Здравствуйте! Попробовал месяц назад сделать напиток типа кофе из грецкого ореха. Попозже опишу что из этого получилось.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 43)
Таньча
kogan_, Игорь, а какой смысл в этом эксперименте? На мой взгляд, в грецких орехах очень много масла. Пятна жира не плавали в напитке?
Доброго всем дня!

Доброе утро всем.
Доброго утра всем!
alba et atra, какая прелесть!
Доброе утро!
Доброе утро!
Всем добрый день
Галя, счастливого пути
У нас солнышко, но есть ветерок.
Нажарила рыбки с утреца - карасики с икрой. ВкуснА Кому рыбку?
Галя, счастливого пути
У нас солнышко, но есть ветерок.
Нажарила рыбки с утреца - карасики с икрой. ВкуснА Кому рыбку?
Нажарила рыбки с утреца - карасики с икрой. ВкуснА Кому рыбку?Мне, мне рыбки!!!
Обожаю жареных карасиков!
Особенно в сметане!
Всем приветик! Что-то прохладно у нас +7, пасмурно, обещали ночью дождь, но не дали.
Настроение из-за этого вируса на нуле, все очень тревожно...
Настроение из-за этого вируса на нуле, все очень тревожно...
kogan_, Игорь, а какой смысл в этом эксперименте? На мой взгляд, в грецких орехах очень много масла. Пятна жира не плавали в напитке?А кофе из желудей люди получается зря делали веками и пили его с удовольствием? Я сделал желудевый и пил только его всю зиму! Был очень доволен!!! Жёлудь ведь тоже орех! Да в грецких орехах возможно много масла, обжаривать мне их это не помешало, всё-таки на эту тему отпишусь чуть позже. Но вопросы можно заранее задавать. Сейчас не всегда есть время,- мама болеет...
мама болеетИгорь, здоровья маме.
Всем приветие! Я вроде не паникую из-за этого короновирума, но тоже тревожно. Стараюсь не смотреть, нечитать, но ссылки сами лезут. И не удерживаешьсч, идешь и читаешь.
У нас ночью, в 3 часа пошел дождь, ветер сильный поднялсч. До утра. Потом тучи то находят, то расходятся и светит солнышко. Но сегодня на ночь показывают -1, а на завтра -3.
А сегодня зацвели абрикосы. Фотография соседской абрикосы, фоткама только что

У нас ночью, в 3 часа пошел дождь, ветер сильный поднялсч. До утра. Потом тучи то находят, то расходятся и светит солнышко. Но сегодня на ночь показывают -1, а на завтра -3.
А сегодня зацвели абрикосы. Фотография соседской абрикосы, фоткама только что

Добрый день!
У нас дождик потихоньку сыпет.
Пикировали с мужем перцы, помидору.
Тусую цветы, то на одно окно, то на другое.
Рассада ещё есть. Мужу сказала через день будем пикировать.
Думаю куда цветы переставить.
У нас дождик потихоньку сыпет.
Пикировали с мужем перцы, помидору.
Тусую цветы, то на одно окно, то на другое.
Рассада ещё есть. Мужу сказала через день будем пикировать.
Думаю куда цветы переставить.
У нас метель!!! А днем было тепло и солнце. Даже не верилось в предупреждения МЧС
У нас метель!!! А днем было теплоДа ещё какая! Землю хорошо так уже покрыло!
Всем приветики! А у нас пока +6, ночью обещают -3. Цветут абрикосы, алыча, нарциссы.
Доброе утро!
Солнце, +3°, на день +7°, в ночь -4°
Фото прошлого года.
Солнце, +3°, на день +7°, в ночь -4°
Фото прошлого года.
Доброго утра всем!
Доброе утро всем.
Мороз солнце, снег чудесный!
Навалило снегу, -8.
Мороз солнце, снег чудесный!
Навалило снегу, -8.
+1.
Солнечно.
Птички щебечут за окном.
Солнечно.
Птички щебечут за окном.
Птички щебечут за окном.Наши попрятались!

Наши попрятались!Да, прохладно у вас
Доброго всем дня!

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас утром снег шёл, такими большими хлопьями.
Тепло, воробьи у кормушки.
alba et atra, Леночка, какая прекрасная маргаритка!
У нас утром снег шёл, такими большими хлопьями.
Тепло, воробьи у кормушки.
alba et atra, Леночка, какая прекрасная маргаритка!
Всем приветики! Встала и сразу к окошку подошла. Солнышко! Но вышла на улицу и замерзла, + 1, холодрыга. Ночью был мороз! Бедные проснувшиеся растюшки!
Бедные проснувшиеся растюшки!У меня хоста, купена и лилейник проклюнулись, теперь всё под снегом.
Давно собиралась, как проснусь - сразу идти гулять. Сегодня вышла. Но это был уже девятый час. Солнце, а ветер сильный обжигающий, -1°. Ночью был сильный ветер и снежная крупа сыпалась чуть-чуть, так кое-где лежит по немножку. Потом чуть потеплело. Хорошо! Все по домам, делами занимаются, на улице почти никого, тихо.
Добрый день!
Добрый день!
Всем приветик! Собирались сегодня на дачу, но с утра -1, холодный ветер... ну его, завтра поедем.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вот вчерашняя алыча.
Снег. Снег. Снег.
Лилейник, тюльпаны, цветущие крокусы под слоем снега.
Снегопад продолжается...
Лилейник, тюльпаны, цветущие крокусы под слоем снега.
Снегопад продолжается...
Ой, что-то я сегодня закрутилась, думала отмечалась в Беседке, а оказывается что нет. У нас тоже холодно, было -1, днем + 3. Но два раза даже снег срывался. Муж говорит - надо наверное лопату снегоуборочную, спрятанную уже, доставать. А я ему - ага, давай! Хоть обновишь! А то как купил в ноябре новую, так ненадеванную и спрятал
А у меня неожиданная радость, обновка появилась на моей кухне, новая мультивара-скороварка Philips HD2133/40 Daily Collection с функцией Slow Cook («медленная готовка»), благодаря которой приготовленная пища обладает насыщенным вкусом (режим «Как из печи») Описывать впечатление от новой скороварочки уже времени нет, поздно. Хочу хоть немного отдохнуть, завтра с самого рання, сразу после работы, по больницам поеду. Надо анализы сдавать, УЗИ сделать, это на пол дня растянется.
Кому интересно про скороварку, вот в теме написала
Мультиварка-скороварка Philips HD2133/40 Daily Collection с функцией Slow Cook
А вам на утро пирожок принесла, который мне моя новая помощница спекла, еще и сама не попробовала даже

А у меня неожиданная радость, обновка появилась на моей кухне, новая мультивара-скороварка Philips HD2133/40 Daily Collection с функцией Slow Cook («медленная готовка»), благодаря которой приготовленная пища обладает насыщенным вкусом (режим «Как из печи») Описывать впечатление от новой скороварочки уже времени нет, поздно. Хочу хоть немного отдохнуть, завтра с самого рання, сразу после работы, по больницам поеду. Надо анализы сдавать, УЗИ сделать, это на пол дня растянется.
Кому интересно про скороварку, вот в теме написала
Мультиварка-скороварка Philips HD2133/40 Daily Collection с функцией Slow Cook
А вам на утро пирожок принесла, который мне моя новая помощница спекла, еще и сама не попробовала даже

nila, Нель, классная скороварь!!! Ещё раз поздравляю!
Очень похожа на Бранд 6050, у меня была такая. Чаши похожа на Supor, а они классные. Надо мне вспомнить, какие нержавейки к ним подходят... А Полина superCow еще работает по СП? Она продавала такие чаши нержавеющие.
Очень похожа на Бранд 6050, у меня была такая. Чаши похожа на Supor, а они классные. Надо мне вспомнить, какие нержавейки к ним подходят... А Полина superCow еще работает по СП? Она продавала такие чаши нержавеющие.
Всем приветики! Как я ночью замерзла... брррр (:
На улице -2 наверное, точно не знаю, нет под боком градусника, а в школе отопление отключили, не для кого топить, газ переводить.
Ukka, Оля, спасибо! Да, по внешнему виду похожа на Бранд, да и на мой Комфорт тоже похожа. Но по функциям абсолютно разные. Я инструкции никогда не читаю, включаю сразу и пользуюсь. А тут пришлось снача бАмА жку проштудировать.
Чаша внутри с коричневым покрытием я с такими не встречалась. Но на форуме нашем писали что-то про это покрытие, но сейчас уже вряд ли найдешь где.
Полинка в личке давно не отвечает, но у нее есть свой форум, где-то у меня ссылка даже была. Но я пока воздержусь от покупки нержавы, не до этого сейчас. Буду добивать старые мои 2 запасные. Да и под давлением их еще не попробовала.
На улице -2 наверное, точно не знаю, нет под боком градусника, а в школе отопление отключили, не для кого топить, газ переводить.
Ukka, Оля, спасибо! Да, по внешнему виду похожа на Бранд, да и на мой Комфорт тоже похожа. Но по функциям абсолютно разные. Я инструкции никогда не читаю, включаю сразу и пользуюсь. А тут пришлось снача бАмА жку проштудировать.
Чаша внутри с коричневым покрытием я с такими не встречалась. Но на форуме нашем писали что-то про это покрытие, но сейчас уже вряд ли найдешь где.
Полинка в личке давно не отвечает, но у нее есть свой форум, где-то у меня ссылка даже была. Но я пока воздержусь от покупки нержавы, не до этого сейчас. Буду добивать старые мои 2 запасные. Да и под давлением их еще не попробовала.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице снег с утра сыпал, солнышко выглядывает.
На улице снег с утра сыпал, солнышко выглядывает.
Доброго всем дня!

Доброго утра всем!
На градуснике нолик, ясно.
На градуснике нолик, ясно.
Доброе утро!
В 8.00 было -4°, по комфортности -9°, ветер северный.
Газ увеличили сильно, но подача газа слабая, поэтому в доме не очень уютно. Оделась тепло, а то с 10 марта самочувствие неважное.
Неля, сходила в тему скороварки, симпатичная и хорошие режимы у неё, нравится, когда крышка снимается. Пусть работает исправно и радует вкусными блюдами.
Пирогом угостилась, спасибо!
В 8.00 было -4°, по комфортности -9°, ветер северный.
Газ увеличили сильно, но подача газа слабая, поэтому в доме не очень уютно. Оделась тепло, а то с 10 марта самочувствие неважное.
Неля, сходила в тему скороварки, симпатичная и хорошие режимы у неё, нравится, когда крышка снимается. Пусть работает исправно и радует вкусными блюдами.
Пирогом угостилась, спасибо!
Всем здравствовать!
У нас тоже похолодало на улице, выпал снег. Сижу без отопления - с сегодняшнего дня и «до окончания работ» с 8-30 до 18 отключение в связи с заменой труб в подвале. Дома стало неуютно, позакрывала все окна.
У нас тоже похолодало на улице, выпал снег. Сижу без отопления - с сегодняшнего дня и «до окончания работ» с 8-30 до 18 отключение в связи с заменой труб в подвале. Дома стало неуютно, позакрывала все окна.
Что то везде похолодало... У нас небольшой плюс, но по ощущениям стабильный минус. Еще этот ветер трындец как надоевший, западный, холоднющий, с порывами до 13м/с!
Всем приветик! Холодо, +2, ночью было -3. Погода неустойчивая, вчера даже снег срывался. Ну март есть март, не зря есть пословица «Пришел марток, надевай семь порток». Еще и снега может навалить, было такое и не раз на моей памяти.
Неля, поздравляю с мультей! Хорошая модель! Молодец муж, что поддерживает тебя в нужных покупках. И напомни, пожалуйста, как ты в мульте делаешь консервы.
Неля, поздравляю с мультей! Хорошая модель! Молодец муж, что поддерживает тебя в нужных покупках. И напомни, пожалуйста, как ты в мульте делаешь консервы.
Всем привет
На улице солнышко, но довольно холодно при этом.
Неля, с покупкой! Мультя - это всегда хорошо.
На улице солнышко, но довольно холодно при этом.
Неля, с покупкой! Мультя - это всегда хорошо.
nila, с полезной обновкой. Пусть служит долго и вкусно
На солнышке +8.
У нас мороз и солнце. Снег. Капель.
Добрый день!
nila, Неля, с покупкой! Пусть радует всегда, как удачно у тебя запасные кастрюльки подошли.
У нас вчера ветер холодный, сильный очень. И снег как пурга идет 5 минут, снова солнце. И так несколько раз за день. Сейчас остатки снега только в тени чуть-чуть
nila, Неля, с покупкой! Пусть радует всегда, как удачно у тебя запасные кастрюльки подошли.
У нас вчера ветер холодный, сильный очень. И снег как пурга идет 5 минут, снова солнце. И так несколько раз за день. Сейчас остатки снега только в тени чуть-чуть
Приехала с больницы и под одеяло залезла. Отогреваюсь после холодной ночи. Дома котел включен, правда на самом минимуме, но все равно теплее чем в школе. Да и на градуснике уже +4, даже солнышко пробивается сквозь тяжелые тучи.
Светта, я консервы не в мульте делаю, а в скороварке. И именно это было обязательным условием в покупке скороварикп. А так как у меня и СВ Комфорт на грани, и МВ Декс60 тоже доживает, поэтому и взяли два, вернее три в одном.
А рецепт вот этот, 4 майонезных баночки за раз помещаются в 5ти л. скороварку.
Светта, я консервы не в мульте делаю, а в скороварке. И именно это было обязательным условием в покупке скороварикп. А так как у меня и СВ Комфорт на грани, и МВ Декс60 тоже доживает, поэтому и взяли два, вернее три в одном.
А рецепт вот этот, 4 майонезных баночки за раз помещаются в 5ти л. скороварку.
4 майонезных баночки за раз помещаются в 5ти л. скороварку.Неля, а какими крышками и каким ключом ты закатываешь майонезные баночки?
У меня скороварик Поларис 1203 на 3,5 л, вот и подбираю баночки.
Всем приятного вечера! Леночка Альба, спасибо за водосбор. Такой яркий! Красавец!
Неля, с нечаянной покупкой. Пусть долго радует и исправно служит.
У нас тоже утром было -2', солнышко вышло, немного нагрело, но сильный холодный ветер. Ездила на биржу труда, потом в поликлинику. Понедельник, а народу мало. Без надобности никто туда не идет, слава Богу. В магазинах пока сильного ажиотажа нет, продавцы и охрана в масках. Вот такие вести с полей.
Светта, баночки любые, удобные тебе по объему, но Твист- офф крышки обязательны. И я продолжаю настаивать на повторной стерилизации через двое суток.
Неля, с нечаянной покупкой. Пусть долго радует и исправно служит.
У нас тоже утром было -2', солнышко вышло, немного нагрело, но сильный холодный ветер. Ездила на биржу труда, потом в поликлинику. Понедельник, а народу мало. Без надобности никто туда не идет, слава Богу. В магазинах пока сильного ажиотажа нет, продавцы и охрана в масках. Вот такие вести с полей.
Светта, баночки любые, удобные тебе по объему, но Твист- офф крышки обязательны. И я продолжаю настаивать на повторной стерилизации через двое суток.
Я сегодня под одеялом так согрелась, что заснула и пол дня проспала.
Только что очередное обращение Зеленского прослушала к народу, это еще сильнее чем первое, понравилось. Но что я не поняла, так это по дополнительной 1 тыс к пенсии тем пенсионерам у кого пенсия меньше 5 тыс. Это он не пошутил? Нет, конечно я не против! 2 тыс лишние нам с мужем не помешают, как раз в среду записала его на прием к невропатологу для прохождение очередного курса, весеннего. И эти бы 2 тыс как раз на лечение бы пошли.
Сдала сегодня анализы на щитовидку, только что на мейл результат пришел и аж отлегло! Сильно переживала! Последние анализы были совсем не хорошие, но вроде сегодня все в норме. Завтра еще УЗИ пройду для пущей уверенности. Сегодня только записали меня.
В поликлинике народу много, как всегда в понедельник. На анализы в 2 кабинетах в очереди сидела. В масках всего одну женщину увидела.
Зато в маршрутке казус вышел. Зашла и села на пустое место впереди. Села и вижу что напротив меня молодой человек в маске. Смотрю весь народ сидит н глубине салона, возле него все места свободные. Я тоже пересела. Дальше едим и кто заходит садится, а потом отсаживается подальше, 6 мест вокруг него всю дорогу были свободные.
Завтра у нас в городе просто карантин переходит в карантин с усиленным режимом. Закрывают все бщ. заведения, все абсолютно рынки. Работают только аптеки, магазины. А я на базар только думала поехать за розой. Хотела в интернете заказать, но там 70 грн и доставка. На базаре в половину дешевле.
Светта, крышечки на банки только закручивающиеся. Мне удобно в майонезных, потому что порция на двоих на ужин, и на завтрак. Или суп варю. И да, Наташа правильно написала, я увеличиваю время стерилизации, потом держу два дня на столе и потом еще раз стерилизую в скороварке.
Только что очередное обращение Зеленского прослушала к народу, это еще сильнее чем первое, понравилось. Но что я не поняла, так это по дополнительной 1 тыс к пенсии тем пенсионерам у кого пенсия меньше 5 тыс. Это он не пошутил? Нет, конечно я не против! 2 тыс лишние нам с мужем не помешают, как раз в среду записала его на прием к невропатологу для прохождение очередного курса, весеннего. И эти бы 2 тыс как раз на лечение бы пошли.
Сдала сегодня анализы на щитовидку, только что на мейл результат пришел и аж отлегло! Сильно переживала! Последние анализы были совсем не хорошие, но вроде сегодня все в норме. Завтра еще УЗИ пройду для пущей уверенности. Сегодня только записали меня.
В поликлинике народу много, как всегда в понедельник. На анализы в 2 кабинетах в очереди сидела. В масках всего одну женщину увидела.
Зато в маршрутке казус вышел. Зашла и села на пустое место впереди. Села и вижу что напротив меня молодой человек в маске. Смотрю весь народ сидит н глубине салона, возле него все места свободные. Я тоже пересела. Дальше едим и кто заходит садится, а потом отсаживается подальше, 6 мест вокруг него всю дорогу были свободные.
Завтра у нас в городе просто карантин переходит в карантин с усиленным режимом. Закрывают все бщ. заведения, все абсолютно рынки. Работают только аптеки, магазины. А я на базар только думала поехать за розой. Хотела в интернете заказать, но там 70 грн и доставка. На базаре в половину дешевле.
Светта, крышечки на банки только закручивающиеся. Мне удобно в майонезных, потому что порция на двоих на ужин, и на завтрак. Или суп варю. И да, Наташа правильно написала, я увеличиваю время стерилизации, потом держу два дня на столе и потом еще раз стерилизую в скороварке.
держу два дня на столе и потом еще раз стерилизую в скороварке.Неля, умничка, это самый правильный метод.
Доброго всем дня!

alba et atra, Лена, ну как же красиво!
Добрый день!
Добрый день!
Всем доброго дня и хорошей погоды!
Ленусь, рододендрон обалденский! Где поймала кадр?
Ленусь, рододендрон обалденский! Где поймала кадр?
Ленусь, рододендрон обалденский! Где поймала кадр?Аптекарский огород.
Уже вечер, а где люди? Что-то никто сегодня в беседку не забегал, от вируса попрятались?
Лен, а Аптекарский огород это типа ботсада?
Туся Тася, да все поголовно в коронавирусе сидят, эти темы в новых не видны. Там наплодили уже штук 14 подтем.
Туся Тася, запасами заняты
Я готовлюсь на завтра на дачу, грудку запекаю, котлеты морковные делаю.
А я читаю Хлебопечка.ру
Уже вечер, а где люди? Что-то никто сегодня в беседку не забегал, от вируса попрятались?Я посылочку из Украины получала и отправляла.
Да, Натусь, это Ботанический сад. Там и теплицы есть с тропическими растениями. Вот разберусь с делами, съезжу туда, пофотаю.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2021 г.)
Белый индийский чай
Чайная беседка
Чай в iHerb
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай «улун» высшего сорта
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!