Всем приветики! Солнечно, тепло, легкий ветерок. Утром прошлась по двору, смотрю земля зеленеет, начала всходить разссыпанная по всему огороду горчица, скоро щетиной будет стоять (если конечно мороз не придет ночной)
Елена, увидела твою фотку и сразу подумала что это моя. Как будто мой уголок палисадника сфоткан. У меня так же пролески цветут.
Галина, так слово " жменька» украинское слово. И нет ничего удивительного что ты никогда его не слышала и не употребляла. Для нас это распространенное слово и не вызывает удивления (так же как и «зеленый борщ»). Но и у нас быват такое услышишь, что не знаешь что с ним делать,съесть или на голову натянуть Украинский язык в разных регионах звучит по разному. Я люблю украинский чистый язык, он красивый, мелодичный. Но иногда, когда слышишь речь жителя с Зап. Украины, бывает очень тяжело разобраться. Мы, когда я была школьницей, одно время жили в коммунальной квартире. И к нам подселили семью с западного региона, уже точно не помню именно откуда. Я с дочкой не могла общаться, просто не понимала её. Много чего было, но одно слово запомнила до сих пор, вернее выражение. Мамка с кухни кричит:«Валю, прынэсы мэни бэтык!» Как думаете, что ей надо было принести? Я не угадала, оказалось это миска большая или таз.
Светта, приедишь, доложишь обстановку в магазинах. Что там смели, а что осталось? Я сегодня еще дома пересижу, а завтра придеться выбираться. По продуетам мне вроде ничего не надо. Все есть - крупы, мука, сахар заранее закупили. Макаронные если надо, сама лапшу сделаю. Моющие, порошок тоже купила раньше, спички, соль, уксус есть. Надо бы яиц купить хоть лоток и чай, кофе на исходе. Ну и конечно лекарства, мужу еще и капли.
Елена, увидела твою фотку и сразу подумала что это моя. Как будто мой уголок палисадника сфоткан. У меня так же пролески цветут.
Галина, так слово " жменька» украинское слово. И нет ничего удивительного что ты никогда его не слышала и не употребляла. Для нас это распространенное слово и не вызывает удивления (так же как и «зеленый борщ»). Но и у нас быват такое услышишь, что не знаешь что с ним делать,
Светта, приедишь, доложишь обстановку в магазинах. Что там смели, а что осталось? Я сегодня еще дома пересижу, а завтра придеться выбираться. По продуетам мне вроде ничего не надо. Все есть - крупы, мука, сахар заранее закупили. Макаронные если надо, сама лапшу сделаю. Моющие, порошок тоже купила раньше, спички, соль, уксус есть. Надо бы яиц купить хоть лоток и чай, кофе на исходе. Ну и конечно лекарства, мужу еще и капли.