Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 65)

Марика33
marina-mm, возьму твои печеньки и пирог Нели про запас. У нас еще куличи, я напекла их из 1.5 литра.
Дождь, холод. Цветет абрикос, жаль, не опылится.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас пасмурно и дождь и +6, но хоть пока ветра нет, но обещают до 15 м сил больше нет от этого ветра. Спасибо за пирожки, как раз к кофе.

Арья40
Всем доброе утро
Лук сразу поднялся. Как он успел за ночь на 10 см???
Анна, ага, и прямо позеленел сразу, взбодрился! Даже мои былинки, высаженные накануне, прямо «огурчиками» стоят
Ой, забыла вас выпечкой своей сегодняшней угостить!
Спасибо, Неля, к чаю самое то утречком
Зоя, сирень просто шикарная

Zeamays
Эх, какой пир я пропустила.....
Мне много не надо, но по чуть-чуть всего отломлю, потому как сама не напеку. Иначе семья будет целый день только вкусняшки таскать....
Слушайте, тюльпаны категорически отцветают.
А ведь раньше я каждый год на 9 Мая ходила с детьми на праздник и у них были букеты из наших тюльпанов.
Сейчас и идти нельзя и, получается, не с чем. Наверное, только сирень распустится.
У меня, кстати, мультя тоже в сарае живёт.....

zoyaaa
Девочки, спасибо за благодарности моим цветам, позже прибегу с пионами и розами.

Olga_Ma
zoyaaa, Зоя, будем ждать, у меня пока вообще ничего не цветёт! Не, одинокий тюльпан полюбуюсь на ваши, а потом и на свои

Радушка
Арья40, Наталия, я вчера, как раз, успела его органикой удобрить. Буквально перед самым дождем!

Арья40
я вчера, как раз, успела его органикой удобрить
Анна, как ты вовремя успела!
 Я сегодня постригла ревень. Черешки пойдут на пирожки (сделала бы сразу, так муки нет ), листья на зелёный борщ. Собрала спаржу, отварила себе на ужин.
 На улице ветер и холодно, хоть солнышко проглядывает иногда. Пошла в теплицу, там хоть тепло. Подёргала сорняки и нагрелась заодно. Чего-то грустно мне Пойду за кофейком. Пришлите мне цветочкоФ красивых, а?

Lind@
Я сегодня постригла ревень. Черешки пойдут на пирожки (сделала бы сразу, так муки нет), листья на зелёный борщ.
а листья ревеня можно есть??? Бабушка всегда говорила, что нельзя

Светта
Всем приветик! Как же задолбал этот ветрище! Уже нет сил. И холодина.
А я никогда спаржу не ела, ревень тоже не ела. Как-то непопулярное у нас растение этот ревень, про спаржу вообще молчу.

Светяшка
Пришлите мне цветочкоФ красивых, а?
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Фрукты лучше.Чайная беседка

Ну и цветочки.Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
Борьковна, Елена, если ранняя яблоня у тебя, то может Санрайз? Я в этом году посадила однолетний саженец Санрайз. И на удивление он у меня зацвел.
Неля,нет, точно не Санрайз здесь. Это очень старое дерево, посажено еще дедушкой хозяйки. Тогда у нас в продаже канадских яблонь точно не было. А более молодые яблони все с меньшими размерами цветов.
 Натала, не крпуным планом и не все цветочки, но лови для настроения! По твоему вопросу отвечу в личке.

Чайная беседка

Lind@
Девочки, а вот про спаржу.
У меня растет «метелка» или «аспарагус», ну короче такая штука лохматая зеленая, которую в букеты добавляют. Весной у нее росток как спаржа. Я так поняла, что это она и есть? Или это декоративная? а для еды она другая?

Радушка
Lind@, говорят, что ее можно отбелить (укрыть росток от солнечного света) и есть

Арья40
Светяшка, Татьяна, Елена, спасибо огромное
а листья ревеня можно есть?
Ольга, можно. Они исползуются точно так же, как щавель. Нельзя их есть если ревень зацвёл, но так ведь почти у всех зеленух - и у щавеля, и у шпината.
А я никогда спаржу не ела, ревень тоже не ела.
Свет, пирожки с ревенем, кисель из ревеня - это ооочень вкусно. А спаржа... Я много всяких «извращений», как говорит мой муж, сажала. Спаржа - то, что по возможности, буду растить всегда. Очень она мне нравится. Пробовала её и тушить, и мариновать, но для меня самым вкусным вариантом оказалось просто отварить 2 минутки.
Ольга, спаржа и есть аспарагус. Но, думаю, что всё же есть сорта декоративные, а есть съедобные. Но могу и ошибаться

nila
Пришлите мне цветочкоФ красивых,
Ну чего не сделаешь ради хорошего человека? И не смотря на холод и ветруганище пришлось выйти на улицу и заснять то что самое близкое от крыльца. Порывы ветра растрепали и тюльпаны, и только распустившиеся нарциссы. В кадр их тоже поймать было тяжело.

Чайная беседка

Чайная беседка

Улыбка
Ольга, согласна с Натальей, сорта разные, я давненько уже, этим вопросом интересовалась и пришла к выводу - не по нашему климату.
Наталия, листья ревеня всегда употребляю в зеленые щи, как добавку... вот сейчас уже немного развернулись, так можно варить зеленые щи из щавеля, листьев ревеня, петрушки, лука, ну, и кто любит, крапивы...

Irinap
nila, как я обожаю именно такие нарциссы!

nila
Спаржа мне тоже нравится, но я не выращиваю ее. Места не хватает. Она не такая дорогая в сезон. Покупаю по возможности и на готовку, и на заморозку. А вот ревень даже в лицо не знаю, не встречала в продаже никогда. Только по картинкам могу опознать.
Дождя так и не дождались, пришлось с лейкой немного побегать сегодня. Но долго не выдержала, замочила ноги, замерзла и пошла в дом. Этот ветруган высушил с земли последнюю влагу. Солнышко иногда появляется, но толку от него никакого. Холодный ветер который день. Делать на огороде совсем ничего не хочется. А теплицы нет, чтобы там согреться.

Irinap, Ирина, это поздние нарциссы. Они у меня всегда зацветают после всех тюльпанов и других нарциссов. А в том году почему то вообще не зацвели.

Туся Тася
Спаржа мне тоже нравится, но я не выращиваю ее. Места не хватает. Она не такая дорогая в сезон. Покупаю по возможности и на готовку, и на заморозку.
Неля, не путай растения. Ты покупаешь спаржевую фасоль, а девочки говорят о спарже, которая аспарагус, заячий холодок и т. д. В спарже едят молодые ранневесенние побеги.

Арья40
Неля, спасибо Красавчики!!! А жёлтеньким и сиреневеньким кто цветёт?
листья ревеня всегда употребляю в зеленые щи, как добавку
Екатерина, и я тоже. У меня щавеля и нет. Ревень+крапивка молодая+зелень лука и чеснока
Спаржа мне тоже нравится, но я не выращиваю ее. Места не хватает. Она не такая дорогая в сезон.
Неля, у нас спаржи не купить. Боюсь, что процентов 99 жителей нашего посёлка даже не знают что это. Путают со спаржевой фасолью.
Вот мой ужин

Чайная беседка

Пока отправляла, то Натуся уже про спаржевую фасоль написала Я её тоже выращиваю.

Lind@
Ольга, можно. Они исползуются точно так же, как щавель. Нельзя их есть если ревень зацвёл, но так ведь почти у всех зеленух - и у щавеля, и у шпината.
о как. Никогда не обращала внимание цветет щавель или нет. Едим его всегда.
Про ревень учту. А то палочки мы съедаем живьем, а вот лист выкидывали

Как же хочется зеленых щей!!! Чую, что в этом году буду уже из переросшей крапивы варить. НО обязательно сварю!!!

Olga_Ma
Яйца накрасила, кекс печется, завтра поду на кладбище к дедушке с бабушкой. А за родителей помолюсь дома.

Девочки, цветочками вашими полюбовалась, спасибо я пока только рисую план посадок, со среды обещают потепление

Zeamays
Пришлите мне цветочкоФ красивых, а?
У меня из цветочков только тюльпаны...

Чайная беседка

Чайная беседка

Ещё бадан цветёт

Чайная беседка

Арья40
У меня из цветочков только тюльпаны...
Спасибо, Светочка! Тюльпаны люблю Я вообще всякие цветуёчки люблю

Zeamays
Они исползуются точно так же, как щавель. Нельзя их есть если ревень зацвёл,

Наталия, а тебе спасибо за ревень, вот не знала, что листья можно использовать вместо щавля.
Сфотала свой ревень, на листке пачка сигарет для сравнения....

Чайная беседка

Таньча
Сфотала свой ревень, на листке пачка сигарет для сравнения....
Гигант!

Lind@
Zeamays, хорош!

Арья40
Светлана, классный куст!

aynat
Привет всем.
Они исползуются точно так же, как щавель. Нельзя их есть если ревень зацвёл, но так ведь почти у всех зеленух - и у щавеля, и у шпината
А почему нельзя? Щавель интересует.

Как же хочется зеленых щей!!!
Я щавель морожу на зиму. И укроп с петрушкой, немного молодого зелёного чесночка. Зимой раз 5 варю.

Lind@
aynat, Тут главное крапива!!! А она на даче. А дача пока вне досягаемости для меня.

Арья40
А почему нельзя? Щавель интересует.
Татьяна, когда щавель даёт стрелку, то в листьях накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая очень вредна, особенно, если не ошибаюсь, для почек.
 Вот что нашла:
 В молодых листьях щавеля преимущественно содержатся яблочная и лимонная кислоты, придающие пище приятный освежающий вкус. Однако с момента появления цветочных стрелок фруктовые кислоты постепенно исчезают, но зато резко возрастает содержание вредной для организма щавелевой кислоты. Поэтому только молодые листья щавеля представляют ценную, питательную и приятную на вкус зелень.

aynat
Арья40, Наталия, спасибо, не знала. А как бороться с этим? или в щах без разницы?

Борьковна
Девчоночки, раз заговорили о спарже, покажу вам ссылку на новый сорт трехцветной спаржи.

marina-mm
Привет, привет!
Про ревень заговорили, вспомнила, в прошлом году соседка по даче принесла ворох стеблей ревеня. Так как раньше ничего с ним не делала, искала рецепты.
Кроме компота сварила джем, у нас с удовольствием его ели, недавно припрятанную баночку доставала.
Кулинарный рецепт (автор Elven): Ревенево-банановый джем.

Lind@
Борьковна, красивая спаржа.
Я всего раз сей продукт покупала. Неправильно приготовила. Не оценила. Но хочу попробовать вырастить.

Арья40
А как бороться с этим?
Таня, я не знаю Щавеля нет у меня, а у ревеня обрываю цветоносы постоянно. Но правильно ли это не знаю. Может дело и не в цветочной стрелке, а просто во времени. То есть, когда растение выкидывает цветонос, то листья уже старые, и обрывай цвет, не обрывай - для содержания в листьях щавелевой кислоты это уже не имеет значения? Не знаю

новый сорт трехцветной спаржи.
Лен, ты и в овоще красоту нашла
Неправильно приготовила. Не оценила.
Ольга, а может дело и не в готовке. К нам приезжала сестра мужа. Угостили её спаржей. Она пришла в восторг. При этом спаржа была просто отварена и посыпана кунжутом - всё. Сестре так понравилось, что она нашла в Киеве на каком-то овощном рынке спаржу, приготовила и... долго плевалась. Сказала, что если бы перед этим не попробовала спаржу у меня, то считала бы, что это очень невкусный овощ Я думаю, что много зависит от сорта.

Lind@
Арья40, возможно. Может попалась плохая.

Улыбка
Девочки, а еще, очень хорошо в щи зеленые пекинскую капусту добавлять... совсем не обязательно кочанную... я сею ее как салат, даю подрасти до 12-15 см, и срезаю... очень хорошо убирает излишек кислотности, делает вкус мягче... Конечно, если своей нет, то и магазинная годится, совсем немного...

Радушка
хорошо в щи зеленые пекинскую капусту добавлять
И не только в щи, и не только добавлять!
У меня пекинка постоянный житель. Иногда борщ варю полностью с ней, а не с белокочанной. Действительно, борщ совсем другой на вкус! А зеленый борщ летом-осенью варю только с мангольдом! Боже, как же это вкусно! Открыла это растение для себя прошлым летом! В моем зеленом борще какой только «ботвы» нету... шпинат Утеуша, мангольд, редиска, морковка... Все, что прорывалось, все мылось-резалось и замораживалось! А после осенней уборки морковки молодые листики посушила. И добавляю в супы-рагу. Вкус... честное слово, вкусней корешков! Единственное, нельзя переборщить. Будет горчить
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас солнышко. Хотя, пока холодно. Думаю, днем будет тепло. Удобрю свои ягодные кустарники (вчера розы удобрила)

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
С праздником!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
Добрый день!
alba et atra, ух какой тюльпан темный! Красавец! Или это просто ракурс такой? Всё равно хорош!

Арья40
Добрый день
Екатерина, про пекинку интересно. Ни разу не пробовала её в борщ насыпать
У меня пекинка постоянный житель.
Аня, а ты какой сорт сеешь?
В моем зеленом борще какой только «ботвы» нету...
Я ещё и свекольную ботву использую
 Елена, какой тюльпанчик

Радушка
ты какой сорт сеешь?
НИКАКОЙ! Покупаю в супермаркетах. Мне капусту негде сажать. Собираюсь в этом сезоне на осенний оборот посеять брокколи и немного цветной. Есть еще семена савойской... Если грядку успею приготовить, то пяток посею, наверное. Очень она вкусная ошпаренная, потом свернутая конвертиком и... обмакнуть в льезон, в сухари и обжарить на сливочном масле

Борьковна
Всем приветики!
 Аннушка, как ты вкусно рассказала о савойской капусте.... мням. Все посматривала на ее семена в складчине, на коническую... А надо было взять савойскую, мало того, что просто красавица была бы на грядке, так еще и вкуснота. Хорошего урожая тебе под зиму!
 Смотрю на тюльпан с фото Леночки. Насколько раньше в этом году цветет он, как и все впрочем у нас. Это был самый поздний тюльпан у меня, цвел всегда во второй половине мая.. а тут в апреле цветет в этом году. Цвет действительно потрясающий, спасибо.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем хорошего дня!
То есть, когда растение выкидывает цветонос, то листья уже старые, и обрывай цвет, не обрывай - для содержания в листьях щавелевой кислоты это уже не имеет значения
так и есть.
Радушка, ну ничего себе ты зеленый борщ готовишь! Я тут недавно выяснила, что всеми проклятую мокрицу можно и нужно есть. В салаты, супы, рагу добавлять молодые сочные растения. Пастушья сумка тоже так же используется. А ведь это всё злостные бурьяны, а параллельно и лекарственные растения.
Тюльпан Леночкин как красиво солнышко поймал, светится изнутри. Позавчера смотрела видеоролик из Никитского ботсада про парад тюльпанов. Людей нет, зато тюльпанов море всякоразных. Так красиво!

Очень она вкусная ошпаренная, потом свернутая конвертиком и... обмакнуть в льезон, в сухари и обжарить на сливочном масле
Боже, я больше, чем до голубцов ни разу не додумалась! Но голубцы с савойкой вкуснее белокачанных.
Борьковна, снова твои махровые мускарики А крупным планом не фоткала? Так, чтобы прямо цветочки рассмотреть. Только не беги специально в палисадник, береги свою спинку.

Irinap
мокрицу можно и нужно есть
а я вчера в инстаграмм прочитала на сколько полезна сныть!!!

Lind@
Я тут недавно выяснила, что всеми проклятую мокрицу можно и нужно есть
я через год пытаюсь ее есть.... ага. С советских времен. Пытались тушить как капусту.... Пыталась в суп. в салат.
Ну, что сказать, своеобразно.

а я вчера в инстаграмм прочитала на сколько полезна сныть!!!
Ага, тоже пробуем есть периодически. Пара листиков на миску капустного салата. Иначе фууууууу

Светта
я через год пытаюсь ее есть.... ага. С советских времен. Пытались тушить как капусту.... Пыталась в суп. в салат.
Ну, что сказать, своеобразно.

Ага, тоже пробуем есть периодически. Пара листиков на миску капустного салата. Иначе фууууууу
Вот и я так. То про одуваны начитаюсь восторгов,... ну и миска салата на выброс. То еще что-то пыталась впихнуть в организм... не, не принимает.
Как почитаю, что люди и мед из одуванов варят, и каперсы делают, и в салате за милую душу лупят... ну не знаю, никого не хочу обидеть, только для меня есть вещи и повкуснее. А чтобы пользу от этого силоса получить, то и есть его надо килограммами, а не по 3 листика раз от раза.

Всем приветик! Мы в городе, интернету не нарадуюсь)))))))))

Туся Тася
Мед из одуванов пробовала сто лет назад, вкусно было. Но там надо цветов кучу сразу нарвать, а где я их возьму? Да и стоять раком над ними. Поэтому никогда не делала. А про съедобные бурьяны написала к слову о Радушкином зелёном борще, в который она чего только не кладет! И не килограммами, а по немногу. И каждая травка дает свой вкус и пользу. Кстати, про портулак я еще забыла. Из него в Армении, Турции готовят много чего и не понимают, как мы это золото ногами топчем и в мусорку отправляем. Никого не призываю, просто Анечка своим борщиком мысли навеяла.

Lind@
Но там надо цветов кучу сразу нарвать, а где я их возьму?
У меня по весне СТОЛЬКО этого добра....
Каждый год дергаю. А в этом не выйдет, ох что будет
Но у одуванчиков пользуем только корни. Шиншил мой их лопает как вкусняшку

Светта
надо цветов кучу сразу нарвать, а где я их возьму? Да и стоять раком над ними
Приезжай ко мне на дачу, сама тебе нарву этого «добра». Борюсь изо всех сил, бОшки им сапкой сбиваю и корни корчую.
Мама моя говорила, что варенье (ну или «мед») можно варить хоть из бумажек, были бы вода и сахар.

Туся Тася
Не, Светта, из бумажки не то будет. Одуванчиковый «мед» пахнет медово одуванчиком, а в бумажки надо ароматизатор. Кстати, не признаю всякие варенья из зеленых помидор и кабачков, ароматизированные лимоном или апельсином. А натурально пахнущие сиропы из одуванчика или липы ела бы с удовольствием

nila
Всем приветики! Погодка радует! Ветер легкий дует, солнышко обогревает! Рассада на улице гуляет.
Я сходила прогулялась остановочку, в нуш супермаркет. Проходила мимо кладбища, все ворота перекрыты, лентами лазы завязанные, объявления расклеянны что карантин. Ни одной машины, и людей рядом нет.
Пойдем уже в субботу.
Я, как и Светта, тоже поедание всей этой зеленухи и одуванчиков не воспринимаю. А муж так тот вообще против, если бы узнал что я сорняк в салат добавлю. Да и щи зеленые для нас совсем не привычное блюдо. Я и борщ зеленый могу пару раз всего сварить за сезон, весной. В суп и борщ режу только укроп и петрушку, в любое время года. Последние годА открыла для себя мангольд. В этом году посеяла и красный, и зеленый.
Родственники наши омлет делают с добавлением портулакаю расхваливают. А муж их слушает и смеется.
Я его нещадно выпалываю в огороде.
Не знала что это тюльпан поздний. Первый год зацвел у меня, летом луковицы воткнула. Но и действительно зацвел он самый последний

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
nila, Нелечка, ну шикарный же какой тюльпан!

Lind@
nila, роскошный цвет у тюльпана

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте