, жарю на ней картошку. Если любите то в конце можно добавить ранее обжаренную луковицу.
Попробуйте потом сковороду не мыть, а просто протрите бумажной салфеткой.
Ваши красивые хлебушки, это что-то!!!

Туся Тася, Наташа мои каллы тоже на улице зимуют, я листья не срывают осенью, чтобы корни не вымерзли, укрываю и все. Потом весной снимаю листья если их подморозило, а в этом году они даже не замёрзли.

Irinap
zoyaaa, Зоя, уже климатисы! Супер, спасибо!

Юрий К
Туся Тася, Ava11, да этой сковороде 100 лет в обед, она вся толстым слоем нагара обросла Значит время новую заводить и готовить её к работе, а эта... ну не чугун, алюминька годов 80-х, пусть отдыхает

nila
Всем приветики! Только освободилась, целый день не читала вас. Сейчас покажу что у меня вчера начало цвести, потом почитаю вас.
Расцвели сразу 2 куста древовидных пиона. Бутонов очень много на обеих кустах, это только первые цветочки. На фото они одного цвета, но в жизни отличаются. Но не намного. Сама удивилась в этом году. Растут рядом, могли они переопылиться друг от друга?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

На эаднем плане пустые вазоны, то мне муж землю пересеивает, для высадки петуньи грунт готовлю

Перечитала, теперь можно и в разговор влится! Хотя всё уже обсудили и забыли.
Я сегодня целый день на улице. Погодка летняя была. Приготовили с мужем грядку для высадки семян огурцов. Решила в этом году все же посеять огурцы по новому. Под пленку, вернее на пленку. Вчера сходила в наш садоводческий, купила черную пленку, и сегодня растянули её на грядках. Через 2-3 дня буду сеять семушки.
Шла в магазин, и зашла на почту, узнать где мои посылочки с Джоом. Две из пяти лежат на почте, и никто не собирается меня информировать! Странные у нас сейчас работники! А еще и перевод за рецепт с Толоки... типа только вспомнили! Аааа, вам еще и перевод пришел! Получите денюжку! А сообщать что, не надо? Раньше всегда звонили, а сейчас работники новые, ни разносить не хотят, и не сообщают даже. Еще глаза удивленные сделали - а вам что, смски не было?
Еще сегодня все поливала, заливала и с шланги, и лейками натягалась. Хочу завтра побрызгать все, а то с этими ветрами все сроки обработок сдвинулись. А букашки не дремлют, да и защиту давно надо было провести. А я как порассыпала нитроамофоску везде, так и не дождалась дождя. Земля уже аж репается от засухи, на штык лопаты сухая.
он не чувствует, когда оно высокое.
Алла, мы с твоим мужем одинаково давления не чувствуем. Я тоже его не ощущаю, и могу скакать с высоким давлением пока не свалюсь. Мне просто не уютно, голова как чугунная. Вот на днях писала что проснулась с давлением 181 на 110. Так померяла только потому что спала плохо. И то замеряла уже после того как приняла свой ежедневный Лозап 0,5 таблеточки. Так я с перепугу еще Каптопрес выпила. И обычно пол таблетки его добавляю, а в этот раз целую проглатила. Ну и сбила резко, до 110/70 через пол часа упало. Пришлось кофе ставить.
А Бисопролол 5 мг принимаю вечером, вместе со второй половинкой Лозапа. Так мне доктор назначил давно, так и принимаю. Биопролол мне давление не держит. Наш доктор говорила что он слабенький для давления, просто ритм сердца корректирует.

Ava11, Алла, очень удивила! Цветущие каллы на улице в это время! А я никогда не сажала каллы, даже и не пробовала ни в доме, ни на улице выращивать.
zoyaaa, Зоя, и твои клематисы синие обалденные! Я такие тоже очень хотела. Но в интернет магазине не стала заказывать, а купила на машине у нас на базаре. Купила 2 саженца. Один как розовый, а второй синий. Но.... один цвел в том году, обильное цветение было, но фиолетовые. Второй кустик еще не цвел, в этом году посмотрим что мне подсунули.

Юрий К, про картошку думаю еще и от сорта картошки зависит. Но видно еще и сковорода виновпта. Но я уже сто лет как не жарила картошку на сковородке. Если уж так приспичит пожарить, то я в Принцессе ее жарю. Конечно не тот вкус настоящей жаренки, но зато более диетичней. Масла минимум, и больше пропаривается, чем жарится.
На твой хлебчик без слюгоотделения смотреть невозможно. Да еще и на ночь! Сейчас бы с чайком горбушечку откромсать, да маслицем намазюкать да с вареньицем! А на деле пустой чаек попью с кубиком лимона и черной смородиной, может банку абрикосового джема муж с подвала принесет. Ничего не успела сегодня спекти.

Тихо сам с собою я веду беседу! Это я читаю и постепенно отвечаю! А так как никто ничего не пишет, и мои сообщения все склеиваютчя и склеиваются! Вот так и я чсастенько потом половину прочитаю, а потом не вижу позже дописанного. И прпускаю!

Арья40
Тихо сам с собою я веду беседу!
Тут ещё я явилась, всем добрый вечер.
 Девочки, самое первое - собрали все себя в кучку и не болеем! У кого спинки больные - спец упражнения сделали сейчас же (сказала Наташка и сделала аж одно из пяти ).
 Светта, очень-очень поддержу Юрия в плане черноплодки - для нормализации повышенного давления просто изумительная вещь!
 Светяшик, кофе - это моё всё!!! АбАжАю
 Юрий К, Хлебушек классный, как всегда! А мне сегодня наконец-то муки привезли, так что завтра тоже испеку и хлебушка и пирожков
 Зоя, а этот клематис ранний, всегда так рано зацветает?
 Неля, красивые. У меня малиновый опять не зацвёл, темно ему, придётся пересаживать.
 Мои рябчики сегодня уже распустились. Смешные такие

Чайная беседка Чайная беседка

Туся Тася
она вся толстым слоем нагара обросла
Юр, так она по бокам обросла, а рабочее дно голое. Возможно ещё, что потерли его чем-то типа порошка, сеточки. Вот и липнет все, что кинул на сковороду. Еще экспресс-метод естт. Разрежь луковицу пополам и этими половинками протри горячую сковороду. Лук дает такую«карамельную» пленочку, которая даже для блинов может прокатить. И приучи всех, что внутреннее дно не драить. Оно может быть и темным, это хорошо. А бока уж можно и почистить иногда.

zoyaaa
Зоя, а этот клематис ранний, всегда так рано зацветает?
Наталия, первым цветет княжик, это Мульти блю вторая группа обрезки, у нас большая часть клемов этой группы начинает цвести.

Арья40
это Мульти блю вторая группа обрезки
Зоя, переведи Шо такое «вторая группа обрезки»? Я только вижу, что красивый Вот у меня белый и синий (или сереневый ), но я их по именам не знаю, безымянные они у меня

Туся Тася
Неля, пионы классные!
Наталка, я еще вчера смотрела, не могла понять, что за цветок. А это рябчик. Так вот ты какой, северный олень! Прикольный такой.
Как это я Юрин хлеб пропустила? Если бы девченки не похвалили... Вернулась назад, пересмотрела, нашла. Цвет всегда у буханочек такой красивый. Юр, ты точно его фотошопишь, чтобы нас подразнить. Я, конечно, свой хлебчик тоже люблю, но у твоего цвет

А на деле пустой чаек попью с кубиком лимона
Неля, что это за кубик такой?

Lind@
приучи всех, что внутреннее дно не драить. Оно может быть и темным, это хорошо. А бока уж можно и почистить иногда.
Ой девочки, как же я в свое время разозлилась на свекровь вот из-за этого!!!. У нас сковорода была, как раз для картошки. Большая такая. И да, никогда ее не скребли.
А свекровь приехала, невестку молодую взялась учить. И сковороду эту изнутри и снаружи отчистила.

Юрий К
Цвет всегда у буханочек такой красивый. Юр, ты точно его фотошопишь, чтобы нас подразнить.

Марика33
Черноплодная рябина сгушает кровь, она Свете не пойдет, у нее варикоз.
Доброй ночи всем!

nila
Арья40, Наталия, я тоже рябчики твои не признала! Еще вчера думала что за цветочки, только спросить некогла было. У меня таких нет. Зато мои морозники с февраля месяца (или марта?)
как зацвели, так до сих пор и цветут, только цвнт немнгго попеняли, позеленели.
zoyaaa, Зоя, ой, ты такие заумные слованаписала! Я таких и не знаю, и тем более не расшифрую. Я, как и Наташа, понимаю только красивый по цвету или простой или махровый клематис. Да и не увлекаюсь я ими сильно. Купила чтобы арку возле крыльца заплели. Но один какой-то слабенький, плохо тянется. На днях цепляла сетку и пагон от него отломился. Поставила в стаканчик с водой, и не знаю пустит корешки или нет.
Туся Тася, Наташа, кубики лимона это заморозка.
Вот такие

Чайная беседка

Только в этот раз форма не кубики, но какая под руки попалась. Все время делаю! Муж просто лимоны плохо ест, может в чай кусочек отрезать, чай выпить а этот кусочек выкидывает. А меня жаба давила -добро переводил! Вот я давно уже нашла выход с положения. Раньше молола на мясорубке, сейчас просто в чаше блендера измельчаю. Лимоны покупаю, если поподается на акции или уценка, много. Измельчаю, по формочкам и замораживаю. Так эти кубики у нас на улет! Сейчас правда будет заминка, цена на лимончики уж очень сурьезная стала. Но пока запас сделала, а дальше посмотрим. У нас теперь безотходное производство! Муж по 2 кубика бросает в чай и потом ложечкой все выгребает. Да и в выпечку иногда их использую. Потому что после заморозки цедра совсем не горчит, намного вкуснее и читала что полезнее. Я давно собиралась рецептом выложить, даже фотки эти слелала, но то забывала, да и лень матушка чет писать рецепты стала.

Черноплодная рябина сгушает кровь, он
Вот! Марина напомнила! А я прочитала про давление и черноплодку и сижу думаю - чего же я отаазалась от приема черноплодки Точно, варикоз! А я думаю что что-то читала про нее не совсем хорошее. У меня тоже варикоз. Да и черноплодка у нас как-то мало водится, продают иногда на базарах. Но так чтобы много не встречается. Хотя много лет назад ходили в питомник воровать, Возле нас недалеко по трассе питомник Зеленхоза. И там огромная аллея из черноплодки росла. Но это было лет 25 назад, сейчас уже наверное ее там и нет. Помню что тогда нарвали пару ведерок. Я варенья с нее наварила, но есть его особо никто не стал. Уже и не помню какая участь постигла то варенье. Но после этого я ее стороной обхолила.

Марика33
Неля, у нас много было кустов черноплодки, насадили зачем то. Пришлось убирать, оставили 2 штучки, для красоты. Одно время начиталась о ее пользе, сок отжимала, потом все это дело забросила. Сейчас пьем кору осины, вместо аспирина и кардиомагнила.

nila
пьем кору осины, в
О, не знала! Но осину у нас тяжелее найти, чем черноплодку!

zoyaaa
Шо такое «вторая группа обрезки»?
Эти клематисы цветут на побегах прошлого года махровыми цветами, затем цветут летом простыми цветами, в основном выше 2.5 м не растут, т. е. нет побегов -нет цветения, третья группа можно обрезать все лозы, весной вырастают новые побеги, высота до 4м.

Volgas
Всем доброе утро! Солнечное и тёплое! И к тому же праздничное!
С Первомаем! Ура, ура, ура!

Volgas
А мы с мужем вот так вчерашний вечерок скоротали.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Irinap
Доброе утро!
У нас пасмурно, «кается дождь начинается», но только кажется, так типа моросит по чуть-чуть.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Неля, я вчера в АТБ попала, лимоны, кажется, по 49, имбирь 160 что ли, чеснок тоже 60с чем-то против 184 в соседнем со мной супере. Короче, лимоны и имбирь сильно упали в цене. Так что кубики можно снова делать. Классная идея! Меня тоже жаба давит, когда муж лимон в чай даже не выжимает. Поплавал кружок, и выкинул. А ты сахар в массу не добавляешь перед заморозкой?
Зато мои морозники с февраля месяца (или марта?)
как зацвели, так до сих пор и цветут
Ого, какие долгоиграющие! Это так долго цветок держится, или это он новые всё время гонит?
Сейчас пьем кору осины,
У нас с осиной тоже большая напряжёнка, как и у Нели. Соответственно и с подосиновиками
мы с мужем вот так вчерашний вечерок скоротали.
Отличный вечерок.
Всех с Первомаем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Volgas
Отличный вечерок.
Ну так и повод не плохой- годовщина свадьбы.

Zeamays
Утречка всем!
Арья40, Наташа, я смотрю, на твоих клумбах плющ стелется. Как ты с ним справляешься? Я как то высадила из горшка на одну клумбу, потом ещё разнесла по другим. Теперь выкапываю, корни такие глубокие, шо экскаватор нужен. А он такая зараза, каждым узлом укореняется.
Меня тоже жаба давит, когда муж лимон в чай даже не выжимает. Поплавал кружок, и выкинул.
Меня это тоже напрягает. Я замораживаю только сок, а для чая делаю такую штуковину, Цитрина называется.
Снимаем с лимона цедру, потом грубо, можно вилкой, отжимаем сок с мякотью, всё это в баночку, добавим сахара и в холодильник.
Вкусно в чай, и вкус и аромат есть. Парочки лимонов на неделю- две хватит....
Здесь рецепт с картинками

Светта
Всем приветик с дачи! С Первомаем!
Черноплодка у меня растет на даче и боярышник есть. Но черноплодку мне нельзя, правильно, из-за варикоза. Я ее понемножку в термос добавляю, когда себе зимой лечебный чай завариваю (черноплодка, боярышник, шиповник, сушка яблок, груши, абрикосы - всего понемногу). Пью без сахара вместо чая, очень вкусно!!!
Неля, спасибо за идею с кубиками лимонными, обязательно буду делать, супер идея! У нас на базаре есть точка с уцененными фруктами, я там частенько для пирогов беру разное всякое. Теперь лимоны так наморожу, на даче в жару то, что надо!

Арья40
Доброе утро
У нас пасмурно, но тепло
сковороду эту изнутри и снаружи отчистила.
Ольга, мой старший ребёнок (на то время уже заканчивавший бакалаврат), приехав домой на выходные, вдруг обнаружил, что у мамы «грязная» сковородка... Я чуть в обморок не бухнулась, вернувшись с работы. Причём и от вида сковороды и от запахов витавших в доме. Потому как мой оболтус изучал в том числе и химию... Уж в чём он мою многострадальную сковородку вываривал я не спрашивала Но своего добился - сковородка даже будучи новой так не блЯстела. Короче, ужас ужасный. Пришлось потом и соль в ней калить и маслом смазывать

Черноплодная рябина сгушает кровь, она Свете не пойдет
Может быть, не спорю. Про травки всякие вообще нужно очень глубоко копать, чтобы не навредить. Просто у меня у мамы гипертония. И когда она ела по чуть-чуть черноплодки, то давление у неё совсем не повышалось. Но варикоза у неё, к счастью, нет

Зато мои морозники с февраля месяца (или марта?) как зацвели, так до сих пор и цветут
не любишь ты меня дразнишся...

Эти клематисы цветут на побегах прошлого года махровыми цветами
Ох, ё-моё как всё сложно... А можно как-то узнать какие у меня клематисы? А то я их не обрезаю совсем, а может надо? Белый цветёт каждый год и обильно, а синий в прошлом году цвёл первый раз, в этом году нет ещё бутонов.

У нас с осиной тоже большая напряжёнка, как и у Нели. Соответственно и с подосиновиками
Тынц-тынц, а у меня и осины и подосиновики имеются Токо как с этих бедных осин кору обдирать?

Наташа, я смотрю, на твоих клумбах плющ стелется. Как ты с ним справляешься?
Света, я не справляюсь - он победил, я даже не воюю уже. Хотели, что бы заплёл забор - аха, дурак он по бетонному забору плестись Вот рябчики еле выковыряла весной, потому что точно знала где они. А там ещё куст кизильника стелющегося, так его и не видно почти. Муж завтра приедет и будем рябчики переваливать в другое место, иначе плющ их просто задушит.
 Девочки, у меня к вам вопрос. У всех домашние животные с прибабахом или моя семья особенная? Утром проснулась от дикого истерического ора кошки. Подорвалась с кровати, не пойму чего она орёт-то так?! Оказывается она залезла под шторы и не может выйти. Идёт в одну сторону - там тумбочка, в другую - зеркало. Поднырнуть под штору ума у неё не хватило, проще хозяйку поднять Вышла я во двор, иду к теплице. Там уже ждут собаки. Шустрык - это наш пёс, у него три лапы только, и Мышь - его жена. Привёл, паразит, и прятал от нас у себя в будке, пока я не смирилась с её присутствием. Они себя действительно как семейная пара ведут. Он сидит, опустив голову, а она его ругает:«дзяв-дзяв-дзяв-чего это ты, гад такой, на соседку засматриваешься» Ну а сегодня они вдруг разом решили, что хотят моей ласки И так и сяк, один перед другим прыгают мне на ноги. Ну, то что я из-за них чуть не навернулась, совсем не добавило желания их гладить! Но пришлось, иначе до теплицы я бы просто не дошла. Присела, глажу. Благо, что на две собаки у меня две руки иначе даже не знаю, что бы делала. А они пищат как щенки, блин, и косятся друг на дружку, что б кому-то не дай бог не досталось больше ласки. Прорвалась к теплице, пощипала зеленушку, вернулась в дом. А тут уже Сима ждёт. Это та кошка, что орала утром. Она хочет «на ручки». Это при том, что кошка совсем не ручная, абсолютно. Ладно, беру на руки, всё равно она иначе не отстанет. Она вылазит мне на плечо прижимается к щеке. Естественно, на плече у меня не очень удобно, я так думаю, по этому, что бы не упасть, нужно все когти вонзить поглубже Так и ходим по дому. Я чувствую себя капитаном Флинтом Варю кофе. Сима покидать моё плечо не собирается. Периодически, в порыве нежности, начинает вылизывать мне щеку... ощущения ещё те, скажу я вам - когти в плече, по щеке трут наждачкой... Наливаю кофе в чашку и, не выдерживая больше таких проявлений любви, иду к дивану что бы как-то снять это чудовище. С трудом, но всё же пересаживаю Симу на диван. Фух, можно спокойно попить кофе. Наивная. Пока я разбиралась с Симой, вторая кошка, рыжая, уже добралась до моей чашки с кофе Вот разве пьют нормальные коты кофе?!!! Ну что это такое!!! Хорошо хоть горячий, так что отхлебнуть ей не удалось, но... Я люблю добавить в кофе сольки немножко или перца, но приправа в виде кошачей шерсти меня совсем не привлекает!!! Кофе пришлось варить новый, плечо болит, вся одежда в шерсти, под окном поскуливают, пытаясь меня снова выманить, Шустрык и Мышь... А тут ещё не даёт покоя мысль, говорят, что домашние животные похожи на своих хазяев Очень надеюсь, что они похожи на мужа....

Алим
Арья40, Наталия, спасибо за рассказ! Хорошо бы его в тему «забавные животные» перенести, чтоб не потерялся, уж больно хорош!

Zeamays
, и Мышь - его жена. Привёл, паразит, и прятал от нас у себя в будке,
Наташа, читается, как миниатюра Жванецкого....
но приправа в виде кошачей шерсти меня совсем не привлекает!!!
У меня сейчас три собачки (истинно моя - одна)))) и кот. Я ненавижу эту вечную линьку и кота стригу машинкой. Раньше показывала фото....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте