Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 66)

Таньча
Проходила мимо кладбища, все ворота перекрыты, лентами лазы завязанные, объявления расклеянны что карантин. Ни одной машины, и людей рядом нет.
Я тоже сегодня ходила, на ближнее к дому. Никакой охраны и обьявлений. Навестила всех. Пошла без цветов и гостинцев, не было уверенности что попаду. Зато всех навестила (кроме мужа). Душу отвела. Народу мало, многие могилки не прибраны. Обычно на Радоницу все кладбище вылизано и всё в цветах. Сейчас не празднично. К мужу не знаю когда попаду, там всё за забором, ворота закрыты. Но на майские праздники попытаюсь, там ещё калитка есть в самом конце, может получится.

свет лана
махровые мускарики
Ни чего себе! Такие мускари тоже бывают?! Листья мускари, цвет тоже, а цветочки нет. Что, думаю такое эдакое на фото? Красота!

Сейчас задумалась, как же я выросла в кулинарной смысле! Помню, первый свой кулич пекла лет 10 назад. Тогда конечно, никакой кухонной техники в доме не было, кроме миксера и холодильника. Пекла в газовой духовке какой- то простенький рецепт, на сухих дрожжах, без опары, без заварного теста и т. п. Просто замешивалось тесто, расстаивалось в тепле в формах и выпекалось. Как обычное дрожжевое, даже не особо сдобное. Нашла на днях рецепт в заветном блокнотике с избранными рецептами, вот там как раз сохранился этот рецепт. На 1кг муки нужно было всего 3 яйца, 100 г слив масла, стакан сахара!!! Ну, это не все ингредиенты конечно, но основная сдоба. И я же пекла и гордилась теми своими куличами!
Потом первый (и он же до сих пор единственный!) АГ Хоттер, первая самая дешевая МВ, в 2015 открыла для себя Хлебопечка.ру, но сидела ещё с год «в кустах».
Вот тут то и понеслось! И хлебопечка и блендер и комбайн и сушилка и сэндвичница, СВ, ещё одна СВ, вторая ХП, пиццепечка. Короче, как у большинства местных жителей!
В ближайшую же Пасху 2017 г опробовала новый для меня рецепт Мечта с желатиновой глазурью, тоже на сухих дрожжах, но посложнее. В 2018 пекла куличи уже аж по 4-м местным рецептам! В том числе ещё и Мясоедовский на долгой опаре, Миндальный заварной, Ночной из холодного теста. В прошлом году повторила Мечту и Мясоедоский, опять на сухих дрожжах. Опыт накапливался и накапливался!
В этом году наконец уже рискнула использовать сырые дрожжи, почему то я боялась, что с ними у меня ничего не получится.
«Мечте» изменила, попробовала Пасхальный заварной (ну и конечно мой любимчик Мясоедовский).
Сейчас печется по Похлёбкину, адаптированный к ХП. Перечитала инструкцию и, к большому своему удивлению, узнала, что у меня есть режим Йогурт! То есть можно расстаивать тесто прямо в чаше ХП! О как! Короче, Похлёбкин у меня вышел " ленивый». Замешивала за меня и расстаивала всё ХП, я же в основном только добавляла в определённой последовательности ингредиенты. Классно, вроде и рецепт довольно сложный, с заварным тестом и на опаре, но ручками только заварила тесто. Изюминка так все удачно адаптировала, что вкус получился почти на уровне Мясоедовского, а вручную практически ничего не делала, только контролировала процесс! И ушло на все про все около 5 часов!
Не перестаю радоваться случаю, который привёл меня на мою любимую Хлебопечечку! Вот как бы я жила, если не это?! Наверно, до сих пор готовила на плите и пекла в газовой духовке! Нет, я периодически еще включаю газ, но в основном, чтобы пожарить мужу яичницу!
Я вас всех очень люблю! Как же хорошо, что я здесь нашла себе ещё одну семью единомышленников!

Арья40
НИКАКОЙ! Покупаю в супермаркетах.
Ну вот. Взяла меня и обломала. Я уж думала насоветуешь мне классных пекинок
 Елена, не перестаю на твои цветочки любоваться
Я тут недавно выяснила, что всеми проклятую мокрицу можно и нужно есть.
Не, такого бурьяна не пробовала А вот из одуванов мёд варила раньше постоянно - на мой вкус сладкий сироп и ничего больше, а мужу нравился.
 Кстати, по поводу одуванчиков - налетай, кому нужно Это я сегодня в саду курицу выгуливала

Чайная беседка

сонейка
Нет, я периодически еще включаю газ, но в основном, чтобы пожарить мужу яичницу!
А я и яишенку жарю в Тортилочке. Её мыть гораздо приятнее и легче, чем сковороду.

Таньча
Это я сегодня в саду курицу выгуливала
На поводке?

Светта
Последние годА открыла для себя мангольд. В этом году посеяла и красный, и зеленый.
Неля, твои слова были очень вовремя. Я как раз собиралась в банкомат выходить, заодно заглянула в соседний садистский магазинчик и на последних минутах работы купила мангольд Вулкан (красный). Как раз приеду на дачу послезавтра и посею.
А что ты с ним делаешь?

Арья40
На поводке
Таня, почти Ну вот а что мне с ней делать? Осталась одна курица-пенсионерка. Про яйца речи нет уже года два. На одну лапу уже не становится, из сарая выйти не может, но подыхать вроде как не собирается Ну жалко же... Вынесла на солнышко, в травку

садистский магазинчик
Светта, как точно ты обозвала

Светта
как точно ты обозвала
Ага, мы ж тут садисты и грабители))))

Туся Тася
Не, такого бурьяна не пробовала
а я попробовала, съела один листочек. Вполне съедобно, особенно если бы чем замаскировать. Едим же мы листья салата, а они тоже по вкусу трава травой без добавок. Пастушью сумку не попробовала, она уже старая, я выдрала и в ведро с землёй для огурца зарыла. Пусть удобряет. А портулак когда-то солила, вкусно получилось. Больше ничего о нем тогда не знала. Сейчас что-то знаю, а портулака нет

Светта
а портулака нет
Завалю портулаком, но только со второй половины июля. Ох он и жирнючий в августе получается! Не успеваю полоть.

Светяшка
Это тоже полезная травка

Чайная беседка

Lind@
Это тоже полезная травка
уж не лебеда ли?

Oroma
Светта, я нсколько лет сажала мангольд Когда он еще молодой, то листики добавляла в салат Можно и в борщ покрошить, если есть желание Но больше всего мне понравилось из самых больших листьев делать мини голубцы Получаются такие сигарки Крутить долго, но вкус приятнее даже, чем капуста, тем более, что вам капусту вроде нельзя Вот тебе и замена

Туся Тася
Завалю портулаком, но только со второй половины июля.
Света, рада бы душа в рай, да грехи не пускают.

Светта
Ольга, спасибо, была мысль вместо капусты. Да, мы ее почти не едим, а с мангольдом будет (думаю) вкусно.

Светяшка
уж не лебеда ли?
Киноа

Арья40
Киноа
Светяшка, честно? Я тоже подумала, что лебеда

Lind@
Киноа
ААААА??? Чтооооо?
Как??? Откуда??? Убила
ЭЭЭ, стоп Киноа - это же типа лебеда зерновая

Светяшка
честно? Я тоже подумала, что лебеда
На одном фото выпадала надпись: Киноа, рисовая лебеда.

Арья40
Пошла к дяде Гуглу Оказывается, киноа - амарантовые. По этому на лебеду и похоже

Lind@
Экзотика. А ведь у себя на родине она как у нас гречка

nila
Арья40, Наталия, с утра еще хотела спросить где твоя аватарка делась?
Светта, мангольд добавляю внзде гле зелень нужна, Пока молодрй вместе с салатными листьями в салат режу, А так и в борщю и в рагу, и в овощные блюда.
Испытывала сегодня свою пельменицу, которую с Али получила. Налепила пельменей на ней.
Осталась очень даже довольная формой
Это заморозила подносик

Чайная беседка

А остальное с мужем на ужин поели. Сваренные не фотографировала, планшет и телефон на зарядке висел. Так что кто желает попробовать, сварите сами

Светяшка
Так что кто желает попробовать, сварите сами
Неля, хорошо.
Спасибо!

Арья40
Я постоянно выращивала нут. Очень он нам нравится. Но перелущить его мог только старший сын. Он прям медитировал, когда его чистил. Сейчас малой уехал, чистить некому. Вот и мучаюсь сеять в этом году или нет Мужу не говорю. Потому что после того, как я вырастила чечевицу и заставила его её лущить (а что, я нервная, я не могу, а он спокойный, у него всё получится ), муж пригрозил перекопать все мои посадки
 А, ещё у меня лён взошёл Сеяла морковь. Решила перемешать её с семенами льна, чтоб не густо сеялось. Ну... морковь не взошла, зато лён уже такой красивый стоит

где твоя аватарка делась
А чего, нету, да? У меня есть Вчера пыталась новую поставить, что то не получилось у меня, не менялась аватарка на новую. А теперь я совсем безаватарочная?
 Дай пельменьков, я их так люблю... Но лепить лень.

Lind@
Арья40, оставь лен на семена
А что не так с лущением нута?

Арья40
оставь лен на семена
Оль, да их дешевле купить, чем выращивать и собирать Хотя, конечно, раз уже взошло, то пусть растёт. Я минут десять ходила вокруг грядки в недоумении - сеяла морковь, а взошло неведомо что

А что не так с лущением нута?
А у него в стручке всего две горошинки. Стручков много, чистить долго и муторно. Но по сравнению с чечевицей, это проще простого

nila
А чего, нету, да
У меня пустое место вместо аватарки
Дай пельменьков, я их так люблю... Но лепить лень.
Бери! Хоть все! Только Светяшке оставь, она первая прибнжала!
Наталия, сколько всего ты садишь! Когда успеваешь все обрабатыать? Хорошо когда места много

Радушка
Светта, мангольд спокойно можешь использовать в борще вместо капусты (листья), а черешки вместе с бураком туда же. В отличие от щавеля, в мангольде никакой щавелевой кислоты. ну и не капуста, которую вам с мужем нельзя. В прошлом году сажала красночерешковый и белочерешковый. Красный мне понравился больше. Но, белый компактней растет. Красивые такие кустики. И еще. Не вздумай выдергивать все растение! Отрезаешь самые крупные краевые листья, а остальное расти продолжает. Классная вещь, скажу тебе!

Светяшка
Только Светяшке оставь, она первая прибежала!
Неля,

Таньча
Бери! Хоть все! Только Светяшке оставь, она первая прибнжала
И мне!

Арья40
И мне
Низзя одновременно и лагманчик и пельмешки трескать, воть А то я тоже хочу и того и другого
сколько всего ты садишь! Когда успеваешь все обрабатыать? Хорошо когда места много
Не, у меня огорода всего 8 соток сейчас. И я ничего не успеваю. Сорняков море.

Таньча
Низзя одновременно и лагманчик и пельмешки трескать, воть А то я тоже хочу и того и другого
Когда хочется, то можно. А с тобой я поделюсь.

Арья40
с тобой я поделюсь
Уррря

Lind@
Не вздумай выдергивать все растение! Отрезаешь самые крупные краевые листья, а остальное расти продолжает.
А я, балда старая, выдирала его.

Радушка
А я, балда старая, выдирала его
гы
я ТОЖЕ! А потом стала страдать, что не хватит на сезон, да на заморозку! А невестка говорит - А зачем вы его выдергиваете? Обрывайте сколько надо и пусть растет! Он до морозов растет!

Lind@
Обрывайте сколько надо и пусть растет! Он до морозов растет!
Супер! Учту. А то мы его в супы приспособились класть.

Oroma
девушки! Мангольд даже на следующий год растет, если вы его на грядке оставите, только уже не очень хорошо, первое время по весне еще можно попользоваться, а потом - долой

Радушка
Oroma, Ольга, у меня зацвел к осени. Вырвала

Борьковна
Натала, тебя как и Гюзельку можно читать только с большим удовольствием! Тебе бы книги писать. Где легкий стиль написания, обязательно присутствует юмор в самом обычном, повседневном занятии или деле. Читая, очень часто улыбаюсь или смеюсь.
 Девчоночки, кто пишет и кто в кустах сидит читая. Расскажите, пожалуйста, о своих самых вкусных заготовках на зиму из черной черешни. У меня здесь ранняя, крупная, дерево большое. Компот, варенье, заморозка, вяление.. а что еще можно заготовить из нее? И желательно рецепт свой любимый или ссылку на него. Заранее всем благодарна

Радушка
Борьковна, Леночка, я здесь уже писала, что варила варенье из черешни с клубникой, из черешни с вишней. Бывшая сотрудница варила черешню с ядрами грецких орехов. Черешня, не имея собственного особого аромата-вкуса, прекрасно сочетается с любыми, мне кажется, одновременно спеющими ягодами и фруктами

Светта
варенье из черешни с клубникой,
Анечка, не устаю тебя благодарить за это сочетание! Очень вкусно! И черешня в дело идет, и клубники не так много расходуется, у меня она покупная.

Радушка
Светта, да! И (для меня главное), что клубнику можно брать любую. Любого, нестандартного размера, вида, разного сорта и даже не слишком качественную. Ну, только чтобы не гнилая, да не с плесенью

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
Всем доброго солнечного дня и чудесного настроения!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Черешня, не имея собственного особого аромата
я люблю варенье просто из черешни, оно тоже очень вкусное. Но ассорти никто не отменял. Однажды горсть белой смородины смешала с вишней и сварила баночку варенья. Зимой открыла, ем, думаю:«Хм, странно, такое вкусное необычное вишневое варенье». И только когда попалась ягодка смородины, я вспомнила, что намешала.

Мангольд даже на следующий год растет, если вы его на грядке оставите, только уже не очень хорошо, первое время по весне еще можно попользоваться, а потом - долой
У меня кустик мангольда третий год растет. Этой зимой даже листочки не погибли. В мороз прихватились, потом отошли. Но зима же была тёплая. А вот цвел или нет— не помню. Мангольд белочерешковый. По поводу использования мангольда заместо капусты в борщ, я бы поспорила. У мангольда легкий свекольный вкус, а нам надо капустный. Если капусту нельзя из-за «воздушного» эффекта, то я бы попробовала пекинскую, у нее вроде его нет.
Читая, очень часто улыбаюсь или смеюсь.
Паддерживаю
 alba et atra, какой красивый махрастик, еще и солнечный. Тоже южанин?

Светта
По поводу использования мангольда заместо капусты в борщ, я бы поспорила. У мангольда легкий свекольный вкус, а нам надо капустный. Если капусту нельзя из-за «воздушного» эффекта, то я бы попробовала пекинскую, у нее вроде его нет.
Наташа, мы с мужем не можем есть капусту никакую, и «воздушный» эффект тут ни при чем, просто капуста раздражает у нас желудок и поджелудочную и от этого проявляются другие болезни. А борщ я варю вообще без капусты, поэтому свекольный вкус мангольда мне как раз в тему.

Всем приветик! +13 и яркое солнце. Неужели весна все же пришла?

Туся Тася
Даа, Света, с трудом представляю, как жить без капусты, но если здоровье ее не хочет, то куда ж деваться. Значит срочно сей мангольд. С ним осетинские пироги знаешь какие вкусные?. А на зиму наморозить можно. Аня правильно советует, внешних листьев нарвала и в город увезла. До следующей поездки в город новые нарастут. Да и смотрится он на грядке или даже клумбе очень живописно.

alba et atra
alba et atra, какой красивый махрастик, еще и солнечный. Тоже южанин?
Да, Натусь, он тоже одессит!

Туся Тася
Да, Натусь, он тоже одессит!
Земляяяк

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Сходили с мужем на кладбище. Проведали родных, поставили сирень, цветочки, положили помин, зажгли ломпадки. Кладбище все ворота на замке, попросились через сторожку. Пропустил, но уточнил что нас не больше 2 будет, и чтобы не долго. Народу никого, не встретили ни одного человека. Когда подходили к кладбищу видели по дороге полицейская машина туда-назад проехала. Спросили у сторожа в выходные откроют? Говорит что ничего не знают еще, ждут указания сверху, пока ничего не известно.

Туся Тася
Чайная беседка

Чайная беседка

Это я в магазин ходила, спирея кое-где стоит вся белая, а у соседей вот только распускается.

Чайная беседка

nila
По поводу черешни и варенья. Мне очень нравится варенье из желтой черешни. Даже специально покупала саженец желтой черешни, чтобы это варенье варить. Но выросла поздняя темная черешня.
Но я, собственно, не об этом
Вчера показывали по местным новостям знамнитые мелитопольские череневые сады Черешни снова не будет! Сказали что черешни, как и абрикоса, частично персики, сливы, груши и яблони, попали под погодные качели, заморозки, ветра и вымерзли. При таком обильном раннем цветении, когда сады стояли белые, ночные заморозки на протяжении больше недели, погубили весь урожай фрукты.
Вот попыталась сфотографировать свои деревья, не знаю как будет видно и понятно весь масштаб бедствия
Это только одна из веточек черешни, видно сколько на ней было цвета. Но ни один цветочек не опылился, весь цвет засушенный, мертвый. Одна единственная ягодка... и так все дерево.

Чайная беседка

А это веточка вишеньки! То же самое. А что же заготавливать? В том году черешню не поели, и этот год такой же!
 А варенье клубника с черешней я тоже варила раньше. И вообще люблю совмещенные варенья, но стараюсь не варить.

Чайная беседка

Но это молодая вишенкька, но цвела очень хорошо. Есть у нас еще старое дерево, оно вообще стояло белой шапкой. И там деоа чуточку получше, надеюсь с пол ведра вишни может с неё снимем

Арья40
Всем привет! А то даже не поздоровалась Вечерком вас перечитаю и отпишусь.

aynat
Неля, жалко то как!

А мы 1-го собираемся на дачу в первый раз в этом году, наконец-то разрешили у нас... Не знаю что там, абрикос, говорят, в выходные уже цвел. Очень рано в этом году, ни разу за 8 лет в апреле цвести не начинал. Один год даже к середине мая только зацвел.

nila
Танечка, да лучше бы и наш абрикос попозже зацвёл. А то вечно зацветают, потом возвратные заморозки и все, хана!
И так почти каждый год! А в этом году так вообще, чуть ли не в марте цветение началось, теплая зима и такой холодный апрель

aynat
Да у нас тоже 24-го апреля снег ночью довольно прилично накрыл. Вот и переживаю. Даже в середине мая уже завязь мороз бил, а тут совсем рано. Ещё недели 3 все что угодно может быть с погодой.

Светяшка
не можем есть капусту никакую
Светта, и цветную нельзя?

Арья40
И снова привет, я вернулась
Натала, тебя как и Гюзельку можно читать только с большим удовольствием!
Спасибо, Леночка, тока это не я, это жизня у меня такая И это вы, девочки, ещё историю про свинью не слышали, хорошо, что только курицу выгуливать приходится
Расскажите, пожалуйста, о своих самых вкусных заготовках на зиму из черной черешни
Ну вот точно к тебе поеду. Только сразу честно предупреждаю - после меня, на зиму заготавливать будет нечего Мы со спелой черешней не можем существовать в одно время в одном месте А так как я сильнее черешни, то я её истребляю, вот. Всю... Вёдрами...
 За цветочки всем спасибо! Как мне тема нравится!!! Заходишь и любуешся Я чуток своих сфоткала, но как-то не в резкости фото.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Эх, подобьёте меня ещё и на мангольд
 Неля, как жалко вишню

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте