Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 43)

kogan_
Здравствуйте! Попробовал месяц назад сделать напиток типа кофе из грецкого ореха. Попозже опишу что из этого получилось.

Туся Тася
kogan_, Игорь, а какой смысл в этом эксперименте? На мой взгляд, в грецких орехах очень много масла. Пятна жира не плавали в напитке?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
alba et atra, какая прелесть!
Доброе утро!

Арья40
Всем добрый день
Галя, счастливого пути
 У нас солнышко, но есть ветерок.
 Нажарила рыбки с утреца - карасики с икрой. ВкуснА Кому рыбку?

alba et atra
Нажарила рыбки с утреца - карасики с икрой. ВкуснА Кому рыбку?
Мне, мне рыбки!!!
Обожаю жареных карасиков!
Особенно в сметане!

Светта
Всем приветик! Что-то прохладно у нас +7, пасмурно, обещали ночью дождь, но не дали.
Настроение из-за этого вируса на нуле, все очень тревожно...

kogan_
kogan_, Игорь, а какой смысл в этом эксперименте? На мой взгляд, в грецких орехах очень много масла. Пятна жира не плавали в напитке?
А кофе из желудей люди получается зря делали веками и пили его с удовольствием? Я сделал желудевый и пил только его всю зиму! Был очень доволен!!! Жёлудь ведь тоже орех! Да в грецких орехах возможно много масла, обжаривать мне их это не помешало, всё-таки на эту тему отпишусь чуть позже. Но вопросы можно заранее задавать. Сейчас не всегда есть время,- мама болеет...

Светяшка
мама болеет
Игорь, здоровья маме.

nila
Всем приветие! Я вроде не паникую из-за этого короновирума, но тоже тревожно. Стараюсь не смотреть, нечитать, но ссылки сами лезут. И не удерживаешьсч, идешь и читаешь.
У нас ночью, в 3 часа пошел дождь, ветер сильный поднялсч. До утра. Потом тучи то находят, то расходятся и светит солнышко. Но сегодня на ночь показывают -1, а на завтра -3.
А сегодня зацвели абрикосы. Фотография соседской абрикосы, фоткама только что

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Добрый день!
У нас дождик потихоньку сыпет.
Пикировали с мужем перцы, помидору.
Тусую цветы, то на одно окно, то на другое.
Рассада ещё есть. Мужу сказала через день будем пикировать.
Думаю куда цветы переставить.

Lind@
У нас метель!!! А днем было тепло и солнце. Даже не верилось в предупреждения МЧС

Таньча
У нас метель!!! А днем было тепло
Да ещё какая! Землю хорошо так уже покрыло!

Туся Тася
Всем приветики! А у нас пока +6, ночью обещают -3. Цветут абрикосы, алыча, нарциссы.

francevna
Доброе утро!
Солнце, +3°, на день +7°, в ночь -4°

Чайная беседка

Фото прошлого года.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.
Мороз солнце, снег чудесный!
Навалило снегу, -8.

Светяшка
+1.
Солнечно.
Птички щебечут за окном.

Таньча
Птички щебечут за окном.
Наши попрятались!Чайная беседка

Светяшка
Наши попрятались!
Да, прохладно у вас

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас утром снег шёл, такими большими хлопьями.
Тепло, воробьи у кормушки.
alba et atra, Леночка, какая прекрасная маргаритка!

nila
Всем приветики! Встала и сразу к окошку подошла. Солнышко! Но вышла на улицу и замерзла, + 1, холодрыга. Ночью был мороз! Бедные проснувшиеся растюшки!

Таньча
Бедные проснувшиеся растюшки!
У меня хоста, купена и лилейник проклюнулись, теперь всё под снегом.

Irinap
Давно собиралась, как проснусь - сразу идти гулять. Сегодня вышла. Но это был уже девятый час. Солнце, а ветер сильный обжигающий, -1°. Ночью был сильный ветер и снежная крупа сыпалась чуть-чуть, так кое-где лежит по немножку. Потом чуть потеплело. Хорошо! Все по домам, делами занимаются, на улице почти никого, тихо.
Добрый день!

Светта
Всем приветик! Собирались сегодня на дачу, но с утра -1, холодный ветер... ну его, завтра поедем.

Туся Тася
Чайная беседка

Всем доброго утра и хорошего дня!
Вот вчерашняя алыча.

Lind@
Снег. Снег. Снег.
Лилейник, тюльпаны, цветущие крокусы под слоем снега.
Снегопад продолжается...

nila
Ой, что-то я сегодня закрутилась, думала отмечалась в Беседке, а оказывается что нет. У нас тоже холодно, было -1, днем + 3. Но два раза даже снег срывался. Муж говорит - надо наверное лопату снегоуборочную, спрятанную уже, доставать. А я ему - ага, давай! Хоть обновишь! А то как купил в ноябре новую, так ненадеванную и спрятал
А у меня неожиданная радость, обновка появилась на моей кухне, новая мультивара-скороварка Philips HD2133/40 Daily Collection с функцией Slow Cook («медленная готовка»), благодаря которой приготовленная пища обладает насыщенным вкусом (режим «Как из печи») Описывать впечатление от новой скороварочки уже времени нет, поздно. Хочу хоть немного отдохнуть, завтра с самого рання, сразу после работы, по больницам поеду. Надо анализы сдавать, УЗИ сделать, это на пол дня растянется.
Кому интересно про скороварку, вот в теме написала

Мультиварка-скороварка Philips HD2133/40 Daily Collection с функцией Slow Cook

А вам на утро пирожок принесла, который мне моя новая помощница спекла, еще и сама не попробовала даже

Чайная беседка

Чайная беседка

Ukka
nila, Нель, классная скороварь!!! Ещё раз поздравляю!
Очень похожа на Бранд 6050, у меня была такая. Чаши похожа на Supor, а они классные. Надо мне вспомнить, какие нержавейки к ним подходят... А Полина superCow еще работает по СП? Она продавала такие чаши нержавеющие.

nila
Всем приветики! Как я ночью замерзла... брррр (:
На улице -2 наверное, точно не знаю, нет под боком градусника, а в школе отопление отключили, не для кого топить, газ переводить.
Ukka, Оля, спасибо! Да, по внешнему виду похожа на Бранд, да и на мой Комфорт тоже похожа. Но по функциям абсолютно разные. Я инструкции никогда не читаю, включаю сразу и пользуюсь. А тут пришлось снача бАмА жку проштудировать.
Чаша внутри с коричневым покрытием я с такими не встречалась. Но на форуме нашем писали что-то про это покрытие, но сейчас уже вряд ли найдешь где.
Полинка в личке давно не отвечает, но у нее есть свой форум, где-то у меня ссылка даже была. Но я пока воздержусь от покупки нержавы, не до этого сейчас. Буду добивать старые мои 2 запасные. Да и под давлением их еще не попробовала.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице снег с утра сыпал, солнышко выглядывает.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!
На градуснике нолик, ясно.

francevna
Доброе утро!
В 8.00 было -4°, по комфортности -9°, ветер северный.
Газ увеличили сильно, но подача газа слабая, поэтому в доме не очень уютно. Оделась тепло, а то с 10 марта самочувствие неважное.
Неля, сходила в тему скороварки, симпатичная и хорошие режимы у неё, нравится, когда крышка снимается. Пусть работает исправно и радует вкусными блюдами.
Пирогом угостилась, спасибо!

aynat
Всем здравствовать!
У нас тоже похолодало на улице, выпал снег. Сижу без отопления - с сегодняшнего дня и «до окончания работ» с 8-30 до 18 отключение в связи с заменой труб в подвале. Дома стало неуютно, позакрывала все окна.

Юрий К
Что то везде похолодало... У нас небольшой плюс, но по ощущениям стабильный минус. Еще этот ветер трындец как надоевший, западный, холоднющий, с порывами до 13м/с!

Светта
Всем приветик! Холодо, +2, ночью было -3. Погода неустойчивая, вчера даже снег срывался. Ну март есть март, не зря есть пословица «Пришел марток, надевай семь порток». Еще и снега может навалить, было такое и не раз на моей памяти.
Неля, поздравляю с мультей! Хорошая модель! Молодец муж, что поддерживает тебя в нужных покупках. И напомни, пожалуйста, как ты в мульте делаешь консервы.

Арья40
Всем привет
 На улице солнышко, но довольно холодно при этом.
Неля, с покупкой! Мультя - это всегда хорошо.

Lind@
nila, с полезной обновкой. Пусть служит долго и вкусно

Светяшка
На солнышке +8.

Lind@
У нас мороз и солнце. Снег. Капель.

Irinap
Добрый день!
nila, Неля, с покупкой! Пусть радует всегда, как удачно у тебя запасные кастрюльки подошли.
У нас вчера ветер холодный, сильный очень. И снег как пурга идет 5 минут, снова солнце. И так несколько раз за день. Сейчас остатки снега только в тени чуть-чуть

nila
Приехала с больницы и под одеяло залезла. Отогреваюсь после холодной ночи. Дома котел включен, правда на самом минимуме, но все равно теплее чем в школе. Да и на градуснике уже +4, даже солнышко пробивается сквозь тяжелые тучи.
Светта, я консервы не в мульте делаю, а в скороварке. И именно это было обязательным условием в покупке скороварикп. А так как у меня и СВ Комфорт на грани, и МВ Декс60 тоже доживает, поэтому и взяли два, вернее три в одном.
А рецепт вот этот, 4 майонезных баночки за раз помещаются в 5ти л. скороварку.

Светта
4 майонезных баночки за раз помещаются в 5ти л. скороварку.
Неля, а какими крышками и каким ключом ты закатываешь майонезные баночки?
У меня скороварик Поларис 1203 на 3,5 л, вот и подбираю баночки.

Туся Тася
Всем приятного вечера! Леночка Альба, спасибо за водосбор. Такой яркий! Красавец!
Неля, с нечаянной покупкой. Пусть долго радует и исправно служит.
У нас тоже утром было -2', солнышко вышло, немного нагрело, но сильный холодный ветер. Ездила на биржу труда, потом в поликлинику. Понедельник, а народу мало. Без надобности никто туда не идет, слава Богу. В магазинах пока сильного ажиотажа нет, продавцы и охрана в масках. Вот такие вести с полей.
Светта, баночки любые, удобные тебе по объему, но Твист- офф крышки обязательны. И я продолжаю настаивать на повторной стерилизации через двое суток.

nila
Я сегодня под одеялом так согрелась, что заснула и пол дня проспала.
Только что очередное обращение Зеленского прослушала к народу, это еще сильнее чем первое, понравилось. Но что я не поняла, так это по дополнительной 1 тыс к пенсии тем пенсионерам у кого пенсия меньше 5 тыс. Это он не пошутил? Нет, конечно я не против! 2 тыс лишние нам с мужем не помешают, как раз в среду записала его на прием к невропатологу для прохождение очередного курса, весеннего. И эти бы 2 тыс как раз на лечение бы пошли.
Сдала сегодня анализы на щитовидку, только что на мейл результат пришел и аж отлегло! Сильно переживала! Последние анализы были совсем не хорошие, но вроде сегодня все в норме. Завтра еще УЗИ пройду для пущей уверенности. Сегодня только записали меня.
В поликлинике народу много, как всегда в понедельник. На анализы в 2 кабинетах в очереди сидела. В масках всего одну женщину увидела.
Зато в маршрутке казус вышел. Зашла и села на пустое место впереди. Села и вижу что напротив меня молодой человек в маске. Смотрю весь народ сидит н глубине салона, возле него все места свободные. Я тоже пересела. Дальше едим и кто заходит садится, а потом отсаживается подальше, 6 мест вокруг него всю дорогу были свободные.
Завтра у нас в городе просто карантин переходит в карантин с усиленным режимом. Закрывают все бщ. заведения, все абсолютно рынки. Работают только аптеки, магазины. А я на базар только думала поехать за розой. Хотела в интернете заказать, но там 70 грн и доставка. На базаре в половину дешевле.
Светта, крышечки на банки только закручивающиеся. Мне удобно в майонезных, потому что порция на двоих на ужин, и на завтрак. Или суп варю. И да, Наташа правильно написала, я увеличиваю время стерилизации, потом держу два дня на столе и потом еще раз стерилизую в скороварке.

Туся Тася
держу два дня на столе и потом еще раз стерилизую в скороварке.
Неля, умничка, это самый правильный метод.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
alba et atra, Лена, ну как же красиво!
Добрый день!

Туся Тася
Всем доброго дня и хорошей погоды!
Ленусь, рододендрон обалденский! Где поймала кадр?

alba et atra
Ленусь, рододендрон обалденский! Где поймала кадр?
Аптекарский огород.

Туся Тася
Уже вечер, а где люди? Что-то никто сегодня в беседку не забегал, от вируса попрятались?
Лен, а Аптекарский огород это типа ботсада?

Юрий К
Туся Тася, да все поголовно в коронавирусе сидят, эти темы в новых не видны. Там наплодили уже штук 14 подтем.

Lind@
Туся Тася, запасами заняты

Светта
Я готовлюсь на завтра на дачу, грудку запекаю, котлеты морковные делаю.

Светяшка
А я читаю Хлебопечка.ру

alba et atra
Уже вечер, а где люди? Что-то никто сегодня в беседку не забегал, от вируса попрятались?
Лен, а Аптекарский огород это типа ботсада?
Я посылочку из Украины получала и отправляла.
Да, Натусь, это Ботанический сад. Там и теплицы есть с тропическими растениями. Вот разберусь с делами, съезжу туда, пофотаю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте