Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 44)

Светта
Угощайтесь, запеченая грудка и морковные котлеты.

Чайная беседка

Если после вас что-то останется, то заберу завтра на дачу.

Светяшка
Если после вас что-то останется, то заберу завтра на дачу

Светта, спасибо!

Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вчера перед сном написала сообщение, а его сейчас нет. Не отправила, что ли? Склероз
Светта, котлетки аппетитные, хоть и морковные. Никогда не пробовала, надо наверстать.

Да, Натусь, это Ботанический сад. Там и теплицы есть с тропическими растениями
вот бы меня туда

nila
Всем приветики! Сегодня вроде потеплее, сейчас +6, солнышко.
Мне сегодня предстоит по поликлинике хорошо пошляться, аж к 3 врачам записалась. Муж с утра уехал еще и к невропатологу. Потом собираю все рецепты и буду заказывать, а потом собирать заказы по аптекам.
Процедура не приятная и опасная, в связи с сложившейся ситуацией. Маску приготовила, не знаю что там в маршрутках, говорят меры ужесточили, салфетки тоже спиртиком смочила.
Светта, и я котлетку на завтрак попробую, тоже никогда морковные котлеты не делала. Но уж очень румяные!

Таньча
Оттуда же. Из ботанического сада.Чайная беседка

Ой, перевернутая получилась!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Ой, перевернутая получилась!
какие шарики!
Леночка, а кусты у рододендронов большие?

Процедура не приятная и опасная, в связи с сложившейся ситуацией.
Неля, у меня на этой неделе три похода в поликлинику.

Irinap
nila, Туся Тася, удачного похода в поликлинику.

Борьковна
Всем приветики!!!
Туся Тася, да все поголовно в коронавирусе сидят, эти темы в новых не видны. Там наплодили уже штук 14 подтем.
Некогда,Юрий,в тех темах сидеть. В своей, родной и то успеваю только читать и в личке отвечать., рецепты брать в закладках.
 Догоняю на огороде то, что упустила по погоде раньше, когда приболела на полторы недели. Работы с пыреем много, вручную выбираю. Но уже отсеялась холоднолюбивыми овощами, корнеплодами и зеленью. Плюс моталась в университет за документами, чтобы оформить пенсию. Года подошли, стажа хватает только на получение пенсии с 63 лет. Но оформить надо сейчас по закону. Это конечно не гарантия, что и в 63 буду ее получать, с нашими -то реалиями.. но осталось только в пенсионный фонд сходить. Поэтому работы много, не до короновируса точно. Да и пережили ведь и свиной грипп, куриный грипп, 2000-летие, когда конец света обещали. Переживем и этот.
 Неля, с новой помощницей тебя! Пусть помогает и только радует тебя и мужа вкусняшками!
 Света, скорейшего выздоровления сынуле!
 Сегодня впервые потянуло пофоткать весну. Заранее прошу меня извинить за качество фоток., т. к. автонаводчик четкости в фотоаппарате поломан. Пока не до его ремонта, поэтому навожу вручную.. а зрение ведь уже сами понимаете какое у нас, девочек пидстаркувАтых.
 Первое фото дерево, которое растет за воротами на улице, не знаю названия его. Второе фото цветёт лиственница моя.

Чайная беседка Чайная беседка

Irinap
Борьковна, рада видеть! А у меня есть время, но посещать короновирус не хочу, какая-то противная для меня тема.

Арья40
Привет всем
 Солнечно, тепло... У меня за окном голуби-вяхири гнездятся.
 Всем здоровья и хорошего настроения - это важно!

Борьковна, Елена фото весенние-весенние! Обожаю раннюю весну

alba et atra
вот бы меня туда

Не вопрос!
Приезжай в гости как карантины эти закончатся!
Летом там вообще божественно!

Леночка, а кусты у рододендронов большие?

Они разные, Натусь!
Есть совсем низенькие, мне по колено, есть высокие. Я постараюсь съездить когда рододендроны в Аптекарском огороде зацветут и сфотать для тебя!

Туся Тася
Борьковна, не наговаривай на себя, не такая уж ты и подслеповато-пристарковатая, резкость навела отлично. Такие почечки радостные. Это что, лиственница настоящая?
Я постараюсь съездить когда рододендроны в Аптекарском огороде зацветут и сфотать для тебя!
моя ж ты золотая! Съезди, и сама удовольствие получишь, и нас порадуешь красотой. А то я в гости хоть с карантином, хоть без него невыездная.

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Натуся, вот это низенький кустик рододендрона.

Irinap
alba et atra, ааа красота какая!

Туся Тася
Натуся, вот это низенький кустик рододендрона
ну вот оно, то, что я хотела увидеть, но не выразила правильно. Хотелось весь цветущий куст увидеть с морем цветов. Красота обалденская!

Арья40
Добрый день
 alba et atra, Елена - красота какая! Люблю рододендроны. У нас всегда разных азалий комнатных было море. Сейчас не держу уже, не хватает времени на вазоны и цветники.

francevna
Всем доброго дня!
Последнее время, захожу в тему в «ваши», сообщения открываются не с нового сообщения, а с того, что я прошлый раз смотрела. Начинаю читать, вроде знакомо, а там 17 марта стоит.

alba et atra
Люблю рододендроны. У нас всегда разных азалий комнатных было море. Сейчас не держу уже, не хватает времени на вазоны и цветники.

На моих фото вечнозеленые, зимующие в Москве, на улице.
У нас во дворе соседнего дома есть несколько кустов. Тоже вечнозелёные. Сфотаю обязательно, как расцветут. Там большие кусты. Вроде и один листопадный был, но он небольшой пока. Тоже сфотаю.

Туся Тася
вечнозеленые, зимующие в Москве, на улице.
Я думала, что это южные растения. Странно, почему тогда у нас не встречала нигде

Арья40
Тоже сфотаю
Лена, фотай обязательно. Сейчас побольше положительных эмоций нужно
Странно, почему тогда у нас не встречала нигде
Наталочка, есть у нас. Я в посёлке живу, так у некоторых людей они уже во дворах растут. Зимуют нормально, не вымерзают. Я вот задумалась о покупке районированого миндаля.

alba et atra
Наталочка, есть у нас. Я в посёлке живу, так у некоторых людей они уже во дворах растут. Зимуют нормально, не вымерзают. Я вот задумалась о покупке районированого миндаля.

Наташ, уж если у нас зимуют, то у вас сам Бог велел! Наши зимы всяко посуровее будут.
Я как пойду на улицу, сфотаю как сейчас выглядят кусты рододендронов у соседнего дома.

Радушка
alba et atra, Леночка, а узнать название сортов реально?

Туся Тася
Наташ, уж если у нас зимуют, то у вас сам Бог велел
может они нашу жару и сушь не выносят?

Olga_Ma
Всем привет!!! Я вообще ничего не успеваю ни читать ни писать дел столько!!! дача, рассада, дом, подработки Про короновирус - страшно, у меня две возрастные (тетя и свекровь) сказала дома сидеть.

Арья40
Наташ, а вполне может быть. Ты значительно южней.

nila
Всем приветики! Тепло, солнышко! Но ночью еще мороз, хоть и небольшой. Сейчас хочу опрыскивание провести очередное.
Елена, какая красота эти рододендроны! Я не знала что есть и низкие кустики. Не знаю таких сортов. Думала они только деревцами или высокими кустиками растут.
Ольга, да, весенние работы они так е. День потеряешь, потом за 3 дня не нагонишь. И дома никак не получается отсидеться. То работа, но там пусто, никого. А так 3 дня с утра до вечера пришлось помотаться по больницам, потом по аптекам, да и закупки никто не отменял. Думаю все, с сегодняшнего дня засяду на пару недель дома, без вылазки в свет. Так нет, через неделю контрольный анализ ехать сдавать, на следующий день к доктору на прием. Да еще и не выдержала и заказала розу Текилу. Отсылать будут с нашего городского питомника, пригород. Я обычно все розы у них на нашем центральном рынке покупаю, но рынки закрыты наглухо. Позвонила им, говорят только на месте можно купить, но это пригород и туда маршрутки тоже закрыты, не ездят. Но ведь горит... заказала по Новой почте пересылку. Завтра придется ехать забирать на почту.
В городе колапс с транспортом. Муж от врача сегодня утром домой еле приехал. Если вчера только трамваи и траллики брали только по 10 пассажиров, маршрутки перевозили всех. Сегодня и маршрутки строго 10 человек и не больше. Получается берут на остановке 2-3 человека, это в лучшем случае. А так мимо проезжают. В городе людей практически нет!

alba et atra
alba et atra, Леночка, а узнать название сортов реально?
Да, конечно, Ань!
Я могу прям этикетки сфотать в Аптекарском огороде, чтобы наверняка.

Туся Тася
Сегодня и маршрутки строго 10 человек и не больше
у нас так с траликами, а маршруток практически нет, невыгодно им в таком режиме ездить.

nila
Наташа, у нас троллейбусы и муниципальные автобусы кажется по 20 человек берут. Маршрутки 10 человек, трамваи (один вагон) вчера брали строго 10 и не больше. По городу без конца мотаются полицейские машины, разруливают ситуацию с скандалившими пассажирами. Водители вызывают по малейшему поводу. Штраф в 17 тыс никто не хочет платить. Сегодня вроде не снимали маршруты. но что будет завтра - не известно. Город большой, и многим надо на работу ехать, хоть и многое позакрывали, да на удаленку перевели. Но в областной больнице у нас большая часть персонала с пригорода. А туда маршруты позакрывали. Водители озверели, выручки нет, льготников не берут. Чувствую я что завтра мне на Новую почту придется 7 останов пешочком идти. С нашего поселка можно выехать только на маршрутке, другого транспорта у нас нет.

Алим
Неля, зато владельцам велосипедов сейчас хорошо: на дорогах свободней и ждать транспорт не надо.

Ukka
Ой, а я сегодня видела женщину лет 65-70 на маленьком мотороллере. Пальто такое стильное у нее, шляпка, макияж и даже мотик стильный. И села так элегантно и поехала. И даже сумок с продуктами никто практически не заметил.

nila
Алим, да, сегодня по центральным каналам показывали в новостях наш город, как врачи и персонал добираются до обл. больницы. У нас просто эта больница на выезде из города. Автовокзал вообще закрыт, электрички не ходят. Так кто ночует в больнице, кто по 10 км пешком идет. У кого машина тем легче, и их забирают, и попутчиков. А одна врачиха говорит что достала свой велосипед и ездит на работу в город на нем. Кто ругается, а кто с пониманием относится!

Алим
Неля, Но вот для врачей могли бы и организовать транспорт типа «школьный «автобус!

nila
Оля, так у вас же транспорт не перекрывали? Или у вас тоже ограничения?
Только что общалась с Евпаторией. Подружка говорит у них все спокойно - транспорт работает (у них только маршрутки и трамвай в городе), все работают, ничего не закрывалось, школы тоже работают, ждут каникул.
Подруга работает в поликлинике, говорит очень много каждый день приходят с воспалениями легких или пневмонией. Кого отправляют лечиться на стационар, кто лечится на дому как обычные воспаления. Но в городе народу мало, хотя в не сезон у них всегда меньше народу.

сонейка
Добрый вечер. Читали эту тему? Я на музеях зависла... как прекрасно
hlebopechka.ru...

nila
Алим, да, этот вопрос решают. Зеленский приказал всем работодателям, кто не может отпустить работать на удаленку, обеспечить транспортом доставки до работы. Особенно это касается всего медицинского персонала. Местные власти решат я думаю этот вопрос в ближайшие дни. Ведь по сути сегодня первый день строжайших ограничений, еще не успели... как всегда... решить все вопросы. Еще вчера маршрутчики плевали на все запреты и набивали салоны. Трамваи и троллейбусы вчера утром тоже везли всех подряд. А ровно в 12 дня получили они строгий запрет и угрозу штрафа. Многие с утра уехали из дома и не думал что будет проблема вернуться. Мелкие магазины вчера тоже некоторые не послушались и открылись. Но куча проверяющих ходила, сегодня и те закрыли.

Ukka
nila, Неля, у нас деревня и рядом несколько деревенек. С 2018г нас ввели в состав города. Так дамочка по деревне перед заводом ехала.
Кто там перекрыл, наоборот, у кого есть машины, но зимой ездили на транспорте, сейчас пересели на машины. Ну типа меньше контактов. Площадь перед заводом вся как стоянка, а также дворы окрестных домов.
На заводе каждому выдали хлоргексидин, респираторы у нас есть рабочие в них работают и еще привезли на каждый цех по лампе инфракрасной. Контору скорее всего, переведут работать в ночь. С соплями гонят домой, строго. Цеха работают.
Я б сама, если бы оплатили хоть бы по окладу, посидела бы дома с дочкой и внучкой. Напряженый у нас период, сыпемся обе от усталости и недосыпу я.
Пока не скажу, почему.

Я про дамочку написала потому, что это было красиво и элегантно.

nila
Я про дамочку написала потому, что это было красиво и элегантно.
Оля, ну почему же это должно было выглядеть не красиво, и не элегантно! Наоборот это вызывает уважение, тем более в таком возрасте! Я жизнь прожила и так не обучилась езде на двух колесах, только в детстве на трехколеске. Дочке покупали дорогой, хороший велосипед и она на нем тоже не каталась. С горем пополам научили кататься, но она раз упала и все, больше не села. Продала тот велосипед еще а 90х, за бесценок.
А свой транспорт у нас без ограничений, можно всем. Но не у всех же имеется свое авто.

Светта, уже знаешь? Только что ваш губернатор сообщил что из 9 случаев, которые с утра проверяли, у вас подтвердилось два. Это семейная пара, которая отдыхала во Франции. Лежат в вашей инфекционной больнице.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
alba et atra, Леночка, я почему-то не вижу твоей картинки

Туся Тася
Леночка, какая красота! Я бы там жила в том парке. А если еще и приятно пахнут...

Борьковна
Всем приветики!!!

Такие почечки радостные. Это что, лиственница настоящая?
Натусь, да, это настоящая лиственница, сосед помог мужу наши хвойные выкопать и забрать. Радостные почечки - это цвет лиственницы, почки листиков-иголочек только набухли пока на фото.
 Леночка...какую красоту ты показал.. райский уголок просто. Спасибо большое

Чайная беседка

Радушка
Борьковна, Леночка, какой красивейший морозник! Обзавидовалась)))

alba et atra
Леночка, какая красота! Я бы там жила в том парке. А если еще и приятно пахнут...
Да, Натусь, ароматы там изумительные! Сад же цветет непрерывно! Отцветают весенние цветы, начинают цвести летние ранние, потом летние средние, потом-поздние...

Чайная беседка

Арья40
Добрый день всем
 Сколько красоты в теме сегодня! Спасибо девочки!

Туся Тася
Борьковна, морозник классный. Да, не забудь показать, когда лиственница иголочки выпустит
Да, Натусь, ароматы там изумительные!
точно, я бы там жила

Чайная беседка абрикос

alba et atra
Нелин рецептик в журнале напечатали.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Неля, ура! Рецепт достоин идти в массы, пусть люди готовят и тебя добрым словом вспоминают.

Чайная беседка. Блин блинский, еле научилась фотки вставлять через галерею, а они перевернутые получаются. Я сегодня кучу цветочков по улице нафоткала.

Светта
Всем приветик! Второй день умираю, никак не умру. Голова! Вчера выпила несчетное к-во пилюль и муж дважды колол. Сегодня в 5 утра после бессонной ночи снова уколы, потом снова пилюли... вот только к вечеру попустило. Оказалось, вчера была магнитная буря.

Irinap
Я сегодня кучу цветочков по улице нафоткала.
неси все сюда

Светта, да когда же эти бури прекратятся! Хорошо, что полегче стало.

Туся Тася
неси все сюда
Та говорю же, что перевернутые

Irinap
что перевернутые
да и ладно! Рассмотрим

Туся Тася
Чайная беседка это не цветы, это небо

Светта
Чайная беседка это не цветы, это небо
Ух как я люблю такое небо!!! Тревожное восхищение!!!

Светяшка
только к вечеру попустило.
Светта, сочувствую.

Туся Тася
Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте