marina-mm, возьму твои печеньки и пирог Нели про запас. У нас еще куличи, я напекла их из 1.5 литра.
Дождь, холод. Цветет абрикос, жаль, не опылится.
Дождь, холод. Цветет абрикос, жаль, не опылится.
Таньча

Лук сразу поднялся. Как он успел за ночь на 10 см???Анна, ага, и прямо позеленел сразу, взбодрился! Даже мои былинки, высаженные накануне, прямо «огурчиками» стоят
Ой, забыла вас выпечкой своей сегодняшней угостить!Спасибо, Неля, к чаю самое то утречком
я вчера, как раз, успела его органикой удобритьАнна, как ты вовремя успела!
Я сегодня постригла ревень. Черешки пойдут на пирожки (сделала бы сразу, так муки нет), листья на зелёный борщ.а листья ревеня можно есть??? Бабушка всегда говорила, что нельзя
Пришлите мне цветочкоФ красивых, а?

Борьковна, Елена, если ранняя яблоня у тебя, то может Санрайз? Я в этом году посадила однолетний саженец Санрайз. И на удивление он у меня зацвел.Неля,нет, точно не Санрайз здесь. Это очень старое дерево, посажено еще дедушкой хозяйки. Тогда у нас в продаже канадских яблонь точно не было. А более молодые яблони все с меньшими размерами цветов.

а листья ревеня можно есть?Ольга, можно. Они исползуются точно так же, как щавель. Нельзя их есть если ревень зацвёл, но так ведь почти у всех зеленух - и у щавеля, и у шпината.
А я никогда спаржу не ела, ревень тоже не ела.Свет, пирожки с ревенем, кисель из ревеня - это ооочень вкусно. А спаржа... Я много всяких «извращений», как говорит мой муж, сажала. Спаржа - то, что по возможности, буду растить всегда. Очень она мне нравится. Пробовала её и тушить, и мариновать, но для меня самым вкусным вариантом оказалось просто отварить 2 минутки.
Пришлите мне цветочкоФ красивых,Ну чего не сделаешь ради хорошего человека? И не смотря на холод и ветруганище пришлось выйти на улицу и заснять то что самое близкое от крыльца. Порывы ветра растрепали и тюльпаны, и только распустившиеся нарциссы. В кадр их тоже поймать было тяжело.

Спаржа мне тоже нравится, но я не выращиваю ее. Места не хватает. Она не такая дорогая в сезон. Покупаю по возможности и на готовку, и на заморозку.Неля, не путай растения. Ты покупаешь спаржевую фасоль, а девочки говорят о спарже, которая аспарагус, заячий холодок и т. д. В спарже едят молодые ранневесенние побеги.
листья ревеня всегда употребляю в зеленые щи, как добавкуЕкатерина, и я тоже. У меня щавеля и нет. Ревень+крапивка молодая+зелень лука и чеснока
Спаржа мне тоже нравится, но я не выращиваю ее. Места не хватает. Она не такая дорогая в сезон.Неля, у нас спаржи не купить. Боюсь, что процентов 99 жителей нашего посёлка даже не знают что это. Путают со спаржевой фасолью.
Ольга, можно. Они исползуются точно так же, как щавель. Нельзя их есть если ревень зацвёл, но так ведь почти у всех зеленух - и у щавеля, и у шпината.о как. Никогда не обращала внимание цветет щавель или нет. Едим его всегда.
Пришлите мне цветочкоФ красивых, а?У меня из цветочков только тюльпаны...

У меня из цветочков только тюльпаны...Спасибо, Светочка! Тюльпаны люблю Я вообще всякие цветуёчки люблю
Они исползуются точно так же, как щавель. Нельзя их есть если ревень зацвёл,
Сфотала свой ревень, на листке пачка сигарет для сравнения....Гигант!
Они исползуются точно так же, как щавель. Нельзя их есть если ревень зацвёл, но так ведь почти у всех зеленух - и у щавеля, и у шпинатаА почему нельзя? Щавель интересует.
Как же хочется зеленых щей!!!Я щавель морожу на зиму. И укроп с петрушкой, немного молодого зелёного чесночка. Зимой раз 5 варю.
А почему нельзя? Щавель интересует.Татьяна, когда щавель даёт стрелку, то в листьях накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая очень вредна, особенно, если не ошибаюсь, для почек.
А как бороться с этим?Таня, я не знаю Щавеля нет у меня, а у ревеня обрываю цветоносы постоянно. Но правильно ли это не знаю. Может дело и не в цветочной стрелке, а просто во времени. То есть, когда растение выкидывает цветонос, то листья уже старые, и обрывай цвет, не обрывай - для содержания в листьях щавелевой кислоты это уже не имеет значения? Не знаю
новый сорт трехцветной спаржи.Лен, ты и в овоще красоту нашла
Неправильно приготовила. Не оценила.Ольга, а может дело и не в готовке. К нам приезжала сестра мужа. Угостили её спаржей. Она пришла в восторг. При этом спаржа была просто отварена и посыпана кунжутом - всё. Сестре так понравилось, что она нашла в Киеве на каком-то овощном рынке спаржу, приготовила и... долго плевалась. Сказала, что если бы перед этим не попробовала спаржу у меня, то считала бы, что это очень невкусный овощ Я думаю, что много зависит от сорта.
хорошо в щи зеленые пекинскую капусту добавлятьИ не только в щи, и не только добавлять!

У меня пекинка постоянный житель.Аня, а ты какой сорт сеешь?
В моем зеленом борще какой только «ботвы» нету...Я ещё и свекольную ботву использую
ты какой сорт сеешь?НИКАКОЙ! Покупаю в супермаркетах. Мне капусту негде сажать. Собираюсь в этом сезоне на осенний оборот посеять брокколи и немного цветной. Есть еще семена савойской... Если грядку успею приготовить, то пяток посею, наверное. Очень она вкусная ошпаренная, потом свернутая конвертиком и... обмакнуть в льезон, в сухари и обжарить на сливочном масле

То есть, когда растение выкидывает цветонос, то листья уже старые, и обрывай цвет, не обрывай - для содержания в листьях щавелевой кислоты это уже не имеет значениятак и есть.
Очень она вкусная ошпаренная, потом свернутая конвертиком и... обмакнуть в льезон, в сухари и обжарить на сливочном маслеБоже, я больше, чем до голубцов ни разу не додумалась! Но голубцы с савойкой вкуснее белокачанных.
мокрицу можно и нужно естьа я вчера в инстаграмм прочитала на сколько полезна сныть!!!
Я тут недавно выяснила, что всеми проклятую мокрицу можно и нужно естья через год пытаюсь ее есть.... ага. С советских времен. Пытались тушить как капусту.... Пыталась в суп. в салат.
а я вчера в инстаграмм прочитала на сколько полезна сныть!!!Ага, тоже пробуем есть периодически. Пара листиков на миску капустного салата. Иначе фууууууу
я через год пытаюсь ее есть.... ага. С советских времен. Пытались тушить как капусту.... Пыталась в суп. в салат.Вот и я так. То про одуваны начитаюсь восторгов,... ну и миска салата на выброс. То еще что-то пыталась впихнуть в организм... не, не принимает.
Ну, что сказать, своеобразно.
Ага, тоже пробуем есть периодически. Пара листиков на миску капустного салата. Иначе фууууууу
Но там надо цветов кучу сразу нарвать, а где я их возьму?У меня по весне СТОЛЬКО этого добра....
надо цветов кучу сразу нарвать, а где я их возьму? Да и стоять раком над нимиПриезжай ко мне на дачу, сама тебе нарву этого «добра». Борюсь изо всех сил, бОшки им сапкой сбиваю и корни корчую.

Уникальный чай из листьев оливы
Чайная беседка (2018 г.)
Чай в iHerb
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2022)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай «улун» высшего сорта
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка