Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 42)

nila
Всем приветики! Солнечно, тепло, легкий ветерок. Утром прошлась по двору, смотрю земля зеленеет, начала всходить разссыпанная по всему огороду горчица, скоро щетиной будет стоять (если конечно мороз не придет ночной)

Чайная беседка

Елена, увидела твою фотку и сразу подумала что это моя. Как будто мой уголок палисадника сфоткан. У меня так же пролески цветут.
Галина, так слово " жменька» украинское слово. И нет ничего удивительного что ты никогда его не слышала и не употребляла. Для нас это распространенное слово и не вызывает удивления (так же как и «зеленый борщ»). Но и у нас быват такое услышишь, что не знаешь что с ним делать, съесть или на голову натянуть Украинский язык в разных регионах звучит по разному. Я люблю украинский чистый язык, он красивый, мелодичный. Но иногда, когда слышишь речь жителя с Зап. Украины, бывает очень тяжело разобраться. Мы, когда я была школьницей, одно время жили в коммунальной квартире. И к нам подселили семью с западного региона, уже точно не помню именно откуда. Я с дочкой не могла общаться, просто не понимала её. Много чего было, но одно слово запомнила до сих пор, вернее выражение. Мамка с кухни кричит:«Валю, прынэсы мэни бэтык!» Как думаете, что ей надо было принести? Я не угадала, оказалось это миска большая или таз.
Светта, приедишь, доложишь обстановку в магазинах. Что там смели, а что осталось? Я сегодня еще дома пересижу, а завтра придеться выбираться. По продуетам мне вроде ничего не надо. Все есть - крупы, мука, сахар заранее закупили. Макаронные если надо, сама лапшу сделаю. Моющие, порошок тоже купила раньше, спички, соль, уксус есть. Надо бы яиц купить хоть лоток и чай, кофе на исходе. Ну и конечно лекарства, мужу еще и капли.

gawala
речь жителя с Зап. Украины,
Одна знакомая прислала как-то видео разговора жителей Закарпатья и Прикарпатья.
Прикарпатья, я еще более или менее догадалась, о чем говорят. А вот с Закарпатьем полная засада. Не одного знакомого звука..
Была во Львове в 1985г в командировке, как раз под Рождество и под окнами гостинницы стоял дуб и вот под этим дубом два парубка пели.. Боже мой, как они пели!!! Я не помню не мелодии, не слов, ну это понятно, но что-то народное.. Мы с соседками просто заслушались.. Я вспоминаю это до сих пор, а сколько лет уже прошло..

Рита
А я вот когда то делала известные эстонские пирожки
Это какие-то широко известные в узких кругах пирожки. В целом, это правда, эстонская кухня странновата, на любителя. Мне нечего сказать в ее защиту.

Светта
Неля, докладываю обстакановку. В магазинах товара полно, полки полные, ажиотажа не наблюдала. Была в АТБ соседнем. На кассах у людей обычные продукты повседневного спроса, полных тележек не видела и крупы-спички-соль не гребли. Я просто закупилась, т. к. подошли к концу запасы, гречка у меня закончилась еще 2недели назад и все забывала купить. Сейчас с мужем взяли 2 пакета гречки, пакет риса Камолино (пока по акции), муки надо было, масло Олейна по акции, 2 пакета 0,5кг рожек, молоко, кефир... ну такое. В соседнем магазине мясном взяла 1,5 кг куриных бедер и кусок гов. печенки на обед. Нигде никакого ажиотажа, в мясном вообще нас было 2 покупателя при полных витринах всякого мяса.
Так что пока тихо. И вроде наш мер отменил карантин в городе, пока слухи, надо почитать форум городской.

sara fan
Доброе утро. Детка старшая, в семь лет ездила к бабушке в Бердянск, на два месяца. Обратно приехала долго говорила «Шо?», мы ей «Анечка, ты же в Рязани, у нас надо говорить «Чаво?»"

nila
Светта, ну успокоила! А то я уж подумала что пока я выеду, увижу полки пустые. Но тоже ничего особо не собираюсь брать. Главное яйца, кофе и чай, остальное обойдемся.
У нас сегодня в школе и в дет. саду одни учителя и воспитатели. Детей всех по домам, до апреля месяца.

«Шо?
ага, есть такое!

Светта
Неля, я яиц набрала в Варусе по акции 9,90 в коробках «Пташка» (вроде), обычные С1. Взяла 4 дес, пока хватит. И сыну купила 3 дес, тот за раз 5 штук жарит. Но акция уже закончилась, всего 3 дня была.

kavmins
люблю зеленый борщ весной, я его с рисом варю, чтобы загустить, и яйцо добавляю вареное, а свекровь всегда зажарку на такой борщ на сметане тушила, тоже вкусно было)

nila
Опять я акцию пропустила! Ну и ладно, будем на вы ор в Сильпо брать.
Я так думаю завтра- в выходные народ рванет по магазинам, Бюджетникам сегодня приходят смски на аванс, мы только что получили. Да и пенсии начинают получать. Народ деньги ждет, чтобы запастись нужным.

Светта
Неля, у меня большой Варус недалеко, чуть дальше, чем АТБ. А я часто езжу к сыну в папину квартиру, так у них маленький Варус в доме, поэтому я все акции знаю заранее. Еще всегда беру буклетики в магазине, там все рассказано и показано наперед. И в Готошопе иногда смотрю нужный товар по всем магазинам, особенно порошки.
Вот недавно покупала сковородку блинную. В папином Варусе не было, собралась идти в свой большой магазин. Но что-то меня торкнуло и я полезла в Готошоп проверить наличие товара. И оказалось, что в моем соседнем Варусе их уже нет в наличии, вот я бы приперлась. А в наличии были в другом Варусе, я села на тралик и поехала и без проблем купила, их там куча была.

Ксарочка
Девочки, привет. Спрошу тут у вас, может кто подскажет. Где посмотреть правила въезда россиян на Украину. А то информации в интернете много, а конкретно - ничего не ясно. Вроде как за 30 дней нужно регистрировать свою поездку, а где - не нашла. Никаких ссылок в нормальные места. На сайте МИДа Украины по-украински я не понимаю, а по-английски тоже не сильна, знать бы куда тыкнуть, может и нашла бы.

Светта
Елена, кто ехать должен, мужчина, женщина, дети?

Ксарочка
Света, тётка моя - 69 лет к своей тетке 84-хлетней.

gawala
Ксарочка, Елена, так там вроде карантин объявлен по всей стране?

Светта
Елена, посмотри тут

Ксарочка
Галина, она ещё паспорт не получила и билеты не купила, да и приглашение ещё не делали.

Светта, спасибо. Я это видела. Но меня интересует - где сайт, на котором надо регистрироваться? Куда идти, куда податься? Про регистрацию пишут, но почему ссылок не дают? А на оф. Сайте МИДа Украины я не разумею ничего.

Светта
Елена, ну написано же в первой ссылке

«Обратите внимание, что система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.»

Если что непонятно, то задай вопрос во всплывающем окошке консультанту.

gawala
Нель, ты все хотела на ленту клеить морковку? вон смотри, чего я нарыла..
Сажаем, растим, собираем урожай... #13157

Светта
Галина, я уже видела целый ролик про этот способ, планирую попробовать.
То не Неля хотела, а я.

Ксарочка
Светта, спасибо. Поняла. Значит как всегда, сначала придумали, а как исполнять ещё не решили.

gawala
То не Неля хотела, а я.
да? Ну и ладно. А вдруг и Неля подтянется..

nila
Галь, подтянулась! Я не собиралась клеить семена на ленту, даже время не хочу тратить на это занятие. Твой способ видела, подобным способом я иногда пользуюсь. В этом году пастернак так посеяла, только без клейстера, просто в теплой водичке. А морковь у меня уже прорастаетв узелочках, закопанных в землю. Потом планирую эти узелочки семян смешать с крахмалом и кофе и просто редко рассыпать.
Но спасибо за заботу и внимание! А вдруг и воспользуюсь и твоим методом)))
Кто пиццу хочет? Угощайтесь! Правда сама еще не пробовала. Достала с духовки, сфоткала горячую и на работу убежала.

Чайная беседка

Irinap
nila, я первая на пиццу! Спасибо
Я сегодня ленивую хочапури делала, оказывается в ней колбасы не хватает

nila
Irinap, Ирина, а я и без колбасы съем хачапурину
Колбасы мне и в пицце моей хватает. Да и дома еще запеканка мясная, которая от Ленивой хозяйки. Только я ее тоже не ела, и не фоткала. Кходила с дома, она еще в духовке была.
А хачапури я тоже тол ко ленивые могу сделать, на настоящие хачапури у меня вечно времени не хватает.

Туся Тася
Неля, и пицца аппетитная, и блюдо красивое. Спасибо.

Светяшка
Кто пиццу хочет? Угощайтесь!
Спасибо!

nila
Пицца как всегда на кефирном бездрожжевом тесте. Чот я другие основы под пиццу совсем перестала делать, даже свою любимую с слоеного теста.
Наташа, а блюдо мне тоже нравится. Покупала 3 года назад специально для пиццы и пирогов с Принцессы. В это блюдо идеально выкладываются пироги после выпечки в Принцессе. Оно большое, удобное и красивое
Старое фото с галереи

Чайная беседка

Туся Тася
Да, Нель, очень красивое блюдо. Без пиццы всё хорошо видно.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

Светяшка
+11.
Солнечно

Irinap
Утро пасмурное и какбы преддождливое, но на после обеда обещали

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Светта
Всем приветик! Вчера угостилась пиццей Нелиной, я почему-то не ужинала и вспомнила об этом только когда пиццу увидела. Неля, спасибо тебе, что познакомила меня с кефирным тестом, я теперь тоже на нем пиццу пеку.
Вчера вечером решила сделать пельмени, наморозила часть и сегодня утром завтракали пельменями. Очень вкусно!!! Фотку попозже покажу, надо у мужа отобрать планшет.
Сейчас буду делать следующую партию, много не могу сразу, т. к. нет места для заморозки.
Сейчас у нас солнце, +12 и обещают дождь, поэтому у меня 142/101 и очень болит голова. Надеюсь, что съеденные пельмешки приведут все в норму.

Irinap
очень болит голова
Как же противно быть метеозависимым. Выздоравливай! А пельмешки обязательно должны этому поспособствовать

Юрий К
у меня 142/101 и очень болит голова. Надеюсь, что съеденные пельмешки приведут все в норму.
Не могут они помочь без усилителя Не хватает одного важного компонента в лечебном процессе. Бокальчика доброго вина к мясному блюду

Светта
Не могут они помочь без усилителя Не хватает одного важного компонента в лечебном процессе. Бокальчика доброго вина к мясному блюду
Ой, Юра, ну ты скажешь, с утра бокальчик))) Я могу только в обед, только белое и только полусухое. Муж купил недавно бутылку французского для меня, а оно такое невкусное мне, что чую до нового года буду пить. Ну или мясо потушу в нем, хоть и жаба задушит.

Самое интересное, что у меня очень часто голова проходит после приема пищи. Поэтому я все таблетки от головы пью через час после еды, а часто они уже и не нужны. О как.

Юрий К
Ой, Юра, ну ты скажешь, с утра бокальчик)))
Ой да ладно! Забыли как действует малое количество алкоголя? Оно сосуды расширяет! Лицо краснеет, в коже покалывание, следовательно и спазмы снимаются, давление снижается

Светта
Ой да ладно! Забыли как действует малое количество алкоголя? Оно сосуды расширяет! Лицо краснеет, в коже покалывание, следовательно и спазмы снимаются, давление снижается
Юр, да ты поэт! Ну как после этого не тяпнуть? Пойду хлебну.

Таньча
Забыли как действует малое количество алкоголя?
Сейчас домой приеду, стопарь приму для дезинфекции после туб/ диспансера!

Юрий К
Пойду хлебну.
Сейчас домой приеду, стопарь приму для дезинфекции
Соблюдайте дозировочку, не уходите в запой!

Туся Тася
стопарь приму для дезинфекции после туб/ диспансера!
Тань, для дезинфекции надо два стопаря, а один только сосуды расширит, как писал Юра.

Светта, так может мозгу не хватает углеводов? Это тоже бывает причиной головной боли. Попробуй выпить сладкого чаю. Или ешь всё время

Улыбка
у меня очень часто голова проходит после приема пищи
и у меня тоже иногда достаточно просто перекусить, а если не помогло - коньячку - универсальное средство с 1984 года, числится в домашней аптечке, как обязательный ингредиент таблетки нельзя было пить, младшенькую ждала, а как запуск произведут на космодроме, так ветры жуткие и головная боль тоже... госпитальный доктор и присоветовал это «лекарство», а на мои опасения, типа, «алкоголика не рожу», посмеялся и порекомендовал за раз употреблять не более 30-50 гр Причем, никакие другие крепкие или крепленые напитки, подобного эффекта не дают - проверено!

nila
Ой, как у вас тут весело и полезно!
Не хватает одного важного компонента в лечебном процессе. Бокальчика доброго вина к мясному блюду
Ну раз доктор советует, то надо его советам подчиняться
Проснулась, как обычно, с давлением. Правда совсем для меня не высоким, можно сказать даже нормальным 150 на 90, да и голова не болит. Приняла 150 гр капелек домашнего красного вина, вместо 0,5 таблетки каптопреса, сейчас борщик поем и замерю результаты.

Неля, спасибо тебе, что познакомила меня с кефирным тестом, я теперь тоже на нем пиццу пеку.
Света,! Как здорово! Я сразу полюбила это тесто, и теперь часто и пиццу на нем делаю, и просто лепешки. Частобывает что нужно срочно хлебушек для мужа, а ставить тесто уже нет времени. Вот и спасают меня лепешка в ПР с этого теста. Теперь и кефир все время в доме есть. Как вижу со скидкой, так и покупаю.

gawala
Соблюдайте дозировочку,
Сколько?

Юрий К
Сколько?

Светта
Продолжаю готовиться к карантину по вирусу - делаю пельмени.
Эти уже съели

Чайная беседка

А эти пойдут в заморозку

Чайная беседка

Больше этого количества морозить не получается, нет места. А будет еще небольшая партия.

gawala
Лекартсво против страха.. Ладно, 50грамм тяпнуть можно..

Юрий К
Лекартсво против страха.. Ладно, 50грамм тяпнуть можно..
Думаю с лечебной целью мона 100-150мл на душу, минуя сердце Этож как с аскорбинкой, есть рекомендованная доза в сутки, а есть экстренная

Продолжаю готовиться к карантину по вирусу - делаю пельмени.
Эти уже съели
Вот обжорки!!! Чуть слюной не захлебнулся, аккуратнее надо фотками бросаться!

Irinap
рекомендованная доза в сутки, а есть экстренная
Педиатр наш говорила, чувствуешь заболевает ребенок - дай ударную дозу витаминов.

Юрий К
Педиатр наш говорила, чувствуешь заболевает ребенок - дай ударную дозу витаминов.
Ну да, ударная, я не так назвал.

Таньча
Этож как с аскорбинкой, есть рекомендованная доза в сутки, а есть экстренная
Поподробнее можно? Скоко нужно в экстремальных случаях, когда заболеваешь?

Юрий К
Таньча, ой, ну в интернете можно поискать. Не помню уже

Радушка
У меня голова может болеть в двух совершенно противоположных случаях. Первый - от голода, второй... сами догадайтесь, так сказать
Ну, и от КРАСНОГО вина. От белого никогда не болела. И от крепких напитков тоже
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Таньча
от крепких напитков тоже
Делайте выводы!

Светяшка
поэтому у меня 142/101 и очень болит голова.
Светта, выздоравливайте!
При повышенном давлении коньяк

Светта
Из остатков пельменного теста и фарша муж затребовал чебуреков, услышал, что надо лечиться крепкими напитками. Вот пожарила

Чайная беседка

Они румянее, освещение такое. Ну и огурчик с рюмочкой «самиздата» не запечатлела. Сказал, что очень вкусно, как на базаре.

Светяшка
Светта, спасибо за чебуречки

Радушка
очень вкусно, как на базаре
Светта, дети когда хвалили мою готовку, говорили, что очень вкусно. Как в садике!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте